В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Отношение к людям, или что для вас значат окружающие

KiberKos >>>
post #61, отправлено 20-11-2007, 20:35

????
**

Яблок: 22

Walter Blake, право слово, если позиция человека не совпадает с Вашей, это еще не повод критиковать его "Имею Мнение - Хрен Оспоришь". Зачем? Если на Вас не оказывают влияние какие-либо факторы и Вы спокойны аки Эверест, то не стоит относиться к людям с иным мнением, как к каким-то "недоросшим" до Истины. Своей критикой Вы насаждаете свои убеждения, подкрепляя их сарказмом и иронией.
Вот каким Вы сейчас себя выставляете? По Вашим словам можно смело сказать, что все, кто не согласен с Вашим мнением, для Вас - "биомасса", как Вы выразились. Неужели, с такими убеждениями можно существовать в обществе?

--------------------
Huh?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
KiberKos >>>
post #62, отправлено 20-11-2007, 21:04

????
**

Цитата
Так скажите, кто Вам мешает. Только аргументируйте уже.

Так а что аргументировать-то? Мне никто не мешает, да и Вам, вроде бы, тоже. Скорее, Вас раздражают те, кто не согласен с Вашим мнением. При оценке отношения к людям, вы смотрите лишь с позиции "подходит под меня/не подходит под меня". Разве такая позиция может быть объективной? Спросите, зачем нам объективная оценка, если мы говорим о каком-то отдельном человеке? Отвечаю - разве все мы не стремимся к прогрессу, который предполагает под собой объективную оценку ситуации? Или, быть может, Вы отгораживаетесь от мира, теша себя мыслью о том, что "биомасса" не достойна Вас? Тогда, почему Вы не написали об этом в своем первом посте коротко и ясно? Почему нужно раскритиковывать людей, не согласных с Вашим субъективным мнением?

Я как раз говорил о проблеме "переделывании" человека. Вы - живое тому подтверждение, стараетесь "разгромить" мнение человека, которое не совпадает с Вашим.

--------------------
Huh?
KiberKos >>>
post #63, отправлено 20-11-2007, 21:29

????
**

Цитата
Снова - аргументируйте. А то я узнаю о себе много нового, а исходит это из ниоткуда. Вы с тем же успехом можете сказать, что я дьяволопоклонник, совершающий на данный момент черную мессу.

Цитата
Вот-вот. Опять слова о моих личных качествах, ни одним моим словцом не подтвержденные.

Ну, при составлении мнения о Вас, я исхожу из Ваших же слов. Раз Вы так сильно критикуете чужую позицию (которая, кстати, тоже имеет право на жизнь), Вы ставите свое мнение выше мнений других.

Цитата
И как Вы хотите, чтобы я ответил? Скажите еще, что я дьяволопоклонник, а потом спросите, как такая позиция может быть объективной.

Цитата
А может, я верблюд-тайконавт? И почему я сразу об этом не написал? См. выше.

А вот Вы и попались. Не хватает аргументов - и Вы начинаете прятаться за "непробиваемый" щит сарказма. Какой же скользкий и хитрый Вы тип! smile.gif Не в обиду)

Цитата
Критика как факт раздражает только уязвимых к ней.

Объективная критика, прошу заметить, объективная. Пока же, в Вашей "критике" просматривается лишь несогласие с конретным человеком, который имеет мнение, отличное от Вашего, что не делает мнение это (многострадальное мнение, ээх) неправильным.

В любом случае, Истина о том, как надо относиться к людям - это Истина "оспариваемая", если исходить из Вашей классификации. Так что каждый может остаться при своем мнении и строить отношения с окружающими так, как сам считает нужным. Посему, спасибо за беседу - моя откланивается.

Сообщение отредактировал KiberKos - 20-11-2007, 21:32

--------------------
Huh?
Рустаф >>>
post #64, отправлено 20-11-2007, 22:16

???????????
*

Убито комплексов: 3

2Walter Blake
Как бы между прочим...Эта тема для выкладывания СВОЕЙ точки зрения на общество и больше ничего.Её может прочитать другой человек,может согласится...Но критиковать и несоглашатся...Это всё равно что спорить о религии.Мол,я буддист,а ему отвечают : буддизм плохо,вы ярые фанатии,вам нет места в нашем мире бла-бла-бла.Но при всём этом вы лишь зароботаете неприязнь всех буддистов на форуме и ничуть не измените их религию.То же самое и здесь.Я выложил свою точку мнения,и если она тебе ненравится-будь добра промолчать и не критиковать,так как этим ты только вызываешь неприязнь и отвращение собеседника.В остальном я полностью согласен с KiberKos'ом.И я не боюсь критики.Мне она просто не нравится в данных вопросах.

--------------------
Приключение-это то ,что мы приняли считать жизнью.
Рустаф >>>
post #65, отправлено 20-11-2007, 22:45

???????????
*

Убито комплексов: 3

2Walter Blake
Я нигде не говорил,что я против критики.Она мне просто не нравится.Да,кстати,флуд для меня гораздо лучше критики,так как я по натуре флудер.А в стране у нас свобода слова и потому критику по теме уж точно отменить нельзя.Просто,надо самому понимать,где можно критиковать,а где нет.Я не жалуюсь на критику.Я обьясняю свою точку зрения на неё.Насчёт буддизма-пример,где лучше всего не употреблять критику.А вообще,мы уже откровенно флудим,обсуждая критику а не точку зрения на общество.Я думаю, хватит спорить.

мудрое решение, рекомендую к нему прислушаться. потому как ежели будете флудить дальше - получите по устному предупреждениюsmile.gif Crystal

Сообщение отредактировал Crystal - 22-11-2007, 11:26

--------------------
Приключение-это то ,что мы приняли считать жизнью.
Alaric >>>
post #66, отправлено 21-11-2007, 11:12

Птица

Глюки: 450

Цитата(KiberKos @ 20-11-2007, 23:29)
Раз Вы так сильно критикуете чужую позицию (которая, кстати, тоже имеет право на жизнь), Вы ставите свое мнение выше мнений других.
*

Я в восторге! Фразу хочется утащить в цитатник и активно применять smile.gif Хотя на нее есть очень хороший ответ ... "А почему я не могу поставить свое мнение по какому-то вопросу, который на мой взгляд, я знаю достаточно неплохо, выше?" smile.gif Да, это входит в мое отношение к людям.

Если переходить ближе к теме, то в первую очередь хочется сказать, что к людям, с которыми я ни в какие взаимоотношения не вступаю (а такие составляют почти все человечество) я не отношусь никак, ибо у меня нет никаких оснований хоть как-то к ним относится.
Что касается остальных, то к ним я отношусь почти по принципу "Относись к другим так же, как хочешь, чтобы они относились к тебе". В смысле, я не против, чтобы кто-то ко мне относился лучше, даже если я это и не заслуживаю smile.gif Тут, конечно, кто-то жаловался, что этот принцип неверен и вокруг него люди становятся зверьми, но я такого не наблюдал smile.gif Хотя, всякое, конечно, может случаться в заморских странах.
В уникальность всех людей я вполне себе верю, в то, что каждый произвольный проходящий мимо меня человек умеет что-то делать гораздо лучше меня - тоже, но так как практически эту веру использовать все равно нельзя, она остается чисто абстрактной smile.gif

Цитата(Рустаф @ 21-11-2007, 0:45)
Просто,надо самому понимать,где можно критиковать,а где нет.
*

Я могу Вас заверить, что здесь в большинстве своем собрались удивительно здравомыслящие люди, которые прекрасно знают, где можно критиковать, а где нет smile.gif

--------------------
"Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
Princess Fiona >>>
post #67, отправлено 6-01-2008, 0:58

??????

Подданых в подчинении: 112

Ха!
Люблю ли я людей? Ну и вопрос!
Оооочень каверзный.
Попробую честно ответить.

На самом деле, и я поняла это уже очень давно, в мире есть Я и все остальное - непостижимое и загадочное.

Все другие - они такие странные. И если я еще могу с горем пополам разобраться в подругах, то парни - это точно существа с другой планеты. Смиряюсь постепенно с мыслью, что и не пойму их никогда.

Отношение же к людям меняется по ходу общения с ними. Иногда, когда совершенно запутываюсь, то озлобляюсь и ненавижу всех и вся. И презираю.. Мельчайшие недостатки бросаются в глаза..

А потом все проходит, и я готова простить людям все недостатки, оплошности и обиды.
Но со временем наступает очередное озлобление.
Так и живу по кругу.
А может витками по спирали двигаюсь, как знать?.)

--------------------
Чудеса начинаются..