Сложные взаимоотношения при дворе, Или просто дворцовые интриги
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Сложные взаимоотношения при дворе, Или просто дворцовые интриги
Шася >>> |
![]() |
![]() Белка-загрызень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Отсюда :,) Пол: женский Почёсываний за ухом: 503 ![]() |
Хм... Вот как, оказывается... Извини, что пополнила ряды любителей ходить через стены прямо из сада :,))
Только что тогда получается, мне придётся все последние посты переписывать? Хотя я слабо представляю, как это можно сделать теперь. Может, кто посоветует, как бы переправить имеющееся без особого ущерба? -------------------- А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,)) |
arven >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Мой адрес - не дом и не улица. Пол: женский Бабочек: 177 ![]() |
Шася, в ситуации с тобой виновата я сама, ибо надолго пропадала и не смогла вовремя вмешаться в происходящее, так что не извиняйся.
![]() -------------------- Этот дивный аватар сделала великолепная Mayflower!
Не говорите, что мне следует делать, тогда я не скажу, куда вам следует пойти! |
Dakmor >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Налево от Питера, через один океан Пол: мужской Харизма: 169 ![]() |
Тут вот Father Monk карту политическую вывешивал, косвенно призывая ее расскрашивать. Я, собственно, раскрасил. Дамы и господа мастера и игроки, если где-то какие-то орфогрфические или политические ошибки заметите, пишите мне в личку - исправлю.
Карта весит больше метра (жаль было терять качество): карта Опа, уже сам одну ошибку нашел - Shtenberkh'а без буквы "n" написал... ![]() Еще не De Ferein, а De Ferjen - де Фержен, барон-враг шута. Сообщение отредактировал Father Monk - 20-12-2005, 14:50 -------------------- Caza de Grillos
![]() ----------------------------------------------------------- ~Открытый чат Прикла имени Дрого~ |
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
Граждане и гражданке!
Возникла идея, которую я, как со-мастер, всячески поддерживаю. Наш прикл уже давно перекочевал из разряда приклоподелок-для-убийства-времени в высококачественную игровую литературу, а посему предлагаю участникам постараться на благо синерайской родины и найти в Сети портреты для своих персонажей. Это связано с тем, что в каждом посте сложно указывать описание на словах, а сделанное описание в первых постах лично у меня давно улетучилось из головы. Также участники явно не торопятся выкладывать свои квенты в соответствующей теме, а потому многочисленные факты, которые можно было бы знать, остаются достоянием авторов. Приветствуются всяческие способы изображения - если Вы сможете нарисовать хотя бы в общих чертах своего персонажа, найти картинку или фотографию актера/модели/кого-либо еще - милости просим! Главное, чтобы это было наглядное изображение Вашего персонажа! Пока что предлагаю обсудить уже найденные Вашим горячо любимым со-мастером изображения для NPC-персонажей. Игрок SonGoku также предоставила изображение Лианны в юности. Мнения можно оставлять ниже. Ричард Элленроф Лианна Элленроф (Ярнгольд) - в юности Кэмерон Пеннант Деннис Кеннет Джотос Фоот Лир Хаггарт Маршалл Блэк Осмунд Лампорт Вильфред Ярнгольд Вильям Рейнард P.S. Dakmor, посмотри в своем сообщении последнюю строчку. Я добавил еще одну ошибку. -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Пол: мужской Глюки: 450 ![]() |
Надеюсь изображение Лианны следует оценивать исключительно по "портрету", а не по одежке?
![]() ![]() Естественно! Просто иного более подходящего портрета не оказалось под рукой. Ну не в костюме же фотографию ставить! Сообщение отредактировал Father Monk - 20-12-2005, 17:53 -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
Если смотреть года действий Хроник, то и о средневековьи говорить еще рано. Двенадцатый век. Есть еще один портрет, но он почти дезабелье (или как там пишется это слово?) Грей еще воспламенится и прикажет сжечь як ведьму. Дудки. Воспринимайте одежку как фантазию художника, который решил польстить Лианне.
-------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Господа придворные, имею вопрос по карте.
Я неоднократно упоминала о провинции Нержен, жители которой славятся упрямством и... м-м... несообразительностью. Нерженкой была служанка, которую Блямс убедил быть свидетельницей того, как он вылез из камина. Нерженцами были слуги барона, которые когда-то ловили Блямса по всему дворцу. А на карте этой провинции нету... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
*Ехидно потирая руки*. И еще одна гадость, господа! Это по поводу портретной галереи. Глубоко уважаемая мною СонГоку представила милую картинку с приятной блондинкой. Но прежняя наша вдовствующая государыня, Лари, в посте от 15.05 так описала королеву: "Женщина среднего возраста, немного полная, с тяжелыми черными волосами и немного смуглой кожей..."
Вот вам всем -- за то, что для шута портрет не нашли! -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
Блямс, нас не интересуют ваши прежние вдовы, которые ни сами, ни через кого-либо не удосужились ввести меня в курс дела, а посему какую хочу королеву, такую и играю. А поскольку мастер нарисовал ричарда светловолосым, то и королеве быть блондинкой, ибо у того же мастера написано, что они на редкость похожи.
А уж искать портрет шута мог бы и сам. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Пол: мужской Глюки: 450 ![]() |
"-Рауль, если тебе нужно покинуть комнату... Я тут разговаривал со стражниками, и они кое -что мне рассказали про потайные ходы... Многие из них наичнаются под камином или за портьерами... Стоит нажать вот сюда - Хербст нажал рукой на одну из половиц прямо под креслом... За одной из портьер раздался скрип..."
Святой Камбер, за что? Я точно в отставку подам. Дело в том, что когда прикл начинался, я специально допытывался у Мэй, о скольки потайных ходах во дворце знает Аларик Комьер и мне сказали, что о двух. Так вот, сейчас у меня складывается впечатление, что все остальные знают больше. По-моему, Аларику однозначно пора в отставку. Или игроку Аларику пора начать активно манчкинить. Потому что иначе он не сможет доказать, что его персонаж смог дожить до такого возраста и при том стать капитаном стражи ![]() ![]() Цитата(SonGoku @ 20-12-2005, 22:31) Блямс, нас не интересуют ваши прежние вдовы, которые ни сами, ни через кого-либо не удосужились ввести меня в курс дела, а посему какую хочу королеву, такую и играю А вот это имхо нехорошо. Прочитать, что написал предыдущий игрок публично - можно было. Тем более там было не так уж и много. Сообщение отредактировал Alaric - 20-12-2005, 21:05 -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
Мэй >>> |
![]() |
![]() нафталиновый монстрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 862 Откуда: тени Пол: женский последователей темной стороны: 1055 Наград: 2 ![]() |
Цитата Вот вам всем -- за то, что для шута портрет не нашли! бабка Гульда, так что мешает тебе самой его найти?))) Вообще же, идея найти изображения персонажей весьма интересна, с удовольствием на вас посмотрю) Даже обидно, что сама на данный момент не имею постоянного персонажа. Хе-хе, я уже вообще незримый мастер) Дух прикла - вы его не видите, а он есть))))) Гм, ладно, а то что-то меня куда-то не туда потянуло) Вернемся к делу. Цитата какую хочу королеву, такую и играю Полностью согласна. В данном случае совершенно не важно, что писала Лари, потому как у нее и был-то едва ли не всего один пост! И своего образа она не создала. Цитата Так вот, сейчас у меня складывается впечатление, что все остальные знают больше. По-моему, Аларику однозначно пора в отставку. Или игроку Аларику пора начать активно манчкинить. Потому что иначе он не сможет доказать, что его персонаж смог дожить до такого возраста и при том стать капитаном стражи smile.gif Манчкинить я умею, в принципе smile.gif Ой, Аларик, я верю, что умеешь, но давай пока не будем, хорошо?))) Пост Скальда был написан без согласования с мастерами, которые, разумеется, не допустили бы, чтоб потайные ходы были в замке за каждым углом! И уж конечно, стражники не должны знать, где находятся эти самые ходы. В конце концов, в замке их действительно не так уж и много. Пост попросила исправить. ![]() Цитата Наш прикл уже давно перекочевал из разряда приклоподелок-для-убийства-времени в высококачественную игровую литературу *радостно кивает, гордясь приклом* А я вот согласна, согласна, что бы там кто ни думал!))) -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
бабка Гульда >>> |
![]() |
*Печально* Я не умею... Ну, теоретически могу наткнуться где-нибудь на что-нибудь... но сносок давать не умею. Забыли, что имеете дело с ламершей?
А вот если б кто-нибудь что-нибудь нашел симпатичное -- я б про его перса сонет сложила, ей-богу! -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
Поехали по порядку...
бабка Гульда Цитата Я неоднократно упоминала о провинции Нержен, жители которой славятся упрямством и... м-м... несообразительностью. Нерженкой была служанка, которую Блямс убедил быть свидетельницей того, как он вылез из камина. Нерженцами были слуги барона, которые когда-то ловили Блямса по всему дворцу. А на карте этой провинции нету... Господа хорошие, а также дамы. Помилуйте, я, конечно, понимаю, что игроки созданы для того, чтобы играть, а мастера - чтоб мастерить. Но официально заниматься "разбором полетов" я стал совсем недавно, а потому просто не имел ранее ни полномочий, ни сил отлавливать ВСЁ, что успели к тому моменту понапридумывать игроки. Если на один квадратный метр поста существует три новых имени плюс две новых провинции, что-то я мог и упустить. К тому же, в тех стародавних далях, в которых Блямс посещал камины возле комнаты ныне покойной Мередит Аннесли. К чему это я?.. А к тому, что если бы кто-то из игроков, который хочет видеть свои выдумки (в положительном значении этого слова) официально одобренными и выставленными на всеобщее пользование, задумался бы на этот счет и элементарно выставил бы свои идеи в Обсуждении, то таких бы вопросов не возникло. На квенты все персонажи вообще начхали с высокой колокольни - зачем? Лучше мы всё будем держать в нашей голове и удивляться - как так, вы не знали, что мой Бальтазар Августович - ваш двоюродный братец с пятью сотнями конников?!.. Исключения можно пересчитать по пальцам - Alaric, Mayflower, Father Monk, Last Unicorn, arven, Ноэль, да Овернский Клирик + квента Locke, с которой я сейчас должен работать. Остальные - слишком известные личности, чтобы заводит на них квенты с хотя бы описанием внешности... ![]() В общем, Вы что-то придумали? Отлично - сообщите Father Monk'у, он внесет это в список имеющихся вещей. Или сделайте выложите это в Обсуждении!.. Мы будем только рады!.. Eyvindr Skaldaspillir Цитата И Нуарилль, откуда родом Рауль Боллард, я тоже на карте не заметил. Первое - правило трех строк. Как модератор раздела - своему цензору, предупреждаю, это не единичный случай. В данном контексте нарушения нет, но все же, на будущее... Второе. Вы меня извините, возможно у меня слабые нервы, возможно я бескультурный человек, возможно мне пора в санаторий, но... Сейчас я буду ругаться. Скальд, я не имею ничего личного против тебя - ни отвращения, ни ненависти, ни предубеждения, но это уже переходит всякие границы. Твоя бесконечная рассеянность!.. Ответь мне, ты читаешь другие сообщение? Может, мои сообщения плохо видно? Может, я стою на премодерации, но мне об этом никто не сказал?.. А может что-то случается с модемом всякий раз, когда я отсылаю сообщения, и до Украины они не доходят?.. Я просто не знаю, что сказать еще на такой вопрос, когда я уже раз -дцать повторял, что Провинция Нуарриль - провинция, из которой вышли Элленрофы!!! Дать ссылку на пост?.. Пожалуйста, вот он. Оранжевым цветом пометил! Как мне еще делать, чтобы ты замечал такую информацию?.. Я ведь и в Обсуждении написал, и в прикле, и мусолил месяца два всех по ICQ... Просто умываю руки и принимаю валерьянки. Нет, предупреждая следующий вопрос, хочу сказать - Нуарриль находится в Синерайсе, а не в Фёлюньерре. Там находится провинция Вильен. Возможно, ты ее имел ввиду? Скажи "да", ну скажи "да"!.. Вновь бабка Гульда По поводу lari. Многоуважаемая lari соизволила почтить нас своим присутствием ровно один раз, где королева что-то мурлыкнула и всё... Если кого-то так сильно раздражет данное ею описание - я не поленюсь и попрошу Alaric'а попытаться поправить, ведь это его архив дан. Описание, данное lari, считается недействительным. Цитата Вот вам всем -- за то, что для шута портрет не нашли! Это личная месть?.. Так воспринимать данные слова? Вообще-то, искать портрет для СВОЕГО персонажа - личное дело игрока. Я могу сей же час предоставить фотографию Уорвика Дэвиса и потом мастерским тоном заявить "Извините, мастер решил, что шут выглядит так...". Оставляете это на усмотрение Мастеров?.. Alaric Полностью поддерживаю и присоединяюсь к словам Mayflower. Тут тоже стоит сурово напомнить всем - еще одно упоминание тайного хода, которые неожиданно чудесным образом оказывается рядом с вашим персонажем, причем персонаж до этого вряд ли мог бы знать о нем (как, скажем, Блямс, граф Комьер, Говард, Эрик, ну и в какой-то степени Риммель), чревато. бабка Гульда Цитата Я не умею... Ну, теоретически могу наткнуться где-нибудь на что-нибудь... но сносок давать не умею. Забыли, что имеете дело с ламершей? Сонетов не надо. А ткнуть мышкой в адресную строку, где была найдена фотографию, щелкнуть правой кнопкой и нажать копировать, а затем, в другом месте щелкнуть той же правой кнопкой и вставить - это так сложно? ![]() ![]() -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Цитата Остальные - слишком известные личности, чтобы заводит на них квенты с хотя бы описанием внешности Товарищи мастера, мне отослать вам свою квенту еще раз? В четвертый? Мало того - во многих постах я неуклонно упоминаю вскольз детали общего описания внешности, чтобы ненароком не запостил кто "добродушный толстяк кардинал" ... Посылать все-таки или ..? Сообщение отредактировал Grey - 21-12-2005, 15:55 |
бабка Гульда >>> |
![]() |
Насчет личной мести и сонета -- не бойтесь ни того ни другого. Фазер, ты разучился понимать шутки? *Сочувственно" Голова кругом идет, да?
Насчет королевы -- один раз уже дали старушке по загривку, второй зачем? Насчет портрета шута -- забейте, уважаемые дамы и господа! Уже не рада, что попросила. Что касается провинции Нержен -- тут все просто. И ничего не надо переделывать. Допустим, она так называлась в древности, а потом ее переименовали, но в фольклоре (точнее, в народных байках о тупых нерженцах) осталось прежнее название. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Мэй >>> |
![]() |
![]() нафталиновый монстрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 862 Откуда: тени Пол: женский последователей темной стороны: 1055 Наград: 2 ![]() |
Монк, спокойствие, только спокойствие!
*громким шепотом* Давайте не нервировать мастера, а? Иначе придется всем скидываться на валерьянку) На самом деле, я вообще полностью согласна с претензиями, хотя сама бы и не стала высказывать их так резко. Почему-то каждый из игроков думает, что мастер просто-таки обязан запомнить всю биографию его перса, все сложные повороты его судьбы и планы на ближайший десяток лет. Хочу вас огорчить: память мастеров не безгранична. И так-то прикл объемен, нужно помнить множество фактов и по сюжету, и по миру, да еще следить за игроками, которые всегда лучше всех знают, когда устроить пакость - вот и приходится придумывать, откуда что взялось и как где оказалось. Вы думаете, при этом еще возможно помнить детально все о каждом из почти двху десятков игроков? Увы и ах - это нереально. Потому согласна с уважаемым со-мастером, что о различных деталях и гениальных идеях все же стоит иногда писать в Обсуждении (разумеется, если это не нечто тайное, что знать должны только мастера). Удобнее, нагляднее, проще найти. А то мне, например, затруднительно искать в личке среди почти полутра сотен писем одно от какого-либо игрока, где записана его квента. Если же какой-то игрок внезапно решил, что его персонаж просто обязан тайно выйти из комнаты/покинуть замок/выкрасть/напасть (подчеркнуть нужное), то может, стоит для начала хотя бы спросить у мастеров, может ли он это сделать? А то взмахнул он рукой и открылся тайный ход... утрирую конечно, но суть, думаю, ясна. Аларик прав, манчкинить мы все умеем. Впрочем, слишком много внимания на этом. В конце концов, в данном прикле подобное встречается не так уж часто. Позволю себе сделать комплимент, что это из-за мастерства игроков) бабка Гульда, стучитесь, и вам откроют, тьфу ты! стучитесь, и вам подскажут) Короче, проще спросить в личке, и как вставлять сноски научим) Кажется, я еще никогда не посылал обратившихся, хотя иногда стоило бы ![]() Father Monk, изображения игроки должны искать сами для себя, но внешность Блямса все же достаточно однозначна, так что, если кто-то наткнется на изображения шута, то что мешает выставить это, сказав "а мне кажется, Блямс именно такой!" Предварительно стоит и бабке Гульде показать для одобрения) Цитата Первое - правило трех строк. Как модератор раздела - своему цензору, предупреждаю, это не единичный случай. В данном контексте нарушения нет, но все же, на будущее... Как цензор раздела отчитываюсь перед модератором: за подведомственным мне разделом слежу регулярно, при нарушении правил указываю на это пользователям, выношу устные замечания, удаляю посты, если требуется. Просто не стоит забывать, что иногда игроку надо сообщить что-то важное для всех, но меньшее трех строк. В таком случае я не считаю это нарушением правил. -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
Dakmor >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Налево от Питера, через один океан Пол: мужской Харизма: 169 ![]() |
Подправил названия на карте: карта исправленная
Весит теперь раза в два поменьше. Раз с провинциями больше вопросов нет, то пока все остается как есть. Насчет портретов и квенты, то, если честно, я затрудняюсь. Персонаж мне очень нравится и поэтому абы как описывать не хочется, а как хочется - не получается... В общем, если кто-то что-то знает про Найджела - пишите в личку, буду коллекционировать ![]() -------------------- Caza de Grillos
![]() ----------------------------------------------------------- ~Открытый чат Прикла имени Дрого~ |
Liberty >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Питер Пол: женский Этажей в моем особняке: 132 ![]() |
мну хочет убить своего персонажа - фрейлину Гертруду
сейчас у меня есть один сюжетец, но скоро он закончится если есть интересные предложения в помощи - в личку спасибо -------------------- ![]() |
бабка Гульда >>> |
![]() |
*С живым интересом* Королевский убийца? Это вы не про Говарда Лиса? Но ведь он больше не королевский убийца -- именно потому, что новый король наотрез отказался держать у себя не службе киллера. Из моральных соображений.
Говорю об этом не в порядке флуда. Просто у Блямса с Лисом предполагается сюжетная веточка. И если король изменил свои моральные критерии -- эта веточка изгибается совсем по-другому... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Father Monk >>> |
![]() |
бабка Гульда
Это Скальд по привычке его величал королевским убийцей. ![]() Итак, хотелось бы просто сообщить игрокам, что первый пост данной темы полностью обновлен (кроме краткого содержания), туда добавлена последняя версия карты, все игроки, персонажи, а также имеющиеся изображения персонажей, поэтому - чтобы освежить Вашу память, можете смело пользоваться!.. -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 16:39 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |