В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Вампиры:Маскарад, Впечатления и прохождение

Last Unicorn >>>
post #1, отправлено 29-04-2005, 17:49

Ластятое щушество (с)

Популяция Единорогов: 1152
Наград: 1

Я только установила себе игру, дошла до главаря союзного дома, на который мы напали. Он там за дверью пряталсяwink.gif)) Думаю, кто играл, тот поймет. Конечно, это еще самое начало, но у меня уже возникло уйма вопросов. rolleyes.gif biggrin.gif Во-первых, как там можно сохраняться? Неужели только автосохранения?Ужачно не удобно. Есть ли какие-то подсказки насчет захвата и выпивания крови- я их хватаю только с 20 раза. И вообще, может кто-нить поможет... rolleyes.gif
Кто играл?smile.gif)

--------------------
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Baltazar >>>
post #2, отправлено 29-04-2005, 20:31

]--['I''I''I']>---

Рогов: 167

Да можно там сохранятся как и везде.
А если питание не получаеться тренеруй соответственно питание )
По мойму умение рукопашного боя тоже дает плюс к захвату и ловкость тоже.
А с прохождением там вроде особых напрягов нету. За дверью так за дверью. Всегда до места можно разными путями добраться.
Тео >>>
post #3, отправлено 29-04-2005, 20:39

----

Кавайность: 3659
Наград: 4

У меня вопрос чуть-чуть оффтопен, в плане - не по компьютреной игре.
кто-нибудь может поделиться правилам VtM и описаниями умений, кланов, etc.?
мне понравилась система, хочу поглубже копнуть, а поисковики, понятно, выдают линки на описания комп.игры.
Dayl >>>
post #4, отправлено 23-06-2005, 4:53

Воин
**

Пушистость: 23

Игру поставил вчера... Супер... Но перевод у меня корявый до безобразия. Решил полазить в Инетрнете - вот нашел ссылка вырезана Заходите, там все написано. Запускайте ехеШНИК, он ставит полностью рус. перевод. Ребята его 4 месяца делали!!! rolleyes.gif
Темный_Омут
Без проблем, ссылка снова вырезана. Crystal (всю истоию Дуанлоад Мастера перекопал smile.gif )) Это оргигинальные правила ролевой игры, которую можно отыгырывать в реале. Там все, от истории до доступных дисциплин. Основано на правилах АДнД. На основе этого сделаны компьютерные Вампиры.

Сообщение отредактировал Crystal - 13-06-2007, 13:27

--------------------
I'm your daymare

АААА!!!крик души
Ufthak >>>
post #5, отправлено 12-07-2005, 18:47

ИдиотЪ
**

2+2=: 28

Игра - супер. ИМХО.Я её почти прошел за Веньдженса - девушку. Но у меня в конце глюк! Сажусь в катер в логове Леопольда и меня кидает sad.gif . Не знаете, патч не вышел какой?
Играю в Английскую версию. Благо, знания позволяют. По-моему натуральней как-то.
А питаться можно и мирными - они не сопротивляются.

--------------------
Я вернулся. Ждите беды...
Locke >>>
post #6, отправлено 15-07-2005, 20:50

Фиалкоголик

Души: 673

Маскарад реально крут, они обещали сделать нестандартное прохождение и они его сделали переигрываю в 5-ый раз, за разные кланы. Класс! Сначала у меня был разговорный квест, потом файтинг, потом шутер, потом slo-mo боевик, а теперь silent action!
Ufthak
Этот глюк у многих, посмотрите в инровых журналах за февраль этого года(точно знаю, что это написано в PC-играх), там описано как с этим бороться, что-то надо ввести в консоль, а вот что именно...

--------------------
Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
Азмар >>>
post #7, отправлено 11-08-2005, 22:22

Рыцарь

Прожитых жизней: 131

Одно дело компьютерная игра, совсем другое - настольная рпг. Ведь вселенная создавалась как сеттинг к ДнД. Правда я в него так и не поиграл. А Vampire the Masquerade:Bloodlines на самом деле стоящая игра, щас прохожу второй раз.Только вот ресурсов она много жрет, и посему идет медленно. Я вообще на компе почти не играю. Он мне вообще не для этого нужен и немного устарел. Гамаюсь только в Bloodlines , diablo по сети, linage2 и все вроде...)

Сообщение отредактировал Aszmar - 12-08-2005, 0:32
Topt!g!n >>>
post #8, отправлено 14-09-2005, 8:48

Приключенец
*

Харизма: 8

В силу убогости компа играл только в первую часть (прошел) - мне понравилось. Играл с товарищем по сети, довольно весело. Вторую видел - не очень почему-то, может быть потому что, только видел. Был не очень доволен концепцией люди- мясо, вампиры - круто. Игра для "плохих" парней ИМХО

--------------------
Спокойствие и доброжелательность.
kuZya >>>
post #9, отправлено 17-09-2005, 9:37

Быдло Некуртуазное

гвоздей в голове: 160

ИМХО не ролёвка ента, а хаф-лаф два, только про вампиров. И не надо на меня кричать, что я не понял всей фишки. С настолкой не сравниться ниразу.
Пункт раз: в Bloodlins НАМНОГО проще играть Бруджа чем, скажем, Тореадором.
Пункт два: Я так и не понял зачем им движок с такой физикой.
Пункт трЫ: Там нельзя играть за Шабаш или Линии Крови.
Пункт много:.....

А вообще игра хорошая! На безрЫбье и рак щука....

Сообщение отредактировал kuZya - 17-09-2005, 9:37

--------------------
Все мы родились равными.
Все мы родились свободными.
Твоя свобода заканчивается там,
где начинается несвобода другого. ©Lost Legion / Velites

Акция Alpen Gold против наркотиков - теперь без фольги!
V-Z >>>
post #10, отправлено 24-09-2005, 12:03

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Проходил Bloodlines Вентруэ и Тремером. Понравилось, даже очень. Увы, локации загружаются до-олго...
Игра великолепная. Первая игра про вампиров, что я вижу, где не только не надо пить из всех встречных... но и нельзя этого делать!
Красивая система магии; квесты неожиданные. С гаргульей в китайском театре, например.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Хаттон >>>
post #11, отправлено 25-09-2005, 9:18

Рыцарь

Битв: 138

Игра действительно прикольная. К сожалению не прошел до конца...Технические проблемы.Играл гангрелом. Очнь бесили долгие загрузки, но я в принципе быстро привык, так что об этой игре остались исключительно положительные эмоциии.

Ufthak,
если тебе это еще надо, то попробуй стартануть игру с параметром <console>, перед прыжком в лодку открой консоль тильдой и введи changelevel2 la_hub_1 taxi_landmark
Должно помочь.

--------------------
Все, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильнее.
ShalaFi >>>
post #12, отправлено 25-09-2005, 15:26

Миссионер (живущий одним днем)

Оптимизма: 391

ИГрал в эту игру..Ну не сказать, что давно, несколько месяцев назад где-то. ТОчно не помню за кого...В общем за девушку в белой майке, джинсах и розовой вязаной шапочке. ИГру не прошел до конца, очень об этом жалею. Только вот не могу никак вспомнить, что же мне помешало ее пройти? ВРоде бы сессия у меня тогда началась. Последняя. И диплом писал. Это кажется и помешало. ПОтом как-то забросил ее со временем, переключился на другие игрушки, но сейвы, естественно, сохранил. Вот. Игра очень понравилась, оставила ощущение необычности. Немного мне почему-то напомнила Deus Ex. Знаю, сравнение небольшое, но тем не менее. Может своей мрачностью, может оттого, что на улице всегда ночь. И квесты дополнительные в игре на самом деле очень классные. Опять таки, притормаживала игра немного в каких-то моментах, но это пустяк. В общем игра прикольная, и я еще за нее возьмусь))

--------------------
user posted image
Это внутреннее состояние душевного неравновесия
меня добивает...
Кайра >>>
post #13, отправлено 6-10-2005, 18:00

Рыцарь

поцелуев: 94

Игра супер. Атмосфера меня просто заразила. Играла Тореодором - люблю персонажей, у которых надо развивать харизму, внешность smile.gif
Зависла на Леопольде. Хаттон, спасибо за совет. Попробую воспользоваться smile.gif

--------------------
Oh, come and stir my cauldron,
And if you do it right
I'll boil you up some hot, strong love
To keep you warm tonight.
eDalamar >>>
post #14, отправлено 6-10-2005, 19:33

Дитя Ночи

Темных Заклинаний: 255
Замечаний: 4

Прошел bloodlines два раза... сначала за девушку-Тремера, а затем за мужика-Малка...
Атмосфера отлично передана... персонажи просто как живые - глаза, эмоции, движения... все как в жизни почти! Такого даже в халфе2 не было! Там все персы намного серее и кукольнее... а тут... тут в них ВЕРИШЬ!
А какие диалоги (играл на инглише, на русском наверняка не передано всего) - все влияет на процесс, на отношение к тебе... Но кто играл Малком - тот поймет, КАК досканально продуманы реплики... для малка они написаны отдельно! Ощущения совсем другие... можно действительно почувствовать себя в шкуре законченного психа-приколиста, а потом даже с телеком поболтать smile.gif
Причем диалоги не лишены крепких словечек и неплохих шуток wink.gif

Физика на высоте, но вот графика окружающего подкачала - в халфе было лучше гораздо при меньшей требовательности...

Еще запомнились приколы: типа подходишь к забору из сетки, а там табличка: NO TRESSPASSING / Violators will be shot / Survivors will be shot again biggrin.gif
Или на компе в туннелях старых "синий экран смерти" и написано чтото вроде (своими словами): система зависла и будет уничтожена, нажмите CTRL+CTRL+CTRL чтобы перевести деньги на мой счет. Искусственный интеллект все равно когда-нибудь захватит мир... так зачем откладывать этот момент? biggrin.gif biggrin.gif

Также все настолько скурпулезно оформлено - мусор, банки, корбки пустые... спам в компах... и даже личная переписка персонала!
Квесты проходятся многими путями... много дополнительных заданий... эта игра превосходная! Жаль Тройки больше нет, чтобы сделать аддон или сиквел к такому шедевру!
Так еще и концовок разных несколько!

На данный момент для меня это лучшая РПГ (именно РПГ, а не шутер - доля ролевухи сделана настолько качественно! Но и экшн на высоте) из релизов последних года-двух... и я думаю еще долго так и будет...

ЗЫ: А чтобы не было глюков ставьте патчи... мне помогло

--------------------
*he is dead*
Alexandret
post #15, отправлено 18-10-2005, 18:57

Unregistered

Какой еще сеттинг к ДнД? У вас в ванной скользкий пол? Вообще-то это ОТДЕЛЬНАЯ настольная ролевая игра... Со своей системой, со своими сеттингами... К Дуракам энд Дорогам она относится лишь тем, что тоже настольная...

Краткость - она, конечно, сестра таланта, но все-таки стоило бы писать более развернуто. Читаем Правила! Evil_Shooter

Сообщение отредактировал Evil_Shooter - 10-01-2006, 6:53
eDalamar >>>
post #16, отправлено 19-10-2005, 15:44

Дитя Ночи

Ну ее разрабатывали видимо для Д20 сначала... а потом уже решили сделать отдельную самостоятельную систему... ведь есть Gothi Earth d20 сеттинг - возможно к нему и делалось...
Я не знаю конечно точно... но это вполне возможно...
Тем более, у компании-разраба есть Sorcerers D20 какойто комплит или сеттинг, что уже о корнях говорит...

--------------------
*he is dead*
Alexandret
post #17, отправлено 24-10-2005, 19:33

Unregistered

А еще для Д20 есть сеттинг по теории дарвина.
Дарвин по нему разрабатывал свою теорию.
А то что у Вайт Волф есть сеттинг по ДнД впринципе не странно. ДнД это прежде всего бизнес. Плюс реклама для компании.
Darkness >>>
post #18, отправлено 9-01-2006, 22:48

козодой

уровень козодоинга: 1077
Наград: 7

В компьютерную игру не могу поиграть по причине слабости компа- тянет плохо, всё виснет..Да и не жалею особо, потому что, имхо, словеска по VtM гораздо лучше компьютерной игры))
Всё-таки погружения в мир больше..)

--------------------
там живут лиа --- Пограничье

козодой козодою козодой
eDalamar >>>
post #19, отправлено 10-01-2006, 13:35

Дитя Ночи

Да не говори, не поиграв... Игра превосходнейшая - там такие диалоги, такая атмосфера, графика и физика... все на высоте! Квесты интересные... персонажи натуралистичные... со своими принципами и мотивами... Атмосферность есть... погружение в мир большое (пришлось мне подрожать от страха, даже ужаса, сознаюсь, когда я от Вервольфа убегал на станции... жутковато wink.gif)... Правила настольной системы соблюдены практически на полную! Вот уж действительно словеска абы-какая не сравнится с таким шедевром...

--------------------
*he is dead*
V-Z >>>
post #20, отправлено 10-01-2006, 14:15

Помню, помню вервольфа! Ну и махина... Я так и не нашел, как его защемить в дверях, бегал от него со всей доступной скоростью до прибытия кабинки.
Нет, играть определенно интересно. Хотел пройти за все кланы, да подвернулось что-то более любопытное.
Что мне, с моей любовью к магии, особенно пришлось по сердцу - это тремерская тавматургия. Из любви к искусству мафиози Бориса я убивал "Кипением крови"...

--------------------
Должен - значит могу!

Link >>>
post #21, отправлено 10-01-2006, 15:45

Убей себя - спаси планету!!!

Капель крови в БУТЫЛИЩЕ молока:: 193

О, тауматургия!!! Первый раз проходила игру за Тремерку... И испытала настоящее удоволетворение, проткнув ЛаКруа таким симпатичным ножичком и ушла с гордо поднятой головой...
Потом - половина игры за Тореадорку. Слишком просто. Звучит забавно, но " достает использовать собственную внешность."
А потом была Малкавианка... Лучше я помолчу, ибо ничего, кроме бессвязных восторженных воплей вы от меня не услышите.
Ах и конечно тот ужасный глюк с обществом Леопольда. Устраняется скачиванием хорошего апдейтера - русификатора...
Ну а диалоги, а сама атмосфера мира Тьмы... Нет это безусловно одна из лучших игр!

--------------------
Пафосно заявляю, что я ухожу с портала Прикл. ру, потому что гладиолус. Надоело. Кому интересна как личность - пишете в новенький ЖЖ и на мыло. Автоматически снимаю с себя все ответственности. Чао!
eDalamar >>>
post #22, отправлено 10-01-2006, 16:00

Дитя Ночи

А защимляется вервольф так: бежишь со всег ног и зигзагами по всем комнатам (чтобы этот гад за тобой не поперся) и потом выбегаешь с другой стороны забора - где стоит будка трансформаторная... включаешь свет... бежишь в обсерваторию (также сломя голову и матеря волчару на чем свет стоит biggrin.gif) и быстренько по лестнице вверх поднимаешься (осторожно, чтобы махина за тобой не поперла)... выбегаешь из шлюза обсерватории на балкончик... и отходишь там подальше... волк куда-то убегает... ждешь... затаив дыхание, и слышишь вой, да как он крушит комнаты где-то внизу... вдруг тишина... ох думаешь - отлегло... ушел... так нет!
Вервольф выпрыгивает из ночной тьмы и несется на тебя уже с улицы (это если повезет wink.gif)! Запрыгивает на балкон и пытается тебя убить...
Быстро вбегаешь назад в шлюз и ждешь, когда тот за тобой понесется и станет прямо в проходе... ииии.... жмешь рычаг, включающий закрытие шлюза biggrin.gif Тот застревает, пытается до тебя дотянуться, дергается и замирает мертвый wink.gif
А тогда со спокойной душой в развалочку идешь на станцию и садишься в фуникулер wink.gif

Вот такая вот штука... если кто проходить захочет...

--------------------
*he is dead*
V-Z >>>
post #23, отправлено 12-01-2006, 10:28

Да нет, метод защемления я знаю. Но не успеваю додумать, куда бежать - волчара уже в двери ломится.smile.gif
Кто мне почему-то весьма понравился из персонажей - это Максимилиан Штраус, Регент Тремеров. Может, это мое видение, но по нему сразу ясно - высший вампир. И точка.

--------------------
Должен - значит могу!

eDalamar >>>
post #24, отправлено 12-01-2006, 12:01

Дитя Ночи

Цитата
Кто мне почему-то весьма понравился из персонажей - это Максимилиан Штраус, Регент Тремеров. Может, это мое видение, но по нему сразу ясно - высший вампир. И точка.

Не то чтобы он мне понравился, но точно выглядит очень стильно и круто... с такой надменностью и высокомерием говорит (естессно это в оригинале на английском заметить можно только)... Образован, интиллегентен...
Все персонажи в Вампирах проработаны до мелочей... у всех свой характер и манера речи... шедевр!

Мне больше запомнились и понравились:
1)Velvet Velure - очень сексуально выглядит, говорит... такая спокойная манера речи... мягкий тихий голос... красивая... интересная... есть что-то в ней скрытное, неизвестное... еще Малкавиан смог разглядеть частично ее прошлое - за что на него наорали и сказали замолчать biggrin.gif
2)Jeannette/Therese Voerman - очень круто у дочери Януса получаются оба противоположных характера... интриги между ними... различная внешность - одна натуральная стерва, другая отмороженная панкушка biggrin.gif

Да и остальные персонажи запомнились очень надолго... их имена... их внешность... их манера говорить... Найнз Родригес, Минг Джао, Лакруа, Барон - все это уже означает - что они выполнены с огромным талантом и скурпулезностью... нигде ничего лучше не видел... ни в одной игре я настолько не запомнил персонажей! Ни в одной!

--------------------
*he is dead*
Phibus >>>
post #25, отправлено 14-01-2006, 8:45

Воин
**

юзеры, забитые бейсбольной битой: 37
Замечаний: 1

Хм... Влезу всё таки.
VTM Blodlines прошёл раз наверное 50... Включая всяких Тзимицей, Ласомбр и прочих. Игра сделана хорошо. НО!!! До кучи файтинга, огнестрел не рулит вообще. Рулит катана и ТалМаэРа. Далее. Политиканство отсутствует вообще. Сюжет линеен. Квесты однообразные. Но атмосфера искупляет все грехи. Дисциплины проработаны на 4. Не хватает только вампирьей притягательности.
Короче игра клёвая. Но настолка гораздо лучше. А ностолки я по ВТМ вожу уже не первый год. Зато в игре можно хорошо расслабиться smile.gif
Отдельно отмечу Малков. Сделаны просто СУПЕР!!! Диалоги проработаны великолепно. Сам для своих НПСей пару фраз у них взял. Короче. В игру играть надо. Но надо хорошо знать мир Каинитов, что понять игру. И это верно.
Да и тренировка для тех кого я вожу, это не плохая. Так как почти всё там взято из оригинального ВТМ.
Но вот оружие полный сакс. Только огнемёт и рулит. Хотя, если подумать это к лучшему. Ибо вампы обычных смертных и так голыми руками рвут. А против других вампов оружие ни фига не рулит. Самое оно это клинковое оружие.
Вроде всё сказал.

Сообщение отредактировал Phibus - 14-01-2006, 8:46

--------------------
Ещё немного, и я полюблю Била Гейтса. Если бы не он, то мне жилось бы не так хорошо... За счёт юзеров...
eDalamar >>>
post #26, отправлено 14-01-2006, 12:22

Дитя Ночи

*удивленно* Как? Ты за Тзимицей и Ласомбр клан играл? Как это сделать? Как?

Ну не всегда файтинг в этой игре единственное решение... можно ведь качать обаяние и разговорные навыки и тогда из многих ситуаций можно будет выйти без драки... со многими можно договориться... также есть выход - сник или Малкавианский obscure (правда не против всех действует)... Но тоже не всегда... иногда все-таки драться нужно обязательно...

Насчет огнестрела - вроде ничего так... из пистолета Magnum валил практически большинство противников (кроме боссов всяких)... мощная штука... Главное получить кайф от самого обладания данным "стволом" wink.gif Идешь себе по корридору и всех на пути в голову/грудь лупишь и как смачно выстрелы звучат... те помирают не добежав... ох какой кайф...
Но огнестрел ведь и должен не рулить в Вампирах - он только против людей хорош... у вампов на него большой резистенс... так и положено по концепции самого мира...

А еще приятно в Малокской шубе а-ля сутенер бежать в толпу врагов с катаной на перевес, рубить налево и направо, чувствовуя как твой удар пробивает насквозь врага и вдруг сопротивление плоти исчезает - тот превращается в пепел, осыпаясь на пол wink.gif

Хмм... мне квесты понравились... разнообразие было, хоть какое... с NWN не сравнить даже по качеству проработки...

--------------------
*he is dead*
V-Z >>>
post #27, отправлено 14-01-2006, 12:58

Цитата
Jeannette/Therese Voerman - очень круто у дочери Януса получаются оба противоположных характера... интриги между ними... различная внешность - одна натуральная стерва, другая отмороженная панкушка

Самое интересное, что это одна и та же девица...
Как Бекетт сказал: "She is undoubtedly a Malkavian. Or I should say - THEY are Malkavian"?
Вот, кстати, еще один мой любимый персонаж - вампир-историк, неистощимый источник разных фразочек. Помню, спросил у него - надо ли оставить саркофаг закрытым?
- If we open it and the world ends, then yes. If we open it and the world doesn't end, then no. I'd wager the latter.

Цитата
*удивленно* Как? Ты за Тзимицей и Ласомбр клан играл? Как это сделать? Как?

На одном из дисков "Игромании" был крупный мод, изменяющий геймплей и добавляющий еще множество кланов.

--------------------
Должен - значит могу!

Phibus >>>
post #28, отправлено 14-01-2006, 16:42

Воин
**

Ну патчик, скины, модели и 3 гига всего что касается VTM:BL я могу предоставить. Огнестрел.... Один фиг фуфло.... Да и кайфа нету... То ли дело хряпнуть катаной, подбежайть и кровушку попить...
Недостаток политических действий есть. Сюжет линеен. А то, что есть всегда два варианта (базар\валилово)... Это не всегда. И приедается....

Кстати, кто спасал Йохансена? Или всего на него ложили и убегали?

--------------------
Ещё немного, и я полюблю Била Гейтса. Если бы не он, то мне жилось бы не так хорошо... За счёт юзеров...
eDalamar >>>
post #29, отправлено 14-01-2006, 17:03

Дитя Ночи

Ааа... скины и модели... значит модификации... я думал можно "легально" в самой оригинальной игре выбрать Тзимитз или кого еще... тогда не нужно, спасибо wink.gif
А патч я ставил последний - ведь без него глюк в "Леопольде"...

Ну в линейности недостатки конечно есть... но атмосфера и качество проработки всех персонажей окупают абсолютно все огрехи... К томуже игра даже как экшн от третьего лица или 3д шутер смотрится на высоте, и даже stealth-action немного (как кайфово подкрасться в Obscure малком к противнику и со всего маху виртуознейшим круговым движением прорубить ему череп, да так чтобы чувак отлетел в сторону rolleyes.gif *мечтательно* Или проткнуть насквозь катаной, отчего польет целый фонтан крови rolleyes.gif Тут даже Manhunt отдыхает по части тихих убийств)

Я Йохансена спасал оба раза (это довольно легко - нужно лишь иметь навыки постуха тупых ботов biggrin.gif), когда проходил... это не дает никаких плюсов... только опыт и человечность... в дальнейших квестах он не всплывает уже...

Добавлено:
Ааа... скины и модели... значит модификации... я думал можно "легально" в самой оригинальной игре выбрать Тзимитз или кого еще... тогда не нужно, спасибо wink.gif
А патч я ставил последний - ведь без него глюк в "Леопольде"...

Ну в линейности недостатки конечно есть... но атмосфера и качество проработки всех персонажей окупают абсолютно все огрехи... К томуже игра даже как экшн от третьего лица или 3д шутер смотрится на высоте, и даже stealth-action немного (как кайфово подкрасться в Obscure малком к противнику и со всего маху виртуознейшим круговым движением прорубить ему череп, да так чтобы чувак отлетел в сторону rolleyes.gif *мечтательно* Или проткнуть насквозь катаной, отчего польет целый фонтан крови rolleyes.gif Тут даже Manhunt отдыхает по части тихих убийств)

Я Йохансена спасал оба раза (это довольно легко - нужно лишь иметь навыки постуха тупых ботов biggrin.gif), когда проходил... это не дает никаких плюсов... только опыт и человечность... в дальнейших квестах он не всплывает уже...

--------------------
*he is dead*
Phibus >>>
post #30, отправлено 14-01-2006, 18:49

Воин
**

eDalamar За Равнос или Джовани всё же поиграть клёво smile.gif У меня кстати никогда глюков с Йохансеном не было... Но у меня лицензионная версия, коробочная smile.gif
А по части кулуарок это да... Это кайф неописуемый.
Но игра игрой, а поводится в ВТМ всё равно интереснее. У меня народ на выходные собирается. С вечера пятницы до утра понедельника smile.gif Головы под конец у всех квадратные, но от восторга просто пищат smile.gif))

--------------------
Гайтахан >>>
post #31, отправлено 14-01-2006, 19:47

Король снежных обезьян

Снежных обезьян: 570

V-Z, ты про мод говорил - он русскоязычный? Потому что если да, то я срочняком тырю у друзей игру и ставлю мод, а если нет... то понадеюсь на русификаторов из народа smile.gif
Вообще я в эту игру пока не играл, но уже заранее облизываюсь. Ибо, как я понял, игруха достойная, даже очень.
А уж проходить за Ласомбра.ю.. ммм... мечта моей жизни.

З.Ы.: А прикольно было бы еще и за линии крови проходить. Каесид, например, или Дочери какофонии.

Сообщение отредактировал Evil_Shooter - 14-01-2006, 19:48

--------------------
Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец)
На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!!
I'm too old for this ... ©
eDalamar >>>
post #32, отправлено 14-01-2006, 19:59

Дитя Ночи

Да глюков особых с тем ученым нет... он просто, как и любой бот плохо по лестнице спускался и поворачивал... Да и бежать нужно было помедленнее, чтобы дедок не отставал... плюс спешка и атмосфера паники (таймер тикает, взрывы, толчки)

PS: Ого... с пятницы по понедельник это что-то... многовато smile.gif Хотя клево! Мне лично не с кем особо играть в настолки...
PPS: Это как знакомый говорил - иногда (раз или два наверное в год) собираются за компом, закупают пиво, закусь и залезают за Fallout 2 (или 1) и играют в нее без перерывов около трех суток... сменяя друг друга... пока не пройдут до конца biggrin.gif

--------------------
*he is dead*
Phibus >>>
post #33, отправлено 14-01-2006, 21:34

Воин
**

Evil_Shooter Кстати о блудлайнах... Я тут подумываю написать модилку к Вампам... Если руки дойдут, то будут вам и линии крови :smile.gif

eDalamar Много? А мои кричат, что им мало smile.gif))))

--------------------
V-Z >>>
post #34, отправлено 16-01-2006, 17:05

Evil_Shooter
Цитата
V-Z, ты про мод говорил - он русскоязычный? Потому что если да, то я срочняком тырю у друзей игру и ставлю мод, а если нет... то понадеюсь на русификаторов из народа

Тот, что я видел - на английском. Ну, у меня и игра такая; мне сие не мешает - благо английский уже одиннадцать лет учу.
А как вы Йохансена спасали? Вроде, если его за собой тащить, то аккурат ко взрыву и успеешь.
Но вот охотник Грюнфельд Бах - это да... достойный противник... *мечтательно* Вот бы его обратить...smile.gif

--------------------
Должен - значит могу!

eDalamar >>>
post #35, отправлено 16-01-2006, 18:10

Дитя Ночи

Йохансена нужно правильно вести за собой... я же говорил - навыки "ботовода" нужны biggrin.gif Сначала его подтаскиваешь как можно ближе к двери и так, чтобы он легко в проем проскочил... потом после монолога этого охотника и взрыва прямо по лестнице бежишь, тот за тобой нормально должен по прямой бежать... после чего такими же методами рассчитываешь на ходу максимально быстрый и без препятствий путь - бот поспевает... ждешь чтобы он в другую локацию с тобой перебежал и к лодке wink.gif
Только вот при добегании до лодки очень сложный мостик... нужно все точно рассчитать, чтобы не свалиться и в лодку успеть прыгнуть (ведь остаются считаные секунды)... а профессор добежав до мостика уже квест выполнит...

А охотника этого ненавижу... такая харизма негативная... любой злодей будет получше... я бы его обратил и в бетонную коробку закрыл, чтобы помучался от жажды, постенал от бытия вампиром и загнулся через месяц (идея из книги Я, Страд взята biggrin.gif)... rolleyes.gif

--------------------
*he is dead*
Phibus >>>
post #36, отправлено 16-01-2006, 18:18

Воин
**

Кстати, может по Вампам прикл замутим? Помнится развлекались по нему не слабо. Но там на систему полностью забили, сделали свою лайтовую версию, где самое основное было. Водились с криками и воплями smile.gif Всем понравилось. Как вам идейка? Желающие есть?

--------------------
eDalamar >>>
post #37, отправлено 16-01-2006, 18:38

Дитя Ночи

Я! Я хочу! Записывай меняяяя!
Вот какраз хотел тебя спросить, да забыл - не хочешь ли ты такой прикл создать тут biggrin.gif А ты сам вызвался smile.gif
Только по четкой системе и без упрощений сильных wink.gif С чарлистами простенькими (там вроде все просто - точечки/галочки ставь и все rolleyes.gif)
Единственное: Все кубики кидает мастер лично, а не игроки... я также в своих приклах делаю...
Только прикл не по самой игре компьютерной желательно, а по миру, но с иным сюжетом... wink.gif

PS: Респект, если такой создашь! wink.gif

--------------------
*he is dead*
Link >>>
post #38, отправлено 16-01-2006, 20:38

Убей себя - спаси планету!!!

Капель крови в БУТЫЛИЩЕ молока:: 193

Цитата(Phibus @ 16-01-2006, 20:18)
Кстати, может по Вампам прикл замутим? Помнится развлекались по нему не слабо. Но там на систему полностью забили, сделали свою лайтовую версию, где самое основное было. Водились с криками и воплями  Всем понравилось. Как вам идейка? Желающие есть?
*

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!! ОЧЕНЬ ХОЧУ! ПОЖАЛЕЙТЕ БЕДНУЮ МЕНЯ!
Насчет апдейтера кланов - он довольно неудачен. На мой взгляд не очень хорошо продуман расход крови на дисциплины, этцетера, этцетера... Да, и внешний вид персонажей довольно знаком.

--------------------
Пафосно заявляю, что я ухожу с портала Прикл. ру, потому что гладиолус. Надоело. Кому интересна как личность - пишете в новенький ЖЖ и на мыло. Автоматически снимаю с себя все ответственности. Чао!
Phibus >>>
post #39, отправлено 17-01-2006, 6:20

Воин
**

Так... Ну тогда все желающие водиться, изъявляйте своё желание мне в PM. Я сделаю город и системку. Короче господа, давайте шевелитесь smile.gif Что указывать в квенте, я думаю все знают. Если есть вопросы то обращайтесь. Скажу сразу, клан Вентру для выбора закрыт. А то это будет чисто читерство smile.gif
Выбирайте из Малков, Тремов, Бруджа, Ториков, Носферов, Гангрелов. Кланы Саббата и Неприсоединившихся только после согласования со мной и в случае соответствия сюжетной линии. Оружие в начале то, что я укажу. Но если вы в квенте УБЕДИТЕ меня, что у вас должен быть огнемёт, то я вам его дам.
Остальное в личке. Участвуют максимум 8 человек. Так что, приводите желающих smile.gif
Жду от вас PM.

Так, это было последнее сообщение-оффтопик. Все, что касается прикла по Вампам - в личках или "Грамотном Отыгрыше"! А здесь тереть буду! Evil_Shooter

Сообщение отредактировал Evil_Shooter - 17-01-2006, 6:56

--------------------
Phibus >>>
post #40, отправлено 17-01-2006, 22:03

Воин
**

Phibus Тэкс... Желающие, которче темку в ГО я создам. Чарлисты, дисциплины, рульки и прочая фигня уже готовы. Короче переезжаем в ГО.

P.S. Модеры, огромный пардон, но уже заимело нафиг перключаться на 1024*768. Я просто работаю на дико высоком разрешении. Так, что уже извините, если вдруг иногда не будет этих самых трёх строк.

P.S.S. Вампирята, перебираемся сюда

Устное предупреждение. Ибо флуд, оффтоп и легкое неуважение к администрации. Минздрав предупреждал. Evil_Shooter

Сообщение отредактировал Evil_Shooter - 18-01-2006, 6:50

--------------------
V-Z >>>
post #41, отправлено 18-01-2006, 14:39

eDalamar
А, ясно... Но я решил с профессором не мучаться.
Информацию получил, что надо - узнал... значит, тащить его за собой - только из милосердия. Угу. У вампира.
Не-ет уж...
Вспомнилась еще сцена с двумя охранниками у саркофага (в особняке Джованни). Ну чистый китайский боевик, честное слово!
И до сих пор думаю, как мой персонаж ухитрился этот саркофаг уволочь. Ладно бы здоровенный Бруджа или хотя бы Гангрел... так нет же, интеллигентный Тремер забрал...
Что еще порадовало - это убеждение при помощи вампирских способностей. Хотя мигом напомнило знаменитые жесты джедаев. Эффект тот же...

--------------------
Должен - значит могу!

eDalamar >>>
post #42, отправлено 23-01-2006, 10:51

Дитя Ночи

Цитата
Информацию получил, что надо - узнал... значит, тащить его за собой - только из милосердия. Угу. У вампира.

Ну ты можешь тащя его (и сильно матерясь на этого проклятого коротышку, который так медленно бежит!) думать о более подлых мыслях... если тебе это поможет конечно rolleyes.gif Что вдруг он пригодится в будущем и что можно будет взять с него долг, когда потребуется помощь археолога biggrin.gif Но вообще за это ведь и опыта больше будет, а значит и статов... т.е. могущества...
Цитата
Вспомнилась еще сцена с двумя охранниками у саркофага (в особняке Джованни). Ну чистый китайский боевик, честное слово!

Ага rolleyes.gif Прыгают, бегают как угорелые, с оружием таким экзотическим... хмм... прям какой-нить "Дом летающих кинжалов" или "Затаившийся тигр..." wink.gif Главное я их еще пытался поначалу подстрелить... выходило действительно как в каком-нибудь дешевом боевике - целишься куда-то вверх, поливаешь свинцом со всей дури (а ее у малка ой как много biggrin.gif), а тем хоть бы хны - успевают телепортнуться или убежать, пока второй тебя в упор уже лупит... короче без огнемета, магии или холодной стали в виде катаны их видимо не победить...
Цитата
И до сих пор думаю, как мой персонаж ухитрился этот саркофаг уволочь. Ладно бы здоровенный Бруджа или хотя бы Гангрел... так нет же, интеллигентный Тремер забрал...

А ты пользуйся стандартным в таких случаях ответом ДМа: "It's Magic!" biggrin.gif Тем более, тремеры и так маги... крови налил на пол, чтобы скользило ее заколодовал, и спокойно ящичек перетащил...
Только вот занимала меня мысль постоянно - ОТКУДА там взялся вдруг подходящий грузовик, если при беготне вокруг особняка оного замечено не было? Также рации у вампа не было или сотика (что уже странно... что это он таксофонами и стационарными все пользовался? В наше-то время?), чтобы позвонить и вызвать эту тачку... откуда она взялась???
Цитата
Что еще порадовало - это убеждение при помощи вампирских способностей. Хотя мигом напомнило знаменитые жесты джедаев. Эффект тот же...

Ага smile.gif Точно... мне особенно малком понравилось уговаривать:
"Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Мух-ха-ха-ха-ха! Ой... о чем это мы?"
"Да ты хотел мне дверь открыть... забыл чтоль?"
"Ах, да... ха-ха! Проходи... ах-ха-ха!" biggrin.gif

--------------------
*he is dead*
V-Z >>>
post #43, отправлено 24-01-2006, 14:57

Еще одна хорошая черта игры - это гули. Точнее, одна конкретная - та самая, которую можно спасти в госпитале Санта-Моники и сделать своей помощницей. Хезер - хороший источник всяческих веселых ходов.
Например, возвращаюсь как-то в свою квартиру, и Хезер мне сообщает, что к ней клеился какой-то парень… и она решила его сюда привести. Зачем? "Может быть, ты хочешь пить…" Поблагодарив за такой альтруизм, иду в ванную (он заперт там), с четким намерением - выгнать парня в шею. Зачем он мне нужен? Крови и на заданиях хватает.
Честное слово, я намеревался его просто выдворить. Но он, только начав разговор, принялся материть Хезер; ну если у человека хватает мозгов ругать подопечную вампира в его собственном доме… не люблю я хамов. Точнее, люблю, но не в живом виде. В каковое состояние я его и привел.
Еще меня изрядно занимают два персонажа - Бекетт и безымянный таксист. Почему? А просто загадочные…
Вот, например, к какому клану принадлежит Бекетт? Вроде бы превращение в волка - это скорее свойство Гангрелов, но на Гангрела он нисколько не похож. А историк явно из Камариллы - иначе бы не был вхож к Принцу.
Таксист… вообще непонятно. Откуда он так хорошо во всем разбирается (что проявляется в финальном разговоре). Спокойно возит посланника Принца, но при этом дружит с Джеком - вампиром из Анархов. Судя по всему, таксист - Kindred, причем высокого ранга… но откуда?

--------------------
Должен - значит могу!

eDalamar >>>
post #44, отправлено 24-01-2006, 15:40

Дитя Ночи

Цитата
Еще меня изрядно занимают два персонажа - Бекетт и безымянный таксист. Почему? А просто загадочные…

Как говорят (на это указывало множество зацепок... было уже обсуждение такое, было - там примеры приводились), таксист - это и есть тот самый библейский Каин... первый вампир на земле... И он нашему герою помогает... Джеку он еще в конце говорит: Прощай, вампир... - а такое обращение больше похоже, будто создатель, свое дитя так называет... а не по имени, как обращался бы простой вамп...

Цитата
Вот, например, к какому клану принадлежит Бекетт? Вроде бы превращение в волка - это скорее свойство Гангрелов, но на Гангрела он нисколько не похож. А историк явно из Камариллы - иначе бы не был вхож к Принцу.

Как это не похож? Выраженные волчьи черты в его образе... глаза животного, хоть и необычные... Гангрел, мне кажется... просто он сохранил в себе больше интиллегенции и человечности, чем другие Гангрелы... человек науки... образованный и вежливый - воспитание просто другое... Те больше в леса подаются, а он за книгами сидел... развивался...

Что до гуллей - тоже персонажи из них отличные были... интересные... Еще можно было подопечную переодевать под гота biggrin.gif Только вот разочаровало, что когда я играл было такое: если ее не отпустить перед финальной миссией, то ее обязательно убьют... и спасти ее не удалось...

--------------------
*he is dead*
Phibus >>>
post #45, отправлено 25-01-2006, 9:34

Воин
**

eDalamar Есть патч позволяющий спасти Хизер smile.gif
Кстати, таксист это действительно Каин. А Бекет сам говорит, что он Гангрел.

Я все понимаю, разрешение экрана и т.п., но еще одно такое сообщение - и будет уже не устное предупреждение. Ибо надоело! Правило трех строк!!! Evil_Shooter

Сообщение отредактировал Evil_Shooter - 25-01-2006, 18:20

--------------------
Hatter >>>
post #46, отправлено 25-01-2006, 16:10

Плохая примета - ехать ночью... в лес... в багажнике...

Какие-то желтые циферки: 62

Вообще-то Каином он быть не может. В данном случае. Белые волки пока не тронулись до таких ляпов в собственной репутации. В папке он Каин от того, что пафосное о "кровь Каина вершит твою судьбу рассуждает". Одно из трех проклятий Каина-отчуждение. Если бы он действительно был в такси в Лос-Анжелесе любой проходивший мимо смертный, да и мертвый увидев невзначай этого милого таксиста... решил бы неожиданно для себя уехать куда-нибудь..мм...на Фиджи...Нет я думаю таксист заезжий мутазулах. Как и Мицерах. Но для Каина это слишком. Я полагаю, тому маленького Лос-Анжелеса не хватило бы на утоление своего вечного голода.
О Беккете в Transylvania Chronicles 3 - Ill Omens
Там он, кстати, заявлен еще как малкавиан, а не как гангрел. Может он действительно малкав, очень убедительно воображающий себя гангрелом? smile.gif
Еще о нем, само собой, есть в гангрелском кланбуке - там он уже гангрел...
Ну и в Gehenna - Time of Judgment Беккет Гангрел это точно. Еще его судьба очень интересно сложилась. Он чрезвычайно удачно получил становление. До четкого формирования Камми и шабаша. Еще у него этикет и дипломатия прокачены, я полагаю. Да и потом всем нужны историки. Вот Князю в игре пригодился с саркофагом. Конечно, он мог бы вежливо отказаться ...и....навсегда покинуть Лос-Анжелесsmile.gif
Еще за Малков в Маскараде порадовал диалог с Минг Джао.Про Царей ямы и век железа.smile.gif

Сообщение отредактировал Hatter - 25-01-2006, 21:28

--------------------
"-Уж и слова не скажи!Ты лучше вотчего, возьми - и на ходу из электрички выпрыгни. Вдруг да неразобьешься.
Я сначала подумал, потом ответил:
- Не-е, не буду прыгать, страшно. Обязательно разобьюсь...
И Сатана ушел посрамленный."В.Ерофеев
V-Z >>>
post #47, отправлено 26-01-2006, 14:48

Таксист - Каин? Ну ничего ж себе... Это где, собственно, сказано было?
А, еще пара вопросов.
1) Про Кланы. Их вроде тринадцать, так? А названия? Знаю семь камарилльских, знаю Цзимише, знаю Ласомбру. А еще?
2) Как я понимаю, солнце все равно для вампиров смертельно. Но за всю игру я такового ни разу не увидел. Что за полярная ночь, а?
Есть вариант - что герой отсыпается в такси. Но не такой все же Лос-Анджелес большой город, чтобы поездка от одного района в другой столько времени занимала...

--------------------
Должен - значит могу!

eDalamar >>>
post #48, отправлено 26-01-2006, 15:43

Дитя Ночи

Цитата
2) Как я понимаю, солнце все равно для вампиров смертельно. Но за всю игру я такового ни разу не увидел. Что за полярная ночь, а?

Да эт так... наверное чтобы не напрягаться разрабы сделали... ну пусть сделаем допущение, что когда ты возвращаешься домой или ходишь в канализации - это будет день... а когда выходишь на улицу - ночь biggrin.gif
Только это все равно не потянет - вампу будет очень хреново в дневное время бодрствовать... даже в темноте...
В такси бы он подох нафиг... вместе с таксистом... Так как там не тонированные стекла и совсем нет занавесок... В любом случае - через лобовое стекло бы просочился свет и спалил водилу wink.gif

--------------------
*he is dead*
Гайтахан >>>
post #49, отправлено 26-01-2006, 19:38

Король снежных обезьян

V-Z, есть еще четыре нейтральных клана. Это Ассамиты (клан ассассинов с азиатскими корнями), Джованни (некроманты, обитают в Венеции), Дети Сета (египетские вампиры) и Равнос (по сути цыгане, очень склонны к воровству). Видимо их не отразили в игре.
А ведь еще и линии крови есть... и их довольно много. Так что Вампиров много, самых разных.

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
eDalamar >>>
post #50, отправлено 26-01-2006, 19:58

Дитя Ночи

Цитата
V-Z, есть еще четыре нейтральных клана. Это Ассамиты (клан ассассинов с азиатскими корнями), Джованни (некроманты, обитают в Венеции), Дети Сета (египетские вампиры) и Равнос (по сути цыгане, очень склонны к воровству). Видимо их не отразили в игре.
А ведь еще и линии крови есть... и их довольно много. Так что Вампиров много, самых разных.

Ага... Джованни были... у них был особняк еще smile.gif И я их всех вырезал в первом прохождении и обошел в Obfuscate малкавианской во втором... И действительно - зомбаков у них там в казематах было немерянно...

А вот с азией ситуация какая-то неоднозначная... у них выходит Ассамиты есть и еще и Kuei-jin? Как же они между собой там уживаются, если в игре прибывшие в америку Куэйджины решили захватить всю власть и уничтожить вампиров, считая их демонами? Как же они там друг друга не поубивали? unsure.gif

И еще странная штука - игра называется Bloodlines, т.е. линии крови... а тех самых линий крови не отразили и я, насколько помню, о них и упоминания там не слышал... Может быть несколько и было где (я в мире разбираюсь мало пока, потому заметить их просто не мог, если бы о причастности к ним того или иного персонажа не сказали), но играть ими не позволили... unsure.gif

--------------------
*he is dead*
Hatter >>>
post #51, отправлено 26-01-2006, 20:44

Там есть "гадалка " на пляже.У нее судя по всему "фича" имеюшяяся только у 15 поколения.Она видит "линии крови"по сути истину.Что будет вернее.Там в книжке еще забавная картина.Неонатку привели к князю города.Там Князь ...прочая вампирская элита и он к ней (неонатке) обращается:"Здраствуй!Я князь этого города.А она ему :"Ты не настоящий князь!!Ты убил настоящего князя и украл его лицо!"У князя открывается рот а из рук выпадает бокал.smile.gif

--------------------
"-Уж и слова не скажи!Ты лучше вотчего, возьми - и на ходу из электрички выпрыгни. Вдруг да неразобьешься.
Гайтахан >>>
post #52, отправлено 26-01-2006, 22:14

Король снежных обезьян

Цитата(eDalamar @ 26-01-2006, 21:58)
А вот с азией ситуация какая-то неоднозначная... у них выходит Ассамиты есть и еще и Kuei-jin? Как же они между собой там уживаются, если в игре прибывшие в америку Куэйджины решили захватить всю власть и уничтожить вампиров, считая их демонами? Как же они там друг друга не поубивали? unsure.gif
*

Замечу: Азия - она большая. happy.gif Могли и не встретить друг друга. К тому же они, Куэй-джин, судя по названию, выходцы из Китая или Японии. А Ассамиты - это скорее Ближний Восток. Так что они друг о друге могут и не знать вообще.
Плюс этих Ассамитов попробуй перебей. Мощные они.

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
eDalamar >>>
post #53, отправлено 27-01-2006, 11:35

Дитя Ночи

Цитата
он к ней (неонатке) обращается:"Здраствуй!Я князь этого города.А она ему :"Ты не настоящий князь!!Ты убил настоящего князя и украл его лицо!"У князя открывается рот а из рук выпадает бокал.

Почти как малкавианская шиза rolleyes.gif Только без побочного псевдофилософского гона и непонятных непосвященному фраз...

Цитата
Замечу: Азия - она большая.  Могли и не встретить друг друга. К тому же они, Куэй-джин, судя по названию, выходцы из Китая или Японии. А Ассамиты - это скорее Ближний Восток. Так что они друг о друге могут и не знать вообще.
Плюс этих Ассамитов попробуй перебей. Мощные они.

Ну мир ведь тоже большой, а америка далеко - но они и туда приехали, чтобы освоиться и захватить все... И как-то ведь узнали о вампирах европейских и американских... значит и о тех бы узнали, если они конечно не суперзаконспирированная организация... Видимо очень умело скрываются от их взора...

--------------------
*he is dead*
Hatter >>>
post #54, отправлено 27-01-2006, 17:43

Цитата
Почти как малкавианская шиза rolleyes.gif Только без побочного псевдофилософского гона и непонятных непосвященному фраз...

Да помнишь за Малков в игре герой\иня удивляется "Ты четко видишь вещи которые для меня в цветном тумане!" smile.gifМалки не могут это контролировать.У них это проклятье скорее а не преимущество.Я думаю князь убил примогена потому что тот догадался о его планах.Ну и Найса заодно. smile.gif
eDalamar срри в смысле устранили)попытались скажем так.Кстати то что он выжил-фантастика.Как правило после такого вампиры не выживают. huh.gif

Сообщение отредактировал Hatter - 27-01-2006, 21:53

--------------------
eDalamar >>>
post #55, отправлено 27-01-2006, 18:03

Дитя Ночи

Цитата
Да помнишь за Малков в игре герой\иня удивляется "Ты четко видишь вещи которые для меня в цветном тумане!"

Ага... помню... всякое помню...
Цитата
У них это проклятье скорее а не преимущество.Я думаю князь убил примогена потому что тот догадался о его планах.Ну и Найса заодно.

Нда... Малки чертовски мудры... наиболее проницательны из всех вампиров... но, действительно, это и их проклятье, ведь мало кто может это осознать, даже они сами не всегда в состоянии... И поэтому не всегда смогут использовать это в своих целях... Нда... наверняка поэтому примогена и убили... слишком многое он знал...

PS: Найнса (именно так - от Nines, девятка) не убили... он остался жив и здоров (отчасти)... Он убил того оборотня, хоть и сам пострадал довольно сильно wink.gif

--------------------
*he is dead*
Tarkin >>>
post #56, отправлено 27-01-2006, 23:48

Малкавиан

Магия Хаоса: 47

Надеюсь не будут на меня орать)))

Но лично я считаю, что таксист из секты Инконню.
А на счет мудрости Малков это да.Вообще это самый суперский клан для прохождения.Помню в Даунтауне (У меня русская версия - пиратка) там надо группе бандитов сказать, что у хозяйки бара нету денег.Так вот в переводи фраза Малка звучит так:
-Ты Медведь Гризли а твои друзья - Лососи!

На эту фразу у их "главаря" "расширяються" глаза и с криком "Лососи!!"
Он начинает мочить свои))

--------------------
«Вы говорите «Сумасшествие»? Вы боитесь меня? Вы боитесь того, что я могу сделать или того, что я могу сказать? Прелестно… Вам не кажется это смешным?»
Hatter >>>
post #57, отправлено 3-02-2006, 6:45

Цитата(eDalamar @ 26-01-2006, 17:43)
Да эт так... наверное чтобы не напрягаться разрабы сделали... ну пусть сделаем допущение, что когда ты возвращаешься домой или ходишь в канализации - это будет день... а когда выходишь на улицу - ночь biggrin.gif
Только это все равно не потянет - вампу будет очень хреново в дневное время бодрствовать... даже в темноте...
В такси бы он подох нафиг... вместе с таксистом... Так как там не тонированные стекла и совсем нет занавесок... В любом случае - через лобовое стекло бы просочился свет и спалил водилу wink.gif
*

Ну, я полагаю, что неонат уничтожающий за ночь банду Шабаша во главе с Архиепископом....пол города мелких бандитов....князя и шерифа (если судить по фокусы с летучей мышкой это изменчивость 6 уровня поколение думаю, представляете)....и.т.д. выглядит, по меньшей мере, странно. Я так думаю, это несколько месяцев проходит. Просто день опускается все время.Хотя возможно тебя везде покрывает Мицерах....

Сообщение отредактировал Hatter - 3-02-2006, 6:48

--------------------
V-Z >>>
post #58, отправлено 11-02-2006, 13:48

Меня как лингвиста, сейчас активно донимает вопрос.
Клан "Brujah". Как его читать, а?
Поясняю: везде в этой теме, да и в других местах читали "Бруджа". Но в самой игре Бертрам Тунг и Джек произносят почему-то на испанский манер - "Бруха".
Так что правильно?

--------------------
Должен - значит могу!

Дон Пахан >>>
post #59, отправлено 11-02-2006, 15:08

Алчущий

Если я не ошибаюсь, это один из "официальных" приколов Мира Тьмы. Клан Бруха (я называю его так) настолько хаотичен, дик, упрям и не терпим к чужим мнениям, что они сами ещё не пришли к единому решению по этому вопросу. А потому каких-только вариантов произношения нет: Бруха, Бруджа, Бруджах и т.д. Но наиболее распространены первые два.

--------------------
The time has come and death is near.
The time has gone and death is here.
Darkness >>>
post #60, отправлено 16-02-2006, 14:31

козодой

уровень козодоинга: 1077
Наград: 7

Вах, как тут Малков любят)) аж..мдамс))
В игрушке, на самом деле, меня дико веселит несколько моментов: когда залезаешь на что-нибудь высокое и ка-аааак потом прыгнешь на прохожего- если удачно прыгнуть, то он в ужасе убегает)) та-дам))
Кстати, по идее- игра длится одну ночь. Ибо- на небо смотрели? Там ВСЕГДА полная луна)) Вот и думаем, что ж это мы такие быстрые..))

p.s. а самый главный косяк игры- нет малкавианских психозов!! без них так..тоскливо(

--------------------
там живут лиа --- Пограничье

козодой козодою козодой
Даглас >>>
post #61, отправлено 28-02-2006, 3:58

струны и клавиши

пенни за концерт: 384

Цитата
Клан "Brujah". Как его читать, а?

ИМХО - я прислушивался к английской версии - все (к кому прислушивался) говорят "Бруха", даже небезызвестный вампир, который - твой первый тренер в центре города (потом обитает в последнем круге), - бородатый и длинноволосый - довольно четко говорит - бруха (кстати, он сам вроде, им и является). Причем звук "Х" у него похож на поволжское и украинское выговаривание "г". Насчет нестыковки Brujah и Бруха - это уже споры насчет пишется и слышется biggrin.gif

Сообщение отредактировал Даглас - 28-02-2006, 3:59

--------------------
**предает анафеме провайдера**
Прошу прощения, что не могу отписываться так часто, как хотелось бы
Станиславский >>>
post #62, отправлено 28-02-2006, 17:13

Добрый герой с дурным характером

Уровень энтропии: 126

Дык братва-кровососы ( wink.gif )! БруДЖАХ (правильное произношение того клана, который в игре - сравнивал испанскую и английскую официальные версии правил) - это один клан, Бруха - это отдельные отморозки (тот бородатый, например) - радикальная группировка, отколовшаяся от основного клана (уж не помню, по каким причинам), но не сильно smile.gif Есть Брухары Истинные Бруджа и ещё отдельные группировки поменьше. Смысл не меняется, только мелкие идеолохические разногласия.
Малки психуют - на новой квартире можно поговорить с диктором из телевизора, если часто к нему подходить (он анекдоты тупые травит), можно поспорить с одним из знаков СТОП, кому стоять, а кому идти, а уж разговор с зеркалом я не забуду долго...
Исходя из камментов разработчиков игра длится три дня (ночм, если быть ближе к теме): первый - до инцидента на корабле, второй - до кровавой охоты, и третий с неё начинается, собстна...

Сообщение отредактировал Станиславский - 28-02-2006, 17:17

--------------------
user posted image
Ars longa, vita brevis est.
Искусство вечно, жизнь коротка.
skazikus
post #63, отправлено 7-03-2006, 13:58

Unregistered

Господа,нужна помощь с установкой патча 1.1

Проблема:
есть диск Vampire: The Masquerade - Redemption 1.0 от 7 Wolf 1CD.

Родной патч не ставится (патч очень нужен,т.к помогает делать быстрое сохранение и прочие приятные мелочи-кто играл,тот понимает)

Так вот-может кто-то смог исправить эту проблему или как-то её решить?поделитесь либо патчем от 7 wolf, либо готов купить Vampire: The Masquerade - Redemption на 2 CD.... dwarf.gif
Dutch >>>
post #64, отправлено 9-03-2006, 13:29

Воин
**

Blood pool: 16

насчет таксиста, есть интересный момент: Предсказательница на пляже, говорит об Отце, стоящем за спиной...(вспоминаем концовку)
и помоему (это уже точно не помню) файлы с голосом таксиста лежат в папке cayne)))))

--------------------

Я убью Муна! Я убью маму Муна!! И я убью всех мунят!!!!

Хороший...Плохой... Главное у кого ружье!
Эш из Хозтоваров

https://www.studiogaldr.ru/
V-Z >>>
post #65, отправлено 9-03-2006, 13:41

Цитата
Исходя из камментов разработчиков игра длится три дня (ночм, если быть ближе к теме)

Однако, насыщенные три ночи получились...
*задумчиво* Никак не хватает времени поменять концовку... то есть, увидеть другие. Пока я выбрал "пойти к Принцу", вломился к Минг Ксиао... и получил динамит. "Привет от Джека".
Другие концовки сильно отличаются?

--------------------
Должен - значит могу!

Станиславский >>>
post #66, отправлено 9-03-2006, 13:51

Да, это точно, особенно по росту силы крови. Да, весьма отличаются. За себя и анархов - веселее всего: можно колбаснуть принца заточеным анком по горлу. За себя - потом ещё и послать Родригеса. За камарилью - насладитесь тем, как Максимилиан разделается с принцем с помощью тауматургии. За Минь Яо - познакомитесь с обитателями калифорнийского придонья поближе, будучи привязанным к саркофагу и сброшенным в море с корабля...

--------------------
user posted image
Dutch >>>
post #67, отправлено 9-03-2006, 15:00

Воин
**

Насчет роста силы крови - может это по принципу "затишья перед бурей", проявляется эффект приближающейся Геенны?wink.gif Или наш герой откровенный мутант или еще как вариант его "прокачивают" (тот же таксист например). Хотя в одиночку перевалить местный филиал общества Леопольда... Зато потом одного вервольфа не положил!:( Абыдна

--------------------

Эш из Хозтоваров

Станиславский >>>
post #68, отправлено 9-03-2006, 15:27

Кто как, а я положил этого верика wink.gif Надо только способ знать smile.gif Нет, банально этот рост - скидка на то, что игра не вполне ролевая, что экшн - для привлечения сторонней публики. И, кстати, таксист и вправду Каин, это даже несколько раз упоминалось в официальных комментариях после выхода игры, и, тем более, Провидица знает всё wink.gif

--------------------
user posted image
Dutch >>>
post #69, отправлено 9-03-2006, 15:34

Воин
**

Опаньки!!!!! ))))Колись, как "коврика" валил?? А то буду кричать "Не верю!" wink.gif Насчет каина это да, но вот вопрос, а нафига он там? Не отыгран абсолютно, более того, это же самая "большая артилерия"!!!Для этих событий явно перебор. Или авторы намекают, что Отец реально таксует, зарабатывая на "не жизнь"??smile.gif

--------------------

Эш из Хозтоваров

Даглас >>>
post #70, отправлено 9-03-2006, 16:37

струны и клавиши

Давайте будем писать более развернуто и постараемся не ходить по лезвию бритвы трех строчек. А то мы сами с клыками. Никаких обид, я только выполняю свою работу и предупреждаю насчет неявного и случайного флуда. Так что, господа уважайте и тех, кто читает этот форум, и тех, кто следит за ним пристальным взглядом, и самих себя, соотвественно.
Цензор.

Сообщение отредактировал Даглас - 9-03-2006, 16:39

--------------------
Станиславский >>>
post #71, отправлено 10-03-2006, 13:32

*Погладил по голове себя, администрацию и читателей.* Итак, веревольф убивается так: подбегаешь к электрощитовой (маленький сарайчик за домом), включаешь рубильник - да будет свет! Теперь, пока тебе не оторвали голову, несёшься наверх по внешней лестнице, забегаешь в открытые створки обсерватории, а вервольф-то великоват, чтобы в них пролезть с маху, ему секунды три надо, чтобы себя внутрь протиснуть. Тут-то мы давим на рычаг закрывания створок, они закрываются, делая из оборотня двух полуоборотней... Все счастливо хлопают в ладоши 10 минут и пьют шампанское.
Насчёт событий: Каин там к месту, он присматривает, чтобы одного из самых старых его детей не пробудили или не выпили амбициозные и глупые праправнуки. Впрочем, это сводится к корректировке действий Джека и одного молодого .... (вписать нужное). Диаблери мессусэлаах, который лежит в том самом саркофаге сделало бы того же принца чем-то вроде локального бога. Как в первой части Блэйда ситуация, короче, только масштабом поменьше. Впрочем, Каину такая вакханалия вовсе не нужна: он-то хорошо помнит, что такое гнев "обычных людишек" (инквизиция)...

--------------------
user posted image
Dutch >>>
post #72, отправлено 10-03-2006, 16:37

Воин
**

О луноликий и солнцеподобный! Да не поредеет твоя борода!!!
Идея супер! (хотя по механике не въехал: неужели двери серебрянные?wink.gif ) А вот насчет тов. Каина непонятка. Для того что б не тронули метузелаха достаточно было устроиться не водилой такси, а водилой парохода...И никто никуда не приплывает. Это номер раз. А второе - кто вообще сказал, что енто метузелах? Насколько я понимаю это была всего лишь версия, а сидящая рядом с Джеком мумия, что й то на находещегося в торпоре не очень...
Мумия патриархом быть не может. Это - Ассирийский царь, насколько я понял. Если бы это был патриарх, то он не был бы скелетом в тряпках, так как в торпоре, насколько я знаю, тело вампа сохраняется нормально. Окончательно мертвый же, он давно бы рассыпался в пепел.
При окончательной смерти киндред становится тем, чем бы он был к тому времени, не будучи вампиром. Совсем новообращенные - разлагающиеся трупы. Те, кому пара лет - скелетики, а вековые - определенно пепел.

--------------------

Эш из Хозтоваров

Станиславский >>>
post #73, отправлено 10-03-2006, 19:57

Вот спасибо, спасибо writer.gif biggrin.gif
Да нет, просто "e.g.: hidraulic press deals aggravated damage" - то бишь, даже вервольф не сможет прирасти обратно к оторванным посреди торса кишками. Ну а с сюжетом - это же, в конце концов, американцы, чего ты от них хочешь? Кроме того, ему, наверное, без всех этих выходок "детишек" скучно должно быть... досмерти... А насчёт старейшины - не знаю, честно говоря. Г-н бруджа из первой части игры до того, как его оживили дистанционно, уже подкачанного кровью, тоже как изрядный трупешник выглядел...

Сообщение отредактировал Станиславский - 10-03-2006, 19:58

--------------------
user posted image
Dutch >>>
post #74, отправлено 14-03-2006, 11:21

Воин
**

Цитата(Dutch @ 10-03-2006, 18:37)
Кроме того, ему, наверное, без всех этих выходок "детишек" скучно должно быть... досмерти...
*

Вот уж помоему, от скуки такие кричи как Папа должны по глобальнее развлекаться (ндяя, откуда действительно глобальности у америкосов взяться? Разве что глобус США выпустят?)

Цитата(Dutch @ 10-03-2006, 18:37)
Г-н бруджа из первой части игры до того, как его оживили дистанционно, уже подкачанного кровью, тоже как изрядный трупешник выглядел...
*

Ну тут вообще пальцем в по...в небо))) Первая игра все же по движку не совсем того (хоть для своего времени и гутт!) Так что сравнивать не совсем корректно по моему)

--------------------

Эш из Хозтоваров

Станиславский >>>
post #75, отправлено 14-03-2006, 18:17

Да не, по глубокому размышлению - он уже один раз почти доигрался - инквизиция почти уничтожила всех вампиров... По ещё более глубокому размышлению - что может быть глобальнее разборки в ГОЛИВУДЕ для американца?..
А насчёт движка - эт не надо. Там высосанные лично г-ном Кристофом трупики очень даже отличались от трупиков, погибших полными сил, насколько я помню! Хотя я с тем же успехом могу быть не прав.

--------------------
user posted image
Dutch >>>
post #76, отправлено 15-03-2006, 10:02

Воин
**

Цитата(Dutch @ 14-03-2006, 13:21)
он уже один раз почти доигрался - инквизиция почти уничтожила всех вампиров...
*

А вот это уже спорно - он ли это доигрался! Более того, как психолог скажу - вряд ли! Если сравнить Папины постулаты и результирующую его дествий (предположительных) и наложить енто все на присходящее в Темные века выявится существенное расхождение))

--------------------

Эш из Хозтоваров

Krill >>>
post #77, отправлено 2-06-2006, 10:26

Безумный Поэт.

Известность: 91

У самого двухдисковый, патчь не ставится (только если на Английскую версию, а енто я не пробовал, ибо влом...).

Да и перевод жуть какой (после первой установки и запуска, я ругался матом минут двадцать)...

А однодисковых (с переводом triada или 7Wolf у нас в продаже уже нету...)...

Так что либо ставь английскую версию (может получится) либо юзай читы (или геморись так)...

--------------------
Я знаю, скоро утро взорвется рассветом.
И это будет последний мирный рассвет.
Здравствуй дружок, ты хотел быть поэтом?
Что же, прошу к амбразуре – теперь ты поэт.
Были артерии трасс и оазисы станций,
Все что увидеть успел, запиши, и пора,
Мирно живут только те, кому не за что драться,
Ты стал слишком взрослым, ты понял что это война.
© Кошка Сашка - На моей стороне.
Даглас >>>
post #78, отправлено 2-06-2006, 21:29

струны и клавиши

Слил темы. Нефиг тут разводить одинаковость и полуодинаковость. Вершитель Даг. wink.gif

--------------------
Juliet
post #79, отправлено 5-06-2006, 9:54

Unregistered

Цитата(Ufthak @ 12-07-2005, 21:47)
Игра - супер. ИМХО.Я её почти прошел за Веньдженса - девушку. Но у меня в конце глюк! Сажусь в катер в логове Леопольда и меня кидает sad.gif . Не знаете, патч не вышел какой?
Играю в Английскую версию. Благо, знания позволяют. По-моему натуральней как-то.
А питаться можно и мирными - они не сопротивляются.
*

Привет!!! У меня такой же глюк. А выход есть? Патчи найти не смогла.... Помогите , пожалуйста!!!! Очень поиграть хочется!!!!
Енох
post #80, отправлено 5-06-2006, 11:44

Unregistered

Да ребята... ну вы блин даёте...
У меня с этой игры началось знакомство с Миром Тьмы, ну ещё, благодаря Shoi, но это не важно.
Вот ссылка на отличный перевод, с исправлением глюков и ошибок(то есть и перевод, и патч одновременно, вылет в сообществе Леопольда тоже правит), там же на форумах много полезной информации по игре, и по Миру Тьмы вообще.

Ссылка убита, автору предупреждение.
Китти.