В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Баллада о разбойниках

Liberty >>>
post #101, отправлено 28-07-2005, 5:10

Рыцарь

Этажей в моем особняке: 132

- Ага, зверье дикое, а мы-то кто? - таким шепотом огрызнулся невыспавшийся Анри, чтобы не дай бог кто-нибудь его не услышал.
Вчера он, предварительно старательно натер ногу какой-то мерзко пахнущей травой так, что она покраснела и, казалось, даже опухла... и вот он, прихрамывая, отправился к Бэлл, просить сделать перевязку... Ага, где-там?! Щас! Он не успел доковылять до двери, как понял, что его персона собственно никому не интересна, все бегали вокруг этой девицы. Тоже мне, потеряла сознание. Коли невидаль?!
Анри не сомневался, что ведьма попросту беременна. Вот только интересно откого?
Вот и сейчас Пройдоха ехал на гнeдой в унылом состоянии. Лошади - умные животные и прекрасно чувствуют настроение седока. Гнtдая, даже кажется понимала, что хозяину не до нее, поэтому почти не требовала управления, а парень имел возможность мирно трястись в седле и углубиться в свои мысли. Но неожиданно лошадь взбрыкнула и попыталась развернуться, Анри стоило большого труда, чтобы удержаться в седле и приостудить ее.
- Не к добру это, - пронеслась шальная мысль. Лошади чувствуют опасность за километр.

Сообщение отредактировал Liberty - 28-07-2005, 19:19

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Torvik >>>
post #102, отправлено 28-07-2005, 5:56

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Дайк был зол, ещё как зол. Ладно Феона, та делала, что должна и её действия, хоть и были грубоватыми, но обсуждению и порицанию не подвергались, так как алхимик всё же, подумав, счёл провокацию пожара достаточным поводом для действий той. Что шкатулку забрала, ну так ящичек и не был собственностью Дайка. Сама принесёт, коли что понадобится. Дайк был зол на Орву. Мало того, что эта конопатая дивчина, пользуясь своей родственной связью с атаманшей, много на себя берёт, урывая себе долю, которая выше её реального статуса, так ещё и стибрила у него под шумок некоторые пробирки с реагентами. "Ой, дождётся у меня, курва рыжая," - Думал про себя алхимик, покачиваясь на своём пегом мерине, - "Я тебе слабительного в суп подкину или ещё чего, будешь знать, против кого выступать, актёрка базарная" А ещё Дайк волновался за утраченные реагенты. Одно неловкое движение и эта самая Орва могла стать обожжённой адскими реактивами, кои конфисковала скорее по глупости и вредности, нежели из любви к процессу изготовления смесей. Колбы позвякивали в торбе у неё за спиной, дразня Дайка и вызывая у него нешуточное содрогание, ибо подвергали опасности молодую разбойницу, грозя ожогами её спине. Да, он был зол на неё, но не до такой же степени! Но ущемлённая гордость не позволяла ему предупредить разбойницу о всём риске её положения, а добровольно отдавать реактивы та, судя по всему, не собиралась.

Сообщение отредактировал Torvik - 28-07-2005, 5:59

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Heires$ >>>
post #103, отправлено 28-07-2005, 18:41

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

Всю ночь Элиша не могла сомкнуть глаз, ей не давали покоя мысли о красивом молодом миаханце, что приглашал её на праздник. Она ведь и не думала, что судьба и правда занесет её в Беорн.
"И что это я так зазнервничалась... может и не встречу его там.. ведь три табора соберутся... но вдруг... "
Она крутилась с одного бока на другой без сна. И не мудрено, что на утро тени легли под её глазами.
А тут ещё этот спор с кем ей ехать... Элиша предпочла Сэма обществу болтливого Анри, тем более, что сейчас ей хотелось покоя.
Двойное волнение тревожило её душу. Грядущая встреча и загадочная находка... Что же выйдет из всего этого...
Last Unicorn >>>
post #104, отправлено 29-07-2005, 9:04

Ластятое щушество (с)

Популяция Единорогов: 1152
Наград: 1

Нет, атамашне она не расскажет...Да она ее убьет заживо!
А вот Орве можно...Или, еще лучше миаханке!
Девушка теребила платок, который был у нее в руках.
ЧТо же мог означать этот сон?
Естественно, только одно-она должна отнести шкатулку своему Повелителю!
Но куда?
И зачем?
Джейн печально вздохнула, и принялась наблюдать за лошадьми. Что-то они действительно взволновались.
Джен повернулась к атаманше. Видимо, ведьмочка, окунувшись в свои мысли прослушала все, что та говорила.

--------------------
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
azara >>>
post #105, отправлено 31-07-2005, 20:20

туман

Дружеских пинков: 123

Орва ехала молча улыбаясь своим мыслям. Сверлящий ей спину взгляд Дайка здорово поднимал настроение. За ее спиной музыкально позвякивали запечатанные воском трофеи вчерашней ночи, заставляя лицо алхимика вытягиваться прямо прпорционально громкости звяков. Хорошо, что он не заметил исчезновения из его сундука поры пустых бутылочек. Емкости со смесью кислот была тщательно обмотаны сеном, запечатаны, залиты воском и сургучом и помещены в большие по размеру колбы, издававшие то самое звякание.
В общем, Рыжая даже не знала, на кой ей сдались эти стекляшки, она даже собиралась вернуть свою добычу Дайку, но не могла отказать себе в удовольствии следить за оскорбленным алхимиком.
Единственное, что омрачало эту поездку было отнюдь не слова атаманши, а поведение Джейн. С ведьмочкой явно что-то происходило, причем это что-то было страшным, иначе Джейн сразу бы рассказала это не атаманше, нет, а Орве...

Сообщение отредактировал azara - 2-08-2005, 18:37

--------------------
Пламя, разбуженное жаром льда, дает тепло лишь тому, Единственному, кто его пробудил.

Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз. ("Дамы и Господа" Т. Пратчетт)

Искра Рассвета, сумеречная чародейка
Torvik >>>
post #106, отправлено 1-08-2005, 5:55

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

- Эй, Орва, - Всё же не выдержал алхимик, - Ты поосторожнее там с колбами. Отдай лучше, а то взорвёшься щас к едрене-фене, а на меня опять свалят.
Месть местью, но не так же. Тут не только от Орвы и её кобылы может половина остаться, но и ещё кого покалечить. Ну почему порой у девчонок так мало мозгов и так много самомнения?

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Grey >>>
post #107, отправлено 2-08-2005, 18:17

---

Остатков былого: 1235

Разбойники проскакали уже полдня, пока все складывалось довольно удачно, от единственного баронского разъезда они умело схоронились в сырой мшистой балке, никто не потревожил их и на привале.
Петлявшая на юг дорога нанизывала на себя местные тропы словно река ручьи. На одном из таких перекрестков, где сходились без малого четыре пути и даже имелся указательный столб, повествующий, что Беорн лежит дальше, а Мост в обратном направлении, лесных братьев ждала интересная встреча. Молодой статный мужчина, нелишенный привлекательности и шарма, что выдавало в нем мелкопоместного дворянина или человека вращающегося в этих кругах, радостно замахл им руками. Его конь весь в пене лежал под самым столбом и испускал уже свои последние вздохи.
- Милостливые господа и дамы! - этим звонким совсем юношеским голосом казалось не мог похвастаться ни один из бардов Киндома.
бабка Гульда >>>
post #108, отправлено 2-08-2005, 19:16

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Монотонная дорога уже заставила Феону клевать носом, но при первых звуках голоса встречного путника атаманша встрепенулась и строго взглянула с остановившейся повозки на этого типчика, который загнал коня и теперь явно вознамерился просить, чтоб его подвезли.
Выражение "милостивая дама" атаманша совершенно справедливо приняла на свой счет: на всякий случай в путь она отправилась в том же наряде вдовы-дворянки, в каком разговаривала с шерифскими людьми в "Жареном кролике".
-- Что вам угодно, сударь?

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Grey >>>
post #109, отправлено 3-08-2005, 6:30

---

- Прошу меня простить, что столь бесцеремонно прерываю ваш путь, - молодой человек поклонился изыскано и элегантно. - Мое имя Уэсли Гилмор, я отстал от своего каравана и боюсь теперь мне ни за что не догнать своих спутников, ведь мой конь пал жертвой злого рока. Не окажите ли вы мне любезность, подвезти меня до следующего места стоянки моих друзей. К сожалению с собой у меня ничтожно малая сумма денег, но поверьте, оказавшись вместе со своим караваном я смогу воистину щедро отблагодарить вас.

Сообщение отредактировал Grey - 3-08-2005, 10:17
бабка Гульда >>>
post #110, отправлено 3-08-2005, 8:34

Слова "ничтожно малая сумма денег" не расположили Фиону к собеседнику. А радужные обещания она давно привыкла пропускать мимо ушей.
-- Ну-у... не зна-аю... -- капризно-беспомощным голосом протянула "благородная вдова", завертев головой в поисках совета. -- Прилично ли порядочной женщине путешествовать в компании незнакомца? Мы вас совсем не знаем... вдруг вы -- злодей с большой дороги и умышляете что-то против нас, бедных путников? Вот эта наемница командует моей охраной, -- Фиона кивнула в сторону Орвы, -- что она еще скажет... И ах да, племянник!.. А я, сударь, право, не знаю...
И, отвернувлись, от собеседника, подмигнула Орве -- дескать, поторгуйся! Может, удастся вызнать, что этот чудак считает "ничтожно малой суммой"!

--------------------

Grey >>>
post #111, отправлено 3-08-2005, 10:25

---

- Я - злодей и разбойник? - Гилмор был явно удивлен, но как ни странно не возмущен. - Мадам, неужели мой вид внушает вам подобные опасения, поверьте мне, местные разбойники вряд ли стали бы придумывать столь изощренные методы, да бы обобрать проезжих. Еще только вчера кто-то напал на посланника королевской канцелярии и перебил всю охрану, даже не пытаясь действовать хитростью. Этот трюк обычно не используется в наших краях.
Молодой человек перевел взгляд на Орву, на его чистовыбритом лице, обрамленном светлыми соломенными волосами, выбившимися из-под широкополой шляпы, читалась почти неподдельное умоление,.
- Сударыня, ну неужели вы откажите мне? Если хотите я готов отдать вам все что у меня есть, и даже отдать в залог свои интрументы. Поймите мне жизнено важно догнать свой караван...
azara >>>
post #112, отправлено 3-08-2005, 11:04

туман

Дружеских пинков: 123

Орва дернула поводья так, чтобы ее уставшая лошадь чуть подалась назад. Животное замечательно сыграло свою партию боевого животного захрапев и присев на задние ноги.
Удовлетворившись таким эффектом Рыжая подъехала к Гилмору и, наклонившись к нему, начала бесцеремонно разглядывать.
- Что же это за караван такой, чтобы пытаясь догнать его нужно загнать лошадь? - задумчиво протянула она - Ты прости, если что не так скажу, мы - наемники и куртуазности не обучены - девушка еле удержалась от демонстративного почесывания филейной части - Зато обучены считать - она подмигнула и выпрямилась - Лошади у нас напересчет, самим не хватает, а посадить тебя к ма..ей хозяйке или к кому на круп... Задержимся слишком, да и придется еды докупать в ближайшей деревне...
На личике разбойницы читалась титаническая работа мозга по высчитыванию самого дешевого варианта проезда для Гилмора.
- Что за инструменты? - вздохнув спросила она, всем своим видом давая понять, что кредитоспособность "подозрительного белобрысого типа" ставится под огромный вопрос

--------------------
Пламя, разбуженное жаром льда, дает тепло лишь тому, Единственному, кто его пробудил.

Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз. ("Дамы и Господа" Т. Пратчетт)

Искра Рассвета, сумеречная чародейка
Grey >>>
post #113, отправлено 3-08-2005, 13:25

---

- Поверьте, все не так страшно, - Гилмор по-видимому был неубиваемым оптимистом. - Мои друзья ждут когда я их нагоню и потому едут наверняка не торопясь, уже к вечеру мы застанем их в каком-нибудь трактире, даже если вам прийдется ехать чуть медленнее. А я спешу потому, что обязан как можно скорее передать моему близкому другу купцу Агестосу печальную весть, ему нужно вернуться назад в Шиповку, умерла его мать, - выражение лица у говрившего стало печальным.
- А инструменты мои стоят по истине достаточно, чтобы считаться добрым залогом!
Из-под плаща гилмора появились два футляра, один широкий и плоский, другой вытянутый и тонкий. В первом лежала мастерски вырезаная скрипка, во втором, изумительная по качеству работы, свирель.
- Я музыкант, - улыбнулся Гилмор. - А кроме того...
Маленький, но увесистый кошелек вполне весомо добавил аргументов в пользу просителя.
Heires$ >>>
post #114, отправлено 3-08-2005, 16:27

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

Элиша недовольно смотрела на незнакомца из-за спины Сэма. Улыбка на его лица никак не сочеталась с ужасным зрелищем умирающего коня. Да что за зверь, так бедное животное загнать... Миаханка предпочла не думать, что не далече, как вчера их банда перерезала целый караван... Но ведь то вооруженные люди были... а тут несчастная лошадь.
Как бы там ни было, а путешествовать в обществе этого человека Элише напрочь расхотелось, но всё говорило о том, придётся. Успокаивало одно, что тот хотя бы не поедет рядом с ней, ведь они и так с Сэмом вдвоем на одном коне едут.
бабка Гульда >>>
post #115, отправлено 3-08-2005, 17:42

За спиной Гилмора "благородная вдова" подмигнула дочери -- и вопрос в две минуты решился.
Музыкант, рассыпаясь в благодарностях, уселся в возок рядом с Джен (юная ведьмочка отнюдь не возражала).
И процессия тронулась дальше.
Феона наскоро (без обычных словесных завитушек) изложила печальную историю своего недавнего вдовства и с интересом приготовилась слушать ответный рассказ нового попутчика.

--------------------

Grey >>>
post #116, отправлено 3-08-2005, 18:22

---

- Сам я из Шиповки, довольно большого села, но все было бы там как и в любом захалустье, если бы не костяника, что растет на болотах. Если вы не ели шиповской костяники, то считайте прожили жизнь зря! - рассказчик был явно вдохновлен говоря о единственной достопримечательности своей родной вотчины. - Это ягода дала нам путь в жизнь, Агестос, мой друг детства, и он буквально сколотил себе состояние на этой ягоде, первым догадавшись пустить ее в оборот, а подзаработов чуть барышей сразу скупил эти болота. Говорят что в Дижоне, старый еще тогда был шериф, на Агестоса смотрели как на ненормального, когда он заявился с прошением скупить все окрестные от Шиповки болота. У штатного писаря от смеха колики начались...
Этот момент истории видно очень забавлял Гилмора, и он сам от души рассмеялся.
- Ну скупил и скупил, а что дальше? А дальше стал продавать во всю, а ведь ягода товар скоропортищийся, попробуй ее собрать да продать пока не прокисла, благо костяника созревает под снегом и можно держать ее там до весны, а летом у нее второй сезон, в общем, находку получше золотой жилы откопал мой приятель. А теперь поехал он на праздник в Беорн, Агестутс всегда знал когда стоит наваривать деньги, там ведь сейчас праздник миаханцев, но за этим делом все и позабыли, что почти в тот же день в самом городе другой праздник. Пятдесят лет исполняется судье Беорна Хэмфасту! На праздник приглашены многие знатные персоны, правда больше чиновники, но и баронов не обошли. Вот где ягодки Агестоса уйдут на ура!
Гилмор слегка перевел дух и продолжил, казалось он может болтать и болтать без умолку.
- А тут такое несчастье, умерла мать Агестоса, старушка Люси, на восьмедесятом году отдала Зоаастре душу. Я тоже в Беорн собирался, нашему брату там сейчас самое время, но решил на два дня позже выехать, чем караван, чтоб к самому торжеству успеть. Но выехать пришлось пораньше, такое несчастье, даже не знаю как старина Агес это переживет...

Сообщение отредактировал Grey - 3-08-2005, 18:24
Вредный Лис >>>
post #117, отправлено 4-08-2005, 14:19

Вредина

Вредностей: 90

Сплюнув в ближайную канаву, Арчмонд с подозрением покосился на музыканта. Что-что, а этого брата он навидался, во время своего плавания, на всю оставшуюся жизнь. По сути никчемный народец, ни тебе саблей махать, ни тебе парус ставить. Разве что как *скамейку* пользовать в дальнем плавании. Да воовщем и сами джентельмены удачи не практиковали подобного, пожалуй кроме одного капитана, как там бишь его? А ладно...всё равно он уже на дне, рыб и акул кормит.Не понравилось боцману, как тот время от времени на него смотрел вот и поднял хипиш, де капитан тварь редкостная и долю сквалыжыт и от настоящих парней прячет. Ну и команда под пьяную голову возьми и проводи капинанчика по доске. А как потом на утро сообразили, что никто из них не знает курса так и боцмана отправили плясать с Пеньковой Старушкой. Через два месяца прибились в один портовый городок, а из команды меньше четвертушки осталось...
Сплюнув ещё раз, Джон с хмурым лицом подстегнул лошадей, заставляя их бежать быстрее.Мало ли что этот свистун выкинет...

Сообщение отредактировал Отто Карштейн - 5-08-2005, 22:44

--------------------
ВЫ ХОТЕЛИ ВОЙНЫ?! ВЫ ЕЁ ПОЛУЧИТЕ!!!! NIСHT KAPUT!
Remember, remember, the fifth of November,
Gunpowder treason and plot.
I see no reason why the gunpowder treason
Should ever be forgot.

Last Unicorn >>>
post #118, отправлено 4-08-2005, 15:14

Ластятое щушество (с)

Девушка молча наблюдала за этим музыкантом. Она предпочла промолчать-все равно бы ее мнение ничего не значило.
Орва. Ей нужно поговорить с Орвой.
Срочно.
Дженни посомтрела на атаманшу и выбрав удобный момент, когда по мнению рыжей у Феоны было более распологающее лицо, она тут же попросила:
-Феона...А можно мне с Орвой поехать?-она сделала как можно жалобнее лицо,и скосила глаза на музыканта, якобы что с ним ей сидеть неудобно. А вдвоем на лошади они с Орвой ну просто очень даже хорошо поместятся. И не скучно будет.
В общем, доводов было уйма.

--------------------
бабка Гульда >>>
post #119, отправлено 5-08-2005, 5:35

-- Да мне-то что? -- добродушно удивилась Феона. -- Раз тебе охота трястись верхом...
И кивнула дочери.
Через несколько минут Джен уже уселась позади Орвы -- и маленький караван продолжил путь.

--------------------

Last Unicorn >>>
post #120, отправлено 5-08-2005, 9:10

Ластятое щушество (с)

Отлично!
Ведьма была довольна, и, подсев к Орве, не знала, как начать разговор...
Правда, решение пришло довольно быстро, и Джен, прикоснувшись рукой у плеу подруги, начала тихо говорить:
-Слцшай.а где та шкатулка, которую мы нашли в караване?Ее смогли открыть?-она искренне надеялась, что смогли и там нашлись какие-то побрякушки.,Ведь она спала и не знала, что там происходило внизу...

--------------------