В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Баллада о разбойниках

бабка Гульда >>>
post #81, отправлено 13-07-2005, 10:58

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

-- Не поможешь, так еще краше у бедняг видок будет, -- процедила сквозь зубы Феона. -- Сейчас парни оттащат их наверх, под крышу... а дальше -- не мне тебя учить. Процент твой обычный... Шерифовы псы больше не заезжали?.. Нет? Вот и ладушки...
И добавила, мрачно глядя перед собой:
-- Ну и досталось же нам... Прямо как нашей труппе -- помнишь, в Беорне? Не помнишь? Ой, не ври, такое хрен забудешь! Ну, когда Олеандро Несравненный по пьяни перепутал пьесы и посреди "Юных кокеток" задвинул монолог из "Железнорукого", где маршал Граймер восхваляется. А этот самый Граймер когда-то крепко пожег Беорн, так горожане его до сих пор нежно помнят... Нашу труппу тогда на руках из города вынесли и вниз головой в ближайший овраг побросали, а повозку с лошадьми мы так назад и не получили...
Внезапно Феона, отбросив воспоминания, снова стала серьезной и сосредоточенной:
-- Беорн... Знаешь, мне как раз туда и тащиться с ребятами. Два дня пути -- и все ради чего?.. Вот, глянь, что мы нашли!

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Torvik >>>
post #82, отправлено 13-07-2005, 12:23

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Тут Дайк подошёл к атаманше и, взяв её руку со шкатулкой в свою, проникновенно заговорил, переходя на сокраментальный шепот.
- Послушай, может не стоит вот, кхым, этим раритетом так размахивать, а? Мало ли что, а вещица в самом деле весьма редкостная. Я могу попробовоть ещё над ней тут повозиться. В таверне ведь побольше ресурсов и возможностей. Тут, понимаешь ли, - алхимик даже слегка потупился, - задета моя гордость профессиональная. Задачка-с интересная. А по дороге пара мыслишек мне в голову пришла. Уж не знаю, будет ли толк, но попробовать стоит. Но, прошу тебя, поменьше огласки. Это, хм, не просто так всё. Но мне лично нужен футляр. От содержимого я бы сам бежал, как от огня. Просто, в таких футлярах леденцы не хранят. Уж я в этом уверен.
Его глубоко посаженные чёрные глаза стали весьма задумчивыми. Возникла пауза, которая тут же нарушилась криком дрозда из кустов. Все внезапно вздрогнули, то ли от крика птицы, то ли от осознания причастности к чему-то весьма загадочному.

Сообщение отредактировал Torvik - 13-07-2005, 12:24

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Heires$ >>>
post #83, отправлено 13-07-2005, 13:09

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

Элиша старалась держаться подальше от находки. Уж очень она ей не нравилась...
- А может, ну её эту вещицу? Мы же разбойники, а не ученые люди какие... Продадим её куда-нибудь, как диковинку, небось за неё денег много дадут. А что нам ещё нужно-то?
Миаханка чуть склонила голову и посмотрела в глаза атаманше. Она и не надеялась, что все прям сразу и решат от находки отказаться, но чем чёрт не шутит? Ещё бы и добычу толком рассмотреть, может браслетик новый себе приглядеть... А все только с этой вещицей возятся, будто ничего больше ценного и не привезли. Ой, чует сердце, попадут они ещё в беду из-за этой безделицы...
бабка Гульда >>>
post #84, отправлено 13-07-2005, 14:21

-- Дайк, -- в непритворном ужасе взвилась Феона, -- ты что, рехнулся -- при Изабелле такие вещи говорить? Хочешь, чтоб нас из "Хареного кролика" навсегда поперли? Да если она увидит, что ты в этих стенах за свои химикалии берешься...
Она обернулась к миаханке:
-- Выбросить? Хороша б я была атаманша, если б выбрасывала, что в руки попало! Думаешь, парни б меня поняли?
Тут ее голос дрогнул, она впилась взглядом в глаза миаханки:
-- А... а ты что-то чувствуешь, да? Слушай, погадай! Раскинь руны -- что нас ждет с этой штукой?

--------------------

Heires$ >>>
post #85, отправлено 14-07-2005, 17:49

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

Элиша ни разу не гадала никому из " Лесных братьев". Ведь судьба такое дело... предсказание создает будущее, которое уже нельзя изменить, лишает человека выбора. И сейчас она не стала нарушать своего внутреннего запрета. Миаханка разложила руны на саму находку, что ждёт эту вещицу...
- Вижу я странствия дальние... Видать, в разных руках она побывала, да много мест сменила. Ещё лежат на ней неприятности и хлопоты, которые приносит она своим владельцам... Да на это и гадать не стоило. Видали мы, что с её хозяином стало. Ещё вижу тайну, что витает над этой находкой. Вот и весь сказ... Странная это вещица, секрет какой-то хранит.
Элиша прикусила язык. "Вот же.. сама их любопытство разгорячила. Теперь во век они с этой находкой не расстанутся."
Torvik >>>
post #86, отправлено 15-07-2005, 12:31

Старый брюзга

- Хм, гадания, да то же самое я тебе и без гаданий мог сказать, - пробурчал Дайк и пошёл в таверну, опечаленный тем, что такие искренние планы насчёт шкатулки стали рассыпоться прямо у него на глазах. Впрочем, алхимик не терял надежды, что шанс всё же будет, когда все вечерком напьются и угомонятся и на и просто будут мирно спать, а не обращать внимание на его манипуляции. А чердак, так он всегда в его распоряжении. Ну, сеновал, на крайний случай.

--------------------
azara >>>
post #87, отправлено 15-07-2005, 20:48

туман

Дружеских пинков: 123

- Та-а-ак - Орва показалась в дверях таверны с уздечкой на плече - Прошу прощения, что прерываю ваши куртуазные беседы, дорогие мои, но один глупый вопрос не дает мне покоя вот уже несколько минут... Какого дьявола я должна разбираться с лошадьми и повозкой в одиночку?! В конце концов, не женское это дело - тюки с барахлом ворочать.
Скрестив руки на груди она прислонилась к косяку.
- Ну неужели ни в одном сердце не всколыхнулось благородное желание пойти и выполнить свои обязонности? - в этот момент Рыжая подтвердила, что она дочь своей матери. По крайней мере, кротость и надежда на чудо на ее лице выглядели весьма натурально.

--------------------
Пламя, разбуженное жаром льда, дает тепло лишь тому, Единственному, кто его пробудил.

Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз. ("Дамы и Господа" Т. Пратчетт)

Искра Рассвета, сумеречная чародейка
Вредный Лис >>>
post #88, отправлено 15-07-2005, 21:29

Вредина

Вредностей: 90

Добравшись наконец до таверны, первое что сделал Джон, выпил флягу вина.Хоть и не ром, но всё равно освежает и на душе становиться так хорошо и спокойно. Арчмонда не мучила загадка коробки, да и зачем она ему? Всё равно толка из неё ни какого, только лишние проблемы. Была б его воля ,так он бы выкинул коробку в ближайшие кусты и забыл бы о ней. Ведь не зря её спрятали и везли в хорошо охраняемом караване. Значит там что-то очень ценное, а это что-то может принадлежать кому-то очень важному и сильному. А с такми *лесным братьям* лучше не связываться, каково бы не было искушение. Меньше знаешь, крепче спишь...Мёртвые не болтают...Старый морской волк придерживался именно этих принципов, и не смотря на потерянную руку был до сих пор жив.
Отложив пустую флягу на дальний край стола, Арчмонд начал невозмутимо натачивать и без того, заточенный до блеска, стальной крюк.Изредка поглядывая в окно, выходящюю на дорогу, он высматривал возможный патруль стражников.

--------------------
ВЫ ХОТЕЛИ ВОЙНЫ?! ВЫ ЕЁ ПОЛУЧИТЕ!!!! NIСHT KAPUT!
Remember, remember, the fifth of November,
Gunpowder treason and plot.
I see no reason why the gunpowder treason
Should ever be forgot.

Liberty >>>
post #89, отправлено 16-07-2005, 3:00

Рыцарь

Этажей в моем особняке: 132

Все это время Анри держался в отдалении от остальных, он пытался понять, что за шум развелели из-за какой-то коробки, пускай и красивой. Ну, не ящик же Пандоры в самом деле, а обращаются со шкатулкой именно так. Ну и пусть обращаются, у него есть дела поинтереснее. Вот уже и "Кролик", а вместе с ним и Изабелла... может быть она сжалится над бедным пареньком, который пострадал в битве за правое дело... опустим как пострадал.

--------------------
user posted image
Last Unicorn >>>
post #90, отправлено 17-07-2005, 10:01

Ластятое щушество (с)

Популяция Единорогов: 1152
Наград: 1

Она повернулась к Орве-пойти, чтоли, помочь?
Она вышла на улицу и занялась лошадьми-все равно ведьме пока нечем было заняться...
Дженни завела лошадей в небольшую конюшенку, завела каждую в свой денник. Чтобы не таскать тяжелые вещи с повозки, она решила пока почистить лошадей-это для нее было проще, и, тем более, этих лошадок разбойники себе оставят...
Пока Дженни разбиралась с лошадьми, у нее в друг сильно разболелась голова.
"С чего бы это вдруг?"-подумала девушка,прикасаясь рукой к горячему лбу.
Ей стало нехорошо...

--------------------
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
azara >>>
post #91, отправлено 17-07-2005, 11:29

туман

Зайдя в конюшню, чтобы поблагодарить подругу Орва успела как раз вовремя, чтобы поддержать побледневшую и закачавшуюся ведьму.
- Джен, ты что? - в голосе Рыжей проступили нотки искреннего беспокойства - Даже не думай!
Дочери Рыси не давалось колдовство, зато подарок самой Дженни (маленькая бутылочка с отвратительно пахнущей субстанцией, способно привести в себя даже после очень бурной ночи) всегда был при ней.
Сунув бутылочку под нос ведьмочки Орва аккуратно подвела ее к стогу свежего сена и усадила. Удостоверившись, что девушка не собирается помирать прямо сейчас разбойница вернулась, чтобы успокоить занервничавшую лошадь.

--------------------
Пламя, разбуженное жаром льда, дает тепло лишь тому, Единственному, кто его пробудил.

Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз. ("Дамы и Господа" Т. Пратчетт)

бабка Гульда >>>
post #92, отправлено 17-07-2005, 12:41

Вскоре, извещенные Орвой, примчались Феона и Изабелла. Они встревоженно подхватили под руки беспомощно поникшую ведьму и помогли ей добраться до "Жареного кролика". Втащив обессиленную девушку вверх по лестнице, они устроили ее в той же чердачной комнате, где уже стонал в бреду раненый Дуболом и маялся от боли Михель.
Изабелла притащила старую перину, накрыла полинялым покрывалом и на этом ложе устроила ведьму.
-- Беда какая... -- огорчилась Феона. -- Она у нас всех лечит -- а тут сама слегла. Чем ей помочь? Белла, солнышко, ты наших раньше уже выхаживала -- займись троими! Если понадобится знахарку какую позвать -- зови, я заплачу, только чтоб не болтливую... Если до завтра Джен не встанет -- отправимся в путь без нее...
Внезапно Феона крепко сжала губы: так обожгла ее неожиданная и тревожная мысль: "А с чего бы Джен болеть вздумала? Не находочка ли наша тому причиной?"

--------------------

Last Unicorn >>>
post #93, отправлено 17-07-2005, 14:15

Ластятое щушество (с)

Жидкость подействовала и ведьма быстро пришла в себя...Голова болеть не перестала, но ведьма заметила, что о ней все заботятся-это ее порадовало.
Почувствовав под собой мягкую перину, девушка пробормотала какие-то невнятные слова благодарности.
Где-то рядом стонал Дуболом, ведьма устало закрыла глаза, пытаясь не обращать внимания на его бредни.
Что же случилось?
Усталось, словно свинцом сковала ноги,веки стали очень тяжелыми и Дженни зевнула-на нее навалилась усталость.
Натянув на себя одеяло, она уснула...

--------------------
Grey >>>
post #94, отправлено 20-07-2005, 9:32

---

Остатков былого: 1235

Голова кажется начинала принемать нормальный внутренний вид, Михель поднялся на койке и сел.
- Нет уж хватит валяться, - пробурчал он себе под нос и, немного понаблюдав за хлопотами вокруг Джен, направился вниз в трактирную залу.
Как и большинство солдат, Михель предпочитал один вид лекарства, бутыль которого, заботливо припрятаная Изабелой под стойкой, была извлечена на свет Зоаастрин (точнее свечной люстры). Опустившись за стол напротив Арчмонда, Михель наполнил себе вином до краев чарку и тоже покосился в окно. Мимо Сэм и Пит таскали в подвал тюки с добычей.
Last Unicorn >>>
post #95, отправлено 21-07-2005, 11:40

Ластятое щушество (с)

Вокруг была Тьма.Она нагнетала, становилась все тяжелее и тяжелее. Казалось, если протянешь руку, то сможешь дотронутся до чего-то необычного, призрачного..Что в рука утонет во Тьме, как будто Тьма есть что-то живое и неподвластное разуму.
Джен испуганно сделала шаг назад, пытаясь хоть что увидеть вокруг себя, но чертота обволакивала ведьму с ног до головы.
-Джайна.-голос, словно раскат грома, раздался над ее головой. Ведьма оглянулась,пытаясь хоть кого-то разглядеть. Но голос Повелителя она узнала.
-Джайна...Ты видела мой знак...
-О да, мой Господин...-она склонила голову,все еще не понимая, что происходит. В памяти возник образ слепца с белыми зрачками.
-Мне нужно то, что досталось разбойникам не по праву.-прогремел его голос.-Шкатулка. Ты должна отнести ее мне.
Дженни вздрогнула, услышав про шкатулку.
-Но что в ней, Повелитель?
-Молчать!-ведьма вся сжалась,услышав его грозный голос. Из Тьмы возник силуэт одного из трех братьев, силуэт Гривуса.
-Мне нужна эта шкатулся! Если ты не принесешь ее мне, я лишу тебя всей твоей силы...
-Но Мастер.
-Молчать!... Она нужна мне, нужна сейчас! Выкради ее у разбойников,ты же можешь.-силуэт приближался к ведьме. Она сделала шаг назад, но что значит шаг, когда ты стоишь во Тьме, и нет ни неба, не земли..Лишь грозный лик Гривуса.
-Шкатулка..Она должна быть у меня..Принеси мне ее, Ведьма...Я одарю тебя такими богатствами, о которых ты и не мечтала...-грозный голос сменился на умоляющий. Она удивленно смотрела на Повелителя.
-Сила, котторой нет ни у одной ведьмы...Ты станешь могущественнее Дарала, ты станешь неуловимей ветра..Только принеси мне эту шкатулку, ведьма Джейна.
-Принеси...Принеси...Принеси шкатулку...-его красные глаза, казалось, кружились вокруг нее, голос дикой болью отдавал в голове.ПОднялся ветер, который колыхал ее одежду.
-Принеси мне шкатулку...Она моя, моя...Власть, сила...Принеси...-вихрь нарастал, растрепав девушке волосы,она еле держалась на ногах. Казалось, силуэт одного из братьев стал огромным, а ведьма совмем маленькой..В голове лишь звучал его голос, дикий ветер трепал одежду, грозясь снести маленькую фигурку..
-Принеси-и-и-и!

-Нет!-Джен резко вскочила в постели вся в холодном поту. Тьма исчезла, и она была в той же комнатке, где и уснула.
-О, Тьма...Что это был за ужасный сон?

--------------------
Torvik >>>
post #96, отправлено 22-07-2005, 6:46

Старый брюзга

Дайк искал место. Было уже поздно, когда разбойники угомонились. Кто-то доплёлся до комнат, кто-то заснул прямо на столе, охмелевший от спиртного. На чердаке постанывали раненые. Шкатулку он обнаружил быстро. Она лежала около кровати атаманши. Та, видно, даже не удосужилась её спрятать и теперь лишь похрапывала на высокой подушке, слегка засаленной, но всё же лучшей в таверне. Стараясь не шуметь Дайк подхватил сундучок и выскользнул за дверь. Хорошо смазанные петли даже не скрипнули. Куда идти? Чердак занят. В камине в общей зале ещё тлеют дрова и под столами посвистывают упившиеся сотоварищи. Оставалась конюшня. И алхимик полез по шаткой лесенке на сеновал, оглядываяcm через плечо на дом, ещё недавно полный шумов. Устроившись поудобнее на сене Дайк зажёг свечку на чугунном канделябре и принялся смешивать ингридиенты. Должна получиться знатная смесь "Две меры соляной кислоты, одна серной..." - бормотал он, переливая жидкости из склянок в медную плошку. Шкатулка стояла рядом.

Сообщение отредактировал Torvik - 25-07-2005, 5:10

--------------------
бабка Гульда >>>
post #97, отправлено 22-07-2005, 16:06

Внезапно свет волной колыхнулся вокруг алхимика. Вскинув голову, он увидел, что чугунный канделябр уже в руке у атаманши. И по лицу Фионы видно, что она вот-вот врежет этим канделябром Дайку по башке.
Из-за плеча Феоны выглядывала довольная физиономия Орвы: она и разбудила мать.
Хоть волосы атаманши были со сна растрепаны, а на плечи накинут старый теплый платок, все же вид у нее был настолько величественным, что Феону можно было прямо сейчас выпускать на сцену -- играть королеву Эннаверу (роль, в которой женщина блистала в молодости).
-- Презренный и коварный негодяй! -- звучным голосом продекламировала Феона. -- Таясь во мраке ночи, змей ползучий, ты посягнуть посмел на... э-э... конюшню! Огня тебе, мерзавцу, было мало, когда трактирный сруб пылал до неба... когда шериф в окно своих покоев глядел на дело рук твоих, скотина!
Когда бывшая актриса переходила на белый стих, спорить с ней и что-то доказывать было бессмысленно. Дайк замер на куче сена, опасливо поглядывая на увесистый подсвечник.
-- И посягнул на общую добычу! -- продолжала гневаться Феона. -- Убью тебя вот этим канделябром! Когда б не дочь... возьми шкатулку, Орва! За бдительность тебя благодарю!
Воспользовавшись тем, что атаманша обернулась к дочери, Дайк поспешил проскользнуть к лесенке. Ео настигнул карающий пинок -- и алхимик кубарем ссыпался по ступенькам.

--------------------

Last Unicorn >>>
post #98, отправлено 22-07-2005, 20:04

Ластятое щушество (с)

Она с трудом встала, трогая лоб. Кошмар прошел, это был всего лишь сон..Рядом не было не этой обволакивающей Тьмы, ни Гривуса, ни этого леденящего душу голоса.
Она встала со своей постели и осторожно вышла из комнаты.
Спустившись вниз, она заметила множество обитателей таверны, но ни один из них не был разбойником..
"Где все?" -встрепенулась девушка, как вспомнила, что сейчас уже ночь и все они, естественно, уже давно спят. Она уселась за столик, обдумывать свой страшный сон.
Что он мог значит? Гривус редко являлся ей в видениях, но это было совсем не то...Ему нужна была какая-то шкатулка...

--------------------
azara >>>
post #99, отправлено 23-07-2005, 16:34

туман

Орва полюбовалась на полет алхимика и сцапала шкатулку. Подумав секунду она захватила еще и склянки с реагентами Дайка. Пусть и воняют, зато стоят кучу денег....
Пара капель жуткой смеси упало на пол и прожгло в нем дырку.
- Здорово - пробормотала Орва и вытянула руку с добычей, чтобы склянки были как можно дальше от тела. Зато шкатулка была прижата к груди как голодный первенец.
- Позвольте мне забрать чудовищную смесь, которую здесь сделал хитрый Дайк для устрашения его же самого, о несравненная прекрасная Феона - Орва отвесила матери шутовской поклон, не выпуская при этом из виду лестницу. Если мать рассердится на нее, у Рыжей будет неплохой шанс унести ноги и отсидеться где-нибудь пока не утихнет буря.

--------------------

бабка Гульда >>>
post #100, отправлено 27-07-2005, 23:24

Наутро маленький отряд (в полном составе, кроме раненых) двинулся в путь.
Феона восседала в возке, которым правил Джон (моряк хоть и умел ездить верхом, но не любил этого). Джен, бледная от ночных переживаний, сидела рядом с атаманшей. Остальные следовали за возком верхом, причем Орва уверенно, как парень, восседала на вороной Ласточке, а Элиша пристроилась позади Сэма (хотя Арчи и уговаривал ее ехать на его рыжем).
Как ни старалось утреннее солнце разукрасить лес бриллиантами росы, как ни заливались птицы, настроение у путников было прескверное.
Особенно зол был Дайк, которому запретили взять с собой телегу с реактивами и алхимической посудой (хотя кое-что он все же вез в седельных сумах).
-- На всякий случай глядеть в оба! -- приказала Феона своему маленькому войску. -- Изабелла говорит: дня два как заявились в наши краях какие-то чужаки -- дезертиры вроде... Здешних обычаев не признают... зверье дикое, а не люди... вот будет забавно, если они нас ограбить попробуют! -- Феона чуть помолчала и мрачно добавила: -- Ха-ха!

--------------------