В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Сумасшедшее задание, или Откуда эти люди

бабка Гульда >>>
post #21, отправлено 28-06-2005, 14:39

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

С годами слух Яги не ослабевал. Старая колдунья могла услышать, как трава из-под земли прорастает, как за облаками птицы перекликаются.
Вот и сейчас -- свесившись с довольно высоко взлетевшей ступы, Яга выслушала идущий внизу разговор и довольно кивнула.
Да, она верно угадала, кто таков этот лысый, раскосый тип в диковинном наряде. Конечно, добрый молодец! Это они всегда уверены, что с любой бедой можно совладать, ежели вдарить со всей дури...
Вот и хорошо. Такой попутчик лишним не будет.
А вон тот, зеленый, продолжал оставаться загадкой...

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
higf >>>
post #22, отправлено 29-06-2005, 17:25

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Марк выполнил просьбу Гюрзы. Он как раз размышлял о том, что это не армия и тут, кажется, не удастся, приняв обычный вид образцового служаки с повышенным служебным рвением и одной извилиной, содержащей в себе приказ начальства, уйти от сомнительных решений и ответа за оные. Ибо не предвиделось ни начальства, ни четких распоряжений, которые надо было бы выполнять.
Подобные ситуации рядовой Красс не очень любил, исключая, разумеется свободные вечера проводимые в заведениях типа «Бешеной селедки» или еще каким-либо приятным образом. Однако сейчас, несмотря на выпивку, на гулянку ситуация не тянула. И чтобы выпутаться из нее, явно надо проявить инициативу.
- А если ты опять найдешь посредника? - обратился солдат к хозяйке помещения. – И попробуешь добиться от него чего-то еще. Других-то источников нету. Можно также сказать, что заказ выполнен. Или еще что придумать. В общем, потребовать встречи с заказчиком. А там с ним разобраться… по-свойски, вместе. Или обратиться к сведущему магу. – Лицо Марка слегка перекосилось при мысли о обращении к чародеям за помощью. Но, в конце-то концов, и Император этим не брезгует… - Неужто колдуны ничего не почуяли и не поняли, что тут творится. Небось скоро интересоваться придут!
Слова Кайрен он пока проигнорировал, ибо общаться с теми, кто наверху, не хотел, кем бы они ни были. Гюрза явно тоже.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Last Unicorn >>>
post #23, отправлено 29-06-2005, 19:31

Ластятое щушество (с)

Популяция Единорогов: 1152
Наград: 1

Она зашипела, но взгляд не отвела. Попробовать крови? Сликом рискованно..Но ближайшая таверна будет ее...
-Эй, бабуля...Может, завернем в какое-нибудь заведение?И отдохнем, и познакомимся поближе, да и сплетни местные послушаем.-голос был тихим, но Яга ее улышала. Черные волосы снова взметнулись вверх, когда Виктория перепрыгнула на следующую крышу.

--------------------
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Ingar >>>
post #24, отправлено 1-07-2005, 8:51

статус

Удачных шуток: 1691
Наград: 3

Монах прыгнул ишь на долю секунды позже. Приземлился он мягко и практически бесшумно, на руки и ноги. Оказавшись на соседней крыше, Ли встал и отряхнул ладони - крыша была не очень чистой. Встретив недовольный взгляд вампирши, он скрестил руки на груди и произнес:
-Без меня ты никуда не пойдешь. Ты что-то задумала, в глазах тових бьется демон Подземного Мира. Я не позволю ему вырваться. Ты никому не навредишь и не запятнаешь свою карму кровью. Борись со своим демоном, а помогу тебе.-
Ли Цинь надеялся, что эта странная женщина примет его помощь. Но кто знает каково оно будет на самом деле? Человек- существо непредсказуемое...

Сообщение отредактировал Ingar - 1-07-2005, 8:53

--------------------
Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень...©

Сладкая жизнь
Кэр Лаэда >>>
post #25, отправлено 1-07-2005, 9:09

Манакально-депрессивный робот

Посетил планет Автостопом: 261

-Я с вами... Дайте мне только найти того, кто меня сюда забросил, и...
Орк не докончил фразы, вместо этого вокруг его сжатых кулаков заклубилось пламя...
Прыжок получился конечно не такой, как у монаха, но все-же внушающий...
Поднявшись с колена Храд вопросительно оглядел остальных.
На счет того, что там была и вампирка, он не беспокоился...
Оверлорды находились под защитой Паардиго, и что могло случиться с той, кто решит без его согласия отведать его крови, могли знать лищь боги....

--------------------
Депрессия — это когда включаешь Интернет —
и не знаешь куда пойти.
бабка Гульда >>>
post #26, отправлено 1-07-2005, 12:17

-- Вчетвер-ром! -- констатировал Кондрат, присев на рукоять помела.
-- Впятером, птах! -- бодро поправила его Яга. -- Себя не сосчитал!
Она резко рванула вперед, не оглядываясь на спутников (ничего, шустрые, догонят!).
Прямой путь по воздуху легче, чем прыжки с крыши на крышу. Далеко оторвавшись от малознакомой троицы, Яга разглядела сверху презанятнейший домик. Уютная верандочка под навесом была озарена светильниками, за длинным столом весело догуливали свое припозднившиеся посетители, а хозяин и его дочь бодро сновали вокруг, подливая вино в чаши.
-- Пожр-рать бы... -- заискивающе сказал хозяйке ворон..
-- Еду, Кондратушка, -- назидательно ответила Яга, -- надобно честно заработать, не то кусок в горло не полезет!
-- Ка-ар-р!!! -- изумился Кондрат. Он знал: если бы Яга ела лишь честно добытое, она скончалась бы от голода еще в раннем детстве.
-- А потому, птичка ты моя разлюбезная, мы доброе дело сделаем: вон тот трактирчик избавим от жаб поганых... Что, нету жаб? Ну, это дело поправимое...
Ведьма извлекла со дна ступы грязный драный платок и взмахнула им, что-то скороговоркой пробормотав. С платка сорвалось облачко пыли и поплыло к злосчастному заведению.
Тут же из всех щелей, из-под лавок и столов полезли громадные жабы, мерзкие на вид и наглые нравом. Они скакали по ногам посетителей, прыгали на стол, переворачивали блюда и чаши.
Гости с воплями кинулись наутек. Трактирщик застыл в немом ужасе, его дочь завизжала.
Тут-то и приземлилась рядом с верандой ступа.
-- Здравствуй, хозяин ласковый! -- пропела Яга. -- Ох, что это у тебя за напасть?! А хочешь, расскажу, как в нашем царстве-государстве таких тварей изводят?..

* * *

Когда троица чужеземцев добралась до крыши трактира и увидела припаркованную у веранды ступу, в заведении уже не осталось ни одной жабы. Яга барыней расселась за столом, а мрачный хозяин с заплаканной дочкой уставляли стол перед ней блюдами и кубками.
-- Пр-рибыли! -- сообщил Кондрат, который вел наблюдение за крышей.
-- Э-эй, сюда давайте! -- крикнула наверх Яга. -- Здешний хозяин -- душа-человек! Чужеземных гостей с поклоном встречает, в красный угол сажает, винами-яствами потчует и денег не берет.
Трактирщик угрюмо сплюнул. Он уже понял, что на его заведение обрушилась беда покруче бешеных лягушек!

--------------------

Last Unicorn >>>
post #27, отправлено 1-07-2005, 15:54

Ластятое щушество (с)

Она промолчала, услышав слова монаха. Демон? Может, когда-то она и была человеком...Но последнии три столетия Виктория питалась лишь кровью...
Его ли это дело, какой демон у нее в душе?
Когда они, наконец, добрались до трактира, девушка стрелой метнулась во внутрь, и остановилась посередине, ища глазами дверь в подвал.
-Ненавижу солнце...-процедила она сквозь зубы.-А оно обязательно взойдет...

/НРПГ:
Закат был, когда зеркало выкинули на крышу. Делая огромную скидку на скорость появления, общение, беседы, перепирательства и прыжки по крышам, плюс - длину летней ночи, у вас до утренней зари еще минимум 4 часа.
Латигрэт/

--------------------
бабка Гульда >>>
post #28, отправлено 8-07-2005, 4:58

Отведав чужеземных вин и яств, Яга развеселилась, благосклоннее взглянула на жизнь и пожелала плясать!
-- Эй, хозяин, музыки нет?
Хозяин с каменным лицом извлек из-под скамьи что-то вроде бубна.
Яга на пробу встряхнула бубном, довольно хмыкнула и вылезла из-за стола.
До сих пор спутники видели старую ведьму лишь по пояс -- сидящей в ступе. Сейчас оказалось, что на ногах у нее -- лыковые лапти (это при всем шемаханском великолепии!).
-- Ий-э-эх! -- взвизгнула Яга, по-цыгански потряхивая бубном и бодро притоптывая.

Разойдусь во всю прыть!
Сами ходят ноги!
А кому охота жить --
Уходи с дороги!

Яга лихо месила лаптями пол.

Эх, все трын-трава,
Помело да ступа!
Ты хошь воевать?
А мы не уступим!

Ворон, только что стащивший со стола кусок ветчины, довольно покаркивал в лад Яге.
-- Эх, хорошо гуляем! -- шумела Яга. -- Не хуже, чем те пятеро, что нам бражки не поднесли!
Внезапно Яга оборвала пляску, резко помрачнела и плюхнулась на скамью.
Ее осенила внезапная мысль.
Четверо на крыше да пятеро в доме -- это ж девять морд будет!
Старая ведьма была приучена с трепетом относиться к цифре "три". Самая что ни на есть сказочная цифра! Три медведя... Три богатыря... Три поросенка, елки-палки!
Да, цифра не из простых. Надобно ее опасаться!
А если ее в три раза больше? Выходит, и опасаться надо в три раза сильнее?

--------------------

Last Unicorn >>>
post #29, отправлено 12-07-2005, 16:41

Ластятое щушество (с)

Вампирша еле удержалась, чтобы не рассмеяться-Яга так здорово отплясывала и пела, что вмиг подняла Виктории настроение. Всетаки, до восхода солнца еще далеко, а этот трактир хоть и полупустой, зато парочка людишек всетаки есть...
Викки улыбнулась и, уже более спокойная, села за столик, где оставила свои вещи Яга.
А потом быстро оббежала глазами все помещение в поисках жертвы.
Зрачки вмиг стали вертикальными,клыки удлинились.
Теперь вся комната стала серой, она видела лишь теплую кровь, которая бежала по жилам людишек...Она слышала биение их сердец, и , хищно облизнувшись, она увидела, что одна красная, теплая и бьющаяся точка отделилась от остальных, видимо по всем извесной нужде. Виктория приготовилась следовать за ней...

--------------------
бабка Гульда >>>
post #30, отправлено 12-07-2005, 17:51

Тут на плечо вампира легла рука. Виктория в ярости обернулась.
-- Слышь, милая, -- сказала ей Яга так серьезно, словно не она только что распевала залихватские частушки. -- Я, допрежь как за пир честной сесть, с хозяином потолковала: кто у него в соседях-то? А то вдруг чародей какой могучий али воевода с дружиною хороброю... Глянь-ка во-от туда... не, еще левее... край крыши виднеется, а над водостоком зверюга каменная, видом диковинная, горгульей прозываемая -- ежели трактирщик не врет... А проживает в том доме не князь, не боярин... проживает там, девонька, гробовщик! И товар готовый в подвале держит. Не мое, конечно, дело, а только не грех бы тебе, девонька, туда в гости наведаться. Хозяин тамошний -- мужик неженатый, одинокий... глядишь, да и отворит дверь крале заморской...
И закончила жестко:
-- Людишек мне спокон веку не жалко, а одна нежить другую завсегда поймет!

--------------------

Last Unicorn >>>
post #31, отправлено 12-07-2005, 18:46

Ластятое щушество (с)

Девушка слегка успокоилась, почувствовав руку Яги.
Добыча ускользнула, завернув в какую-то дверь.
Виктория тяжело вздохнула, зрение медленно становилось нормальным. Азарт прошел.
-Они все мертвые, милая...Если я выпью кровь мертвого человека-я погибну. После того, как мои клыки вонзятся в шею жертвы-у меня есть лишь 15 секунд на то, чтобы насладиться..Потом кровь для меня становится моей погибелью...
Виктория осела на стул, положив голову на руки.
Жажда не прошла, но тот азарт охотника куда-то исчез....

--------------------
Латигрэт >>>
post #32, отправлено 21-07-2005, 16:48

приклозавр

Харизма: 3517

Некоторое время спустя излеченный Кори шел в пустынным переулкам Старой столицы. Была еще и Новая, всего в пяти кварталах, но там король не поскупился устроить магическое освещение (плюс кошмарное количество стражников, которые в самом деле СТОРОЖИЛИ), сильно затруднившее жизнь всем неграмотным насчет закона. И потому улицы Новой были оживлены в любое время суток, но людьми иной касты, нежели посредник-наводчик в Цехе. Хотя, вообще-то в Старой тоже ночные гульбища процветали, и даже более... гхм, страстно, нежели в цивильных районах знати, однако эту страсть и веселье могли оценить немногие. Кто доживал до утра.
Кори знали в этих переулках и потому он спокойно мог идти каким угодно путем, однако даже он не рисковал слишком задерживаться в особо темных местах. Все таки он был осведомителем, а не бойцом. Хотя, конечно, рукоять от лезвия отличал... Но не сегодня.
Нервы шалили, причем по всех смыслах. Нервное настроение сопровождалось нудной болью в коленях, которые лекарь хоть и вылечил (ну и замашки у этого архимага!.. даже вышибалы некоторых организаций не такие садисты), но предупредил, что маяться Лайсен будет еще пару дней. А пара дней с такими перспективами – это про сведения архимага, а не его методы – очень опасно.
И все сии гадости: не считая наверняка взбешенной Гюрзы, которая НЕ поблагодарит Кори за такой Заказ. Тем более клятву-то она приносила, а не он. В этот момент посредник радовался лишь одному – что у людей его специализации нет своего божетва карать его некому. И совесть его в любом случае не съест.
...не успеет, вперед Гюрзы, архимага-номер-один, архимага-номер-два, и всех несчастных случаев.

В таком всклоченном душевном и физическом состоянии дойдя до дома Гюрзы, в котором обитало еще несколько учеников Цеха, плюс солидный бар на первом этаже, мужчина вяло кивнул Корту и заковылял наверх. Этажи матов на голову архимага и его «доводов» перевалили за сотню. Хотя логику Лайсен всего усвоил. Еще б, при таких аргументах – логических и физических – кого угодно переубедишь, даже члена Цеха, в арсенале которого встречаются методы и повеселее.
Миновав несколько дверей, украшенных следами ножей, краски, местами крови и надписями с сердечками (по иронии кого-то из основателей Цеха, в тайнописи Цеха сердечко обозначало заказ), которые заставляли гадать, с каким именно смыслом они нарисовано, Кори остановился у знакомой створки. Потом, собравшись с духом, как перед прыжком в воду, занес руку чтобы постучать, когда услышал голоса.
Вечером?.. у Гюрзы?!.. больше двоих?!?!
- ...Кайрен, твоя родственница уже умчалась, насколько я слышу. Топтать перестали...
Ум Лайсена слегка заехал за разум и он вошел без стука.
Как раз вовремя, чтобы услышать:
- ...Марк, у моего посредника талант на неприятности, а значит он придет. Или я его смогу найти вовремя... А вот насчет «сказать что выполнено» - нет, спасибо, что еще дорога своя душа, давно и прочно отданная Сайде.
Благие небеса.
Кори онемел и оглядел общество, как раз обернувшееся в его сторону. услышанного хватило, чтобы понять, что его не ждут, Гюрза выпила и способна на все, а все собравшиеся – господа из списка «объектов».
- Гм... – выдал мужчина.
- Я же говорила... – равнодушно отозвалась его напарница. – Господа, это Лайсен Кори. Та зараза, которая мне о вас сказала. Два предупреждения, одно всем-кто-из-зазеркалья: у него ножей больше, чем у меня, и второе тебе: более идиотского заказа ты мне не сплавлял НИКОГДА. Так что объясняй получше. Пить будешь?..

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Латигрэт >>>
post #33, отправлено 21-07-2005, 16:59

приклозавр

В то время как Яга с Кондратом веселились, по ночным улицам столицы бежали слухи. О чудесах, кошмарах, пришельцах и еще много ком. Но умные люди сделали умные выводы, и скоро в трактир, облюбованный четверкой пришельцев, потекли «прохожие». Подозрительные такие. Хотя по-разному.
К ужинавшему Храду и Ли Циню подсел слегка пьяный человек. Однако просторная одежда, сейчас заляпанная винными пятнами поверх старой грязи, не скрывала хорошего телосложения. Как и пьянь отставляла заметным, что счастливому под зеленым змием парню привычна собранность. Тем более вертикальная походка позволяла предположить, что трезвым человек был весьма ловок.
- Р-ребята... – поздоровался он. – Пр-рыятного аппетита... То бишь, не подавитесь. Л-ла... ра... рад видеть т-тут новые мор-р... лица! – с убийственной дикцией продолжил он, заняв лишнюю табуретку. Судя по манерам и речи, в таверне он бывал часто, пил так же, а вот орков (полуорков?..) видел редко.
- Вы с-с-севера?..

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
бабка Гульда >>>
post #34, отправлено 24-07-2005, 6:47

Яга тем временем продолжала разговор с вампиром:
-- Мертвые? Ты про кого, девонька? Нешто я тебе про покойников речь веду? Я ж говорю: товар свой гробовщик в подвале держит! Гробы, что на продажу приготовил! Тебе отлежаться днем где-то надо, али как? А гробовщик -- мужик одинокий да на бабьи прелести падкий. Постучись к нему, соври чего... а, не мне тебя учить!.. Эй, хозяин, неси еще вина!

--------------------

Лира Кир >>>
post #35, отправлено 24-07-2005, 9:42

Не бойтесь, я не кусаюсь...ну почти...

великолепных идей: 272

Вампирша оглядела только что прибывшего с ног до головы.
"Ну и бандит"-подумала девушка, но говорить ничего не стала (на всякий случай).
Хоть вампирша и не владела магией, да и телепатом она не была, но девушка почувствовала, как от него разит злом.
Вампирша медленно села на подвернувшийся (так вовремя!) стул и провела по поясу рукой, где были привязаны мешочки с травами. Ну на всякий случай....
"Это от огня....не то....и это не то...А, ВОТ! Раны затянутся мгновенно умереть даже от сильных порезов не удастся...Ну вот и чудненько"-Подумала девушка.

Сообщение отредактировал хищница - 24-07-2005, 9:45

--------------------
Красота - это бесконечность, выраженная а законченой форме
Last Unicorn >>>
post #36, отправлено 24-07-2005, 12:17

Ластятое щушество (с)

-Гробы?-слегка удивленно произнесла она, обдумывая предложение Яги.
Там, у нее дома был свой гроб. Удобный, мягкий-а главное он не пропускал ни каплю света, и еще закрывался изнутри.
Уж точно такого у гробовщика не будет.
Чтобы ему такого наплести?
А может, проще купить? А еще проще-убить гробовщика и в ее распоряжении будут все гробы.
Вампирша облизнулась, улыбаясь.
-Да, видимо ты права.С рассветом я схожу к нему.А насчет вина-хорошая идея.-вампирша улыбнулась, понимая что эта старушка не промах, и во многом ей сможет помочь. Она вызывала наибольшую симпатию из всей компании.

--------------------
higf >>>
post #37, отправлено 24-07-2005, 17:44

Мелькор, восставший

- А говорят еще, что это демоны появляются, как их помянешь! – пробурчал легионер. - Оказывается, не только. Хотя этот парень явно связался с ними, раз добыл тебе такой заказ. Однако, пора его таки расспросить.
И он посмотрел на Гюрзу, надеясь, что у остальных хватит ума помолчать, ибо она быстрей разберется. а когда говорят все одновременно, ничего полезного не узнаешь. Жаль, правда, девушек нельзя было назвать тихой и рассудительной компанией, скорее наоборот. Впрочем, надежда умирает последней.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Кэр Лаэда >>>
post #38, отправлено 24-07-2005, 19:59

Манакально-депрессивный робот

Посетил планет Автостопом: 261

Странные все-же ему попались попутчики... сначала смотрят как на обезьяну, потом,когда он отказавшись от жаренного мяса позвал бледного трактирщика и попросил обычного салата из зелени и овощей на него посмотрели как на больного...
Ну а уж когда вместо вина он взял молока, то от него вообще отодвинулись как от зачумленного. Откуда им знать, что Шаманы должны соблюдать строжайший пост ?
Тут к ним подсел человек... Сразу видно, что он был тута завсегдатаем.

-Ну, на счет морд, считай я не слышал, но таких выражений лучше откажись... Да, можно сказать, что мы с севера... Путешествуем... А как называеться этот город в котором мы имели честь очутиться ?

По знаку орка трактирщик поставил перед пьянчужкой кружку, а после, получив от Храда несколько серебрянных (как он считал) монет ушел за стойку с чем-то напоминающим довольное лицо...

Сообщение отредактировал Кэр Лаэда - 24-07-2005, 20:17

--------------------
Депрессия — это когда включаешь Интернет —
и не знаешь куда пойти.
Латигрэт >>>
post #39, отправлено 25-07-2005, 18:58

приклозавр

Кажется, шаману удалось огорошить пьяного одной фразой. Настолько, что тот ощутимо: покачнулся, протрезвел, расхохотался. В неопределенной последовательности...
- ...Ну вы даете!.. – резюмировал он взрыв смеха, после чего приложился к кружке и снова так же ощутимо захмелел. – Эт-то, - широкий жест на всю залу, - наша горячо люб-бимая, прям как т-теща.., Старая Столица. Это ж с какого севера такие л-люди, что Столицу путают... – недовольно вопросил он у кружки. Или в кружку. Но в общем, недовольно. Видимо несмотря на ясное сравнение и степень любви к городу, патриотические чувства еще не умерли. – Слуш, ч-человек, - (видимо, насчет «морд» парень запомнил несмотря на хмель), – а через какие врата приш-шли?.. указом, этого... того... к-кароче, нашего лысого и чтоб ему ков-вровая дорожка в Нижние, С-северные закрыты. Ле... ре... лемо... ремонтируют их. Еще б знать какая швыба [вообще-то из лексикона вежливых орков Норбера, или невежливых существ всех других королевств] их разбила перед этим... А я так усекаю, в-вам от Башен, али от Солнечных ворот через всю Новую с-сюды топать... не с ноги.

Кори мрачно, о-очень мрачно оглядел компанию, но сел и взял преложенный стакан. Однако пить не стал. Не знаю уж как избавлялась от похмелья Гюрза (кстати, выпившая много больше его), но ему хватило и вчера. Да и вообще, раз компания явно приговорила уже одну бутылку, кто-то должен остаться хоть немного трезв. Относительно. И пока что.
Однако, скоро изучив общество более детально, Лайсен почти передумал. Очаровательная молчаливая вампирша. Удивленная девушка, одетая во что-то слишком качественное и абсолютно не пригодное для жизни. В смысле, оружие некуда прятать. Легионер – без комментариев. Насмешливо улыбающаяся девица... воровка (с вырезанным рукавом... значит, ехидная). И сама Гюрза. С азартным блеском в глазах, так пугавшем Кори все время их плодотворного общения. Но азартным – как перед прыжком с обрыва во время отлива.
Лечь не встать...
- Намек понял, буду краток, но с одним усл... одной просьбой! Прежде чем ты решишь отвести душу хотя бы на мне, так как вижу что тебя уже успели достать гости, клиенты и нахалы в одном-четырех лицах, помни что я еще может не все рассказал. – Кори слегка утешился вполне трезвым кивком убийцы, но ему совсем не понравился взгляд воровки. И прочих тоже. Гюрзу-то он знает, а остальных? А жаль, что их убивать нельзя, кстати...
- Где остальные?
- Удрали. И с тебя счет за мое зеркало.
- [censored], - емко сообщил информатор, сообразив как был настроен портал. – Их надо найти...
- ...«Пока другие не сделали этого раньше»!.. Рассказывай, Кори, СЕЙЧАС!
В комнате на несколько секунд стало тихо. Кое чьи нервы (не будем тыкать пальцами) приобрели способности струн звенеть и лопаться.
- Меня посетили верховные. Один с авансом, другой – костоломным заклинанием. Оба оказались убедительными, но цели имели разные. Со слов первого вчера был составлен список, слова второго сегодня открыли, что если с ваших, - жест в сторону слушателей, - голов упадет хоть волосок во имя Сайды... и потом много доказательств.
- То я смотрю ты хромой... А «первый» - не Салигар?
- А у нас много архимагов, не чурающихся знаться с Цехом?
- Конечно, все! – сарказм в голосе Гюрзы мог прожечь много дыр в много ком.
- Остальные это делают «инкогнито». По правилам игры... Значит, доводы второго... Ребята, вам тоже интересно? Ну тогда не зеленейте. – Кори слез со стула и расстелил на полу прихваченную карту Королевств. Стол все равно был занят Гюрзой и ее оружием, а других свободных поверхностей не наблюдалось.
- За последние два года...
Нудная история началась. Точки на карте отмечались по ходу рассказа подручными предметами. Лица слушателей вытягивались, меняли расцветку, и ясно отражали ход мыслей каждого. Поставленное в начале рассказа условие оказалось очень своевременным... А еще в воздухе витали очень крепкие [censored].

Часа через два, когда укипаловка кончилась, на карте ясно выступила девятилучевая звезда), а Кори закончил доклад, Гюрза задумчиво заключила:
- Значит, девять мест... Марк, подвинь бутылку, она стояла прямо на озере. Одно не поняла, Лайсен. Список на восьмерых, а точек – девять. Гм?
- Кхе-кхе... – в первый раз за свою жизнь, при работе информатором и осведомителем, что автоматически наделяло огромным запасом красноречия, Кори не нашел слов. А вы бы нашли, сообщая убийце, что она – жертва? Да еще и девятая...

--------------------
higf >>>
post #40, отправлено 26-07-2005, 19:10

Мелькор, восставший

Марк в ходе всего обсуждения не только следил за оным, но и думал. Думать не хотелось, но было жизненно необходимо, чтоб сохранить свою единственную и неповторимую жизнь. Ибо все рассказы жрецов о прочих жизнях оставались непроверенными сведениями. Хорошо повспоминав слова Гюрзы, легионер почувствовал, что пора решить один важный вопрос, пока обстановка для его решения не переменилась к худшему.
- Гюрза! - собравшись с духом, произнес он, убирая бутылку. - Я полагаю, что вскоре мы начнем какие-то совместные действия, если уже не начали. А ты, размышляя, что делать, не сказала ни "да", ни "нет" на тему, собираешься ты в итоге нас убивать или нет? Если да, но потом, или ты еще не решила, я буду весьма неуютно себя чувствовать, когда дойдет до настоящего дела. Вдруг ты в момент, когда придется повернуться спиной, примешь решение.
В случае худшего ответа, сейчас их вс6е же было большинство и, несмотря на преимущество подготовки и своего поля, оставался шанс. Гюрза, конечно, девчонка ничего и собутыльник неплохой, но своя шкура дороже...

--------------------

Пограничье