Сумасшедшее задание, или Откуда эти люди
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Сумасшедшее задание, или Откуда эти люди
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Слова Лайсена до меня дошли с большим опозданием, но уж когда дошли – в душе воцарился полный кавардак. В глазах что-то мелькнуло, расходящими кругами, а сквозь фейерверк кровожадных мыслей не сразу пробился даже стук крови в висках.
И уж конечно мне дела не было до каких-то там разговоров вокруг... Меня, мастера-убийцу, наметить девятой тушкой на какую-то там апокалипсисно-армагеддонную нанограмму?!.. да их самих, двадцать первыми, принести – сразу узнают, не каково жертвам вообще, а каково номерным жертвам! Мысленно побушевав еще немного, я все таки успокоилась, только мстительно представив, как бы обрадовался второй архимаг города, Салигар, оказавшись на нашем месте. Затем очнувшись, наткнулась на внимательный взгляд Марка и, с трудом сообразив что он спрашивал, отрубила: - Пока нет. «Пока» будет длиться до тех пор, пока не станет ясно, можно ли вас всех зашвырнуть в мир иной, в миры ваши, или придется «освобождать от бренного света» самостоятельно. Отказываться от Сайды я не собираюсь. Но и устраивать мясорубки ради этого *не будем цитировать*, по недоразумению небес оказавшегося архимагом, не буду тем более! Ни от Сайды, ни от жизни. А за такие планы на меня саму... – не знаю уж, какое у меня было выражение лица (сама ни разу не видела), но, как и следовало ожидать, мне сразу поверили и полным составом пожалели Салигара. И все равно мне показалось мало. Охотника никто и никогда не смел превращать в дичь. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Лисенок >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Откуда: город забытых сказок Пол: женский пирожков в корзинке: 75 ![]() |
"Да уж, талант не пропьешь!" - ехидно подумала воровка глядя на карту. Чтобы вляпаться в подобную историю надо быть действительно талантливым человеком, это точно!
Впрочем, поганость ситуации слегка скрашивало заявления Гюрзы, что пока их убивать не будут. Пока - не пока, а жить всегда лучше, чем умирать... - Лично мне интересно одно, что мы планируем делать дальше? Я уже поняла, что конечным результатом будет зверски-садистское убиение Салигара, но что ты, а соответственно и мы, собираемся для этого предпринимать? Или ты предлагаешь посидеть тут в обществе ещё n-ного количества бутылок и подождать, пока он сам не придет сдаваться на твой справедливый, - девушка слегка хмыкнула, подумав, что к наемнице слово "справедливо" почти не применимо, - суд? -------------------- "На осеннем ветру собираю камни... " Танэда Сантока.
Я стою на мокрой, скользкой крыше, Драный рыжий хвост как полумесяц... Удержусь - пока ты меня слышишь. Удержусь - пока ты меня любишь. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
А в это время в чулане трактира шло военное совещание хозяина с дочерью.
-- Все-таки люди к нам валом повалили... -- пыталась дочь успокоить отца. -- Повалили? Да? А что в следующую минуту отчебучит эта кошмарная старуха? -- А ее спутники? -- горько поддакнула дочь. -- На них и смотреть-то жутко... особенно девица... мороз по коже... -- Выгнать? Исключено! -- размышлял вслух хозяин. -- Я еще до внуков дожить собираюсь -- Может, за стражей послать -- пускай проверят подозрительных чужестранцев?.. -- Тогда, может, до внуков и доживу. Но внуки эти будут нищими, как и я сам. Представляешь, что останется от моего заведения, если эта шайка здесь начнет отбиваться от стражи?! -- Да-а, -- всхлипнула дочь. -- Ну, вот что бы этой почтенной бабушке залететь не к нам, а к Шустрому Дигги в его "Садик на крыше"? -- К Шустрому Дигги?!! Трактирщик нежно привлек к себе свою гениальную дочь и поцеловал в мудрый лобик. И тут же поспешил на веранду. Через пару минут он уже стоял за плечом у Яги и умильно нашептывал: -- Вам понравится наш город, уверяю вас, понравится! Здесь столько чудесных мест! Например, на соседней улице есть прелестнейший трактир. На плоской крыше -- настояший садик, и столики стоят прямо среди кустиков... так славно, прямо лоно природы! И содержит очень хороший человек, его прозвали Шустрый Дигги -- потому что он всегда торопится угодить клиентам. Про нас говорят, что мы, мол, конкуренты, готовы друг другу горло порвать... вранье, сущее вранье, я самым лучшим клиентам рекомендую посетить "Садик на крыше"... Сначала Яга, несколько уже осоловевшая, не вникала, что там бубнит хозяин. Потом прислушалась. Заинтересовалась. И спросила напрямик: -- А сколько ты, мил человек, мне заплатишь?.. Через несколько минут ступа стартовала с веранды, сопровождаемая недовольным Кондратом. Со спутниками Яга прощаться не стала. Захотят -- сами ее найдут. Это будет легко... Парчовый пояс колдуньи приятно оттягивал увесистый кошелек. Яга никогда не слышала слова "конкуренция". Но само понятие было ей вполне знакомо. И она охотно использовала это явление в свою пользу. Интересно, много ли в этом городе трактиров?.. Сообщение отредактировал бабка Гульда - 6-09-2005, 15:49 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
-Эй,эй..куда?-вампир сорвалась с места, увидев, что ее единственная собеседница, взяв увесистый мешочек денег, куда-то полетела...
Солнце еще не взошло и потому вампир достаточно быстро догнала Ягу и остановилась перед другим трактиром, который находился на крыше..Ну, с другой стороны, это было хорошо-она увидит, как будет приближаться восход и сможет смыться в гроб..К гробовщику, точнее.. А одной сидетьв таверны с этими молчаливыми спутниками.. УЖ увольте... -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
В этот миг с крыши трактира (окаймленной зеленой листвой -- наверху и впрямь был садик) свесилась Яга и замахала девушке-вампиру рукой:
-- Ой, девонька, и ты здесь! Давай сюда! Тут такие чудеса деются -- ни в сказке сказать, ни пером описать!.. Дождавшись, пока ее клыкастенькая спутница войдет в трактир, Яга бесцеремонно схватила ее за руку и потащила за собой, громко приговаривая: -- И с чего это такое содеялось? Ладно бы еще гусли-самогуды... али дудка волшебная... но чтобы этак, всухопляс... Посреди зала, окруженный толпой потрясенных гостей и родственников, выплясывал трактирщик. Ноги выписывали хитрые вензеля, но лицо находилось в полном противоречии с ногами -- оно выражало страх и отчаяние. Бедняга явно не мог остановиться. -- Ахти, беда какая! -- продолжила Яга еще громче. -- А ить я про такое слыхивала! Заразная это штука! Один в пляс пойдет, за ним -- другие... Толпа гостей вокруг танцора тут же заметно поредела. -- А я вроде знавала когда-то, как с этой хворостью бороться... -- размышляла вслух Яга. -- Сразу-то не вспомнишь, но коль постараться... ради хороших-то людей... * * * Вскоре Яга и ее подруга сидели за пышно накрытым столом (но еле неохотно -- не успели еще проголодаться после визита в первое заведение). Трактирщик, которого не держали ноги, отлеживался в кровати, но его пышная, дородная супруга стрижом металась по залу, чтобы угодить странным и явно опасным гостьям. -- Да, девонька, -- разнежилась Яга, -- народец здесь простой, не жадный и к гостям заморским вполне душевный... А ты уже к гробовщику заходила, али как? А может, другого кого себе по нраву приглядела? -- Она понизила голос. -- Ты, девонька, расскажи, не стесняйся! Чай, сама молодая была -- помню еще! -- Склер-ротичка! -- раздалось с подоконника желчное замечание. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
Вампирша еле удержалась, чтобы не рассмеяться-Яга знала свое дело, и вскоре они уже сидели за столом, который ломился от явств.
-И как ты все это делаешь?-поинтересовалась она,хищно улыбаясь супруге трактирщика, которая испуганно наблюдала за ними из-за двери. -К гробовщику поззже пойду..Только солнце взойдет, так сразу и пойду...Думаю, он не будет против..Хотя, мертвые не спорят..-Виктория осклабилась, предчувствуя горячую кровь. -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Almost happy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 821 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол: женский Солнца: 948 ![]() |
Пока в комнате Госпожи Хозяйки разворачилась драматически события, заключающиеся в том, что Гюрза узнала, что она тоже жертва, Екатерина тихо сидела и думала о чём-то своём.
Пока вмешиваться не имело смысла, это Ланеева понимала (а она ведь была неглупой девушкой. А глупая девушка смогла бы учиться на физматфаке?!). Очень, очень хотелось, чтобы всё решилось само собой. Но такую идиллию нарушали две мысли. Первая: их пока не убьют - это хорошо. Но слово "пока"! Вторая: Убийца-жертва? Что?! И третья (до кучи, так сказать): кого-кого мы пойдём убивать? Сагилара? Самгримрана? Салирганарана? Тьфу! Как там его? Салигара? Это кто? Архимаг?! А это кто? В итоге, единственной фразой, которую вслух произнесла Катерина было: - Госпожа Хозяйка! А можно я тут прикорну чуток? А то у меня, понимаете ли, стресс же был... Я ненадолго, а? -------------------- |
Лисенок >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Откуда: город забытых сказок Пол: женский пирожков в корзинке: 75 ![]() |
Кэт улыбнулась тезке. Ну, почти тезке.
- Я б на твоем месте трижды подумала, прежде чем спрашивать убийцу, можно ли тебе прикорнуть. Логично будет, если она тут же предложит тебе забыться сном. Вечным... - ехидненько сказала воровка. Потом она оглядела их ошалевшую от «чудесных новостей» компанию. Нет, ей однозначно надоело здесь сидеть. - А вообще, у меня затекли ноги. Нет, Гюрза можешь не предлагать мне их отрезать, я не соглашусь. Я предлагаю пройтись. Прогуляться... Кто согласен? -------------------- "На осеннем ветру собираю камни... " Танэда Сантока.
Я стою на мокрой, скользкой крыше, Драный рыжий хвост как полумесяц... Удержусь - пока ты меня слышишь. Удержусь - пока ты меня любишь. |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
- Я, - буркнула я, сильно тем удивив воровку. – В смысле вы катитесь и перестаете мешаться тут с умными комментариями, а я пока посещу некоторых друзей и спрошу, как реагируют Мастера на превращение оных в черти-кого-на-букву-«Ж». Пара уточнений: сейчас четвертый час пополуночи, так что похороны за ваш счет. Никто тут никого опекать не будет... специально по крайней мере. А ты, аколит, на здоровье спи... Гулять по Старой столице тебя я просто не пущу. Ах да, если встретите кого-нибудь сильно похожего на меня или Кори – ноги в руки и бегом, при этом громко молясь на имя мое. Обычно действует второе, но без первого тут никто не живет. Дверь вот, лестница там же, в другие комнаты не заглядывать, чужие ножи из стенок не выдергивать, Корта не пугать, халявная выпивка закончилась. До завтра.
Краткий экскурс не особо впечатлил народ, но я и не переживала. Память с содержимым списка-описания давно справилась, а за вампира, вора и легионера я не беспокоилась. Странная же сту-ден-тка очень вовремя отправилась набоковую, правда, лишив при этом кровати меня... Но нынче мне было как-то не до сна. Первым делом надо было найти еще четверых. И при этом послать Лайсена отыскать кого-нибудь если не из друзей, то хотя бы не из врагов, и намекнуть, что задета гордость Цеха. Может, впечатлит больше, нежели задетая лично моя гордость. Ради коллег у нас сильно страдать не принято, сами не маленькие. Исключения – ученики и подмастерья, но это мигрень их наставников. Через минуту я стояла у крыльца, наблюдая, как воровка настойчиво что-то втолковывает Корту. А тот уже налил ей какой-то диковиной расцветки коктейля... Прихватив спустившегося Кори за руку, я бросила своих объектов и коллег одновременно на волю случая, тем более что предупредила бармена насчет спящей в своей комнате и настойчивого пожелания чтобы ее не трогали. А в голове крутился вопрос – каким чудом доказать пришельцам с крыши, что я их убийца, но пока убивать не буду, потому что... потому что иначе убьют меня? Мда, и еще их найти надо. А среди них вампир, значит, времени до рассвета. Или потом перерывать всю Старую столицу по подвалах и чердакам. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Сказать, что Марк обрадовался такому решению, было бы сильным преувеличением. зачем. спрашивается, переться неизвестно куда в незнакомом месте, рискуя жизнью, если хозяйка скоро все равно сама уйдет. Он тоже вполне мог бы отдохнуть в комнате. Однако убийца не пожелала выслушивать доводы легионера и отвечать на вопрос, как она собирается отыскивать гостей.
Раздосадованный Красс снова отправился вниз по упомянутой лестнице, решив далеко не уходить. да и что делать? Конечно, у него была с собой определенная сумма денег, трудно было б назвать ее крупной. Однако годятся ли здесь деньги иного мира? Не лучше ли остаться в здании и воспользоваться услугами Корта? Тот, по крайней мере его знает, а разбираться потом можно с Гюрзой, на которую он сошлется. Все равно хуже уже не будет. Последняя мысль была опасной, ибо часто жизнь, будто желая опровергнуть эту банальную мысль, очень быстро стремится с уверенным оптимизмом доказать: будет, и еще как… Его разговор с лидером алкогольного бизнеса Гильдии убийц дали адрес ближайшей таверны, где не спросят ничего лишнего, уверение, что здесь оставаться не стоит. когда все проснутся и взаимопонимание по вопросу размена монет, ибо серебро всегда остается серебром. Марк подумал. что мог бы получить и побольше, так как монеты наверняка будут сплавлены любителям редкостей по гораздо большей цене, но спорить не стал. Он вышел на улицу и отправился по указанному адресу. -------------------- |
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Almost happy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 821 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол: женский Солнца: 948 ![]() |
Катерина занималась тем, чем и хотела заняться уже долгое время - она спала. Спала и видела сон (хотя сны не входили в её планы). Там были Вулгаков, зафкафедры, декан, куратор и все кричали на неё. Кричали, что она не явилась на экзамен, а вместо этого шляется (о том, что не виновата! - слышать не хотели) с какой-то неясной кампанией, спит в чужих комнатах. Да, за это они её исключат из института и, тогда, всё обучение полетит в тар-тарары! 5 год! последний! А она дурью мается!
Они ещё долго что-то кричали, а Ланеева всё это молча слушала иногда что-то поскуливая, но на неё не обращали никакого внимания. потом в эту кашу примешались родители, которые обвиняли дочку в раздолбайстве, на неё лаяла чья-то собака... В конечном счёте, от всей этой какафонии у Кати разболелась голова и она... проснулась! Проснулась, понимая, что плачет. Вытирая слёзы, она встала с кровати, ища умывальник. То ли по рассеяности, то ли его здесь действительно не было, но Ланеева такого не нашла. В комнате никого не было. Как ветром сдуло. А, может быть, ей всё приснилось и она сейчас у себя дома? Оглядевшись, Кат поняла, что мечтам не суждено сбыться: она всё ещё находится в квартире убийцы. Окончательно рассроившись студентка побрела к двери. Здравый смысл истошно кричал, что этого делать не следует. Но, когда ей было нужно, она умела быть глухой ко всему, поэтому здравый смысл вскоре оставил свои попытки. Через секунды она оказалась в коридоре... -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
В то время как шамана и монаха пытался разговорить странный пьяный, в чьих манерах иногда проскальзывала удивительная осведомленность, а пьянь не сходилась с внимательностью, бабулю с вороном и бледнокожую девицу тоже не обошли вниманием.
В частности, говорящей птицей и колдующей старушкой заинтересовались маги, до сих считавшие волшбу на территории Старой столицы своей привилегией. Итогом такого интереса к Яге стал второй Кондрат. Только побольше, слегка мерцающий на свету, разящий магией на пять саженей вокруг и с очень плохим характером. В общем, весь в создателя... И не надо было быть провидцем, чтобы угадать, каким стал результат встречи двух Кондратов. Внимание Яги привлек дикий птичий ор на улице, когда Кондрата-настоящего пытались проверить на магическую нереальность. В то же время за соседним столом от Храда и Ли Циня дремал один из... гм, людей. Концерт с жабами, избавлением от оных и все последующее, кратко именуемое ужином Яги, спящий пропустил. Шевеление по углам, знаменующее активность представителей разных теневых гильдий и цехов Старой столицы – аналогично. По уважительной причине, что предыдущую неделю человек почти не спал, а после празднования победы... то есть окончания охоты спать захотелось еще больше. И хотя обычно сон в кабаках средней репутации ничем хорошим не кончается, его не трогали. Знали, что либо – сам проснется и как минимум даст в зубы, или если не проснется – за него это сделают другие. Других – много. И не сейчас, так потом. Но нынче сладкий сон отдыхающего охотника прервали. Затем проявили сообразительность и первым делом не представились, а дали выпить. А уж потом извинились и завели речь о деле... В итоге за два часа до рассвета, Вант Шеен, охотник на вампиров, в полном вооружении шел по ночным улицам города. За кем?.. что за глупые вопросы? Марек поднимался по лестнице, ведущей на жилой третий этаж, и пытался осмыслить сказанное Кортом. Бармен таинственным голосом сообщил, что у Гюрзы странные гости, совсем не по теме, не считая, конечно, Кори (это тут что забыл?.. второй раз за сутки), однако этих гостей настоятельно просили не трогать. До такой степени настоятельно, что впору телохранителями записываться. Странный конечно у них мастер, особенно после попоек. Хотя скучно никогда не бывает. Как во время упомянутых празднеств, куда иногда и он сам заглядывал, так и после. Особенно после весело – начиная от самого мастера-Гюрзы, с утра «пораньше» злую как черт, но талантливую как очень много чертей, и продолжая забытыми «гостями» вещами. Вещи сии иногда были простыми, иногда зачарованными, иногда живым, иногда нет, а периодами даже встречались безопасные. Но редко, если честно. Однако никогда ни среди «вещей», ни среди «гостей» существ «не по теме»(с)Корт не было. Они просто не могли быть тут, в доме, где жили (и умирали) лишь люди Цеха. Что же, спрашивается, случилось нынче, что оных не тематических стало сразу четверо, и Корт таким убитым голосом сообщил, что народ пришел не по лестнице? Одолев последний пролет, подмастерье на ходу вытащил метательный нож, готовясь попасть в другой конец коридора. Обычно Марек загадывал на меткость удачу следующего дня... Отведя клинок к плечу, юноша шагнул в коридор и... остолбенел. С трудом удержал нож на месте, а затем, спохватившись, убрал его вообще. Рядом с дверью Гюрзы стояла странная девушка, немного заспанная, симпатичная и совершенно неподходящая для атмосферы цехового дома. Пусть даже и жилого этажа. Одна из «не тематических»? - Доброе утро, - галантно произнес Марек, обрадовавшись возможности разузнать про странных гостей мастера. Правда, мысленный вопрос считать четыре часа пополуночи утром или ночью – он так и не решил. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
-- Давай, горластый! Лупи его!
-- Ставлю два золотых на левого! -- На которого "левого"? Они ж местами меняются!.. Ну, ты жулье! Потом скажешь: "Мой выиграл!.." А который -- твой? Посетители трактира "Садик на крыше", сгрудившись среди столиков и декоративных кустов, азартно наблюдали за воздушным боем. А сверху доносилось лихое, разбойничье: -- Сар-рынь на кичку! Дер-ржись, кур-ра кр-рашеная! Пер-рья повыдер-ру! Впрочем, Кондрат держался на одной отваге, на боевом духе. Железноклювый любимец Бабы-Яги был настолько огромен, что не всякий орнитолог признал бы в нем ворона. Но противник был еще крупнее! И он явно выигрывал бой... Баба-Яга во весь голос болела за своего летучего дружка. Она видела, что ему туго, но мысль прервать бой ей и в голову не пришла. Она лишь размахивала помелом над головой и вопила: -- Держись, Кондратушко! Тебе не впервой, сокол ты мой! Кречет ясный!.. Черное перо, кружась, опустилось на плечо Яги. Та взяла его и пошутила, обернувшись к Виктории: -- Завтра Кондрат попросит, чтоб назад пришила... Внезапно лицо Яги стало озабоченным. Она ахнула, провела ладонью над пером -- и оно стало белым, только кончик остался по-прежнему черным... -- Да то ж орел! -- ахнула Яга. -- Какая-то зараза морок навела да супротив моего Кондрата цельного орла выставила! Ну, я ж сейчас эту птичку в петуха превращу, пущай с небес кукахрякнется!.. Яга уже вскинула руку -- но задержала чародейский пасс. -- Ох, нет, подружка, чую: перешла я тропочку колдуну сильномогучему! Начну чары наводить -- тут он и... Ан не дождется! Я Кондрата и попросту выручу, без чар! Она по самые плечи нырнула в ступу, припаркованную на краю крыши. Виктория заинтересованно глядела: что же вытащит оттуда отчаянная старуха. Яга извлекла из ступы... рогатку. И большой свинцовый шарик. Прищурилась, прицелилась -- и... блямс! Одна из птиц полетела с небес, стремительно меняя облик. Когда она шлепнулась на крышу, на ворона она уже решительно не походила. Впрочем, на орла она не походила тоже: расстарался железноклювый, испытанный в боях Кондрат. Больше всего птица напоминала ветошь для протирки столов. Тяжело хлопая крыльями, Кондрат уселся на край ступы. -- Кр-рантец орлу! -- похвастался он. -- Уже слов заморских нахватался? -- оценила Яга -- но тут же посерьезнела. -- Ой, птах, не нравятся мне здешние дела-порядочки! А полетим-ка мы назад! Пусть нам хозяева здешние, неласковые да неприветливые, кой-на какие вопросы ответ дадут!.. А с тобой, девонька, не прощаюсь. Чую, увидимся еще! Яга прыгнула в ступу, стиснула помело и шепнула: -- Завейся, тропочка, в кольцо, вернись на прежнее крыльцо! Ступа сорвалась с края крыши и автопилотом легла на обратный курс. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Agrainel >>> |
![]() |
- Ззздравствуйте! - заикаясь ответила Катя. Не смотря на то, что состояние у девушки было, мягко скажим, не самое лучшее, она нашла в себе силы удивиться тому, что понимает, что говорит этот молодой человек и может ему ответить. - Аааа, вы, собственно, кто?
Удивлению не было предела. Страху тоже. Напрашивался одни вывод: "Если я до этого была в комнате убийцы, то, значит, этот человек... О, Боже!". Захотелось по-быстрее шмыгнуть обратно в комнату. Но это было бы невежливо! Какая, к чёрту вежливость! Внутренний голос (которой был более разумный) никак не мог прийти к согласию с мозгом. Из-за этого выглядела Ланеева выглядела несколько глупо, но все же мило. -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
- Марек, - все тем же вежливо-успокаивающим тоном продолжил юноша, ободренный отсутствием оружия у собеседницы. Знаете, это такая редкость – встретить в районе дома невооруженную особу женского пола старше 8 и младше 88, да вдобавок симпатичную. В последнее время (лет эдак триста) все упомянутые в районе Старой столицы повывелись. В одиночестве. Разве что при эскорте от одного до сорока телохранителей... Но это не в счет. Как не в счет увешанные явным и тайным оружием коллеги Марека, или, еще хлеще, девочки их воровской гильдии. Со своими все таки проще – убьют или нет (скорее нет, все таки Марек тоже не лыком шит), а тут обворуют и ходи потом... объясняй наставникам, что не ты, а тебя.
- Скажите, а что делает такая мир... – мысленно подмастерье выругался и, дабы исправить положение, раскашлялся. - ...кхе-кхе... такая обаятельная особа в гостях у нашей Гюрзы? -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Ingar >>> |
![]() |
![]() статус ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Откуда: Из-за леса из-за гор Пол: мужской Удачных шуток: 1691 Наград: 3 ![]() |
Ли Цинь понял, что пора вмешаться. Монах ненавидел магию и ему не хотелось, чтобы о его не совсем обычном появлении узнала вся таверна.
-Речи мужа, что брагой хмельною наполнил желудок подобны пению глухого, ибо они столь же бессмысленны, сколь непрерываемы. Есть лишь один способ избавиться от его речей, не замечать их подобно шуму водопада- -------------------- |
Last Unicorn >>> |
![]() |
Виктория с интересом наблюдала за боем двух птиц. От второй так и воняло магией-вампирша не любила магию, и в ее мире ее было немного.Викки улыбнулась, увидев как Яга отправила магическую птичку к праотцам из одной рогатки.
КОгда бабуля вернулась обратно, вампирша задала естественный вопрос. -Что случилось?Кто эта птица и почему она напала?-девушка снова уселась на стул,поправив волосы. Солнце..уже скоро... Девушка чувствовала восход, казалось, лучи уже касаются ее кожи...но, до рассвета оставался час. А за это время можно было многое сделать. -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Agrainel >>> |
![]() |
Вопрос Марека поверг Екатерину в ступор: скажешь правду - не поверят, да и можно ли эту правду говорить? Солгёшь - так ведь неправдоподобно получится.
- А... я у неё в гостях - сказала Ланеева и заулыбалась. В чём-то она не врала. Хотя гостить в комнате Гюрзы было очень сложно - Меня зовут Катя. А вы ведь друг Гюрзы? - спросила она и наивно заулыбалась. Тот факт, что у убийц не бывает друзей её как-то не смущал. Найти здесь хоть одного нормального человека, которой вроде бы доброжелательно к тебе относится и не пытается потащить на разборки с каким-то архимагом - Ланеева была рада. -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
Вант обошел немало злачный местечек, прежде чем оказался в «Садике на крыше». Охотник не любил таких мест, и его тоже не любили там. Хорошая репутация стоит весьма дорого, но иногда у нее есть оборотные стороны. К примеру, Шеена никогда не трогали, дорожа своими улыбками и общим состоянием здоровья. И еще его вежливо выставляли прочь из «мирных» трактирчиков, коими несмотря ни на что полнилась Старая столица. Не любили и этих тавернах человека, профессия которого была кровавой даже по меркам оной Столицы. Мастера и ученики Цеха убивали хотя бы тайно и без феерических зрелищ...
Но что поделать – «дичь» Ванта скромностью не отличалась, и любила устраивать последние драки в людных местах. Правда, в этом была виновата не гордость, а простой факт – раненный вампир мог поправить свои шансы, вовремя напившись крови, а в заброшенных местах свежей «закуски» не водилось. Добравшись же до «Сада», Шеен обнаружил описанную девицу... лет поди полутора сотен... сидящую на видном месте, вполне довольную жизнью и не похожую на обычных клиентов охотника. «Новенькая»?.. которую еще не встречали ни свои, ни чужие. Иначе бы свои объяснили о правилах поведения в Старой, а чужие... а про чужих и так видно. Раз вампирша сидит с цветущим видом и не пытается вырезать весь род людской – никто с ней еще не общался. Хотя... Мужчина незаметно вошел в кабак, шумно обсуждавший какой-то птичий бой, и внезапно озадачился. Вампирша была бескрылая. При ее платье сомнений в этом не было, но – извините, за что скрытный народ вампиров называют Крылатыми?!.. как оборотней – Мохнатыми. Странность на странности... новый, видимо из провинции, вампир, бескрылый, ходит не скрываясь – за полночи вычислили и нашли, причем все кто надо и не очень, да еще шептали про спутника-мага. Что твориться в Старой столице?.. Вант сел за стол к вампирке, по привычке заказав вина на двоих. Профессия накладывает свои традиции, и, как вампиры убивают охотников, забив кол (или любой острый предмет) в сердце – не высушив, как дичь, а убив, равного... – так охотники, пьют «здравную чашу». Подобное предупреждение глупостью не считается, все таки... все свои, только что одни – наемники, а другие – кровавые наркоманы. От природы. - Гхм, - Марек слегка обалдел. Однако понял, что «гостья» мастера, мягко говоря, не в себе, встревожена и внятной речью не владеет, так что сделала скидки на странности и логику вопроса-ответа. – Приятно познакомиться. А насчет «друга»... Вообще-то, можно и так сказать, но это не совсем верно. У Гюрзы друзей нет, но мы все таки, кхе-кхе... – парень с трудом подавил нервный смешок, - ...соседи. Итого, невооруженное и прелестное создание в чудной одежде нервничает из-за змеиной тезки, окружения, атмосферы, однако она гость, о котором Гюрза устами Корта велела заботиться, и всем при том Катя... странное имя... явно не уловила кто он сам такой, и плюс говорит с акцентом. Какой же вывод? - А вы здесь надолго? -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Last Unicorn >>> |
![]() |
Она подняла взгляд и только что-то хотела сказать Яге(а девушка не сомневалась, что к ней подсядет именно она) как запнулась и изумленно уставилась на того, кто сел с ней рядом. Нет, это была определенно не ее старенькая подружка, да и не подружка это была вовсе.
Перед ней сидел парень, довольно крупного телосложения, с внимательными глазами и видимо, очень богатого, потому что скольский, холодный запах серебра был повсюду. Он заказал вина, не представившись, и вообще не проронив ни слова. Викторию это немного насторожило-нечасто вот так к ней подсаживаются незнакомцы...Обычно, они потом быстро умирают, когда пытаются проводить ее домой. Девушка как можно милее улыбнулась, закидывая ногу на ногу и слегка открывая коленки от подола платья. -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 0:31 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |