В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Похититель магии

Kriss >>>
post #1, отправлено 20-12-2004, 22:11

Милосердная смерть - та, что милосердно не приходит.

Guestbook: 52

нрпг: Это не новый прикл, а продолжение "Опасной Свадьбы" с того места, где она заканчивается.
Игроки не требуются.

рпг:

Перед следующим залом Крайс бросил на пол свою ношу, сел на нее и категорически заявил:
– Я все время думал, что самый здравомыслящий в нашей компании – это Рейт, а после него – Арш. Оказывается, что – я.
– Оригинальный вывод, – усмехнулся Рейт. – Что побудило тебя его сделать?
– То, что вы явно опять намерены сначала ломонуться в зал, а только потом прочитать подсказку.
– Ладно-ладно, разворчался, как старый дед, – Смок уселся рядом. – Насколько я помню, здесь и надо-то всего лишь подраться. Сейчас пойду и надеру задницу любому, кто бы там не сидел.
– Вперед! – призвал его Крайс. – Я с удовольствием понаблюдаю.
Теперь у Смока не осталось возможности отступить. С громовым рыком он рванул внутрь, успел увидеть, как из центра комнаты вырастает черная тень крылатого человека, а затем, его швырнуло к стене, как давеча Крайс припечатал кошку. Не задержавшись даже перевести дыхание, тигр прыгнул вперед и ударил по тени тяжелой лапой с длинными когтями. Лапа прошла сквозь тень, а дракон вновь получил сокрушительный удар, отправивший его в дверной проем, точно мяч в ворота.
Когда тигра вынесло наружу, все показное безразличие Крайса как рукой сняло. Он бросился к дракону, ожесточенно мотающему головой.
– Смок! Арш! Вы в порядке?
Не менее встревоженный Рейтар тоже присел рядом и нетерпеливо ждал ответов.
– Как будто кувалдой по башке дали, – наконец выговорил Смок. – Сейчас пойду…
– Никуда ты не пойдешь, – категорично заявил Рейтар. – Крайс прав, сначала прочитаем подсказку.
Вампил вытащил карту, снова уселся на тюк с палаткой и выжидающе посмотрел на кошку. Та изобразила на морде стоическое терпение.
– Первым туда не пойду! – категорически заявила она и уставилась на карту.
– Читай давай. Никто не заставляет тебя драться, – буркнул Крайс.
– Мня-я-я-я… э-э-э… «В бою тебе поможет…» э-э-э… мня-я-я-яу… Это… это…
– Что «это»? – осведомился Смок.
– Ну… – засмущалась кошка, – это… которое между ног болтается…
Пару секунд все трое онемело смотрели на кошку, затем…
– Ах ты тварь! – взвыл Крайс. – Прикончу на месте!
Кошка с воплем метнулась вдоль стены, раздался дробный стук… Крайс с такой скоростью метнул все свои дротики, что его друзья с трудом могли разглядеть движения рук вампила. Кошачий вопль перешел в хныканье, а изумленное молчание Смока и Рейта – в дружный хохот. Кошка, ничуть не пострадавшая, была надежно зафиксирована дротиками на одной из резных деревянных панелей, украшавших этот зал. Крайс поймал ее, четко очертив дротиками в момент прыжка.
– Ну, хозя-я-я-яин, там так написано, – заныла она, сползая на пол. – Что ты надо мной все издеваешься? Я-то уж обрадовался, что меня снова приручили, а ты… а ты…
Крайс смотрел, как кошка горестно рыдает, прикрыв лапами морду, а затем осторожно ослабил блок, которым отгородился от нее сразу, как только понял, что нечаянно приворожил чужого фамильяра. Экспрессия явно перешла к ней от самого Крайса, ведь фамильяр наследует характер создавшего его мага. Свой взрывной характер вампил давно научился держать в узде, но кошка-то этого не умела. Она рыдала искренне и горько и ее чистые, не запутанные человеческими противоречиями эмоции читались так легко…
– Ну и чего ты разревелся? – ворчливо осведомился Крайс, поднимая кошку за шкирку и усаживая на согнутую руку. – Чуть что – сразу в рёв.
– Ты меня не лю-ю-юбишь, хозя-я-яин.
– А я вообще кошек терпеть не могу, – ответил Крайс. – Особенно распускающих нюни. И если хоть одна кошка узнает, что меня можно разжалобить…
Смок повалился на пол от хохота, дрыгая здоровенными лапами. Рейтар вполне ехидно ухмылялся.
– Никому не скажу, – клятвенно пообещала кошка. – Мне не нужны конкуренты! – она тут же повисла у вампила на шее и полезла лизаться.
– Фу! – Крайс снова с размаху впечатал животину в стенку.
– Хозя-я-я-яин меня любит, – счастливо провыла кошка, стекая на пол.
– Дротики мои собери, – тут же приказал Крайс. – Хватит ржать, ты, ягуар без пятен. – Это уже адресовалось Смоку. – У кого есть мысли по поводу подсказки?
– Возможно, это символ мужества, – предположил Рейт. – «В бою тебе поможет мужество». Звучит логично.
Тигр неожиданно прижал уши, а его хвост начал хлестать по бокам.
– Хочешь сказать, что у меня мужества нет? Что я – трус?
Рейтар смутился, но все же высказал, то, что думал:
– Может быть, тень почувствовала в тебе Ар’сана? Ты смел, но Ар’сан, мягко говоря, в бою отвагой не блещет…
Крайс пересел к дракону, обнял за шею, поглаживая за ухом.
– Не ворчи киска, пожалуйста.
Вампилу не меньше, чем дракону, была неприятна констатация этого факта. Каким бы не был Арш, Крайс любил его таким, какой он есть и любому другому – не Рейтару – подобного высказывания не спустил бы с рук. Дракон успокоился, перестал хлестать хвостом, который, надо сказать, несколько раз пребольно оходил Крайса по ребрам.
– Хорошо, – сказал он. – Давай ты, Рейт.
Воин обнажил палаш и решительно вошел в зал. Как и дракон, вылетел он со второго удара. Тут уж азарт захватил Крайса. Благодаря реакции и ловкости берсерка, а так же способности совершать гигантские прыжки, вампил увернулся от четырех ударов, зато пятый заставил его прокатиться на спине мимо друзей аж до противоположной стены. Кошка, с воплем: «Не тронь хозя-я-я-яина!» – ломонулась было сражаться с тенью, но Смок предусмотрительно прижал лапой ее хвост к полу.
– Ну и кто тут трус… – язвительно начал дракон, но тут глаза его изумленно раскрылись. Он даже забыл, что обычно разговаривает с Аршем мысленно. – Ар’сан, ты свихнулся!
– Вообще-то, нам не помешает любая, даже бредовая идея, – заметил Крайс, чувствуя, как его тело снова сжимает спазм и накатывает жажда.
– Ар’сан предположил, что слово написано верно, но неправильно переведено. В моем… родном мире эту… мужскую запчасть частенько называют «палкой». У парня на картинке в руке шест или посох…
– Или палка, – усмехнулся Рейтар.
– Шест висит на держателях на стене. Там, в зале… – припомнил Крайс. – Рейт, как у тебя с боем на таких штуках? Я не очень-то хорошо с ней обрашаюсь.
– Нормально, но ведь надо еще добыть его.
– Не проблема. – Крайс снова принял форму берсерка и стремительно рванул в соседний зал.
На этот раз он вылетел оттуда по собственному почину с боевым посохом в руках.
– Держи.
Рейт взял посох, отстегнул ножны с палашом, чтобы не мешались и вошел в зал. Посох в его руках стал вращаться: быстрее, еще быстрее, пока не превратился в размытый круг. В руках тени появилось похожее оружие, которое тоже казалось тенью. Как не силен был противник, но пробить оборону Рейтара ему не удавалось. На тень посыпались жестокие удары, которые, на этот раз не проходили сквозь нее. Рейт ожесточенно теснил ее, пока, с пронзительным воплем она не исчезла в центре комнаты. Противоположная дверь зала открылась.
– Ура! – заорал Крайс, подхватывая вещи и устремляясь за воином.
Смок и кошка вторили не менее восторженными воплями.

--------------------
Правила игры нужно знать, но гораздо лучше - устанавливать их самой.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
нпс >>>
post #2, отправлено 20-12-2004, 22:13

Воин
**

Харизма? А может, карма?: 10

– Наконец она полностью оклемалась, – Гестар, глядевший на девушку глазами своего фамильяра, временно трансформированного в серую кошку, нажал на рычаг и небольшая часть комнаты, где весьма кстати спряталась его пленница, повернулась вокруг оси.
Кошка спрыгнула с ее рук, на лету превращаясь в койота. Фамильяр визгливо тявкнул и телепортировал к своему хозяину.
– Молодец, – сказал Гестар, потрепав его по голове.
Девушка удивленно замерла, при виде представшего перед ней зрелища.
Комнату заполняло бело-голубое сияние, внутри которого прямо в воздухе висел мужчина лет тридцати пяти – сорока на вид. В его внешности не было ничего выдающегося: невысокий рост, русые волосы, худощавое телосложение, лицо из тех, которые забываешь тут же, как отведешь от него взгляд. Одежда так же была неброской. Из груди мужчины, точно напротив сердца, торчала рукоять кинжала, но почему-то казалось, что он не мертв.
– Это поле стазиса, – лекторским тоном начал говорить Гестар. – Человек внутри – Верховный Маг этого королевства. К сожалению, его недруги смогли добраться до него и смертельно ранить. Мне удалось поместить его в стазис и время перестало течь для него. Вот уже с сотню лет он на грани смерти, а я не знаю, как вылечить его рану.
Девушка переступила с ноги на ногу. Она не хотела верить словам человека, похитившего ее, но, кажется, он говорил правду. Почему же тогда он так грубо обращался с ней, а не рассказал все, как есть?
– Ты же слушать не хотела, – тут же сказал Гестар, догадавшись о ее мыслях по выражению лица. – Надеюсь, теперь ты выслушаешь или опять начнешь драться?
– Выслушаю, – ровным голосом сказала она.
– Как вылечить Эдивара знает только он сам. Мне нужно это знание. Но я не могу снять заклинание стазиса, потому что он умрет. Ты, девушка, нечувствительна к магии. Если я создам портал, ты сможешь войти внутрь стазиса, точнее, остаться на его границе. Тогда через тебя я смогу связаться с его разумом и узнать все, что нужно для лечения. Эдивар спас этот мир, установив магические камни, но без него система работает неправильно: вместо того, чтобы распределять магию равномерно, она вытягивает ее и концентрирует здесь, в башне. Из-за этого баланс все больше нарушается и миру грозит опасность. Ты поможешь мне?
Девушка заколебалась, но синие глаза мага смотрели на нее с тревогой и надеждой.
– Да, помогу, – сказала она. – Что нужно сделать?
– Я создам портал на границе стазиса. Он поможет тебе находиться одновременно и там, и здесь. Заклинание стазиса на тебя не подействует, так что все будет хорошо.
– Ладно, – кивнула она. – Создавай портал, но если ты мне лжешь, я просто не войду в него и ты не сможешь меня заставить.
Гестар подошел ближе и начал читать заклинание. Не меньше тысячи раз он повторял про себя эти слова, пока не пришло время произнести их вслух. Скоро… скоро все знания Верховного Мага перейдут к нему. Тогда он узнает координаты миров, узнает, как вытягивать магию из другого мира. И он отомстит. Отомстит тем, кто больше сотни лет назад разрушил его рождающуюся империю драконов. В первую очередь этой ночной твари – древнему вампиру Жеару ди Лайону. Нет… в первую очередь его сыну Лэрейну из клана Рыжей Лисицы. Он здесь, он близко… Направляется прямо в башню.
На границе поля стазиса появилось мерцающее свечение, расползлось в человеческий рост, затем еще больше.
– Иди, – сказал колдун. – Это продлится не более минуты.
Девушка отважно шагнула вперед, но едва она коснулась плоскости портала, он стал нестабильным. Это ощутил только Гестар, изо всех сил пытающийся удержать его. Внутри, вместо поверхности стазиса, появилось какое-то помещение, похожее на большой зал. Не успев остановиться, девушка прошла через портал в то самое место, откуда попала в этот мир.
Вопль ярости, изданный колдуном, пронзил башню. Портал схлопнулся прямо перед его носом. В бешенстве, Гестар пнул ногой фамильяра, который с визгом отлетел к стене и тут же телепортировал с глаз долой разгневанного хозяина. Проклиная все на свете, Гестар помчался наверх башни, сшибая по дороге своих забитых, безответных рабов.
На плоской открытой крыше его сущность прорвалась наружу. Взметнулись черные крылья, воздух сотряс нечеловеческий вопль. Очень скоро в воздух взмыл громадный черный дракон с длинной серебристой гривой. Ледяное дыхание дракона замораживало даже воздух. Набрав высоту, он яростно устремился вниз, точно птица, заметившая добычу. Зубы впились в спину одного из здоровенных змееобразных чудовищ, живших в озере. Обезумев от ярости, Гестар стал раздирать его прямо на лету, то разбрасывая, то заглатывая окровавленные куски.
Наконец, успокоившись, он снова приземлился на башню и принял человеческий облик.
– Не всё потеряно, – сказал он, глядя на юг, и слизывая кровь, оставшуюся на руках. – Не всё… Сын Жеара ди Лайона тоже знает искусство порталов. Прошло много времени, но наша связь сохранилась, Лэрейн. Ты – мой раб и это навсегда. Ты расскажешь мне обо всем, когда я буду пытать тебя… Нет… когда на твоих глазах я буду пытать твоего приятеля-дракона… В его человеческом облике. Таком слабом… беззащитном…
Smok >>>
post #3, отправлено 20-12-2004, 22:21

Воин
**

Величие: 30

Чёрный тигр на радостях поднялся на задние лапы и радостно хлопнул воина по плечу, чуть не сбив его с ног. Хорошо, что Рейтар не только удержался на ногах, но и удержал себя в руках, и не огрел друга по ушам боевым шестом.
После этого все радостно двинулись к коридору, оставив воина стоящим посреди зала.
- Эй, а кто только что говорил о здравомыслии? – окликнул друзей Рейтар.
- Ты о чём? – не понял Смок.
- О том, что мы решили сперва подсказки читать, - с укором посмотрел на них Рейт, - а не лезть сломя голову на поиски приключений.

- Ну, так до следующего зала ещё дойти надо.
- Но здесь нас неприятности уже не ждут, - возразил воин, - и достаточно светло, чтобы можно было спокойно, без подпаливания чего-нибудь, прочитать подсказку.
Крайс не сказал ни слова, только бросил тюк на пол, и, вернувшись в центр зала сел, скрестив ноги, и разложил перед собой карту, укоризненно глядя на кошку. Та быстро подбежала, и с некоторым сомнением, видимо, боясь опять ошибиться, прочитала: - «волшебный слог откроет путь…»
- И что это значит? – спросил Смок?
- Ну, если ещё и на рисунок посмотреть, - Крайс развернул к нему схему, криво улыбнувшись, - то это конкурс поэтов.
- То есть, - оживился дракон, - достаточно одному из нас прочесть стишок, и мы пройдём дальше?
- Не думаю, что всё так просто, - почесав подбородок, уже покрывшийся изрядной щетиной, произнёс Рейтар, - наверняка будет какая-нибудь заковырка. Ну ладно, версия у нас есть, можно двигаться дальше.

Дойдя до следующего зала они уже не стали ломиться в него сходу, а остановились у входа, издалека разглядывая, что их ждёт. Зал был небольшой, круглый в плане, со странным возвышением в центре. Следующая дверь находилась в противоположной стене.
- Ну что, пошли, - бодро сказал Крайс, и выразительно посмотрел на кошку.
- Хозяииииин, - заныло бедное животное, но тут же захлопнуло пасть и обречённо затрусила в зал, ожидая, что на неё тот час же свалятся все беды. Однако ничего не произошло, и кошка уже с некоторой уверенностью вскочила на возвышение, и оглянулась на друзей.
- Ну что, - хмыкнул дракон, - опыты над животными закончены, переходим к испытаниям на людях?
- Нет ещё, - засмеялся Крайс, - есть у нас ещё один подопытный кот.
- Рейт, - изумился Смок, - это он про тебя что ли?
- Иди уж, остряк, - воин обошёл тигра и вышел в зал. Крайс со Смоком тихо посмеиваясь, вышли следом.
- Определённо, здесь надо читать стихи, - вампил указал на скопированный им рисунок, - видите, человечек как раз стоит на подобном возвышении. Ну, добровольцы имеются?
- Рейт, - тигр присел на задние лапы, пристально глядя на воина, - я помню, ты увлекался сочинением. Может прочтёшь нам что-нибудь?
- Хм, можно рискнуть, - воин поднялся на возвышение, чуть потеснив кошку, - Что бы такое вспомнить? Вот, из старого кое-что:

Три вечных силы

Светлеет небо там, где солце всходит,
Рассветный сумрак убегает прочь.
Хоть новый день во всей красе приходит,
Мы знаем, вновь наступит скоро ночь...

Так три начала ходят век по кругу,
Ночь, Сумрак, День...
А может День,
Потом уж Сумрак, Ночь...

От сотворенья равные друг-другу,
Никто из них не в силах превозмочь
Всех остальных в извечном этом споре,
Но коль вдруг сможет, - всем нам будет горе...

- Красиво, - у тигра глаза разгорелись после прослушивания, - и смысл хороший.
- Толку-то? – Крайс был раздражён, - дверь-то не открылась.
- Может, дело не в стихах? – засомневался Смок, - может, мы не правильно поняли подсказку?
- Конечно, - подхватил Рейт, - это же испытание для драконов, вот дракон и должен читать.
- Тогда плохо наше дело, - Крайс уселся на пол, скрестив ноги и подперев подбородок, - От Смока стихов, что с козла молока.
- Сам бы сочинил чего,- рыкнул тигр, - прежде чем критиковать.
- Хватит сориться, - пристыдил их воин, - Смок, давай, я же знаю, ты умеешь сочинять.
Тигр взобрался на помост, заняв место Рейтара, спустившегося к вампилу, и бросив на Крайса пронзительный взгляд, начал деклмировать:

Немного смущён я, немного взбешён
«Стихи сочинять не умеет дракон»
И кто говорит это? Мой лучший друг!
С которым пройдён не один солнца круг.
Прибил бы другого на месте тотчас
Но Крайса не трону, не дам ему в глаз.
Пускай он не верит в моё рифмоплётство
Что жутко бездарно, но ведь не уродство.
А Крайс ненавидит все рифмы мои
Какой я несчастный, я плачу, уиииииииии!!!!

- Что это было? – Крайс еле сдерживался от смеха, - Смок, ты перегрелся под луной?
- Не нравится, сам читай, - и тигр спустился с подиума, - трибуна свободна, дерзай!

--------------------
user posted image
Kriss >>>
post #4, отправлено 20-12-2004, 22:35

– Ну и прочту, – фыркнул Крайс, спихивая тигра с возвышения.
Вообще-то, стихи он особо не сочинял. Разве что, в качестве бреда. Ему больше по душе были веселые или лиричные песни кочевников, но петь здесь явно не предлагали. Пришлось призадуматься, а то ведь Смок засмеет, да еще и потом припоминать долго будет. Крайсу достаточно было и ядовитого мяуканья дракона за его спиной.
Он снова посмотрел на тигра, улыбнулся и ему, и Аршу.
– Ладно, бред в качестве экспромта. Называется «Колыбельная Дракону»

Ах, как топчется ночь на пороге,
Робкой лапкой скребется в окно.
Сон к тебе не находит дороги –
Априори,
Но нам все равно.

Из окна долетает уныло

Самобытным стаккато морзянка –
Может с дальних миров
Одинокая танка
Колыбельную петь пособила…

И снова ничего не произошло.
– Или мы бездарные поэты, – усмехнулся Рейтар, – или стихи должна читать даже кошка. Давай, рыжий, лезь на лобное место.
– А что, – вызывающе сказала кошка, – и залезу. И прочитаю. Тоже экспромтом. Вот.

Уж как я в марте запою
Про Кошкину любовь мою
И люди все вокруг проснутся
И с перепугу все….

На морде кошки появилось напряженное выражение, когда она поняла, что никак не может подобрать рифму. Умоляюще посмотрела на Крайса, на Рейта, на дракона, утерла нос лапой и снова зарыдала…

Сообщение отредактировал Kriss - 20-12-2004, 23:11

--------------------
Smok >>>
post #5, отправлено 20-12-2004, 22:55

Воин
**

- И с перепугу все….дерутся, - подсказал дракон.
- Почему дерутся? – не понял Рейт.
- А потому, что «поливаются кипятком» не вписывается, - засмеялся тигр, - а иначе реагировать на кошачьи концерты люди не могут.
- Вы не веселитесь, - вернул друзей к действительности Крайс, - Дверь-то всё так же плотно закрыта. Давайте думать, что мы ещё забыли, или не учли?
- Я думал, что, возможно, прочесть по стиху должен каждый, - почесав затылок, произнёс Рейтар, - но мы даже кошку заставили, а толку ноль.
- Каждый? – Крайс в упор посмотрел на Смока, - Каждый! А некоторые здесь отлынивают.
- Да это ж бред! – попятился от него тигр, - Ар’сан и я – одно и то же!
- Но личности разные! – вампил наступал на Смока, - ну-ка, давай, выпускай Арша, пусть читает!
- Крайс, - дракон смотрел на вампила округлившимися глазами, - На тебя вторая луна что, сильнее действует? Держи себя в руках! Хочешь Ар’сана? Получи!...

--------------------
user posted image
Ar'san >>>
post #6, отправлено 20-12-2004, 23:11

Воин
**

Харизма: 26

Ар’сан, появившийся на месте тигра, чуть не упал, отшатнувшись от вампила, напирающего на него. У того глаза вновь начали светиться синим светом.
- Эй, Крайс! – Ар’сан помахал перед лицом вампила ладонью, - Это я, успокойся.
- Арш, - Крайс улыбнулся, и свечение в его глазах медленно потухло, - Нам тут нужна твоя помощь.
- Я в курсе, - человек обогнул вампила и поднялся на возвышение, - вот только в твоих стихах мне осталось непонятно одно место, откуда тебе известно про азбуку Морзе?
- Чью? – не понял Крайс.
- Морзе! – пояснил Арсан, - У тебя говориться «Стаккато морзянки»
- А, это? – Крайс засмеялся, - Не Морзе, а морза. Это птичка такая, в моём мире живёт. Вот её песню и называют морзянкой.
- Гм, - смутился Арсан, - странное совпадение.
- Хватит болтать, - перебил их Рейтар, - время идёт, а ведь мы не знаем, есть ли у этих испытаний ограничение по времени?
- И то верно, - Крайс заволновался слегка, так ему не терпелось выбраться наверх, - Давай, читай, что-нибудь.
- Попробую, - Арсан задумался, вспоминая что-нибудь подходящее, и глядя невидящим взглядом в пол. В поле его зрения появилось размытое оранжеватое пятно. Оно привлекло внимание человека, и сфокусировав на нём взгляд, Ар’сан увидел рыжую кошку с надеждой смотрящую на него.
- Знаю, - Арсан улыбнулся, и, глядя кошке в глаза, прочитал:

Прошла осенняя пора
С деревьев листья облетели,
Нежданно, в Пятницу с утра
Пришли морозы и метели.
Я сяду в кресло у камина
Под спину положу подушку
Бокал налью до половины
И кошку почешу за ушком

Как заскрипела, открываясь, дверь, он и не заметил.
Kriss >>>
post #7, отправлено 21-12-2004, 11:53

– Вот! – с пафосом сказала кошка. – Вот настоящий герой кошачьей мечты!
Она вспрыгнула Ар’сану на плечо и прошлась вокруг его головы, непременно потершись о подбородок головой и спиной и задев хвостом нос. Ар’сан громко чихнул.
– И почему не ты меня приворо… ай!
– Хватит трепаться, – сказал Крайс, забрасывая рыжего болтуна на тюк с палаткой, который уже взгромоздил на плечо. – Идемте дальше.
– Время здесь совсем спуталось, – задумчиво проговорил Рейт, выходя из поэтического зала. – Кажется, скоро утро?
Следующий лабиринт комнат был полностью погружен во тьму. При свете догорающего факела воин обнаружил справа от входа нишу, но свежих факелов в ней не было. Обидней всего, что свет требовался только ему. Остальные его спутники, даже болтливая кошка, отлично видели в темноте. Рейт все же решил пошарить по нише и неожиданно услышал знакомое слабое шипение. В нише оказалась трубочка с завитком-краном. Рейтар осторожно повернул его, как это делал дракон и, вместо искры, поднес затухающий факел. Он совсем не ожидал такого эффекта – по всем залам с шумом вспыхнули светильники, похожие на половинки чаш, вмонтированные в стены. Пламя было таким сильным, что лизало потолок.
– Надо слегка убавить, – сказал Ар’сан, поворачивая кран обратно.
Огонь уменьшился до оптимальных размеров, прекрасно освещая помещения. Крайс развернул план, определяя маршрут, а затем передал ее Аршу – читать карту и нести палатку с кошкой было крайне неудобно.
Пока Арш на ходу разбирался с маршрутом, вампил шел сзади, глядя на него. В душе творилось что-то невообразимое. Когда рядом был Смок, вампил был спокоен. С драконом он легко шутил, препирался, пускал в него шпильки. Арша Крайс боялся ранить, обидеть чем-либо… Из-за этого возникала некоторая неловкость. Крайсу хотелось защитить его, оградить от опасности… Обнять, коснуться губами… шеи. Ощутить то невероятное единение, которое приходит в момент «поцелуя вампира», ощутить пьянящий вкус его крови… Вампил почему-то знал, что это будет намного сильнее, нежнее, чувственней, чем с кем-либо…
– О чем это ты думаешь, хозя-я-я-яин? – поинтересовалась кошка. – Такое впечатление, что ты – вампир.
Крайс едва не подскочил от неожиданности. Острым клинком полоснул страх, но вампил тотчас взял себя в руки.
– Действительно, – засмеялся он, – о чем это я думаю?
Арш и Рейт удивленно смотрели на его медленно затухающие глаза.
– О чем это ты думал? – поинтересовался Рейтар.
– Да так… о сексе. Все же приятно, что хоть кто-то интересуется моими мыслями, а не просто читает их без спросу.
– Мня-я-яу, хозя-я-я-яин, – тут же начал оправдываться кот. – Я не читаю мысли, я просто почувствовал твое настроение. По-моему, ты втрескался в Ар’сана… ай!..
Рука вампила стремительно сорвала кошку с тюка и метнула в дверь, к которой они направлялись. Кошка с воплем затормозила на пороге, начала заполошено балансировать, суматошно махая лапами; поймала равновесие и выскочила обратно в зал.
– Там – следующее испытание, – сказал Ар’сан.
Рейтар осторожно подошел к дверному проему и присвистнул. Его друзья тут же поспешили к нему и остановились на краю широкой расщелины, открывшейся сразу за порогом.
– Вот это да! – сказал Рейт, заглядывая во мрак, расстилающийся внизу.
– Понятно, это надо перелететь, – задумчиво проговорил Крайс, – но вот в чем подвох?
Арш тем временем показал карту кошке.
– «… есть тонкая грань между Тьмой и Светом», – прочитала кошка. – От первого слова остался только кусочек буквы. То ли «х», то ли «к»…
– Я бы сказал, что это слово – «сумрак», – предположил Рейтар. – Хотя, кто знает философию местных драконов?
Крайс взялся рукой за косяк двери и наклонился вперед, пытаясь рассмотреть потолок. Наверху виднелись три пары дисков: черных и золотых – справа и слева от линии, соединяющей двери. Ради интереса, Крайс вытащил бумеранг и метнул его, заставив сделать круг по помещению. Тут же из левой стены вылетели деревянные дротики и пронеслись к противоположной стене, на несколько мгновений заполнив все пространство зала.
– Похоже, пролететь надо точно между дисками, – констатировал Арш. – Убить эти дротики не убьют, а вот сбить могут запросто. И неизвестно, что там внизу.
– Задачка не для дракона, – заметил Рейтар. – Он просто здесь не поместится.
– А для нас? – напомнил Крайс. – Мы-то вообще не летаем. Я, возможно, и перепрыгну, если как следует разгонюсь… но рискованно.

Сообщение отредактировал Kriss - 21-12-2004, 12:23

--------------------
Ar'san >>>
post #8, отправлено 21-12-2004, 23:02

Воин
**

Эй, умник! “– рыкнул Смок, - “Ты сам сколько раз говорил, что «надо плясать от печки»
“Ты это про что?” – не понял Ар’сан.
Что мешает тебе просто перелететь на другую сторону?
“Я летать не умею.”
Это моя забота,” - рыкнул Смок, теряя терпение, - “но почему мы просто не можем перелететь на ту сторону?
Так там же дротики!” – удивился непонятливости дракона Ар’сан.
Ну?” – дракон хотел, чтобы до его второй половины само дошло, - “И что из этого следует?[
“То, что мы не можем перелететь, не рискуя быть сбитыми,” - Ар’сан не понимал, что от него хочет Смок.
О-о-о-о! Великий Хаос, где ты откопал такого тупицу?” – дракон мысленно закатил глаза, - ”Ар’сан! Ты меня уморишь своей тупостью!
“Но я не понимаю, что ты от меня хочешь?”
Нет, ты меня точно умеешь доставать, ”- обречённо вздохнул Смок, - “Не мытьём, так катаньем, но ты меня вернёшь в Хаос. И откуда в тебе столько упорства в собственной тупости?
“Стоп,” - прервал его Арсан, - “что ты сейчас сказал?”
ЧТО ТЫ ТУПИЦА!” – взорвался дракон.
“Нет, другое, какую-то поговорку,” - Арсана посетила мысль, но испугавшись ругани дракона тут же исчезла, и теперь он её старательно пытался нащупать.
Не мытьём, “- по слогам произнёс Смок, - “Так ка-тань-ем. Усвоил?
- Идея! – мысль обрадовано вернулась к Арсану, и он поспешил поделиться ею с друзьями, - Вы видели, сколько дротиков вылетело после пролёта бумеранга? Но их же не может быть бесконечное множество.
- Хороооошая мысль, - протянул Рейтар, а Крайс молча взял бумеранг и снова метнул его в зал. Он так делал Ра пять, и вскоре только отдельные дротики выскакивали из стены, реагируя на пролёт оружия.
- Ну что, можно сказать, ПВО нам уже не особо грозит? – обрадовался Ар’сан.
- Что? – переспросил его Крайс.
- Не важно, главное, что мы можем лететь.
- А у тебя сил хватит нас всех перенести на ту сторону? – Крайс в этот момент обращался больше к дракону, чем к его человеческой половине.
- Думаю, по одному смогу, - ответил Смок через Ар’сана, - Здесь мало места, чтобы развернуть крылья целиком.
- Попробуй сначала на мешках, - Рейтар указал на положенные ими вещи.
- Летать туда-сюда? Мало радости.
Арсан повернулся к вампилу.
- Крайс, а ты можешь создать какое-нибудь заклинание, которое собирало бы магию из окружающего пространства и передавало бы мне?

- Я могу просто увеличить твою магическую силу, устроит?
Ар’сан согласно кивнул, и вампил взял мел и быстро стал чертить вокруг Ар’сана рунный круг, вполголоса проговаривая названия рун, словно вспоминая их. Когда он закончил, то произнёс несколько слов заклинания, и руны в круге вспыхнули синим светом. Смок почувствовал, как магия словно вливается в него, и начинает течь по крови. Он понимал, что это не может долго продолжаться, и потому сразу применил заклинание левитации. Все их тюки, лежащие в стороне, плавно воспарили над полом, и медленно поплыли через расщелину. Из стены вылетело ещё несколько дротиков. Затем ещё один залп всего несколькими штуками. Один дротик попал в палатку, лежащую сверху, и весь груз разом перевернулся вокруг своей оси. Однако Смок удержал его, и вскоре их вещи плавно опустились на другой стороне. И вовремя, заклинание Крайса медленно растаяло.
- Ну что, - Ар’сан обернулся к друзьям, - теперь наш черёд. Кто хочет первым испытать судьбу?
- Что, лететь вот так, с помощью левитации? – опешил воин.
- Нет, теперь уже только крыльями, - улыбнулся Ар’сан, - ну что, Крайс, рискнёшь?
- Можно попробовать, - кивнул Крайс, - без дротиков теперь безопасно.
И не успели друзья среагировать, как вампил, чуть отойдя назад, разбежался, расправив крылья, и, оттолкнувшись что есть силы от края карниза, спланировал на другую сторону расщелины. Пара дротиков обрадовано вылетели из стены, но вампил уже был на другой стороне, и они обречённо пали в бездну.
- Гм, - Арсан почесал бакенбард, криво усмехнувшись, - я вообще-то не это имел ввиду, ну да ладно, мне легче будет. Ну что, Рейт, твоя очередь.
- Да ты чего? – воин округлил глаза, - мне ни в жизть так не прыгнуть.
- Так я тебя просто перенесу на другую сторону, - у Ар’сана за спиной словно выросли большие чёрные перепончатые крылья, - Не бойся, тебя не я понесу, а Смок.
- Да я и не особо боюсь. От меня что-нибудь требуется?
- Совсем немного, - Ар’сан подошёл к нему со стороны спины, и обхватил руками подмышки, - Разбегаемся в три шага и отталкиваемся от края. Готов? Раз! Два! Три!
Они оттолкнулись от карниза и Смок замахал крыльями, но в первый момент они резко потеряли высоту, и дракон-человек еле выровнял свой полёт. Когда они были примерно на середине расщелины, к ним из стены метнулось несколько дротиков. Ар’сан вскрикнул, увидев их, но дракон в последний момент успел поставить небольшой магический щит, в который они и врезались. Так что Смок-Ар’сан с Рейтаром более менее благополучно приземлились на другой стороне.
В этот момент у них за спиной раздался тоскливый звук: - Хозя-я-я-яин, а про меня забыли?
По карнизу металась рыжая кошка, удивлённо-испуганно глядя на друзей.
- Да, не хорошо получилось, - смутился Ар’сан, и снова бросился в расщелину. Сейчас, без груза, ему было лететь легко, но он не пролетел и половины расстояния, как кошка неожиданно растаяла в воздухе. Ар’сан чуть не упал от удивления, а истошный радостный голос кошки уже звучал с другой стороны. Пришлось поворачивать. Во время разворота Арсану пришлось увернуться от последней пары дротиков, что выпала им на сегодняшний день.
- Крайс, я не понял, эта рыжая бестия с самого начала могла телепортироваться через расщелину?
- Хм, так же, как и я – перенести наши вещи левитацией. Ну что, двинулись дальше?
- Что там в следующем зале? - поинтересовался Pейтар.
Kriss >>>
post #9, отправлено 28-12-2004, 20:36

– Для начала поищем систему включения света, – предложил Крайс. – Наверняка она есть в каждой анфиладе комнат.
Так и оказалось. Ниша с краном и пятью факелами тоже была недалеко от двери. На этот раз свет зажег Ар’сан с помощью Смока. Крайс развернул карту. Кошка, устроившаяся на его плече, заглянула в нее и прочитала: «Воздай хвалу по старшинству».
– Что бы это значило? – спросил Рейтар.
– А кто его знает? – вампил пожал плечами. – Дойдем – увидим.
Эта анфилада была небольшой и скоро друзья добрались до очередной двери. Рейт осторожно приоткрыл ее и заглянул внутрь.
– Так… Вроде метать в нас ничего не будут.
Внутри царил коричневый сумрак. В довольно большом зале, стены которого скрывались во мраке, по кругу, лицом внутрь, стояли шесть изваяний, подсвеченные тусклым желтым светом, идущим снизу. Статуи были раза в полтора выше человеческого роста и их лица также не были отчетливо видны. В противоположной стене смутно виднелась массивная двустворчатая дверь – то ли железная, то ли обитая железом. И, конечно, запертая.
– Какой интим, – ухмыльнулся Крайс. – Похоже, это боги.
– Боги у драконов? – удивился Арш. – Чушь какая! Драконы никому не поклоняются.
– Может, это неправильные драконы, – улыбнулся Рейтар.
Войдя в центр круга, созданного статуями, Крайс огляделся.
– Это им надо воздать хвалу? Узнать бы еще порядок старшинства.
Ар’сан и Рейт ходили вокруг статуй, рассматривая их.
– Может это поможет? – сказал Арш, указывая на золотой диск перед пьедесталом. Посреди диска виднелась большая красная кнопка. – Наверное, надо нажать кнопки в определенном порядке. Как раз и придется опуститься на четвереньки для этого. Только вот порядка мы не знаем, а комбинаций из шести кнопок невероятно много – мы просто зависнем здесь до конца жизни… Рейтара.
– Состарюсь и умру, нажимая кнопки, – засмеялся воин. – Кстати, вы обратили внимание, что цвета разные?
Действительно, фигурировали шесть цветов: черный, белый, красный, зеленый, синий и желтый. Вампил долго смотрел на них. В голове смутно крутилась догадка.
– Странно, – задумчиво сказал он. – Я читал об этом в одной из книг из библиотеки Академии. Эти шесть цветов олицетворяют одну из разновидностей магии стихий. Очень редкую… Я не был в мире, где она практикуется, но, в общем, помню точно, что ее практиковали люди, а не драконы.
Рейт и Арш заинтересованно уставились на него.
– Давай-ка подробней, – предложил воин.
Арш уселся на брошенную на пол палатку и согласно кивнул.
– Ну… – вампил неожиданно обаятельно улыбнулся и перешел на лекторскую манеру своего отца. – Обычно, магия стихий делится на четыре группы: огонь, вода, воздух и земля. Овладеть всеми четырьмя в равной степени могут только драконы, – вампил отвесил шутовской поклон Ар’сану. – Однако в том мире стихии делились на шесть групп, которые символизировались шестью цветами. Маги красного цвета практиковали магию огня земного и огня подземного, то бишь – вулканической лавы. Маги синего цвета владели стихией воды и холода. Зеленый цвет символизировал воздух и растения. Желтый – силу земли и молний.
– Электричества, – подсказал Арш. – Ну а черный и белый?
– Белый олицетворял свет: божественный дух и силу космоса. Целительство, сила светового излучения и даже, хоть и верится с трудом, сила звезд и солнца.
– Солнце тоже звезда, – улыбнулся Ар’сан.
– Да? – ухмыльнулся Крайс. – А чего она такая большая?
– Еще скажи, что земля плоская.
– Конечно, нет, – возразил вампил. – На ней имеются горы, моря и прочие неровности.
– Не отвлекай его, – попросил Рейтар. – Мне интересно услышать про последнюю стихию.
Крайс прошелся по кругу и остановился у статуи с черной кнопкой в полу.
– Черная – это сила смерти и притяжения, что бы это не значило.
– Наверное, гравитация, – снова встрял Арш.
– Если ты такой умный, – обиделся Крайс, – сам и рассказывай. Похоже, ты не хуже меня все знаешь.
Обида действительно всколыхнулась – вампил очень не любил, когда его ловили на неполном знании предмета. В этом случае, ему всегда казалось, что собеседник гораздо лучше знает, о чем идет речь, и просто смеется над его дилетантскими объяснениями. А объяснения действительно были дилетантскими, так как особых подробностей в книге не имелось.
– Я не знаю про эту шестицветную магию. Я просто понимаю, о чем ты говоришь, – попытался оправдаться Арш, но Крайс все еще злился, а вместе со злостью усилились жажда крови и попытки берсерка вырваться на свободу. Глаза вампила вновь полыхнули синим огнем.
– В общем, – сухо продолжил он, – в той магии порядок старшинства был таков: свет, тьма, огонь, вода, воздух, земля. Возможно, здесь то же самое, а, возможно, тьма первична, а четыре природные стихии расположены в другом порядке.
Воцарилось довольно долгое молчание, причем, каждый думал об одном: сколько возможно сделать попыток?
– Ладно, – наконец сказал Рейтар, – попробуем твою систему. Не хочу состариться здесь.
Он решительно подошел к статуе с белой кнопкой и ногой нажал на нее.
Ослепительный свет, вспыхнувший в зале, на добрую минуту ослепил всех. Белым огнем сиял круглый шар в поднятой руке статуи бога света.
Когда глаза наконец привыкли, Рейтар громко выругался, Крайс застыл с открытым ртом, а из горла Ар’сана раздался гневный рык дракона. Лица шести статуй, каждая из которых держала шар, были полны угрозы и кровожадности, но самым худшим оказались фрески на стенах, ярко живописующие кровавые жертвоприношения.
Они убивали!!! – голос Смока буквально сотрясал тело Арша. – Они ублажали своих богов сердцами себе подобных!!!
Забыв обиду, вампил кинулся к Ар’сану, обнял его, стараясь удержать.
– Смок, успокойся!
Сила вампира, даже подкрепленная мощью берсерка, не смогла удержать разъяренного дракона. Арш вырвался из рук Крайса, и тут же началось превращение. Вампила затрясло, когда берсерк тоже ломонулся наружу.
– Хозя-я-я-яин! – насмерть перепуганная кошка бросилась на грудь вампила и вцепилась когтями в одежду.
Схватив фамильяра за шкирку, Крайс громадным прыжком отскочил в сторону. Рейтар вообще благоразумно ретировался за дверь.
Смок – получеловек-полудракон – распахнул громадные крылья, сметая статуи с пьедесталов. Брызнули осколки светильников. Только статуя света, с выражением какой-то невероятно злобной мстительности на лице, продолжала упрямо стоять. Превращение пошло в другом направлении. Смок развернулся. Крыло ударило по вампилу, которому просто некуда было убраться в этот момент. Крайса буквально протащило по стене, резанула острая боль в боку и послышался подозрительный хруст. Дракон трансформировался в гигантского коня, даже не убрав крылья, да еще прибавив лишних полметра к, без того, ненормальному росту. Полыхнули алые глаза…
Хвалу им возносить?!! Кланяться?!!
Громадные задние копыта коня с невероятной силой ударили по закрытой двери, начисто высадив обе створки вместе с косяком…
Крайс все пытался унять берсерка, яростно ответившего на гнев дракона, отчаянно сражаясь с обезумевшим духом в себе. Выдвинулись «шипы» на локтях, клыки, когти. Вампил чувствовал, что вот-вот перейдет в полную форму безумного Духа Битвы, которую он не мог контролировать. Оставалось только одно – он погасил сознание, вводя себя в обморок, и без чувств распластался на полу.

--------------------
Smok >>>
post #10, отправлено 28-12-2004, 23:13

Воин
**

“Смо-о-о-ок!!!!” – наконец голос Ар’сана дошёл до сознания дракона. Он замер, огляделся по сторонам и осторожно сложил крылья. Статуя бога света стояла напротив него, и дракону показалось, что наглый бог над ним насмехается. Гигантский конь чуть отшатнулся назад, и ударил передним копытом ему в грудь. Каменный истукан рухнул, развалившись на куски, а его голова, прокатившись по кругу, остановилась прямо под мордой Смока. Тот смачно наступил на неё, перенеся вес тела на копыто.
“Ага”, - подколол дракона Арсан, - “ты ещё попрыгай на нём.”
Магический свет из светильника рассеялся облачком по залу, продолжая освещать помещение, но дракон уже не смотрел на фрески. Из дверного проёма показался Рейтар.
- Ну что, закончил буйствовать? – поинтересовался он, - А Крайс где?
Они обернулись, и увидели вампила, без чувств лежащего у стены. Когти и шипы медленно «втягивались» внутрь. Рядом, в позе молящегося стоял рыжий облезлый кот, и скрестив лапки тихо хныкал и причитал, глядя на любимого хозяина.
Ну, хоть кто-то из нас согласился пресмыкаться, - пошутил Ар’сан, - правда выполнить задание это нам уже не поможет, ты разнёс и дверь и экзаменаторов заодно.
- Эй, Смок, - заволновался Рейт, - а ты его часом не зашиб?
- Гм, - смутился дракон-конь, - Возможно, мог задеть, но не насмерть, это точно. Он же нечисть, с ним так просто не справишься.
- Надо бы его в чувство привести, - Рейтар склонился над Крайсом, похлопывая его по щекам.
- Эй, - предостерёг его Смок, - ты бы так не делал, а то неровен час неразберётся что к чему, если очухается. Тут уж лучше по-другому. Где там был бог воды?
Дракон оглянулся, и увидев синюю кнопку, наступил на неё. Из постамента ударил фонтанчик воды, и конь, прижав его губой, пустил струю в Крайса. Кот, на которого пришлась львиная доля жидкости с воплем отскочил в сторону, и было не известно, что привело вампила в чувство, холодный душ или кошачий вопль. Крайс приподнялся на локте, прикрываясь от брызг, и гневно взглянул на коня. Выдав длинную непечатную фразу, он завершил ее вполне конкретным обвинением:
- Слушай ты, лошадь в перьях!.. Мало того, что стену мной протер, так еще и поливать меня вздумал! Завязывай! Я тебе не морковка!
Дракон оставил фонтанчик в покое и засмеялся.
- Ладно, надо двигать дальше, - проговорил он, успокоившись, - мне здесь уже надоело. Пора наверх выбираться.
И он развернувшись направился к выходу, на ходу бросив через плечо: - ты сам-то идти в состоянии?
- Да уж справлюсь как-нибудь, - мрачно прорычал Крайс, вставая и выжимая волосы. На миг он сморщился от боли в боку, когда сломанное ребро чуть сместилось, но тут же взял себя в руки, - Эй, пегас-переросток, может, хоть шмотки повезёшь? Раз уж так удачно перевоплотился.
- Ещё чего не хватало, - возмутился Смок, - я вам не вьючная лошадь.
“Да? А помочь друзьям мог бы, между прочем,” - пристыдил дракона Арсан, - “с тебя не убудет.”
- Ладно, - согласился Смок, - грузите, подвезу.
- Вот это другой разговор, - Крайс подмигнул Рейтару, и, закинув на спину Смоку пару тюков, сам вскочил ему на холку.
- Эй, мы так не договаривались, - возмутился дракон.
- А мы и водой брызгаться не договаривались, - возразил Крайс, принимая от Рейтара последний тюк, и помогая ему взобраться на спину Смоку, который, кстати, подставил ему крыло в качестве опоры.
- Это было лечение, - засмеялся конь.
- Вот и тебе мы обеспечим трудотерапию, а то силы тебе девать некуда, разгромил, понимаешь ли историческую реликвию. Хватит стоять, поехали уж!
- Хозяин, - донеслось снизу, - а как же я?
- Во, блин! – рыкнул Смок, - вечно мы кошку забываем.
- Можешь на круп пристроиться, - мотнул головой назад Крайс, - у Смока задница широкая, не свалишься. Ну, поехали уже что ли?
Дракон захрапел, как норовистый скакун, пританцовывая на месте, но потом двинулся в разверстые створы ворот. Впереди был абсолютно тёмный коридор, так что вскоре Рейт уже ничего не видел, кроме разноцветных кругов, вспыхивающих перед глазами. А вот Смок увидел странное свечение, и когда они повернули за угол, и оказались на пороге ещё одного зала то понял, что это свечение исходило от огромного матового зеркала с колышущимися, словно водная гладь, краями. В центре этого зеркала словно клубился туман.
- Портал, - удивился Крайс.
- Где? – Рейтар вытянулся, стараясь в темноте рассмотреть хоть что-нибудь.
- Вижу, что не дверь, - пробурчал дракон, - Главный вопрос, куда он ведёт?
- А какая тебе разница, - Крайс чуть наклонился вперёд, рассматривая висящее перед ними заклинание, - Нам важно выбраться отсюда, а уж куда мы попадём, дело второе.
- Эй, - заволновался Рейтар, - нам нельзя пока покидать этот мир, мы ещё не выполнили свой долг!
- Я никому не должен, - Крайс даже не оглянулся, - И я воспользуюсь любым порталом, что подвернётся под руку, лишь бы выбраться из этого мира.
- В чём-то я с Крайсом согласен, - задумчиво проговорил Смок, - тем более, что дальше другого пути нет. Это тупик. Не возвращаться же назад?
- Тогда нечего стоять столпом, - вампил пнул пятками дракона, - Шагай уж, Рассенант!
“Откуда он может знать имя коня Дона Кихота?” – удивился Арсан.
Меня это не волнует,” - ответил ему Смок, и шагнул в портал, - “У него наверняка найдётся какое-нибудь объяснение из его мира, может, это их местное вьючное животное так называется?
Перед ними открылся ещё один зал гораздо просторнее предыдущего, с отверстиями в потолке, через которые проникал мягкий утренний свет.
- Где мы? – спросил Рейтар.
- Где-то под самой поверхностью, - пояснил ему Крайс, осматриваясь, - во всяком случае здесь магический фон гораздо меньше, чем в глубине был.

--------------------
user posted image
Kriss >>>
post #11, отправлено 29-12-2004, 16:46

Вампил потянулся, стараясь перетерпеть боль в боку. Ночь явно прошла, и утро было не совсем уже раннее, судя по свету. Конь-Смок переступил копытами, покосился на седоков алым глазом.
– Я так и не понял, во что посвящали в этом… храме? – сказал Рейт.
– Оно тебе надо, понимать это? – Крайс, по-пижонски, перекинул ногу через шею коня и соскользнул на пол. – Меня больше волнует вопрос, как выбраться. Смок, наверное, сможет взлететь, но дырки все равно маленькие, чтобы в них пролезть. Тем не менее, выбраться надо и побыстрее.
Рейтар тоже спрыгнул вниз, посмотрел на физиономию вампила, усмехнулся:
– Что-то ты не блестяще выглядишь.
Крайс шмыгнул носом, вздохнул и сообщил:
– Я устал, у меня сломано ребро, я хочу есть… то есть, пить. Меня достали все эти испытания, ловушки, драконы, которые не держат себя в руках и метут мною стенки; порталы, которые ведут куда угодно, только не прочь из этого мира… Я хочу забиться в какой-нибудь теплый уголочек, свернуться калачиком и чтобы кто-нибудь меня обнял и утешал…
Рейтар засмеялся. Смок покосился на друга, понимая, что вампил сейчас именно это и чувствует, думая о своем отце, никогда не оставлявшим без внимания его проблемы.
– Тогда давайте поднимемся наверх и найдем этот самый теплый уголочек, – предложил Смок.
– И ты будешь меня утешать? – с надеждой спросил Крайс.
– Посмотрим на твое поведение, – ухмыльнулся конь, обнажив длинные острые клыки хищника. Он немного помолчал, точно прислушиваясь к себе, а затем спросил: – Ар’сан интересуется, кто такой этот Росинант?
– Ну, – вампил пожал плечами, – это что-то вроде обзывалки. Знаешь, говорят: «чего расселся – шевели задом». Вот таких сидней и зовут Рассенантами.
Конь закатил глаза, имея на морде выражение: «ну я же говорил!».
– Выбираться-то как будем? – поинтересовался Крайс.
– Ну, я могу взлететь к потолку, – начал предлагать дракон, – вы выберетесь, вытащите вещи, а потом я трансформируюсь в Ар’сана и тоже выберусь…
– И ты сможешь парить на одном месте? С трудом верится, – возразил Крайс.
Они тут же заспорили, выдвигая различные контраргументы. Вампил был раздражен и уступать не желал. Дракон доказывал свою точку зрения. Тем временем Рейтар, прихватив с собой кошку, спокойно обошел зал, вернулся к спорщикам и заявил:
– Ребята, а вы не хотите просто подняться по лестнице? Она начинается вон там, – он показал в угол, где часть стены выступала наподобие перегородки. – Я, конечно, не против совершить все манипуляции, которые вы предлагаете, но…
Крайс и Смок посмотрели друг на друга, затем вампил со злорадством показал дракону язык, вскинул на плечо палатку, тихонько всхлипнув от боли в боку. Дракон тут же перекинулся в тигра.
– Даже не думай, что будешь отлынивать, – бросил вампил через плечо. – Как хочешь бери сумку и тащи ее.
– Пожалуй, тут я соглашусь с ним, – поддержал Рейтар. – Со сломанным ребром Крайс не может волочь на себе и палатку, и сумку…
– И кошку, – буркнул Крайс.
Рыжее-лохматое тут же спрыгнуло с палатки на пол и двинулось своим ходом. Крайс пошел за кошкой вверх по лестнице, к светлому пятнышку выхода.

--------------------
нпс >>>
post #12, отправлено 29-12-2004, 18:35

Воин
**

Магический кристалл ярко вспыхнул. Гестар усмехнулся.
– Отлично! Просто отлично! Они вышли раньше, чем я предполагал. Да еще в таком месте… Вот вы и попались, голубчики.
Колдун стремительно спустился на самый нижний подвальный ярус башни. Туда, где располагалось сердце всей системы – устройство, регулирующее магию в этом мире.
– Итак, они в сутках пути от Альдерама, – пробормотал он. – А восточнее его – форт Семи Шпилей. И там, – он потер руки, – мои воздушные войска.
Пульт управления установкой представлял собой набор магических кристаллов. Гестар поколдовал над одним из них и вскоре в центре подземного зала повисла полупрозрачная иллюзия, отображающая расположение камней. Колдун, привычным взглядом окинул схему, вычленил необходимое и начал прикидывать, в какие камни перенаправить магию. Койот, вернувшийся, когда хозяин перестал буйствовать, вертелся у его ног, пока не привлек внимание.
– Ага, – хмыкнул Гестар, – явился. Давай-ка телепортируй вот сюда – будешь направлять заклинание.
Койот снова закрутился, поджимая хвост под брюхо.
– Я могу попросить тебя, повелитель? – визгливо пролаял он.
– Можешь, но это не значит, что я исполню твою просьбу. Ну?
– Когда ты поймаешь этих… врагов, ты… отдашь мне кошку?
Гестар от души рассмеялся, потрепал фамильяра по голове.
– Отдам, зачем она мне? Развлечешься, раздирая ее на кусочки.
Койот радостно залаял и растворился в воздухе, отправляясь в указанное хозяином место. Колдун вновь, уже задумчиво, посмотрел на схему, затем подошел к хрустальному шару и вызвал гарнизон в форте Семи Шпилей. Комендант форта внимательно выслушал указание поймать живыми дракона и беловолосого парня.
Теперь предстояло самое трудное: создать заклинание погоды. Манипулируя шарами, он подготовился направить нужное количество магии в камни, на пути следования от выхода из Последнего Оплота к Семи Шпилям. Фамильяр уже прибыл на место – Гестар отчетливо ощущал его готовность принять и перенаправить заклинание.
Пора!
Он начал плести кружево заклятья, составляя тончайшую структуру погодной магии, ведь малейшая ошибка может привести к громадной катастрофе. Его глаза смотрели сейчас глазами фамильяра, дожидаясь, когда вампил и дракон появятся на поверхности земли. Некоторая небольшая часть магии уже ушла к ближайшему камню и рассеялась вокруг, спокойный воздух сдвинулся, поднялся небольшой ветер…
Kriss >>>
post #13, отправлено 29-12-2004, 19:04

Крайс первым поднялся на поверхность, огляделся и поежился. По небу торопливо бежали серые тучи, весьма прохладный ветер подхватил и растрепал длинные белые волосы. Выход из подземелий привел на край широкого скошенного поля, обрамленный небольшой рощицей. Ни города, ни деревни вокруг не наблюдалось
Вампил бросил палатку и, придерживая рукой, точно взбесившиеся пряди, повернулся к дыре, из которой вышел.
– Погодка портится и холодает, – сообщил он.
Кошка с растрепанной ветром шерстью прижалась к его ноге. Ей было очень не по себе. Ветер нес тревогу и ощущение, что кто-то за ними наблюдает. Затем из подземелья поднялись Рейтар и дракон и это неприятное ощущение исчезло.
– Хозя-я-я-яин, – мурлыкнула кошка, – мне здесь не нра-а-а-авится.

--------------------
Ar'san >>>
post #14, отправлено 30-12-2004, 20:53

Воин
**

Когда Ар’сан поднялся на поверхность, ветер уже хлестал немилосердно.
- А не зря мы вылезли сейчас, может переждать непогоду внизу? – предложил он, - какая радость мокнуть и мёрзнуть?
- Ну уж нет, обратно я туда не полезу, - категорически заявил Крайс, - нам просто необходимо найти жильё и устроиться на ночлег.
- Согласен, - поддержал его Рейтар, - пусть мы промокнем и продрогнем, но когда найдём жильё, мы будем сыты и согреты, а здесь сидеть можно до бесконечности.
- Хозяи-и-ин! Хозяи-и-ин! – продолжала канючить кошка, - Я чувствую его, он ря-я-ядом!
Услышав её слова Смок тут же просканировал ментальное пространство и поймал мысли койота. Зверь явно следил за ними, исполняя чьё-то задание, и с вожделением смотрел на кошку.
- Что-то здесь затевается, - проговорил Смок голосом Ар’сана, - Я вас поздравляю, мы попали в засаду.
- Что? – не поняли его друзья.
- Здесь поблизости тот койот, которого я видел однажды ночью, - почесав бороду произнёс Ар’сан, но вампил с воином поняли, что сейчас говорят именно с драконом, - Думаю, он фамильяр того похитителя, и теперь у его хозяина есть определённые планы на нас. Не даром же тогда за нами послали войско и каменных птиц.
- Засада? – Рейтар огляделся вокруг, - Ну пусть только сунутся.
- Нет, - возразил ему Крайс, - всегда лучше избежать драки и возможных повреждений, если только не припёрли к стенке.
- Тогда надо просто взлететь и убраться отсюда по добру по здорову, пока каменные птички не явились по наши души.
- А твой крылатый конь поднимет нас с Рейтом и вещами?
- А зачем конь-то, - удивился Ар’сан, - я могу принять нормальный облик, ведь нас всё равно засекли.
Он отошёл в сторону и перекинулся…
Smok >>>
post #15, отправлено 30-12-2004, 22:26

Воин
**

…драконом.
- Время не ждёт, - прорычал Смок, - чем быстрее мы отсюда смоемся, тем легче нам будет спутать чужие карты.
Крайс с Рейтаром быстро взобрались дракону на шею и пристроили вещи и кота. Смок разбежался по полю и взлетел, разворачиваясь на север. Ветер на открытом пространстве резко усилился, так что дракону пришлось приложить не мало усилий, чтобы не рухнуть в лес. Но когда он, наконец, набрал высоту, погода совсем взбесилась. Ветер завыл как сумасшедший, и казалось, что в его вой вплетается тоскливый вой койота. К тому же он дул с запада, мешая Смоку лететь на север, снося его к востоку. Вскоре сила ветра стала такой, что дракону пришлось развернуться головой навстречу ему, и большую часть сил тратить на то, чтобы он их не сносил.
Не, ребята,” - обратился дракон мысленно к своим друзьям, - “Это не простой ураган. Нас как Элли-Дороти несёт по чьей-то злой воле, и чудится мне, что ждёт нас отнюдь не сказочная страна.
“Вот это-то и есть засада,” - Рейтар уже не знал, как держаться, чтобы его не сорвало с шеи дракона порывом ветра, - “Похоже от нас того и добивались, чтобы мы поднялись в воздух.”
“И что ты предлагаешь?” – спросил дракона Крайс, пряча лицо от ветра.
Вопрос в том, кто из нас гаду нужен?” – Смок рассматривал местность, прикидывая, нельзя ли где аккуратно приземлиться, - ”Если он охотится за мной, то стоило бы вас высадить, а я уж сам как-нибудь разберусь.
“Нет, это не правильное решение,” - возразил Рейтар, – “по одиночке нас скорее переловят.”
В этот момент дракон разглядел небольшую деревушку в ложбинке, защищённой от ветра лесом, и пошёл на посадку. Однако сильный ветер не позволял нормально сесть на землю, и дракон отчаянно махая крыльями, снизился над полем.
Рейт, прыгай, сесть у меня вряд ли получиться!
Воин скинул свой мешок и прыгнул за ним следом, приземлившись на четвереньки и сразу кубарем покатившись по земле, гася скорость и силу удара. Смок посмотрел ему вслед, наклонив голову. Это было грубейшей ошибкой. Мало того, что у дракона изменился центр тяжести, глядя вниз Смок на миг потерял чувство ориентации, и его словно воздушного змея подняло вверх и отнесло очень далеко. Вернуться назад ураган ему уже не дал. Дракон отчаянно боролся с ветром, но тот его всё сильнее сносил к востоку.
Крайс, похоже мы потеряли Рейта! Что нам делать?
“Попробуй сесть, потом по земле найдём.”
Однако новый порыв ветра, развернувший дракона и отбросивший его на восток на добрый десяток километров, порушил и этот план. Более того, турбулентные потоки стали кидать Смока из стороны в сторону, и неожиданно кот, сидевший на шее дракона перед Крайсом, потерял опору и вылетел в ураган. Дракон только почувствовал ужас бедного животного, уносимого порывами ветра. В тот же миг мощный электрический разряд пронзил воздух, оглушив его. Молния прошла совсем рядом, но этого было достаточно для того, чтобы Смок потерял ориентацию и помчался по воле ветра. Когда он справился с шоком и снова обрёл возможность лететь нормально, Крайса на нём уже не было. В какой момент он исчез, дракон так и не заметил. Ужас и боль пронзили его душу. Однако ураган продолжался, и ему приходилось бороться с ним, стараясь избегать молний, и о поиске вампила не могло быть и речи.

--------------------
user posted image
Kriss >>>
post #16, отправлено 31-12-2004, 18:35

Визжащий от ужаса рыжий комок пролетел буквально в сантиметре от протянутой руки. Крайс сиганул следом, ощущая страшную досаду от того, что привязал к себе эту кошку и теперь в ответе за нее. Безумие ветра рассекла ветвистая молния. Крайс успел увидеть, как ураган кувыркает потерявшего ориентировку дракона, затем пальцы сжали орущий кусок мокрой шерсти, и только тогда вампил осознал, что падает. С хлопком раскрылись белые крылья, но стало только хуже. Ветер швырнул Крайса вверх и в сторону, под заряд града, похожий на залп отряда арбалетчиков. Снова полыхнула молния. Спину прорезала кинжальная боль, когда одно крыло вывернулось из сустава. Ураган тут же подхватил вампила, весело швыряя его, как дети подкидывают тряпичного клоуна на куске ткани. Пасть кошки, которую Крайс крепко прижимал к себе, была открыта, но ни воя, ни ора уже не было слышно – все заглушали раскаты грома.
Затем пришла темнота… Мгновенная, но настолько страшная – точно он выпал из этого мира… Вообще из мироздания…
Спустя секунду, его ноги сильно ударились о землю. Крайс не успел сложить крылья. Инерция и ветер протащили его вперед, швырнули с обрыва в поросший кустарником овраг…
Кувыркание по почти отвесному склону показалось практически бесконечным круговоротом града, ветра, гибких и острых веток, выступающих из земли камней и острой боли. Кошка, только что ухитрившаяся телепортнуть и себя, и хозяина на землю, не подавала признаков жизни, но вампил все равно прикрывал ее руками. Наконец, последний сокрушительный удар и остались только боль и град с ветром.
Вампил открыл глаза. До вполне обширного навеса, должно быть промытого в стене оврага талыми водами, было всего ничего, но пошевелиться Крайс не мог. Тело было одной сплошной болью, а крылья ощущались спутанным клубком кожи и переломанных костей. На восстановление подвижности уйдет не меньше полусуток, хотя, ползти, наверное, он сможет уже часов через пять. Вампил с вожделением посмотрел на навес, где хотя бы не было этой пытки дождем и градом.
Что-то мокрое и лохматое обняло кисть его вытянутой в сторону руки. Крайс посмотрел и скривил губы в слабой улыбке. Встрепанная, дрожащая, но совершенно невредимая кошка, обняла его руку и орошала ее горючими слезами.
– Я не могу! – причитала она. – Я не могу второй раз подряд переместить тебя! Я – бестолочь! Я – бездарность!!! Хозя-я-я-яин, прости-и-и-и-и…
– Да ладно, – сказал Крайс, но вместо слов изо рта вырвался хрип и потекла кровь.
Тогда он просто слабо шевельнул пальцами, надеясь, что это как-то утешит кошку, а затем, во второй раз за эти сутки вогнал себя в бессознательное состояние.

Он пришел в себя от боли и ощущения, что его приподнимают. Открыл глаза и обнаружил склоняющееся над ним совершенно невероятное существо. Оно было необыкновенно красивым, полупрозрачным, с длинными развевающимися волосами, казалось, сотканное из мягкого зеленоватого света и воздуха. Большие глаза неопределенного – то ли серого, то ли голубого, то ли зеленого – цвета несли в себе все ветра мира: от грозных тайфунов, до нежнейшего бриза. Оно казалось нематериальным, но вампил отчетливо ощущал его прикосновение.
– Скоро придет помощь, – его голос, нежный и почему-то печальный и уставший, зазвучал, казалось, прямо в голове.
Крайс закрыл глаза, почему-то веря этому существу, каким-то образом оградившему его от дождя и града.

Второй раз в чувство вампила привел странный болотный запах и покачивание. Его куда-то несло существо еще более невероятное, чем первый визитер. Все, что смог разглядеть Крайс, это то, что оно похоже на высокий мшистый пень с руками-сучьями. От него пахло болотной водой и грибами. От качающейся походки вампила замутило и он снова предпочел потерять сознание, по большей части для того, чтобы не мучиться вопросом, что это за странная тварь пришла ему на помощь?

– Хозя-я-я-яин? Хозя-я-я-яин? Не бросай меня-я-я-я… Пожа-а-а-а-алуйста! – истошные вопли кошки и дохлого бы разбудили.
Крайс открыл глаза, осознавая, что боль отступила, что тело, кажется, успешно прошло добрую половину пути к восстановлению, что вокруг тепло и сухо, пахнет деревом и сухими травами.
– Где мы?..
– У меня в гостях, – ответил приятный мужской голос.
Вампил повернулся, поняв, что лежит на удобном широком матрасе, расстеленном на деревянном некрашеном полу, полностью раздетый и укрытый легким теплым одеялом. Над головой шатром сходились стропила крыши, под которыми висели сухие веники разных трав. Наконец, взгляд остановился на мужчине лет сорока на вид, с приятным симпатичным лицом, широкими бровями, зачесанными назад черными волосами до плеч и ямочкой на подбородке. Серо-зеленые глаза смотрели на вампила с некоторым беспокойством. Он сидел рядом на полу, но и по сидящему было видно, что роста он не слишком высокого. Крепкое тело скрывала черная куртка мягкой замши со шнурованным воротом, обшитая кожаной бахромой. Из того же материала были штаны и невысокие мягкие мокасины. На шее висело несколько забавных кулонов на кожаных шнурках – должно быть, амулеты и обереги.
– Можешь называть меня Лешим, – улыбнулся он на вопросительный взгляд вампила. – Кот сказал, что тебя зовут Крайс, а ему ты даже имени не дал, когда приворожил.
– Я нечаянно, – слабо улыбнулся вампил. – Кто ты?
– Леший, – повторил он. – Живу в лесу, никого не трогаю, ни с кем не знаюсь. В окрестных деревнях меня зовут лесным колдуном или знахарем. Ходят ко мне за целебными травами и зельями, – он невесело усмехнулся. – Вот и тебя придется лечить.
– Само срастется, – ответил Крайс.
– В том-то и дело, что само и слишком быстро.
– Ты о чем?
– О твоих крыльях.
Крайс тихо выругался от того, что показал кому-то свою нечистую сущность, но на самом деле, ругань была бесполезной. При травмах, полученных во время падения, он и не смог бы их спрятать.
– Видишь ли, – продолжил лесной колдун, – все срослось с учетом всех смещений при переломах. Такое впечатление, что тебе их намерено перебили. В общем, мало того, что выглядит уродливо, так и пользоваться ими ты не сможешь.
– Ты сможешь это исправить? Что ты предлагаешь?
– Вправить переломы, но для этого придется их снова сломать. Однако решать тебе.
– Да! – торопливо ответил Крайс, не давая себе и мгновения засомневаться и представить, что его ждет.
Он приготовился к болезненным ощущениям, но оказалось, совсем ни к чему не готов, когда невероятно сильные пальцы колдуна начали переламывать кости крыльев, превращая его в орущий и хнычущий комок боли.

--------------------
Smok >>>
post #17, отправлено 1-01-2005, 23:15

Воин
**

В конец выбившись из сил Смок отдался воле ветра, и только старался сохранить высоту, чтобы ураган не бросил его на землю или скалы. Потеря друзей выбила его из колеи, и он уже совсем пал духом. Своя собственная судьба его уже практически не волновала. Как далеко унёс его ураган он и не знал, когда сила ветра стала угасать. Уже не имея сил махать крыльями, дракон планировал, держась против ветра. Под ним проносились острые скалы и покрытые хвойным лесом распадки. Места для посадки не было, но и держаться в воздухе Смок уже не мог, и поэтому, как только появился более менее ровный участок, свободный от леса, дракон чуть сложил крылья, и практически рухнул на землю, покатившись кубарем. Остановился он только врезавшись в стену леса. Всё тело болело, на душе было гадко, шевелиться не хотелось. Дождь продолжал хлестать, но Смока это не волновало, на него напала невероятная апатия, и единственное спасение пришло во сне.
Дракон даже не уснул, он провалился в небытие. Мрак и пустота обступили его, его душа бесцельно брела в пространстве. Мимо проносились обрывки воспоминаний, картины миров, когда-либо посещённых им, лица людей, эльфов, гномов и других разумных существ, встречавшихся в его жизни. Он вглядывался в эти лица, пытаясь найти одно единственное, но никак не мог вспомнить, как оно выглядело, не мог узнать его в мелькающих и исчезающих образах. Иногда ему казалось, что он видел знакомый силуэт, но тот снова ускользал от него, и дракона охватывало сильнейшее чувство одиночества. И всё больше приходило ощущение безвозвратной потери. Потом Смок увидел чёрные тени, напоминающие уродливых птиц с крючковатыми клювами, они появлялись то там, то тут, издавая скрипучие отвратительные крики. Злобные твари окружали дракона, а у него не было сил им сопротивляться. Потом они скопом навалились на него, прогнав все другие образы, и Смок рванувшись, вырвался из беспамятства. Однако реальность оказалась ничуть не лучше. Полтора десятка горгулий окружила его, но самое странное, что все они были осёдланы, и на многих верхом сидели люди в необычных доспехах. Ещё хуже было то, что сам Смок оказался крепко связанным, причём стальными тросами. Попытки вырваться причиняли сильнейшую боль. Человек, находившийся поблизости, увидев, что дракон пришёл в себя, ткнул его длинным шестом с парой медных наконечников-шипов. Это было похоже на электрошок. В глазах Смока померкло, и он снова провалился в беспамятство.

Он брёл по улицам незнакомого города. Люди спешили по своим делам, не обращая на него внимания, а он шёл меж домов в немой колонне, словно арестант, тупо исполняя какую-то навязанную ему работу.
И вот, среди людей мелькнуло знакомое лицо. Он не сразу узнал его, но он искал именно его…

“В смертельной ловушке…”

Дракон тяжело вздохнул.

“В смертельной ловушке окажутся двое…”

Что-то терзало душу Смока, что-то из глубин подсознанья рвалось наружу.

“В смертельной ловушке окажутся двое,” - голос в подсознании окреп, - “Их смерти для них испытанье такое…”

Образы, мучившие Смока погасли, стали удаляться.

“Один из них сдастся, другой возмутится…”

Дракон зашевелился, стараясь проснуться.

“И в теле дракона он вновь возродиться….”

Голос окреп, и теперь вырывал дракона из беспамятства.

“А первый уйдёт предрассветной порой….”

Смок открыл глаза.

“Чтоб в теле его жил НАВЕКИ второй.”

Ар’сан?
“Ну, наконец-то! Вспомнил про меня! А я уж думал, что так и помру в твоём подсознании.”
Я смертельно устал,” - произнёс Смок обречённо.
“Это ещё не повод сдаваться.”
А смысл бороться?
“Во-первых, ради самой жизни, а во-вторых, ради друзей, ради жизни друзей.”
Пустое, мы одни в этом мире, и нет отсюда выхода.
“Брось, мы не одни, наши друзья живы и мы нужны им. Вспомни, Рейтар прыгнул с небольшой высоты, и приземлился аккуратно. С ним всё в порядке, ну вывалялся в грязи, но это ещё ничего.”
А Крайс? Он пропал в самом сердце урагана.
“Он нечисть, ты же знаешь, его не так просто убить. Он мог покалечиться, но не погибнуть. И теперь они нуждаются в нашей помощи.”
Я связан, и не примитивными цепями. Это стальные тросы.
“Интересно, откуда здесь такие технологии?”
Меня это не волнует, меня больше волнует, как избавиться от этих пут?
“Вот это уже мне больше нравится твоего упаднического настроения,” - обрадовался Ар’сан, - “На них есть заклятья?”
Нет, это просто тросы.
“Тогда не понимаю, чего ты ждёшь?”
Я не могу их порвать,” - дракон напрягся, но стальные канаты только сильнее впивались в шкуру, - “И у меня не хватит магии трансформировать их.
“Ты рассуждаешь как животное, а попробуй подумать в обратном направлении. Что нужно для того, чтобы тросы ослабли?”
Дождаться, когда они сгниют,” - с сарказмом произнёс дракон, - “Но к тому моменту я похудею настолько, что они сами с меня свалятся.
“Вот ты и ответил на свой вопрос.”
Что?
“Тебе просто достаточно уменьшить объём тела, и ты легко освободишься.”

--------------------
user posted image
Kriss >>>
post #18, отправлено 2-01-2005, 17:13

Крайс проснулся и некоторое время лежал с закрытыми глазами, наслаждаясь отсутствием диссонанса в теле. Ничего не болело, не ныло, не напоминало о себе. Оценить такой кайф можно только после перенесенной болезни или травмы, а уж после того, что проделал над ним Леший… Когда, кстати, это было? Крайс сосредоточился, но припомнил лишь, что после того, как все переломы были вправлены и зафиксированы, знахарь напоил его каким-то горьким отваром, который не снял боль, но заставил сознание отстраниться от нее, да и вообще от всего. Потом он еще несколько раз поил вампила этим зельем, погружавшим его в царство грез и беззаботного покоя.
Крайс открыл глаза, в полумраке рассматривая травы под стропилами. Леший поместил его на просторном чистом чердаке, где прохладный свежий воздух был настоян на ароматах сухих трав и свежеструганного дерева. Здесь действительно все казалось новым, будто дом был только что построен, но, тем не менее, Крайс чувствовал, что эта видимость присуща дому уже долгие-долгие годы, возможно, даже века.
Валяться так можно было бесконечно и, при других обстоятельствах, вампил непременно растянул бы удовольствие от болезни, но сейчас… Сейчас, несмотря на успокаивающее зелье Лешего, внутри свербила острая заноза – Арш. И Смок, конечно. Крайс знал, что дракон постоянно держит его на ментальной привязи. Не всегда читает мысли, но следит всегда. Вампил настолько сжился с этим, что перестал обращать на нее внимание. Только теперь, когда этот контакт исчез, Крайс понял, насколько привык мысленно ощущать дракона где-то рядом. Он выдумал несколько причин, почему дракон мог прервать контакт, но именно одна, которую он упорно не желал признавать, все время настойчиво крутилась в голове: Смок мертв и Арш тоже. С присушим ему оптимизмом, вампил гнал ее подальше, убеждая себя, что дракона так просто не убьешь, что он – умница – и справится с любым ветром, но мыслишка коварно вылезала в самый неожиданный момент, обдавая сердце арктическим холодом.
– Всё! – решительно сказал Крайс себе. – Хорош валяться!
Он встал и несколько раз до хруста потянулся, с наслаждением ощущая, как сладкое напряжение пробегает по мышцам. Последними с хлопком раскрылись белые крылья. Крайс придирчиво осмотрел их, удивляясь искусству Лешего: о множестве переломов и разрывов напоминал лишь тоненький шрам на месте, где перепонка была разодрана почти пополам.
Надо спуститься вниз, поблагодарить хозяина, выпросить припасов – и в дорогу. Впрочем, поесть тоже не помешает.
Одежда вампила, вычищенная и починенная, лежала тут же, на небольшой табуретке. Поверх нее расположилась замшевая одежда – точно такая же, как у хозяина дома. Крайс с наслаждением влез в легкие мягкие штаны, взамен своего не приспособленного к дороге кожаного прикида, надетого на свадьбу, ставшую такой далекой, точно ее и не было.
Все оказалось впору, хотя Леший был немного ниже Крайса. Все страньше и страньше… А самое «страньшее», что, осматривая куртку, вампил обнаружил на ее спине прорези для крыльев, прикрытые удобными клапанами. Надев ее, он попробовал выпустить крылья, и они точно вписались в проймы.
Крайс подошел к большому квадратному окну в торцовой стене чердака и уставился в вечернюю тьму. От количества разом свалившихся вопросов пухла голова. Пришлось просто отпихнуть их подальше с расчетом найти ответы по мере возможности.
С тем вампил и спустился вниз.

Лешего он застал сидящим в удобном деревянном кресле с кучей подушек и рассеянно глядящего в огонь большого камина. Комната была вдвое меньше чердака и, кажется, являлась единственной жилой, соединяя в себе спальню, гостиную и столовую. Здесь было уютно. Возможно из-за причудливой резьбы, украшавшей деревянные стены и мебель. В остальном обстановка была довольно аскетична: камин, два кресла, довольно широкая кровать, стол в углу, заваленный всякой всячиной: книгами, свитками, пучками трав, склянками и массой других вещей малопонятного назначения.
– Проснулся? – в серых глазах колдуна, казалось, медленно затухало пламя, точно они вобрали в себя огонь из камина.
– Ага, – согласился Крайс. – Медитируешь?
– Что-то вроде того, – Леший улыбнулся. – Я думал, ты до утра не проснешься.
– Есть хочу, – объявил вампил, – и идти надо.
– Куда это ты собрался на ночь глядя? – весело поинтересовался колдун. – Меня же совесть потом замучает, что отпустил тебя блуждать где-то впотьмах. Даже мысли не думай.
Крайс плюхнулся в соседнее кресло и тут же пожелал остаться в нем навеки. Кресло, казалось, было сделано специально для него, под его фигуру и его любимую позу. Даже вырезы в спинке позволили удобно разместить так и не убранные крылья.
– Чума-а-а-а… – блаженно сказал вампил. – Если ты приведешь еще пару столь же убедительных аргументов, как твое кресло, я останусь здесь навсегда.
– Оставайся, – предложил колдун.
– Не-е, не могу. Я должен найти своего друга, с которым попал в этот ураган. Так что я пойду… Ты же накормишь меня ужином предварительно?
– И ужином, – засмеялся Леший, – и завтраком, и, возможно, даже обедом. Сегодня ты никуда не пойдешь.
– Я не могу терять время! Мало ли что с ним случилось. Я и так незнамо сколько потерял…
– Ты потеряешь его еще больше, если поступишь по-своему, – Леший снял с колен развалившуюся там кошку, и встал, осторожно переложив рыжую зверюгу на освободившееся место.
– Тебе-то откуда знать? – возмутился Крайс. – Может быть, он ранен, нуждается в помощи? Я уйду, даже если ты не накормишь меня ужином.
Знахарь, собравшийся, было, выйти из комнаты, вернулся почти от двери. Сильные пальцы, способные крушить кости, как леденечные палочки, сжали плечи вампила. Голос неожиданно стал звучным и почти угрожающим.
– Лэрейн Риан ди Лайон из мира, за которым наблюдает Темная Академия… Если ты наивно думаешь, что мне просто хочется оставить тебя в гостях, то ты жестоко ошибаешься. Как и в том, что я оказываю помощь любому попавшему в беду путнику, посылая за ним леших через весь этот здоровенный лес. Ты не закончил еще финального испытания и тебе предстоит его завершить. К тому же я не позволю тебе брести неведомо куда, когда тебя разыскивают все охотники за монстрами и все королевские гвардейцы. Иначе твой отец открутит мне голову при первой же встрече, – колдун не удержал грозного тона и завершил свою речь ироничным смешком.

--------------------
нпс >>>
post #19, отправлено 2-01-2005, 18:18

Воин
**

Комендант форта абсолютно пьяными глазами смотрел на прозрачный шар, в котором смутно видел физиономию Гестара. Он усиленно старался казаться трезвым и спокойным, чтобы колдун не заметил его состояния, но душа у коменданта пела и рвалась на улицу, где весь форт радостно отмечал рождение у него, у капитана королевской гвардии Шамблера и его молодой жены Алисии первенца – толстого крепкого мальчонки, которому еще пока не дали имени.
О рождении сына он узнал, вернувшись в форт с пойманным драконом. Алисия сказала, что крылатое чудовище принесло удачу – роды, вопреки прогнозам, были легкими. А уж то, что родился мальчик, вместо нагаданной повитухой девочки, вообще поднимало престиж пойманного дракона, как талисмана удачи, до заоблачных высот. Алисия даже сказала, что намерена, как только сможет встать, пойти и расцеловать это черное чудовище.
– И вообще, это несправедливо, – добавила она, погрозив хорошеньким тонким пальчиком, – что его связали и держат без еды и питья. Может быть это совсем другой дракон. Не из тех, кто много лет назад похищал людей, чтобы приносить их в жертву своим жестоким богам.
Комендант знал, что других драконов быть не может, но очень уж хотелось угодить Алисии. Поэтому он велел просто связать чудовище и поместить в то большое помещение, где все еще оставалась в боеготовности странная система тросов, блоков и противовесов, предназначенная для удержания пленных драконов.
– Ошейник уже в пути к вам, – неприятно зудел в ушах голос Гестара. – Будет дня через два. Вы задействовали систему в «драконьей клетке»?
– Да, – браво соврал комендант.
– Хорошо. Через два дня вашего пленника заберут, а вы получите награду.
– Рад стараться!
Шар погас, и капитан Шамблер радостно ринулся на улицу, где рождение его сына весело отмечал весь форт.
Kriss >>>
post #20, отправлено 3-01-2005, 16:11

Крайс настолько обалдел, услышав свое подлинное имя из уст совершенно незнакомого человека да еще и в другом мире, что в первый момент весь гнев направил на болтливого кота, как на источник подобной информации. Поймав его полыхающий взгляд, кошка, собиравшаяся привольно разлечься, застыла в совершенно нелепой позе, затем метнулась прочь, вмазавшись всем телом в спинку кресла, сползла по ней на сидение и накрыла голову подушкой, откуда тотчас раздалось жалостливое:
– Хозя-я-я-яин… не винова-а-а-атая я!..
К этому моменту Крайс осознал разом три вещи. Первое – кошка просто не знает таких подробностей из его биографии. Второе – колдун говорил о его отце так, словно хорошо знаком с ним. Третье – его совершенно не мучила жажда, которая до полета в ураган буквально сводила с ума.
Редчайший случай, когда у Крайса начисто пропали слова. Пока он, приоткрыв от изумления рот, пялился в камин, Леший сходил в соседнюю комнату, точнее, на кухню, и принес оттуда две глубокие резные деревянные миски и деревянные ложки. В мисках дымилось не слишком съедобное на вид месиво различных оттенков цвета тушеной капусты. К тому же разваренное или растушенное почти в кашу. Наблюдались, правда, контуры каких-то более твердых кусочков и зерна фасоли, которую вампил активно не любил.
– Ты можешь мне объяснить… – начал он.
– Нет, – тут же ответил знахарь. – Ничего не буду объяснять, пока ты не успокоишься, не перестанешь упрямиться и поешь.
– Это? – спросил вампил, показывая на протянутую ему миску. – Я не люблю фасоль.
– Ну… – колдун вручил Крайсу миску и ложку, – тогда сиди голодным.
Вампил уже было собрался отставить еду в сторону, но запах варено-тушеного месива его остановил. Нос защекотали такие соблазнительные ароматы пряных трав и приправ, что слюни потекли.
«Запах просто обманывает, – попытался убедить себя Крайс, но как-то безуспешно. – Я должен убедиться, что эта штука так же отвратна на вкус, как и на вид. Она не может быть вкусной, если там фасоль!»
Он взялся за миску, которую, как оказалось, очень удобно держать на весу; пару раз скептически ковырнул ложкой коричневатую массу, попробовал, неожиданно отметив, что ложка невероятно удобная, хоть и деревянная.
Спустя пять минут Леший заботливо положил вампилу добавку, а спустя еще пять минут – вторую. Только после этого Крайс снизил темпы поедания вкуснятины, которую хозяин назвал овощным рагу с фасолью.
– Ох, – наконец заговорил он. – За такое душу можно продать. Тебе нужна моя душа?
– Думаю, она тебе самому пригодится, – улыбнулся Леший. – Хочешь еще?
– Хочу, но не могу, – ухмыльнулся Крайс, отхлебывая из чашки ароматный травяной напиток. – Теперь рассказывай, откуда ты знаешь обо мне и моем отце?
– А отец уже рассказывал тебе о Наблюдателях?
Крайс недоуменно поморгал, не в силах поверить, что отец о чем-то не рассказал ему.
– Не-ет.
– Тогда и я не могу тебе об этом говорить подробно. Просто во многих мирах есть Наблюдатели – существа, присматривающие за миром. В этом мире – это я. В твоем – твой отец, создавший Темную Академию – настоящий институт шпионажа и наблюдения. Наблюдатели регулярно встречаются – так я и узнал о тебе. Рождение ребенка у Древнего – это уникальное событие. Ди Лайон много рассказывает о тебе. Ну а сопоставить имя, внешность и то, что ты от боли выпускаешь клыки – не трудно. Не, представляю, как ты попал в это несчастное место, но ты здесь и это факт.
– К слову, о клыках, – встрепенулся Крайс. – Я перестал чувствовать жажду. Я случайно не это… не того… не укусил кого-нибудь?
– Нет, не того… – ухмыльнулся Леший. – Проблема вампиров стара, как мир, и никак не решается. Тем не менее, успокоительное, которое я тебе вкатал, помогло. Должно быть, полнолуние Дидоны не согласуется с твоими циклами, поэтому все получилось.
– И как только ваши вампиры с ума не сходят? – засмеялся Крайс.
– Наверное, поэтому у нас их просто-напросто нет, – ответил Леший. – Лекарство я тебе дам, но помни, что пользоваться им можно только в одно из полнолуний. Коль уж Дидону ты пропустил, значит, придется выбрать Феру. И не злоупотребляй им – это, вообще-то, наркотик.
Крайс покивал, как прилежный ученик. Интонации Лешего до боли и слез напоминали интонации отца. Да и вообще, исходящие от него эмоции… спокойствие, дружелюбие… А, главное, готовность с юмором принять любую выходку Крайса… Вампил чуть не заскулил, как потерявшийся щенок. Кто бы мог подумать, что ему встретится человек с почти таким же спектром эмоций, как у его отца? Как раз тогда, когда этот человек нужен сильнее всего.
Крайс поднялся, прихватил резную скамеечку для ног, пересел к Лешему и тут же пристроил голову и руки ему на колени. Знахаря не слишком удивил такой «трюк». Он просто погладил Крайса по голове, как ребенка.
– Ты тоже Древний, да? – спросил вампил. – А кто? Оборотень?
– Древний – да. Оборотень – нет…
В этот момент вампил ощутил, что скамейка под ним шевелится. Он попытался вскочить, но вместо этого шлепнулся на пол, ошеломленно наблюдая, как скамеечка торопливо принимает свою первоначальную форму.
– Ч-то это?
– Она пыталась изменить свою форму так, чтобы тебе было удобно сидеть. С гостями им положено делать это незаметно, но, видно, ей не удалось. Вся мебель и сам дом сделаны из «живого» дерева…
– Так вот почему все такое удобное! – вампил погладил скамеечку по сидению. – Они просто подлаживаются ко мне!
Скамеечка издала скрипуче-мурлыкающий звук и переступила четырьмя коротенькими ножками.
– Ты ей нравишься, – прокомментировал Леший.
– Я всем нравлюсь, – заявил Крайс. – За исключением тех, кому не нравлюсь. Так что? Ты хотя бы выводишь эту несчастную порабощенную мебель на прогулку? Устраиваешь ей праздники и выходные?
– Ты о чем? – поинтересовался Леший.
Крайс встал в позу оратора и, указав на выход, призвал:
– Вся желающая мебель, за мной! Будем развлекаться!
Хозяин дома только присвистнул, когда следом за Крайсом потопали скамеечка для ног и кресло. С кухни выскочили три табуретки, за которыми стайкой левитировали деревянные миски, ложки и кружки. С чердака, поскрипывая, пытался спуститься хромой табурет, и был очень счастлив, когда вампил просто взял его и поставил на пол. Кухонный столик вылез в окно, заботливо расширенное домом. Массивная кровать осталась на месте, корча из себя старую ханжу, которой претят своевольные забавы молодежи, но на самом деле, жутко завидуя гулянке. Рабочий стол колдуна, отчаянно вздыхая от того, что не может сбросить все, что стоит на нем, старался увидеть хоть что-то через окно. Стоило Лешему встать с кресла, как и оно, разбрасывая подушки, с вцепившейся в спинку орущей кошкой, ломонулось на улицу, едва не сбив хозяина с ног.
Во дворе, при свете четырех зажженных фонарей, уже разгоралось веселье. Крайс соорудил из левитирующих тарелок и ложек что-то вроде ксилофона, достал свою флейту и заиграл веселую танцевальную музыку. Ложки грянули по тарелкам – сначала не в лад, а потом, поймав ритм, начали даже усложнять мелодию.
Леший присел на подоконник и весело размышлял о том, что за всю свою долгую жизнь не видел танцующей мебели. Особенно трогательно смотрелась скамеечка для ног, вальсирующая с кошкой. «Ди Лайон явно преуменьшал способности своего сына к сногсшибательным выходкам. Причем, намного преуменьшал…»
Оттанцевав, рыжая кошка забралась на стол, как на эстраду, и завела длинную балладу про некую Мэри и ее овечку. Посудный ксилофон подхватил мелодию, ничуть не смущаясь, что у кошки нет слуха, а голос такой, что впору уши затыкать.
Крайс подошел к сидящему на подоконнике Лешему, прислонился рядом.
– Тебе не весело, – сказал знахарь.
– Я устал, – признался Крайс. – Устал от мира, где нет магии, и от его сумасшедших лун. Я хочу домой. Ты можешь меня отправить туда? – с внезапной надеждой спросил он. – Ты же как-то покидаешь этот мир, чтобы встретиться с другими наблюдателями. Я найду дракона, Рейта и…
Леший повернулся, притянул Крайса к себе, успокаивающе перебирая длинные белые волосы.
– Не могу. Тот способ, которым я покидаю этот мир, подходит только для меня. Но я пошлю гонца к твоему отцу. Он сможет открыть внешний портал.
– Вряд ли он сделает это, но… спасибо.
Веселье во дворе продолжалось во всю. Крайс прикрыл глаза. Так хорошо было стоять рядом с обнимающим его знахарем, спрятав лицо у него на груди, и ощущать невероятное, вековое спокойствие, исходящее от колдуна…

--------------------