Хроники древнего королевства, эпическая средневековая летопись
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Хроники древнего королевства, эпическая средневековая летопись
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата В случае возможной войны, я согласен с мнением капитана Хербста. Надо найти во враждующих с Доггерти кланах какого-нибудь потомка прежних королей или еще какого-нибудь дальнего родственника и пообещать ему поддержку и эту самую каледонскую корону взамен на вассальную клятву. Боллард кивнул, соглашаясь с последней фразой.. - Хорошая идея. Но простите, кто ее будет реализовывать? Ведь эти кланы, насколько я понял, до сих пор были нашими смертельными врагами, не так ли? -коннетабль покачал головой, выжидающе глядя на графа Комьера. - Да, были. А теперь они еще и смертельные враги Доггерти. Но мы далеко, а Доггерти у них рядом. Может быть, удастся найти среди них трезвомыслящие головы. Хербст буквально вскочил с места: - Это Повстанцы - трезвомыслящие головы? Да они же настоящие фанатики. Это ведь так называемые кланы Непримиримых. Они скорее умрут чем признают кого-то над собой. Тут нужен опытный дипломат, который покажет им, что новый король их понимает и сочуствует их чаяниям. Боллард добавил: - Разве что, его Величество согласится дать Каледонии самую широкую автономию, чтобы наша власть заключалась лишь в сборе налогов и чисто формальном верховенстве. Ну и взаимные обязательства выступить против общих врагов. Вместо вассального государства -Уния. Если мы хотим привлечь на свою сторону этих людей, придется дать им хотя бы большую часть того, что они могут от нас потребовать. - А у нас есть выбор? - на губах Аларика появилась ироничная усмешка - Если Каледонией будет править Доггерти - мы потеряем все. К тому же ... Доггерти не признали только Непримиримые? Или кто-то еще? - Вот это как раз нам и неизвестно. - Хербст развел руками. -Мой дом находился в столице Линне, но со времен Фелюньерской компании меня там не было, а с тогов ременис итуация могла кардинально измениться. Настроения жеителей Каледонии меняются точно так же, как туманы, которые постоянно появляются над ее территорией. Нужно отправить тайных эмиссаров, которые бы узнали все на месте. - Значит, сэр Аларик, вместо грубой силы вы предлагает действовать методами дипломатии? - спросил Боллард -Если честно, то я бы предпочел действовать грубой силой. Проблема в том, что, насколько я понимаю, после войны у нас не так уж и много этой самой грубой силы. - Вы правы. -Боллард вздохнул. - После поражения в Фелюньере наши вооруженные силы находятся просто в плачевном состоянии. И уйдет не одна неделя, чтобы привести в порядок оружие и аммуницию и проверить пригоднсть всего личного состава. - Поэтому приходится действовать с помощью того, что есть. Кроме того, им без нашей поддержки метсным жителям Доггерти тоже не скинуть. |
|
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5031 Наград: 6 ![]() |
Шут шагнул навстречу девушке, словно возникнув из полумрака коридора.
-- Уф, наконец-то! Уж не знаю, как меня бог хранил! Сначала отсиживался на сеновале в конюшне, потом нагрянули стражники, пришлось через оконце на крышу лезть!.. Ух, наслушался я о себе всякого, пока они сено ворошили! Испортил я с ними отношения -- и они мне это припомнят!.. Но хоть ты не подвела, солнышко? Поговорила с хозяйкой? -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Шася >>> |
![]() |
![]() Белка-загрызень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Отсюда :,) Пол: женский Почёсываний за ухом: 503 ![]() |
- Поговорила. - улыбнулась Люси. При виде шута у девушки сразу же потеплело на душе - она всё-таки очень волновалась за этого славного парня, особенно когда пришлось выгнать его из комнаты. Но Люси очень не хотелось открывать, что она дворянка. Всё-таки, часто разница в положении отпугивает людей, а Люси так хотела подружиться с Блямсом! Он ей казался добрее и искреннее многих людей, которых она уже успела встретить. Разве что... хотя они почти и не общались...
Девушка тряхнула головой, отгоняя непрошенные мысли. - Его Преосвященство будет у себя в резиденции около пяти и он согласен принять госпожу Люсинду. А она тогда уж замолвит словечко... Вы... (ты?) , главное, должен быть где-то рядом, когда тебя позовут... Внутрь тебя пустят - госпожа предупредит. А вот выйти из дворца ты сможешь? Если что-то надо для этого - ты только скажи... И Люси выжидательно посмотрела на Блямса. А где-то дальше по коридору вдруг послышался звук шагов... Стражники? -------------------- А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,)) |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5031 Наград: 6 ![]() |
К счастью, это оказался какой-то слуга -- он спешил и даже не взглянул на девушку и шута.
Проводив его взглядом, Блямс вздохнул: -- Плохо... Из дворца выходы перекрыты, стражники меня нехорошо ждут -- только покажись... -- Тут привычка к паясничанию взяла верх. -- Разве что занять одно из твоих платьиц и выбежать под видом горничной... А ты не знаешь, когда Его Преосвященство собирается быть во дворце? -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Шася >>> |
![]() |
![]() Белка-загрызень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Отсюда :,) Пол: женский Почёсываний за ухом: 503 ![]() |
Вздрогнув, девушка посмотрела вслед слуге. Боже, да с этими секретами и поседеть можно раньше ремени! А кто на ней тогда женится? Разве что по расчёту...
- Увы, об этом мне не сообщали. Но я боюсь, что он может здесь появиться достаточно нескоро... А из окна вылезти ты не можешь? Или заметят? И ведь в каждом дворце должны быть потайные ходы - так пишут во всех книгах! - разволновалась Люси. - Или... - девушка вдруг склонила голову, что-то прикидывая. - Ты, наверное, сможешь поместиться в сундук? Тогда слуги тебя отнесут. И самому идти не придётся, и стража ничего не заподозрит! Ну не станут же они обыскивать знатную даму! Ну как тебе план? -------------------- А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
бабка Гульда >>> |
![]() |
-- Не надо недооценивать наших стражников, -- хмыкнул Блямс. -- Ну, допустим, распускал я анекдоты про их тупость... но это не значит, что они и впрямь тупые. После покушения на короля они...
Шут оборвал фразу, вздрогнул всем телом, словно загнанный волк, и прислушался. -- Ладно, спасибо твоей госпоже, что замолвила за меня словечко, -- быстро проговорил он. -- Боюсь, придется сдаваться на милость графа де Комьера... И испарился -- за две минуты до того, как в коридоре появились двое стражников. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
Ричард II Элленроф
Боллард добавил: - Разве что, его Величество согласится дать Каледонии самую широкую автономию, чтобы наша власть заключалась лишь в сборе налогов и чисто формальном верховенстве. Ну и взаимные обязательства - выступить против общих врагов. Вместо вассального государства - уния. Если мы хотим привлечь на свою сторону этих людей, придется дать им хотя бы большую часть того, что они могут от нас потребовать. Ричард повернулся к Раулю и с сарказмом сказал: - Для начала, "Его Величество" хочет урегулировать вопрос с тем, что этот Доггерти себе позволил. Сегодня выступил он, значит завтра поднимут головы уже все лорды окраин - и Северной россыпи, и восточных островов. Вдобавок к этому в самом сердце Синерайса зреет заговор, отдающий смрадом гниения. Возникает вопрос - что вообще происходит здесь, у нас, у меня под боком?! А я скажу вам, что происходит - король уже не воспринимается как некто, кто управляет страной. Это так, юноша, мальчик с золотым ободком на голове. Глупый, маленький мальчик! Последние слова Ричард рявкнул. Не выдержал и ударил кулаком по стене. Хотелось заплакать, разрыдаться, как когда-то, когда он переехал жить к барону Штенберху. Лишь одно удерживало его - фраза, постоянно, бесконечно крутящаяся в голове: "Я - король... я - король...". Некоторое время все молчали, а затем Аларик продолжил разговор с Боллардом. Ричард глядел на свой кулак, на котором осталась небольшая царапинка, медленно водил пальцем левой руки по ней и перебирал в голове услышанное автоматически. Он не хотел сейчас стоять здесь. Он не хотел вообще находиться в Хеалдане. Но он должен. Есть нечто большее, чем "хочу". Есть долг - и именно он заставил Ричарда подняться на ненужный трон. Именно он заставил Штенберха воспитать Ричарда так, как он это сделал... - Принимайте меры, сэр Боллард, - ровным, холодным голосом сказал Ричард, не глядя на собеседников. - Готовьте армию. Мы не должны отбрасывать этот вариант. Граф Комьер, Вы совершенно правы. Но, как я понял, каледонцы - народ вольный. И раз их окончательное покорение было закреплено не так давно, то кровь в жилах до сих пор бурлит и жаждет выхода. Я не знаю, как удавалось лорду Твиггеру сдерживать их, но после того как наместником стал граф Доггерти, из Каледонии поступали только тревожные слухи... - В письме указано еще одно требование, Ваше Величество, - сказал Рауль. - Я не дочитал его до конца, - Ричард обернулся, сцепив пальцы. - Потому что и так понятно, что все написанное есть бред. - Он требует выдачи барона Штенберха в обмен на тех дворян, кто остался захваченными в плену в Линне. - Барона? - юноша недоверчиво поднял бровь, подошел и взял письмо в руки, пробегая его глазами. - Какого... что ему сделал барон Штенберх? - Возможно, он догадывался, кто может претендовать на престол, Ваше Величество, а потому решил нанести целенаправленное оскорбление? - подал голос лейтенант Хербст. - Скорее проблема в личной неприязни, - Боллард прокашлялся. - Понимаете, Ваше Величество, Вы, наверное, знали о том, что Штенберх раньше был наместником Каледонии. Еще когда Вы не были у него... м-м... в его владениях? - Да, я слышал об этом, - король сложил письмо и поглядел в глаза коннетабля. - И что с того? Он решил избавиться от бывших наместников? Почему же тогда в списке нет лорда Твиггера? - При бароне Штенберхе граф Доггерти, а тогда еще просто сын графа Доггерти, и попал в Каледонию. Отец выхлопотал сыну место при дворе наместника, но что-то у них не заладилось. Возможно, Доггерти-младший уже тогда проявлял свой лживый характер, Ваше Величество, и в конечном итоге барон Штенберх сместил его с поста и назначил наместником маленького северного островка у берегов Каледонии. Я, конечно, не являюсь свидетелем этих событий, все сказанное мной - лишь то, что я слышал. Но возможно граф хочет поквитаться с тем, кто прилюдно оскорбил его и на долгие года назначил управляющим захолустья. Юноша внимательно смотрел на Болларда. - Тогда почему мой отец вернул на эту должность Доггерти? - В последние годы своей жизни, король Генрих не очень ладил с бароном Штенберхом. Вы знали своего отца - он мог быть чересчур... эмоционален. И поддаться эмоциям, желая поступить наперекор советам барона, - сказал граф Комьер. - Просто личная месть? - Возможно, Ваше Величество. - Замечательно, - прошептал Ричард. - К восстанию примешиваются еще и личные мотивы. Граф, думаю, Ваш ультиматум вполне оправдан. Если Вас не затруднит, сообщите об этом мастеру над голубятней. Или кому это надо сообщить, чтобы было отправлено сообщение... -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
- Ваше Величество. -снова подал голос Коннетабль. -А как же быть с заложниками? Ведь как только Доггерти получит наш ответный ультиматум, он их тут же казнит! А это ведь не меньше двух тысяч солдат. Конечно, мы не знаем точно, сколько их. Но разве мы не должны хотя бы попытаться их спасти? Или мы можем уже считать их всех погибшими? Конечно, я немедленно начну сбор армии для отправки в Каледонию. И, нужно еще решить вопрос, кого мы можем отправить в качестве посланца к кланам, которые враждебны Доггерти. Не стоит отказываться от возможности заручиться хотя бы какой-то поддержкой местного населения. Это сведет наши потери к минимуму.
|
|
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Пол: мужской Глюки: 450 ![]() |
- Рауль, как это не печально, но если Доггерти получит то, что он хочет, в различных восстаниях и войнах погибнет гораздо больше людей, - сумрачно произнес Аларик. - Просто по той причине, что все захотят проверить нас на прочность.
- Что же касается нашего ультиматума, - граф Комьер повернулся к королю, - Ваше Величество, такие послания голубиной почтой не доставляются. Это не очень надежно, к тому же в нашей ситуации действительно торопиться не стоит. Тут нужен посланник. Думаю, для этого лучше обратиться к церковникам. Кроме того, как я уже говорил, не исключено, что Церковь тоже захочет высказать свое мнение о человеке, который угрожает убийством сразу двух тысяч безоружных людей. -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Рауль хлопнул себя по лбу.
- Я как раз собирался на прием к кардиналу в Аркейское аббатство. Там будет заседание курии, и у меня будет возможность там с ним поговрить по всем интересующим нас вопросам. Он назначил мне время для аудеиенции ко второму завтраку. Боюсь, в связи сэтими неожиданными событиями я могу немного опоздать, и заставить Его Преосвященство ждать. Но я вполне смогу доставить ему нашу просьбу по поповду Каледонии и посланника. Ваше Величество, не соблаговолите ли написать ему короткое письмо или отдать распоряжения, которые мне следовало бы передать Его Преосвященству? Сообщение отредактировал Eyvindr Skaldaspillir - 22-09-2005, 15:04 |
|
|
Шася >>> |
![]() |
- Постой... - Люси взмахнула рукой, будто чтобы удержать Блямса за рукав, но тот уже исчез. Зато появились стражники. Девушка мысленно пожелала шуту удачи и, подобрав юбки, гордо развернулась и отправилась к себе. Что ж, тогда она сама поговорит с дядей... Он кардинал - слуга Божий, он обязательно прислушается к голосу справедливости. Да, так она и сделает...
Скоро Люси уже садилась в карету. Кучер крикнул что-то залихватское, и копыта звонко зацокали по мостовой. Девушка откинулась на подушки, продумывая, что она скажет кардиналу. Жаль, она не успела расспросить Блямса поподробнее о том, что произошло. Но ничего... Вот карета затормозила перед воротами, и в лицо Люси дохнул свежий тёплый ветер. Как же хороши жизнь и свобода! Нельзя допустить, чтобы бедняга Блямс их лишился... - Спасибо. - поблагодарила Люсинда лакея, помогшего ей спуститься. Девушка назвала своё имя высокому худому инквизитору, который встретил её у входа, и тот повёл юную леди в приёмную. Сообщение отредактировал Шася - 23-09-2005, 16:01 -------------------- А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
Dakmor >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Налево от Питера, через один океан Пол: мужской Харизма: 169 ![]() |
Найджел, широко шагая, двигался по направлению к замку. Солнце стояло уже достаточно высоко, и городские улицы с их кабаками утратили ту привлекательность, коей обладали прошлым вечером. Вид юный дворянин имел несколько помятый, но несомненно довольный.
А случилось все вот как: поздно вечером голова Найджела была отягощена разными мыслями (слишком непривычными, а с непривычки - утомительными), главной из которых была мысль о том, что он чем-то обидел Амальтею. В замковых покоях думать было решительно невозможно, и сей факт вынудил сэра Найджела направить свои стопы в город - подышать свежим воздухом... Завершением сего плодотворного мыслительного процесса явились два примечательных факта: пробуждение в одном из кабаков ближе к полудню и решение попросить у Амальтеи прощения, чем бы он там перед ней не провинился. Решив таким нехитрым образом мучавшую его вечером проблему, Найджел имел все основания пребывать в хорошем настроении. Лучезарно улыбнувшись стражнику, Найджел вошел в замок. Сообщение отредактировал Dakmor - 23-09-2005, 11:26 -------------------- Caza de Grillos
![]() ----------------------------------------------------------- ~Открытый чат Прикла имени Дрого~ |
Drogo >>> |
![]() |
![]() Вардамир ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Скалшир Пол: мужской Вы, таки, вредите людям?: 929 Наград: 1 ![]() |
Как много можно заметить, сидя в тишине. Оказывается, в углу за секретером живет мышь, а постель постоянно скрипит. Говорят, что ждать и нагонять – худшее, что может случиться с человеком. Однако Малихер ценил подобные минутки ожидания. Они взбадривали его, настраивали на жизнь, заставляли сердце биться чуточку чаще.
Кажется, вот где-то по лестнице стучат каблучки… А вот, коридор гудит от чьих-то шажков… Сейчас она подойдет к двери и… В дверь решительно поскреблись. - Да! Входите! На пороге появилась невысокая девушка с волнистыми бронзовыми волосами и большими серыми глазками. Малихер привстал. - Госпожа Лерлинь! – кивок. – Присаживайтесь! - Лорд Малихер. – вежливый реверанс. – Благодарю. -------------------- Цитата Собирались наскоро. Обнимались ласково. Пели, балагурили. Пили, да курили. День прошел, как не было, не поговорили. Виделись, не виделись. Ни за что обиделись. Помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел, как не было, не поговорили. Так и жили наскоро. И дружили наскоро. Не жалея тратили. Не скупясь дарили. Жизнь прошла, как не было, не поговорили... Юрий Левитанский |
Liberty >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Питер Пол: женский Этажей в моем особняке: 132 ![]() |
... спрятав узелок, заполученный с таким трудом, в лиф, Гертруда поспешила к замку. Ночная прогулка итак изрядно затянулась. Фрейлина планировала вернуться в замок еще до восхода солнца, но дела заставили задержаться...
Девушка даже подумать не могла, что за оградами замка столько различной мрази, ее нежная щепетильная натура была слишком подавлена, чтобы сейчас анализировать произошедшее. А вот уже показались и тяжелые ворота... Одернув свой нехитрый маскарадный костюм, молодая фрейлина опустила голову, чтобы не дай Бог ее не узнал стражник ,и стала быстро, но оттого не менее кокетливо, пробираться к своим покоям, где ее должно быть уже заждалась служанка, чтобы привести госпожу в надлежащий вид. Засмотревшись на отъезжающий из замка экипаж и отметив изящный вкус его владельцев, Гертруда не заметила, как башмачком зацепилась за выпирающий камень, коими был уложен весь двор замка, и растянулась посреди двора. В следующее мгновение к ней на помощь поспешил молодой человек. Подав ему руку и собираясь уже поблагодарить незнакомца, Гера с испугом отметила, что она знает своего "спасителя": - Ты? - удивленный вскрик раздался из чуть сдавленных от ужаса легких. Фрейлина на секунду представила какой будет скандал, если в замке станет известно о ее ночных похождениях. -------------------- ![]() |
Dakmor >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Налево от Питера, через один океан Пол: мужской Харизма: 169 ![]() |
Найджел был далек от происходящего вокруг, на губах его блуждала мечтательная улыбка, а перед мысленным взором рисовалась освещенная свечами комната, в центре которой за столом сидел он и Амальтея, болтая о том о сем, как в старые времена...
Из состояния мечтательной задумчивости его вывел вид девушки-служанки, расятнувшейся прямо посреди замкового двора. Удивленный вскрик только что поставленной на ноги девушки окончательно возвернул Найджела на бренные и выщербленные камни двора. Улыбнувшись и пройдясь пятерней по растрепанной шевелюре, Найджел пробормотал себе под нос: - Неужели же я сегодня так нехорош? - громче, обращаясь к Гертруде - Ну да, это я. Какая неожиданная встреча. - немного замявшись - Только, знаете, я сейчас тороплюсь - ищу леди Эйнхорн, так что вы уж простите мне мою невежливость... Окинув напоследок странное одеяние своей "собеседницы" и заговорщически подмигнув, Найджел собрался продолжить свой путь. -------------------- Caza de Grillos
![]() ----------------------------------------------------------- ~Открытый чат Прикла имени Дрого~ |
Liberty >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Питер Пол: женский Этажей в моем особняке: 132 ![]() |
Несколько сконфуженная и шокированная таким поворотом событий, Гертруда замерла посреди двора с перекошенным от удивления и негодования ртом как одно из многочисленных каменных извояний, украшавших стены замка. Как же ее, прелестнейшую фрейлину, предпочли какой-то там леди Эйнхорн?! И наплевать на то, что она его невеста. Как ее, соблазнительную женщину, еще вчера вызывавшую явный интерес у этого подлеца, сегодня, представшей перед ним в несколько странном наряде, можно игнорировать?! Где это видано, чтобы молодой человек не проявил абсолютно никакого интереса к тому, что знатная дама в каких-то обносках?! Нет, Гера просто не могла этого пережить, природная самобытность и несколько сельские замашки одержали верх перед утонченной натурой, фрейлина нисколичко не церемонясь, схватила Найджела за рукав, и глядя молодому человеку прямо в глаза, что при дворе было несколько неуместно... хотя они сейчас не при дворе, а во дворе в прямом смысле... ехидно отметила:
- Я думаю, вам придется подождать. Вряд ли король уступит вам Альматею, - выдержав паузу и отпустив рукав мужчины, Гертруда еще более ехидно продолжила: - Неужели вы не слышали? Говорят, Его Величество выделяет леди Эйнхорн среди других. Довольная произведенным эффектом девушка сделала небольшой шаг назад и заняла выжидательную позицию... -------------------- ![]() |
Dakmor >>> |
![]() |
Пораженный не клинком но словом, Найджел так и замер на месте: в этот момент с него можно было бы писать картину "Ошеломленный" или что-нибудь в этом роде.
Мысли, сумбурно, сталкиваясь и переплетаясь, вихрем неслись в его голове, оставляя за собой пустоту и горечь: "Амальтея, как же так... ведь он уже готов был пойти ей навстречу, потакнуть ее мелким обидам и... удар в спину. А Ричард?! Нет... теперь уже Его Величество... вот значит как! Хотя..." Подняв глаза на фрейлину и заметив выражение довольства на ее лице, Найджел, нехорошо улыбнувшись, одним шагом покрыл разделяющее их расстояние и крепко схватил Гертруду за руку: - А ну ка пойдем, ты разъяснишь мне свои слова... Сказав это, Найджел чуть ли не силой потащил опешившую фрейлину через двор к замку. -------------------- Caza de Grillos
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
Ричард II Элленроф
- Да... - отстраненно сказал Ричард, беря в руки пергамент. - Да... послание... Он чиркнул пару строк, размашисто расписался и, взглянув на Аларика и Рауля мимолетным взглядом, извлек перстень отца и приложил его к сургучу. Затем протянул сложенный таким образом пергамент Болларду. - Если нам нужен посланник, то следует отправлять такого человека, которого помнят на Каледонии. И которому могут доверять больше, чем тому же Доггерти. Юноша вздохнул, хрустнул пальцами и закончил: - А у нас, как я понял, только две кандидатуры - лорд Твиггер и... барон Штенберх. Что скажете на это, граф? И вы, сэр Боллард? - Что же касается пленных, - после секундной паузы сказал король, - то я надеюст только оттянуть их казнь. Может быть, Доггерти и достаточно мелочен, но он, как мне кажется, не совсем дурак, чтобы отпускать две тысячи солдат, которые, конечно же, вольются в ряды нашей армии. Вам так не кажется? -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Liberty >>> |
![]() |
Гертруда несколько опешила от такого необходительного обращения с ее нежной персоной, потому какое-то время даже не сопротивлялась. Найджелу почти не пришлось прилагать усилий, чтобы справиться с девушкой, разве что в первый момент. Видно такое положение вещей сыграло на руку девушке. Оказавшись недалеко от покоев своей сестры, она с силой, на которую была способна разве что мать, которую разлучают со своим ребенком, оттолкнула Найджела и бросилась прочь. Девушка ринулась с такой скоростью, что даже не заметила, как заветный кулечек, доставшийся ей с таким трудом, выскользнул из лифа.
... добежав до комнаты Шерилл, фрейлина влетела в нее и тут же приставила стул к двери, испугавшись, что молодой дворянин будет ее преследовать... -------------------- ![]() |
Dakmor >>> |
![]() |
Найджел, выйдя из состояния "сам не свой", в который уже раз за сегодняшний день почесал затылок, но никаких мыслей по существу это действие не вызвало.
"Что же это такое?" - мысленно сокрушался Найджел - "Как славно и просто все было до того момента, как Ричард стал королем. А теперь вся эта придворная жизнь - путаница одна. Теперь вот еще и с Гертрудой нехорошо вышло... А с другой стороны, сама то она, тоже хороша - такое про Ричарда и Амальтею сказать...". Списав все неясности, что окружали его последнее время, на таинственную и переменчивую женскую натуру, Найджел вновь обрел пошатнувшееся было душевное равновесие и решил действовать сообразно утреннему плану, с той лишь разницей, что разговор с Амальтеей предстоял теперь более обстоятельный. Оглядевшись по сторонам на предмет случайных свидетелей, развернувшейся недавно сцены, и никого не заметив, Найджел уже было собрался продолжить путь к своим апартаментам, как вдруг взгляд его споткнулся о кулечек, одиноко лежащий посреди коридора. Поступая в соответствии с простой житейской мудростью "всему свое время", Найджел не стал особо раздумывать о том, что делать с "находкой", просто подобрал кулечек, а придя в свою комнату, бросил в ящик стола и запер на ключ. Важные дела не решаются на пустой желудок, а разговор с Амальтеей был безусловно делом важным. Поэтому Найджел позвал слугу и приказал принести чего-нибудь поесть и выпить. -------------------- Caza de Grillos
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 4-08-2025, 3:41 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |