Хроники древнего королевства, эпическая средневековая летопись
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Хроники древнего королевства, эпическая средневековая летопись
Ноэль >>> |
![]() |
![]() Прелесть несусветная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 596 Откуда: Где-то между домом и мечтой. Пол: женский Конфет: 2606 Наград: 1 ![]() |
Шерилл сосредоточенно разглядывала Малихера. Она не могла понять чего же ему от нее нужно, но прожившая четыре года при дворе, девушка уже научилась скрывать свои эмоции, во всяком случае делать так, чтобы не особенно наблюдательные люди их не замечали.
Фрейлина присела и замерла в ожидании когда десница сам к ней обратиться. Взгляд был по-прежнему изучающим. Щеки чуть побледнели. Поза была чуть напряженная. Сообщение отредактировал Ноэль - 26-09-2005, 14:59 -------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
Drogo >>> |
![]() |
![]() Вардамир ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Скалшир Пол: мужской Вы, таки, вредите людям?: 929 Наград: 1 ![]() |
- Вас должно быть, волнует вопрос – чего этот старый пень удумал. Да-да, не отпирайтесь, госпожа Лерлиннь. Вы так и думаете. – Молчание девушки ответило за нее.
- Давайте договоримся с самого начала – не врать друг другу. Я чувствую ложь, и я пойму, если вы захотите меня обмануть. А я дико, слышите, дико не люблю, когда меня предают и обманывают. Поэтому, чтобы закрепить за нами хорошие отношения, давайте пообещаем говорить друг другу – правду. Просто скажите – обещаю… - Обещаю. - Отлично! – глаза десницы беспощадно сверкнули. - Вы знаете, как много по замку ходит слухов… - осторожный кивок. - И что же интересного Вы услышали? Жутко зачесалась правая ладонь. Ну, кому понравится шквал провокационных вопросов, вдруг обрушившийся от крайне опасного человека. Причем весьма странных вопросов. Так как девушка еще не успела сообразить, как себя вести, под подобным натиском она слегка растерялась. А потому, от страха или по весьма характерной всем девушкам особенности затараторила. - Да ничего особенного. Так несколько непонятных событий. Что-то случилось с Мередит Аннесли, после появления странного старика, взявшегося из ниоткуда, неплохо ориентирующегося в замке и передвигающегося слишком прытко для своего возраста. Леди Амальтея сблизилась с его величеством после покушения. Тут Шер перевела дух. Малихер выглядел раздосадованным: блеск в глазах потух, рот недовольно скривился, и над переносицей пролегла морщинка. - Я хочу, чтобы никакая информация не просачивалась за пределы замка. Это будет сурово караться. Поверьте, очень сурово… - Эдмон замолчал. – Но… Если вы, или кто-то из прислуги, узнает что-то важное – бегите ко мне. Я умею ценить информацию. « Отец всегда говорил – есть три столпа власти: деньги, люди и информация» - Далее, госпожа Лерлиннь. Как я понимаю, вы из благородной семьи. – Недоуменный взгляд. Последний вопрос несколько озадачил Шерилл. Неужели не понятно, что она - не простолюдинка. Что бы она иначе делала в свите королевы. - И, следовательно, Вы – девушка на выданье? «А то, что Шерилл пора бы замуж, тоже весьма очевидно - И, надеюсь, у вас нет жениха? - Нет, жениха у меня пока нет. Точнее был, но до свадьбы ему дожить не удалось. Погиб в бою, тогда же когда и король Генрих.- От неприятных воспоминаний девушка слегка нахмурилась. - Что вы думаете о нашем короле? Я имею в виду, он нравится вам, как мужчина. Последний же вопрос леди Лерлиннь слегка ошарашил. - Как мужчина?- переспросила она, удивленно приподняв брови. - Я как-то об этом не задумывалась. Достаточно уже того, что он нравится мне как монарх... В голове происходила лихорадочная работа. Что ему известно? Кое-как наметки плана в ее голове были, но пока девушка ни с кем ими не делилась. И в эти планы король, как мужчина, ну никак не входил. Пока. Девочка хитра. Если бы она была посговорчивее, я бы помог ей в игре престолов. Она сама что-то задумала. Что же, пусть пробует себя на поприще интриг, пока не перебежит дорогу мне. Тогда придется ее попросту убить… Шерилл внимательно посмотрела на десницу и медленно продолжила: - Вы сами просили меня быть честной, а потому скажу прямо. Согласно моим скромным предположениям его величество со столь нестандартной точки зрения должен бы интересовать меня только в двух случаях. Вряд ли вы видите меня в качестве королевы, как впрочем, и я. То есть, вы хотите использовать меня по-другому... И не могу сказать, что мне эта идея нравится. Или вы хотите, чтобы, вступив в борьбу за короля, я убрала от него леди Амальтею? Тебе не нравится эта идея, дочь моя?! Хм, я просил быть ее честной. Честной, а не смелой и нахрапистой. Ишь ты, а девчонка мне нравится! И мордашка вон какая смазливая. - У меня к Вам есть одно маленькое одолжение. Вот, послушайте… (Послушает лишь Ноэль и мастер. За остальными остается право предполагать и задумываться…) Сообщение отредактировал Mayflower - 28-09-2005, 23:16 -------------------- Цитата Собирались наскоро. Обнимались ласково. Пели, балагурили. Пили, да курили. День прошел, как не было, не поговорили. Виделись, не виделись. Ни за что обиделись. Помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел, как не было, не поговорили. Так и жили наскоро. И дружили наскоро. Не жалея тратили. Не скупясь дарили. Жизнь прошла, как не было, не поговорили... Юрий Левитанский |
Ноэль >>> |
![]() |
![]() Прелесть несусветная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 596 Откуда: Где-то между домом и мечтой. Пол: женский Конфет: 2606 Наград: 1 ![]() |
- У меня к Вам есть одно маленькое одолжение. Вот, послушайте…
На этих словах девушка интуитивно огляделась, словно проверяя, не подслушивает ли кто. Факт наличия ушей у дворцовых стен был неоднократно проверен. Впрочем, кому как не деснице знать расположение главных подслушивательных галерей, коими неоднократно пользовался и покойный король, не гнушавшийся проникновения в потаенные мысли своих подданых, дабы им лучше жилось. - Я вся внимание, сэр. Только вот, как я понимаю, ваша откровенность влечет за собой обязательства с моей стороны согласится на данное предложение. Иначе... -------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Пол: мужской Глюки: 450 ![]() |
Кабинет короля
- Ваше величество, а зачем посланнику быть известным в Каледонии? - спросил Аларик. - Посланник должен передать послание и все. А уж поднимать жителей Каледонии на войну с Доггерти, если это потребуется, должны другие. - Граф, этот безумец Доггерти требует выдачи Штенберха. Мы не знаем, как далеко он может зайти, требуя исполнения своей мести. К тому же, посланника, которого будут знать жители Каледонии, они скорее послушают, нежели неизвестного человека. Особенно, если посланник оставил в их сердцах только радужные воспоминания. - Посланник, который понесет письмо, должен общаться только с Доггерти. С местными жителями ему общаться не обязательно. А к представителям кланов, естественно, надо посылать другого человека. К Доггерти же предлагаю послать кого-то из церковников. Обговорив кандидатуру с кардиналом, естественно. Вряд ли Доггерти осмелится и его взять в заложники. Король помолчал, что-то ворочая в своей голове. - Что ж, возможно, Вы и правы. Сэр Боллард, Вы все равно собирались к кардиналу. Передайте эту просьбу тоже. Юноша обернулся к Аларику: - Значит, к жителям Каледонии Вы предлагаете послать другого человека. И какого же именно? - А вот послать барона Штенберха к представителям кланов мне кажется хорошей идеей. Во-первых, он действительно оставил после себя не такие уж плохие воспоминания. Во-вторых, почти наверняка там знают, что он был Вашим учителем, и потому расценят это как достаточно большое доверие. В-третьих, его будут уважать за смелость, так как появиться в Каледонии, когда наместник хочет его головы, для него будет, несомненно, смелым деянием. Но лучше, естественно, сначала спросить мнение самого барона на этот счет. - На том и порешим, - жестко сказал Ричард. - Граф, Вы бы не могли отправить подобное послание барону? И - на всякий случай - лорду Твиггеру. Возможно, лорд Твиггер сможет посетить столицу и дать исчерпывающие описания страны до того момента, как мой отец отправился в свой... последний поход, оставив на посту наместника графа Доггерти. Эта информация может пригодиться всем нам. - Будет сделано, Ваше Величество. Впрочем, барон Штенберх - член Совета Лордов и в ближайшее время и так скорее всего прибудет в столицу по случаю сбора Совета. Но на всякий случай, послания будут отправлены. -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
- Что ж, возможно, Вы и правы. Сэр Боллард, Вы все равно собирались к кардиналу. Передайте эту просьбу тоже. - Слушаюсь, Ваше Величество, -коннетабль поклонился. - Будет сделано все, как Вы сказали. Теперь разрешите идти? Кардинал будет сердиться, если я появлюсь намного позже условленного времени. - Да идите. Боллард вышел из кабинета. |
|
|
Мэй >>> |
![]() |
![]() нафталиновый монстрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 862 Откуда: тени Пол: женский последователей темной стороны: 1055 Наград: 2 ![]() |
Время уже перевалило за полдень, и яркое летнее солнце начинало нещадно палить на город. И если с утра и вечерами Хеалдан больше всего напоминал муравейник, то сейчас, в самый разгар дня, на улицах было не так уж и много народу, да и те передвигались будто бы лениво и с неохотой, периодически поглядывая на небо, щурясь от яркого света и жалуясь на жару.
Герцогство Корвин вводится по просьбам трудящихся; мастерский персонаж Герцог Натаниэль Корвин с весьма скучающим видом сидел в своем любимом массивном кресле и смотрел на большое окно, которое располагалось как раз справа. Послеполуденное солнце ярко сверкало, но тяжелые портьеры, скрывавшие часть окна, делали свет вполне терпимым. Отвернувшись от этого зрелища, герцог оперся локтями на стол, что стоял прямо перед ним, и, сцепив пальцы, положил голову на них. Его задумчивый взгляд скользнул по множеству бумаг, разложенных перед ним, но никакого желания в очередной раз их просматривать у герцога Корвина не было. Все, что сообщалось, он и так уже успел выучить наизусть. Наконец, герцог решительно поднялся со своего места: пора послеобеденных раздумий окончена, стоит приступать к действиям. Поправив пояс, герцог направился прочь из комнаты. Написать бумаги он успеет потом, а для начала стоит узнать последние новости: ведь наверняка новая голубиная почта из столицы уже прибыла. -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
Ричард II Элленроф
- Всего хорошего, граф, - кивнул Ричард, выходя из кабинета. Оба сэра Алекса вытянулись при появлении короля, но юноша лишь слабо махнул рукой, давая команду "вольно". Коридоры замка странно душили Ричарда, когда он вновь побрел по ним, мимо одиноких факелов и высоких стрельчатых окон, из которых косыми лучами полуденного солца ниспадал свет. В коридорах замка встречались слуги и стража, замершая в проемах и арках с оружием наперевес. Мимо Ричарда, согнувшись в поклоне, пробежал слуга, несущий поднос. Прошествовал мимо патруль из трех человек, отдавший честь королю. Какой-то придворный, выбежав из бокового коридора, замер с разинутым ртом и тут же согнулся в поклоне перед Ричардом. Юноша поморщился, проходя мимо него. От придворного разило каким-то приторным ароматом, не то сливой, не то вишней. - Ваше Величество! - возле двери в приемную короля терпеливо переминался с ноги на ногу Родригез Калу. - Как приятно снова видеть Вас, Вы просто не можете себе этого представить!.. - Оставьте свои любезности на потом, сеньор Калу, - ответил Ричард. - Ох, Ваше Величество делает честь Хибернии, говоря на исконном хибернийском языке, - Родригез склонился в полупоклоне. Он говорил практически без акцента. - Король обязан знать всё, сеньор Калу. Вы ждали аудиенции? - Вы мудры не по годам, Ваше Величество! Ричард раздраженно передернул плечами и отворил двери приемной. Гвардейцы отсалютовали, а оба сэра Алекса прошли внутрь за Родригезом. В приемной было светло, на стене висела карта всего Цивилизованного Мира, заканчивая белыми просторами Рутении на востоке, Халифатом Омейидов на юге и Басманской империей на юго-востоке. В центре комнаты стоял круглый стол, напротив двери - задрапированное красным шелком кресло, напротив окна - обычное кресло для гостя. Ричард сразу прошел к окну и взглянул на расстилающийся Хеалдан. Над городом поднимались тонкие струйки дыма из дымоходов, а на улицах было вялое движение. Родригез, уверенно вошедший в приемную, тут же уселся на положенное место и с интересом разглядывал карту: - У Вас замечательные картографы, Ваше Величество. И талантливые художники. Даже Поднебесные Пики на юге Халифата не забыли. Юноша обернулся к послу и секунду размышлял, как именно будет вести беседу. Ничего путного в голову не шло. Почему-то захотелось броситься прочь из комнаты, упасть в колени матери и зарыдать, уткнувшись лицом в ее юбку... Глупое желание. Она бы ударила его по щеке и сказала бы, что он - мужчина, и если ему хочется плакать, то пускай плачет в отсутствие женщин. Король вздрогнул и выпрямился, одернув одежду. - Итак, сеньор Калу. Вы прибыли сюда от Его Величества Карла из Хибернии, если я не ошибаюсь? - Вы никогда не ошибаетесь, Ваше Величество! - улыбнулся Родригез. - Да, я прибыл сюда по поручению Его Величества Карла, законного и единственного правителя Хибернии, что бы там ни кричали эти мятежные герцоги из Кастилии и Бенфикасии. Я, как Вы несомненно понимаете, имею полное право решать все государственные вопросы с нашими добрыми соседями из Синерайса... - Синерайс и Хиберния - не такие уж соседи, сеньор Калу, - Ричард подошел к своему креслу сзади и положил руки на спинку. - Сейчас мне жалко терять время, поэтому, сеньор Калу, Вы можете начинать говорить. Родригез как-то сразу прокашлялся и слегка посерьезнел. По крайней мере, улыбка превратилась в кривую ухмылку, а глаза лишь задорно поблескивали. - Его Величество Карл V очень сожалее о произошедших событиях с Вашими отцом и братом, Ваше Величество. Однако в это смутное время, когда кругом - одни лишь враги, и когда Синерайс явно нуждается в помощи, Хиберния вполне может подставить плечо, если великий Синерайс протянет руку дружбы... - Вы изволите переливать слова, словно mar, сеньор Калу? Я прекрасно знаю все эти велиречивые обороты. И вполне способен поддержать беседу в таком ключе. Но мне сейчас интересна конкретная ситуация. Что Его Величество Карл V, почтенный правитель Хибернии, может предложить Синерайсу? В дверь постучали, и заглянувший стражник что-то шепнул сэру Алексу Райли. Тот приложил кулак к груди и сказал: - Ваше Величество, милорд Мидлстайн вернулся во дворец! Где его черти носили?.. - Скажите, что король хочет видеть его в приемной. И приведите за руку, если потребуется! - стражник скрылся, и сэр Алекс прикрыл дверь. - Вернемся к Хибернии, сеньор Калу... - Его Величество Карл знает о тяжелом судьбе синерайской армии, Ваше Величество, - Родригез сложил пальцы домиком у самого рта. - И он знает, что Крехенштайн и Фёлюньерра, заклятые враги, все-таки и вправду ведут некоторые переговоры насчет предоставления Фёлюньерре морского флота. Транспортные суда, Ваше Величество. Их хватит для того, чтобы перебросить солдат фёлюньерской армии на незащищенный юг Синерайса, в то время, как граф Доггерти, этот подлый предатель, будет вешать пленных. Глаза Ричарда гневно сверкнули, уголки губ слегка вздрогнули. - Вы достаточно просвещены в делах минувших дней, сеньор Калу. Однако у Крехенштайна и Фёлюньерры достаточно много поводов для спора - и Влюоренс лишь один из них. Родригез склонил голову в знак уважения. Или мнимого уважения: - Вы тоже мудры, Ваше Величество. Да, между Фёлюньеррой и Крехенштайном есть и другие спорные земли. Но в нашем мире полно чудес - и кто сказал, что не настал день для них? Разве это достойно Вас, Ваше Величество, подозревать об опасности и надеяться на рушащиеся устои? Я уверен, Ваш отец был бы горд Вами, если бы Вы, Ваше Величество, предугадывали опасность заранее, разве не так? И начинали бы готовиться к ней соотвественно. - Что Вы предлагаете? - Ричард позволил себе намек на усмешку. - Союз с Хибернией? Против кого? Против Фёлюньерры или Крехенштайна? Неужели Вам некого больше втянуть в затянувшийся спор за Ильпачитские земли, который развел еще отец Его Величества Карла V с покойным дедом нынешнего правителя Крехенштайна? Синерайс не заинтересован в том, чтобы помогать в совершенно не касающемся его деле кому бы-то ни было. - Вы не совсем правильно поняли, Ваше Величество, - голос Калу слегка изменился. Ричард не смог бы с точностью сказать, в какую сторону, но на подсознательном уровне ощутил это - посол был раздражен. - Ильпачита тяготее к союзу с Хибернией, а Крехенштайн насильно пытается навязать свою волю тамошнему правителю. Это просто справедливое, богоугодное дело - спасти страну от внешнего агрессора! Но... Вы ведь знаете, что на данный момент у Хибернии есть еще и иные враги, кроме Крехенштайна. Дикие народы юга, зовущие себя марронами, все еще наводняют южные земли Хибернии, а мятежные герцоги все еще кричат о своих мифических правах. Именно поэтому Хиберния до сих пор не могла выступить против наглого и самоуверенного Крехенштайна. Но, имея за собой поддержку Синерайса и синерайского флота, возможно Его Величество Карл решится отвести глаза жадного правителя Крехенштайна от лакомых кусочков, которые предлагает Фёлюньерра взамен на корабли крехенов. А тогда у Синерайса появится время, дабы расправиться с подлым предателем Доггерти, и Фёлюньерра не посмеет напасть на доблестную страну Его Величества Ричарда II. Слишком складно говорил Родригез. А значит, что-то или скрывал, или попросту лгал. - И что же славная Хиберния хочет получить в обмен на союз и удар от Крехенштайна? - Ее Высочество принцесса Марчес уже давно в том возрасте, когда девушки со вздохом думают о прекрасном принце на белом коне. Она часто сидит по вечерам на подоконнике, смотри на заходящее солнце и расчесывает свои темные, словно ночной пруд, шелковистые волосы костяным гребнем, доставшемся ей по наследству от прабабушки. А потом так сладко-сладко поет, как будто соловей посреди ночи проснулся и решил спеть колыбельную. А поет она все только о рыцаре, который приедет забрать ее из замка... Родригез увлекся и говорил что-то еще, накручивая свою речь оборотами, но Ричард уже не слушал. В груди тревожно забилось и защемило сердце, а перед глазами проплыл образ белокурой девушки, которая смотретал на него... - ..Ваше Величество? - голос Родригеза вырвал Ричарда из видения, и король вздрогнул, поднимая на посла глаза. - Да... я... я должен подумать, - выдавил он. - Значит ли это, что я могу послать самого быстрого голубя в Хибернию, дабы Его Величество Карл начинал готовить отряды для войны с Крехенштайном? - Нет, это пока значит, что я лишь подумаю! - неожиданно резко сказал Ричард, выпрямляясь. - Аудиенция окончена, сеньор Калу. Всего доброго. Мы с Вами еще встретимся. - Как пожелает Ваше Величество, - Родригез склонился и выскользнул за дверь. Ричард вновь вернулся к окну и прислонился лбом к стеклу. Хотелось прыгнуть туда, в небо, полететь и забыться в горячке полета. Но он прекрасно знал, что прикованные цепи к ногам потянут его вниз, и он упадет - а, упав, разобьется на мириады осколков.... -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Через полчаса конь Коннетбаля королевства горделиво проехал во ворота Аркейского Аббатства.
У ворот монастыря несколько слуг-послушников взялись накормить и устроить на время коня коннентабля. От центрального скита, часто именовавшегося Базиликой, к раулю уже шагал размашистой походкой могучий монах в серой рясе, принадлежность которого к числу инквизиторов не вызывала сомнений. - Его Святейшество уже ожидает вас, прошу... Боллард вместе с провожатым прошли через приходской покой Базилики и, не доходя до алтарного чертога, куда допускались только свяшеннослужители, свернули к небольшой лесенке справа, ведущей на второй этаж. Внутреннее монастырское убранство было скромным, если не считать домотканных половиком, то более ничто не украшало каменные полы и беленые известью стены. На втором этаже коридоры стали значительно уже, слева была внешняя стена с узкими оконцами, справа однообразные дубовые двери монашенских келий, в конце коридора были видны могучие резные сворки зала заседаний Курии. Инквизитор неожиданно остановился, не доходя до них несколько оконных пролетов. - Вам сюда, - монах распахнул дверь ближайшей кельи. Боллард на несколько мгновений замешкался. Но, наконец оглянувшись, вошел, куда ему указали. - День добрый, сэр Боллард, - внутри келья как две капли воды походила на рабочий кабинет кардинала, который был в его особняке, двери в коридоре, бывшие слева и справа от входа в помещение, оказались бутафорскими, вернее не имели проходов. Лантогенет сидел за столом, перед ним были разложены свитки и какие-то книги в кожаном переплете, удобное кресло было заготовлено для гостя. Тяжелый белый занавес (под цвет стен) скрывал небольшую часть пространства в глубине комнаты. -Ваше Преосвященство. -Рауль вошел, поклонившись и сняв шлем. -Извините за опоздание. Я теперь здесь по поручению короля. Произошли некоторые события. Весьма тревожные. -Присаживайтесь, Сэр Боллард. -произнес кардинал.-И расскажите все по порядку, спешить Вам уже некуда. Сообщение отредактировал Eyvindr Skaldaspillir - 2-10-2005, 9:01 |
|
|
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
Утро не задалось с самого начала, что, впрочем, можно было сказать и о всей предыдущей неделе... и о всем предыдущем месяце. Ее пока что еще королевское величество, хотя и несколько без собственного желания перекочевавшее в другой статус, соизволило встать с кровати. Похоже, о ней все забыли. Самое время напомнить.
Для начала Лиана (вот ведь наградили именем, знать бы, кто постарался!) потренировалась в меткости и осталась довольна. Возраст возрастом, она не юная девушка, что греха таить, но нож метать умеет. Чему научился с детства, того не забываешь, это как плавать. Королева слезла с кровати, выдернула охотничий нож из дверной панели и позвала прислугу. Наряды отвергались один за другим. - Траур мне надоел... это слишком фривольное, я все-таки пока что вдова... это слишком мрачное, ты меня за послушницу принимаешь? Решение явилось само собой, стоило лишь бросить взгляд за окно. - Платье для верховой езды, - распорядилась Лиана. - Оседлать коня. Известите нашего сына, что если я ему вдруг понадоблюсь ненароком, он отыщет меня в полях. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
Так как завтрак давно закончился, а леди Эйнхорн еще не придумала, чем бы ей занятся, то эту рыженькую можно было заметить у окна. Ее взгляд задумчиво блуждал по окресностям замка, остановившись на башне астролога.
Интересно, как поживает ее давешний знакомый? Она отклонилась от окна, вздохнув. Интересно, а где ее жених? Она еще раз кинула взгляд на окно. Вот всегда так. Ну ладно, С Найджелом она потом разберется..Вечером у нее сви..Конная прогулка с королем. Амальтея улыбнулась,собрав руки в замок. В стекле отражалась решительная,взрослая девушка с гордой осанкой и блестящими глазами. Она пальцами поправила выскользнувшую прядь из прически. Ричард... Мягкая улыбка озарила ее лицо, она вспомнила прошлый вечер,теплый ветер и... Она развернулась на каблуках и пошла по коридору к лестнице. Кивнув охраннику, она, приподнимая платье, засеменила вниз, направляясь к коридорам, ведущим к Астрологу. Сейчас башня, потом нужно поговорить с Найджелом..А там и до вечера недалеко. Амия конечно не могла заметить, что ее щеки налились румянцем, а руки снова затеребили платье... Оказавшись в длинном и полутемном кориоре, она немного растерялась. Но добравшись до нужной двери, она уверенно толкнула ее...И звякнул колокольчик... -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Устроившийся на крыше конюшни Блямс лениво поглядывал вниз -- там конюх выводил Щеголя, любимого вороного коня королевы-матери.
"Ее величество на прогулку изволят ехать...-- отметил он... и вдруг встрепенулся так сильно, что заныла больная спина. Тупой пень! Идиот в бубенчиках! Так отчаянно перебирать в уме всех, кто может помочь, заступиться -- и забыть про вдовствующую королеву! Она же всегда неплохо относилась к шуту... один раз даже замолвила за него словечко перед мужем, когда Блямс слишком уж распустил свой длинный язык... Наверное, потому сейчас шут забыл о государыне, что она некоторое время жила затворницей, не принимала участие в дворовых хитросплетениях и не допускала в свои покои никого, кроме астролога... Но ведь так долго продолжаться не будет! Блямс знает эту незаурядную женщину!.. Но... уж очень Ричард торопится доказать всем, что он -- истинный государь и единственный владыка Синерайса! Будут ли иметь на него влияние слова матери? (И захочет ли она произнести эти самые слова, чтобы спасти жалкого шута?..) * * * Прекрасная всадница, привычно сидя в дамском седле, поудобнее перехватила поводья -- и тут Щеголь заплясал и попятился: на пути коня возник горбатый человек в нелепом наряде. Лицо горбуна сияло искренней, веселой улыбкой: -- Ну, я же знал! Я же знал, что ветер, летающий по дубравам и лесам, нельзя загнать в пыльную комнату, напялить на него унылый вдовий чепец и заставить изо дня в день повторять молитвы! Трепещите, олени и лани -- Лиана-охотница снова в седле! -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
-Присаживайтесь, Сэр Боллард. -произнес кардинал.-И расскажите все по порядку, спешить Вам уже некуда.
Рауль Боллард сел в приготовленное для него кресло и начал обстоятельно рассказывать о неожиданно всплывших трудностях. - Каледонские дела могут осложнить и без того шаткое положение нашего короля. Король Генрих поставил этого проходмица в наместники буквально в последний момент, перед тем как отправиться в поход. И тот сразу же использует предоставишийся случай, чтобы предать своего сюзерена. Более того, мы сейчас не можем отправить туда большую армию, потому что со дня на день ожидаем новых ударов со стороны Фелюньеры. Король Этьен вполне может, с одной стороны вести переговоры о мире, а с другой - готовить ответное нападение. Поэтому король поручил мне сегодня просить у Вашего Преосвященства содействия. Во первых, он просит чтобы Церковь - и наша, и Каледонии - осудила Графа Доггерти за убийство невинных людей и вероломное нарушение вассальной клятвы. И, король также просит Вас, чтобы вы направили Вашего посланника из числа клириков ко двору наместника Каледонии для переговоров. Пригрозите Доггерти отлучением от церкви и причислением к еретикам - он будет вне закона, и это сделает его положение в Каледонии слишком шатким, чтобы местные кланы не захотели сменить его своим более достойным ставленником... Может ли Его Величество расчитывать на Ваше содействие, Ваше преосвященство? Боллард поднял на кардинала вопрсительный взгляд. Сообщение отредактировал Eyvindr Skaldaspillir - 5-10-2005, 16:29 |
|
|
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
- Я всегда на стороне мира и благоденствия, - уклончиво ответил кардинал. – А любая война, как правило, не способствуют ни тому, ни другому. Ситуация в Каледонии очень противоречива, но кажется Церковь сумеет вам оказать необходимую помощь, я пригласил к нашей беседе еще одного человека. Простите, что до этого момента, мне пришлось скрывать его.
Занавес был отодвинут в сторону, и коннентабль увидел, что за ним все это время находился человек весьма молодой для церковника, тем более состоящего в сане епископа. Он был одет в белую ризу, рыжие волосы были коротко подстрижены согласно канону. - Позвольте представить, - сказал кардинал. – Сэр Боллард, перед вами епископ Каледонии О’Беннон, последний из древнего рода О’Беннонов. Он прибыл на собрание Курии, как раз из-за тех событий, что вы только что описали. - Господин коннентабль, - заговорил епископ. - То, что устроил Доггерти на самом деле не нравиться очень многим в Каледонии. Наши сыновья и братья и так не все вернулись с последней бесконечно длившейся войны, а то, что происходит теперь, грозит новыми жертвами. Кланы всегда прислушиваются к мнению своих подданных, а простые люди вполне были довольны отношениями с Синерайсом, Фактически вполне свободная автономия существовала в нашей стране и так, наместник никогда не пошел бы против кланов, кланы не пошли бы против интересов людей. В сложившейся ситуации, Доггерти имеет шансы на успех, лишь, если все пройдет быстро и по его плану. - Епископ имеет большое влияние в Каледонии, - добавил Лантогенет. – Если вы вспомните историю, сэр Боллард, то против армий вторжения из Синерайса ополчение калледонцев трижды возглавляли представители рода О’Бенненов, то есть больше раз чем кто либо. Если Его Величество согласен, то я предложил бы вести переговоры через Его Святость. - Его Святейшество, льстит заслугам моих предков, однако, для меня было бы честью представлять в сложившейся ситуации интересы короля Ричарда, - ответил епископ. |
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Боллард все еще с удивлением смотрел на Епископа, едва не пропустив последние слова.
"О Беннон. Знакомое имя. Что-то знакомое, но не припомню, откуда я его слышал. Уточню вечером у Хербста. Плохо что я не взял его сейчас с собой". - Рад познакомиться с Вами, Ваше... -коннетабль вежливо поклонился, но так и не смог подобрать подходящее слово. - Да, если Его Величество не будет возражать против Вашей кандидатуры, тогда это будет решенным делом. Каким бы негодяем ни был Доггерти, он вряд ли решится поднять руку на епископа Святой церкви. Честно говоря, я растерян. В моей армии немало каледонцев -да что там - их не меньше четверти, и это в моей армии были чуть ли не лучшие солдаты. Я уже был близок к тому, чтобы дать приказ об их роспуске по домам, а тут вдруг этот мятеж наместника. И получается, что им, беднягам, теперь некуда возвращаться. Меня самого пугает возможность войны в Каледонии, которая грозит перерасти в затяжную и кровопролитную бойню- и это в то время, когда у нас еще не заключен мир с Фелюньерой и они в любой момент могут нарушить перемирие. Наш король готов и дальше соблюдать все жителей Каледонии, и дать им даже больше свободы в качестве автономной провинции, лишь бы они соблюдали свои вассальные обязаннности. Поэтому, если Церковь способствует решению этого вопроса без кропопролития, наш король будет у вас в неоплатном долгу. Сообщение отредактировал Eyvindr Skaldaspillir - 5-10-2005, 16:43 |
|
|
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
- Что ж, вот и хорошо, - удовлетворенно кивнул кардинал. – Если вам не трудно, сэр Боллард, то попросите Его Величество принять меня и епископа завтра после утренней трапезы, тогда, я думаю, мы сможем обсудить все детали посольства в Каледонию.
О’Беннен еще раз поблагодарил коннентабля и вышел, дальнейший разговор явно не предназначался для его персоны. - У меня есть еще кое-какие сведения, - задумчиво начал Лантогенет. – И я обязан сообщить их вам как главнокомандующему армией Синерайса. Об этом знаю пока лишь я и посыльные из ордена Искариот, я хотел бы сохранить все в тайне и передать сведения Его Величеству завтра, но вы, возможно, предпримите некоторые действия заранее, основываясь на этой информации, но прошу вас, до завтрашнего утра никому не слова. В кабинете повисла пауза, навеянная атмосферой тайны. Кардинал аккуратно извлек из-под кипы свитков желтый пергаментный конверт и продемонстрировал его Раулю. Печать на конверте была сделана из желтого воска, герб был такой же, как и герб самого Лантогенета – скрещенные меч и ключ, только здесь их обрамлял терновый венок. Похоже, сегодня Роджер поставил себе задачу по максиму удивить Болларда, и нельзя сказать, что это ему не удалось. Письмо от самого Патриарха не могло не внушать суеверного трепета в душах истинных сыновей и дочерей Церкви. - Это письмо от Его Высокопреосвященства Урбана III, - кардинал вновь сделал паузы. – Речь в нем идет о судьбе ильпачитских королевств, как вы знаете, Священный город давно уже хочет исполнить договор Сагорского собора и даровать Ильпачите полную независимость от соседей, за что местные герцоги и короли обязуются признать своим сюзереном Патриарха. Грызня между Хибернией и Крехенштайном давно доставляет этой стране проблемы, и недавно Его Высокопреосвященство отправил крехенштайнскому Императору ультимативное послание. В нем говориться, что если Император по-прежнему желает, чтобы Ильпачита входила в состав империи, то пока не будет достигнута договоренность между королями полуострова, он, император, не должен начинать войн с собратьями по вере, или же способствовать развязыванию подобных, а напротив, должен выступить эмиссаром мира и согласия. Если правитель Крехенштайна нарушит условия ультиматума, патриарх обещает отлучить его от Церкви и освободить от вассальной присяги всех многочисленных герцогов, графов и баронов Империи. Это письмо Император получил в лучшем случае позавчера, и новость о нем еще не успела распространиться на континенте. Надеюсь вы понимаете, что означают подобные действия Патриарха? Лантогенет смотрел своими живыми серыми глазами прямо в лицо Болларду, ожидая реакции последнего. |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
-- Ну, я же знал! Я же знал, что ветер, летающий по дубравам и лесам, нельзя загнать в пыльную комнату, напялить на него унылый вдовий чепец и заставить изо дня в день повторять молитвы! Трепещите, олени и лани -- Лиана-охотница снова в седле!
Королева придержала коня. - Первый льстец нашего двора! - она отвесила горбуну шутливый поклон; конь приплясывал, застоявшись, и Лиана хорошо понимала его. - Не перегни палку, Блямс, а то опять попробуешь розог. Горбун шарахнулся в сторону, и Лиана не поняла, на самом ли деле шут испугался или по привычке придуривается. - О нас все забыли, Блямс, - произнесла королева. - Даже ты больше не появляешься. Нам скучно. Поехали, заодно расскажешь последние сплетни при дворе, а то у нас создалось впечатление, что астролог мне... несколько привирает, щадя мои чувства. Лиана поправила колчан и лук; из всех приспособлений для охоты, изобретенных людьми, она предпочитала именно их, называя самыми справедливыми. Еще справедливей был бы обычный кинжал, но тут возмущался начальник дворцовой стражи. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
-- Государыня, -- откликнулся шут, -- чтобы разделить с вами радость охоты, я не то что верхом -- без коня бы поскакал впереди кавалькады, даже про горб забыл бы! Увы, ускакать дальше дворцовых ворот мне не дадут...
И с печальными ужимками и гримасами поведал королеве о событиях двух прошедших дней... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
SonGoku >>> |
![]() |
Чем дольше длился рассказ, тем больше хмурилась королева. Нет, она конечно спорила с покойным супругом, когда Ричарда выслали за пределы двора... но никогда не рассматривала сына как удачную кандидатуру на трон. Впрочем, ко второму сыну это тоже относилось не в меньшей степени.
- Возьми мула, - сухо бросила Лиана шуту. - И езжай вместе со мной. Тон ее не вызывал желания пререкаться. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Пол: мужской Глюки: 450 ![]() |
Естественно, ни один выезд особы королевской крови за пределы замка не обходился без участия стражи. Отрядом стражников, сопровождающих королеву-мать, во время ее поездок, обычно командовал сэр Эдвард Тиниен, невысокий, уже лысеющий мужчина, лет сорока. Сэр Эдвард являлся одним из лучших всадников во всей королевской страже, но тем не менее, всю войну он пробыл в столице и фактически командовал оставшимися во дворце стражниками вместе с Грегором Макинтайром.
Любой командир стражи во время подобных выездов венценосных особ сталкивается с очень сложной проблемой. Стража должна обеспечивать полную безопасность поездки, но при этом должна особо часто попадаться на глаза, предоставляя особе королевской крови некоторую иллюзию одиночества. Обычно сэр Эдвард с этой задачей более менее справлялся. Но при появлении шута он решил, что все-таки следует вмешаться. Сэр Эдвард подъехал к королеве, прокашялся и произнес: - Прошу прощения, Ваше Величество, но Его Величество король потребовал, чтобы шута при возможности задержали и препроводили в его покои ... -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
Drogo >>> |
![]() |
![]() Вардамир ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Скалшир Пол: мужской Вы, таки, вредите людям?: 929 Наград: 1 ![]() |
Когда дверь за фрейлиной закрылась, Эдмон громко выругался. Разговор ему мало понравился, он понял, если девушка не будет в точности выполнять указания, ее придется сиюминутно ликвидировать.
Все складывается не совсем так, как надо. Корвин не торопится действовать, вместо этого предлагая ждать еще пару недель. Норвич трусит и сомневается в правильности операции. Доггерти поторопился… И только он – Эдмон Малихер, делает то, что надо.. Эта мысль позабавила Эдмона, и губы его тронула лукавая улыбка. Он небрежно накинул на шею «ожерелье десницы», как он называл свой символ власти. В животе неприятно урчало, с утра там не побывало ни маковой росинки. И вряд ли что-то удастся перехватить раньше ужина. В расписании на день, которое принес Тампти, сейчас стояла беседа с вновь назначенным мастером над монетой, Найджелом Миддлстайном. Малихер поспешил. Ему уже донесли, что Найджел прибыл. -------------------- Цитата Собирались наскоро. Обнимались ласково. Пели, балагурили. Пили, да курили. День прошел, как не было, не поговорили. Виделись, не виделись. Ни за что обиделись. Помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел, как не было, не поговорили. Так и жили наскоро. И дружили наскоро. Не жалея тратили. Не скупясь дарили. Жизнь прошла, как не было, не поговорили... Юрий Левитанский |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-06-2025, 21:52 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |