Хроники древнего королевства, эпическая средневековая летопись
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Хроники древнего королевства, эпическая средневековая летопись
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
С проворством, неожиданным для горбуна, Блямс бесстрашно нырнул под брюхо пританцовывающего вороного Щеголя, вынырнул с другой стороны. Теперь от сэра Эдварда его отделяла высокородная всадница.
-- Лиана-охотница, охота началась! И я уже чувствую шкурой нацеленные стрелы! -- скорчил шут умоляющую гримасу. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
- Прошу прощения, Ваше Величество, но Его Величество король потребовал, чтобы шута при возможности задержали и препроводили в его покои ...
- О, сэр Эдвард! Шут весьма проворно укрылся за Щеголем и оттуда мотал головой, всем своим видом демонстрируя явное нежелание препровождаться ни в чьи покои. Лиана перегнулась в седле и сдернула с его головы колпак. - В таком случае, сэр Эдвард, не будете ли вы любезны послать кого-нибудь к нашему венценосному отпрыску и передать, что если он задержит нашего шута, ему придется напялить на свою голову этот убор и развлекать нас все оставшееся время. Королева с интересом ждала реакции. Вообще-то командира отряда королевской стражи очень сложно вывести из себя, но возможно, сегодня она этого добьется. - Впрочем, - их величество улыбнулось. - Он и в короне подчас выглядит еще большим шутом. Ричард сможет лицезреть Блямса, когда мы вернемся. Я лично приведу шута к нему и буду присутствовать при разговоре. Блямс, приведи себе мула, я устала ждать, и если ты не хочешь всю прогулку бежать на своих двоих, тебе лучше поторопиться сейчас, чем потом. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Пол: мужской Глюки: 450 ![]() |
Сэр Эдвард ненадолго задумался. Приказа задерживать шута "любой ценой и немедля" не было. Ссориться с королевой тоже не хотелось.
- Как пожелаете, Ваше Величество, - сказал он и отъехал назад на свое место. Затем обернулся в сторону конюшен и прокричал стоящему в дверях конюху: - Эй, ты! Не слышишь, что ли?! Приведи мула для шута и быстро! Потом сэр Эдвард жестом подозвал одного из стражников и тихо сказал: - Я, конечно, не верю, что шут вздумает удрать по дороге, но ты лучше все-таки за ним приглядывай. -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Блямс взгромоздился на мула. Сделал он это с четвертой попытки -- причем уже после второй свита королевы еле держалась в седлах от хохота.
Проделывая все эти комическо-акробатические выкрутасы, шут поздравлял себя. Его талант к влипанию во всякого рода неприятности был просто блистателен! Не хватало ему оказаться причиной раздора между властной королевой Лианой и ее грозным венценосным отпрыском! Конечно, раздор рано или поздно вспыхнул бы, но чтобы из-за Блямса... уй-юй-юй!!! -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
Лиана хлестнула коня перчатками промеж ушей. Будь она чуть-чуть помоложе, могла и пронзительный вопль испустить, чтобы все знали, кто едет, но сейчас она только направила Щеголя прямо на ворота с таким видом, будто собиралась заставить коня перелететь через стену.
Охрана засуетилась, вовремя откатила тяжелые створки. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Боллард та ки застыл в кресле, некоторое время переваривая услышанное.
- Я не понимаю, -произнес он немного погодя,- какое отношение эта грызня может иметь к Синерайсу? Крехенштайн далеко от нас. И мы пока что с ним не воюем, хвала Всевышнему. И почему эта информаиця -такой секрет?? - Потому что,-ответил кардинал, фактически эта новость означает, что флот, который Крехенштайн обещал дать лягушатникам, не так скоро войдет в их порты, как они на то надеялись. Ведь подобные действия, насоклько вам известно, и есть потворство в развязывании войны.- кардинал хитро улыбнулся. -Все равно, я не понимаю...-пробормоталд коннетабль... -Не понимаете? -кардинал наклонился к уху коннетабля, и прошептал несколько слов. - "у мусье Фелью больше нет сильной морской поддержки..." Вот что это все значит... Но они об этом еще не знают, об этом еще никто не знает... А такая информацию может дорого стоить, если ее правильно использовать...Вот поэтому я и не рекомендую вам говорить ее кому-либо... Но, в то же время, необходимо предпринять некоторые упреждающие действия. Потому я прошу обеспечить мне завтра с утра пораньше ауедиенцию у нашего юного короля... -Будет исполнено, Ваше преосвященство - произнес конетабль, и вежливо поклонился. -Я на это очень надеюсь. -удовлетворенно произнес кардинал, вствая с кресла, тем самым давая понять, что ауединеция подошла к концу. - Действуйте. Медлить не советую. Иначе вы потеряете весь эффект... Коннетабль встал из кресла, поклонился, и поцеловал протянутую руку прелата. Кардинал сделал благославляющий жест. -С богом, сэр Боллард - произнес кардинал.- Да Хранит Вас Господь и да сопуствуют Вам его верные слуги... Идите с миром... Рауль Боллард поклонился и вышел... Сообщение отредактировал Eyvindr Skaldaspillir - 6-10-2005, 18:34 |
|
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
Если Блямс и планировал, выскользнув за ворота в свите королевы, податься на поиски кардинала, то теперь он оставил мысль о побеге. Не хватало еще и ее величество прогневать! К тому же этот побег сделал бы его окончательным преступником в глазах короля и графа де Комьера.
Морщась от боли (потянул-таки спину, пока кувыркался на седле!), Блямс подгонял мула, стараясь не отстать от кавалькады. Нет уж, с королевой он уехал, с королевой и вернется. А там... остается только надеяться, что ее величество не забудет о своем каприза -- заступиться за шута. Заступалась ведь раньше! А может, к тому времени во дворец прибудет и кардинал... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Забегая немного вперед
Карета кардинала появилась в Хеалдане уже ближе к вечеру. Вестовой гонец ордена Искариот встретил ее в северных воротах. Уже через полчаса Роджер снова был в своей резиденции, а слуга учтиво сообщил кардинальской племяннице, что его Святейшество готов ее принять. Настоящее время Садовник Джонни как всегда возился в своем закутке, проверяя инструмент перед вечерним обходом и намереваясь пристыпить к обеденной трапезе. О событиях вчерашнего вечера он старался не вспоминать и не думать. Но мир устроен так, что часто то чего мы хотим, не совпадает с тем чего хотят другие. Два человека в сером, появившиеся на пороге, возникли словно из-под земли. - Джон Гуд, вас желает видеть капеллан Риммель, прошу следовать за нами. - Я... Я ничего не сделал! Как вы попали во дворец?! Твердые холодные руки схватили садовника, на голову опустился непропускающий света мешок, спустя еще минуту Джон потерял сознание, успев почуствовать лишь что его куда-то тащат. Едва королева со свитой покинула замок, как в отдолении от процессии появились два монаха верхом на крепких жеребцах. Они просто ехал следом, не очень приближаясь, но и не стараясь укрыться от посторонних глаз. |
Ноэль >>> |
![]() |
![]() Прелесть несусветная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 596 Откуда: Где-то между домом и мечтой. Пол: женский Конфет: 2606 Наград: 1 ![]() |
Только оказавшись вне страшной комнаты, девушка , испустив протяжный вздох, почалась по галереям и переходам, не разбирая дороги, стремясь лишь поскорее оказаться подальше от страшных покоев и от опасного десницы. Сердце бешенно колотилось, щеки заливал румянец, глаза блестели лихорадочным блеском. Пологаясь исключительно на интуицию, Шерилл добежала до комнат королевы.
-Да, даже ее величество не часто предлагала мне подобные поручения.-шептала она, отворяя дверь. Но тут статс-даму огорошили сообщением о том, что королева-мать изволила отбыть на верховую прогулку. Задыхаясь от ярости и неопределенных страхов, мисс Лерлиннь выбежала из королевских покоев. Спустя пятнадцать минут она уже ехала верхом, стремясь нагнать свою повелительницу, что ей, в конце концов, удалось. -Ваше Величество,- с поклоном произнесла Шер, страмясь отдышаться. -Я была крайне огорчена тем, что вы меня не предупредитли о своем намереньи прогуляться. Сообщение отредактировал Ноэль - 7-10-2005, 19:39 -------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
Ричард II Элленроф
В приемной короля - Ваше Величество! - сэр Алекс вновь приложил кулак к сердцу, и Ричард оторвался от бессмысленного лицезрения портера своего деда Эрика. - Да? - Милорд Мидлстайн прибыл и ждет у дверей. Впустить его? - Естественно, - раздраженно передернул плечами Ричард. Дверь отворилась, впуская Найджела, и король медленно, с замирающим сердцем, поднялся на встречу. На губах друга блеснула улыбка, и он кивком головы поприветствовал своего сюзерена: - Ваше Величество! - Садись, Найджел, - как-то хрипло выдавил Ричард и заломил пальцы, отворачиваясь к окну. - Где ты был? - Уходил в город, - Найджел присел в кресло и хотел было закинуть ногу на подлокотник, но, покосившись на сэров Алексов, решил соблюсти правила приличия. - Смотрел на столицу. - Удачно же ты смотрел на столицу, - как-то чересчур зло сказал Ричард. - Что тебя не было до утра. Найджел поправил волосы: - А мне нужно было напевать тебе колыбельную? Король обернулся к своему другу, несколько мгновений смотрел на него, затем вновь отвернулся к окну. - Ты помнишь, когда мы были мальчишками... - начал было Ричард, но Мидлстайн тут же продолжил за него: - ...когда мы поехали в угодья лорда Смитона? Это была самая озорная наша проказа. Небольшой замок Смитона, две прелестные дочери, полусонная охрана... - Найджел! - резко перебил его Ричард. - Я вовсе не об этом начал говорить! - А о чем? - апатично спросил Мидлстайн. - Когда мы были мальчишками, ты как-то сказал мне, что не хочешь всю свою жизнь прожить под крылом отца... - ...и когда мы пообещали друг другу, что только вырастем и сразу поплывем искать Итлину, этот мифический, погруженный в пучину морскую, остров? А ты еще сказал моему отцу: "Лорд Лайон Мидлстайн, я, как брат будущего короля, обещаю, что мы..." - Найджел, - сквозь зубы выдавил Ричард, обернулся и подошел к столу, оперевшись на него и глядя в глаза другу. Тому человеку, которому он не мог смотреть в глаза... - Ты сказал тогда, что не хочешь жить под крылом отца. Что тебе тесно на своих собственных землях. Тесно под крылом лорда Лайона Мидлстайна. Тебе хочется чего-то более яркого и захватывающего. Столичной жизни. Столицы. Королевского замка. Помнишь?! - Ну. Король опустил взгляд и отошел к карте, будто бы задумчиво водя по ней взором. - Королевским приказом ты назначен мастером над монетой и должен будешь отправиться на выполнение своего нового долга в Речной город вместо умершего от кровоизлияния лорда Аурина Уотерса. Найджел замолчал. - Ты хотел столичной жизни, чего-то большего, нежели сонная северная провинция. Я не хочу, чтобы тебя убили где-нибудь на фронтах с Фёлюньеррой или взяли на абордаж твой корабль в Проливе, - Ричард взглянул на друга и вновь отвернулся к карте. Он будто бы извинялся, просил прощения за что-то. Заглаживал вину. - Поэтому, когда предложили сместить лорда Уотерса и назначить тебя мастером над монетой, я не стал сразу отказываться. А потом... Потом Аурин скончался, сразу после вчерашнего Совета. И твоя кандидатура на эту должность показалась мне наиболее правильной. Ты получишь настоящую работу, полезную для королевства и короля, получишь независимость от своего отца, и в то же время будешь находиться рядом со столицей, всего в дне пути. А Речной город не так уж мал, там много кораблей из разных стран, даже из Рутении. Я надеюсь, тебе понравится. Найджел молчал. - Я, конечно, все понимаю, что это неожиданно и... тебе необязательно находиться там постоянно. Ты можешь возвращаться в Хеалдан дня на два. Процесс контролирования отправки денег курирует казначейство, а тебе остается следить за правильной чеканкой и... Ричард замолчал и закрыл глаза. Ему было тяжело, слишком тяжело говорить все это так, будто бы ничего и не случилось, будто бы была лишь одна причина, по которой он согласился назначить Найджела мастером над монетой... - Ваше Величество! - приложив кулак к груди, подал голос сэр Алекс Райли. - Что еще? - король поднял голову и взглянул на гвардейца. - У дверей стоит милорд десница, просит принять его. - Пускай подождет. - Но, Ваше... - Я сказал - пускай подождет! - рявкнул Ричард. - Слушаюсь, Ваше Величество! - склонил голову сэр Алекс и сказал что-то страже по ту сторону дверей. В приемной повисла тишина. Ричард нервно заламывал пальцы, ходил от карты к окну и обратно, затем повернулся к Найджелу: - Тебе также необязательно брать с собой весь скарб. Ты можешь оставить леди Эйнхорн здесь, в столице. Думаю, постоянные разъезды не пойдут ей на пользу. Юноша отвернулся, заложил руки за спину и прошелся по комнате. - Ну, что скажешь? -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
SonGoku >>> |
![]() |
- Я была крайне огорчена тем, что вы меня не предупредили о своем намереньи прогуляться.
Королева с улыбкой разглядывала запыхавшуюся от быстрой скачки статс-даму, одновременно подтягивая ослабшую, как ей показалось, тетиву охотничьего лука. Любопытно, если сообщить, что именно сегодня Лиане пришло в голову взбудоражить как можно больше окружающего народа, протест услышат во дворце, который успел скрыться за деревьями? Или все же надо будет подъехать поближе. - Но наша забывчивость не стала неодолимым препятствием на вашем пути, как мы видим. Лиана оглянулась на шута. Блямс слегка приуныл - то ли отбил зад о норовистого вне обыкновения мула, то ли его неприятности действительно были серьезнее, чем шут пытался изобразить. Пожалуй, Ричард чересчур рьяно взялся за управление государством. Что касается внешней политики, Лиана, пожалуй, не будет с ним спорить. Но вот все остальное... - Мы будем рады, если вы присоединитесь к нам, - произнесла она вслух. - А заодно поделитесь какими-нибудь новостями, которые могли ускользнуть от нас во время нашего вынужденного затворничества. Сообщение отредактировал SonGoku - 10-10-2005, 9:51 -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Freja >>> |
![]() |
![]() М. Элленроф ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 213 Пол: женский Теплых денечков: 847 Наград: 1 ![]() |
"Так, этот шкаф я видел уже дважды... И этот поворот тоже уже проходил! Какой сумасшедший проэктировал этот парадокс архитектуры?" - Джордж Андерсон был близок к отчаянию. Он кружил по замку уже не первый час, пытаясь найти покои астролога. Молодому человеку не хотелось, чтобы кто-то в замке знал о его поисках, поэтому он ни у кого не спрашивал дороги. Слуги сновали по коридорам, как деловитые муравьи. "Счасливцы! Они понимают, куда идут!" И вдруг, в руках у пробегавшего мимо мальчишки Джордж заметил ворох свитков с изображениями созвездий. "Кажется, Вседержитель смилостивился надо мной!" - возликовал он и последовал за пареньком.
-------------------- |
Шася >>> |
![]() |
![]() Белка-загрызень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Отсюда :,) Пол: женский Почёсываний за ухом: 503 ![]() |
Слуга велел передать, что Его Преосвященство ждёт Люсинду, и девушка, слегка кивнув и нервно сжав в руках кошелёк, последовала за монахом в кабинет кардинала.
- Ваше Преосвященство, дядя... здравствуйте. Я пришла к вам по очень важному делу... - начала девушка, отчаянно смущаясь. Пусть кардинал и был ей двоюродным дядей, но до недавнего времени они практически и не виделись, так что молодая дворянка никак не могла решить, следует ли ей обращаться к этому человеку "дядя Роджер" либо официально... - Видите ли, недавно был арестован придворный шут Блямс. И сейчас ему ещё грозит опасность. Но, в чём бы его ни обвиняли, он не может быть виноват! Блямс очень добрый человек, и, я верю, он верен короне. Не знаю, чем он мог прогневить Его Величество, но я ручаюсь, что это было обыкновенное недоразумение! И, Ваше Преосвященство, вы ведь наверняка его знаете! Пожалуйста, не могли бы Вы заступиться за Блямса? Ведь Вы можете это сделать, ведь так? Сумочка уже давно потеряла свой первоначальный вид, но девушка этого не замечала, с надеждой ловя взгляд кардинала, пытаясь найти в глазах Его Преосвященства ответ - казнить, помиловать... -------------------- А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,)) |
Ноэль >>> |
![]() |
![]() Прелесть несусветная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 596 Откуда: Где-то между домом и мечтой. Пол: женский Конфет: 2606 Наград: 1 ![]() |
- Мы будем рады, если вы присоединитесь к нам, - произнесла она вслух. - А заодно поделитесь какими-нибудь новостями, которые могли ускользнуть от нас во время нашего вынужденного затворничества.
-О мадам, чего-чего, а слухов развелось ныне в нашем дворце немало. И девушка принялась со свойственной всем женщинам легкостью, а главное непревзойденной скоростью пересказывать все новости, сплетни и бредни, коих только можно было нахвататься в замке. Молчала она лишь о самом важном. О Мередит, о таинственном госте, о деснице. Только глаза ее лихорадочно блестели и буквально кричали: -Дайте мне лишь остаться с вами наедине в вашей молельне... -------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
arven >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Мой адрес - не дом и не улица. Пол: женский Бабочек: 177 ![]() |
Его Высочество уже собирался покинуть башню астролога, когда снизу донесся звон дверного колокольчика. Сам Рао намеревался проводить своего таинственного гостя хотя бы до двери потайного прохода, дабы исключить возможность нежелательных столкновений принца с обитателями дворца. Услышав звук, возвещающий о скором появлении посетителя, астролог быстро указал псевдо-Блэйку на лестницу, ведущую в обсерваторию, а сам пошел встречать нежданного пришельца у входа в лабораторию, всем своим видом демонстрируя предупредительность и благовоспитанность, на деле же полностью загораживая поднимающемуся обзор помещения.
-------------------- Этот дивный аватар сделала великолепная Mayflower!
Не говорите, что мне следует делать, тогда я не скажу, куда вам следует пойти! |
Dakmor >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Налево от Питера, через один океан Пол: мужской Харизма: 169 ![]() |
Найджел Мидлстайн
В приемной короля - Тебе также необязательно брать с собой весь скарб. Ты можешь оставить леди Эйнхорн здесь, в столице. Думаю, постоянные разъезды не пойдут ей на пользу. Юноша отвернулся, заложил руки за спину и прошелся по комнате. - Ну, что скажешь? Найджел задумчиво рассматривал стены и потолок на протяжении всего королевского монолога о пользе его, Мидлстайна, назначения на должность. Слова пролетели мимо его ушей, что общее и правильное, а вот что действительно бросалось в глаза, так это то, что Ричард волновался. Истолковав королевское волнение в том ключе, что Ричарда гнетут, должно быть, важные государственные дела, да и просто, устал наверное наш король, Найджел для виду наморщил лоб и долго и пристально посмотрел на короля, делая вид, что обдумывает предложение. Однако видя, что сие маленькое действо взволновало короля еще сильнее, он поспешил нарушить молчание - поднявшись с радостной улыбкой и шагнув навстречу королю, Найджел произнес: - Ну конечно же, Ричард, я принимаю это назначение. Я ведь вижу, как тебе тяжело, как что-то тебя терзает и омрачает твои дни. И я не оставлю своего друга в беде, как бы ни пошли дела. Можешь на меня положиться, я присмотрю за этими жуликами из казначейства - шутливо подмигнув, Найджел продолжил - Все образуется, Ваше Величество, как в старые добрые времена... И уже вполне серьезно поклонившись: - Когда прикажете приступать к выполнению новых обязанностей, Ваше Величество? Сообщение отредактировал Dakmor - 10-10-2005, 21:07 -------------------- Caza de Grillos
![]() ----------------------------------------------------------- ~Открытый чат Прикла имени Дрого~ |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
В кабинете кардинала еще царила утренняя прохлада, плотные занавеси не пропускали дневной жар, а камин еще было рано разжигать. Слова Люссинды Роджер слушал внимательно, Риммель уже успел известить его о записке и сути вопроса, а также о принятых им мерах.
- Не надо волноваться, - Лантогенет улыбнулся, на стариковском лице разбежались сетью морщинки. – Как слуга Божий, я не могу позволить пострадать невинному. Я знаю, что Блямс не виноват в случившемся. А потому завтра с утра на аудиенции к Его Величеству, я попрошу короля проявить снисходительность к своему слуге. Я надеюсь, что шут будет при этом присутствовать. А сейчас, дорогая племянница, не согласишься ли ты отужинать в компании своего старого дяди? |
Шася >>> |
![]() |
![]() Белка-загрызень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Отсюда :,) Пол: женский Почёсываний за ухом: 503 ![]() |
- Дядя, спасибо! - глаза девушки ярко загорелись от нежданой радости, а лицо осветила счастливая улыбка. Если бы не стеснительность, Люси бы наверняка бросилась дяде на шею.
- Конечно... конечно я буду счастлива составить Вам компанию. А как Вы думаете, всё ведь будет хорошо, правда? -------------------- А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,)) |
Grey >>> |
![]() |
- Думаю все пройдет удачно, дорогая Люссинда, - ответил кардинал.
Слуги быстро накрывали ужин, постный как и вчерашний обед, на столе было изобилие ягод, фруктов, овощей. Роджер предпочитал салат "Ильпачитский Кесарь", рецепт которого по слухам был изобретен еще поварами при дворе, Гая Юлия Кесаря. Трапеза прошла в тихой душевной обстановке. - А теперь, дорогая племянница, прости, но я вынужден оставить тебя меня еще ждут дела, - Лантогенет вежливо распрощался. Сообщение отредактировал Grey - 11-10-2005, 19:55 |
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
Ричард II Элленроф
В приемной короля Ричард не выдержал взгляда, повел его в сторону и, чтобы скрыть свое замешательство, кивнул. - Когда прикажете приступать к выполнению новых обязанностей, Ваше Величество? - голос Найджела стал официальным. Теперь уже здесь стоял не друг Найджел, а Мидлстайн-младший, а перед ним - не Ричард, а король Ричард Элленроф. - Как можно скорее, - сухим официальным тоном сообщил король другу. - Желательно - с завтрашнего же дня. Ты можешь, конечно, отправиться завтра, но чем скорее ты достигнешь Речного города и вышлешь мне положение творящихся там дел - тем будет лучше. Ты можешь встретиться с сыном Аурина, новым лордом Уотерсом, и узнать у него о морских делах, как официальный представитель Его Величества. Мне нужно знать, посещают ли нас торговые суда, или же нет. Ричард отошел к окну, обернулся и кивнул сэру Алексу: - Можете впустить лорда Малихера, - юноша бросил быстрый взгляд на Найджела. - Если ты, Найджел, соберешься уезжать завтра, то... Ричард слегка смешался, отвернулся к окну, собираясь с духом, но тут дверь отворилась, и в комнату, словно снизившийся стервятник, вошел Эдмон Малихер, бросивший взгляд на Найджела, затем на короля. Возможно, Ричарду показалось - но в глазах десницы блеснули торжествующие огоньки, хотя лицо не изменилось. Эдмон всегда отлично владел собой. - Найджел, ты можешь идти, - кивнул другу Ричард, а затем обернулся к Малихеру: - Да, лорд Малихер? -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-06-2025, 21:58 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |