Хроники древнего королевства, эпическая средневековая летопись
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Хроники древнего королевства, эпическая средневековая летопись
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Коннетабль снова вернулся в казармы Корпуса, размещенного в стьолице королевства. Едва спешившись, он подозвал к себе лейтенанта Хербста и капрала Кэмбелла.
- Есть разговор. Кажется, мы стали заложниками в грязной игре, где ставка - жизнь и честь нашего Короля. И я хочу спросить у вас совета, как нам выпутаться из этой сложной ситуации. -Неужели все так серьезно, камандир? -спросил Хербст - Более чем - ответил коннетабль... Все трое прошли в кабинет комменданта... |
|
|
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
Несколько зайцев - это, конечно, не олень, но и выехала Лиана на прогулку, а не на охоту. Статс-дама держалась все время рядом, но во время скачки как следует переговорить, разумеется, не удалось. Наконец, королева натянула поводья, разворачивая Щеголя к реке.
- Отдохнем здесь, - сказала она, выбрав лужайку поприветливее. Шут услужливо придержал стремя, чтобы Лиана могла спрыгнуть на землю. - Если хочешь бежать, - негромко сказала королева Блямсу, - то самое время. Но лично я бы не стала. Наш сын чересчур скоропалителен на решения, но и его можно убедить. Она выпрямилась. - Прогуляемся, - предложила Лиана статс-даме. - Разомнем ноги. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Шася >>> |
![]() |
![]() Белка-загрызень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Отсюда :,) Пол: женский Почёсываний за ухом: 503 ![]() |
Вот и закончился тихий семейный ужин. Люси как раз тянулась за очередным фруктом, когда дядя стал прощаться. Уронив яблоко обратно в корзинку, девушка поспешно встала.
- Конечно, у Вас, наверное, ещё много дел... - кивнула Люсинда. - Ещё раз спасибо! Я тоже пойду. Вернусь в замок, передам Блямсу хорошую новость. До встречи, Ваше Преосвящество. И, присев в неглубоком реверансе, девушка выскользнула в коридор. Монах, приказав послушнику найти кучера Люси, проводил дворянку к выходу. Девушка едва дождалась, когда карета вновь затормозила перед дворцом. Молодой лакей помог Люсинде выйти, и девушка, коротко его поблагодарив, поспешила во дворец. Ей просто не терпелось увидеть Блямса, да и любопытно было посмотреть на ту милую девушку, его жену... -------------------- А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,)) |
Ноэль >>> |
![]() |
![]() Прелесть несусветная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 596 Откуда: Где-то между домом и мечтой. Пол: женский Конфет: 2606 Наград: 1 ![]() |
- Прогуляемся, - предложила Лиана статс-даме. - Разомнем ноги.
- С удовольствием, ваше величество!- с легким поклоном ответила Шер, спешиваясь вслед за своей госпожой. Женщины тихим шагом направились к реке. Мисс Лерлиннь по-прежнему болтала без умолку, то и дело бросая косые взгляды на тех, кто сопровождал королеву. Они дошли до воды. Легкие волны лениво лизали берег. Оглянувшись в последний раз, и, видимо, удостоверившись, что их никто не подслушивает, девушка рассказала о всех событиях и подозрениях, возникших у нее всвязи с этими событиями. Молчала она лишь о том предложении, которое сделал ей Десница. Оно и понятно. Предлогал он ей отнють не руку и сердце... -------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Блямс понятливо приотстал, чтобы не мешать беседе королевы и придворной дамы. Блаженно растянулся на прибрежном теплом песке. Господи, до чего же спина болит...
Бежать? Нет, он об этом не думал. Хотя бы потому, что своим побегом подставил бы под удар жену... Да и вообще -- глупая затея. Но фраза о побеге, вскользь брошенная королевой, неожиданно тронула Блямса. Может, ее величество и впрямь пожалела беднягу шута, а не просто нашла повод показать характер?.. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Кусты зашумели, хотя тот кто шел через них явно создавал этот шум искуственно. На берег за спиной Блямса вышел рослый монах, один из тех кто следовал за кортежем королевы от самых ворот замка.
- Герберт Вейр, каппелан Агестус Риммель желает видеть вас. Соблаговолите следовать за мной. |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Пол: мужской Глюки: 450 ![]() |
Прогулка королевы-матери
Грег Джонсон, которому сэр Эдвард приказал наблюдать за шутом, появление монаха заметил. Решив, что появление монахов на королевской прогулке - само по себе явление странное, он решил подойти поближе: - Прошу прощения, святой отец, а Вы здесь по какому делу? Казармы королевской стражи Закончив с королевскими поручениями, граф Комьер отправился к казармам. На плацу около казарм он заметил скопление стражников, которые вместо тренировок стояли и на что-то смотрели. Изнутри этого скопления доносился стук деревянных мечей. Увидев командира, стражники расступились, и перед взором Аларика оказался Гораций Линдроу, который без особых усилий успешно отбивал атаки сразу четырех новичков. - Отставить! - гаркнул Аларик. Новички остановились, Гораций опустил меч. - Гораций, этих четверых ты может быть еще чему-то научишь. А остальные? А ну, по местам! Сержант Гринвуд, какого черта они у Вас дурака валяют?! Через некоторое время порядок был восстановлен. - Но выглядело это красиво, - сказал Аларик Горацию, когда рядом никого не осталось. - С завтрашнего утра ты переходишь в личную стражу принцессы. О внешнем виде тебе, думаю, напоминать не надо, - улыбнулся Аларик. - До этого времени можешь быть свободен. После этого командир стражи отправился в кабинет к сэру Грегору. Сэр Грегор доложил, что опросил стражников, которые оставались в замке во время войны, но ничего интересного узнать о Жильберте не удалось. - Печально. А что там по поводу более удачливого убийцы арфиста? - Ничего, милорд. Практически никто ничего не видел и не слышал. Уолтер Камлин говорил, что видел какую-то тень, которая нырнула в соседний коридор, но не уверен, что ему не показалось. - Ясно, - мрачно сказал Аларик. - Вот что, Грегор, надо внести некоторые изменения в расположение постов. Чтобы не было такого количества коридоров, в которых никто ничего не видит и никто ничего не знает. И граф Комьер со своим лейтенантом погрузились в работу. -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
- Что-то намечается, Хербст, и я это нутром чую.
- Может быть вы и правы, сэр. - сказал Хербст. -Я долго думал, что нам делать с Каледонским полком. -сказал коннетабль. - И не нашел ничего лучше, как отправить его в Першерон. Пока они ничего не узнали. Извольте отправить приказ в часть и в речной город. Пусть готовят корабли к погрузке и отправке через Пролив. Три тысячи солдат там будут весьма кстати. А если фелюньерцы нападут на Першерон - они не будут спрашивать их национальность. Даже если Догерти полклялся уже в верности королю Этьену. - Разрешите идти, сэр?- лейтенат вытянулся по струнке. - Идите.- коннетабль закончил писать приказ, и скрепил его восковой печатью. - Чем меньше здесь будет каледонцев, тем спокойнее будет королю. И еще. Раненых можем отпустить по домам. Они уже отвоевались. Боюсь, война еще не окончена, и нам нужно быть готовыми ко всему. Лейтенант хербст отдал честь, и скрылся за дверью. -А тебе, капрал, у меня будет другое поручение. Позови пожалуйста Видмара. -Есть сэр. Но, позвольте спросить, что вы надумали? -Обеспечить нам союзников. Я уже знаю, какое решение примет король. И я не хочу упустить хороший шанс... Капрал скрылся за дверью... Сообщение отредактировал Eyvindr Skaldaspillir - 14-10-2005, 7:35 |
|
|
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
Она оказалась перед большой винтовой лестницей. двнерь следом за ней захлопнулась, девушка слегка вздогнула..и медленно начала подниматься вверх.
Надо бы обязательно сегодня поговорить с Найджелом. Рич... Король Ричард... Девушка вздохнула и продолжила мысль. Король же говорил, что ее жених должен уехать в Речной город...Как же она тут без него будет? Она снова повернулась к двери. Амальтея,ты поступаешь неправильно..Ты поступаешь.. Наконец, когда она добралась до верхней площадки-там стоял астролог собственной персоной. -Ээ..Доброго времени суток.-она присела в реверансе, явно заглядывая ему за спину. А там лишь темнота. -Как там ваш пациент? Пришел в себя? А то в прошлый раз беседа так странно оборвалась... -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Монах представлял собой совершенную глыбу спокойствия и невозмутимости, появление гвардейца вызвало у него эмоции не более сильные, чем прилет какого-нибудь слепня. Он лишь на мгновение повернул голову в сторону Джонсона и вновь стал смотреть на шута.
- Я здесь по воле Божье и исполняю предписанное мне своим духовным наставником. |
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Через четверть часа запыхавшийся капрал Кэмбелл вернулся с Видмаром.
-Вы хотели меня видеть, хевдинг? - спросил Видмар. - Я уже устал повторять... Не важно. Я , кажется, уже знаю, какое решение намерен принять король в сложившейся ситуации. Он не намерен поддерживтаь ни вас, ни вашего соперника с Севера. Я на этот счет несколько иного мнения, и поэтому принял решение оказать вам посильную помощь. На свой страх и риск. Все, что здесь будет сказано, должно пока остаться между нами... - Я клянусь молчать обо всем, пока не настанет время. -с гтовностью ответил Видмар. -Кэмбелл, вас это тоже касается. Положите руку на эту Священную книгу и поклянитесь. Кэмбелл с гтовностью повторил слова Видмара, положив руку на книгу. -Я готов подписать с вами -как командующий армией Синерайса некий договор о сотрудничестве - на тот случай, если вы одержите победу. А также обещать вам укрытие на землях, которые контролируют мои полки в случае вашего поражения. Но, как понимаете, это не будет благотворительностью. -Я готов щедро оплатить ваши расходы и вашу помощь. -Именно это я и хотел от вас услышать. Армия отчаянно нуждается в деньгах. Оружия и аммуниции на складах хватит на три таких армии, которые были собраны в поход на Фелюньеру. -Мы готовы оплатить ваши расходы...-повторил Видмар. - Нам нужно время и средства на содержание людей, которых нужно будет подготовить для новых походов. Поэтому - я выдвигаю одно условие. Вы забираете часть наших людей с собой, чтобы они могли обучить ваших людей обращению с новым оружием, например с бомбардами и арбалетами. И вы сами оплачиваете их услуги... -Я согласен. Значит вы дадите нам оружие и доспехи? -При условии, если вы от имени вашего брата подпишете договор о взаимопощи. В обмен на мою помощь ваши люди, разделавшись с мятежным ярлом Торгеймом, дадите чатсь ваших войск в мое распоряжение. Это пока все условия. Кэмбелл, покажите гостю соглашение, которое я составил. Капрал протянул северянину свернутый в трубочку лист пергамента. Видмар быстро пробежал текст глазами. - Сэр Боллард, вы все предусмотрели. - Видмар развел руками. -Но мы вынуждены согласиться даже на такие условия. Сегодня в полдень наши корабли войдут в речной город, и мы внесем часть нужной суммы в кассу вашей армии. Но, мы хотели бы заполучить хотя бы часть оружия и аммуниции. Особенно доспехов. - Вы их получите. Если оплатите задаток. Этот вопрос я поручу решать лично сэру Кэмбеллу и интенданту. За две недели сборов наши кузницы, получив щедрую плату, успеют покрыть наш материальный убыток. А вы за короткий срок получите все, что вам требуется. Сколько джоспехов вам нужно? -Порядка пяти тысяч. Было бы желательно, чтобы вы отправили к нам хотя бы дестяка два ваших кузнецов. -Но ведь у вас в стране нет угля. - возразил Кэмбелл. -Зато он есть у Крехенов. -сказал Видмар. -Также как и золото, которое они везут с Птичьих островов. Мы не даем им отдыха, и многие и ихних купцов Гильдии пока вынуждены с нами делиться, если хотят доплыть до пункта назначения. Ярл Торгейм может двинуть свои корабли в Гавань Вождей уже через месяц, поэтому мы должны спешить. Я готов заплатить за оружие и аммуницию двойную цену - лишь бы ваши люди поскорее доставили их нам. А вы можете купить более лучшее оружие в Влюоренсе... Кэмбелл посмотрел на Видмара уже более заинтерсованно. - Сэр, а ведь мы также могли бы закупить в портах Влюоренсе часть оружия на деньги наших... новых друзей, и тоже получить за это вознаграждение. Селланская сталь-одна из лучших в мире. Я вот что подумал. Не боитесь ли вы, что ваши недруги пронюхпро эту сделку? И еще... Я бы не стал грузить оружие в Речном городе. Куда удобнее это было бы сделать в порте Першерон. Коннетабль вздохнул. -Пожалуй, ты прав, Кэмбелл. Не поддерживай герцог Норфолк врагов нашего гостя, все было бы проще. Но... Ведь Норфолк - мастер над кораблями. И все перевозки осуществляются через него... -В таком случае, нам придется обратиться к провренным людям. Из торговой гильдии. Так что нашему гостю придется взять на себя весь риск. Боюсь, расходы будут очень велики... - Тогда вот что... Ты , Кэмбелл, отпраившься с Каледонским полком в Першерон. Кроме людей, мы нагрузим корабли дополниттельным оружием и снаряжением. ТАк сказать про запас. Так или иначе, пока с Фелюньерой хрупкое перемирие, мы можем в любой момент ожидать нападения с их стороны. А уже в Першероне - тут ты договришься уже с ярлом Видмаром - организуете погрузку оружия и доспехов на их корабли. Все таки, основную часть оружия им аммуниции я бы советовал закупить в Влюооренсе - через посредничество наших друщзей, разумеется. Кузнецов, знающих технику выплавку тугой стали, я могу отправить уже завтра. А ваши торговые корабли, ярл Видмар, могут прибыть в речной город не раньше, чем вас примет король. Иначе... мы можем столкнуться с неприятностями...Я полагаю, мы обо всем договорились? -Думаю да. - Видмар с жаром пожал руку коннетабля. - И еще... Из Першерона к вам будеи отправлена группа военных капелланов. Для духовной поддержки вашего народа. Надеюсь, Кэмбелл, вы все хорошо запомнили, в чем заключаюттся ваши задачи? -Так точно сэр! - Кэмбелл вытняулся по струнке. -Тогда выполняйте. А я должен идти. Мне нужно еще навестить сенешаля... Сообщение отредактировал Eyvindr Skaldaspillir - 14-10-2005, 17:04 |
|
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Чем Блямс мог похвастаться, так это прекрасно поставленным голосом. Вроде не орал, не надрывался -- а его пронзительное верещание легко перекрывало пьяный гомон пиршественной залы.
Вот и сейчас -- скорчил несчастную рожу и взвыл так, что на другом берегу реки взлетели вспугнутые птицы: -- Бедный я, разнесчастный шут! Всем-то я нужен, всем без меня скучно... все меня куда-то тащат, да еще и не моги отказываться! Как бы из-за меня драки не вышло -- а то ведь и пополам могут разорвать... Краем глаза он заметил, как ее величество, прервав беседу с фрейлиной, недовольно вскинула голову... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Пол: мужской Глюки: 450 ![]() |
- Блямс, не ори, - недовольно скривился Джонсон. - Никто из-за тебя драться не собирается. Святой отец, здесь, - с нажимом продолжил он, - сейчас изволят отдыхать Ее Величество и ее свита. Я не знаю, что там Вам было предписано, но я бы Вам посоветовал исполнять это предписание в другом месте. Тем более сегодня Ее Величество, кажется, не в настроении.
Сообщение отредактировал Alaric - 14-10-2005, 13:57 -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
Вопли распугали наверняка всю дичь в округе. Лиана подняла взгляд, нахмурилась и зашагала обратно. Платье для езды верхом не совсем та одежда, в которой королева привыкла охотиться в т времена, когда еще не была королевой, но и в нем можно ходить быстро, не цепляясь подолом за каждый куст. Мисс Лерлиннь торопилась следом.
Ее величество приподняло бровь, удивленно разглядывая монаха в простой темной рясе; какого ордена сей смиренный (ой ли?) дюжий агнец божий, непонятно. - Блямс, подойди к нам, - приказала Лиана. - Зачем мне две половинки шута? Даже если их потом сошьют, смешить они не сумеют. Господа, в чем дело? -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Alaric >>> |
![]() |
- Ну вот, - сказал Джонсон, заметив приближающуюся королеву. Что означало это "ну вот", осталось непонятным.
Сэр Эдвард, услышав вопли шута и увидев, что Лиана направляется к весьма подозрительному монаху, бросился за ней. Догнав ее, он зашагал чуть сзади и правее, указал своим подчиненным жестами обратить на монаха особо пристальное внимание, и сам положил руку на рукоять меча. Сообщение отредактировал Alaric - 14-10-2005, 14:18 -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
Grey >>> |
![]() |
На появление королевы монах отреагировал незамедлительно, склонившись в поклоне. И в этот момент никакая ряса не смогла укрыть его военной и дворянской выправки.
- Ваше Величество, могу вас уверить, о разрывании шута на части речи пока не шло. Мне всего лишь поручено доставить его для разговора к великому инквизитору Риммелю, именно разговору и только с согласия самого шута. Если бы вы были столь любезны, что отпустили бы его со мной, то могу вам клятвенно пообещать, что уже вечером он живой и здоровый вернется во дворец. |
Drogo >>> |
![]() |
![]() Вардамир ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Скалшир Пол: мужской Вы, таки, вредите людям?: 929 Наград: 1 ![]() |
Эдмон Малихер
В приемной короля - Меня не хотели впускать, - ухмыльнулся Малихер. Он обвел комнату взглядом, долго и оценивающе глядел на молодого Мидлстайна, затем разглядывал ногти на своих руках, а после впился взглядом в короля. Ричард не выдержал: - Вы решили продемонстрировать мне свое умение молчать, лорд Малихер? - бесстрастным голосом вопросил юноша. - Наверное, король упивается своей властью? Наверное, он считает, что Эдмон Малихер - ручная собачка, которую можно не пускать на кровать? Может быть, он думает, что старый стервятник, который носил его на руках и заботился о маленьком Ричи, теперь заслужил того, чтобы им пренебрегали и унижали? А? Губы короля тронула улыбка, и он пару раз хлопнул в ладоши: - Браво, лорд Малихер. Под старость лет Вы становитесь чересчур мелочным ко всякого рода формальностям, не так ли? Если у короля были какие-то дела, и он собирался их закончить, то это вовсе не значит, что при всем этом должен присутствовать десница. Или теперь Вы, лорд Малихер, собираетесь сопровождать меня вплоть до отхода ко сну? К сожалению, маленький Ричи, как Вы изволили выразиться, уже повзрослел. Маленький Ричи был Вам несомненно благодарен, но теперь его уже нет. Есть лишь Ричард, Ричард Элленроф, если Вам так угодно. А у него могут быть свои дела... - Когда умер старый Эрик, и Генрих взошел на трон, он тоже сказал мне: "Есть лишь Генрих, Генрих Элленроф". Я тогда улыбнулся. Я не знал, сколько крови и слез принесет его правление. Обидно... Очень обидно, если ты будешь повторять за ним лишь ТО, что повторять совсем не нужно. - Не Вам судить о поступках моего отца, лорд Малихер, - жестко прервал его Ричард. - На то есть Господь наш Теус. Или наместник Его на земле, коим является Его Высокопреосвященство. Малихер хмыкнул: - Ладно. Я не желаю с самого утра вступать в полемику с юным королем. Пока я спал, а спал я плохо - мучали кошмары, собака где-то выла, мурчали кошки... - Так может быть, стоило их выгнать? - хмыкнул Найджел. - Одним словом, - будто не слыша его, продолжил Эдмон, - спать невозможно. Я подумал: правильно ли то, что наш Рауль Боллард занимает пост коннетабля? Я думаю - нет. - Нет? - опешил Ричард. - И я настоятельно рекомендую Его Величеству подписать бумаги, снимающие его с этого поста и назначающие на пост Верховного Амбассадора. Думаю, данное дело подходит ему более и более. Как Вы думаете, милорд Мидлстайн? - Рауль Боллард - человек военный, - вместо Найджела ответил Ричард. - И судит он, исходя из своей воинской чести и благородства. В большой политике Рауля Болларда съедят акулы, не гнушающиеся... - Чушь! - воскликнул Малихер. - Сразу видно, Вы не знаете, что за люди Вас окружают! - Лорд Малихер, - вставил Найджел. - Уверен, что в данном случае Его Величество прав... - Милорд Мидлстайн, подождите, пожалуйста, в приемной!.. Найджел дернулся было, но рука Ричарда легла ему на плечо, останавливая. - Боллард разбирается в международной политике лучше любого из нас, - продолжил Эдмон. - И лорд Тэтчер, занимающий этот пост, вот уже триста лет, как продался Крехенштайну! Оттого Император знает все, начиная от места расположения Ваших войск до цвета моего нижнего белья. К слову сказать, оно розовое. Мидлстайн прыснул. Ричард остался невозмутим - или пытался таким казаться. - А на пост коннетабля, согласно Вашей логике, мы можем посадить любого "военного человека" с недюжинной воинской честью и благородством. Боллардовская слепота по отношению к Доггерти, военные союзы с врагами, объявление войны друзьям - и этот человек должен быть коннетаблем?! Он не разбирается в своих обязанностях, а роль Амбассадора ему бы подошла. - Вы не разбираетесь в военном деле, Эдмон, еще больше, нежели сэр Боллард. - Я разбираюсь в людях! - заметил десница. - Это не помешало Вам назвать три глупых причины, которые лично мне кажутся совершенно неподходящими к данному вопросу. Граф Доггерти был назначен наместником Каледонии моим отцом - королем Генрихом. Вы приказали бы Раулю Болларду пойти против короля? Он ничего не мог поделать против подобного назначения и явно считал, что королю виднее. Военный союз?! Не смешите меня, дядя! Это не союз, а жалкое перемирие, давшее возможность выйти нашим солдатам живым из мясорубки! - король отошел к карте, висевшей на стене. - Кому же мы в последний раз объявили войну? Разве что голоду и нищете, да таинственным изменникам из Совета Лордов... А так... - Я надеюсь, Вы помните, о чем мы говорили с Вами вчера? - Эдмон бросил осторожный взгляд на развалившегося в кресле Найджела. Король вздрогнул и обернулся, тоже взглянув на друга, а затем на Эдмона. В глазах юноши плеснулся испуг, который тут же был подавлен железной волей. - Наверное, именно поэтому я назвал Вам эти причины... - Вина сэра Болларда во всех причинах не доказана, - упрямо, но слегка отрешенно возразил Ричард. - Одним словом, - примиряющего подняв руки вверх, сказал Малихер, - я вновь не хочу с Вами спорить. Я оставляю Вам бумаги, Вы их позже посмотрите и примите верное решение. - И кого же Вы советуете переназначить на пост Рауля? - с иронией спросил Ричард, глядя как Эдмон аккуратно кладет свернутый пергамент на стол. - Герцога Корвина, - не глядя на короля, ответил Малихер. - Замечательно, - буркнул Ричард. Найджел растерянно переводил взгляды с одного на другого. - Еще Ваш отец лестно отзывался о таланте Натаниэля, как военачальника. Помнится, именно благодаря своевременным вмешательствам Корвина, Ваш отец выигрывал многие битвы. - Как удобно, что его уже нет рядом, чтобы переспросить мнение, - себе под нос сказал Ричард. - Однако, сам герцог Корвин завтра к вечеру прибывает в столицу, и его мнение Вы спросить можете, - Малихер поднял голову. - Вы не голодны, Ваше Величество? Ричард обернулся, скользнул взглядом по Найджелу и кивнул сэру Алексу: - Сообщите, что мы будем обедать здесь. Сэр Алекс приложил кулак к сердцу и выскользнлу в коридор. - Ричард... то есть, Ваше Величество, - Мидлстайн поднялся, - я, пожалуй, пойду. Мне нужно еще повидаться с Амальтеей и сообщить ей о новом назначении... Ричард резко отвернулся к окну, а Малихер громогласно хмыкнул. Найджел растеряно обернулся к деснице. - Юноша, мне надо еще поговорить с Вами, так что - задержитесь, - улыбнулся Эдмон. - Если Найджелу нужно собираться, его не стоит задерживать, - возразил король от окна. - Тем более, он уезжает и возможно оставит свою невесту здесь. Вы будете мешать ему насладиться ее обществом перед отъездом?! - Эх, Ваше Величество, как десница, я должен обсуждать с чиновниками их работу. В конце концов, не буду же я обсуждать их... личную жизнь и распространять слухи об их любовных похождениях на стороне, - губы Малихера тронула слабая улыбка. - Обсуждайте государственные дела, сколько Вам угодно, но после, - ответил Ричард. - После того, как он соберется в дорогу. - Как вам будет угодно, - склонил голову Эдмон. Найджел вышел. Сообщение отредактировал Drogo - 15-10-2005, 14:01 -------------------- Цитата Собирались наскоро. Обнимались ласково. Пели, балагурили. Пили, да курили. День прошел, как не было, не поговорили. Виделись, не виделись. Ни за что обиделись. Помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел, как не было, не поговорили. Так и жили наскоро. И дружили наскоро. Не жалея тратили. Не скупясь дарили. Жизнь прошла, как не было, не поговорили... Юрий Левитанский |
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Королевский дворец, 2 часа после полудня
Прямо к приемной короля поспешил гонец в мундире капрала Синего полка. Он поспешил к застывшим недвижимо гвардейцам из дворцовой стражи. - Ребята, тут срочное известие для короля. Не буду мельтешить перед светлыми очами Его Величества, вот, - он протянул пакет стражнику. -Передайте королю, как только он освободится. Предстоит важный разговор, требующий присутствия Его Преосвященства Кардинала Святой Церкви и его превосходительства Командующего армией Синерайса. Они просят совместной аудиенции на завтрашнее утро, сразу после завтрака... Дела срочные - государственной важности... Вручив пакет офицеру стражи, капрал отдал честь, и скрылся в коридоре. Стражники проводили капрала недоуменными взглядами. Казармы городской стражи, апартаменты сенешаля В это время Рауль Боллард в сопровождении еще одного капрала Синей роты - Джека Бентона, и рослого сержанта пехоты Эда Вульфсона прибыли в квартал, где были расположены казармы Городской Стражи Хеалдана. Встретили их достаточно радушно. - Как себя чувствует милорд сенешаль? - спросил Рауль у подоспевших конюхов, взявших под уздцы их лошадей. - Слава Богу, уже лучше. Милорд сенешаль сильно мучался болями в желудке, и не спал всю ночь. Но вроде бы ему полегчало. - Он спит? - Как младенец. И не советую его будить. Он и вправду как младенец... - Как это, как младенец? - Он спит беспробудно, и все еще ходит под себя...- ответил конюх смущенно. Сержант громоко заржал. - Тогда, мне нужно видеть его второго помощника. - Боюсь , это невозможно, сэр. Его второй помощник - сэр Геррет сегодня утром уехал в Речной город. Там были какие-то стычки со стражей в доках. Рауль вздохнул. - В таком случае... У меня на руках имеется приказ короля, чтобы я взял на себя командование всей городской стражей, пока милорд сенешаль не поправится, и действовал по своему усмотрению в интересах короля. Я прошу собрать всех командиров отрядов городской стражи... Кое-кого из них мне нужно будет взять завтра утром во дворец. Я объявляю всеобщее совещание командиров. Отечество в опасности. Мы должны защитить честь и жизнь нашего короля. - Неужели все так серьезно, сэр? - удивлся офицер стражи, незаметно подошедший к ним сзади. - У меня есть все основания полагать, что это так. Я получил приказ провести некоторые операции в городе по выявлению изменников и врагов короля. Для этого я должен объединить все силы городской стражи и армейского корпуса в столице. Через полчаса жду всех командиров частей городской стражи здесь, в зале заседаний. Проведем совещание... Гонцы бросились исполнять приказания, созывая командиров городской стражи. - Сэр, Вы уверены, что именно сегодня нужно начать... эти действия? -прервал его капрал Джек Бентон. - Это ведь будет внегласным объявлением войны... - Мы должны опередить врагов. С завтрашнего дня в столицу начнут съезжаться Верховные Лорды королевства, среди которых - основные противники короля. Завтра утром палаточного городка - который в народе уже прозвали "номадский табор" - тот что возле главных городских ворот - уже не должно быть. Мы должны предотвратить бунт в его зародыше. А то, что мы будем делать сегодня вечером - будет решено на совете с командирами стражи... Сообщение отредактировал Eyvindr Skaldaspillir - 15-10-2005, 19:17 |
|
|
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
Ричард II Элленроф
- Дядя Эдмон, Вы меня извините, я ненадолго выйду, - Ричард прошел мимо улыбнувшегося своей коронной улыбкой Малихера и вышел из приемной. Он тяжело выдохнул и прислонился лбом к стене. - Вам плохо, Ваше Величество? - заботливо спросил сэр Алекс. - Нет-нет, все в порядке. - Ваше Величество, - один из гвардейцев, что стоял снаружи приемной, неуверенно крутил в руках сверток. - Здесь был капрал из Вашей армии, просил передать Вам вот это. Говорил что-то об аудиенции с Его Преосвященством и сэром Боллардом. - Опять?! - Ричард круто развернулся и вырвал сверток из рук гвардейца. - Сколько можно?! Что на сей раз?! - Он не сказал, Ваше Величество! - вытянулся по струнке стражник. Юноша глубоко вздохнул, постучал свертком по ладони и повернулся к сэру Алексу Райли. - Сэр Алекс, доставьте этот сверток в мой кабинет и проследите за тем, чтобы он был спрятан в комод. - Слушаюсь, Ваше Величество! - Подождите, - остановил его Ричард. - Сообщите Гомо, что я хочу его видеть в приемной короля. И возвращайтесь вместе с ним. Пусть захватит чистый лист пергамента и чернильницу. - Как прикажете, - Райли приложил кулак к сердцу, принял сверток и быстрым шагом начал удаляться по коридору. Юноша дернул дверь приемной на себя: - Лорд Малихер, когда прибудет обед, прикажите слугам принести простой воды. - Воды? - Да, воды. Благодарю Вас, Эдмон, - Ричард закрыл дверь и двинулся вслед за Алексом Райли. Гомо, его верный слуга Гомо, не заставил себя долго ждать - он уже почти бежал по коридору, когда Ричард достиг первого поворота. - Ах, Ваше Величество! - запричитал Гомо, кланяясь. - Почти расплескал чернила, пока... - Гомо, прекрати, - устало вздохнул король, беря лист пергамента и перо. Гомо заботливо держал чернильницу на весу. Ричард быстро написал короткое письмо, свернул пергамент вчетверо и протянул слуге. - Послушай меня, Гомо. Ты должен доставить это письмо на старую мельницу близ Кессингтонского тракта, которая уже заброшена лет десять. - О да, Ваше Величество! - улыбнулся слуга. - Я помню, как Вы с принцем Эриком играли в ней, когда были... - Гомо, - жестко повторил король. - Там, возможно, будут люди. А может быть и нет. Но ты должен доставить это сообщение и оставить его там. Я надеюсь на тебя, Гомо. - Ваше Величество, - Гомо принял сверток. - Не беспокойтесь. Гомо обо всем позаботится. Если бы ты мог, Гомо, позаботиться обо всем, я был бы самым счастливым человеком на свете... - Удачи тебе. - Спасибо, милорд. Юноша проводил слугу глазами и вернулся в приемную, где слуги уже накрывали на стол. -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
SonGoku >>> |
![]() |
- Ваше Величество, могу вас уверить, о разрывании шута на части речи пока не шло. Мне всего лишь поручено доставить его для разговора к великому инквизитору Риммелю, именно разговору и только с согласия самого шута. Если бы вы были столь любезны, что отпустили бы его со мной, то могу вам клятвенно пообещать, что уже вечером он живой и здоровый вернется во дворец.
- Во что превратится наша жизнь, если нельзя будет верить посланникам и слугам святой церкви, а уж тем более - инквизиции, - королева почтительно склонила голову в привественном кивке. - Мы поступим иначе. Я смею надеяться, что великий инквизитор не откажет в любезности и посетит нас сегодня же, чтобы мы тоже могли насладиться его искрометными мыслями и умелому ведению беседы. А Блямс составит нам компанию. Господа, мы испытываем голод после прогулки и не испытываем ни малейшего желания свежевать зайцев. На всех их определенно не хватит. Возвращаемся! Она опять превратилась в скромную овечку. - Святой отец, не соблаговолите ли сопровождать нас во дворец, ибо мне хотелось бы обсудить с вами кое-какие строчки священного писания? -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-06-2025, 13:15 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |