В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Хроники древнего королевства, эпическая средневековая летопись

Last Unicorn >>>
post #21, отправлено 29-06-2005, 20:16

Ластятое щушество (с)

Популяция Единорогов: 1152
Наград: 1

-Приятель садовника?-в голосе слышалось разочарование.
-Ох, какая жалость...А я при дворе совсем недавно, хотя в высшем обществе довольно часто бывала...Может, пройдем в парку. А то тут...в кустах не очень-то удобно разговаривать, вы не считаете?-она улыбнулась, наклоняясь под еще одной веткой и проходя вперед.
Через несколько шагов Амальтея обернулась, чтобы посмотреть, идет ли за ней ее новый знакомый в капюшоне.

--------------------
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Liberty >>>
post #22, отправлено 30-06-2005, 15:52

Рыцарь

Этажей в моем особняке: 132

Гертруда с трудом приняла полувертикальное положение, т.е. смогла усесться на кровати (все таки какая неженка ее сестрица, сколько здесь перин - просто страшно подумать, а подушек вообще не счесть, поэтому и принять какое-то вразумительное положение, кроме лежачего, представлялось крайне невозможным, а подобные действия вызывали несомненную улыбку.)
- А никак, - немного сонным голосом, потирая глаза и забыв напрочь о всех приличиях сообщела фрейлина. Она видела такой прекрасный сон, а эта пришла, разбудила ее. Она... она... да она просто бесцеремонная девка.
- Представь, как только я осталась с ним одна, - все же взяла за труд пояснить Гера, - в комнату, должно быть в поисках тебя, приперлась Альматея. Уж не знаю чего она там насочиняла, но вылетела из твоих покоев просто с каменным лицом, - небольшая пауза.
- Забавно конечно вышло, хотя я уже думала об этом, я не скажу, что это на руку нам. Я хотела предложить кое-что другое, но теперь это не имеет смысла. Мне кажется, что в данный момент стоит подумать о том, как приблизиться к этой девице. Должно быть придется Найджела оставить в покое.
Сделав небольшую паузу и обдумывая только что посетившую ее идею, Гера продолжила:
- И вот когда нас с Найджелом оставили наедине, и я собралась узнать интересующиеся меня моменты, приперлась твоя служанка с каким-то письмом, - девушка внимательно посмотрела на выражение лица сестры и немного обиженным тоном добавила:
- Что это ты скрываешь, что родная сестра не может передать тебе записку?

--------------------
user posted image
Ingar >>>
post #23, отправлено 1-07-2005, 8:23

статус

Удачных шуток: 1691
Наград: 3

Парень шел за Альматеей на полшага позади.Капюшона он так и не снял.
Пройдя несколько шагов, он поравнялся с нею - все-таки шаг у парня был пошире, и произнес:
-Все-таки удивительно красивое место этот сад. Хотя название "сад" к нему плохо подходит, слишком уж он дикий и непредсказуемый. Но не называть же место на территории замка лесом, как-то это.... несообразно, пожалуй. Но сад этот многое знает и многое помнит. И даже может рассказать что-нибудь, если уметь спрашивать. Вы в первый раз гуляете здесь, леди?-

Сообщение отредактировал Ingar - 1-07-2005, 8:23

--------------------
Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень...©

Сладкая жизнь
Last Unicorn >>>
post #24, отправлено 1-07-2005, 15:53

Ластятое щушество (с)

-Э-э...да, а что?-она присела на ближайшую скамью, оплетенную зеленью. Здесь было тихо и спокойно. Отличное место для того, чтобы можно было хорошенько подумать..и вспомнить, где же она могла слышать этот голос?
-Что могут знать эти деревья?Они пережили множество королей, об их возрасте не знает никто. Но ведь они немы, как они могут что-то рассказать?

--------------------
бабка Гульда >>>
post #25, отправлено 1-07-2005, 23:44

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Тяжелый, мучительный сон был разорван пронесшимся по коридору криком.
Блямс поднялся на своем "ложе" из куртки. Бросил тревожный взгляд в сторону кровати, где спала Эоланта. Кровать темнела на фоне стены, над ней легким изгибом приподнималось одеяло, обрисовывая плечо и бедро спящей девушки...
Почудилось? Ерунда. Никогда Блямсу ничего не чудится!
Поднявшись на ноги, Блямс как можно тише отворил дверь и вышел.
Короткий коридор вывел его в небольшой зал, скудно освещенный лунным светом из окна.
Блямс споткнулся обо что-то темное. Нагнулся -- и присвистнул.
Человек был мертв, тут уж никаких сомнений. Но убит буквально только что. Убийца должен быть где-то рядом...
Но у шута не было ни малейшего желания искать его.

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Freja >>>
post #26, отправлено 1-07-2005, 23:57

М. Элленроф ;)

Теплых денечков: 847

Эоланта так толком и не смогла заснуть. Лежала, смотрела в стену и боялась пошевелиться, чтобы не потревожить Блямса. Прислушивалась к его неровному дыханию и ощущала себя последней дрянью. Вдруг он резко поднял голову, сел, прислушался и быстро вышел в коридор. Девушка сначала хотела остаться в постели и не совать нос не в свое дело. Но любопытство - страшная сила. А тут еще из коридора послышалась какая-то возня и бормотание шута.
Эоланта ступила босыми ногами на холодный пол... Брррр... Но не тратить же время на башмаки! Белая кружевная ночная рубашка до пола совсем не защищала от сквозняка. Девушка немедленно начала дрожать. "Как же он спал-то на холодном полу?"
Она решительно потянула на себя дверь. В темном коридоре Блямс склонился над какой-то кучей тряпья... Или не тряпья?...

--------------------
бабка Гульда >>>
post #27, отправлено 2-07-2005, 0:03

Услышав тихие шаги, Блямс вскинулся, обернулся, готовый к драке... но тут же понял, что эта за белая фигура возникла в темноте.
-- Иди... -- Шут хотел было сказать "иди спать", но понял, что в комнату Эоланта не уйдет и спать спокойно не ляжет. -- Иди зажги светильник. И не бойся... Тут... Тут, похоже, беда!
Хорошо, что его жена не из тех, кто в трудные минуты верещит и визжит...

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 2-07-2005, 0:07

--------------------

Freja >>>
post #28, отправлено 2-07-2005, 0:11

М. Элленроф ;)

Что-то такое было в голосе Блямса, что Эоланта подчинилась, так и не поняв, что же произошло. Вернулась в комнату, быстро затеплила фитилек лампы и снова откорыла дверь. И поняла, что это-таки было вовсе не тряпье. Девушка чуть не выронила лампу, несколько капелек раскаленного масла попало ей на запястье. Эоланта набрала воздуха..., но не завизжала, а только закрыла рот свободной рукой и уставилась на мужа круглыми от ужаса глазами.

--------------------
бабка Гульда >>>
post #29, отправлено 2-07-2005, 0:15

При неровном свете принесенного Эолантой светильника Блямс приподнял голову лежащего на полу мужчины.
-- Арфист, -- хрипло сказал он. -- Придворный арфист... Что за черт, его-то за что?
Нет, Эоланту определенно надо отсюда отправить, незачем ей смотреть на такое... Но как отправить? Приказать Прикрикнуть? М-да, если Блямс такое когда-то и умел, то теперь определенно разучился!

--------------------

Freja >>>
post #30, отправлено 2-07-2005, 0:21

М. Элленроф ;)

- А он... а его... ну... только что?... Ну, ты понял...- слова и мысли путались. В двух шагах от двери их (смешно сказать) супружеской опочивальни лежал труп. Свеженький. С явными следами насильственной смерти... Первым желанием было быстро захлопнуть дверь, с головой накрыться одеялом и сделать вид, что она ничегошеньки не видела и не слышала.
- и что нам теперь делать? - беспомощно спросила девушка - Может врача позвать?

Сообщение отредактировал Freja - 2-07-2005, 0:31

--------------------
бабка Гульда >>>
post #31, отправлено 2-07-2005, 0:38

-- Да врач-то зачем... -- мягко, почти рассеянно сказал Блямс. --Тут чистенько и красиво... с одного удара...
Блямс замолчал: подумал о той руке, что нанесла удар. Кажется, он знал, чья это рука...
Хотя... с какой стати? Говард не убивает бесплатно, а кому нужно платить за смерть бедняги-арфиста?
Ладно, ему уже не поможешь... А вот Эоланта потрясена сильнее, чем пытается показать...
Встав на ноги, Блямс повернулся так, чтобы закрыть собой от Эоланты тело на полу.
-- Кстати, врач уже здесь, -- сказал он ровно, почти весело. -- Хайрокский университет, факультет медицины -- все три года, как положено...
Он не договорил: Из коридора, что чернел в противоположном конце зала, послышались голоса, топот, звон железа.
-- Стража! -- шепнул Блямс. -- А ну, быстро в комнату!
Взяв жену за руку, он отвел ее назад в комнату.
Потрясенная девушка не сопротивлялась, когда шут почти толкнул ее в кровать и сам нырнул под одеяло рядом с ней.
-- Извини, но они обязательно сюда заглянут...

--------------------

Freja >>>
post #32, отправлено 2-07-2005, 0:49

М. Элленроф ;)

- Да, конечно... - как-то рассеянно сказала Эоланта - Вобщем-то это твое законное право, так что незачем оправдываться...
Труп. Только что это был человек. Он куда-то шел, о чем-то переживал, о чем-то думал, строил планы... И вдруг холодная сталь на ладонь вошла в его тело... И он уже не человек с душой и устремлениями, а гора тряпок на грязном холодном полу... Неужели смерть всегда выгшлядит так... Когда умерли родители, они с Питером видели их только в церкви... Строгих и торжественных, усыпанных цветами... Но ведь кто-то подобрал их тела на лесной дороге... И они так же валялись бесформенными грудами... И Питер... Он тоже... Это было уже слишком. Эоланта закрыла лицо руками и взахлеб разрыдалась.

--------------------
бабка Гульда >>>
post #33, отправлено 2-07-2005, 1:00

Господи, что делать?! Начать ее утешать? Еще больше разревется...
Стиснув зубы, шут взял девушку за плечи, сильно встряхнул:
-- Возьми себя в руки, слышишь! Сейчас сюда...
Он не договорил. В дверь сильно постучали...
Нет, "постучали" -- это мягко сказано. От сильного пинка хрустнула хлипкая щеколда, на которыю запер дверь Блямс. И на пороге возник стражник с факелом, сам удивленный результатом удара в дверь.
Блямс поспешно натянул повыше одеяло, но стражник уже успел заметить, что шут лежит в постели в одежде.
Брови стражника с подозрением сошлись над переносицей.
-- Тут... это... у вас рядом человека зарезали, -- сказал он тяжело. -- Не слыхали чего?
-- Человека зарезали? -- переспросил шут. -- Ох ты ж, господи... Да, слышали крик... Я как раз оделся, хотел выглянуть -- а жена плачет, не пускает... боится!

--------------------

Freja >>>
post #34, отправлено 2-07-2005, 1:13

М. Элленроф ;)

Слетевшая с петель дверь как-то сразу вернула Эоланту к действительности. Немедленно вспомнились королевские застенки, и перспективаснова там оказаться совсем не прельщала. Эоланта быстренько сделала круглые глаза и еще пуще залилась слезами. Не приходилось сомневаться: девица чуть не уписалась со страху. Ну кого могут убить калека-шут и пустоголовая дуреха-горничная?

--------------------
бабка Гульда >>>
post #35, отправлено 2-07-2005, 1:27

По роже стражника было видно, что его подозрения не особенно рассеялись. Он шагнул вперед.
Блямс начал нежно гладить по волосам уткнувшуюся ему в плечо Эоланту.
Глаза стражника чуть не вылезли из орбит:
-- А ну, руки... руки покажь!
Проклиная про себя все на свете, Блямс вытянул руки.
На левом рукаве были свежие следы крови.
-- Кровь носом шла, -- поспешил он объяснить...
-- Кровь, да? Носом? А ну, вставай, пошли с нами!
Это Блямсу совсем не улыбалось. В подземелье попасть легко, а вот выбраться оттуда...
-- Да вы мужчины или нет?! -- взвыл шут. -- Вы что, не слыхали, что я вчера обвенчался! Брачная ночь у меня! Утром поговорим, а? Ну, куда я из дворца денусь -- входы-выходы же все закрыты... Нашли душегуба!
Стражники коротко посовещались и решили, что и впрямь -- на душегуба шут не похож, да и из дворца ему деться некуда, это верно... Стражник с факелом сдался под напором большинства, но заявил, что обо всем доложит командиру...
-- Когда за стражниками закрылась дверь, Блямс приобнял девушку за плечи:
-- Ну-ну, все уже, все... не плачь, милая! Завтра отбрешусь, не привыкать... Ты спи, моя хорошая, спи...

--------------------

Freja >>>
post #36, отправлено 2-07-2005, 1:41

М. Элленроф ;)

Когда стражник заметил кровь, Эоланта похолодела. "Все, сейчас опять поволокут в темницу, потом на допрос... На этот раз точно без пыток не обойдется". Они, конечно, не при чем. Но разве приходится ждать справедливости ничтожной жене дворцового шута... Пока Эоланта обдумывала свою нелегкую долю, Блямс умудрился отделаться от стражников. Дверь закрылась, брякнув сломаной щеколдой. А он так тихо и ласково что-то говорил... И гладил ее по голове в точности, как Питер, когда хотел утешить и пожалеть. Незаметно для себя, девушка уснула.

--------------------
бабка Гульда >>>
post #37, отправлено 2-07-2005, 1:48

Надо бы, конечно, подумать, как завтра отбрехиваться, у кого искать защиты... Но у Блямса из головы вылетело все на свете, даже бедняга арфист...
Шут помнил только одно лубимая девушка в первый -- и, наверное, последний -- раз была в его объятиях.
И даже когда Эоланта уснула, шут продолжал гладить ее тонкие русые волосы.
А луна струила свет в окно, бросая легкую призрачную тень на лицо и плечи спящей девушки...

--------------------

Ingar >>>
post #38, отправлено 3-07-2005, 1:19

статус

Удачных шуток: 1691

-Ох леди, этим деревьям не надо ничего говорить, один их вид способен многое расказать..-

На этих словах называющий себя Блейком неожиданно споткнулся. Попытавшись ввосстановить равновесие, он оперся на скамью. И в этот миг ужасно некстати поднявшийся ветер сорвал с его головы шляпу и разметал волосы. Шляпу унесло прямо на колени леди Амальтее. Человек без шляпы очепенел, придумывая, как выкрутитьсяиз сложившейсяситуации. Ни одной дельной мылси ему вголову не пришло..

--------------------
Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень...©

Сладкая жизнь
Father Monk >>>
post #39, отправлено 5-07-2005, 19:45

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783

Королевский Совет
Вечер, в Зале Совета

Зал Совета – это достаточно маленькое помещение, озаряемое пламенем факелов, ламп и камина. Ричард стоял спиной к столу, глядя на портрет своего отца, висящий над камином, когда в помещение стали стягиваться все приглашенные. Граф Комьер стоял возле своего кресла и цепко оглядывал входящих. Кто-то кашлянул, и Ричард, обернувшись, понял, что все почтительно ждут его. Разве что не хватало сэра Джотоса Фоота, а рядом с кардиналом стоял незнакомый Ричарду человек. Он прищурился, вглядываясь в лицо и в знаки отличия.
- Герцог Норфолк? - юноша наклонил голову, в знак приветствия. - Я, конечно, рад, что вы решились так скоро навестить меня, но, к сожалению, не припоминаю Вашего имени в списке приглашенных. Вы решили ослушаться королевского приказа и проникнуть на закрытый Совет?
Ричард очень хотел бы надеяться, что его голос звучал твердо. Он старался не глядеть в пламя камина, ибо там раз за разом возникало лицо того послушника, раз за разом он кричал роковые слова... рука болела...
- Ну что, вы Ваше Величество, - Норфолк склонился в легком полупоклоне, что согласно придворному этикету мог позволить себе сделать только герцог, - я не осмелился бы на такое, если бы у меня не было на то важных причин. Первая из них, вот это письмо, которое я поклялся лично передать вам в руки.
Из расшитого камзола герцога появился желтый пергаментный конверт с красной восковой печатью, на которой был оттиснут бегущий по волнам драккар.
- А вторая причина, это сведения в различных сферах, которые я мог бы сообщить на Совете, и которые вряд ли известны присутствующим.
Ричард нахмурился. Его не прельщала идея того, что приказов короля никто не слушается и поступает по своему разумению. Но спорить с логикой Норфолка было, по меньшей мере, глупо. Мол, раз я король, то значит все мои слова – правда? Отец, в тех редких случаях, когда Ричи видел его, всегда отзывался о герцоге, как об опытном политике. Пожалуй, на уровне Малихера. Вот только Эдмон в самом начале пути оказался рядом, а Норфолк – нет.
- Что ж, герцог, можете остаться, – сказал Ричард, пробегая письмо глазами, а затем передав письмо деснице, чтобы все присутствующие по кругу могли ознакомиться с подобным донесением.
Король медленным шагом обошел вокруг стола и остановился на своем месте.
- Итак, господа, - Ричард оперся о стол, оглядывая собравшихся. - Прошу всех садиться.
Он помолчал, барабаня пальцами по столешнице.
- Что мы имеем? - Ричард поднял взгляд. - Какая у нас ситуация сложилась в королевстве? Затянувшаяся война, высосавшие всю кровь налоги, победа Фёлюньерры, поползновения за нашими границами... Недовольство и мятежные настроения, я правильно понимаю?
Собравшиеся пока молчали, глядя на короля. Никто из них еще не бывал на королевском Совете, проводимом Ричардом. Хотя бы просто потому, что таких Советов еще не было.
- Господин Мейерс, - король взглянул на немолодого и лысеющего казначея. - Что у нас с королевской казной?
- Казна пуста, - выдавил из себя Джакоб, стушевавшись и вперив взор на сцепленные ладони.
- Пуста, - словно эхо повторил Ричард. - Лорд Уотерс, а вы что можете сказать по этому поводу?
- Большие расходы, Ваше Величество, - Аурин закашлялся, прикрывшись платочком. - Особенно... кхе-кхе... на армию. И налоги... кхм-кхм... налоги с сельских жителей... там уже вовсю ропщут... Мол, кх-кхе, мол, король про них совсем позабыл.
- Сэр Боллард, пожалуйста, ситуацию в армии, - сказал Ричард. - А вы, ваше преосвященство, ситуацию в провинции... О, не делайте такой вид, что не знаете. Церкви у нас везде стоят, и сведения у вас самые, что ни на есть, первейшие...
Кардинал посмотрел на короля вполне смиренным взглядом и, перебирая рукой хрустальные четки, начал говорить сухим спокойным голосом:
- Вашему Величеству несомненно известно значения понятия – восстание…
Ричард горько усмехнулся и сел в свое кресло.
- Так вот, - продолжил кардинал, - народ уже на грани, священники различных приходов делают все возможное, но вскоре наставления в смирении и терпении уже будут казаться простому люду издевательством. На самом деле не все так плохо, если бы вы, Ваше Величество, отменили некоторые налоги, как, например Армейский, Военный и Флотский, то народ вздохнул бы намного спокойнее и уверовал бы в то, что воистину настало время мира. А казна пришла бы в лучшее состояние, если бы работа монетного двора осуществлялась под Вашим личным, более жестким контролем, - Лантогенет бросил взгляд на ставшего бледным, как полотно, Уотерса.
- Отменить налоги, говорите? – Ричард задумчиво взглянул вверх. – Мы проиграли войну, но в то же время устали от нее… У вас есть, ваше преосвященство, какие-либо идеи, как нам содержать нашу армию без военных налогов?
Король замолчал, думая о чем-то своем. Факелы, висящие на стенах, тихонько шуршали, а пламя в камине бросало извивающиеся тени. Стражники, стоящие у дверей, не подавали признаков жизни. Как и Малихер, сидящий в кресле с закрытыми глазами.
- Что ж, я думаю, нам и вправду надо отменить эти налоги… - сказал юноша, когда его взгляд вновь вернулся в этот мир.
- Но, Ваше Величество, казна ведь… – начал было Мейерс, но Ричард перебил его, подняв руку.
- Казна вновь наполнится. Я нашел деньги. А что это вы имели ввиду под «личным контролем», ваше преосвященство? – юноша бросил быстрый взгляд на зашедшегося кашлем Уотерса.- Разве лорд Уотерс не справляется со своими обязанностями?
- Насколько мне известно, Ваше Величество, - самым благодушным тоном, словно речь шла о садовых маргаритках, а не о делах государства, отвечал Лантогенет, - в последнее время лорд Уотерс, мягко говоря, не способен должным образом поддерживать работу монетного двора в Речном городе, и этим занимается его сын. Юноша он весьма умный и скромный, но ведь не он назначен мастером над монетой... - Уотерс бледнел все больше, ему даже словно не хватало воздуха. - Мне кажется, Вам, Ваше Величество, следует назначить нового человека на этот пост, верного и преданного Вам, подбор возможных кандидатур можно было бы доверить лорду Малихеру.
- Монетный двор работает… - Аурин вновь зашелся кашлем. – Работает, кхе-кхе, автономно. Зачем там находиться… пхм-пхм… мне, когда пока справляются сами? Я приехал на коронацию, потому что еще явля… кхм-кхм… являюсь членом Совета Лордов, пхе-пхе, и мне надо было самому выразить глубокую преданность Его Величеству.
Лорд Уотерс отдышался, промокнув пот, выступивший на лбу, платочком.
- Возможно, если вы дадите какие-либо детальные сведения, что конкретно… кхе-кхе-кхе…
На сей раз на платочке мелькнуло нечто красное, но Аурин быстро спрятал его в карман и достал новый.
- Что конкретно вы хотите получить от монетного двора, то я с радостью отбуду и исполню волю Его Величества. А мой сын заправляет… пхе… заправляет делами моего поместья, коим является Речной город.
Ричард перевел взгляд на кардинала:
- И? – спросил юноша у Лантогенета. – Вас что-то не устраивает, ваше преосвященство?
Вместо кардинала раздался скрипучий голос Малихера, и Ричард даже вздрогнул:
- Уотерс стар, и не сегодня-завтра помрет. Может его сын и смышленый мальчишка, но мне докладывали о не совсем честной работе младшего Уотерса. Его святейшество прав. Нужен свой человек, а не человек вашего отца. Думаю, этот ваш дружок Мидлстайн вполне подойдет. Он честен, порядочен, и его легко контролировать. Тем более ему наверняка придется уехать в Речной город, а его невеста останется здесь, - и Малихер зашелся хохотом, но, увидев сузившиеся веки, метнувшие суровый взгляд, Ричарда, поспешно заменил его сухим кашлем. – Наверное, это вы, лорд Уотерс, меня заразили своим кашлем…
- Попридержите язык, лорд Малихер! – Ричард сказал это достаточно тихо, но голос прокатился по Залу, словно скрежет клинка о ножны, когда оружие обнажается. Руки короля сжались в кулаки, и юноша медленно выдохнул, разжимая их. Аурин сидел, как громом пораженный, лишь изредка покашливая. – Вы нанесли оскорбление лорду Уотерсу. И независимо от его работы, он – лорд Синейраса, а следовательно – уважаемый гражданин моей страны. Оскорбление я лично считаю преступлением и привык за это вызывать на дуэль. К сожалению, ни вы, ни лорд Уотерс не можете похвастать здоровьем и возрастом для подобного. Что не мешает мне приказать наказать вас.
Глаза юноши еще больше сузились, когда он глядел на покашливающего Эдмона.
- Ваше Величество… - кашлянул Аурин, прикрываясь платком.
- Принести свои извинения, лорд Малихер, - холодно сообщил Ричард. – Как десница короля, вы пока показываете не самый хороший пример моим подданным, пороча и свое, и мое собственное имя.
- Ты слишком становишься похожим на отца, - будничным тоном заметил Эдмон.
- Извинения, лорд Малихер. Сейчас же! – голос уже становился плеткой, а веки у юноши задрожали от негодования. Слова Малихера ударили его, словно пощечина.
- Извинения за что?
- Вы прикидываетесь идиотом, лорд Эдмон? – Ричард поднялся со своего места. – Не испытывайте моего терпения, десница…
- То есть Вы хотите сказать, что лорд Уотерс молод и здоров, как бык? Посмотрите, у него уже кровь идет горлом! – Эдмон протянул в сторону Аурина палец. – Руки трясутся, как у пьяного забулдыги, глаза заволокла сле…
- Извинений! – гаркнул, выходя из себя, Ричард.
- Ну что же, я прошу прощения, мой друг, Аурин Уотерс… - в голосе у десницы звучали типичные для Малихера ядовитые нотки.
Аурин закашлялся вновь, поперхнувшись слюной.
- Благодарю, Эдмон, - буркнул он. – Вы тоже блещете своей плешью и своим здоровьем, какое у старой… кхе-кхе… у старой курицы и то лучше…
- Я не желаю больше об этом слышать! – сказал Ричард, садясь обратно и закрывая голову руками.
Эдмон при этом сидел уже с закрытыми глазами.
- Что касается Мидлстайна, вы, кажется, изволили на что-то намекнуть? – Ричард поднялся из-за стола, но вновь сел. Руки тоже вновь непроизвольно сжались в кулаки. – Меня совсем не будет радовать тот факт, что вы собираетесь разлучить Найджела с его невестой!
Король отвел взгляд от Эдмона, сложив ладони домиком перед своими губами.
- А кроме того, - неожиданно вступил в разговор граф Комьер, - насколько я понимаю, для управления финансами мало честности и порядочности. Нужны еще соответствующие умения. А для управления финансами целого королевства - немалый опыт в таких делах. Извините, лорд Эдмон, но самый честный человек, который совсем не разбирается в таких делах, может таких бед натворить, на какие не каждый изменник окажется способным.
Эдмон открыл глаза и поднял бровь:
- Может быть вы сами, граф Комьер, хотите занять эту должность?
- О, нет, лорд Эдмон, - рассмеялся Аларик, - если бы не помощь моего дяди Артура, я вряд ли бы справился с финансами даже одного своего графства. С финансами всего королевства мне уж тем более не справится.
- Боюсь, насчет опыта вы ошибаетесь, сын мой, - Лантогенет смотрел на начальника королевской стражи с некоторой усмешкой в уголках глаз, - распределением и направлением финансовых потоков королевства занято наше Казначейство, к работе которого, мне кажется, у присутствующих нет никаких упреков. Мейерс и его люди делали все возможное в это нелегкое время, - казначей, уже решивший, что настал его черед получать оплеухи, заметно приободрился. - А в задачи монетного двора входит как раз поддержание этих потоков в нормальном порядке. Здесь будет нужен именно преданный и именно молодой, ведь и лорд Уотерс, помнится, стал мастером над монетой еще будучи двадцати трех лет отроду. Здесь прозвучало имя Найджела Мидлстайна, если король уверен в этом человеке, то мне кажется, более лучшей кандидатуры быть не может.
Ричард угрюмо воззрился на кардинала. В глазах короля отчетливо промелькнули две противоположные мысли, обе сошлись в непримиримом поединке, и одна из них начала медленно клониться вниз, падая… Руки короля не могли лежать спокойно, ладони сцепились, начав мять друг друга.
- В этих словах, - медленно начал Ричард. – В этих словах есть доля истины…
Он запнулся и замолчал, губы бессвязно что-то зашептали, и юноша обернулся на Аларика, просто, чтобы убедиться, что граф на месте, а не лежит мертвым.
- В этих словах есть доля истины, - повторил король. – Но по данному вопросу я должен посовещаться с самим Найджелом. Возможно, у него есть более интересная идея.
- Ваше Величество! – кашлянул лорд Уотерс. – Значит ли это…
- Нет, это ничего не значит, - Ричард оторвал взгляд от ладоней. – К сожалению, двое человек выступают против вас, лорд Аурин. Следовательно, эти слухи, даже если это слухи, небезосновательны.
- Но, Ваше Величество! – лорд Уотерс даже не закашлялся, лишь как-то хрипло выдохнул воздух из легких. – Я верно служил Вашему отцу и готов также верно служить… кхе-кхе-кхе… кхе-кхе…
Он тяжело задышал, с присвистом вдыхая и выдыхая. Изо рта тонкой струйкой потекла кровь, но Аурин вовремя успел подтереть ее платком.
- Готов… - голос стал хриплым, а сам Аурин тяжело оперся о стол. – Готов служить вам, Ваше Величество…
- Лорд Уотерс, - Ричард глянул на хихикнувшего Малихера. – С вами все в порядке?
- Да… да, Ваше Величество… просто, приболел… слегка…
- Вы понимаете, что я вынужден хотя бы по состоянию здоровья дать вам помощника, - король вновь побарабанил пальцами по столу. – Может быть, вызвать мастера Далбреджа?
- Нет-нет, все в порядке, Ваше Величество, - Уотерс утерся платочком и замолчал, вновь глухо закашлявшись.
- Таким образом, - сказал Эдмон подводящим итог голосом. – Найджела Мидлстайна назначим исполняющим обязанности мастера над монетой. Если он, конечно, согласится! – спохватившись, добавил Малихер.
- Минуточку, лорд Эдмон, - поднял руку Аларик. Малихер тяжело вздохнул. - Я все-таки хочу понять некоторые вещи. А в чем, собственно, заключаются претензии к работе младшего Уотерса?
- Если король не посчитает это оскорблением, - заметил Малихер, глядя куда-то вверх, – младший Уотерс нечист на руку. Думаю, до его святейшества доходили те же известия, раз мы по этому вопросу сходимся во взглядах. Тем более, младший Уотерс был помолвлен еще до начала последней кампании с дочерью герцога де ля Бенье. А в наше смутное время любая связь с Фёлюньеррой несколько сомнительна…
- Да как вы смеете?! – вскричал Аурин, вскакивая с места. – Мой сын никогда, слышите, никогда…
Новый приступ кашля снова сильно скрутил лорда, и тот рухнул обратно в кресло, в котором сидел. Джакоб, сидящий рядом, боязливо покосился и слегка отодвинулся от кашляющего лорда.
- Лорд Малихер, чтобы обвинять кого-то в предательстве, нужны веские доказательства его вины. У вас есть только слухи, - Ричард положил подбородок на сцепленные пальцы. – Слухами земля полнится, я много, чего слышал. Но не всему можно верить. Вы, как никто другой, должны это понимать. Иначе я буду вынужден из-за одной только болтовни госпожи Спиннет посчитать Вас каннибалом и изувером. Многие знатные лорды и леди Синерайса имеют родственные связи с Фёлюньеррой. Небезызвестный Вам барон Монштен, у которого две дочери живут на юге Фёлюньерры, пал смертью храбрых на Диленском поле. А сэр Дестон, у которого мать – фёлюньерка? Он не пощадил себя в Круассанской резне. Уотерсы уже давно верно служат короне, и ни у Генриха Первого, ни у моего деда, ни уж тем более у меня пока нет сомнений в их преданности. С другой стороны, возможно, вы правы в том, что по состоянию здоровья лорд Уотерс уже не может продолжать занимать эту должность, а его сын, возможно, не имеет способностей к этой должности. С этой позиции я могу с Вами согласиться.
Кашель Аурина как будто подвел черту под этим вопросом. Эдмон откинулся на спинку кресла и вновь закрыл глаза. Ричард глядел прямо перед собой, пытаясь успокоить клокочущее в груди сердце.

Сообщение отредактировал Father Monk - 5-07-2005, 19:46

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Last Unicorn >>>
post #40, отправлено 5-07-2005, 20:03

Ластятое щушество (с)

Девушка хмыкнула, и только хотела что-то ответить по поводу деревьев, как замерла, увидев наконец лицо, которые было скрыто под шляпой.
-Ваше величество!-Амальте тут же подскочила и запнулась, увидев, что это был не Ричард. Но как же он был похож на короля! Те же глаза, похожие черты лица...Тут она поняла, почему ей показался таким знакомым голос.
Так ведь это же его погибший брат!
Девушка прикрыла ладонью рот, в испуге смотря на человека, который считался во всем королевстве мертвым...
-О Господи...Но ведь вы же были мертвы...Я слышала об этом, вы же погибли на войне..-Амальтея сделала шаг назад, все еще не веря собственным глазам.

--------------------