Хроники древнего королевства, эпическая средневековая летопись
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Хроники древнего королевства, эпическая средневековая летопись
Мэй >>> |
![]() |
![]() нафталиновый монстрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 862 Откуда: тени Пол: женский последователей темной стороны: 1055 Наград: 2 ![]() |
Чуть раньше ночью, покои королевы
- Немедленно пропустите нас внутрь, именем короля! - На каком основании вы хотите среди ночи ворваться в покои королевы? - Если вы охраняете эти двери, это еще не повод ослушиваться приказа короля! Мы не хотим потревожить королеву, но нам нужен шут, скрывающийся там. Дверь раскрылась, и в комнату вошли несколько стражников, пытаясь сделать это как можно тише, хотя учитывая амуницию это не совсем удалось. Спальня королевы находилась дальше, но колышащегося света факелов из коридора оказалось вполне достаточно, чтобы заметить шута. - Именем короля, мы уполномочены доставить вас в указанное место для дальнейшего разбирательства. -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Что делать? Поднять визг, да такой, чтоб долетел до опочивальни королевы?
Можно, но что потом? Изо дня в день безотлучно сидеть в этих покоях, зная, что, едва ты выйдешь за порог -- будешь схвачен? И гадать -- что с Эолантой?.. Блямс решился. -- Ой, какой интересный сон мне снится! -- негромко и весело сказал он. -- Интересно, а во сне допрашивают так же, как наяву? Или там особые пытки -- меня беднягу, заставят слопать целого поросенка и перецеловать полсотни красивых девушек?.. Ох, да ладно, сразу злиться... иду я уже, иду!.. Он обернулся к встревоженной фрейлине со свечой. -- Вряд ли ее величеству ночью понадобятся мои шутки и песенки... А если днем королеве станет скучно -- она знает, как меня найти, верно? Фрейлина понимающе кивнула. Насвистывая бодрую мелодию, Блямс вышел вместе со стражниками. Но уже в коридоре ему пришлось прекратить свист: стражники, которых за ним послали, оказались теми самыми, что прошлой ночью были поставлены охранять дверь его комнаты. Им крепко нагорело за побег шута, и теперь они сводили счеты -- так, без особого членовредительства, чтоб не оставлять синяков на видных местах... -- Легче, парни, легче! -- уворачивался шут от тумаков и затрещин. -- Не то прямо тут, в коридоре, начну каяться, что хотел украсть корону и скипетр... Да больно, бычара ты с копытами!.. Ну, ладно, ладно, понял, с меня причитается... если вывернусь из передряги -- накрою вам стол! -- Всей смене! -- прогудел басом толстый стражник. -- А брюхо не треснет?.. У-уй, черти тебя возьми! Что у тебя, кулаки подкованы?! Ладно, ладно, всей смене... Сообщение отредактировал бабка Гульда - 11-12-2005, 20:01 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Пол: мужской Глюки: 450 ![]() |
- Проснитесь, милорд, - громкий голос сэра Дерека выдернул Аларика из его сновидений.
- Что случилось? - спросил Аларик, открывая глаза. - На десницу совершено покушение. Аларик рывком сел на постели. - Я приказал перекрыть все выходы и поднять на ноги еще людей. Но, думаю, потребуется Ваше присутствие. - Вторую ночь подряд ... - сквозь зубы проговорил Аларик. Встряхнул головой, пытаясь сбросить сон. - Дерек, зажги свечу и можешь идти. Я сейчас буду. Аларик быстро умылся и принялся одеваться. Свеча отбрасывала причудливые тени во все углы. Снаружи доносились голоса стражников, пытающихся отыскать следы неведомого злоумышленника. Приведя свой внешний вид в хоть какое-то соответствие тому, как должен выглядеть граф при дворе короля, Аларик быстрым шагом вышел из комнаты и направился к покоям лорда Малихера. -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
Фрейлина не понадобилась, шут орал так, что слышно было даже за дубовыми дверями. Да и крадущиеся в ночи, громыхая доспехами и оружием, стражники разбудили бы и мертвеца. Но выйти вовремя Лиана не успела, Блямса уже уволокли, и в комнате осталась только взволнованная ночным происшествием фрейлина и смущенные гвардейцы. Сна и так не было, а тут сдуло последние его остатки. Ну а поскольку развивать бурную деятельность Лиане мешали понятия всего остального двора (как дома все было просто: услышал ночью шум, берешь то, что лежит у подушки, и вместе со всеми идешь выяснять, что тряслось), королева развила активность среднюю. Она даже воздержалась от того, чтобы выдать парочку оплеух охране, особенно вон тому, недавно присланному из дому, что улыбается как идиот при виде своей госпожи.
Лиана выслушала фрейлину, успокоила ее, сказав, что та поступила правильно, хотя в следующий раз пусть лучше громче визжит сначала, а потом спокойно всех выслушивает. Но, как оказалось, ночь сегодня решила быть богатой на события. В коридорах случилась далекая суматоха, королева послала разузнать гвардейца (того, самого, новичка, чтобы поскорее привык к путанице коридоров), а следом второго, если первый все-таки заплутает. Второй вернулся раньше новенького. - Замечательно, - пробурчала Лиана и отправилась в путь к источнику криков в сопровождении целой свиты из гвардейцев (практически всех) и спотыкающейся на ходу фрейлины. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
"Погоня" не скрывалась, разговоры вели вслух -- и над общим гомоном гордо реял красивый, звучный голос королевы Лианы.
Блямс услышал его первым. -- Тихо! -- приказал он так резко, что опешившие стражники опустили кулаки и подчинились. Блямс хорошо знал дворец. И умел быстро соображать. -- Бегом налево, под арку! -- За каким чертом... -- начал было один из стражников, но Блямс резко его оборвал: -- Хочешь объясняться с Лианой? Вот уж чего стражники совсем не хотели... Караул, возглавляемый арестованным, свернул под арку, бегом пересек короткий полутемный коридорчик. Блямс поднял край ветхого гобелена. -- На четвереньки -- и туда! -- Ну, если это твои шуточки... -- начал было один из стражников, но его товарищ убедительно закончил эту фразу: -- ...то мы шутничку ноги переломаем! И скажем, что при попытке к бегству! Лезь!.. За гобеленом оказалась ниша -- то ли старый тайник, то ли когда-то здесь стояла статуя, да убрали ее... -- Я здесь когда-то от людей барона де Фержена... -- начал рассказывать шут -- но замолчал: голоса приближались. Стражники и их пленник прижались друг к другу, как заговорщики, которым грозит каземат. В груди Блямса разливалось давно забытое теплое чувство благодарности. "Это ж надо -- посреди ночи выбраться из постели и собрать целую армию... и ради кого? Ради калеки-шута? Ну, Лиана, госпожа моя... этим ты меня купила со всеми потрохами! Конечно, тут и упрямство, самолюбие, желание поставить на своем... и все же... Нет, шут, не получилось у тебя прожить свободной птахой! Сначала -- покойный король с его кулачищами, теперь -- его неистовая супруга... Чует мое сердце -- пропаду я с такой хозяюшкой... Ну и пусть!" Голоса приблизились, миновали тайник -- и затихли за поворотом. Стражники и шут осторожно покинули свое убежище. Шут придирчиво оглядел своих спутников: -- На кого вы похожи? В пыли, в паутине... Ладно, вперед -- шагом марш... только ти-и-ихо! -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Шася >>> |
![]() |
![]() Белка-загрызень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Отсюда :,) Пол: женский Почёсываний за ухом: 503 ![]() |
Но астролог молчал, задумчиво глядя на девушку.
- Простите, наверное, я не вовремя... - смутилась Люси. Действительно, заявилась к человеку чуть ли не среди ночи! Вот он и не знает, как бы потактичней отказать, чтоб её не обидеть... Теперь молодая дворянка корила себя за свою сумасбродную идею. И что в том, что у неё просто не было сил оставаться одной в огромном и таком холодном замке? Надо было потерпеть... Надо... Почему она всегда сначала что-то делает, а потом думает? Почему у неё всегда всё идёт не так, как надо? - Извините... до свидания, я приду утром, ладно? Потерянно опустив голову, Люси повернулась назад и стала спускать по лестнице. Девушка была так занята собственными мыслями и чувствами, что совершенно не смотрела, куда ставит ноги. И вот одна нога почему-то не нащупала очередной ступеньки. Оступившись, Люсинда испуганно вскрикнула и взмахнула руками, безнадёжно пытаясь удержать равновесие... Лестница стремительно бросилась в лицо. -------------------- А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,)) |
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Незнакомка исчезла за очередным поворотом. Рауль наконец опомнился от наваждения. И тут он увидел дверь, обитую бронзой. Он стоял прмяо возле Западной башни. На самом верху, в окошке горел тусклый голубоватый свет. Так светятся какие-то соли, если их поджечь. Для простаков это просто "дьвольский огонь".
" Астролог - знающий человек, -подумал Рауль. - но тоже иногда любит показушничать. Прямо как некий Джарво у маркиза" . Конетабль отворил дверь - плохо смазанные петли жалобно скрипнули. Он уже подошел к винтовой лестнице, когда услышал чей-то слабый вскрик, и увидел как чье-то тело стрмеительно летит вниз... Слабо видимая в темноте фигурка девушки скатилась по ступенькам. Рауль буквально взлетел по ступенькам и подхватил тело девушки на руки. - Леди, что с вами, вы не сильно ушиблись? Он аккуратно подхватил девушку одной рукой под колени, другой обнял за плечи и вынес в сад. Поколебавшись некоторое время, он аккуратно положил девушку прямо на траву, потом сбросил с плечей плащ, и свернул его так, чтобы переложить на него девушку. Он аккуратно ощупал ребра кончиками пальцев, чтобы проверить, нет ли переломов... |
|
|
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
- Над людьми из наших земель и без того потешаются все кому не лень, - негромко (как ей казалось) произнесла Лиана, разглядывая обоих гвардейцев. - Теперь я вижу и понимаю причину. Каким образом вы ухитрились пойти в разные стороны?
Гвардейцы ее величества растерянно молчали. Королева тряхнула головой и без дальнейших разговоров направилась к источнику шума. В комнаты Малихера кого только не набилось, а потому Лиана остановилась в коридоре, не слишком надеясь, что ее верноподданные обратят внимания, что рядом с ними находится вроде бы царствующая особа. Раньше они не страдали особой внимательностью, так с чего же меняться посреди ночи. - Кузен! - воззвала Лиана. - Вы еще живы или нам вновь готовить траур? -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Шася >>> |
![]() |
![]() Белка-загрызень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Отсюда :,) Пол: женский Почёсываний за ухом: 503 ![]() |
Люсинда всё ещё дрожала от пережитого страха, но заботливые и уверенные прикосновения действовали успокаивающе.
- Спасибо, сэр... Кажется, всё хорошо. - тихонько пролепетала девушка, одёргивая немного задравшуюся юбку, и только тут подняла глаза на своего спасителя. - Сэр Боллард! - удивлённая, воскликнула Люси. - Но что Вы здесь делаете, да ещё и в такое время? Ой, простите, наверное, это не моё дело... - молодая дворянка снова опустила очи долу, пряча жаркий румянец, заливший щёки. Ах, ну мало ли причин, почему ещё молодой симпатичный мужчина решил выйти прогуляться в ночной сад... -------------------- А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
Alaric >>> |
![]() |
![]() Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Пол: мужской Глюки: 450 ![]() |
Еще издалека Аларик увидел, что у покоев десницы столпилось относительно большое количество людей.
"Нет, я точно обо всем узнаю последним", с сожалением подумал Аларик. "Складывается впечатление, что во всем дворце спал только я и король, его вроде бы тут не видно. А остальные ждали какого-нибудь происшествия ... Ого, и королева тоже здесь", Аларик услышал громкое обращение королевы к Малихеру. - Доброй ночи, Ваше Величество, - после короткого поклона поприветствовал королеву граф Комьер. - То есть, я хочу сказать, что желаю, чтобы оставшаяся часть ночи была более доброй, чем прошедшая, - добавил он с легкой усмешкой. -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
Во дворце Хеалдана
- Проверить выходы из сада! - раздалось совсем близко, но так далеко от сэра Болларда и Люсинды, и коннетабль сразу понял, что за стенами башни что-то происходит. Судя по голосам стражи - кого-то спешно искали, раз перекрывали все выходы. - Кто-нибудь - к астрологу! Дверь башни тут же распахнулась, впустив внутрь двух гвардейцев. Один был с факелом, другой - с обнаженным мечом. Оба остановились, как вкопанные, увидев странную парочку. - Сэр Боллард? - неуверенно протянул один, которого, как припомнил Рауль, звали сэром Ленсли. У покоев десницы - Милорд, - шепнул возникший рядом с Алариком сэр Эррен. Гвардеец приложил кулак к груди перед королевой и вновь зашептал на ухо графу: - Коридоры вокруг королевского крыла проверены и оцеплены. Покои короля вне опасности, сам король спит. Стража внизу никого не видела. Если убийца и уходил, то ушел он либо через сад, либо через очередной потайной ход, о котором нам неизвестно. Что маловероятно. -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
- Сэр Боллард! - удивлённая, воскликнула Люси. - Но что Вы здесь делаете, да ещё и в такое время? Ой, простите, наверное, это не моё дело... - молодая дворянка снова опустила очи долу, пряча жаркий румянец, заливший щёки.
- Пустяки. - Рауль выдавил беззаботную улыбку. - Я просто вышел прогуляться, потому что мне не спалось. Вы уверены, что ... не пострадали? Здесь не болит? Ребра вроде бы целы... Вы нигде не ушиблись? Девушка помотала головой. -Не могу поверить своим глазам, миледи... Вы так прекрасны, что я нахожу слов... Рауль так и не договорил... - Проверить выходы из сада! - раздалось совсем близко, но так далеко от сэра Болларда и Люсинды, и коннетабль сразу понял, что за стенами башни что-то происходит. Судя по голосам стражи - кого-то спешно искали, раз перекрывали все выходы. - Кто-нибудь - к астрологу! Дверь башни тут же распахнулась, впустив внутрь двух гвардейцев. Один был с факелом, другой - с обнаженным мечом. Оба остановились, как вкопанные, увидев странную парочку. - Сэр Боллард? - неуверенно протянул один, которого, как припомнил Рауль, звали сэром Ленсли. -Сэр Ленсли? Девушка тут упала с лестницы. Я боюсь, не получила ли она ушибы или вывихи. Ее надо бы овтести к дворцовому лекарю. Велите принести какие нибудь носилки. Или... Найдите пару жердей, чтобы привязать к ним мой плащ. Девушке нужна помощь... Это леди Люсинда, племянница кардинала. |
|
|
SonGoku >>> |
![]() |
- Доброй ночи, Ваше Величество. То есть, я хочу сказать, что желаю, чтобы оставшаяся часть ночи была более доброй, чем прошедшая.
- Граф Комьер, - Лиана сделала попытку через головы стоящих на пороге заглянуть внутрь покоев и выяснить, что там творится. - Я бы пожелала доброй ночи всем нам, но боюсь, что не могу включить в пожелание тех стражников нашего сына, которые решили, что моя спальня - место для их ночных прогулок. Воцарилась относительная тишина, которую нарушали лишь всхлипывания изнутри покоев десницы и возня там же. - Нет, до самой спальни они не добрались, но успели перепугать нашу фрейлину. Милый граф, - по губам ее величества скользнула улыбка, - мы хотим знать имена этих героев. Утром... Кузен! Так вы ответите мне или нет? Лиана посмотрела на одного из своих гвардейцев. - Выясните, что там творится. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Drogo >>> |
![]() |
![]() Вардамир ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Скалшир Пол: мужской Вы, таки, вредите людям?: 929 Наград: 1 ![]() |
В спальне десницы
- Пожалуйста, не кричите! Он... Он может вернуться! - умоляющим тоном прошептал Малихер, закрывая лицо руками и вжимаясь в стену. Стражник, нависавший над ним, отодвинулся, обернувшись на тех, кто стоял у порога. Вид у десницы был жалким - растрепанные волосы, бегающие глаза и трясущееся от страха и холода тело. Эдмон все никак не переставал вжиматься в стену, будто хотел исчезнуть в ней. Любой звук - голосов, шагов или бряцанья - заставлял Малихера сдавленно вскрикивать, вновь и вновь закрывая себя руками и ногами. - Зачем он приходил? - выдавил из себя десница. - Что я сделал ему плохого? Я никогда не предам Ричи... пусть не надеются! Нет!.. Нет!! О Господи, за что... О моя несчастная Вули, он убил ее... но это же моя собака! Как он мог убить ее?!.. О Господи... - причитания Эдмона перешли в невнятные всхлипывания. Стражник, все еще стоявший рядом с Малихером, медленно протянул руки и поднял десницу на ноги. - Где мой Ричи? Где малыш Ричи? - Малихер обвел невидящим взглядом всех собравшихся. - Разбудите его, разбудите!.. Где Ричи?.. Десница, поднятый на ноги, так и остался стоять на том же самом месте. Тут он заметил графа Комьера и быстро подошел к нему, схватив Аларика за грудки, горячо запричитав ему прямо в лицо: - Граф Комьер! Почему они хотели убить меня? Почему Вы не защитили меня?! Где были все ваши люди?! Наверное, вы тоже хотите моей смерти, и для этого убрали их... чтоб убийца смог прикончить меня! Признайтесь, признайтесь, Вы ведь так и сделали?! - не дожидаясь ответа, Эдмона обернулся к королеве: - Лианна, моя милая кузина, моя королева! Если бы не моя Вули, не моя собака, я бы не стоял здесь... Я бы лежал там, под одеялом, залитый кровью! Малихер вновь всхлипнул и отбежал к кровати. Сообщение отредактировал Drogo - 15-12-2005, 13:13 -------------------- Цитата Собирались наскоро. Обнимались ласково. Пели, балагурили. Пили, да курили. День прошел, как не было, не поговорили. Виделись, не виделись. Ни за что обиделись. Помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел, как не было, не поговорили. Так и жили наскоро. И дружили наскоро. Не жалея тратили. Не скупясь дарили. Жизнь прошла, как не было, не поговорили... Юрий Левитанский |
Alaric >>> |
![]() |
Около спальни десницы
Глаза Аларика стали почти такими же круглыми, как и у символа его рода. - Какие стражники?.. Я такого приказа не отдавал. Обещаю, что непременно разберусь с этим ... происшествием, и виновные будут наказаны. Но сейчас, действительно, лучше разобраться, что же произошло с лордом Малихером. Внутри самой спальни Не успел Аларик войти внутрь, как на него чуть ли не налетел Малихер. - Спокойнее, лорд Эдмон, спокойнее ... - проговорил Аларик, аккуратно отцепляя пальцы Малихера от себя. - Сядьте, пожалуйста, и расскажите, что произошло. Кто-нибудь, принесите ему выпить чего-нибудь! Сэр Эррен, найдите стражников, которые охраняли покои лорда-десницы. Если надо - пошлите за сэром Дереком. -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
SonGoku >>> |
![]() |
Лианна вошла следом, люди расступились, пропуская королеву, хотя кто-то посоветовал ей не смотреть на кровать.
- Там есть что-то, чего я не видела? - удивилась Лианна. Кузен был жив, но не в себе. Он метался от кровати к Комьеру и обратно, оглашая покои невнятными криками. Королева сделала еще один шаг, чтобы очутиться на пути у кузена и все-таки не сдеражалась, от души залепила Малихеру пощечину. - Прийди в себя, - процедила ее величество. - Я тебе новую собаку подарю, хотя Вули уже не вернуть. Кто-нибудь! Найдите Ричарда... Лианна тут же передумала. - Нет, не кто-нибудь. Ты и ты, - ее палец указал на двух гвардейцев ее свиты. - И кто-нибудь, кого отрядит граф. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
Ричард II Элленроф
В королевских покоях Сладкий, чудесный сон раскрывал свои краски перед ним. Прекрасное лицо, колышащиеся на ветру волосы, белизна крутящегося вокруг пуха от одуванчиков... И черный коршун высоко в небе, закрывая своим темным силуэтом яркое солнце. Коршун хрипло кричит, а внизу отзывается волк, задравший голову вверх и воющий на солнце... Он спотыкается и... - Ваше Величество! - испуганный, слабый голос Гомо пробудил Ричарда, и юноша открыл глаза, возвращаясь в темную реальность. - Что... что? - сонно переспросил король, пытаясь прогнать остатки сна. - Ваше Величество, я им сказал, сказал, что Вы спите, но гвардеец, этот чурбан в железе, он стоял на своем, говорил, что Ее Величество приказали, мол, так-то и так-то, разбудите и приведите на место... - Говори медленее, я плохо понимаю... - хрипло отозвался Ричард, садясь на кровати. В висках стучала кровь, а перед взором все также струился пух. - На десницу, на милорда Малихера, напали. Он вне себя, кричит, призывает Вас, а вокруг эти гвардейцы, снуют, ищут кого-то... - На кого напали? - лениво спросил король, потягиваясь. - На герцога Малихера, Ваше Величество. Почему-то на сей раз слова дошли до разума юноши, и он резко опустил руки, хрустнув суставами. - На герцога Малихера? - тупо повторил он и вскочил. - Когда? - Я не знаю, Ваше Величество. Виноват, - Гомо умудрился склонить голову и поднести штаны. - Совсем недавно, я услышал крики, но ночью часто кричат - патрули и постовые... - Надо было сразу будить меня! - раздраженно бросил король, накидывая сверху алый кафтан и ополаскивая лицо теплой водой. У выхода его уже ждали гвардейцы, которые взяли короля в кольцо и двинулись за ним, внимательно оглядывая каждый закоулок. Через несколько минут Ричард был уже у покоев Малихера. У покоев десницы Внутри было небольшое столпотворение - Малихер сидел за столом, рядом с ним крутился сонный мастер Далбредж, в накинутом поверх сорочки халате, трое гвардейцев, граф Комьер и королева. У выхода стоял небольшой отряд, среди которых были и люди Малихера, и люди королевы. - Итак, - с порога сказал Ричард, не особенно заботясь сейчас о том, как выглядит. - Что здесь случилось? Он в своем уме, мастер Далбредж? - Да, Ваше Величество, просто немного испуган, - старик влил Эдмону в рот какую-то бутылочку. -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Шася >>> |
![]() |
-Не могу поверить своим глазам, миледи... Вы так прекрасны, что я не нахожу слов...
Люси в изумлении взглянула на коннетабля. Неужели? Или это просто сказочный сон, а когда она проснётся, окажется, что и не было ничего? Нет, это было бы слишком ужасно... Но не успела девушка толком осмыслить только что произошедшее, как к ним подошёл какой-то какой-то гвардеец. - Сэр Боллард? - неуверенно протянул один, которого, как припомнил Рауль, звали сэром Ленсли. -Сэр Ленсли? Девушка тут упала с лестницы. Я боюсь, не получила ли она ушибы или вывихи. Ее надо бы отвести к дворцовому лекарю. Велите принести какие-нибудь носилки. Или... Найдите пару жердей, чтобы привязать к ним мой плащ. Девушке нужна помощь... Это леди Люсинда, племянница кардинала. Пока шёл этот разговор, Люси сидела молча, всё ещё под впечатлением услышанного, но когда Рауль... нет, сэр Боллард приказал принести носилки, девушка вдруг запротестовала: - Нет-нет! Не стоит беспокойства! Со мной всё в порядке, правда! В подтверждение своих слов Люсинда попробовала подняться, но тут же снова с тихим стоном опустилась на плащ, схватившись за лодыжку. Кажется, она всё-таки поторопилась с выводами... -------------------- А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
arven >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Мой адрес - не дом и не улица. Пол: женский Бабочек: 177 ![]() |
Стоило девушке начать говорить, рука астролога, та самая, что держала свечу, задрожала, и отсветы пламени задергались на стенах. Невероятным усилием воли мужчина заставил себя сохранять на лице непроницаемо-вежливое выражение, но вот ответить племяннице кардинала он никак не мог. Не помогла хваленая выдержка, не помогли годы постоянного контроля над проявлениями эмоций. «Этот голос невероятно похож на… Да и в лице есть что-то общее… Не может быть! Такого сходства просто не бывает! Неужели возможно переселение душ?» Обрывки мыслей проносились в голове астролога быстрее, чем он успевал их осознавать. Безо всякого движения он наблюдал за девушкой, видел, что она смущена и расстроена, смотрел, как она уходит, но так и не сказал ей ни слова. Из ступора его вывел стук затворяемой двери. Все еще сохраняя на лице вежливую, но холодную улыбку, Рао вернулся в лабораторию и хрипло произнес:
- Ваше Высочество, путь свободен! А про себя подумал: «Надо немедленно написать письмо». -------------------- Этот дивный аватар сделала великолепная Mayflower!
Не говорите, что мне следует делать, тогда я не скажу, куда вам следует пойти! |
Ноэль >>> |
![]() |
![]() Прелесть несусветная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 596 Откуда: Где-то между домом и мечтой. Пол: женский Конфет: 2606 Наград: 1 ![]() |
Да уж, ночь выдалась не легкая... Что ж поделать, и у фрейлин, как ни странно, есть обязанности. Надо же так случиться, что в эту ночь у королевы дежурила именно она. А тут такие события: сначала прямо в передней королевы арестовали Блямса, потом вполне праведно разгневанная королева отправилась вызволять шута, странным образом растворившегося в пространстве коридоров. Когда же королева вошла в покои Десницы, Шерилл осталась снаружи, рядом с дверью, не решаясь ни покинуть королеву, ни без приглашения войти.
Голова нещадно болела, глаза слипались. Внешний вид не вполне соответствовал званию: платье было слегка измято, некоторые непослушные локоны выпали из прически. Но, несмотря на неважное самочувствие, леди Лерлиннь очень внимательно прислушивалась к тому, что говорилось в комнате. Девушка не верила своим глазам: неужели тот напуганный человек, больше похожий на сумасшедшего, нежели на второе лицо государства, нагнал на нее такого страху сегодня утром... -------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 16-06-2025, 19:57 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |