В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Хроники древнего королевства, эпическая средневековая летопись

Father Monk >>>
post #321, отправлено 15-01-2006, 12:06

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

Ричард II Элленроф
В королевских покоях

Красное вино колыхнулось в золотом кубке и пролилось на столешницу, залив чистый лист пергамента, на котором тут же образовалось бордовое пятно. Ричард сдавленно ругнулся, скомкал лист и бросил его в камин, где еще виднелись теплющиеся угольки.
Стремительный день начался внезапно, с покушения на Малихера. После пришлось срочно отрешиться от этого события и провести ряд встреч, о которых юноша думал еще позавчера. Кардинал, епископ, коннетабль с этим своим вечным сподручным (будто бы боится покушения уже на самого себя!), посол "месье Анри"... Скользкий тип. Слишком скользкий.
Гомо, появившийся на пороге, сообщил, что с милордом Малихером всё в порядке, страх прошел, и десница жаждет расследовать данный факт, ибо сегодня - он, а завтра, не приведи Господь, - Его Величество! Ричард кивнул, махнул рукой, давая Гомо понять, что он свободен. Юноша не стал его ни о чем спрашивать, и слуга быстро вышел.
Ричард постоял возле окна, вдыхая свежий воздух, идущий со стороны Эа, затем вновь вернулся к столу, когда взгляд короля упал на пергаментный конверт, с печатью Патриарха Урбана III.
- Что-то здесь не сходится, - пробормотал Ричард, беря конверт в руки. Перед его мысленным взором вновь предстал кардинал, сопровождаемый епископом и коннетаблем. Роджер был немного бледен, но как всегда держался уверенно. А вот рыжий Джон О'Беннон, молодой каледонский епископ, смотрел излишне... излишне... дерзко? Нет, не может быть... Ричард помотал головой, отгоняя подобные мысли. Хотя, почему не может? Доверяй только себе... и то, в редких же случаях.
- Его Высокопреосвященство, защитник Паствы... - тихо пробормотал Ричард, разворачивая конверт. - Много слов ни о чем. Ишь ты, Патриарх выдвинул ультимативное требование... Патриарх сказал... Патриарх хочет... Мы должны плясать перед Патриархом... Может ему Блямса отправить? Чтобы старик не скучал...
Письмо было брошено на стол, и древние буквы умершего языка сиротливо смотрели на потирающего виски короля.
- Посланник королевской воли - епископ Каледонии... - Ричард повернулся к своему отражению в зеркале. - Ты слышал, Ричард? Нынче короля представляет Церковь. Следовательно, вначале сведения попадут к Роджеру Лантогенету, а уж потом - мне. И еще неизвестно, что из первоначальных сведений дойдет непосредственно до короны...
- Именно, - согласился двойник в зеркале.
- Гуманные средства, - Ричард уселся в кресло и положил подбородок на сцепленные ладони. - Гуманные средства... кардинал требует гуманных средств, ибо того хочет Патриарх... Забавно. И гуманные средства - это Джон О'Беннон. Еще забавнее. Не лорд Твиггер и не барон Штенберх, а епископ, подчиненный кардинала. Что-то здесь определенно не сходится.
Взгляд короля блуждал среди разбросанных бумаг на столе, когда среди всего прочего наткнулся на карту Каледонии, ту самую, которую юноша рассматривал в кабинете, когда принимал кардинала и коннетабля. И в голове юноши родился голос того Боллардовского лейтенанта, которого звали не то Херес, не то Хербст...
- Ваше Величество, все дело в том, что если претендент на Корону не прошел Испытание в Озерном Храме, и его кандидатуру отклонило большинство вождей и старейшин Храма, то по обычаю этой страны его связывают и бросают со скалы в озеро. Таким образом каледонцы избирали себе достойных правителей. На Севере и на Западе острова многие кланы еще помнят этот древний обычай. В итоге мы можем получить, что никакой карательной экспедиции можно и не устраивать, ведь то, что эти кланы поддержат Доггерти - более чем сомнительно, учитывая историю его правления.
- Карательная экспедиция! - юноша рывком поднялся. - Ну да, чего же можно ожидать от человека, прожившего при отце и при деде Эрике. У них это карательной экспедицией и называлось... Против узурпатора - карательная экспедиция!
Ричард раздраженно стукнул кулаком по столу.
- Святой долг правителя покарать изменника, а он имел наглость назвать это карательной экспедицией! - юноша вновь уселся за стол и прикрыл глаза. - Спокойно... Самое интересное, что мнения этого Хербста и О'Беннона не сходятся. Или Хербст многого не знает, или епископ что-то утаивает.
Король вновь поглядел на карту, вспоминая прошедший разговор:
- Ваше Величество, насколько мне известно, ни один правитель Каледонии не может быть легитимным королем, если его не признали таковым на Собрании Старейшин и Вождей Кланов - они называют это Тинг... Это собрание испокон веков проходило в Священном городе. В это время объявляется всеобщее перемирие, вожди и их свита приходят в Священный город без оружия, что всегда проверяют их Стражи. То есть, надо дать каледонцам право самим выбрать себе вождя. Тут есть простор для дипломатии... Мы должны договориться с некоторыми кланами...
И в противовес Хербсту зазвучал голос епископа:
- Доггерти вынужден искать поддержки кланов, без них его мятеж не более чем фарс, меньше половины каледонского гарнизона, которая в любой момент может его бросить, прислушавшись к советам своих Старейшин. Несколько кланов поддерживают его сейчас, но есть и противники, но главное более всего тех, кто занял выжидательную позицию. И с ними я и буду вести переговоры, а Доггерти просто не сможет проигнорировать мнения своих единственно возможных союзников, так что, все будет зависеть от того, на чьей стороне окажется больше каледонской знати, на стороне короля или наместника... Правда, считаю своим долгом заранее предупредить Вас, Ваше Величество, кланы непременно захотят получить что-то взамен на свою поддержку.
Одно ли и то же говорили два человека? Хербст предлагал дать свободу Каледонии в выборе правителя, а что предлагал О'Беннон? Кого взамен Доггерти он предлагал назначить наместником? Выходца из каледонской знати? Нового человека от двора?.. Слишком запутано...
Король допил вино и позвал Гомо. Когда слуга появился, Ричард приказал ему принести еще вина и куриную ножку с яблоками.
- Как угодно Вашему Величеству... - Гомо склонился в поклоне. - За дверями ожидает сэр Лампорт. Говорит, у него есть что сказать Вашему Величеству по поводу ночного покушения.
- Нашли виновного?
- Я не спросил, Ваше Величество, - Гомо улыбнулся слабой улыбкой. - Впустить его?
- Подожди, - Ричард извлек чистый лист пергамента. - Герцог Корвин хотел послужить своей стране. Что ж, пусть послужит.
На листке пергамента появилась надпись "Королевским указом".
- Ваше Величество, Вы не должны сами писать приказы... Я могу позвать писаря для Вас, кого-нибудь из канцелярии, или же вызвать самого Томаса Борланда, дабы он...
- Позже, я сейчас и сам могу написать, - Ричард подписал указ, свернул его и перевязал ленточкой с королевской печатью. - Передай этот указ герцогу Корвину. Возражения не принимаются.
- Конечно, милорд.
В комнату после Гомо шагнул высокий молодой человек с каштановыми волосами и короткой бородой. Его ясный взгляд смело смотрел на короля, когда Раймон преклонил одно колено.
- Встаньте, сэр Лампорт, - сказал Ричард. - Что удалось узнать?
- Милорд, мы начали с непосредственной зацепки - со стражи герцога Малихера, однако стражники перед ликом Теуса поклялись, что поста не покидали, и, когда раздался крик, сразу же попытались вломиться в комнату, однако она была заперта изнутри. Ворвавшись внутрь, они застали сцену погрома и раскрытое окно. До этого они слышали возню в комнате, однако посчитали это всего лишь бессоницей милорда десницы после последних известий из Каледонии. Опрошенные патрули в королевском саду и вокруг заявили примерно то же самое. Единственный сержант - Фрай - заявил, что его подчиненный видел неясный темный силуэт в королевском крыле, и когда они направились на проверку, раздался тот самый злосчастный крик. Сам же герцог Малихер уверил, что закричал уже после того, как убийца скрылся с места преступления.
Ричард кивнул:
- А что насчет печатки графа Комьера?
При этих словах неуловимая тень пробежала по лицу Раймона, однако он продолжил прежним голосом:
- Печатка, найденная в комнате десницы, подлинная. Кольцо, что было до этого на пальце графа - подделка, направленная на то, чтобы обман не был раскрыт без детального изучения.
- Кто-нибудь имеет доступ в комнату графа? - Ричард развернул доклад сэра Эррена на столе и пробежал его глазами. Эррен сообщал о том же, о чем и Лампорт.
- Да, милорд. Сам граф Комьер, его оруженосец, дежурные лейтенанты, два слуги. Один из них - личный слуга графа Комьера, второй - дворцовый уборщик, меняющий белье, моющий полы и выполняющий прочие подобные вещи.
- Все допрошены?
- Да, милорд. Никто ничего не видел, что, осмелюсь предположить, может указывать на то, что печатку подменил сам граф, а позже признался в поддельности своего кольца, дабы показать свою невиновность.
- А слуги? - Ричард ткнул пальцем в доклад сэра Эррена. - Слуги допрошены?
- Да, милорд. Патрик, личный слуга графа Комьера, и Эдвин, служащий дворца, заявили, что ничего не трогали.
- Сэр Эррен указывает, что дворцовые уборщики часто были замешаны в мелких кражах...
- Да, милорд. Эдвин работает во дворце уже давно, начал еще при покойном сэре Дункане Кирни. Однако на него никогда не поступало жалоб.
- Что может указывать на то, что печатку подменил сам граф... - устало повторил Ричард, сворачивая доклад сэр Эррен.
- Это лишь мое предположение, милорд, - сэр Раймон извлек свернутый пергамент и протянул королю. - Здесь полный доклад, милорд.
- Спасибо, сэр Лампорт, Вы пока свободны. Продолжайте выполнение обязанностей капитана королевской стражи.
- Слушаюсь, милорд! - Раймон приложил кулак к сердцу, развернулся и вышел из покоев.
- Аларик... - пробормотал Ричард, запуская пятерню в волосы. - Что же он не поделил с Малихером?..
- Ваше Величество! - в комнату вошел высокий сэр Кай и приложил кулак к сердцу. - Поступило сообщение, что на милорда Мидлстайна совершено нападение близ Речного города, и он лежит при смерти!

(в сообщении использованы фрагменты из отыгранных диалогов с игроками: Grey, Eyvindr Skaldaspillir)

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Last Unicorn >>>
post #322, отправлено 16-01-2006, 20:42

Ластятое щушество (с)

Популяция Единорогов: 1152
Наград: 1

Грэй и я
Утренние события

Кардинал, сопровождаемый епископом вышел из королевских покоев, направляясь к выходу во двор, где его ждала карета.
Девушка посмотрела вперед - из покоев короля выходил кардинал. Он как раз-то ей и нужен! Амальтея, слегка прихватив пышную юбку рукой, чтобы не мешалась под ногами, быстрым шагом направилась к кардиналу.
- Ваше Преосвященство! - позвала она его.
Роджер повернулся в сторону девушки и улыбнулся:
- Доброе утро, миледи.
Его спутник также поздоровался.
- Доброе утро... У вас не найдется случайно немного свободного времени? Я бы хотела поговорить с вами, - девушка, наконец, догнала его, и встала перед кардиналом. Склонившись в реверансе в знак приветствия, она снова обратила свой взор к Лантогенету.
- Конечно, дочь моя. Питер, подожди меня в карете, - епископ кивнул и удалился, кардинал вновь посмотрел на леди Эйнхорн. - И о чем вы хотели побеседовать?
- Понимаете... - она немного замялась, опуская глаза. - Я бы хотела... - она замолчала, обдумывая свои слова. Да, она все решила. И свое решение менять не собирается. Тяжело выдохнув, она продолжила. - Отменить свадьбу. Такое возможно?
Кардинал нахмурился:
- А состоялась ли уже официальная помолвка с женихом, дочь моя? - упоминать имен Роджер не собирался, оба собеседника и так знали о ком речь.
Она вздохнула:
- Да. Но я передумала... разве невеста не может передумать?..
- Это важное решение, дочь моя, сознаешь ли ты, что оно повлечет за собой?
Она снова опустила глаза. Мысли начали метаться, девушка снова засомневалась в притяном решении... Но прошлая ночь... Она все решила в прошлую ночь...
- Да, Ваше преосвященство.
- Что ж, я искренне надеюсь, что это не сиюминутный каприз, - Роджер вздохнул и лицо его стало куда серьезнее. - Пока вы не клялись перед ликом Теуса, ничто не мешает вам отменить свадьбу... Что же до помолвки - если вдруг возникнут разногласия, вы всегда можете обратиться ко мне за поддержкой в этом вопросе.
Кардинал улыбнулся уголками губ.
Она вздохнула.
- Нет, к сожалению, ваше преосвященство, я все решила. Остается только сообщить моему... бывшему жениху. Я не хочу этой свадьбы, - девушка впервые заглянула в его мудрые глаза и поняла, что она не первая, кто с такими просьбами обращается... Видимо, он много повидал таких девушек...
- Тогда, да наставит тебя Теус на путь истинный, - рука кардинала осенила Амальтею крестным знамением. - Поступай в делах сердца по разуму, но не забывай, что именно через сердце говорит с тобой Господь...
Девушка кивнула, улыбнувшись.
- Спасибо. Значит, мне можно будет к вам обратиться...
- В любое время, дочь моя... В любое время... А сейчас, если я больше ничем не могу вам помочь, позвольте откланяться, меня еще ждут некоторые дела...
- Конечно, - она слегка поклонилась, и посмотрела на дверь кабинета Ричарда. Интересно, он сейчас там?...
Девушка сделала два шага назад, чтобы не постучаться...У него сейчас наверняка важные дела, и вообще... Амальтея, вздохнув, пошла в сторону своих покоев.

День

- Что?! - Амия удивленно заморгала ресницами, не до конца осознавая происходящее. - Найджел?..
Девушку известили одной из первых, так как посчитали, что будущая невеста должна это знать.
У девушки что-то резко сжалось внутри. Она наклонилась к столу, махнув рукой, чтобы посыльный мог идти. Когда тот вышел, у девушки затряслись руки, и она в ужасе обхватила ими голову.
- Найджел... - снова прошептала она, и тут резко встала, опрокинув стул. Около Речного города... Она знала, где он находится! И она сейчас же отправится к нему!
- Мэри! Сейчас же приготовь мне костюм для верховой езды. И быстро! - приказала она, присев на кончик кровати. Через секунду, она добавила. - Мужской.
А что же скажет на ее выходку Ричард? И, тем более, ведь только сегодня днем она расторгла помолвку с Мидлстайном... Но она ведь не хотела, чтобы он умер! Она обязательно должна быть там, она хоть как-то должна ему помочь. Больше всего на свете она не хотела, чтобы Найджел умер... А из дворца нужно было уехать незаметно - ведь ее наверняка не выпустят, а молодого дворянина, поехавшего по делам... Она представится своим братом, и доберется до Речного города за полдня! И пусть она будет скакать все это время галопом!..
Через некоторое девушка была уже одета. Она быстро собрала вьющиеся волосы наверху, чтобы они не мешали длительной поездке, поправила пряжки на высоких сапогах, одела шляпу. Если не всматриваться в лицо, которе было прикрыто полами шляпы, ее могли принять за молодого Эйнхорна...
Девушка приказала служанке молчать, а сама незаметно выбралась из своих покоев и направилась в конюшню.

Сообщение отредактировал Father Monk - 16-01-2006, 20:58

--------------------
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
arven >>>
post #323, отправлено 18-01-2006, 6:49

Воин
**

Бабочек: 177

В то время, когда знатные господа вкушали пищу в обществе коронованных особ, астролог быстро шагал по коридору, ведущему к покоям леди Лантогенет. Выяснить, где проживает юная королевская гостья, было совсем не сложно: пажи вообще любят поболтать, а уж если с глубокомысленным видом напророчить им особо удачный для любовных похождений день, так они все государственные секреты, не задумываясь, выложат. Хорошо, что секреты эти Рао абсолютно не интересовали.
Несмотря на неурочное время, походка астролога оставалась бодрой и уверенной, но вот лицо у него было заметно побледневшим и несколько даже осунувшимся. Оно, конечно, неудивительно после бессонной ночи, проведенной в изучении расположения звезд на небе, да все же как-то не вяжется с невозмутимой и суровой внешностью звездочета.
Дойдя до искомой двери, астролог негромко, но отчетливо постучал.

--------------------
Этот дивный аватар сделала великолепная Mayflower!
Не говорите, что мне следует делать, тогда я не скажу, куда вам следует пойти!
Шася >>>
post #324, отправлено 18-01-2006, 17:08

Белка-загрызень

Почёсываний за ухом: 503

Клари чуть вздрогнула, спешно защёлкивая шкатулку с украшениями, в которой самозабвенно рылась в отсутствии госпожи.
- Да, кто там? - тоненьким голоском пропищала девушка, панически осматриваясь, скрыла ли она все улики. Вроде, все брошки-серёжки были на месте, ни одна не осталась... Спешно засунув деревянный сундучок в ящик стола, служанка схватила перьевую метёлочку и, приняв подобающую позу а ля прекрасная горничная за уборкой, кокетливо позвала:
- Входите, открыто!

Сообщение отредактировал Шася - 18-01-2006, 17:16

--------------------
А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,))
arven >>>
post #325, отправлено 21-01-2006, 9:23

Воин
**

Услышав приглашение войти, астролог открыл дверь и шагнул в покои леди Лантогенет. Как он и ожидал, самой леди здесь не было. Зато была несколько раскрасневшаяся молоденькая служаночка. Окинув комнату цепким взглядом, Рао не обнаружил присутствия кого-то еще. Это было на руку. Слегка склонив голову, дабы польстить девушке, астролог уточнил:
- Это покои леди Лантогенет?
Утвердительный кивок был ему ответом. Тогда астролог вытащил из поясного кошеля небольшой запечатанный конверт и протянул его горничной:
- Мое имя – Рао Хаттилэн. Я здешний астролог. Леди Лантогенет вчера просила меня составить для нее гороскоп. Вот мой ответ на ее просьбу.

--------------------
Шася >>>
post #326, отправлено 21-01-2006, 16:12

Белка-загрызень

При виде астролога улыбка горничнойнесколько увяла - всё равно ими в данном случае ничего не добьёшься. А она-то ожидала увидеть какого-нибудь привлекательного молодого дворянина или, на худой конец, симпатичного пажа! Впрочем, девушка сохранила на лице выражение вежливого дружелюбия.
- О, это очень любезно с вашей стороны самим прийти, чтобы его вручить! Позвольте выразить искреннюю благодарность от госпожи Люсинды! Уверена, была бы она здесь, она бы сейчас просто рассыпалась в благодарностях! - вытерев руку о юбку, Клари взяла протянутый гороскоп. "Ах, жаль, запечатан!" - с досадой подумала горничная, с любопытством вертя в руках конверт.
- А вы не могли бы рассказать, ну хоть чуть-чуть, что ей напророчили звёзды? Уж так любопытно, просто сил нет! Ждёт её там любовь? Ах, знаете, ей бы уже давно пора замуж, да она такая недотрога... - служанка картинно закатила глаза.

--------------------
А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
arven >>>
post #327, отправлено 21-01-2006, 22:36

Воин
**

- Астролог, как врач, милая девушка, он не рассказывает никому о том, что напророчили звезды его заказчикам, иначе очень скоро переведутся желающие узнавать через него хитросплетения судеб. Леди Лантогенет сама сможет поведать близким людям то, что сочтет нужным, я же не возьму на себя ответственность решать: кому и что пожелает доверить означенная леди. Кроме того, юных девушек обычно гораздо больше интересует их собственная судьба и собственное замужество, нежели альковные тайны госпожи. Впрочем, тут я могу и ошибаться. – Губы астролога тронула легкая улыбка. – Хотя я уверен, что вскоре кому-то из присутствующих представится возможность узнать свое будущее.
С этими словами Рао вновь слегка склонил голову и, порывисто развернувшись, вышел из комнаты, не дожидаясь ответа собеседницы.

--------------------
Father Monk >>>
post #328, отправлено 22-01-2006, 11:42

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

Августус Норвич-младший
(ввод персонажа)

Над Хеалданом разливалось серое с белыми пятнами небо, где-то среди этого нагромождения облаков тускло светило солнце, и сверху периодически падали капли дождя.
Бьющие часы заставили двух горожан оглянуться и поспешно уйти с дороги, ибо позади них скакало несколько всадников. Пьяный подмастерье провожал сонными глазами двух женщин с корзинами белья и растягивал свои лопнувшие губы в ухмылке. Стражник, дежуривший на углу, озадаченно косился на парня, однако пока лишь опирался на свою длинную пику.
- Это глупо, - прошептал один из горожан, посторонившихся в сторону от всадников. - Милорд никогда не простит нас, и показываться ему на глаза будет глупо.
- А его сын? - вопросил второй, в широкополой шляпе.
- Чего "его сын"?
- Ну-у... - Шляпник повел рукой, однако его приятель прервал родившуюся реплику.
- Всё равно глупо. Милорд посадит нас, когда узнает, что мы, своими действиями, навлекли подозрение на его имя. Надо бежать.
Шляпник пошамкал губами и огляделся по сторонам, задрежавшись взглядом на стражнике.
- Возможно, ты и прав... - неуверенно произнес он. - А что делать с сержантом?..
- Я слышал, они пьют в какой-то таверне. Сейчас полдень, перерыв, смена постов... они надрались, как свиньи. Никто и не заметит, если мы их... того...
- Заметаешь следы?
- Именно.
Шляпник еще раз взглянул на стражника и кивнул. После чего оба быстрым шагом направились в Низкий квартал. Проходя мимо дверей постоялого двора "Королевская Роза", никто из них не обратил внимания на стоящего в дверях человека с темными волосами, короткой бородкой и бакенбардами, который испуганным и в то же время ленивым взглядом обводил улицу.
- Мне не кажется это хорошей идеей, - сказал темноволосый, провожая взглядом двух горожан, прошедших мимо входа во двор. - Отец прибудет - если прибудет - позже, и как же ты сумеешь объяснить королю, что находишься здесь раньше своего отца?
Молодой человек со светлыми и слегка вьющимися волосами, с красивым лицом и каким-то злым взглядом вышел на крыльцо и поглядел на своего старшего собеседника, у которого в темных волосах уже пробивались редкие седые волосинки.
- Как-нибудь, да объясню, Тимон, - сказал юноша, поглядев в сторону возвышающегося над городом замка, затянутого прозрачной дымкой.
- Августус, я всё понимаю, но в нынешние времена любое подозрительное действие оканчивается одинаково - за решеткой или на плахе, - барон Скрапсворд тоже поглядел на замок.
- Ты всегда отличался своим трусливым характером, - брезгливо бросил Норвич. - Чуть что - так сразу прячешь голову в кустах.
- Я отличаюсь осторожностью, - Тимон поправил свой широкий пояс с висящими на нем ножнами, украшенными драгоценными камнями.
- Ибо боишься.
- Страх - нормальное состояние человека! - бросил барон. - Чем лезть в петлю, я лучше промолчу в стороне и сохраню свою жизнь. У меня, между прочим, дочь, ради которой мне совсем не стоит погибать.
- Успокойся, - Августус положил руку на плечо барона. - Я гостил у тебя, когда услышал о коронации. Решил засвидетельствовать свое почтение. Этот болван никогда не догадается, что я здесь уже давно торчу.
- Тише, прошу тебя! - взмолился Скрапсворд. - Здесь повсюду глаза и уши!..
- Ха! - Норвич расплылся в улыбке, тоже поправил свой пояс с ножнами и легко соскочил по ступеням на землю. - Коня мне!..
- Ну подумай, Августус! - Тимон огляделся по сторонам. - Ну зачем тебе во дворец?..
- Скоро приедет Лилит, негоже оставлять ее одну. И пока нет ни отца, ни этого пьяницы Жореса, никто и не заметит, как юная Лилит лишится своего девичества!
Норвич весело расхохотался, а Скрапсворд покачал головой.
- К тому же, - Августус, вскочив на подведенного коня, подмигнул Тимону. - Кто сказал, что я поеду во дворец?
- А куда?
- Я еще не решил, - и Норвич выехал со двора.

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Alaric >>>
post #329, отправлено 22-01-2006, 21:36

Птица

Глюки: 450

После нескольких дней беспрерывной "беготни" по замку и постоянных проблем, Аларик действительно был готов поблагодарить короля за то, что ему предоставили отдых хотя бы такой ценой. Мешало наслаждаться отдыхом лишь то, что проблемы за время этого отдыха никуда деваться не собираются.

Из утренних рассказов Шона Макдугалла и сэра Эррина Флайдина, Аларик узнал, что предполагается, что ночной злоумышленник проник в покои десницы по дереву. Более того, открыв окно и внимательно осмотрев сад, Аларик с удивлением обнаружил, что в его покои тоже можно попасть по дереву. Данное обстоятельство его совсем не обрадовало.

- Но если кто-то думает, что ради того, чтобы напугать Малихера, я буду изображать из себя белку, то он ошибается.
- Помнится, когда я гостил у тебя лет семь назад, - произнес неожиданно вошедший Гораций Линдроу, - твой дядя принимал у себя какого-то ученого медика. Не помню, уж как его звали. Так вот, этот медик часто именовал "белую горячку" "белочкой". Может быть, Малихера посетила именно она?
Все улыбнулись.
- Проблема в том, что эта ... "белочка" ... при этом принесла в его комнату мой перстень. А королю взбрело в голову, что это я его там потерял.
- Но это хорошо, что ты зашел, Гораций, - продолжил Аларик. - Ты не мог бы съездить в город и поспрашивать среди ювелиров, а не получал ли кто-нибудь из них заказ на изготовление кольца, похожего на мое?
- Могу. Все равно я в город собирался.
- Буду тебе очень признателен.

Гораций ушел. После его ухода Аларик еще выяснил, что оказывается брак шута был признан недействительным, а задержали шута, считая, что исполняют предыдущий королевский приказ. Аларик написал королеве короткое послание и попросил Шона его отнести.

Делать было совершенно нечего. Аларик немного побеседовал с Эваном МакГраем, а потом достал фолиант под названием "Мемуары Робина Комьера, епископа Севера, записанные им во второй год царствования короля Ричарда I" (дядя Артур с помощью своих переписчиков в свое время снабдил Аларика некоторыми достаточно ценными трудами по военному делу и политике прошлого) и погрузился в чтение.

--------------------
"Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
Spring >>>
post #330, отправлено 23-01-2006, 6:24

та, которую кусает муза

Кавайность: 272

Мелисса.

После событий вчерашнего вечера Мелисса была в глубочайшем шоке. Альбина долго утешала и успокаивала её, когда заплаканная и смертельно напуганная принцесса в окровавленных одеждах вбежала в свою комнату. В конце концов, няня напоила Мелли успокаивающим настоем, после чего та быстро уснула. Однако и сны Мелиссы были наполнены страхами и ужасом.
Утренняя конная прогулка с братом и милой девушкой - леди Амальтеей немного развеяла тяжёлое и подавленное состояние принцессы, но, вернувшись в комнату, Мелли почувствовала, как кошмарные воспоминания вчерашнего вечера снова овладевают ею. Мелисса сжалась в комочек в кресле и позвала Альбину. Принцессе жизненно необходимо была поддержка няни - без неё ей, казалось, что она сойдёт с ума.
"Неужели я не смогу забыть об этом ужасе?" - с отчаянием думала Мелли, вновь и вновь видя перед собой то летящую отрубленную голову со шлейфом крови за ней, то страшные сцены сражения её личных охранников с обезумевшими горожанами...
- Альбина!
Мелисса всхлипнула и поплотнее обхватила себя руками.
"Где же няня?.."

Сообщение отредактировал Spring - 26-01-2006, 5:12

--------------------
Живи тем, что есть. Помни о том, что было. Верь в то, что будет. Но не позволяй ни прошлому, ни будущему портить твою жизнь.
SonGoku >>>
post #331, отправлено 23-01-2006, 12:52

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2350

Лианна пришла к выводу, что решение поинтересоваться у астролога, может, у нее неудачный день, вернее, ночь? Или что-нибудь в этом роде. Тут в столице все просто с ума посходили по предсказаниям и приметам, новая мода, что ли? Ее величество постановила, что имеет полное право хорошенько выспаться после недавних и очень недавних волнений, а если кому-нибудь понадобится ее видеть (чему она несказанно удивится, так как до сих пор жизнь спокойно текла мимо нее), так это нее заботы.
И ее понадобилось видеть! И настолько понадобилось, что фрейлинам пришлось стеной встать в защиту своей королевы. Лианна в очередной раз неохотно вылезла из постели. Одна из фрейлин проскользнула в спальню; дверь тут же плотно захлопнулась за ее спиной, но громких голосов не заглушила. Фрейлина присела в реверансе.
- Что там такое? - королева зевнула. - Свернули голову любимому соколу кого-нибудь из придворных? Или на этот раз самому хозяину птички?
- Птички? Нет, ваше величество, но господин МакДугал принес вам послание и хочет вручить его лично.
- Помоги одеться.
Процедуру облачения закончили почти в рекордный срок, завершением туалета оказался небольшой кинжал, повешенный Лианной на шею. Убить им можно было только очень умеючи, но вот оставить заметные раны - легко.
- Будь моя воля в этом вопросе, - задумчиво проговорила Лианна, - я бы набирала гвардию из вас, а вовсе не из мужчин. Зови господина МакДугала...
- В спальню?!!
- Да, ты права. Тогда иди и скажи ему, что я сейчас к нему выйду.

Письмо было запечатано, хотя герба на печати королева не увидела, на внешней стороне стояла размашистая роспись. "Ее Величеству Лианне от графа Аларика Комьера". Ее Величество Лианна удивленно приподняла бровь и, сломав печать, отошла к окну, чтобы прочитать послание без лишних помех.

Письмо гласило:

"Ваше Величество!

Еще раз приношу Вам свои извинения за ночное беспокойство. К сожалению, некий сержант слишком ретиво воспринял дневное указание Его Величества об аресте шута. Каюсь, в произошедшем есть и моя вина, ибо не смог донести до своих подчиненных, что шута задерживать более не следует. К сожалению, обещать что-либо по поводу недопущения подобных ошибок в будущем я не могу, ибо отстранен от командования. Покорнейше прошу простить меня и моих людей за этот досадный инцидент.

Аларик Комьер."

На всякий случай Лианна прочитала записку два раза, а потом повернулась к ожидавшему в окружении воинственных фрейлин оруженосцу.
- Граф хочет получить письменный ответ или в личной беседе?
Еще ее так и подмывало поинтересоваться именем "некоего сержанта", но Лианна решила удовлетворить свое любопытство более приватным образом.
Шон Макдугалл слегка пожал плечами.
- Он не высказал каких-либо пожеланий на этот счет, Ваше Величество. Впрочем, явиться к Вам для личной беседы на данный момент он точно не в состоянии, ибо находиться под домашним арестом.
- Да верно... что ж, прошу вас передать ему мои искренние соболезнования.

(+Alaric)

Сообщение отредактировал SonGoku - 23-01-2006, 18:57

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Шася >>>
post #332, отправлено 23-01-2006, 16:40

Белка-загрызень

Рано утром:
Люси проснулась из-за солнца, светящего ей в лицо. Сладко потянувшись, девушка открыла в глаза и улыбнулась. А как же, впереди был целый новый чудесный день! И Рауль обещал зайти... И ещё она может поискать шута и узнать, заступился ли за него дядя и вообще, как у него дела. А ещё... Ой, да она же ещё должна представиться королеве! Она и так потеряла уже столько дней... Узнай мама о таком нарушении приличий, она бы просто умерла от стыда!
Люси тут же кликнула свою доверенную служанку, Клари, и только попытавшись встать, вспомнила об ушибленной ноге. Та сама о себе напомнила уколом боли. Тихонько застонав, юная леди снова плюхналась обратно на перину.
- Ах, госпожа, ну куда же Вы собрались! Вам же доктор велел сидеть в своих покоях и не трудить ногу! - запричитала, входя, горничная.
- Да со мной всё в порядке, Клари! - заупрямилась Люсинда. - Не беспокойся, лучше принеси мне воды умыться и то платье, белое, а ещё туфли и свежую повязку на ногу - и всё будет в порядке, вот увидишь!
Клари недоверчиво покачала головой, и в голосе юной леди послышались просительные нотки:
- Ну пожалуйста! Мне надо сегодня по крайней мере представиться королеве! А там я не буду много ходить - обещаю! Наверняка мы с остальными фрейлинами будем целый день сидеть в её покоях и вышивать! Или читать... Моя мама всегда говорила, что придворные дамы только тем и занимаются! Ну, и ещё сплетничают... - с едва заметным неодобрением заметила девушка.
Клари это, похоже, не слишком убедило, но она всё-таки выполнила поручения госпожи и помогла ей одеться. Служанка уже давно поняла, что спорить с Люси, несмотря на кажущуюся мягкость молодой леди, было делом довольно бесполезным. Если та и соглашалась на словах, то делала всё равно обычно по-своему...только втихоря.
Одевшись, Люсинда оставила Клари застилать постель и делать обычную уборку, а сама поковыляля к покоям Её Величества королевы Лианны. Служанка ещё что-то проворчала вслед девушке, но быстро успокоилась и весело принялась за работу. Или, точнее, за некую её имитацию...
А Люси через некоторое время уже стояла перед гвардейцами королевы.
- Передайте её Величеству, что пришла леди Лантогенет, её новая фрейлина. - попросила девушка, с настороженностью и при этом изрядной долей любопытства прислушиваясь к доносящимся из комнаты звукам.

Позже, во время визита остролога.
Сэр Хаттилен вышел, оставив Клари в полном недоумении. Что он хотел сказать своей последней фразой? Во всяком случае, не станет же королевский астролог тратить время на гороскоп какой-то там служанки? Да и зачем ей знать своё будущее? У неё пока и так всё совсем неплохо... Вспомнив одного симпатичного слугу, девушка мечтательно улыбнулась, ещё немного повертела в руках письмо, пожала плечами и решила не думать больше об этом происшествии. Спрятав письмо в один из ящиков стола, Клари снова принялась за примерку немногочисленных хозяйских платьев и украшений...

--------------------
Мориан
post #333, отправлено 24-01-2006, 14:44

Unregistered

Альбина уже торопливо бежала из соседней комнаты, где ее в свою очередь отпаивала чаем одна из горничных - женщина безумно переживала за свою воспитанницу и все не находила себе места, пока та была на прогулке. Теперь же она вернулась, и ее дрожащий голос не предвещал Альбине Суар ничего, кроме очередных сердечных мук и долгих разговоров с сердобольными горничными.
- Иду, иду, моя хорошая, иду.. - бормотала она, вбегая в комнату. Принцесса сидела в кресле и, казалось, вот-вот снова расплачется. Нежное сердце ее няни сжалось, и она торопливо опустилась на пол перед Мелиссой, Пытаясь обнять ее всем телом и уберечь от всех переживаний..
- Все хорошо, моя дорогая, все хорошо.. Все ведь кончилось, не стоит плакать - это лишний раз повредит твоей тонкой и ранимой душе, а это ой как вредно для юной принцессы, тем более такой хорошенькой..- говорила Альбина, гладя девочку по голове и пытаясь выдумать что-нибудь, только бы она успокоилась. Это было нужно в большей степени самой мадам Суар, так как ее сердце не могло быть спокойно, пока Мелли что-то волнует. И уж тем более когда на это есть веская причина..
Мэй >>>
post #334, отправлено 25-01-2006, 13:14

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

Лилит Тампти
королевский замок

В ворота замка неторопливо въехала неброская, но изящная карета с плотно задернутыми тканью окошками. На боку красовался герб: на бело-желтом клетчатом поле зеленая виноградная лоза. Именно он, пожалуй, яснее всего говорил, что кареты принадлежит Тампти, и в столицу прибыл кто-то из этого рода. Впрочем, Лилит Тампти, дочь Жореса Тампти, не спешила показываться, даже необыкновенные виды Хеалдана ее, похоже, совершенно не интересовали. И четверка белых лошадей, уже порядком грязных и усталых, целеустремленно направлялась к королевскому замку. Именно он и интересовал Лилит.
Копыта звонко простучали по камням, которыми был вымощен двор замка, и наконец затихли. Устало опустив головы, лошади принялись терпеливо ждать, когда же их распрягут, дадут поесть и отдохнуть. Тем временем, дверцу карету открыли и, изящно опершись о поданную руку, придерживая пышные юбки, Лилит Тампти выбралась во двор и, выпрямившись, подняла голову, оглядываясь вокруг.
Лилит едва исполнилось девятнадцать, и она по праву считалась одной из самых красивых девушек Синерайса! Изящная и стройная фигура, а тонкую талию и высокую грудь только подчеркивал туго стянутый корсет. Платье было красным, что привлекало взгляды, но Лилит уже давно привыкла к подобному вниманию, к тому же, вполне справедливо считала, что это совершенно правильно. Кроме того, красный отлично смотрелся с ее густыми светлыми и чуть вьющимися волосами, сейчас аккуратно уложенными тугими косами вокруг головы. На шее красовалось небольшое золотое ожерелье, словно бы сверкая особенно ярко на белоснежной коже.
Черты лица Лилит были правильными, и по красоте оно ничуть не уступало телу. Художники, что так любили писать портреты девушки, не раз и не два восхищенно говорили, что оно совершенно. А страстные полные губы и большие глаза необыкновенного фиалкового цвета свели с ума не одного рыцаря, что пытались добиться руки красавицы. Даже после того, как было объявлено о ее помолвке с Августусом Норвичем-младшим, поток восхищения ничуть не уменьшился, а молодым людям осталалось только вздыхать и надеяться, что с женихом что-нибудь случится, и тогда красавица вновь будет свободна.
- Очень даже недурно, - заметила Лилит, скользнув взглядом по мощным стенам замка.
Но гораздо больше ее интересовало то, что было внутри, поэтому она нетерпеливо обернулась в ожидании служанки, что как раз выбралась из кареты вслед за госпожой. Немного неуклюжая и некрасивая, она представляла собой отличный контраст с самой Лилит.
- Идем, Кэрри, - и Лилит Тампти неторопливо направилась в замок.

Сообщение отредактировал Mayflower - 25-01-2006, 13:15

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Spring >>>
post #335, отправлено 26-01-2006, 5:11

та, которую кусает муза

Мелисса.

Мелисса прижалась к няне, спрятала лицо у неё на груди и дала волю слезам. Ласковый голос Альбины и её ласка помогали изгнать прочь ужасные воспоминания, и принцесса постепенно успокаивалась. Тем более, няня была права: что толку плакать, когда всё плохое уже закончилось? Да и не пристало девочке королевских кровей рыдать днями и ночами напролёт, лишь потому что она вдруг столкнулась с жестокостью и насилием. Конечно, плач был нормальной реакцией на такое... Мелли судорожно сглотнула, борясь с тошнотой. Но рыдать и жалеть себя так долго... - нет это было бы неправильно. Лучше забыть всё это и как можно быстрей. Да и Альбине тоже тяжело, когда она видит её в таком состоянии.
- Скажи, пожалуйста, а что случилось с моими охранниками? - вдруг спросила Мелисса, отстраняясь и внимательно глядя в лицо няни.
Принцесса хотела всё выяснить до конца, чтобы больше к этому не возвращаться.

Сообщение отредактировал Spring - 26-01-2006, 5:14

--------------------
Живи тем, что есть. Помни о том, что было. Верь в то, что будет. Но не позволяй ни прошлому, ни будущему портить твою жизнь.
Ноэль >>>
post #336, отправлено 27-01-2006, 16:56

Прелесть несусветная.

Конфет: 2606
Наград: 1

Мысли, роившиеся в голове, не позволили Шерилл уснуть, не смотря на то, что вчера она была очень усталой. Спала она не более трех часов, но от усталости не осталось следа. Как напоминание о полубессонной ночи на лице фрейлины остались лишь синяки под глазами и, как следствие, чуть больше пудры на лице, нежели обычно. Верная Шарло спала, и девушка не стала будить служанку. Умывшись, Шерилл принялась за свой туалет.

Ой,- чуть всхлипнула Шерилл, больно уколов палец иглой для вышивания. В передней послышался шум. Дальше завертелась суета вокруг посланника. Когда все утихло, девушка снова вернулась на свое место, принявшись за прерванную работу.
Среди фрейлин раздался недовольный шепот:
-Какой позор…И это второй раз. Ночью сюда уже врывались, захватили Блямса. И это в покоях Королевы-матери.
-А не кажется ли вам,- прошептала совсем еще молоденькая девушка, боязливо оглянувшись по сторонам,- что все из-за того, что у нового короля плохие отношения с матерью. При дворе такие вещи быстро замечают. Ее величество стали меньше уважать.
-Еще бы.. –хитро улыбнувшись, вступила в разговор очаровательная брюнетка, главной отличительной чертой которой служил длинный нос, который она очень любила совать не в свои дела,- на престол вступил новый король, а значит скоро будет и новая королева. Если раньше наша госпожа хоть и не играла особой роли при дворе, но любое оскорбление королевы- оскорбление короля. Ныне же все изменилось. Попробовал бы кто-либо вторгнуться в покои леди Амальтеи. Кстати, сегодня леди Эйнхорн сопровождала короля на конной прогулке вместе с ее высочеством… И это в то время, когда ее жених присмерти…
-Что там жених,- совсем тихо произнесла девушка в вызывающем желтом платье, сделав знак своим товаркам наклониться склонить головы ниже,- Наверняка Ричард специально отослал сэра Мидлстайна в Речной город, а быть может и приказал его убить, дабы никто не мешал его отношениям с Амальтеей. Хотя, не понимаю, чего он в ней нашел.
Прелестные головки всех фрейлин склонились друг к другу, образую круг из которого доносились приглушенные комментарии относительно формы носа, губ и ушей невесты Найджела.
Шерилл, слегка усмехнувшись, смотрела на дам, предавшихся своему излюбленному развлечению, по верх своей работы.
- Передайте её Величеству, что пришла леди Лантогенет, её новая фрейлина. - услышала леди Лерлиннь, внимательно прислушивавшаяся ко всем словам произнесенным неподалеку, слова Люсинды.
-А вот и миледи Лантогенет…-подумала она, - Наконец…

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
Мориан
post #337, отправлено 27-01-2006, 18:16

Unregistered

Альбина уловила серьезность принцессы и ее твердость в желании узнать все, что там произошло. Выходит, утаить ничего не удастся, и будет ужасная возможность подвергнуть воображение и душу юной девушки кошмарному испытанию, которое совсем не стоит переносить прекрасной принцессе в период ее превращение в красивую и цветущую невесту.
Женщина тяжело вздохнула и погладила Мелиссу по тонкой руке. Няня не сразу нашла, что сказать. Честно говоря, она сама не до конца поняла, что там произошло, но насколько ей было известно, несколько гвардейцев были тяжело ранены и даже убиты.
- О, они доблестно сражались, моя дорогая, за твою драгоценную жизнь и несомненно будут богато вознаграждены за это.. - Начала Альбина издалека, с вкрадчивой улыбкой глядя в лицо своей воспитаннице, - Кое-кто из них ранен.. Но, к моему великому сожалению и скорби...- она остановилась, чуть вздохнув, - Насколько я знаю, так как до меня не полностью дошли сведения о тех происшествиях, видишь ли, горничные это узнали от главной экономки, та от поварихи, та от поваренка, а поваренок принес от пажа, а тот был при лекаре, а лекарь..- По настойчивому взгляду принцессы мадам Суар поняла, что избежать неприятной темы ей никак не удастся.. - В общем, насколько я знаю, кое-кто из них серьезно пострадал в этой стычке. Очень серьезно.
Альбина Суар замолчала, пристально глядя в лицо Мелли.
Spring >>>
post #338, отправлено 29-01-2006, 6:22

та, которую кусает муза

Мелисса.

Мелисса внимательно выслушала няню. Сначала её возмутили попытки Альбины сменить тему, но потом она поняла, что няня просто пытается не травмировать её ещё больше.
"Значит, кто-то из моих охранников серьёзно пострадал... Уж не... не умер ли?.. - Мелли нахмурилась и прикусила губку. - Может, это, конечно, и мои домыслы, но почему же иначе Альбина так не хотела об этом со мной говорить?"
Мелисса помрачнела и чтобы как-то отвлечься от своих совсем не радужных мыслей спросила Альбину:
- Скажи, а как Блямс поживает? Что с ним случилось? Почему он ко мне вчера вечером не пришёл? Где он сейчас?
Принцесса почувствовала, что потихоньку оживает, едва вспомнив о шуте, хотя голова по-прежнему побаливала от попыток перед этим сдержать рыдания.
"Выясню, что там с Блямсом и пойду ещё на Плотве покатаюсь, - решила Мелли, - на свежем воздухе мне лучше, да и плохие мысли из головы выветриваются... Няня, скорее всего, разрешит. Ей вон тоже, по моему, надо успокоиться..."

--------------------
SonGoku >>>
post #339, отправлено 1-02-2006, 18:27

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2350

Фрейлины развлекали себя пересудами и свежими сплетнями. Стоило Лианне показаться в дверях, как все разом примолкли и защебетали ни о чем - о погоде, о том, какой ужас эти убийства, ах, бедный пёсик, о волнениях в городе, а вы слышали, что леди Эйнхорн... на фрейлину шикнули товарки. Ее величество, задумчиво постукивая по губам, точно веером, сложенным письмом от Комьера, слушала и решала, что же делать дальше. Затем нашла взглядом старшую фрейлину.
- Мы хотели бы послушать ваше чтение, - королева поманила Шерилл к себе. - И... ах да! Мы с удовольствием будем лицезреть леди Лантогенет...
Лианна надеялась, что голос ее не выдал той неуверенности. которую она испытывала. Ее величество еще не определилась, будет ли она действительно иметь удовольствие.

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Шася >>>
post #340, отправлено 1-02-2006, 20:29

Белка-загрызень

Гвардейцы расступились, и девушка вошла в покои королевы. Заметив Её Величество, задумчиво постукивающую по губам письмом, Люси тут же присела в глубоком реверансе, опустив голову так, чтобы никто не заметил её смущения. Лианна Ярнгольд славилась своим решительным и сильным характером - и это одновременно и пугало, и восхищало Люсинду. Сама девушка, как бы она ни мечтала об этом, не могла похвастаться смелостью и решительностью, и всегда сильно робела в присутствии таких людей. А королева, к тому же, была сегодня явно не в духе...
- Доброе утро, Ваше Величество... - прошептала Люси. - Простите, я должна была явиться ещё вчера...

--------------------