В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Хроники древнего королевства, эпическая средневековая летопись

Father Monk >>>
post #41, отправлено 5-07-2005, 21:39

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

Королевский Совет
Поздно вечером, в Зале Совета

- К вопросу об армиях, - заговорил вдруг Норфолк. - Вашему Величеству, несомненно, будет интересно узнать, что герцог Корвин, переправив свои войска через пролив в Синерайс и отведя их в свои земли, что лежат к западу от владений лорда Малихера, до сих пор не отдал приказа к разоружению, как впрочем, и некоторые другие члены Совета Лордов. Мне кажется, сэр Боллард может рассказать вам историю, которая возможно, несколько прояснит подобное поведение…
Ричард побарабанил пальцами по столу, затем взял чистый лист пергамента и начал крутить его в своих руках.
- В этом случае, следует передать герцогу Корвину, что он может вызвать королевский гнев на свою голову. Кто он, этот герцог Корвин, вообще? Вы прекрасно знаете, что я отсутствовал на севере и понятия не имею, кто нынче правит на юге.
- Прошу прощения… - Эдмон разлепил закрытые до того глаза, - Лорд Корвин – очень достопочтенный человек, на которого я всегда могу положиться. И знаете, грязь к нему не липнет… Так что, не пробуйте… Кстати, я так же не приказывал устроить разоружение… - На лбе Малихера пролегла морщинка. Казалось, слова давались ему нелегко. - Хочу всем Вам напомнить, что атаки Фелюньерры вечно приходятся или на мои земли, или на земли Корвина, или многострадальной семейки Аннесли. Именно МЫ сдерживаем захватчиков, пока подойдет помощь от армии… Генрих, старый Генрих… Генрих позволял нам содержать армии… Думаю, Ричард согласится, что это – правильно.
Юноша бросил взгляд на замолчавшего Эдмона. Губы Ричарда сложились в узкую полосочку, но он пропустил фамильярное обращение мимо ушей.
- Может, он и хороший человек, лорд Малихер, но ослушаться королевских приказов я никому не позволю. И вам тоже. В качестве привилегий, у вас размещаются дополнительные гарнизоны сэра Болларда, а вовсе не ваши собственные войска.
- К вопросу о войсках герцога Корвина, могу опять же заметить, что я вел речь лишь о той армии, что набиралась для войны за морем, гарнизоны же нужные для обороны в герцогстве Корвинов не сокращались на время похода, - небрежно бросил герцог Норфолк.
- Если вам недостаточно войск, - Ричард взглянул на коннетабля, разглядывающего карту перед собой. – То сэр Боллард вам в этом с радостью поможет. Но эта армия будет находиться непосредственно в королевском подчинении, а не в подчинении местного правителя. Господин коннетабль, попрошу лично проследить за данным обстоятельством. Нам не нужны лишние отряды, находящиеся в подчинении слишком медлительных лордов. Свободные руки нужны нашей земле, а не только оружию.
- Слушаюсь, Ваше Величество, - Рауль кивнул.
- Кстати, сэр Боллард, уточните этот вопрос с Советом Лордов. Можете начать с того, какое нынче состояния в армии? – король взял кубок и отпил из него. В кубок было налито вино, которое отдавало сырым подвалом. Ричард поморщился и поставил кубок на место. Что-что, а к хорошему вину он привык. И в этом плане был достаточно привередливым.
- Ваше Величество, - Боллард вежливо поклонился. – Пока что солдаты преисполнены радостью Вашим восшествием на трон. Но у нас перебои со снабжением. Денег не было уже вторую неделю - если не считать деньги на выпивку, что были выделены мною лично в канун коронации. А питание нельзя назвать полноценным – наши солдаты сидят на баланде, сухарях и солонине. Если бы не местные жители, которые приносят еду прямо в казармы... Но всему есть предел. Тем не менее, я ручаюсь, что армия полностью находится в вашем распоряжении и выступит по первому вашему слову…
- С этим вопросом мы разберемся. Сколько наших пленных остались в Фёлюньерре? – Ричард тяжело вздохнул. – Имеет ли смысл их возвращать?
- Порядка 10-15 тысяч, Ваше Величество. После битвы при Бовэ в плену оказалась четверть всего корпуса, участвовавшего в сражении. Плюс еще гарнизон Бовэ - 2 тысячи человек, который капитулировал на следующий день...
- Насколько мне известно, все пленные мертийцы уже возвратились на родину, - сказал Норфолк.
- Ваше Величество, надеюсь, не будет разгневан, узнав, что многие капелланы ведут переговоры с различными командирами фёлюньерцев относительно простых солдат, которых в отличие от дворян выкупить некому. Пока Церковь смиренно освобождает детей своих за свой счет, язык в общей Вере помогает нам в этом.
Ричард уткнулся носом в сцепленные перед лицом ладони.
- Я буду разгневан лишь за то, что меня об этом не уведомили. Я понимаю, что королевская казна находилась не в самом радужном состоянии, но заставлять Церковь самолично расплачиваться за пленных…
Юноша замолчал, что-то обдумывая.
- Нет. С этого момента, расходы за пленных королевская и церковная казна будут оплачивать вместе, половина на половину, - Ричард опустил ладонь на столешницу, будто комара прихлопнул.
- Как будет угодно Вашему Величеству, - кардинал чуть склонил голову.
- Значит, все считают, что пленных стоит возвращать? – повторил вопрос король.
- Несомненно, Ваше Величество! – с жаром проговорил Боллард. - Иначе кем мы будем, если оставим их в руках фелюньерцев на чужбине? Их ждут дома матери, сестры, жены и дети! Представьте, как будет недоволен народ, если мы позволим им остаться в плену!
- Прошу прощения, государь, но, по-моему, таких вопросов даже ставить нельзя, - вставил Аларик. – Оставлять своих людей в плену ... Это бесчестно! После этого нас перестанут уважать как внутри нашей страны, так и за ее пределами.
Ричард взглянул на Малихера, но тот, казалось, уснул, а может и вообще умер. Глаза его были закрыты, а ладони были сцеплены на животе. Король обернулся к казначею:
- Вы слышали, Джакоб? Подготовьте совместно с Церковью и коннетаблем списки расходов за пленных. Я хочу, чтобы все солдаты вернулись на родину. Чтобы они знали, что король не забыл о них.
Ричард снял корону и положил ее на стол перед собой. Затем, прикрыв глаза, помассировал виски. Корона давила… Джакоб, удивленно крякнув, начал чертить что-то на своем листочке, ежесекундно нервно сглатывая.
- Сколько личного состава мы может распустить по домам? – открыв глаза, спросил король.
- Ваше Величество, а расходы? – пискнул Джакоб, но Ричард вновь его прервал.
- Я полагаю, что мы вполне можем распустить половину солдат и офицерского состава, Ваше Величество, - ответил коннетабль. - Многие не были дома уже более 2 лет. Прежде всего, это должно касаться женатых солдат и офицеров, у кого есть семьи, или последних детей в семье. Списки будут готовы в течение недели. Также еще где-то четверть всего состава получили ранения различной степени, и их тоже следует отпустить по домам, чтобы они поправили здоровье. Это не касается лейб-гвардейских полков - они в личном моем подчинении, и весь их состав мне известен. За них я ручаюсь как за самого себя...
- Я говорил с послом, - ни с того, ни с сего сказал Малихер, вновь открыв глаза, - через неделю будет еще одно нападение… Довольно мощное… Рауль, Вы понимаете меня?
- Что вы хотите этим сказать, лорд Малихер? - коннетабль при этом слегка покраснел от гнева, а его усы, как стрелки, приподнялись. - Вы хотите сказать, что перемирие, которое я лично на следующий день после битвы заключал с главнокомандующим войсками Фелюньерры маркизом как его... Дюгари... ничего не стоит? Они тогда могли добить нас всех, перерезав спящими или захватить в плен всех уцелевших после битвы и отступивших от Бовэ к побережью, но они этого не сделали. И теперь они вероломно нарушат перемирие? Я, как солдат, не верю в подобное вероломство со стороны дворянина, а тем более короля другой державы. Такого беспрецедентного нарушения всех законов ведения войны еще не было в истории войн! Фелюньерцы до сих пор показали себя достойными противниками, несмотря на то, что до сих пор все битвы проигрывали они, а не мы...
Ричард вновь сцепил ладони.
- Вы так уверены в честности Этьена, Рауль? Старый и скользкий тип, не раз и не два обманом вынудивший моего отца начинать военные действия… Думаю, победа в этой войне – тоже его хитрость, а не благородство. А вы, Эдмон, уверены в своих словах? Мне казалось, что посол приехал обсуждать вопросы о мире, разве не так, лорд Малихер?
- Ваше Величество, вы неспроста назначила меня на эту должность, а моя работа и заключается в том, чтобы узнавать у людей то, чего требует корона. Тем более посол приходится мне каким-то кузеном.
- Тогда какого черта эта лживая фелюньерская сволочь обивает порог нашего замка?! – Ричард резко размахнулся и стукнул кулаком по столу.
- Да? – Малихер вздернул бровь. – А мне казалось, что он всего лишь посол своего короля?.. Тем более, вы еще не говорили с ним, так с чего вы взяли, что он будет рассуждать о мире?
- Извините, я что-то не понял, лорд Эдмон, - проговорил Аларик. - Вы хотите сказать, что фелюньерский посол утверждает, что его страна хочет продолжать войну?
- Информация, разумеется, была рассчитана для моих ушей. Но я посчитал нужным сообщить ее всем вам.
- С чего бы это информация предназначалась исключительно вам? – поинтересовался Ричард.
Эдмон же вновь закрыл глаза, посчитав, что он сказал всё.
- А я, в свою очередь, все равно не понимаю ... – подал голос граф Комьер. - По-моему, передача такой информации даже Вам - есть предательство им своей собственной страны. Если, конечно, эта информация истинна. Кстати, а что он должен сообщить официально?
- Полагаю, в скорости он обсудит это все с Его Величеством, - открыв глаза, сообщил Эдмон. – И после это станет известно всем нам.
Аларик повернулся к королю:
- Ваше Величество, так может быть целесообразней сначала выслушать посла, перед тем как обсуждать возможные действия против Фелюньерры?
Ричард взглянул на капитана, провел рукой по подбородку и кивнул:
- Да. Обсудим вопрос о военных действиях с Фёлюньеррой позже. Возможно, нас просто пытаются запугать.
- Ваше Величество, - подал голос герцог Норфолк. – Все-таки разговоры о возможной атаке со стороны Фёлюньерры можно было бы вести, если бы возможность атаки вообще существовала. А чтобы ее осуществить, Фёлюньерре понадобится хотя бы какой-нибудь флот, а останки их прежних флотилий, уничтоженных еще в начале похода Вашим отцом, до сих пор выкидывает на берега Эвнэ. В мертийских гаванях стоят готовые ко всему суда, флот Мерта не участвовал в последней кампании. Отдайте приказ, и уже через три дня ни одна птица не посмеет перелететь над Проливом без Вашего разрешения. Эти слухи, которые тут распускает посол, якобы мира, через своих родственников, - герцог сделал особый акцент на последнее слово, - не более чем попытка лишний раз показать, кто выиграл войну, и вести переговоры с позиции силы. Но, Ваше Величество, мы проиграли войну, но отнюдь не разгромлены.
- Что ж, в таком случае, я хочу, чтобы через два дня этот самый флот уже стоял в Проливе, - сказал Ричард. – Но пренебрегать словами посла тоже не стоит. Вы ведь не будете нам лгать, лорд Малихер?
Юноша обернулся на десницу, который, казалось, опять уснул. Или умер.
- Завтра же утром отправлю гонцов к моему старшему сыну Эдуарду в Мерт, - ответил Генрих. - Я думаю, мой средний сын Генрих лично возглавит эскадру.
- Вам решать, герцог. Возможно, для вашего сына это и вправду выгодный шанс получить уважение. Но для вас это шанс потерять его, - сказал Ричард.
- Не стоит так торопиться с выводами, герцог, - сказал Малихер, открывая глаза и усаживаясь поудобнее. - Как следует из сообщений того же посла, Фелюньерра готова подписать мир с Крехенштайном. Кальгас и Флиперингия достанутся канцлеру, а он давно поглядывает своими поросячьими глазками на наши острова. Если мне не изменяет память, Крехенштайн в последнее время только тем и занимался, что строил суда. И что мы можем им противопоставить?
- Странно слышать такие разговоры именно от вас, лорд Малихер, - с ядовитым сарказмом заметил герцог, - ведь мои суда будут в первую очередь охранять именно ваши земли от вторжения.
- Лорды, - кардинал поднял руки в примирительном жесте, - к чему сгущать краски, обождите один день, пока Его Величество встретиться с послом Фёлюньерры, и тогда мы узнаем, чего хотят и какие условия ставят победители. И право ни к чему перебирать здесь то, кто чем владеет и кто кому кем приходиться, мне казалось, что этот Совет созван ради вопросов важных для Синерайса, а не для мелких стычек, - даже отъявленный театральный критик не смог бы сказать играет сейчас Лантогенет, или действительно говорит то, что думает.
Заметно сникший Норфолк вновь обратился к Эдмону:
- Я приношу лорду Деснице извинения, если мои слова по неосторожности нанесли ему оскорбление.
- Ничуть, только я не понял, о чем вы толкуете, герцог Генрих, - улыбнулся Малихер.
- Хватит! – жестко отрезал Ричард. – Мы обсудим данный вопрос позже, когда я приму посла и узнаю, что ему нужно. К тому же, как я знаю, у Крехенштайна не все ладно с Эвиандом и Морскими Королями. Пока они договорятся друг с другом, пройдет некоторое время, так что мы можем позволить себе потерять несколько часов, дабы выслушать посла. Возможно, он и вправду хочет вести переговоры с позиции силы.
Боллард, разглядывающий свою чашу, встрепенулся:
- Да, Ваше Величество, я чуть было не забыл. В дверях вас дожидается тайный посланник от короля Эвианда – Хакена Воронье Крыло. Вот его вертельная грамота, - коннетабль протянул Ричарду свернутый в трубочку пергамент, обвязанный бечевой и залитый сургучом. - Он сказал, что дело очень срочное, и ему необходимо, чтобы Ваше Величество соизволили принять его как можно скорее, и без лишних свидетелей. Вкратце он мне сказал о цели своего приезда.
- И кто этот таинственный посланник? И почему он решил воспользоваться вашей помощью? - кашлянул Аурин.
- Дело в их обычаях, - не растерявшись, ответил коннетабль. - У них король – это командующий армией, следовательно, для них командующий армией – это второе лицо в стране, хотя у нас это и нет так.
- Чего он хочет? - спросил Ричард, разглядывая грамоту.
- Посланник говорит от имени короля Эвианда, Ваше Величество. Хочет того же, чего и ярл Торгхейм, - Рауль постучал пальцем по письму от ярла, которое в самом начале передал герцог Норфолк. – Союза, мира, открыть порты для их кораблей и предоставлять помощь в верфях, а также разрешить вступать на палубы добровольцам. Взамен Хакен обещает грабить и жечь суда Крехенштайна и Фёлюньерры. Если говорить сугубо с военной точки зрения – то предоставить в наше распоряжение флот Морских Королей, за который не надо будет платить.
- Забавно, - Ричард задумчиво покрутил грамоту в своих руках, а затем вновь передал ее по кругу через Малихера. – Получается, что в Эвианде сейчас два правителя – один официальный, другой неофициальный, но более реальный. И оба хотят одного и того же… Я думаю, что и посол ярла не скажет другого, как и этот таинственный посланник от короля Хакена. В замке скоро будет четыре посла, причем три из них будут требовать каких-то условий. И что же нам делать с этими Морскими Королями?
- Боюсь, сэр Боллард несколько ошибается, - во взгляде Норфолка явно читалось превосходство, похоже, он уже давно варил эту кашу в Эвианде, - ярлу Торгхейму совсем не нужны наши порты и наши кузни, он достаточно обеспечен, чтобы уже купить оружие и амуницию, да к тому же в отличие от клана Ворона не вынашивает планов нападения на берега континента из наших портов. Подумайте, Ваше Величество, чем обернется подобная ситуация, если мы открыто дадим защиту наших гаваней для людей, намеренных разграбить полконтинента, а потом наверняка уйти к себе домой, оставив нас один на один с рассерженными врагами. Думаю, слова второго посла будут не столь напыщенны, а требования не столь велики, но все же следует выслушать обоих, чтобы хотя бы сравнить...
- Это мы увидим, когда посол доберется до нас, - Ричард поправил рукав на левой руке. – Не думаю, что Хакен глупее Торгхейма. Думаю, и тому, и этому есть, что предложить.

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ingar >>>
post #42, отправлено 6-07-2005, 9:32

статус

Удачных шуток: 1691

Итак, дама распознала его. Наужно было срочно что-то предпринять. Принц изобразил возмущение.

-Я? Умер? Да вы, что леди! Я только вчера...-
Но закончить фразу ему было не суждено. Судьба иногда люит посмеяться.
Эрик только хотел сказать, что только вчера был коронован, как некстати упавшая ветка с огромного дуба приложила его по затылку. Не издав ни звука, он мешком рухнул на землю.
Издали принца можно было с первого взгляда принять за мертвеца, но приглядевшись, внимательный человек заметил бы, что грудь его размеренно поднимается и опускается. Эрик просто потерял сознание.

Сообщение отредактировал Ingar - 6-07-2005, 9:35

--------------------
Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень...©

Сладкая жизнь
Drogo >>>
post #43, отправлено 6-07-2005, 13:57

Вардамир

Вы, таки, вредите людям?: 929
Наград: 1

«Любезный лорд Корвин! - начал выводить своим каллиграфическим почерком Бенедикт. - Дожидаемся Вашего присутствия на Совете Лордов. Возможен любой исход, даже тот, с большой кровью. Рады Вашей поддержке! Крепитесь! Ваш друг, Эдмон Малихер»
Бенедикт Тампти разложил бумаги по стопочкам, и перевел взгляд на окно. Уже смеркалось. Небо приобрело сливовый цвет, в окно влетал запах цветущего жасмина, где-то невдалеке затянул песню зуек. Но Тампти этого не замечал, в небе он видел лишь что-то зависшее над землей.
Он сложил руки в замок, и позвал стражника.
- Найди фрейлину королеву, по фамилии Лерлиннь, и вели ей завтра утром подойти в апартаменты к деснице.
После того, как стражник вышел, Бенедикт собрался, забрал со стола бумаги, и вышел.

--------------------
Цитата
Собирались наскоро. Обнимались ласково.
Пели, балагурили. Пили, да курили.
День прошел, как не было, не поговорили.

Виделись, не виделись. Ни за что обиделись.
Помирились, встретились, шуму натворили.
Год прошел, как не было, не поговорили.

Так и жили наскоро. И дружили наскоро.
Не жалея тратили. Не скупясь дарили.
Жизнь прошла, как не было, не поговорили...
Юрий Левитанский
arven >>>
post #44, отправлено 7-07-2005, 14:57

Воин
**

Бабочек: 177

Справа от Амальтеи с шумом раздвинулись кусты. На дорожку шагнула темная фигура.
- Я слышал треск, а потом звук падения, - спокойно произнес человек, окидывая взглядом открывшуюся сцену. – Нет нужды кричать, леди. Я придворный астролог. – Мужчина плавно опустился на колени около распростертого тела, глянул на него и слегка качнул головой. На мгновение обернувшись, он пристально посмотрел Амальтее в лицо. - Меня зовут Рао Хаттилен. Разбираюсь не только в звездах, но и в медицине. Ветка, как я понимаю, свалилась прямо на голову этому бедняге? – Астролог говорил, а руки его выполняли неспешные и точные движения: вот они размыкают веки на глазах упавшего, вот скользят вдоль его лица, потом правая рука ложится на грудную клетку пострадавшего, а левая скрывается под его шеей. – Ну что ж, позвоночник не сломан – это хорошо, но сотрясение мозга, скорее всего, наличествует – это плохо. Он оглушен, но я бы не спешил приводить его в сознание. Более того, я усыпил бы его как минимум на пятнадцать часов. Его следует удобно положить и давать дышать специальными настоями, кроме того, каждые три часа ему нужно вливать в рот по чайной ложке особого питья. – Астролог еще раз взглянул на Амальтею. – Что-то мне подсказывает, что звать лекаря, да и вообще привлекать к случившемуся внимание обитателей дворца излишне. Не будет ли леди столь любезна, чтобы помочь мне доставить этого человека… а как, кстати, его зовут? Блейк? Прекрасно…помочь мне доставить мастера Блейка в мою комнату? Нет-нет, дотащить я его смогу сам. Вам нужно будет только освещать мне дорогу факелом, и осмотреть коридор, прежде чем мы с Вашим… слугой? Я так и подумал… войдем туда. – Астролог аккуратно приподнял верхнюю часть туловища оглушенного, нахлобучил на его голову шляпу, натянул капюшон, после чего закинул его руку себе на плечи, обхватил бесчувственное тело за пояс и неожиданно легко поднялся вместе с такой недюжинной ношей. Впрочем, шел астролог весьма нетвердой походкой. Со стороны могло показаться, что двое приятелей изрядно перебрали и теперь тот, что покрепче, тащит второго до дома. Действительно, не бросать же забулдыгу в кабаке на пол.
Астролог потащился прямо через кусты, через то самое место, откуда несколько минут назад появился так неожиданно. Пройдя шагов тридцать, он повернул налево и нырнул в какие-то виноградные, а может и плющевые заросли.

--------------------
Этот дивный аватар сделала великолепная Mayflower!
Не говорите, что мне следует делать, тогда я не скажу, куда вам следует пойти!
Эмми >>>
post #45, отправлено 7-07-2005, 22:12

Давайте все сойдем с ума...

Свела с ума: 71

Нрпг: Ласти отсутствует временно по некоторым причинам, меня попросила отыграть за нее.

Рпг:
Амальтея не знала, что делать..Только этот Блэйк стоял на месте,как вдруг рухнул замертво. Девушка была в шоке, только было хотела закричать, как из кустов вылез странного вида мужчина, представившийся астрологом.
Он, видимо, разбирался в медицине, и девушка решила,что тот сможет помочь Блэйку.
Девушка взяла фонарь у него из рук-главное теперь проводить его до места, и устроить, чтобы с ним все было в порядке...
Вдруг девушка что-то вспомнила, и негромко охнула.
Ужин с королем! Она же собиралась поужинать с королем!
Девушка обернулась на астролога:
-Думаю, Вы присморите за ним...Я вас провожу до вашей комнаты, а потом мне нужно срочно бежать, простите..у меня назначен ужин во дворце...

--------------------
Смотри, я улетаю,
На облаке трамвая,
Искрятся его провода...

user posted image

--------------------
Лисенок >>>
post #46, отправлено 9-07-2005, 22:29

Воин
**

пирожков в корзинке: 75

НРПГ: прошу у всех прощение за отсутствие, Мелисса вернулась в прикл, как (надеюсь) полноценных персонаж.

РПГ: Мелисса медленно плелась по коридору. Боги, когда же она наконец дойдет до своей комнаты. Как странно, раньше она никогда так не уставала после обычных занятий - этикет, танцы, что же в этом такого изматывающего. Наверное, сказался день, долгий, напряженный и какой-то... странный... Слишком много мыслей разрывали девушку уже почти сутки, так что хотелось сильно тряхнуть головой, чтоб они просто вылетели.
А может, дело в том, что она никогда не возвращалась с занятий так поздно? А ведь в комнате ещё ждет няня...
Да, о многом надо поговорить с Альбиной. А завтра... Завтра будет ещё один такой же странный, долгий день...
Принцесса с ненавистью посмотрела на длинный коридор. Комната там, за поворотом. Нет, чтобы сделать коридоры чуть короче! Вздохнув, принцесса ускорила шаг, торопясь вернуться к себе в покои.

--------------------
"На осеннем ветру собираю камни... " Танэда Сантока.

Я стою на мокрой, скользкой крыше,
Драный рыжий хвост как полумесяц...
Удержусь - пока ты меня слышишь.
Удержусь - пока ты меня любишь.
arven >>>
post #47, отправлено 10-07-2005, 14:17

Воин
**

За сетью стеблей пряталось небольшое сооружение, больше всего напоминающее собачью будку. Конечно, если предположить, что бывают собаки с человека ростом. Странно, но снаружи его совершенно не было видно. За дверкой оказалась площадка, освещенная одиноким факелом, и ступеньки, ведущие куда-то вниз.
- Возьмите факел, леди. Вам придется идти впереди. Не бойтесь, здесь сухо и нет крыс, - с этими словами астролог перехватил висящее на его плече тело, сделал какое-то неуловимое телодвижение, и оглушенный человек оказался лежащим на его порядком сгорбившейся спине.
Ступеньки вели в довольно длинный коридор, в конце которого опять были ступеньки – уже наверх. Они вывели путников на площадку с пятью дверями.
- Нам нужна вторая слева дверь, она открывается вот этим ключом. Прошу прощения, леди, но вам придется открыть ее без моей помощи. Благодарю Вас.

--------------------
Last Unicorn >>>
post #48, отправлено 12-07-2005, 17:02

Ластятое щушество (с)

Популяция Единорогов: 1152

Девушка удивленно оглядывалась-она ни разу не была в этой части замка..Хотя..Она много где не была...
Она взяла факел, освещая путь..Замечание о крысах было кстати-Амальтея ненавидела грызунов, хотя и не боялась их..Просто эти серые существа вызывали у нее отвращение...
Она медленно поднималась по ступенькам и уже начинала уставать, как услышала сзади голос астролога.
Вторая слева?
Приняв ключи, она довольно быстро открыла дверь.
Перед ее взглядом была достаточно просторная, но темная комната, и потому девушка не смогла рассмтореть детали...
Интересно, а почему же брат короля жив? И что он делает во дворце? Ведь получается, что законный король-он!

--------------------
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Father Monk >>>
post #49, отправлено 12-07-2005, 20:28

Королевский Совет
Поздно вечером, в Зале Совета

- Так что там про Совет Лордов? - король повернулся к Болларду.
- Ваше Величество, сегодня утром мне пришлось побеседовать с одним из его представителей - или посланников. Лицо говорившего было закрыто маской. В общем... Они явно дали понять, чтобы я и мои ребята не стояли у них на дороге, и что они намерены отобрать у вас некоторые полномочия... В соответствии с Хартией вольности, которую когда-то подписал ваш славный предок Ричард Первый. Если вы пойдете на компромисс, они не будут препятствовать Вашему правлению. В противном случае угрожают всякими карами...
- Мне всегда казалось, что Хартию вольностей выписал Генрих Первый, - заметил Ричард, мрачнея лицом.
- Виноват, Ваше Величество. И еще... Меня беспокоит отсутствие сенешаля. И я должен заявить, что не питаю никакого доверия к его заместителю...
- Людям свойственно испытывать неприязнь к тем, кто вызывает у них недоверие, - сказал Ричард, вставая из-за стола и прохаживаясь мимо сидящих. - А вот то, что командующий городской стражей опаздывает - это уже…
- Прошу прощения, Ваше Величество! - в Зал вошел гвардеец и склонился перед юношей. - Прибыл посланник от сэра Джотоса Фоота. Говорит, что господин сенешаль не может явиться на Совет, поэтому прислал его.
- Кого «его»? - Ричард вернулся к своему месту и оперся на стол.
- Сэра Бонифера Хасти, своего заместителя.
- Впустите, - стражник поклонился и вышел, а в следующий момент в Зал шагнул сэр Бонифер, небольшого роста и с живыми глазами.
- Ваше Величество! - Хасти припал на одно колено. - Сэр Фоот не смог явиться на Совет, а потому прислал меня, как своего заместителя.
- Что случилось с сэром Джотосом?
- Ваше Величество, мне, правда, очень жаль, но у сэра Джотоса несварение желудка, и вряд ли вы будете рады его видеть в нынешнем состоянии. Однако он передал мне все, что следует доложить Вашему Величеству. Пока что я буду за него, пока господин сенешаль не поправит свое здоровье.
Коннетабль побледнел. Потом, резко вскочив, он бросился к Хасти, схватив его за одежду.
- А ну признавайся, сволочь, что ты ему подсыпал тогда в еду?
- Я?.. Что?.. - Бонифер удивленно округлил глаза.
- Разнять! - коротко бросил Ричард, и гвардейцы, дежурившие внутри, расцепили коннетабля и Хасти.
- Сэр Боллард, потрудитесь объяснить, что происходит? - король опять сложил ладони домиком. - Мне хватает одной только ссоры между мастером над монетой и десницей, чтобы теперь еще наблюдать за вашей.
- Я понятию не имею, Ваше Величество! - торопливо сказал Бонифер, оттряхивая камзол. - Сэр Боллард сего…
- Я не к вам обращался, сэр Хасти. Господин коннетабль?
- Об этом, Ваше Величество, я могу сообщить только вам лично, - ответил коннетабль с достоинством, отряхивая одежду. - К сожалению, у меня есть основания сомневаться... в преданности господина Хасти. Поэтому я бы не советовал продолжать тайный совет в его присутствии...
- Я устал от личностей! - рявкнул Ричард, ударяя по столу ладонью. - В этом городе не проходит и дня, чтобы что-то где-то не происходило за стенами!
Юноша тяжело задышал, приходя в себя и глядя на столешницу.
- Сэр Бонифер…
- Да, Ваше Величество? - Хасти бросил быстрый взгляд на Рауля.
- Это обоюдное желание? - Ричард взглянул на рыцаря, который неопределенно пожал плечами.
- Никак нет, Ваше Величество. Я, честно сказать, не понимаю, о чем толкует господин коннетабль. Возможно, по долгу своей службы, он уже стал подозревать даже свои тапки, но с чего он удумал подозревать меня - ума не приложу… И главное - в чем.
- Что ж, в таком случае, будет лучше, если вы прогуляетесь до ворот и узнаете, как дела у сэра Фоота, а потом вернетесь обратно.
- Но… - Ричард сверкнул глазами, и Бонифер склонил голову. - Как будет угодно Вашему Величеству…
Он, вновь взглянув на Болларда, резко вышел. Ричард проводил его взглядом, а затем, не оборачиваясь, произнес:
- Что еще за тайны, Рауль? Что ты тут вздумал творить, прямо на Совете, а?!
- Приношу свои извинения, Ваше Величество. Может, мое поведение могло показаться странным...
- Не то слово, - сказал Ричард.
- Видите ли, как раз сегодня утром я имел честь завтракать с господином сенешалем и его помощником. Он как раз сообщил мне о том, что происходит в столице и как сильно его это беспокоит. В город проникают люди не самой добропорядочной внешности под разными предлогами, среди которых нередки и откровенные подкупы. В районе доков постоянно появляются странные сборища, разбегающиеся при одном только упоминании о красных плащах стражи. Многие притоны превращаются в настоящие крепости - будто бы только ждут сигнала… Я со своей стороны поведал сенешалю о своей «беседе» с таинственным «представителем лордов» - сенешаль честный человек и внушает доверие, я знаю о нем, как о верном служителе короне и достойном человеке. Каким-то образом содержание нашей беседы стало известно заговорщикам - не побоюсь этого слова, и мне прислали вот это, - коннетабль протянул Ричарду свернутый пергамент. Ричард быстро пробежался по нему глазами и нахмурился.
- А теперь представьте, каким образом это послание было мне доставлено...
- И кто же его доставил? - король свернул записку и положил перед собой, накрыв ладонью.
- Арбалетный болт, пробивший мою шляпу.
- Так вот почему вы явились в боевом облачении, - произнес Джакоб, всегда подмечавший детали одежды и подсчитывающий стоимость подобного одеяния.
- Именно так. У меня есть все основания опасаться за свою жизнь. И то, что враг невидим и следит за каждым моим шагом, приводит меня в бешенство. Ваше Величество, чем скорее вы прикажете разворотить это осиное гнездо, тем спокойнее будем все нам.
- Так значит вы считаете, что этот Хасти виновен в подобной доставке послания? - Ричард задумался, наморщив лоб.
- Больше никто не мог узнать о том, что я говорил с посланником Лордов, - сказал Рауль. - Так как Хасти молод и не лишен амбиций, вполне вероятно, что ему сделали предложение, от которого тот не захотел отказаться - и что-то пообещали. Уж очень Хасти рвался на Совет - я видел, как загорелись его глаза, когда мальчишка-посыльный принес приглашение мне и сенешалю. И был обижен тем, что его не оказалось в списках. Это было как раз во время трапезы. И ему ничего не стоило подсыпать сенешалю какую-то легкую отраву уже потом, когда они обедали.
- У нас всего равно нет доказательств, а без них я не могу приказать арестовать Хасти. Возможно, он говорит правду. Или полправды. Факторы бывают разными. Вполне возможно, что его семья захвачена, или…
- Ваше Величество, - подал голос Джакоб, весь напрягшись, испугавшись своей смелости.
- Да?
- У… у сэра Хасти нет семьи, - Мейерс вытер пот тыльной стороной ладони и смущенно улыбнулся. - Он… был третьим сыном… в общем, обычный межевой рыцарь, не имеющий перспектив… по крайней мере, пока.
Ричард вновь задумался, взглянув на кардинала.
- Ваше преосвященство, думаю, ваш Орден Искариот сможет расследовать данное обстоятельство? - барон Штенберх, выезжавший в столицу, не раз и не два рассказывал молодому Ричи об этом Ордене. Стараясь избегать плохих слов. - С кем общается, где живет этот Бонифер…
- Я передам Вашу просьбу, Ваше Величество, капеллану Риммелю, - ответил кардинал, особое ударение сделав на "просьбу", лишний раз давая понять, что церковные институты не намерены подчиняться напрямую королю, но готовы идти на встречу монарху.
Ричард нахмурился, уловив интонации кардинала, но все же кивнул в знак одобрения.
- Ваше Величество, а что у вас с рукой? Кто посмел совершить это покушение? - Рауль бросил быстрый взгляд на зашедшегося кашлем Аурина.
Ричард взглянул на перевязанную руку, прикрытую рукавом.
- Откуда вы узнали про нападение, сэр Боллард? Мне казалось, что вы все время пробыли в городе? - король приподнял одну бровь.
- Не все время, Ваше Величество, но достаточно долго. Я специально обошел город от Восточной заставы стражи до Центрального рынка и Городской площади, чтобы, так сказать, получше изучить обстановку. И весь город вовсю смакует подробности всего, что происходит во дворце. Меня не было во дворце с раннего утра, а я уже за какие-то полчаса успел узнать все, что в нем произошло за день. Причем, поверьте, обо всех этих вещах болтают простые лавочники и рыночные торговки. А от кого они могли такое узнать, да и еще во всех подробностях (плюс еще эти сплетники приплетают самые немыслимые выдумки). Извините за выражение, но буквально в тот же день уже весь город знает, что вашего шута арестовали за то, что он подслушивал в камине, потом его обвенчали с какой-то служанкой и выпустили. Мне кажется, что прислуга во дворце обо всем в курсе, что тут происходит, и так как меняются они регулярно, то тут же, как сороки, разносят вести по всему городу. И город уже полнится слухами, которые расползаются как круги по воде от брошенного камня, и обрастают при этом все новыми выдуманными подробностями.
- Вот как? - юноша нахмурился еще сильнее. - С рукой ничего страшного. Нападавший уже мертв. Единственное, что меня смущает сильнее всего - он уже давно был в замке, а это значит, что не все люди внутри стен преданы королю. А со слухами надо что-то делать…
Коннетабль согласно кивнул:
- Единственное, что Вы можете сделать - попросить свою прислугу не так сильно трепать языками о том, что происходит в этих стенах. Но как их заставить, не прибегая при этом к насилию?
Король замолчал.
- Что касается притонов… Мы не можем просто так разворотить полгорода. Это могут понять жители Сити и Торговых Кварталов, но никак не остальные наши граждане. Граф Комьер, у вас есть идеи по данному поводу?
- А зачем нам разворачивать полгорода? - улыбнулся граф. - Ну, с толпами, которые удирают от городской стражи, мы ничего сделать не сможем, но тут лорд Рауль упоминал какие-то притоны-крепости ... Если мне укажут местоположение хотя бы одного из них, я готов взять полсотни своих людей, прогуляться туда и навести там порядок. Если уж городская стража это сделать не в состоянии. Остальные после этого залягут на дно, и вся их подготовка будет сорвана. Но чтобы устраивать такую операцию, необходимо быть действительно уверенным, что там происходит что-то незаконное.
- А каково ваше мнение, герцог? И ваше, ваше преосвященство? - Ричард поглядел на переглянувшихся Генриха и Роджера.
- Управлять людьми можно не только грубой силой, - ответил первым кардинал, - как я уже говорил, отмените налоги, Ваше Величество, объявите через глашатаев о своем намерении выкупать пленных, устройте несколько небольших благотворительных акций по раздаче хлеба и денег, а Церковь с удовольствием поможет вам в этом. Кроме того, мои братья будут продолжать призывать людей к спокойствию, и вряд ли тогда кому-то удастся поднять на мятеж бедные кварталы столицы.
- Благотворительность? - пискнул Джакоб, разворачивая перед собой пергамент, испещренный рунами и непонятными закорючками. - Ваше Величество, статьи расходов и так уже настолько…
- Раздавать деньги мы не можем позволить себе, - Ричард поднял руку, заставляя Мейерса умолкнуть. - Не сейчас, пока наши пленные томятся в фёлюньерских застенках. Но хлеб… Бесплатный хлеб и пиво на центральной площади? Что ж, это неплохая идея. Скажем, утром хлеб, а вечером - пиво. Сэр Боллард, мне пока не совсем понятно, что у вас там случилось с этим… м-м… Хасти, но вы должны будете переговорить с командующим городской стражи, чтобы стража города обеспечила порядок в эти часы. Но бедные кварталы - на то и бедные кварталы, что там всегда неспокойно. Может быть, объявить о наборе в городскую стражу как раз из этих районов? Чтобы местные парни, знающие местность и притоны, смогли патрулировать улицы? Скажем, дать им повышенное жалование… Возможно, тогда бедняки успокоятся?
Присутствующие замолчали, обдумывая услышанное. Рауль наморщил и почесал лоб, Малихер полулежал с закрытыми глазами, а Джакоб беспрестанно что-то считал.
- А еще простолюдины любят зрелища, - заговорил, вторя словам кардинала, Норфолк, - устройте турнир, Ваше Величество, но не закрытый, в духе Вашего отца, а всеобще доступный, какие проводил Ваш дед - король Эрик. Назначьте его проведение, скажем на лугу Гринфилд возле Хеалдана, проведите там опять же гуляния, раздачу бесплатного пива, выиграйте лично несколько схваток: и вот Вас уже будут считать самым лучшим и самым славным королем Синерайса за последнюю сотню лет.
- Герцог, на то, чтобы провести турнир, нам нужны деньги. Хорошие деньги. На приз, на устройство, на гуляния… - Ричард тяжело вздохнул, взъерошив свои волосы, и тихо буркнул: - Как же я устал от всего этого…
Он поднял взгляд и посмотрел прямо на Генриха.
- Возможно, как обладатель сей идеи, вы сами захотите заплатить часть расходов?
- Ваше Величество, для турнира главное не деньги и не приз, - усмехнулся Норфолк, - главное - это рыцари. А право носить звание победителя турнира ценится намного выше любых подарков, если, конечно, это настоящие рыцари. Я готов полностью взять на себя расходы, ибо предвижу, что их будет не столь много, как Вы опасаетесь, единственное, что я прошу сделать с Вашей стороны, разослать глашатаев с вестью о турнире в другие части Синерайса, ведь будет немного странно, если на состязании появятся только мертийские и столичные рыцари...
Малихер поднял голову:
- Герцог Норфолк, разрешите, все же я заплачу за все устройство и проведение турнира. Мне это не составит труда, а Вам, насколько я понял, сейчас придется много вкладывать на строительство и содержание флота, - в глазах Малихера можно было углядеть искреннюю заинтересованность и какие-то искорки идеи.
- Если вам так хочется, - Ричард поглядел на Эдмона и Генриха, - возьмите расходы вдвоем, господа. Вам будет меньше, и никто не останется в стороне.
Король взял кубок левой рукой и болезненно поморщился, тут же поставив его обратно. Юноша заметил, что Рауль смотрит прямо на его рану:
- Я склонен считать, что это нападение, - Боллард кивнул на руку короля, - тоже исходило от тех заговорщиков, кто заправляет в Совете Лордов. Один и тот же почерк.
- Но это еще ничего не доказывает...- кашлянул Аурин. - Нападавший, если верить… кхе-кхе…
Лорд закашлялся, и за него ответил казначей:
- Противников Его Величества много, - мелко закивал Мейерс, стрельнув глазами в сторону двери. - И нападавший кричал…
- Во славу Эрика, - глухо бросил Ричард, сцепив ладони перед ртом.
Аларик кашлянул:
- Все может быть не так очевидно, как кажется на первый взгляд. Об Эрике до сегодняшнего дня не было никаких вестей. Даже слухов. И вдруг появляется какой-то убийца, который якобы действует "во имя Эрика". Мне кажется, возможен следующий вариант: некие заговорщики, чтобы скрыть следы, заморочили голову этому юноше так, что он думал, что совершает свое преступление ради волшебным образом спасшегося принца, как бывает в легендах. Хотя ... Я еще попытаюсь собрать побольше информации об этом Жилберте.
- Граф вне всяких сомнений прав, исполнитель был, скорее всего, просто использован, - сказал Норфолк, - если за попыткой убийства стоят все-таки те же люди, что угрожали сэру Болларду, то вряд ли они были бы счастливы, если бы на трон взошел Эрик, если допустить, конечно, что Ваш брат жив, Ваше Величество. Эрик для них был бы еще большей проблемой, ведь сейчас они уверены, что действовать против короля, неготового, по их мнению, к трону, намного легче, чем против того, кто был официальным наследником и готовился к этому всю жизнь. Надо что-то предпринять против этих слухов о том, что Эрик жив и намерен вернуть себе трон, народ зачастую считает, что любой другой правитель лучше, чем нынешний, если им не доказать обратного.
- И что же мы можем предпринять? - горько усмехнулся Ричард. - Показать им труп моего брата? Трубить на всех перекрестках, что принц Эрик погиб? Или бросать в тюрьму за подобные разговоры?
Ричард замолчал и скосил глаза на Малихера. Тот сидел с закрытыми глазами, никак не реагируя на сказанное.
- Может быть, - медленно протянул король, - и вправду стоит пустить глашатаев по стране, чтобы сообщить скорбную новость о том, что мой брат пал? Но ведь мы сами не совсем уверены в этом…
- Ваше Величество, - кашлянул Уотерс. - Если бы он был жив, он бы уже успел… кхм-кхм… или хотя бы подать… кхе-кхе… весть.
- Да, в этом вы правы… - юноша уставился на свои руки, медленно вращая их вокруг своей оси. - Значит, все склоняются к глашатаям?
- Я могу провести открытую панихиду по Вашему отцу и брату, Ваше Величество, - ответил кардинал, - после нее, народ должен сильнее увериться, что они покинули сей бренный мир, но только следует не допустить ошибок, ведь если...
- Тело Эрика так и не нашли, - закончил мысль кардинала герцог, - Его Святейшество не хочет брать на себя тяжкий грех - отпевание не усопшего. Сначала нам стоит выяснить все, что известно по этому делу, раньше принимать какое-либо решение может быть ошибкой, поспешность здесь ни к чему.
- Эрик умер, - отрезал Малихер, открывая глаза и выпрямляясь. - Отсутствие человека можно считать доказательством его смерти. Если бы принц был жив, он бы наверняка уже вернулся. Существует, разве что, возможность, что он находится в плену, но в таком случае Фёлюньерра вряд ли захочет возвращать его. А скорее начнет кампанию по возвращению ИСТИННОГО короля Эрика на трон.
- А что если вы все ошибаетесь, и Эрик и вправду жив? - неожиданно произнес Ричард. - Почему мы сразу отбрасываем данную версию? Вдруг он помутился рассудком после очередной битвы, где погиб мой отец, и решил, что я - узурпатор?
- В таком случае нас ждет гражданская война, которая погубит Синерайс окончательно, - голос Лантогенета, спокойный и сухой, прозвучал в затихшей комнате подобно грому. - Хотя с другой стороны, назвать Вас узурпатором никто не может, у Вас с Эриком абсолютно равные права на престол, и лишь король Генрих мог на смертном одре назначить приемника. Мы все знаем, в чью бы пользу он высказался, но этого так и не произошло. Вы уже помазаны на царствие, Ваше Величество, могу, по крайней мере, обещать Вам, что в случае появления принца Эрика и его притязаний на власть, Патриарх окажет поддержку и выскажет свое одобрение помазаннику Божьему, а не его некоронованному брату. Слово патриарха значит многое, и тогда правители других стран отнесутся как к узурпатору уже к Эрику, если он взойдет на престол.
- Можно сказать мне? - неожиданно подал голос Боллард. Взгляды присутствующих обратились к нему, и Ричард кивнул. Коннетабль взял в руку кубок, но не решился отпивать. - Мне кажется вы слишком плохого мнения о нашем принце Эрике. Я воевал с ним почти бок о бок. Как-то раз в походе он сказал мне, что, хотя его с детства готовили к роли короля, он считает эту ношу слишком тяжелой для себя. Он жалел, что именно Ричарда король Генрих наметил быть главнокомандующим армией. Он желал, чтобы было наоборот - чтобы он стал главнокомандующим. Ему ничего неинтересно кроме любви и войны - таковы были его слова. И еще он вскользь упомянул, что если он приобретет корону, то потеряет любовь всей жизни. Как известно, короли не выбирают... на ком им жениться. Всегда выбирают за них.
Кто-то тихо хмыкнул. Ричард, приложив согнутые пальцы ко рту, проницательно глядел на Болларда. В комнате, кроме треска пламени, слышался лишь кашель Аурина, да легкое сопение Малихера. Кажется, он и вправду опять уснул.
- Лорд Малихер, - громко сказал король. - Вы что, уснули? - Ричард, не дожидаясь ответа не в меру наглого десницы, вновь повернулся к Раулю: - Эту историю знаю и я. Но то было во время похода, в который Эрик поехал впервые в жизни. Возможно, его психика не выдержала потери отца, тех смертей, что его там окружили, и он решил по иному...
"Спасите! Спасите!" - возопил голос Жилберта в голове у юноши, и он резко закрыл глаза и помассировал виски. Послушник полыхал, как факел, и молил о пощаде. Меч раз за разом вонзался в его живот, терзая плоть Жилберта, ломая его кости...
- Несмотря на жесткий нрав отца, он был настроен весьма решительно, - коннетабль все-таки отпил из своего кубка. - Я помню, как его отец как-то поднял на него голос. Он говорил, что "эта девчонка" слишком высоко вознеслась, и Эрик ей в последнее время слишком многое позволяет. Не подумайте, что я это узнал специально - в тот момент один мой боевой товарищ - интендант пехоты - ждал аудиенции, а они говорили на повышенных тонах, довольно громко. И так получилось, что он все слышал, а потом пересказал мне. Я, конечно, велел ему держать рот на замке, поэтому вряд ли об этом прослышал кто-то еще. Еще он помнит, что в тот вечер Эрик выскочил из шатра со слезами на глазах и сжатыми кулаками. Принц повторял "Я не хочу... не хочу, если такова цена...", и до поздней ночи рубил манекен в нашем лагере. Из всего этого можно сделать вывод, что Эрик не так уж сильно хотел трона. Он мечтал быть "походным королем" как его отец, чем сидеть во дворце, подобно своему деду.
- Он не думал о своей стране... - очень тихо бросил Ричард, что расслышал только Малихер. - Думал только о себе и своих прихотях... настоящий король...
Треск пламени, шуршание листьев за окнами, где воцарилась сплошная тьма. Мокрый кашель Аурина, сопение Малихера, тихое бормотание Джакоба и перебираемые четки кардинала… Ричард закрыл глаза, и перед его мысленным взором заструились сцены детства, сцены, когда он приезжал в столицу, ко двору своего отца, как Эрик, возбужденно сопя, показывал ему на окно различных дам, а потом, весело щебеча, скакал по двору с деревянным мечом, мимо ухмыляющихся стражников, среди которых можно было разглядеть молодое лицо сэра Эррена. Эрик… он и вправду плохо представлял себе, что такое править. Он провел все свое время в кабинете отца, слушая разговоры по последней кампании против Фёлюньерры. Он участвовал, как и Ричард, в нескольких турнирах, лазал по плющу на балкон к леди Аннесли, проводил много времени в казармах стражи… А Ричард сидел на своем севере, слушая барона Штенберха и штудируя книги, вгоняя в свое молодое тело все навыки сражений, прыгая со скачущей лошади, катаясь обнаженным по снегу… Кто из них больше заслуживал корону? Эрик, мечтавший о славе полководца и знавший все о делах дворца? Или Ричард, мечтавший о тихом уголке рядом с поместьями Мидлстайнов и изучивший обширную библиотеку барона? Ответ ускользал от внимания короля, и он понял, что слишком устал, чтобы понять хоть что-то еще.
- На сегодня Совет объявляется закрытым, - сообщил он, открывая глаза и глядя на присутствующих. – Итак. Ваше преосвященство, надеюсь, ваш Орден займется этим Бонифером Хасти. Если принимать за правду слова сэра Болларда, то этот человек – наша зацепка, с помощью которой мы сможем выйти на таинственный Совет Лордов. Попытайтесь не применять к нему жестоких мер, лучше прощупать и проследить. Я верю, что капеллан с этим справится.
Ричард передернул плечами. Он – король, и должен делать то, что считает нужным на благо королевства!
- Лорд Малихер! – десница встрепенулся, открывая глаза. – Вам я поручаю заняться просачиванием слухов за пределы замка. Я хочу, чтобы прислуга поняла, что все, что здесь творится – не предназначено для ушей кого-то еще. А еще лучше – и для ушей прислуги тоже. Займитесь этим… как сочтете нужным.
- Граф Комьер! – король повернулся к Аларику, что-то обдумывая. – Разберитесь с притонами, что возникают в дальних частях нашего города. Думаю, стоит попытаться заслать к ним кто-то внутрь, чтобы выяснить, что происходит за стенами этих… «крепостей». А потом уже штурмовать. Можете воспользоваться помощью городской стражи…
Ричард взял чистый листок пергамента, чиркнул пару строк и поставил свою печать.
- Вот, приказ короля, дающий вам подобные полномочия. Если потребуется, разумеется.
Аларик кивнул и принял документ.
- Сэр Боллард, - Ричард помассировал левую руку и отпил из кубка, глядя на коннетабля. – Думаю, вам стоит на время заняться городской стражей и ее кадрами. Подумайте над моим предложением о наборе парней из доков и тех районов, где не все спокойно. Скажем, по одному такому парню в патруль, чтобы этот самый патруль знал, где наиболее злачные места. А также займитесь обеспечением порядка во время раздачи пива и хлеба. И совместно с господином Мейерсом составьте списки пленных и списки тех, кого следует отправить на запас. В общем, займитесь нашей армией.
Джакоб вновь тихонько пискнул.
- А что касается вас, господин Мейерс… - Ричард пожевал нижнюю губу. – С вас – упомянутые списки, а также раздача пива и хлеба. Точнее, оплата всего этого.
- Но, Ваше Величество!..
- Завтра я пришлю к вам посыльного, - вновь прервал Джакоба король. Язык уже еле ворочался, а рана все сильнее зудела.
- Герцог Норфолк, - юноша бросил взгляд на Генриха. – Вы же, вместе с лордом Малихером, ответственны за турнир. А также лично вы, герцог, назначаетесь мастером над кораблями нашего королевства. Думаю, вы лучше кого бы-то ни было распорядитесь адмиралтейством нашего королевства.
Аурин вновь закашлялся, хрипло втягивая воздух.
- Что же касается Вас, лорд Уотерс… - Ричард с сомнением взглянул на Аурина. – Мы поговорим о монетном дворе завтра, после встречи с послами. Вместе с Найджелом.
Ричард еще раз тяжело вздохнул и поднялся.
- Всё, на этом Совет окончен. Извините, что не могу с вами разделить ужин, ибо меня ждут кое-какие другие дела.
Присутствующие поднялись и, желая королю приятно провести ночь, направились к выходу. Аурин, вновь тяжело закашлявшись, протянул руку к дверям, которые гвардейцы раскрыли перед выходящими, хрипло задышал и рухнул на пол, отхаркиваясь кровью и семеня по полу ногами.
- Боже! – пискнул Джакоб, отпрыгивая назад, прямо на графа Комьера. – Боже!
- Доктора! – рявкнул один из гвардейцев в коридор. – Нет, лучше носилки… Не успеем! Сэр Алекс!
Двое гвардейцев подскочили к кашляющему лорду Уотерсу и схватили его за ноги и под плечи, а затем быстро рванули по коридору со своей ношей.
- Господь милостивый! – запричитал Джакоб. – Надеюсь, с ним будет все в порядке. А то он прямо на меня кашлял…
- Подожди, Ричард, - тихо бросил Эдмон, поднимаясь со своего места и останавливаясь рядом с королем. – Мне есть, что тебе сказать.
- Сейчас? – также тихо отозвался Ричард, сводя брови к переносице. – Что еще, дядя Эдмон? Подожди-ка…
Он подошел к дверям залы и обратился к сэру Гилрою:
- В кабинет короля ужин на двоих.
- Слушаюсь, Ваше Величество! – послушно вытянулся по стойке смирно гвардеец.
- Граф Комьер, - король взглянул на Аларика. – Вы свободны.
Затем юноша обернулся к деснице:
- Ну? Ты не очень-то хорошо вел себя на Совете, дядя Эдмон. Что это были за препирания с королем? – глаза юноши сузились, но голос был теплее, чем при совещании. – Я надеюсь на твою помощь, а не на противостояние мне!

--------------------

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Мориан
post #50, отправлено 13-07-2005, 8:39

Unregistered

Альбина еще немного посидела в классе, а затем отправилась на кухню, дабы раздобыть каких-нибудь фруктов для своей подопечной. "Сегодня она устала наверняка, ей нужны витамины, чтобы восстанавливаться, а иначе она будет бледной и с синяками. А для юной принцессы это категорически противопоказано!" - решила Альбина и распорядилась, чтобы в комнату принесли целое блюдо с самыми полезными фруктами.
Только тогда она двинулась в комнату, чтобы приготовить ее к отдыху принцессы. Женщина за сегодняшний день тоже невероятно устала, но как всегда, не могла отдызать, не выполнив своих главных обязанностей, потому она шла довольно быстро и уверенно. По пути отловила служанку и распорядилась приготовить ванную для принцессы. Проконтролировала этот процесс, а затем уже двинулась непосредственно в комнату подопечной.
Принцесса уже была там, тоже уставшая и измученая. Альбина вошла в комнату тихо, и улыбнулась Мелиссе.
- Я вижу, ты устала, моя хорошая... Отдыхай, сейчас принесут фрукты и приготовят ванную... Все будет хорошо. - И она ласково посмотрела на принцессу.
arven >>>
post #51, отправлено 14-07-2005, 22:59

Воин
**

Темнота скрывала очередную лестницу – на этот раз винтовую.
Астролог переползал со ступеньки на ступеньку, согнувшись в три погибели. Тело человека, именующего себя Блейком, висело у него на плечах, угрожая в любой момент стянуть своего носильщика вниз. Ноги оглушенного задевали ступени и после этих касаний как-то странно подергивались. Создавалось впечатление, что пострадавший может идти самостоятельно, но ему очень тяжело, и он поэтому облокотился на своего провожатого.
Наконец утомительный подъем окончился. Перед Амальтеей возникла стена.
- Посмотрите внимательно, леди. Примерно на уровне Вашего правого плеча расположен небольшой сучок. Будьте любезны, поверните его вправо, чтобы открыть смотровую щель. Да-да, именно так, благодарю Вас.
В стене действительно открылись два отверстия, по форме напоминающие прорези в масках бродячих менестрелей. Правда, они были расположены несколько выше глаз Амальтеи, но до них все же можно было дотянуться, если встать на цыпочки.

--------------------
Last Unicorn >>>
post #52, отправлено 17-07-2005, 9:48

Ластятое щушество (с)

Девушка заглянула вовнутрь, заметив там небольшую лабораторию.
Астролог протянул девушке еще один ключ-видимо, от двери. Лестница вела наверх, видимо там была смотровая площадка.
Она зашла вместе с астрологом, и по совместительству лекарем в его комнату и стала посередине, пока он укладывал мистера "Блейка" на кровать.
Заметив, что девушка нервно осматривается и теребит руками платье, астролог кивнул ей.
-Да,да, мне нужно идти...Надеюсь, что с ним все будет в порядке. Я зайду к нему завтра, хорошо?Вы будете здесь?-Амальтея, попрощавшись, вышла из комнаты. ДВерь за нею захлопнулась сама. Когда девушка вышла из башни, она бегом побежала к своей комнате-ведь ей нужно было успеть еще переодеться перед ужином, а Совет наверняка уже закончился.

--------------------
arven >>>
post #53, отправлено 18-07-2005, 0:04

Воин
**

Астролог подскочил к захлопнувшейся двери и задвинул засов.
- Мы одни, Ваше Высочество, но это не значит, что Вам следует открывать глаза и разговаривать. Полежите немного спокойно. Я сейчас приготовлю состав, снимающий боль и отек от ушибов. Сотрясения мозга у Вас, конечно же, нет, но удар Вы все равно получили довольно сильный, а Ваше здоровье и без того подорвано. Вы сильно осунулись. Пожалуйста, не открывайте глаз. Прошу Вас в ответ на мой вопрос слегка взмахнуть кистью руки, в случае утвердительного ответа, или покачать ей из стороны в сторону в случае отрицательного. Что у Вас было – гнилая горячка? Благодарю Вас, я не ошибся. Вот и примочка, которую я Вам обещал. Теперь я приготовлю микстуру, которую Вам следует принимать ежедневно натощак. Через две недели будете чувствовать себя лучше, чем до болезни. Кстати, в следующий раз, когда будете изображать обморок, постарайтесь дышать через рот, и чтобы при этом вздымалась не грудь, а живот. Так гораздо незаметнее. А сегодня… если бы на месте этой юной леди оказался более сведущий в медицине человек, Ваш обман моментально был бы раскрыт. С микстурой я закончил. Заберете бутылочку, когда будете уходить. А теперь, Ваше Высочество, мне придется Вас ненадолго оставить одного, мне следует подняться в обсерваторию. Там у меня есть одно крайне важное дело. Впрочем, оно важно не только для меня, но и для Вас, а также еще для некоторых лиц. Ваше Высочество, когда я вернусь, Вы сможете открыть глаза и выслушать историю, финал которой повлияет не только на жизнь и судьбу отдельных граждан, но и скажется на процветании Синерайса в целом. Да-да, это дело государственной важности. А почему я собираюсь говорить о нем не с Его Величеством, а именно с Вами, Вы поймете сами. Прошу Вас пока не пытаться вставать, выйти отсюда Вы все равно не сможете, дверь захлопнулась, а ключ у меня в кошеле.
С этими словами астролог резко развернулся и устремился вверх по лестнице.

--------------------
Skaldaspillir
post #54, отправлено 18-07-2005, 8:45

Unregistered

В Парке не было ни души. Только бледная Луна несмело выглядывала из-за туч, освещая окрестности призрачным светом. В увитой плющом беседке стояли двое. Высокий плотного телосложения мужчина в широкополой шляпе с перьями и аккуратно подстриженной бородкой, и высокий молодой мужчина лет 30 с роскошной гривой черных волос и пышными усами.
- Так значит тебя не пустили на совет? - грузный мужчина в шляпе надвинутой прямо на глаза говорил зловещим полушепотом, чем-то напоминавшим шипение змеи. - И кто в этом виноват? Кто тебя просил запугивать коннетабля? Думаешь, ты его запугал, болван?!
-Я полагал... -испуганно пробормотал Хасти (а это был он)
-Ты полагал?! Да ты разбудил в нем зверя! Теперь этот старый вояка будет обшаривать весь город вместе с городской стражей. И он тперь обшарит все закоулки. Думал, он не догадается кто мог на него донести?
-Я как-то не предполагал...-снова промямлил Хасти
- Ты считал что он полный кретин? Не все же простолюдины - идиоты... Меня удивляет, почему тебя сразу же не задержали...
- Меня попросили наветсить сенешаля и вернуться...
- Ты должен был попасть на совет, не вызывая ни малейших подозрений, и донести до нас все, что там обсуждалось. Мало того, что ты завалил такое простое задание, так ты еще и вызвал подозрения. Можешь не сомневаться, скоро по твоему следу пойдут инквизиторы... А когда они прижмут тебя, то ты выведешь их на нас... Ты подвел меня, мастер Хасти, ты сильно меня подвел.
- Я не выдам вас, сэр, я поклялся верно служить Вам...- Хасти побледнел и затрясся мелкой дрожью.
-Ну что ты, мой мальчик, неужели ты думаешь мы так просто можем .... оставить своих людей... без поддержки. ..
Толстяк молча обнял Хасти и неуловимым движением всадил спрятаный в рукаве стилет прямо под незащищенную кирасой шею. Хасти захрипел, и стал медленно оседать на пол. Он захрипел, пытаясь что-то сказать, и рухнул на пол лицом вниз.
Толстяк едва успел подхватить падающее тело, чтобы смягчить падение.
- Каменщик ошибается только раз... - торжествующе прошипел толстяк. Теперь ты ничего не скажешь, мистер Хасти... Ордену Змея не нужны неудачники... и тем более не нужны глупцы...
Толстяк аккуратно положил тело на пол беседки, затем тщательно вытер стилет об плащ помощника сенешаля, и бросил его на пол возле тела. Затем он резко развернулся и пошел вглубь сада, где его ожидал слуга с лошадьми...

Сообщение отредактировал Scald - 18-07-2005, 9:50
Drogo >>>
post #55, отправлено 18-07-2005, 13:05

Вардамир

Вы, таки, вредите людям?: 929

В Зале Совета
Сразу после совещания

Эдмон рассмеялся. Ричард удивленно поднял бровь, мрачнея лицом:
- У меня нет времени выслушивать твой… - начал было он.
- Я все понимаю, Ричард, - сказал Малихер. – Корона давит, и все такое… Твой отец часто жаловался мне на это.
- Отец? – горькая усмешка проскользнула на губах юноши. – Мне казалось, но только рад был носить этот проклятый ободок!
- О нет. А я ему всегда говорил в ответ: «Пусть уж лучше жжет висок корона, чем холодит шею вражеский клинок». Главное – не забывай о людях вокруг себя. Как-то раз забыл и – пшик! – тебя больше нет.
- Я не забываю о людях, - упрекнул Эдмона Ричард, снимая корону с головы. – Я просто еще не совсем разобрался. А после того нападения…
- Знал бы ты, сколько раз хотели убить Генриха, - ответил Эдмон. – Каждый человек в королевстве, у которого были проблемы, винил во всем короля. Скисло ли у него молоко, или жена ушла… К чему я это?
- А кого им еще винить? Церковь? Десницу? – Эдмон хищно улыбнулся, а Ричард стукнул кулаком по столу, не глядя на него. – Король в ответе за свой народ, именно он обязан отвечать за то, что у его народа есть проблемы. Почему ты, зная об этом, не помог моему отцу?
- В чем? Генрих боялся, что у него отберут власть. Я сидел в своем герцогстве и гастролировал только во время военных походов. Что ни говори, а Генрих был самодержцем. Все должности при дворе были фиктивными.
- Но ты мог хотя бы попытаться и дать совет! – в отчаянии воскликнул юноша. Корона звякнула и покатилась по столешнице, а король проводил ее взглядом.
- Ты думаешь, я ничего не советовал? – Эдмон фыркнул. – Но зато теперь я только и делаю, что… советую.
Корона подкатилась к деснице, и он взял ее в руки, пристально изучая.
- А еще слушаю, что говорят люди, - заметил Малихер, проводя пальцем по ободку. – А еще меня обвиняют во всех королевских оплошностях.
- Тебя обвинили в недовольстве армии? – Ричард взглянул на корону в руках Эдмона, а затем перевел глаза на его лицо. – Тебя обвинили в том, что налоги душат крестьян?
- Меня обвинили в том, что я правлю вместо нашего короля, - Малихер подошел и надел корону на голову Ричарда отцовским движением. – Обвинили в том, что я предался всем врагам подряд, и что я – старая крыса.
- Я слышал только, что ты хорек, а не крыса, - слабо улыбнулся Ричард.
- И это тоже… - кивнул Малихер. – А что слышно об Эрике?
- Это ты у меня спрашиваешь? – юноша взял в руки клочок пергамента и задумчиво покрутил его в руках.
- Нельзя было отпускать его. Это реальная угроза. Я уже сегодня говорил – Фёлюньерра может использовать его.
- Ты считаешь, что это был он? – король дотронулся до раны на левом плече. – Что это он послал этого Жилберта? Я не верю… не могу поверить…
- Я не могу утверждать с доподлинной уверенностью. Я могу лишь предполагать… Что он говорил тебе?
Ричард бросил быстрый взгляд на Малихера, а в глазах вновь вступили в бой две разные мысли, и опять одна из них потерпела поражение:
- Что он не хотел быть королем… - тихо сказал юноша, опуская глаза на пергамент. – И отдал мне семейный перстень со словами, что отец хотел, чтобы этот перстень носил король.
- Я заметил, - улыбнулся Эдмон. – Деньги тоже от него?
Ричард вскинул голову, но затем слабо кивнул:
- Да. У меня… в покоях есть тайная сокровищница, - Эдмон приподнял бровь. - Но я еще туда не спускался.
- Не знал, - удивленно промолвил Малихер, как бы сам себе. – Ты собираешься оставить парня в покое?
- Я собираюсь поговорить с ним, – жестко сказал юноша, разрывая пергамент на две части.
- Это правильно. Ну что же… Я уже говорил, что тебя окружают разные люди?
Ричард обернулся.
- И не всем им можно доверять, - Эдмон кивнул на немой вопрос юноши.
- Что ты имеешь в виду? – сухо поинтересовался король, беря в руку бокал вина.
- Я никого не обвиняю, Ричард… Я просто… предостерегаю! – Эдмон проследил за тем, как Ричард отпил из бокала. – Рауль Боллард. Помнишь его знаменитое перемирие при Бовэ? Почему фёлюньерцы, которых было больше и которые могли задушить нас, как хорек курицу, вдруг согласились на мир. Я слыхал об этом маркизе Дюгари – он скорее удавится, чем заключит перемирие. Еще ты знаешь Болларда – из него дипломат и рассказчик такой же, как из Дюгари миротворец. И мне кажется, следует подумать об истинной причине заключения этого союза.
Ричард помрачнел и поставил бокал на стол, упорно не глядя на десницу:
- Меня там не было, – только и сказал юноша.
- Далее, герцог Норфолк, - Малихер отпил из своего кубка. - Норфолк принадлежит к королевскому роду по сестре твоего прапрадеда… - губы Эдмона тронула хищная улыбка. - Фактически, он - потомок герцогов мертских, официально отстраненных на притязания к власти. Со своим положением смирился еще дед Генриха – Себастьян. Но смирился ли наш Генрих Норфолк? Если тебя вдруг не станет, об Эрике я не говорю… Если тебя не станет, следующий претендент на трон – он!
Ричард смотрел на пляшущие языки пламени в камине.
- Граф Комьер. Сначала, небольшая предыстория. Я – видный землевладелец, герцог Рорский. В совете Лордов у меня сидение рядом с сидением Уотерса, главы Совета. Я не буду говорить, что король лишил лордов власти, у меня власть есть. Но многие недовольны. Серьезно недовольны! По некоторым причинам мы сегодня почти не касались темы Совета Лордов. Что-то – или кто-то – постоянно уводило нас от темы. Мы говорили обо всем – о нападении, об этом Хасти, о турнире. Но не о самом Совете.
- И? – сказал Ричард, складывая руки на груди.
- Лорды мобилизуются. Они хотят жить так, как считают нужным сами. Извините, Ваше Величество, но Вас считают слабым королем.
- Вот как? – тихо переспросил Ричард, улыбаясь. Эдмон не отреагировал.
- Они планируют нечто вроде… ограниченной монархии. Вся власть принадлежит Совету Лордов, король – символический правитель страны. Так вот, птички мне напели, что этим лже-Советом Лордов руководит никто иной, как граф Аларик Комьер…
Юноша резко обернулся, секунду внимательно глядел на замолчавшего Малихера, а затем громко и искренне рассмеялся:
- Это… это… - юноша вздохнул, успокаиваясь. – Ничего глупее я еще не слышал, дядя… лорд Малихер! Граф – по-моему, единственный человек, которому можно доверять здесь.
- Я не прошу тебя верить. Просто возьми на заметку.
- Возьми на заметку, - уже серьезно сказал Ричард, - что твои «птички» начинают действовать мне на нервы, посылая ложную информацию.
- Не хочешь – не верь, - отступил Эдмон. – Время покажет. Единственный человек, которому можно верить – Роджер Лантогенет. Если что-то случится со мной, ты всегда можешь обратиться к нему за советом или помощью.
- Его преосвященство? – усмехнулся Ричард. – Я бы не стал так торопиться с выводами, дядя Эдмон. Он большей частью молчит и перебирает свои четки, а в глазах… в глазах что-то плещется, но я не могу понять что.
- Мой мальчик, кажется, ты видишь не совсем так, как он есть на самом деле. Поверь уж мне, старой дворцовой крысе.
- Хватит, - поморщился Ричард. – Кто это говорит? Причем тут крыса?!
Малихер молча растянул губы в улыбке:
- Ты не хочешь меня слушать? Не хочешь мне верить? Обвиняешь меня во лжи? Куда-то торопишься?
Ричард дернулся и оглянулся на десницу. В глазах отчетливо проступил страх, как у провинившегося юнца:
- Я… я… - он взял себя в руки и вновь поглядел на камин. – Нет, почему же… я верю тебе.
- Леди Эйнхорн? Или леди Аннесли? Но она, по-моему, захворала, да? – невинно поинтересовался Эдмон.
Юноша замолчал, хмуро разглядывая свои пальцы:
- Мередит… она… - король, заложил руки за спину и прошелся вдоль стола. – Она… отравилась…
- Но у нас ведь хороший лекарь?
Ричард вздохнул и взглянул на десницу:
- Она умерла.
Глаза Эдмона ничего не выражали:
- Это правильно. Тебе пора задуматься о браке. Твой отец женился уже в шестнадцать. Леди Эйнхорн, - задумчиво проговорил Малихер, - ну что ж… красивая. Кардинал отзывался о ней, как об умной девушке, из благородного семейства…
- Она невеста Найджела! – укоризненно заметил Ричард. – Я не собираюсь на ней жениться! Это просто…
- Значит, вы просто так хотите поужинать в собственном кабинете с невестой Вашего друга?
- У них с Найджелом произошла размолвка, - нашелся юноша. – И… я хочу понять, что именно там случилось, чтобы…
- О, не надо мне объяснять! – отмахнулся Эдмон. – Я тебе верю! Тогда я займусь поиском подходящей тебе невесты.
Юноша сжал губы:
- Не надо, спасибо. Я сам как-нибудь с этим справлюсь, - казалось, слова десницы задели его куда сильнее, чем он хотел того показать.
- Что ты? Мне это нетрудно… - улыбнулся Малихер. – Ну что же, пожалуй, я пойду. Пораньше лягу спать, и мне приснится твоя свадьба.
Глаза Ричарда вновь сощурились:
- С кем это?
- Посплю – увижу, - Эдмон направился к выходу, когда в дверь Зала вбежал сэр Норсби и припал на одно колено:
- Ваше Величество! Лорд Уотерс… скончался…
Малихер лишь удивленно развел руками:
- И, Ричард, молодой Мидлстайн все еще надеется получить в жены девушку, - Эдмон спешно выскочил за дверь, но оттуда донесся его хохот, а Ричард, весь окаменев, сжал в руке бокал и жестом поднял сэра Норсби с колен.

--------------------
Цитата
Собирались наскоро. Обнимались ласково.
Пели, балагурили. Пили, да курили.
День прошел, как не было, не поговорили.

Виделись, не виделись. Ни за что обиделись.
Помирились, встретились, шуму натворили.
Год прошел, как не было, не поговорили.

Так и жили наскоро. И дружили наскоро.
Не жалея тратили. Не скупясь дарили.
Жизнь прошла, как не было, не поговорили...
Юрий Левитанский
Father Monk >>>
post #56, отправлено 18-07-2005, 15:49

Король Ричард II Элленроф

Сэр Норсби вытянулся по стойке "смирно", откозырял.
- Что случилось с лордом Уотерсом? - спросил Ричард, чувствуя нарастающий внутри гнев. На всех - на мир, на Малихера, на отца, на брата...
- Мастер Далбредж сообщил, что кровь попала в его легкие. Что-то нечто кровоизлияния, я полагаю, Ваше Величество! - гвардеец поправил пояс с ножнами. - Прикажете оставить это в тайне?
Юноша посмотрел на немолодое лицо Коттлфока, гадая, знает ли он о гибели леди Аннесли.
- Нет, зачем? - проговорил юноша. - Сообщите мастеру Далбреджу, чтобы он положил тело в гроб, а также найдите мастера над голубятней - пускай он отправит послание Дермоту Уотерсу о том, что теперь он правитель Речного Города, и я хочу, чтобы он явился ко мне для присяги.
- Слушаюсь, Ваше Величество! - сэр Норсби откозырял и вышел.
Ричард некоторое время смотрел на кубок Малихера, затем схватил его и швырнул об стену, глядя, как вино разлетается по полу, а кубок жалобно звенит от соприкосновения с камнем.
На выходе дежурили сэр Гилрой и сэр Колин. Ричард кивнул им, когда они простроились позади короля. Юноша вошел в свой кабинет, располагавшийся на верхнем ярусе Королевского крыла, и уселся возле камина, задумчиво водя пальцами по подбородку...

Утром

Утром возле покоев короля стоял лишь один гвардеец, который обычно охранял комнату юноши в его отсутствие, и растерянный Гомо ковырял кочергой в углях камина, гадая, куда мог запропаститься Его Величество. Кровать была не тронута, как и принесенный слугами завтрак.
Возле Обзорной Башни, у лестницы ведущей на Обзорную Площадку, стояли сэр Колин и сэр Гилрой, когда к ним спустился Ричард с растрепанными волосами и в помятой одежде. Кажется, он прямо в ней и спал.
- Вы ведь еще помните, что всё, свидетелями чего вы явились, должно оставаться в ваших же головах? - голос слегка хрипел после вчерашнего, а сам Ричард выглядел слишком усталым.
- Да, Ваше Величество! - хором ответили гвардейцы, откозыряв, после чего сэр Колин добавил: - С добрым утром, Ваше Величество! Прикажете привести сюда Гомо?
- Нет-нет, - поспешно заверил его юноша. - Не надо. Я сам...
Он в последний раз обернулся на лестницу, ведущую не только на Площадку, но и в комнату, где маленький Ричи проводил дни при дворе, когда отец забирал его от барона Штенберха. Найджел... Найджел..., - закрутилось имя на языке, и юноша понял, что этого не избежать. - Остается только выслушать ЕГО версию о случившемся и вынести вердикт... Ха, вердикт...
- Никто не проходил мимо башни?
- С тех пор, как вы туда поднялись, нет, Ваше Величество! - ответил сэр Гилрой.
Ричард кивнул и направился к своим покоям, хмуро проворачивая мысли о сегодняшнем дне...

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Last Unicorn >>>
post #57, отправлено 18-07-2005, 20:55

Ластятое щушество (с)

Амальтея, сладко зевнув, привстала в кровати. Голова жутко болела, как буд-то она не спала полночи..
Хотя, так и было...
Девушка снова повалилась на кровать и махнула рукой служанке греть воду,пока она поваляется.
Амальтея перевернулась на другую сторону, мысли ее были заняты ее женихом-где он, как ночь провел и должен же он всетаки обьясниться...
Мысли слегка спутались и Ами улыбнулась, погружаясь в воспоминания о вчерашнем дне. Ужасное начало дня, мысли о измене Найджела, ранение короля, потом встреча с незнакомцем в саду, чудесный вечер...
Амальтея чуть было не уснула от таких довольных воспоминаний, как служанка вовремя оповестила ее, что вода уже нагрета..Ну, раз так...
Ами встала и пошла в ванную комнату, еще раз ностальгически вздохнув.

--------------------
Ноэль >>>
post #58, отправлено 19-07-2005, 15:00

Прелесть несусветная.

Конфет: 2606

Весть о письме вывело Шерилл из раздумчиво-отрешенного состояния. Она выпрямилась в кресле, слегка нахмурилась и взглядом окинула комнату, словно в поисках письма.
- Что это ты скрываешь, что родная сестра не может передать тебе записку?
- А ты набиваешься ко мне в служанки?- деланно удивленным тоном протянула девушка в ответ на реплику сестры. Сама она быстро прикидывала, что это за записка и почему такие секретности. Решив, что пока содержание записки открывать сестре не следует, фрейлина решила сделать ее не интересной для Геры. Состроив недовольную гримасу, Шерилл добавила:
Опять любовные послания.. Есть тут один лорд- седина в бороду, бес в ребро - расписался. А у него жена, дети, положение... Вот он и играется.
Потом девушка встала и, выйдя в будуар, позвала служанку.
Где записка?- без приветствия спросила она.

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
Liberty >>>
post #59, отправлено 19-07-2005, 22:07

Рыцарь

Этажей в моем особняке: 132

Видно Шерилл слишком убедительно врала, потому как у девушки даже не закралось подозрения, что сестра ее может обманывать.
"Значит так, - подумала Гертруда, - Нужно неприменно выяснить кто этот лорд. Я ведь подставлю тебя, душенька, при первом удобном случае. А пока придется смириться и играть по твоим правилам, потому как ты нужна мне"...
А теперь нужно придумать как выкрасть записку или, по крайней мере, узнать адресата. У Геры уже родился примерный план...

--------------------
user posted image
Skaldaspillir
post #60, отправлено 20-07-2005, 12:30

Unregistered

Сразу же после Королевского Совета коннетабль отправился спать. Итак уже не его голову за этот день свалилось слишком много происшествий. Заснул он практически сразу, тут же погрузившись в какое -то забытье. Ему снова снилось что он сражатеся с фелюньерцами, но почему то его ребята штурмуют Предместья. Из окон в них летят стрелы, камниЮ, льется смола и кипяток. Царапина, сделанная арбалеитным болтом, нещадно пекла. Во сне ему снилось, что у него на голове разгорается пламя, и вот оно охватывает его всего... А рядом бегают солдаты и мирные жители - суматоха, крики, вопли, пдпающие тела, и везде кровь.
Рауль проснулся, когда в окнах уже брезжитл рассвет. Вся подушка была залита потеками крови. Царапина оказалась не такой уж и пустяковой. Кожу на макушке саднило и пекло. "Надо бы сходить к придворному лекарю" - подумал Рауль. Плохо что он не сделал этого сразу. Но он ведь и так опаздывал на совет. Попади тот арблетный болт хотя бы на пол дюйма ниже - и с дыркой в черепе он бы недалеко ушел. Кое как умывшись, и набросив свою повседневную одежду, конетабль отпраивлся на поиски дворцового лекаря...