Хроники древнего королевства, эпическая средневековая летопись
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Хроники древнего королевства, эпическая средневековая летопись
arven >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Мой адрес - не дом и не улица. Пол: женский Бабочек: 177 ![]() |
В этот момент дверная ручка пришла в движение. Раздался приглушенный лязг бьющегося о дерево металла. Подпирающий дверь стул заскрежетал по полу. Почти сразу же из-за двери донесся требовательный голос астролога, сопровождаемый настойчивым стуком в дверь:
- Мастер Блейк, соблаговолите открыть дверь! Вы отдаете себе отчет, что компрометируете девушку, пользуясь ее неопытностью и незнакомством с реалиями столичной жизни? Сообщение отредактировал arven - 28-02-2006, 17:40 -------------------- Этот дивный аватар сделала великолепная Mayflower!
Не говорите, что мне следует делать, тогда я не скажу, куда вам следует пойти! |
Дамиана >>> |
![]() |
Демоническая женщина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: черный-черный замок Пол: женский Почесали за рогом:: 329 Наград: 1 ![]() |
Пока горбун декламировал белые вирши, Виола мрачнела все больше и больше, наливаясь едко-зеленой ревностью, как паук - ядом. Соперник! Да какой соперник - пародия на поэта! Кривляка, урод...
И талант. С таким заведешься, себя уронишь, а если решишь не замечать, не подумают ли, что молча уступила первенство? - Где бы вы ни появились, миледи, вашу красоту спешат воспеть в стихах, - угрюмо заметила поэтесса, сцепив руки за спиной и нахохлившись. В этой позе она действительно походила на черноперую птицу. - Так спешат, что даже обходятся без рифм... -------------------- "И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой".
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5031 Наград: 6 ![]() |
Дождь уже ручейками затекал за шиворот, но Блямс старался не обращать на это внимания: необходимо было срочно выяснить, с кем он имеет дело. Новые лица при дворе -- это важно, а иногда и опасно.
Все с тем же идиотски восхищенным выражением лица он понес всякую чушь -- первое, что приходило в голову: -- Что значит -- рифма? Глупая игрушка, Как бубенцы на колпаке -- взгляните! -- Ненужное, смешное украшенье Там, где бушует искренний восторг! Но если хочет рифмы госпожа -- Я повинуюсь... Лезвием ножа Разит ваш взгляд... От чувств едва дыша, Стихи слагаю... Бедная душа Выделывает в теле антраша... Но и от потрясения дрожа, Я помню, что совсем нехороша Погода. Дам под дождиком держа, Я... -- Ты рискуешь схлопотать кнутом, -- уточнил кучер. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Дамиана >>> |
![]() |
Демоническая женщина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: черный-черный замок Пол: женский Почесали за рогом:: 329 Наград: 1 ![]() |
Тут уж Виола так растерялась, что разом выдохнула воздух из мрачно надутых щек. Хорошенькое дело! Ей-то приходится часами корпеть над свитком, роняя чернильные капли и витиеватые ругательства, чтобы получилось хоть что-нибудь складное, а из этого горбатого сундука так и вылетают отличные рифмы!
- Госпожа! Это придворный поэт... такой странный? - спросила девушка, едва шевеля губами и грозно скашивая глаза на соперника. - Ой, не знаю! - Паула хихикнула, прижав к губам кончики пальцев. - Ну просто шут... - похоронным шепотом произнесла Виолетта, вздыхая. -------------------- "И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой".
|
Ноэль >>> |
![]() |
![]() Прелесть несусветная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 596 Откуда: Где-то между домом и мечтой. Пол: женский Конфет: 2606 Наград: 1 ![]() |
-Жаль,- констатировала про себя Шерилл неудачу своего маневра,- но никто и не обещал, что все будет просто…
-Что же, дело Ваше! Только запомните, здесь не лесная полянка с робкими кроликами и кустиками ароматной земляники! Здесь повсюду ползают удавы, и пахнет отнюдь не земляникой, а чесноком…- заметила фрейлина уже вслух, последней фразой недвусмысленно намекая на излюбленное средство большинства придворных, жаждущих славы и почестей,- мышьяк. На несколько мгновений воцарилась тишина, прерванная появлением сэра Тобиаса. - Миледи, вы не могли бы передать Ее Величеству, что король пригласил ее на ужин? Шерилл поднялась со своего места: -Непременно,- ответила она начальнику охраны, присев в легком книксене. Фрейлина решительно пересекла комнату, мелкими шажками направилась к двери, ведущей во внутренний покой королевы, и постучала. Разговор топтался на месте и дальше погоды не уходил, поэтому Лианна была даже рада, когда их прервали. Она чуть было не спросила: "Кто там?", хотя отлично знала, кто именно. - Попросите Шерилл войти. Ее собеседница легко вспорхнула с места и отворила дверь. - Что-то срочное? - удивилась королева. Шерилл вновь присела в легком поклоне, виновато улыбнувшись леди Эйхорн. -Простите, что прерываю Вас, но пришел посыльный от Его Величества. Король просит Ваше Величество присутствовать на торжественном ужине.- произнося последние слова, леди Лерлиннь скосила глаза на Амальтею, стремясь понять: известно ли молодой аристократке об ужине и получила ли она приглашение.-Я хотела узнать, принимаете ли Вы это приглашение и, если да, то кого Вы выберете Вас сопровождать. Шерилл внимательно вгляделась в лицо своей повелительницы, силясь прочитать на нем Ее впечатления от разговора с леди Эйхорн. По губам Лианны скользнула улыбка, слишком быстрая, чтобы ее заметил кто-то другой, кроме опытной фрейлины. - С удовольствием принимаю, - королева улыбнулась еще раз, чуть жестче. - И мне хотелось бы видеть рядом вас... и вас. Ее величество посмотрела на Амальтею. - Думаю, нас ждет небезынтересная встреча. Не так ли? Шерилл мягко улыбнулась, слегка склонив голову, хитро взглянув на королеву. -Как прикажете, Ваше Величество! Я попрошу кого-нибудь сообщить королю Ваш ответ. Я могу идти? Шерилл не стала дожидаться ответа леди Эйхорн на любезное предложение королевы, так как давно привыкла, что сколь бы ни были любезны предложения венценосных особ, они всегда подразумевают только положительный ответ. Во всяком случае, при покойном короле Генрихе все было именно так. - Да, нам бы хотелось еще немного побыть наедине с нашей гостьей... "И возможно, добиться от нее чего-нибудь любопытного!" читалось во взгляде ее величества. Фрейлина поклонилась и вышла. Написано совместно с SonGoku. Сообщение отредактировал Ноэль - 2-03-2006, 14:35 -------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5031 Наград: 6 ![]() |
Блямс поспешно посторонился, пока и в самом деле не огреб кнутом поперек горба.
-- Сударыня, это для вас хорошая примета, когда под сенью королевского дворца красота встречается с уродством, а ум -- с глупостью! Ясно, что в этой паре главенствует вон то сероглазое существо в мелких светлых кудряшках. По платью видно. И по украшениям. Вторая держится в ее тени, но на горняшку не похожа -- может, бедная родственница? И чем-то этой, второй, Блямс уже успел не угодить... вон как насупилась! -- Позволят ли прекрасные дамы королевскому шуту Блямсу сопровождать их? Сообщение отредактировал бабка Гульда - 2-03-2006, 21:25 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Spring >>> |
![]() |
![]() та, которую кусает муза ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 273 Откуда: Ангарск Пол: женский Кавайность: 272 ![]() |
Дожидаясь ответа Анри, Мелисса случайно посмотрела в сторону крыльца замка… и увидела там Альбину, которая строго поманила её к себе рукой.
“Ну вот, теперь жди выговора… “- немного расстроено подумала принцесса. - Простите, но мне пора… - Мелли кивнула послу на прощание и опрометью понеслась к няне, чтобы не промокнуть под дождём. В стремительном беге под дождём было какое-то непонятное очарование. “…Когда ты бежишь, а ветер свистит у тебя в ушах, и капли дождя хлещут тебе в лицо ты понимаешь, что могла бы бежать так вечно, если бы в боку не кололо, и волосы, выбившиеся из причёски от быстрого бега, не лезли в глаза...” Подбежав к Альбине, принцесса остановилась и радостно посмотрела на неё, вся взъерошенная и раскрасневшаяся от бега. - Прости, что я сразу не вернулась в покои. Я собиралась, но меня задержала беседа с послом Анри… Сообщение отредактировал Spring - 3-03-2006, 16:19 -------------------- Живи тем, что есть. Помни о том, что было. Верь в то, что будет. Но не позволяй ни прошлому, ни будущему портить твою жизнь.
|
Ingar >>> |
![]() |
![]() статус ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Откуда: Из-за леса из-за гор Пол: мужской Удачных шуток: 1691 Наград: 3 ![]() |
Неожиданный звук заставил Эрика вздрогнуть. Он резко повернулся к двери, его рука уже поудобнее перехватывала небольшой метательный нож. Голос астролога поедйствовал лучше всякого успокаивающего зелья. Спрятав нож обратно в рукав, Эрик повернулся к леди Мередит.
-Я открою- фраза звучала полувопросительно, полуутвердително, но "мистер Блейк", не дождавшись ответа встал, подошле к двери, отодвинул стул и повернул дверную ручку. Увидев за дверью астролога, он совсем успокоился - до последней секунды Эрик ожидал возможной подлости. -Добрый день, о, многоуважаемый знаток свода небесного. Знаете, а вы совершенно неправы, я не могу скомпроментировтаь девушку, которая считается мертвой, ну просто никоим образом.- За время своей речи он сделал шаг в сторону, пропуская Рао в комнату. -------------------- |
Мориан |
![]() |
Unregistered ![]() |
Альбина строго смотрела на свою воспитанницу. То, как она бежала под дождем целиком и полностью нарушало все правила этикета и приличного поведения, особенно на глазах гостя. Девочка умудрилась нарушить сразу несколько правил: она бежала слишком быстро, шаги были намного больше положеных, совершено не следит за прической, к тому же умудрилась раскраснеться, подбежала и не сделала...
Однако когда женщина снова посмотрела на Мелиссу, все слова упрека так и застряли у нее в горле. Эта девочка была еще так непосредственна, жизнерадостна и невероятно прекрасна, что мадам Суар невольно залюбовалась своей воспитанницей. "Ничего, у нее будет еще много времени, чтоб забивать свою голову бесконечным потоком правил поведения" - подумала няня, и вместо того чтобы пожурить Мелли ласково ей улыбнулась и потрепала ее по щеке. - Ну ничего, пойдем, ты совсем замерзла. Что это за посол, расскажешь мне про него? Я попрошу принести тебе горячего чаю с печеньем, хочешь? И Альбина, обняв одной рукой девочку за плечо, повела ее в замок. Сообщение отредактировал Мориан - 5-03-2006, 12:03 |
|
|
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
Во дворе замка
Под косыми струями дождя земля во дворе замка превратилась в некоторое подобие темно-коричневой кашицы, протяжно и мерзко чавкая под ногами въезжающих всадников. Здесь сразу стало как-то тесно, от многочисленных коней и всадников, окидывающих карету любопытными взглядами. Предводитель отряда откинул алый капюшон и холодно улыбнулся поднявшемуся по ступеням герцогу Корвину: - Натаниэль! - голос Рейнарда не лучился ни дружелюбием, ни радостью по поводу того, что он повстречал герцога. - Сколько зим минуло с нашей последней встречи! Не ожидал тебя здесь увидеть! Он проворно соскочил с коня, взмахнул полами плаща, под которым глухо звякнули соединяющие доспех звенья кольчуги, и быстрым шагом приблизился к Корвину, скользнув взглядом по Пауле, поэтессе и шуту, стоящих чуть поодаль. - Блямс, - кивнул Рейнард шуту, поприветствовав горбуна, и тут же перевел взгляд на Натаниэля. - Удивительно, как быстро ты сумел добраться до столицы, в нынешние-то времена. Люди герцога Рейнарда тоже спешились позади него. Среди них цепкий взгляд Корвина заметил темноволосого юношу с легким прищуром, черты лица которого очень напоминали Натаниэлю кого-то из лордов. Юноша ответил Натаниэлю, тоже внимательно его оглядев. Ричард Элленроф - Спасибо, Маршалл, - тихо сказал юноша, глядя на старика, который жадно пил воду из кубка. - Не жа шо, Риши... - прошамкал архивариус, улыбаясь королю. - Ты тах вожмужал, мой мальшик... Так вожмужал... Блэк горестно качнул головой, и король ответил на улыбку, похлопав Маршалла по плечу. - Ты пишешь письма? - спросил он, скользнув взглядом по столу архивариуса. - Пишьма? - удивленно округлил глаза старик, проследил за направлением взора юноши и неожиданно внутренне напрягся. - Ах, пишьма! Да... пишу, Риши... сйехка так... Одным... - У тебя есть родные? - Ричард убрал руку и удивленно взглянул на архивариуса. Он замешкался с ответом, мучительно долго подбирая слова: - Да... у меня бый бйат, Риши. И у нехо оштайишь дети... Да... дети... - Понятно, - протянул король, вновь улыбнулся и кивнул Маршаллу. - Передавай им привет. Он вышел из кельи, вздохнул тяжелый, пропахший старостью воздух, и улыбка тут же растаяла, как первый снег на солнце. Старый добрый дядя Эдмон, - повторил про себя Ричард, и в его глазах блеснули огоньки. -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
Оказавшись в своей комнате, Рауль наконец смог спокойно вздохнуть и дать себе время расслабиться. Сердце билось всё сильнее и он пытался справиться с этой напастью. Вышло не очень и он поспешил передвинуться ближе к окну, чтобы глотнуть чистого воздуха. Благо на такой высоте он был действительно чистым и лишённым вездесущего запаха навоза.
Что-же делать ? Получится-ли у Блямса ? Примет-ли она записку ? Вопросы роем кружились в голове не давая успокоиться. Ведь наверное это тёплое ощущение детского трепета в сердце можно назвать любовью ? Он попробовал на вкус это слово. Любовь... - Любовь, что может быть прекрасней ? Моя Люси, тебе кричу ! Когда опять пройдут напасти, Всегда к тебе назад приду ! - слова лились казалось из самой души, коннетабль закружился по комнате не переставая повторять милые сердцу строки. Затем взял себя в руки и остановился. Так дело не пойдёт, так я и с ума сойду... Нужно отдохнуть ! С такой твёрдой мыслью он и прилёг на кровать, намереваясь посвятить часик здоровому дневному сну. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 8-03-2006, 11:46 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны |
Дамиана >>> |
![]() |
Ах, так это королевский шут!
У Виолетты отлегло от сердца, и она крепко на себя подосадовала за то, что сразу не догадалась, чем этот горбун добывает себе на хлеб, по профессионально дурацкому выражению его физиономии. Ну нет, шут ей не соперник. Кто же доверит ему сочинять солидные стихи? Поэтесса представила, как Паула манерно тянет "Ах, эту оду сложил для меня почтенный Блямс...", и усмехнулась. Блямс... Да, подходящее имечко для скомороха. Теперь у Виолы не было повода точить на шута зуб, но, как в известной истории с крадеными ложками, неприятный осадок остался, и виршеплетка все еще была мрачнее туч, поливавших двор дождиком. Когда прозвучало предложение Блямса, она вопросительно глянула на Паулу: что решит госпожа? -------------------- "И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой".
|
Шася >>> |
![]() |
![]() Белка-загрызень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Отсюда :,) Пол: женский Почёсываний за ухом: 503 ![]() |
Люсинда встретила Шерилл любопытным взглядом. Интересно, что ответила королева и кого решила взять с собой? Но спрашивать об этом у фрейлины девушка не стала - уж больно острый у леди Лерлиннь язычок. Того и гляди, нарвёшься на насмешку... Да и судя по довольно сверкавшим глазам, для Шерилл всё сложилось довольно удачно.
Люси вздохнула. Как бы она хотела быть такой же уверенной в себе, как леди Лерлиннь! Но, может, всё это ещё придёт со временем? -------------------- А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,)) |
Ноэль >>> |
![]() |
![]() Прелесть несусветная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 596 Откуда: Где-то между домом и мечтой. Пол: женский Конфет: 2606 Наград: 1 ![]() |
Глаза Шерилл не просто сверкали. Они буквально светились от того головокружительного упоения, испытываемого при ощущении причастности к каким-то высшим сферам. Молоденьким девушкам легко вскружить голову, опьянить дурманом речей и фанфаронством слов. Большинство из них в наивной простоте верят, что достигнув чего- либо уже никогда не потеряют обретенного. Леди Лерлиннь же напротив слишком хорошо осознавала, сколь велик риск в единое мгновенье потерять все, что лишь мгновенье назад казалось тебя неотъемлемым, и от этого непрекращаемого вальса по кромке пожара лишь сильней кружилась голова.
Молодая фрейлина окинула быстрым взглядом девушек, присутствующих в комнате. Ее взгляд остановился на Люсинде. -Леди Лантогенет, пожалуйста, уведомите Его Величество, возможно через его гвардейцев, что Ее Величество принимает его приглашение. Королеву буду сопровождать я и леди Эйхорн. -------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
arven >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Мой адрес - не дом и не улица. Пол: женский Бабочек: 177 ![]() |
Входя в комнату, астролог бросил быстрый взгляд через плечо: в длинном коридоре никого не наблюдалось. Уже хорошо. Кивком головы Рао поприветствовал собеседника и без промедления направился к леди, попутно продолжая свою обличительную речь и предоставляя право закрыть за собой дверь тому, кто ее открывал:
- Мастер Блейк, мне кажется, Вы забыли сегодня принять микстуру, которой я Вас снабдил. Ничем иным, кроме запоздалого приступа горячки, я не могу объяснить Ваших слов. Мэри, - легкий полупоклон в сторону несколько растерянной девушки, - всего лишь нездорова. Ее путь в столицу из родной деревни был весьма нелегок. На вызванную сильной простудой слабость наложилось серьезное психическое потрясение, вызванное смертью родных. – Не прерывая монолога, мужчина снял с правой руки перчатку и легким движением бережно повернул головку леди к свету. Рука оказалась на удивление белой и ухоженной, с узкой кистью и длинными тонкими пальцами. Движения ее были аккуратны и ненавязчивы: чуть заметное нажатие на краешек глаза обследуемой, плавное движение где-то около ее носа, и вот уже Рао удовлетворенно кивает и возвращает перчатку на прежнее место. – А Вы, мастер Блейк, повели себя абсолютно неблагоразумно. Зачем Вы переместили Мэри в эту комнату? Я же лично проследил, чтоб она оказалась там, где ей и положено: рядом со своей тетушкой. Поверьте, это не пустая причуда. Обратите внимание, что Вы выбрали для разговора единственную комнату в здании, не снабженную засовом. Вас это не смутило? Я понимаю, что Вы не привыкли прислушиваться к чужим советам, однако я, на правах единственного оставшегося у Мэри родственника мужского пола, настоятельно призываю Вас подумать о ее безопасности и довериться мне. Все же местные обычаи я знаю намного лучше, нежели Вы. На этих словах астролог внимательно и пристально посмотрел в глаза псевдо-Блейка, как будто пытаясь внушить тому какую-то мысль. - Полагаю, нам всем стоит вернуться в комнату Мэри, - и Рао изящным жестом придворного подал леди руку, помогая ей подняться. Сообщение отредактировал arven - 6-03-2006, 23:34 -------------------- Этот дивный аватар сделала великолепная Mayflower!
Не говорите, что мне следует делать, тогда я не скажу, куда вам следует пойти! |
Locke >>> |
![]() |
![]() Фиалкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 Откуда: Москва Пол: мужской Души: 673 ![]() |
Герцог Корвин вежливо улыбнулся и кивнул Томасу Лерлиннь. Затем Натаниэль обратился к лорду Рейнарду. Лицо Корвина словно светилось изнутри, излучая искреннее дружелюбие. Только люди, столь же привыкшие к бремени власти, могли увидеть пустоту и страшное одиночество, которое прятал герцог за теплой дружеской улыбкой.
- Вильям, я несказанно рад, что и ты добрался до Хеалдана без какого-либо рода неприятностей. Ведь на дорогах сейчас столь неспокойно. Ты уже слышал, что случилось с Найджелом Мидлстайном? Ужасно, не так ли? Такой достойный юноша... Да, любезный Вильям, позволь мне первым сообщить тебе приятнейшую новость: Его Величество Ричард Элленроф, приглашает тебя на ужин, сегодня вечером. Я восхищен умением молодого короля с проникать взглядом в самую суть человека, его поразительным умением разбираться в людях. - Позволят ли прекрасные дамы королевскому шуту Блямсу сопровождать их? - Прости, я вынужден тебя покинуть, однако, думаю, на ужине нам предоставится возможность поговорить более обстоятельно - Корвин на ходу отвесил Рейнарду полупоклон и поспешил к карете. - Паула! Как эта пародия на человека оказалась рядом с тобой? - герцог окинул Блямса тем взглядом, которым состоятельный горожанин смотрит на нищего калеку, решая, чего тот больше заслуживает - мелкой монетки или хорошего тычка в зубы, - Ты шут, да? Ты плохо выполняешь свою работу, дурак. Видишь - я не смеюсь. И Паула тоже. Пшел вон. Паула действительно не смеялась. Девушка рассеяно хлопала серыми, одного цвета с пасмурным небом, глазами, полностью потерявшись в суматохе, которая захватила ее уже во дворе замка. Кнут подковылял к Блямсу: - Давай, давай, перебирай копытами. Его Светлость шутов не любит. Помню, опосля взятия Кастльгарда, один шебутной малый с колпаком на башке и прыгал, и визжал, и кривлялся. Думал, значит, что насмешит милорда Корвина и тот его в живых оставит. Ну тогда его Орландо быстро тумаком успокоил. А на следующий день он снова плясал и кувыркался - в петле! Кучер захрюкал, что в его интерпретации означало смех. Паула прикрыла рот ладошкой. - Бедненький Блямс. Он натерпелся бед от жизни, а теперь ему достается от людей... Можно он пойдет с нами? Он забавный, честно! Натаниэль развернулся на каблуках сапог и направился ко входу в замок. Паула посмотрела на Блямса: - Расскажешь нам, что тут и как? Сообщение отредактировал Locke - 7-03-2006, 18:02 -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
"Бедненький Блямс" совершенно не удивился мрачному монологу герцога -- еще в военное время наслышан был о крутом и угрюмом характере его светлости. Гораздо больше его удивило -- и слегка испугало -- то, что Корвин удалился, оставив на попечении шута двух дам невыясненного общественного положения.
Впрочем, с сероглазой кое-что прояснилось. Герцог назвал ее Паулой -- а это имя Блямс уже слышал. Не то содержаночка герцога, не то незаконная дочь... в любом случае -- птица невысокого полета! А кто вторая -- неизвестно, но вряд ли особа выдающейся знатности... -- Расскажешь нам, что тут и как? -- хихикнула Паула. Выходка герцога ее не смутила. Привыкла, стало быть... Блямс отвесил поклон: -- Прежде всего, сударыни, я расскажу вам, где здесь найти местечко посуше. Чтоб дождь не оскорблял вас своими дерзкими объятьями... он же все сильнее становится... Пройдем во дворец по во-он той крытой галерее! -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Spring >>> |
![]() |
![]() та, которую кусает муза ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 273 Откуда: Ангарск Пол: женский Кавайность: 272 ![]() |
Мелисса и сама поняла, что перегнула палку, когда быстро побежала к няне, но… Не идти же медленно и достоинством, с высоко поднятой головой. Так и насквозь промокнуть можно! Да и смешно это со стороны выглядит. А медленно Мелли бегать ещё не умела.
- Прости, Альбина, - покаянно сказала она, когда они с няней вошли в замок, - вечно я тебя огорчаю. Кстати, я совсем не замёрзла, хотя от чая с печеньем не откажусь. - И от ванны тоже, - добавила принцесса через некоторое время, когда они дошли до покоев Мелиссы. -------------------- Живи тем, что есть. Помни о том, что было. Верь в то, что будет. Но не позволяй ни прошлому, ни будущему портить твою жизнь.
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Пол: мужской Глюки: 450 ![]() |
Ворота замка в очередной раз открылись - правда, на этот раз не очень широко, - и во двор въехал Гораций Линдроу в уже слегка промокшем плаще. Он издалека оглядел встречу двух герцогов, слегка задержал взгляд на двух дамах из свиты лорда Корвина, но решил, что сейчас не лучшее время для знакомства, и направил коня к конюшням стражи. Передав коня слугам, Гораций вошел в замок через ближайший вход и направился в покои Аларика.
- Шон, горячего вина сэру Горацию, - скомандовал Аларик, увидев гостя. Гораций снял плащ и шляпу и устроился в кресле у камина. - Спасибо, Шон, - сказал он, принимая кубок с вином. - Кстати, Аларик, я видел, что только что приехали Вильям Рейнард и Корвин. - Вильям - это хорошо, - сказал Аларик. - Правда, я его уже сколько лет не видел. А вот Корвин, - последовал короткий выдох сквозь зубы, - не очень. - Жалко, что это Вильям, а не Эрик. Если бы тут был Эрик, возможно, тут уже была бы дуэль. Впрочем, боюсь, что Корвин бы отвертелся. А ведь Эрик, можно сказать, погиб из-за этого ... - Гораций добавил пару нелицеприятных эпитетов в адрес герцога Корвина. - Феллюньерцы после Кастельгарда совсем озверели, что впрочем неудивительно, я бы на их месте тоже озверел. - Я не был у Кастельгарда, король тогда был в Першероне. Но от Рауля, когда речь об этом заходила, сложно было добиться чего-нибудь, кроме ругательств. - Я тоже не был. Просто мне и младшему Кирни посчастливилось в одном из рейдов налететь на какой-то отставший отряд маркиза Ливерже. Совершенно неожиданная была встреча что для них, что для нас. Но для них она оказалась более неожиданной, - Гораций усмехнулся, - и помимо прочего мы отбили у них пленного лейтенанта Эрика, может помнишь того крехенштайнца, Иоганн фон чего-то там, его фамилию вообще никто никогда выговорить не мог. И он нам многое рассказал про Кастельгард. И про Труаниль, кстати, тоже, там было не намного лучше. Корвину вообще очень повезло, что Эрик Рейнард погиб. Он его и так не любил, а уж после Кастельгарда ... - А что потом стало с этим ... Иоганном? Гораций тяжело вздохнул. - Говорят, кому суждено быть повешенным, тот не утонет. А ему, видимо, было суждено наоборот. Уцелел в том трехдневном сражении, был отбит нами из плена и утонул вместе с герцогом Персивалем. В комнате повисло тягостное молчание. - Да, по поводу твоего кольца и ювелиров. Все, с кем я общался, утверждают, что к ним такого заказа не поступало. - Ясно. Жаль. Ладно, посмотрим, что будет дальше. -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
Шася >>> |
![]() |
![]() Белка-загрызень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Отсюда :,) Пол: женский Почёсываний за ухом: 503 ![]() |
- Конечно. - кивнула Люси, тяжело поднимаясь с кресла, стараясь не опираться на больную ногу. Значит, она не ошиблась!
Хотя, интересно, почему бы леди Лерлиннь самой не сходить? И где Люсинде искать этих самых гвардейцев Его Величества? Приехавшая всего пару дней назад девушка пока совершенно не ориентировалась в хитросплетениях дворцовых коридоров. Хотя можно, наверное, попросить тех солдат, что охраняют покои королевы? Или, если те откажутся, они, может быть, хотя бы укажут ей, куда идти... Решив так, фрейлина открыла дверь и вышла в коридор. - Простите, - застенчиво обратилась она к одному из гвардейцев, - Вы не могли бы передать Его Величеству, что Её Величество с удовольствием принимают приглашение. Её Величество прибудет в сопровождении леди Лерлиннь и леди Эйнхорн. - девушка подняла глаза на сэра Тобиаса, ожидая ответа. -------------------- А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,)) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 4-08-2025, 7:08 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |