В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Хроники древнего королевства, эпическая средневековая летопись

Amigo Petrificus >>>
post #681, отправлено 29-10-2006, 16:57

Слуга кота своего

Уровень IQ моего кота: 671
Наград: 2

Аларик размеренным шагом мерил внутренний двор. В голове вертелся целый ворох мыслей, впрочем, выделить что-то определенное не получалось: там и пресловутое покушение на десницу, и странное поведение короля, и давешняя дуэль в беседке… а вот и она родная… Граф, все так же не спеша, подошел к деревянному сооружению, преодолел четыре ступеньки и, откинув плащ, присел на скамейку. Вот как раз на этом месте сидела леди Амальтея, а там нарушившие королевский запрет Боллард и Норвич. Слава Теусу, что Дари и его ребята вовремя успели, а то пришлось бы потом расхлебывать убийство кого-нибудь из эти дворян…Последнее слово Аларик тихо произнес вслух, как бы пробуя на вкус.
- Сэр.- Начальник королевской стражи обернулся, дабы увидеть говорившего, хотя особой необходимости в этом не было.
- Да Грегор, я тебя слушаю.
Немолодой уже лейтенант коротко кивнул и четко отрапортовал:
- Сэр. Как вы уже, наверное, знаете, в город прибыл граф Малкольм Дайен. Причина – визит к Его Высочеству.
- А цель визита?
- Извините, но я не посвящен в подробности. Стража у ворот замка передала сообщение о приезде, а решил, что вам это тоже будет небезынтересно.
- Где сейчас находится граф?
- Уже во дворце, полагаю в приемной, дожидается короля.
- Хорошо, Грегор, спасибо. Можешь идти.
- Так точно, сэр.
МакИнтайр удалился. Аларик еще немного посидел, подумав над целью визита Дайена, а в первую очередь над личностью графа. Комьер не мог вспомнить этого человека, даже перебрав в голове все дворянские сословия. Фамилия то, вроде, знакомая, а вот знакомых представителей данного сословия Аларик не знал, а это уже наводило на нехорошие мысли. Подозрительность стражника за последнее время возросла в несколько раз. С тяжелым вздохом он поднялся со скамейки и быстрым шагом направился в сторону крыла, где располагалась приемная.
- Ну, что ж, поглядим на этого господина Дайена.- пробормотал Комьер, поправив ножны на поясе.

--------------------
Плывет в тоске необьяснимой
среди кирпичного надсада
ночной кораблик негасимый
из Александровского сада... (с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
V-Z >>>
post #682, отправлено 30-10-2006, 11:51

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Малкольм Дайен
– Разумеется, – кивнул Малкольм. Он шагнул к стене, чуть прикрыл глаза. Замер на месте.
Оставаться неподвижным в течение долгого времени он умел. Отец и капитан Торнон его более чем неплохо выучили; по мнению старого солдата, полная неподвижность, вдруг сменяющаяся стремительной атакой, была более чем эффективна.
Правда, сейчас Малкольм не собирался атаковать. Его цель была прямо противоположной.
Со времен Адмирала Дайены верно служили короне. Малкольм никогда не испытывал большого почтения к традициям, но этой конкретной собирался придерживаться.
Рядом беседовали два более чем почтенных человека; судя по речи и содержанию таковой - представитель заклятых соседей и представитель короля. Вмешиваться в дипломатическую беседу Дайен не стал - зачем?

Сообщение отредактировал V-Z - 30-10-2006, 17:22

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Bishop >>>
post #683, отправлено 3-11-2006, 10:06

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

Он не верил до конца, лишь сейчас убедился - занятия в фехтовальном зале неожиданно принесли результат. Прежняя возбужденность, что придавала сил - на короткий миг - но душила, сжимая горло, слепила, предавала в самый нужный момент, ушла. Уступила куда более холодному бешенству. Августус не знал, насколько его хватит, понимал только, что - ненадолго. Поэтому за время, подаренное новым навыком, нужно было все успеть. С двумя первыми противниками справился относительно легко, они мешали друг другу на узкой галерее, слишком широкоплечие, слишком откормленные, толстомордые.
- Все в хозяина, - насмешливо сказал им Норвич. - Какие вы псы? Такие же свиньи, как барон. Не разобрать, где перед, где задницы.
Реплика имела успех, даже чрезмерный. Бароновы слуги с ревом ринулись на обидчика. Один на длинном выпаде зацепил руку Августуса, но получил удар мечом плашмя по лицу. В последнюю секунду Норвич довернул кисть, щекастое рыло украсилось глубоким порезом. Противник растерянно заморгал белесыми свинячьими ресницами, даже хрюкнул, довершив сходство.
- Иди на задний двор, - посоветовал ему Августус. - Там заготовлен для тебя корм.

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
бабка Гульда >>>
post #684, отправлено 4-11-2006, 7:26

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

– Уау! – возликовал шут в нише. – Вперед, моя доблестная гвардия! Так их! Близится битва всех битв! Мне отсюда видно: кавалерия уже близка, она обходит врага с фланга!
Блямс не был уверен, что Норвич-младший справится в одиночку с тремя обнаглевшими баронскими холуями. К тому же он сомневался в том, что молодой дворянин стеной встанет за попавшего в беду шута. Минутный каприз, разумется. Но и минутный каприз может оказаться для Блямса спасением.
Шут дернул на себя тяжелый подсвечник, водруженный в нише, и с удовлетворением почувствовал, что увесистая железяка выскочила из расшатанного гнезда в стене. Отлично! Теперь хорошо бы дерущимся подойти поближе к нише...

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Bishop >>>
post #685, отправлено 10-11-2006, 17:01

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

(soshite oji Gulda-sama)

Нельзя сказать, чтобы галерея была узка, но и широка - не была. Громилы мешали друг другу, выпихивая вперед уже пострадавшего. Но их было трое, они были злы на весь свет и готовы излить свое негодование на новую цель. И они были сильны. Августус пока держался, мысль - надолго ли? - приходила ему в голову. Мелькнула и растворилась, когда один из противников сделал выпад. Перестарался, привык, что всегда такие наваливаются скопом. Высокий, не успевший набрать веса Норвич пропустил его мимо себя - и когда здоровяк, потеряв равновесие, чуть не упал, ударом локтя продлил неожиданный полет.
Шут, прекратив балагурить, внимательно вглядывался в схватку. Левой рукой цепко ухватился за обломки статуи, в правой сжал подсвечник.
Один из нерженцев, шагнув вперед, неосторожно очутился под самой нишей – и тут же тяжелая бронзовая птица с распростертыми крыльями метко клюнула его в темя... Нерженец тяжело осел под ноги сражающимся.
Показалось, что дрогнул каменный пол галереи, колыхнулись паутинные занавеси по углам. Августус отскочил, удивленно оглянулся на поверженного громилу. Жаль, нельзя было насладиться зрелищем - третий нерженец с ревом, что сделал бы честь буйволу, - пошел в атаку. Горел желанием отомстить за товарищей, должно быть. Не придумав ничего лучше, Норвич просто выставил перед собой меч - на тот баронов слуга и наделся, как кабан на шомпол. Августус испугался, но - рано. Клинок пропорол ему плечо, а не грудь, куда метил сгоряча молодой лорд.
Последний из нерженцев оказался сообразительнее других: проворно отступив на безопасное расстояние, он возопил:
– Э-эй, господин, я не того... я тут случайно...
– Ага! – возликовал в нише шут. – Ты сюда пришел цветочки собирать!
- Он пришел, чтобы уволочь своих друзей подальше, - обронил Норвич, наклонился, вытер клинок об одежду поверженного громилы, снова выпрямился. - Убирайтесь вон, чтобы я вас больше не видел.
Баронский прихвостень не заставил приказывать себе дважды. Он помог встать своему дружку, оглушенному канделябром. Затем оба мрачно подхватили третьего, пропоротого клинком, и молча уплелись по коридору.
Они еще не исчезли за поворотом, а шут уже ловко покинул нишу и поклонился Норвичу:
– Мой господин появился вовремя, как конница в бою при Красных Камнях... Правда, на этот раз на карту было поставлено немножко меньше, чем в тот раз. Всего-навсего шкура шута...
Ошарашенный неожиданной победой Норвич кивнул, веселое настроение сделало молодого человека чуть более благосклонным.
- Тот, кто носит эту шкуру, приносит и письма, - сказал он, невольно потянувшись за пазуху, куда сунул послание королевы.
– Ага, – посерьезнел шут, – приносит. А если потом из-за писем случается беда, то посланник виноват в этом не больше, чем почтовый голубь.
Августус расхохотался, сунул меч в ножны.
- А почему разжиревшие нерженские борзые хотят проредить перья в товем хвосте, голубок? - лениво полюбопытствовал он.
– Нужен я им, как пучок крапивы за пазухой! – объяснил шут. – По своей воле они бы не стали за мною по всему двору мотаться... Просто их хозяину в очередной раз изменило чувство юмора.
- Вот чему не удивляюсь, - согласился Августус. - А оно у него было?
– Ах, что вы, оно у него есть! Только очень своеобразное. Например, он умеет с улыбочкой глотать очередные измены своей супруги... – Шут скривил рот и желчно добавил: – И еще ему кажется очень смешным отправлять людей под плеть... И я бы лучше согласился стать самым мрачным шутом на свете, чем иметь такое чувство юмора!
Норвич не видел ничего странного в плетях, но веселого или смешного - тоже не видел. Провинился - получай по заслугам, как же иначе? Но для развлечения?!
- Лучше бы супруга вместо измены предложила бы ему яд, - проворчал он.
– Вот еще! – возразил шут.– Она столько сил потратила, чтобы стать супругой королевского отведывателя блюд! И чтобы после этого стать вдовой заурядного баронишки...
Внезапно смех утонул в глубине глаз шута. Блямс стал серьезным, сказал негромко:
– Сударь, вы только что спасли мне жизнь. Ума у меня, может, и маловато, зато память хорошая. Я это запомню. Пожалуйста, не смейтесь. И мышь может в трудную минуту помочь льву – помните эту басню?.. Если я смогу для вас что-то сделать – вам достаточно свистнуть...
Басню Норвич не помнил, но сравнение ему понравилось. Поэтому молодой лорд отвесил учтивый поклон горбуну.
- Что ж, если мне когда-нибудь придется туго, - ответил он столь же серьезно. - Я вспомню о тебе.

--------------------
user posted image
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
Dakmor >>>
post #686, отправлено 12-11-2006, 21:55

Воин
**

Харизма: 169

Найджел Мидлстайн
Прибытие в Хеалдан

Копыта звонко простучали по булыжной мостовой главной улицы Хеалдана. Пьяный кожевенник, чуть было не попав под лошадь, грязно выругался всадникам вслед. Один из всадников остановился было и потянул меч из под плаща, но второй лишь властно и устало махнул рукой - оставь, мол.
Так Найджел Мидлстайн и Майлз Уайлер, верный вассал Мидлстайнов в третьем поколении, отпустив людей Уотерса за ненадобностью (не бояться же нападени посреди столицы), добрались до замка. Стражники на воротах, поприпиравшись для виду и помусолив подорожные - в замке творится не пойми что последнее время - пропустили усталых путников во внутренний двор.
- Милорд? - Майлз из выпрямился в седле, ожидая дальнейших указаний.
- Можешь быть свободен... отдохни, но чтобы послезавтра был на службе.
- Благодарю, Милорд. Что-нибудь еще?
- А? - Найджел уже успел задуматься о предстоящем разговоре с королем и десницей - Нет, больше ничего.

У порога своих покоев он был встречен невозмутимым слугой:
- Милорд желает принять ванну с дороги? Поесть?
- Нет. А впрочем... а впрочем, да, милорд желает ванну и поесть. И бутылку вина. Нет. Две бутылки вина. И не обязательно в этом порядке.
Слуга исчез, а Найджел, сбросив плащ и стянув через голову пропахшую потом рубашку, бпаженно потянулся здоровой рукой и сделал глубокий вдох. Воздух пах прелыми листьями, что было собраны в большие кучи в саду под окном. Жизнь не такая уж и плохая штука, подумал Найджел.

--------------------
Caza de Grillos
user posted image
-----------------------------------------------------------
~Открытый чат Прикла имени Дрого~
Father Monk >>>
post #687, отправлено 14-11-2006, 2:31

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

Хеалдан. Покои Мидлстайна.

Едва Найджел успел насладиться теплой водой, вытереться, натянуть штаны и усесться за стол, как дверь хлопнула, ударившись о стену. Слуга вытянулся по струнке:
- Его Величество, милорд... к вам...
- Я думал тебя убили! - не то крикнул, не то с горечью выплюнул Ричард, врываясь в комнату и глядя на застывшего Найджела. - Нет, не убили...
Он нервно рассмеялся, сел без приглашения за стол, сцепил руки и положил на них свой лоб. - Однако никто не был уверен.
- Вот-вот, Ричард, я тоже не был уверен, но потом ничего... ты садись, поешь вот, - Найджел показал на расставленные на столе явства, - а то вид у тебя, надо сказать... не королевский, - хмыкнув своей шутке, он бухнулся на стул, засунул в рот самый большой кусок мяса и попытался широко улыбнуться.
- Не подавись, - мрачно посоветовал Ричард, разглядывая лицо друга, протянул руку.
Бледный слуга попытался успеть наполнить кубок вином, но король убрал бокал в тот самый момент, когда вино потекло вниз, ударяясь о скатерть и расплываясь на ней бордовыми пятнами. Слуга слабо охнул. Ричард отпил несуществующую жидкость, воззрился на дно пустого кубка, затем покосился на пятна на скатерти и небрежно поставил бокал на место. Он, покачнувшись, упал на стол и покатился.
- Опять твое... "ничего", "нестрашно". Как тогда, на охоте, помнишь?.. - юноша качнул головой, стряхивая челку со лба. - Кто это был? - спросил король и тут же махнул рукой - не надо, мол. Не сейчас.
- Конечно не сейчас, да и кому какое дело, разбойники какие-то. Дай-ка я тебе сам вина-то налью, - слуге - А ты пошел прочь! Я тут разговоры в Речном городе послушал, говорят, народ в деревнях голодает, вот, может кто с отчаянья на большую дорогу подался, - продолжил, справившись с мясом, Найджел, - Да и ладно, вернулся живым, уже хорошо. А у Вас тут, Ваше Величество, что-то все на ушах в замке стоят, меня вон даже пускать не хотели, что творится-то?
- Кто не хотел пускать? - Ричард, подперев рот кулаком, изогнул бровь, подняв взгляд на друга. - Где?..
Он оглянулся на слугу, застывшего в дверях, последним, отчаянным взглядом пытаясь уловить малейшие прегрешения, оставленные им в комнате, которые король быть может еще не заметил.
- У нас... у нас... - Элленроф нахмурился, почесал лоб, стараясь припомнить, стараясь увязать все мысли, разбежавшиеся по голове, словно испуганные ярким светом летучие мыши. Рутина и будни так захватили короля, что он не сразу понял - все дела, произошедшие за последнюю неделю будто бы отодвинулись на второй план. И пытались скрыться в потемках его сознания.
- На десницу было совершено покушение, и я обвинил в этом Аларика, - наконец, произнес Ричард, открывая глаза. Горько усмехнулся. - Потом я снял это обвинение, но какая-то черная клякса повисла в воздухе, и я ее будто чувствую...

(совместно с Dakmor)

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Dakmor >>>
post #688, отправлено 14-11-2006, 2:33

Воин
**

Хеалдан. Покои Мидлстайна.
- На десницу было совершено покушение, и я обвинил в этом Аларика, - наконец, произнес Ричард, открывая глаза. Горько усмехнулся. - Потом я снял это обвинение, но какая-то черная клякса повисла в воздухе, и я ее будто чувствую...
- Нуууууу... - Протянул Найджел, - ну я не знаю... Аларика обвинить, - cделав изрядный глоток, Найджел просветлел, - Я конечно не в форме, - он подвигал перевязаной рукой, - но, Ричард, я тебе совершенно серьезно говорю, неважно ты выглядишь. Давай махнем на охоту... или в бордель. В бордель! Я только сейчас с невестой своей поговорю... она меня пожалеет, конечно. А потом скажу, что на королевский совет надо и мы с тобой... как в былые денечки на севере - гульнем, так гульнем! Что скажешь? Не хмурь только так свое государственное чело, а то складки на лбу останутся. А завтра я тебе доложу все по форме, как положено...
Ричард начал улыбаться, когда Найджел помянул бордель, но улыбка чуть замедлила свой разбег, угасла, когда Мидлстайн упомянул ее, свою невесту...
- Да, - юноша отвернулся, набрал в грудь воздуха, прикрыл глаза. Мидлстайн раслышал нечто вроде "Я - король", а потом Элленроф обернулся к другу, вздернул подбородок. И улыбнулся повторно. - В бордель. Хорошая идея.
Найджел внезапно замолчал и вмиг стал серьезным. Судя по всему в голову ему пришла действительно важная мысль. Король чуть наклонил голову, выжидательно поглядев на юного мастера над монетой.
- В чем дело?..
- А ведь есть, что доложить то, - пробормотал Найджел, - дела на монетном дворе... дела серьезные, Ваше Величество... ПОШЕЛ ВОН! - кубок тяжело грохнул в приоткрывшуюся дверь. За дверью послышались звон посуды и торопливые шаги. - А дело, Ричард в том, что старый Уотерс-то оказался не так прост. Пришлось в бумажках покопаться. Недостача на монетном дворе, деньги на сторону ушли. Во время войны еще...

(Совместно с Father Monk)

--------------------
Caza de Grillos
user posted image
Last Unicorn >>>
post #689, отправлено 15-11-2006, 0:41

Ластятое щушество (с)

Популяция Единорогов: 1152
Наград: 1

В комнату осторожно постучали, после чего дверь приоткрылась - очевидно, не первая за этот долгий день, и, видит Теус, не последняя из дверей, которой суждено было открыться.
- Миледи, - вежливо проговорил слуга, появившийся в покоях, поклонившись и поднял взгляд на Амальтею. - Я подумал, что Вам будет это интересно. Только что в замок вернулся ваш жених, милорд Мидлстайн.
Она сидела за столиком у зеркала, поправляла прическу. Неожиданный стук в дверь заставил ее вздрогнуть и выронить из рук хрустальный колпачок от духов. Тут же по комнате разнесся легкий цветочный запах из маленького флакончика, который она держала во второй руке. Увидев лицо слуги, она лишь покачала головой и бережно подняла со стола то, что уронила.
- Мидлстайн вернулся? - произнесла она, как будто это сказали не ей, а кому-то другому. Слуга лишь кивнул. - Хорошо... - почти беззвучно произнесла она, касаясь кончиками пальцев шеи, чтобы на время окружить себя этим весенним запахом. - Я спущусь к нему... где он сейчас?
Слуга покосился на упавший колпачок, но не подал виду, что был удивлен.
- Он направился в свои покои, миледи, - тут же отозвался он. - Но я видел, что к нему в данный момент заходил Его Величество. Я думаю, он все еще будет там, если Вы захотите навестить милорда Мидлстайна.
- Хорошо, спасибо, - она кивнула, с легким звоном поставив флакончик на столик, встала со стула. Поправив платье, она приняла решение спуститься вниз и поздороваться с Найджелом.

--------------------
Locke >>>
post #690, отправлено 29-11-2006, 16:06

Фиалкоголик

Души: 673

Дым клубился в небольшом кабинете, рисуя в воздухе причудливые фигуры. Обладая воображением, в завитках дыма можно было увидеть ревущее пламя, вырывающееся из пасти дракона, кружева и рющечки на платье принцессы, раздувающиеся паруса корабля айсов и бурные волны, по которым этот корабль несется навстречу своей судьбе. Натаниэль вычистил трубку и вновь набил ее табаком той породы, что в изобилии росла в его герцогстве и потому называлась корвинской. Герцог сидел в своем кабинете, в кресле у гудящего камина, и волны жара обдавали его, заставляя кровьбыстрее бежать по жилам. Корвин в сотый раз пролистывал кипу бумаг, полученных от предшественника вместе с постом, и боролся с желанием бросить их в огонь. Ярость шевелилась в груди, похожая на дикобраза со стальными иглами.
Малихер, старый сморчок Малихер! Для Корвина не было новостью, что Эдмон - крыса, рвущаяся к власти по головам, а то и по трупам соратников. Натаниэля раздражала очевидная бессмысленность действий десницы. Допустить Штенберха на пост мастера над войной - абсурд! Нелепость! Большей глупостью было разве что назначение Корвина Верховным Амбассадором - неужели Малихер не понимал, что, причисляя Натана к королевской клике он закрывает герцогу множество дорожек, ведущих к победе на выборах в Совете Лордов?Или наоборот - понимал и боялся того, что могущество Корвина резко возрастет? Натаниэль улыбнулся похожей на оскал улыбкой. Да, Эдмон боится сильного Корвина. Малихер на мнгновение предстал перед внутренним взором Натаниэля в образе паука, запутавшегося в собственной паутине. Эдмон хочет, чтобы Натан зависел от него. Но волк не станет цепным псом. Герцог Корвин не умел сдаваться.
В углу кабинета Корвина за столом из моченого дуба сидел молодой хиберниец Паколет. Паколет, или, как его чаще называли, Пако, был смуглым тощим юношей с копной черных как вороново крыло волос и тонкими усиками, которые придавали ему сходство с каким-то жуком. Пако писал за герцога письма и обстряпывал его дела. Сейчас хиберниец кашлял и плакал, отгоняя рукой клубы дыма. Открыть окно и впустить немного свежего воздуха он не мог - гулявший по улице ветер раскидает лежащие на столе бумаги, а герцог отвесит крепкого тумака, напоминая о своих больных коленях.
Корвин не был тупым солдафоном, каковым его считали многие. Натан обладал живым и острым умом и несгибаемой волей - а потому Пако, задыхаясь от дыма, писал все новые и новые послания лордам Синерайса. В этих посланиях "ваш старый друг Натан" рассыпался в заверениях в бесконечной преданности - короне, общему делу или же непосредственно адресату. Корвин надеялся, что сможет подобрать ключ к уму и сердцу каждого.
- Пако, - позвал герцог своего писчего, - Кому ты сейчас пишешь?
- Норфолку, ваша светлость, - со всем возможным почтением отозвался хиберниец.
- Отложи бумагу, пусть подсохнут чернила. У меня несколько свежих мыслей.
Паколет преданно посмотрел на герцога покрасневшими глазами, выражая готовность слушать и записывать.
- Напиши письмо кардиналу Лантагенету. Ваш друг Натан, верен короне, роду Элленроф и Ричарду, люди короля должны поддерживать друг друга - ты и сам все знаешь.
Пако кивнул. Натаниэль затянулся и продолжил:
- Напиши Малихеру, скажи, что я прошу о встрече. Без красот и сантиментов.
Пако вновь кивнул и сделал пометку на листке бумаги, об который он вытирал перо.
- Пригласи этого юнца, Мидлстайна, отобедать со мной сегодня вечером. Напиши Болларду, что я хотел бы встретиться с ним завтра в полдень в известной ему беседке.
- А не стоит ли написать лорду...
- Нет! - рявкнул герцог, прервав Паколета до того, как имя сорвалось с тонких губ хибернийца, - И впредь не упоминай его, пока мы в Хеалдане. Здесь даже у стен есть уши. Ему я напишу сам. Наш дорогой друг предпочитает своеобразную манеру письма.
- Прошу прощения, ваша светлость, - Пако вновь уткнул свой крючковатый нос в загромождавшую стол писанину.

Сообщение отредактировал Locke - 29-11-2006, 21:40

--------------------
Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
Ноэль >>>
post #691, отправлено 30-11-2006, 14:24

Прелесть несусветная.

Конфет: 2606

"Выскочка! Стерва проклятая! Воображает из себя незнамо что, а сама…"
Эти и прочие, подбираемые Гертрудой для сестры, эпитеты были отнюдь не лестными. Девушка, первый раз после своей болезни приступившая к своим обязанностям, уже была крайне разозлена. Помимо привычного раздражения, вызванного поведением Шерилл, имело место быть недовольство всеми прочими присутствующими. Ей претил звонкий хохот Тиссы, высокомерный взгляд Элен, рассудительные речи Хедвиги и скромно потупленные глазки Петуньи. Единственная фрейлина, которую Гера могла бы назвать своей приятельницей, была Сарра. Их объединяло не столько сходство характеров, сколько обоюдная нелюбовь к статс-даме. А дружба двух женщин, как известно,- союз против третьей.
Да и перспективы остаться без достойного кавалера в этот вечер также не способствовала поднятию настроения. Возможный кандидат на роль сопровождающего представлялся Гере только один, только вот согласится ли он, только что прибыв в столицу, ее сопровождать. Но попытаться все же стоило. Улучив момент, когда Шерилл и Лианна не видели, Гертруда выскользнула за дверь и отправилась к себе.
Сочинить послание было делом несложным. Главное, чтобы письмо было вовремя доставлено и воспринято благосклонно. Ответственность за первое была возложена на служанку, что касается второго, так тут оставалось лишь уповать на силу своих женских чар да молиться.
Отсутствие сестры Шерилл решила не отмечать, ограничившись только насмешливым взглядом, когда та пыталась незаметно вернуться на свое место. Она еще спросит ее о причинах, при более подходящем случае.
Служанке Гертруды не впервой было выполнять подобные поручения своей госпожи. Она была поверенной многих хозяйкиных тайн и немой свидетельницей немалого количества ее любовных историй. Жаль только, на этот раз передать записку лично в руки не удалось: слуга молодого человека не позволил ей этого, с важным видом возвестив, что "господин изволит ужинать с государем", но пообещал самолично передать послание. Потому заслуженной награды от адресата девушка не получила.
-Ну, да и ладно,- пожала плечами она, направившись на кухню, поболтать с кухаркой.

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
Drogo >>>
post #692, отправлено 3-12-2006, 9:11

Вардамир

Вы, таки, вредите людям?: 929

- Желаю здравствовать, герцог!
- Проходи… Тампти.
Бенедикт развалился на скамье. Его цепкие глаза начали беглый осмотр комнаты.
- Вы плохо выглядите… совсем бледный, и глаза заплыли… Стоит обратиться к лекарю.
- Я в порядке... В полном порядке... Если, конечно учитывать возраст. - Эдмон перевел дыхание. - Я все же не столь юн, как этот молокосос, наш король.
Тампти недоуменно приподнял бровь.
- Ладно. – всплеснул он руками. - Я только приехал от Норвича. Росби попал в ловушку… - быстрый взгляд на реакцию десницы. - Старый жирный боров, разумеется. – уточнил Бенедикт. – Что теперь сделает старик Шелдон? Когда его главный глашатай и шут…
- Хватит! - Достаточно резко перебил его Малихер. - Хватит паниковать! Шелдон справится, не тот он человек, чтобы такие мелочи позволили ему помешать. Если у него возникнут проблемы, надеюсь, он свяжется со мной. И я окажу ему посильную помощь.
Тампти долго и озадаченно смотрел на Малихера, тот вперился на него в ответ. В детстве Бенедикт забавлялся этой игрой в «гляделки», и обычно выходил победителем. Но теперь, он первый отвел взгляд.
- По-поводу Лилит, герцог… - неуверенно начал Тампти. - Вы уверены в ее надежности?
- Я не доверяю никому. А надежность? Надежность – вещь, нуждающаяся в подтверждении... - Эдмон задумался. - Пожалуй, стоит провести проверку Лилит, прежде чем доверять ей серьезные вещи... Что вы думаете по этому поводу? - Глаза десницы цепко следили за выражением лица собеседника.
Бенедикт усмехнулся.
- Что же за испытание вы придумали для нее в «этом деле»? Будете изображать тех тетушек, которые проверяют невинность невесты перед свадьбой?
Десница не оценил шутки. Строго взглянув на Тампти как на прошкодившего юнца.
- Я имел ввиду не испытание Лилит, а проверку ее ближайшего окружения. С кем она общается, кому может довериться, с кем общается по приезду в замок. Она здесь недавно и потому проверка не должна занять много времени…
- Угу. – выдавил Бенедикт.
- Как, кстати, идет продвижение по плану? А то я со всеми этими... неприятностями... несколько... как бы сказать... отвлекся.
- Извините, герцог Эдмон Малихер, я тороплюсь к королю. А чуть позже вновь зайду к вам и расскажу, что к чему… А сейчас отправлюсь к Его Величеству… Я это уже говорил… А вам я все-таки советую обратиться к лекарю. Если встречу Далбреджа – велю ему зайти к вам.
- Отличная идея. Будет еще лучше, если вы, Тампти, убедите короля в том, что я нуждаюсь... в помощи лекаря… И в покое...
- Не стоит беспокоиться, Эдмон…
И Тампти закрыл за собой дверь.

--------------------
Цитата
Собирались наскоро. Обнимались ласково.
Пели, балагурили. Пили, да курили.
День прошел, как не было, не поговорили.

Виделись, не виделись. Ни за что обиделись.
Помирились, встретились, шуму натворили.
Год прошел, как не было, не поговорили.

Так и жили наскоро. И дружили наскоро.
Не жалея тратили. Не скупясь дарили.
Жизнь прошла, как не было, не поговорили...
Юрий Левитанский
Father Monk >>>
post #693, отправлено 3-12-2006, 22:12

Хеалдан.
Покои Мидлстайна.

Ричард перестал улыбаться, откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди.
- Лорд Уотерс? - медленно протянул он. На его лице появилась какая-то кривая и злая усмешка, но взгляд оставался тверд и... будто бы сух. - Забавно слышать что-то о покойном лорде, особенно сейчас, когда его сын только принес мне присягу на верность и вернулся назад, в свой город.
Ричард медленно сжал кулак, посмотрел на свои пальцы и на то, как они разжимаются обратно. Горько хмыкнул.
- Найд, мне кажется, что когда я надел корону на свою голову, все несчастья этого мира стали притягиваться к Синерайсу, - он поднял глаза на друга, вновь усмехнулся. - Восстание на Каледонии, натянутые отношения с Фёлюньеррой, странный мятеж, прикрывающийся именем моего покойного брата, покушение на десницу, покушение на меня... - он хотел добавить что-то еще, но вовремя замолчал и закрыл рот, опустив взгляд на раскрытую ладонь, лежащую на столе. - А теперь еще и это. Покойный отец уличен в мошенничестве и предательстве. Ведь так?
Он помолчал, глядя на Найджела, качнул головой:
- Бордель отменяется, верно?..
- Кто король-то? Тебе виднее, - протянул Найджел, но по тону было понятно, что отменяется.
Ричард вздохнул, опустил лицо на сложенные лодочкой ладони, надавил пальцами на лоб и резко отнял голову от рук.
- В таком случае, я пойду, - произнес он, поднимаясь из-за стола. - Чертово королевство не может просуществовать без короля и пары минут...

(совместно с Dakmor)

--------------------

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Dakmor >>>
post #694, отправлено 3-12-2006, 22:16

Воин
**

Хеалдан.
Покои Мидлстайна.

Найджел поднялся проводить короля до выхода из покоев.
- Не беспокойся, Ричард, а в бордель мы как-нибудь да сходим... Что такое? - Мидлстайн нахмурился, глядя на слугу, нерешительно переступающего с ноги на ногу у дверей.
- Вам два письма, милорд.
- Ну вот, не успел приехать, а уже письма пишут... - вскрыв первое и пробежав глазами по строчкам, Найджел несколько удивленно приподнял бровь.
В ответ на вопросительный взгляд короля, Мидлстайн протянул уныло:
- Натаниэль Корвин вдруг, ни с того ни с сего, изъявил желание со мной отобедать... Ого! - Найджел широко уылбнулся. Второе письмо явно было лучше первого. - Хоть мы и не пошли в бордель, Твое Величество, а вот сегодня оказывается прием у королевы-матери, и я уже приглашен, - Найджел взмахнул вторым письмом у Ричарда перед носом, тонкий аромат духов распространился по комнате, - Если я все правильно помню, она хорошенькая,- Мечтательно пробормотал юноша, - А впрочем, дурнушек при королеве не состои... Что?
Король смотрел на Найджела с явной укоризной во взоре.
- А... ну да, - протянул Мидлстайн, - не получается, не получается...
- Вообще-то я мог бы тебе помочь... - король чуть отвернул голову, смотря куда-то в глубь коридора. - Я имею в виду, если тебе так хочется принять это приглашение, я мог бы... ну, пригласить Амальтею...
- Да ладно, Ричард, к чему такие жертвы? Я уж сам справлюсь и с невестой, и... Эй, в чем дело?
- Ничего, - пробормотал Ричард, - Вспомнил кое-что. Дела государственные не дают покоя...
- Аааааа... ну ладно, тогда. Увидимся на приеме у королевы-матери, - Улыбка блеснула на лице Найджела, - Я уже наслышан о твоих "подвигах", Твое Величество. Думается мне, я знаю, кого ты пригласишь!
Ричард двинулся прочь от покоев друга, как-то вяло кивнув, и ответом Мидлстайну была закрывшаяся за королем дверь.
- Ну и ладно, - Найджел пожал плечами. Повернулся к слуге: - Эй, приготовь ка мне камзол! Я иду обедать с герцогом.

(with Father Monk)

--------------------
Caza de Grillos
user posted image
Father Monk >>>
post #695, отправлено 4-12-2006, 0:19

Факелы трещали вокруг, заставляя его ускорять шаг, заставляя отмахиваться от кружащих вокруг мыслей...
Ему казалось, что он кричал там, в комнате. Кричал в самое ухо Найджела, когда кругом расстилалось снежное безмолвие северных земель. А улыбка Мидлстайна таяла, глаза отражали неуверенность, он отступал на шаг и качал головой, его губы шевелились, в беззвучной попытке произнести одну-единственную фразу...
Фразу, которую король знал.
- Ваше Величество?
Он отмахнулся, выпрямился, выдохнул, пытаясь сохранить спокойствие. Глухо зарычал и ударил кулаком по стене, опершись на нее и свесив голову.
- Теус меня побери... - прошептал он тихо. - Я - король... я - король...
Он вновь выпрямился, быстрой походкой устремившись в глубь замка, проходя по галерее, где шумел ветер.
Гвардейца выпрямились у применой, отсалютовав королю, и тут же распахнули двери.
- ...ну что же, мэсъе Анри?.. - закончил свою фразу Штенберх, отрывая взгляд от посла и глядя на двери. - Ва...
- Его Величество Ричард Элленроф! - возвестил один из стражников, отступая чуть в сторону.
Юноша вошел быстрым, резким шагом внутрь, взмахнув полами плаща. Его брови хмурились, а рот кривился, из-под верхней губы выскакивали зубы, покусывающие нижнюю. Он крутанулся на месте, оказавшись спиной к портрету Милтона Первого. Взглянул на вскочившего Пуатье.
- Что Вы здесь делаете? - резко спросил Ричард.
- Ваше Величество, мэсъе де Пуатье просил... - начал было Штенберх, но король также резко поднял руку, щелкнув пальцами, приказывая барону замолчать. Его взгляд опустился, упершись в пол, второй рукой юноша упирался в бок.
- Я не принимаю посла сейчас, - сказал он, подняв голову.
- Но, Ваше Величество...
- Я не принимаю посла сейчас! - повысив голос, грубо оборвал Ричард. - Что в этом было непонятного, Людвиг?!
Барон сглотнул, вздернул подбородок:
- Как угодно, Вашему Величеству, - медленно произнес он, отточенным движением склоняя голову. - Мэсъе Анри, прошу следовать за мной.
- Кто это? - нахмуренный, раздраженный взгляд Ричарда уперся в стоявшего в углу Дайена, и палец короля указал на графа.
- Это граф...
- Он не может сам говорить?! - вновь оборвал юноша.

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
V-Z >>>
post #696, отправлено 5-12-2006, 11:23

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

– Вне всякого сомнения, могу, – Малкольму ужасно не нравилось, когда кто-нибудь выступал от его имени, пусть даже и с самыми лучшими побуждениями. – Граф Малкольм Дайен, ваше величество. Прошу простить мой вид – я лишь несколько часов назад прибыл в столицу и не успел придать себе более традиционный с точки зрения двора облик.
«Например, вырядиться по-павлиньи, как некоторые излишне любящие свое богатство».
Пару раз Дайену доводилось видеть таковых дворян, и впечатления у него остались не самые лучшие. По глубокому убеждению Малкольма, обилие украшений и дорогих тканей не имело ничего общего с красотой; Дайены вообще предпочитали обаяние аскетизма… конечно, насколько графский род вообще может быть аскетичным.
«А ведь действительно – совсем молод. И явно чем-то раздражен. Хм, неудивительно. Если судить по тому, что я уже успел услышать – время после коронации выдалось о-очень непростое».
– Я намеревался прибыть в Хеалдан раньше, ваше величество, – продолжал Малкольм, – однако мой корабль задержал шторм. В результате мне удалось добраться до столицы куда позднее, чем рассчитывалось.
Причину прибытия объяснять не требовалось. Для чего, интересно, глава рода может явиться в столицу, когда меняется король? Принести присягу новому, разумеется.
Закончив краткое объяснение, Малкольм взглянул прямо в глаза Ричарду Элленрофу… нынешнему государю. Для большинства придворных такой взгляд нехарактерен, да только граф никогда себя не причислял к «большинству».
Девиз Дайенов – «Ветер и сталь». Ни вольный ветер, ни холодная сталь не гнутся ни перед кем; служат, но не прислуживают.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Amigo Petrificus >>>
post #697, отправлено 5-12-2006, 16:07

Слуга кота своего

Уровень IQ моего кота: 671
Наград: 2

Факелы в узкой закрытой галерее неровно освещали часть стены вокруг себя и уж совсем небольшой кусочек пола под ногами графа Комьера. Впрочем, последнему свет был не очень-то и нужен, поскольку этот путь он знал, как свои пять пальцев. Из этой небольшой галереи можно было попасть почти во все части замка, приемная короля была в их числе.
Аларик немного отодвинул гобелен, очень ярко и красочно изображающий взятие неизвестного Фёлюньеррского замка Эриком II, и вышел в коридор, ведущий в приемную.
Через несколько минут граф достиг своего пункта назначения и открыл тяжелую деревянную дверь, точнее дверь открылась сама. Из комнаты вышел Пуатье, ведомый под руку Штенберхом, который что-то усердно объяснял послу. Аларик коротко кивнул головой и вошел в приемную.
– Я намеревался прибыть в Хеалдан раньше, ваше величество, однако мой корабль задержал шторм. В результате мне удалось добраться до столицы куда позднее, чем рассчитывалось.
Аларик услышал лишь последнюю фразу говорившего, который наверняка и был тем самым Малкольмом Дайеном. Напротив него стоял король, на лице которого читалось явное раздражение и нетерпеливость. Начальник королевской стражи решил не прерывать разговор графа и Ричарда, поэтому как можно незаметнее встал у стены рядом с дверью и замер.

--------------------
Плывет в тоске необьяснимой
среди кирпичного надсада
ночной кораблик негасимый
из Александровского сада... (с)
дон Алесандро >>>
post #698, отправлено 8-12-2006, 18:56

Doctorum Adamus cum Flabello Dulci

Бубликов: 2272

Посол улыбнулся
- Фелюньерра всегда старалась поддерживать мир со своими соседями, и то что я здесь это есть лучшее тому подтверждование… подтверждение!
Анри снова чуть-чуть поклонился барону.
«-Ох, а вепря-то чуть-чуть задело, и про флот вспомнил сразу, ничего, - улыбка посла ничуть не изменилась, его лицо всё также выражало миролюбие и радость - будет вам флот…»
Де Пуатье чуть посмотрел на вошедшего дворянина и перевёл взгляд на барона, как в этот момент в зал влетел король.
- Что Вы здесь делаете? - резко спросил Ричард.
Посол среагировал мгновенно, от него не ускользнуло настроение молодого Ричарда поэтому он счёл за лучшее промолчать и приветственно поклониться. Нижайший и очень ловкий поклон, «трехшаговый полный» как он назывался по мнению короля Этьена и «спиноломка», как его остроумно окрестили придворные. Анри выполнил его безукоризненно.
«- Смотри-ка и Дик тоже в гневе, о-хо-хо, что-то произошло? Или…»
Улыбка тем не менее не покинула лицо посла.
- Как угодно, Вашему Величеству, - медленно произнес он, отточенным движением склоняя голову. - Мэсъе Анри, прошу следовать за мной.
- Ваше Величество… - ещё один поклон, не столь помпезный как первый, но тоже не кивок.
После чего посол позволил барону взять себя под руку и вывести из приёмной.

--------------------
Liber Ecclesiastes, Caput 1.

9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est
10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos
11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo.
Dakmor >>>
post #699, отправлено 9-12-2006, 8:19

Воин
**

Покои Натаниэля Корвина

- О, Найджел! Вы позволите так себя называть? Прошу прощения, я не ждал вас так рано, ужин еще не накрыт. Право же, мне веьма неловко, не хочу прослыть негостеприимным хозяином. Может быть, вина?
Мидлстайн, несколько озадаченный приглашением, а потом и потоком фраз от герцога, несколько замешкался перед тем, как ответить:
- Да, Ваша Светлость, конечно... В смысле, вы конечно можете называть меня Найджелом. Впрочем и от вина я бы тоже не отказался.
Слуга бесшумно поднес кубок с темно-багровым, почти черным ильпачитским вином. Уже собравшись было плюхнуться в первое попавшееся кресло, Найджел передумал - одно дело Ричард, он привычный, а герцог такого поведения может и не понять, хоть и добряка из себя изображает. Вместо этого, он переместился поближе к камину - уже становилось холодно и рана на плече давала о себе знать.
- Присаживайесь, Найджел, - Корвин придвинул к камину стул с высокой спинкой. Предки Натана сурово взирали на Мидлстайна с украшавших стены портретов.
- Благодарю, Ваша Светлость.
- Я слышал, вы были ранены... - герцог старательно изобразил легкую обеспокоенность здоровьем собеседника. Натан втайне гордился своим уменим принимать гостей, стелиться перед ними, разве что рук не целовать - и при этом сохранять достоинство.
- Да, Ваша Светлость, не повезло...
- Разбойники, как я слышал.
- Да, Ваша Светлость.
- Уверен, вы дрались как лев.
- Да, Ваша Светлость, - уже не столь уверенно ответил Мидлстайн.
В открытую дверь вплыла вереница слуг, на столе появилась баранья нога, фаршированные куропатки, вино и закуски. Герцог жестом радушного хозяина пригласил Найджела к столу.
- Еще раз прошу прощения, мои люди не больно-то расторопны. Я давно не был в Хеалдане и они совсем распустились. Думаю, хорошая порка прибавит им прыти.
Найджел счел за благо промолчать.
- Ешьте, юноша, ешьте. Вам нужно восстанавливаться после ранения. Табачку?
На севере все же не столь тщательно учили этикету, как в столице - Найджел уже успел набить полный рот, когда приспело время отвечать на вопрос герцога. Он закивал и виновато улыбнулся герцогу. А когда слуга поднем трубку, поспешно замотал головой. Справившись наконец с едой, он поспешил объясниться:
- Извините, герцог, но я еще не успел освоиться с обычаем табакокурения - у нас на севере не... не распространено сие...
- Ну и правильно, юноша, правильно. Я же с вашего позволения, - герцог уверенным движением пождег забитое в трубку зелье.
Далее последовал обычный в такого рода застольях обмен ничегонезначащими любезностями. Найджел старался, как мог, не отвечать невпопад и вовремя вставлять свои реплики. Когда Мидлстайн совсем уже запутался во всех этих "... надеюсь поживает хорошо...", герцог смилостивился и сменил тему:
- Должен признаться, я озабочен состоянием Ричарда. Он пытается уделить свое внимание всему сразу, а такая ноша не по силам даже для столь одаренного молодого человека. Я, кончено, вам не отец и не брат, но мне хотелось бы вас попросить: Найджел, помогите ему. Вы же дружите с детства, я уверен, что вам небезразлично здоровье Ричарда. Помогите ему развеяться. Покажите, что часть мелких и не срочных дел он может переложить на других. Думаю, я не прошу ничего, что бы вы не сделали для него сами.
- Я бы с радостью, но сами понимаете, король, дела... - Протянул Найджел, - Вот сегодня я его почит уговорил в бор... посетить дом терпимости, а потом оказалось... - Найджел задумался, стоит ли сообщать герцогу о делах монетного двора, - ... оказалось, что сегодня вечером прием у королевы. Я приглашен, а Ри... Король по всему тоже должен присутствовать.
- Как я понимаю, у вас не так много времени. Что ж, есть дело первостепенной важности, которое я хотел бы с вами обсудить. По просьбе Ричарда я провел расследование покушения на вашу жизнь. Имена подонков, совершивших это, известны и они скоро будут у меня в руках. Безусловно, эти выродки ответят перед королем и народом по всей строгости закона. Однако, я должен поинтересоваться у вас, как у лица заинтересованного, не хотите ли вы повидаться с ними до этого, с глазу на глаз? Возможно, вам хочется собственноручно покарать этих разбойников за причиненную вам боль?
Найджел утвердительно кивал, попивая вино, на протяжении всей тирады герцога, но завершение заставило его аж поперхнуться. Вытерев рот салфеткой, Мидлстай несколько ошарашено взглянул на герцога - серьезен тот или шутит. Похоже серьезен. Даааа... с таким человеком шутки плохи.
- Не поймите меня неправильно, герцог, но я ведь не палач. Тогда, в бою, я бы зарубил разбойников не задумываясь. Но чтобы вот так... Нет, благодарю, мне не хочется, - Найджел слегка передернул плечами, представив себя, забивающим, как скотину на бойне, преступников, прикованных к стене...
- Что ж, уважаю ваше решение, хоть и не понимаю, что за ним стоит. В моем роду принято платить за кровь кровью. Натан усмехнулся и казалось, вся его родня, обнажив багровые клинки, усмехнулась вместе с ним.
- Вы сильный человек, Найджел. Вы молодой волк. Они же - шелудивые бродячие псы. И смерть их ждет собачья, - Корвин выпустил вверх струю дыма, - Благодарю, что навестили старика в его берлоге. Не смею вас больше задерживать.

(писано Locke с небольшим участием меня)

--------------------
Caza de Grillos
user posted image
Father Monk >>>
post #700, отправлено 10-12-2006, 1:55

- Ну так делай, что собирался делать! Что это может быть? Очередное покушение? Восстание? Вызов на дуэль?! - Ричард схватил кубок со стола, размахнулся и с силой швырнул его в стену.
Кубок ударился, отозвавшись холодным металлическим стоном, отскочил и покатился по полу. Словно в нем содержалась вся вековая печаль и мудрость, которую король хотел получить...
Юноша подался вперед, чуть наклонившись и опершись о край стола, и тяжело задышал, опустив взгляд и прикрыв глаза свободной рукой. Он отнял руку, скользнул почти невидящим взглядом по Аларику, остановился на Малкольме:
- Граф Дайен, - изменившимся, более властным, холодным голосом заговорил король, сглотнув и выпрямившись. - Если Вы прибыли принести присягу мне в верности, делайте это сейчас. Граф Комьер, капитан королевской гвардии, будет свидетелем Ваших слов.
Юноша замолчал, но тут же продолжил:
- Вы прибыли вовремя, и, если моя память не изменяет, откуда-то с южных островов, что недалеко от Хибернии. Опасный район, опасная близость... но очевидно Вы имеете какие-то сведения, которые мне необходимо знать, относительно нашего... крайне дружелюбно настроенного соседа.

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме