Хроники древнего королевства, эпическая средневековая летопись
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Хроники древнего королевства, эпическая средневековая летопись
Ноэль >>> |
![]() |
![]() Прелесть несусветная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 596 Откуда: Где-то между домом и мечтой. Пол: женский Конфет: 2606 Наград: 1 ![]() |
Что-то завтрак затянулся,- уныло думала фрейлина. В животе ощущался дискомфорт, вызванный присутствием еды и отсутствием возможности ее употредить. От нечего делать девушка наблюдала за королем и его обворожительной собеседницы.
Что-то мне подсказывает, что обсуждают они совсем не нашу с Герой вчерашнюю каверзу...- пришептала она, сосредоточенно думая. Потихоньку в головке начал вырисовываться некий план. Что ж, первый ход мы сделали- рассорили двух голубков, на что пративник нам ответил серьезным выпадом и занятием привелегированных позиций. Но ход то теперь наш, а если так, то берегись. Глаза Шерилл недвусмысленно блестнули. -------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5031 Наград: 6 ![]() |
Хорошо, что на дворцовую трапезу не заявились стражники и не начали ловить несчастного шута, прыгая через скамьи и ныряя под столы. Конечно, гости валились бы на пол от хохота, но Блямс точно знает, кому в зале было бы не до смеха!..
Впереди длинный коридор -- и, кажется, вон те двери? Ну да, именно эти покои отведены для племянницы кардинала. Как бы выяснить аккуратненько, Клари сейчас там или нет? Из заветных дверей вышла незнакомая девушка в передничке горничной и поспешно устремилась мимо Блямса по коридору. Должно быть, вторая служанка. Послали ее за чем-нибудь... Шут осторожно постучался в заветную дверь -- и, не дождавшись ответа, тихонько приоткрыл ее. Сразу за дверью, как шут и ожидал, была комнатка прислуги. Столик, шкафчик, зеркальце на стене, за задернутым пологом, видимо, кровать. И -- никого... Зато приоткрыта дверь в соседнюю комнату. И за этой дверью кто-то тихонько напевает. А вдруг -- вот бы удача! -- там прибирается малышка Клари? Шут подкрался к двери, заглянул за порог -- и отшатнулся при виде девушки в золотом платье, что вертелась перед зеркалом. Барышня Люсинда! А ну, ходу отсюда, пока никто не заметил! И тут взгляд поймал отражение в зеркале симпатичного веселого личика. Блямс прислонился к дверному косяку и громко расхохотался: -- Клари! Ах, проказница! Пока хозяйки нет, ее наряды примеряешь? А ну, покажись!.. Ой, хороша! Хоть за принца заморского тебя замуж выдавай!.. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Шася >>> |
![]() |
![]() Белка-загрызень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Отсюда :,) Пол: женский Почёсываний за ухом: 503 ![]() |
Надо же, Люси так увлеклась примеркой, что даже не услышала, как кто-то тихонько то ли постучался, то ли поскрёбся в дверь, а потому окрик заставил девушку вздогнуть.
- Клари! Ах, проказница! - Люси обернулась с ничего не понимающим видом, но, узнав своего гостя, тут же вспомнила тёмные пустынные коридоры, чьи-то грубые голоса... Она же тогда назвалась Клари! - Пока хозяйки нет, ее наряды примеряешь? А ну, покажись!.. Ой, хороша! Хоть за принца заморского тебя замуж выдавай!.. Люси потупилась и смущённо улыбнулась, как будто и правда была уличена в чём-то нехорошем. - А Вы ведь Блямс, да? - уточнила девушка. - Вы к госпоже пришли, да? А её пока нет, она... - Люсинда на мгновение замешкалась, не зная, что придумать. - Она вышла в сад, прогуляться. Но я могу ей передать что-нибудь, если хотите... И поздравляю Вас со свадьбой... - девушка окончательно смутилась. Ручки нервно затеребили подол платья... -------------------- А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,)) |
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
В казармах все было спокойно. Гарнизон, расположившийся в столице, жил своей обычной жизнью. Весть о том, что армию распускают по домам, оставляя лишь гвардейцев, была встеречена с воодушевлением. Возле тентов выстроилась большая очередь тех, кто хотел вернуться домой и получить свои откупные. Интенданты, сидя на грубых скамьях под тентами, усердно скрипели перьями, составляя списки тех, кто хотел отправиться по домам, и выписывали отпускные бумаги.
Рауль Боллард беседовал с несколькими офицерами, рассказывая о вчерашнем совете и событиях во дворце, когда кто-то неожиданно дернул его за рукав камзола. Боллард обернулся и увидел своего ординарца, рядом с которым неловко перимнался с ноги на ногу какой-то человек в каледонском клетчатом плаще. - Ваше превосходительство, - сказал ординарец.Этот человек утверждает, что он гонец из Каледонии. Прибыл от генерала Леннарта. -Что там у вас? -Послание, милорд. -гонец поклонился. Вернее их два. - Давай сюда. Каледонец учтиво поклонился, и протянул свернутый в трубку пергамент. Боллард бегло прочитал послание и тут же его лицо помрачнело. -Что там, милорд?-спросил капитан роты Синих плащей. - капитан Майринк, передайте всем интендантам мой приказ. Каледонцев по домам отпускать запрещается. Более того, все роты каледонских фригольдеров и рекрутов должны быть расформирваны, а их личный состав нужно равномерно распределить по другим регулярным частям. Это приказ. Ординарец Хербст, изложите это в виде пунктов на бумаге. Потом я подпишу эти распоряжения, и вы распределите эту бумагу в качестве приказа по всем расквартированным в столичном округе частям... Приказ, произнесенный даже в устной форме, подлежит немедленному исполнению. -Но, ваше благородие, что случилось? - Наместник Каледонии узнал о смерти Короля Генриха и провозгласил себя королем Каледонии. Весь окупационный корпус теперь под его личным коммандованием. Генерал Леннарт был арестован и заключен в каземат. И еще он пишет, чтобы мы попытались решить наши споры мирно, потому что его люди разоружили и взяли в плен много наших солдат, и он уже заключил союз с Фелюньерой, и если мы осмелимся на него напасть, то мы получим войну на 2 фронта. Каледонцам больше некуда возвращаться. На плацу воцарилась мертвая тишина. -Я должен немедленно доставить эти письма королю. -А у вас уже есть новый король? -спросил каледонец. -Наверное Эрик? - Советую вам, милейший почтарь, отдать грамоты мне, и уносить отсюда ноги - медленно и с расстановкой произнес Рауль. - Иначе вас могут схватить и начать пытать... Впрочем нет. Я вас пожалуй арестую. Так, на всякий случай. Задержать этого человека, и доставить его к графу Комьеру. Его следует допросить. Но допрашивать осторожно -гонец все-таки. А эти письма я доставлю королю лично. Прошу прощения, ребята. Продолжайте веселиться, пока есть время. Хербст, Томсон, поедете со мной. Видмар, мне очень жаль, но советую тебе пока погулять по городу и развеяться. Я сам поговрю на твой счет с его величеством.. Видмар понимающе кивнул. Коннетабль вскочил в седло, и трое всадников, направились ко дворцу... Во дворце прямо у ворот коннетбаля перехватитл гонец от кардинала. Это был мальчишка -служка, которых частенько напряли из резиденции по различным поручениям. -Сэр Боллард, вас просит к себе кардинал.- сказал мальчишка скороговоркой. -Он приглашает вас к себе в резиденцию на второй завтрак и для беседы по важным делам. Сообщите, намерены ли вы принять его приглашение? -Разумеется. Сказал Коннетабль. Сообщите его просвящеснтву, что постарасюь быть у него не позже полудня. И передайте ему mio magna lauditorom. Служка кивнул. Коннетабль вошел в замок через парадные ворота, и там осведомился у стражников, закончил ли король совю трапезу.Стражники этого не знали. Тогда Рауль попросил одного из стражников сходить к одному из начальников стражи, и передать его Величеству просьбу о срочной ауедиенции. Стражник кивнул, и бросился бегом выполнять поручение. Рауль устало вытер пот со лба. -Кажется, все начинается снова... - произнес капитан Хербст. Тут прибежал другой стражник, и сказал чтобы господин коннетбль ожидал его величество в коридоре у Трапезной залы, пока он выйдет. Его может сопроваждать еще один человек. Рауль отослал капрала Томсона, и оставил с собой ординарца Хербста. В сопровождении стражника они прошли по коридору к Трапезной зале... Сообщение отредактировал Eyvindr Skaldaspillir - 11-09-2005, 15:31 |
|
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5031 Наград: 6 ![]() |
-- Со свадьбой... -- хмыкнул Блямс, разом теряя веселое настроение. -- За поздравление спасибо, малышка, а с брачной ночью незадача вышла. Может, ты не слышала еще, так, услышишь: у моей двери нашли убитого человека, дворцового арфиста. И подозревают, представь себе, меня... ну, идиоты! В брачную ночь, от молодой жены человек помчится кого-то убивать! Да еще я, калека, буду нападать на крепкого молодого парня...
Сейчас Блямс говорил искренне, не думая о том, что с ножом в руке он и сейчас вполне способен за себя постоять... -- Солнышко, не дай пропасть хорошему человеку, а? Твоя хозяйка -- она как, не злющая? Может пожалеть бедолагу шута? Понимаешь, мне очень надо поговорить с кардиналом. Замолвила бы она за меня словечко, чтоб меня допустили к Его Преосвященству... Кто и заступится за невиновного, как не мать наша Церковь! -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
Ричард II Элленроф
В трапезном зале Ричард обвел взглядом собравшихся в зале придворных, и губы его тронула усталая и слегка брезгливая улыбка. - Видите, леди Эйнхорн, вон того жирного, с пальцами в жиру, который смеется, как боров на охоте? - спросил Ричард, указывая на барона де Фержена. - Это барон де Фержен, дегустатор королевских блюд. Точнее, был им при моем отце. Еще более прожорливого человека я не видел. Ума не приложу, что с ним делать... Она повернулась, рассматривая того мужчину, на которого указал Ричард. - Де Фержен? Я слышала, что у них какая-то стычка с придворным шутом была… А что вы с ним собираетесь делать? - Да? – Ричард приподнял бровь. – Это не замок, это улей. Здесь каждый знает обо всем задолго до того, как об этом узнает король. Юноша нахмурился, и в глазах его явственно отразился огонь от камина. Взгляд Элленрофа устремился на барона, который вливал в себя очередной кубок вина, пытаясь вытереть жирные пальцы о кафтан. - Я пока и сам не знаю, что мне с ним делать, - сказал Ричард, принимая кубок от слуги. – Он как домашняя собака – выкинешь на улицу, и он умрет. Отец приблизил его к себе по непонятным для меня причинам, возможно, боялся смерти от яда. Но мне такой человек при дворе не нужен. Тем более, если у них что-то… с Блямсом. Король задумчиво покрутил чашу в руках. - Значит, с Блямсом… - словно бы сам с собой, сказал он. В этот же момент в залу ворвался горбун, что-то орущий, пытающийся перекричать шум, кого-то веселить и делать прочие шутовские вещи. - А вот и он, легок на помине! - улыбнулась девушка, заметив шута. - А почему остальные ждут чего-то? - снова спросила она, увидев, что многие придворные чего-то ожидают. - Ждут, когда Его Величество уберется из Зала, - горько заметил Ричард, поднимаясь и подавая Амальтее руку. – Вы останетесь или составите мне компанию до двери, леди Эйнхорн? Король помог Амальтее встать и громко поблагодарил придворных за то, что они позавтракали вместе с ним. Из зала понеслись заверения в вечной преданности Его Величеству, пожелания здоровья и прочая лесть, от которой лицо юноши вновь окаменело. "Они улыбаются мне в лицо, кланяются, клянутся, а за спиной точат нож... Неужели нет того, кто и вправду предан мне? Неужели и граф Комьер, который встает позади меня, и вправду причастен к заговорщикам? Кому мне верить, если рядом нет ни Найджела, ни Штенберха? Дядя Эдмон ведь всегда был добр ко мне, а теперь... Теперь все зовут его пауком и стервятником - только ли из-за того, что он из обычного лорда стал десницей короля? Где в этом мире ложь, а где правда, если и то, и другое сверкают одинаково?". - Ваше Величество? - спросила Амальтея, увидев отрешенный взгляд короля. Он поглядел на нее, и только сейчас его посетила мысль, что она тоже может лгать... Ведь он ее никогда до этого не видел, а Найджел... Найджел всегда было легко увлечь - и охотой, и юбкой. "Господь мой... отец... мама...", - прошептал Ричард, чувствуя, что прорвавшиеся в голову мысли вновь выбили почву из-под его ног. Он вновь почувствовал себя бесконечно одиноким, ему стало тяжело дышать. По виску скатилась одинокая и от этого еще более противная капля пота. - Все в порядке, - улыбнулся он. - Ваше Величество! - рядом с ними оказалась леди Спиннет, улыбаясь и склоняясь в реверансе. - Вы, конечно же, невероятно заняты сейчас этой дамой... - Леди Спиннет! - сквозь зубы проговорил Ричард, чувствуя всколыхнувшуюся волну гнева. - Если Вы немедленно не замолчите, то, боюсь, что Вы в ближайшее время отправитесь назад на свою скалу! Бьянка замолчала, лишь уголки губ растянулись в презрительной ухмылке, а во взгляде засквозило "Ну-ну, радуйся, мальчишка, своей власти...". - Всего хорошего! - резко ответил юноша и ускорил шаг, оставляя Спиннет наедине с собой. Коридор встретил их прохладой после душной трапезной. Стражники вытянулись по стойке "смирно", когда увидели Его Величество. - Простите меня, леди Эйнхорн, но меня ждут важные дела. Возможно, Вы сможете найти Найджела и передать ему, что я бы хотел с ним встретиться? Или, по крайней мере, Вы найдете чем заняться до вечера? - он попытался улыбнуться, но еще колыхавшийся внутри гнев и разъедающие его ледяную броню мысли не позволили сделать это со всей искренностью. - Я надеюсь, что увижу Вас сегодня еще раз. Он поцеловал ее руку и направился прочь, не оборачиваясь. В коридорах замка - Ваше Величество! - сказал Аларик, когда они отошли от леди Эйнхорн. - Мне необходимо кое-что Вам сказать... - Что еще, граф? - устало отозвался Ричард. Казалось, он только недавно проснулся и должен быть бодрым, но что-то другое, нежели физическая нагрузка, навалилось сейчас на юношу, и тот буквально проседал под ней... - Ночь, Ваше Величество... - начал было Аларик, когда из-за поворота вывернул гвардеец со значком "ворота" на воротнике. - Ваше Величество! - стражник склонил голову. - У ворот стоит сэр коннетабль, просит Вас принять его. Говорит, что должен сообщить нечто очень важное. - Опять? Сэр Боллард по ночам неприятности отыскивает? - Ричард закрыл глаза, чтобы успокоиться. Голос слегка дрогнул, и юноша предпринял еще одну попытку взять свой разум под железный контроль. - Ночью был убит сэр Бонифер Хасти, Ваше Величество, - вставил граф Комьер. - Что?! - Ричард открыл глаза и воззрился на капитана. - Это королевский замок или портовая забегаловка, где трупы лежат штабелями?! Юноша сжал ладони в кулаки и выдохнул. - Замечательная история для какой-нибудь баллады. Можно рассказть об этом Роберту, и пусть сочиняет, раз ему все равно делать нечего... - Он не сможет этого сделать, Ваше Величество, - невозмутимо ответил Аларик. - Это еще почему? - Арфист Роберт тоже убит, Ваше Величество. Возле спальни шута. Несколько секунд Ричард смотрел на графа, не моргая, пытаясь понять, что ему только что сказали. - Возле спальни шута? - переспросил он. - Да, Ваше Величество. Но действовал профессионал. - И Вы позволили Блямсу скакать сейчас в трапезной, граф? - Возможно, Эдмон был не так уж неправ, как показалось ему поначалу. Вряд ли Аларик руководит загадочным Советом Лордов, но он вполне может быть к чему-то причастен. Как и шут, который вызывал у Ричарда все больше и больше подозрений. - Не отвечайте. Ответ уже будет бессмысленным. Распорядитесь, чтобы ни на одном выходе Блямса не пропустили, даже через черный ход на кухне. Если стража его увидит, пусть перехватят и направят в свои покои до выяснения обстоятельств. Проследите за этим лично, граф. Шут становится слишком скользким, и вся наша гвардия может сама надевать колпаки, гоняясь за ним по всему замку. - Ваше Величество? - робко подал голос стражник с ворот. - Да? - А что делать с сэром Боллардом? - Препроводите его в мой кабинет, - стражник поклонился и направился обратно. - Сэр Алекс, найдите посла Хибернии и сообщите, что я его жду через час у себя в кабинете. Вас, граф, после того, как Вы закончите свои дела, я жду там же. Пора кончать эту затянувшуюся комедию, которую кто-то устроил в моем замке. Увидел бы его сейчас Генрих или барон Штенберх, этого юношу, который волею случая попал в самое пекло - и возможно, это был бы Ричард, кто сопровождал бы короля в его последний поход под Бовэ. Но ни Генрих, ни барон в силу известных причин не могли этого сделать. И Ричард, с ледяным взором и каменным лицом, сжав кулаки, зашагал в свой кабинет. Шел не юноша Ричи, а король Ричард II... Сообщение отредактировал Father Monk - 11-09-2005, 15:43 -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Дон Пахан >>> |
![]() |
![]() Алчущий ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Пол: мужской Карма: 238 ![]() |
Прошедшей ночью.
Говард возвращался в таверну в чрезвычайно скверном настроении. Существовало масса способов покинуть замок, несмотря на его охрану, к тому же он таил в себе достаточно тайн, равно как и секретных ходов. Все их не знал, пожалуй, даже архитектор, а Лису не полагалось знать ни одного. Однако страховка всегда была его сильной стороной. Едва не придушив ключника, этого нерадивого болвана, вернулся в свою комнату, захватив с собой два здоровых бурдюка с фламандским вином. "Мерзкое пойло. Впрочем, любая грязь будет нектаром, коль скоро валит с ног. Проклятие! Впервые за годы работы я допустил промах! Лорды, бароны вся эта знать бледнела и роняла граненые бокалы, когда слышала моё имя. Да что знать, эти зажравшиеся боровы, сам король никогда, никогда не встречался со мной лично. А тут... какой-то жалкий трубадур - и он успел закричать. Это, правда, стоило ему последних мгновений - вместо быстрой и безболезненной смерти, я заставил его биться в страшной агонии секунд десять. Затем пришлось уносить ноги. Черт побери. Все катиться под гору." С каждым глотком ярость поднималось все выше: "Черт побери, они заплатят! Все! И особенно этот наглый юнец. Решение пренебречь мной стало его первой и самой большой ошибкой. Ладно, завтра все будет яснее. Сейчас я уже не способен мыслить. Однако Лиса рано сбрасывать со счетов. Завтра надо будет сходить в замок, в логово волчонка - и узнать, что же все думают об этом "таинственном" убийце. И кто главный подозреваемый." Сообщение отредактировал Дон Пахан - 11-09-2005, 17:40 -------------------- The time has come and death is near.
The time has gone and death is here. |
arven >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Мой адрес - не дом и не улица. Пол: женский Бабочек: 177 ![]() |
Как только астролог вернулся из обсерватории в свой кабинет-лабораторию, он немедленно проверил глаза уже успевшего принять сидячее положение принца на предмет обнаружения зловещих признаков внутричерепной травмы, а не обнаружив таковых, встал перед Его Высочеством и негромко заговорил... Говорил астролог довольно долго, но за все время этого монолога Эрик, как ни странно, не проронил ни слова, лишь окраска его щек все время менялась, из розоватой резко переходя в мертвенно-синеватую, а затем не менее резко в ярко-пунцовую, да глаза сего внимательного слушателя постепенно приобретали абсолютно нездоровый блеск... Когда же говорящий наконец умолк, псевдо-Блейк жестом предложил ему опуститься на стул, а затем склонился к самому уху своего собеседника и что-то забормотал...
-------------------- Этот дивный аватар сделала великолепная Mayflower!
Не говорите, что мне следует делать, тогда я не скажу, куда вам следует пойти! |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Пол: мужской Глюки: 450 ![]() |
Увидев в трапезной шута, Аларик мысленно выругался. Потом обернулся и жестом подозвал к себе своего оруженосца.
- Шон, - тихо проговорил Аларик, - у меня к тебе два поручения. Первое: отправь какого-нибудь стражника к воротам замка, чтобы он передал мой приказ: "Блямса из замка не выпускать". Второе: постарайся сам поймать Блямса после выхода его из залы и объяснить ему, что в его собственных интересах отправиться в мои покои и там ждать меня. Если мне придется его ловить по всему замку, это не доставит удовольствия ни мне, ни ему, это я могу обещать. Замок ты знаешь неплохо, должен справиться. Шон кивнул и убежал выполнять поручения. Получив очередную королевскую "головомойку", Аларик посмотрел вслед королю, пожал плечами и отправился в свои покои. Граф Комьер считал, что попытки ловить шута в замке будут слишком напоминать комедию, и полагал, что не следует выделять шуту дополнительных помощников из числа стражи для увеселения придворных. "С другой стороны, если этот шут будет продолжать себя так вести, то такими темпами он скоро будет развлекать стражников Экскара. Странно. С одной стороны он явно не дурак, чтобы участвовать в убийстве около собственной же комнаты, с другой - зачем он начал эту беготню?" С этими мыслями, Аларик отворил дверь своих комнат и вошел внутрь. -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
Шася >>> |
![]() |
![]() Белка-загрызень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Отсюда :,) Пол: женский Почёсываний за ухом: 503 ![]() |
Услышав об убийстве, Люсинда ахнула - и правда, ну как можно подозревать беднягу Блямса! Он же такой славный, такой добрый... В конце концов, он спас ей если не жизнь, то честь - наверняка!
- Конечно я... то есть, моя госпожа попросит дя... Его Святейшество! Она добрая, да и так Вам обязана... Если бы не Вы... - что случилось бы, если бы не шут, девушка так и недоговорила, сосредоточившись на комканье пояска. Но уже через несколько мгновений Люси наконец взяла себя в руки и сказала уже твёрже. - Конечно, я передам госпоже Люсинде вашу просьбу, и я уверена, что она сделает всё, что только будет в её силах. Но я думаю, сейчас Вам лучше уйти... Если Вас обнаружит в комнате барышни, это может скомпрометировать, и вообще... Ждите в четыре часа на том месте, где мы с Вами впервые встретились, и я передам ответ госпожи. -------------------- А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
бабка Гульда >>> |
![]() |
Шут только ухмыльнулся при мысли, что его, Блямса, присутствие в комнате знатной барышни может эту самую барышню скомпрометировать.
Но не стал отпускать шуточки на эту тему, чтобы не смущать славную малышку Клари. Вон какую важность она на себя напустила при последней фразе -- ну, прямо принцесса крови! Это на нее, наверное, хозяйкино платье так действует! Блямс и раньше не раз замечал, что женщины ведут себя в соответствии с тем, что на них надето. Дама в наряде для верховой езды куда более язвительна и смела в речах, чем та же дама в пышном платье, сидящая за клавесином. А если уж у дамы, скажем, рукав лопнул под мышкой -- несчастная глупеет на глазах, не может связать двух слов, отчаянно смущается и норовит при первой возможности обратиться в паническое бегство... Ладно, что-то шут расфилософствовался... Пока все идет как надо. Теперь бы куда-нибудь приткнуться до вечера... Что ж, дворец известен до закоулочков... Может (Блямс ухмыльнулся) укрыться в покоях де Фержена? -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Ну вот, мы и пришли... - Хербст резко остановился прямо у огромной двери, над которой висел королевский герб.
Коннетабль и сам не заметил, как ноги принесли его прямиком к кабинету короля. У дверей стояли трое рослых и плечистых стражников - судя по внешности, уроженцы графства Норвич, тут же отдавшие коннетаблю честь. Рауль отсалютовал им в ответ. - Вы у них на хорошем счету, сэр - заметил Хербст, когда стражник приоткрыл перед ними одну из створок двери, и оба прошли в кабинет. - Входите, сэр Боллард - сказал король, не оборачиваясь. Он сидел в кресле, и что-то писал на стопке бумаг. В другом кресле сидел казначей, пристально глядя на вошедших. - Желаю здравствовать, Ваше Величество, и мое почтение Вам, господин Мейерс. - Рауль вежливо поклонился. - Ваше величество, я должен извиниться перед вами, что заставил вас ждать, но тут произошло одно неприятное происшествие. - Какого рода инцидент - поинтересовался Ричард. - Тут происходит в последнее время столько событий, что все надо звать своими именами. - Ваше Величество. Плохие новости из Каледонии. Сегодня мы поймали гонца с письмами. - Присаживайтесь, сэр Боллард - произнес Ричард, и развернул кресло к гостям. Рауль устало опустился в кресло. Хербст остался стоять, так как больше никаких кресел в кабинете не оказалось... |
|
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Пол: мужской Глюки: 450 ![]() |
Человек, которого увидел Аларик в своей приемной, шутом никак не был. В центре комнаты стоял высокий черноволосый красавец в покрытой пылью и грязью дорожной одежде.
- Гораций! - воскликнул Аларик и обнялся с гостем. Гораций Линдроу был младшим сыном барона Линдроу, чьи земли - не очень большие - располагались в центре страны. Еще он был первым другом Аларика во дворце. Они вместе были пажами, потом оруженосцами (Гораций был оруженосцем сэра Дункана Кирни), потом вместе стали королевскими гвардейцами. Но перед самым возобновлением военных действий старший брат Горация умудрился сломать ногу и его отец упросил короля Генриха разрешить Горацию сражаться (и фактически командовать) в составе дружины барона Линдроу. По причине очень красивой внешности и изысканых манер, к Горацию постоянно "липли" женщины. Впрочем, нельзя сказать, что он был против. В следствие этого, Гораций регулярно дрался на дуэлях, причем Аларик не мог вспомнить случаев, когда Гораций сам кого-то вызывал на поединок - обычно вызывали его. Начиная с какого-то момента, граф Комьер перестал понимать, откуда берутся безумцы, которые рискуют вызывать Горация - Линдроу-младший был одним из лучших воинов королевской Стражи. Тем не менее "безумцы" продолжали появляться. Как лучший друг, Аларик постоянно был секундантом Горация. Злые языки в страже шутили, что король Генрих возобновил военные действия потому что пришел к выводу, что на войне он потеряет меньше дворян, чем из-за дуэлей Горация - в военное время дуэли были запрещены. Когда приветствия закончились, Аларик спросил: - И что же привело тебя во дворец? - Знаешь, после войны в поместье ужасно скучно. Разбойников Микаэль может и без меня гонять, тем более у нас лесов не так уж и много, прятаться им негде. И тут я услышал, что ты стал новым капитаном стражи. Возьмешь меня обратно? - закончил Гораций с улыбкой. Присутствующий в комнате лейтенант Эван Макграй с притворным ужасом воскликнул: - Милорд, а может не надо? Королевство и так потеряло кучу людей на войне, а из-за присутствия Горация в столице, потеряет еще больше. Гораций пожал плечами и улыбнулся. - Да ладно тебе, Эван. Во-первых, я еще никого не вызывал сам. Если кто-то хочет подраться, почему я должен этому препятствовать? Во-вторых, что-то я тут пока мало кого заметил из тех, кто был на войне. Так как, я могу снова считать себя королевским гвардейцем? - последний вопрос уже был адресован Аларику. - Можешь, можешь, - сказал граф с улыбкой. - Эван, пиши приказ о его зачислении. Только, Гораций, учти, я теперь по своему положению никак не могу быть твоим секундантом. - А теперь к делам, - произнес Аларик после подписания приказа. - Гораций, раз уж тебе все равно идти к Грегору, захватишь еще несколько бумаг. Эван, во-первых, напиши ему, чтобы он распросил тех ребят, которые были в замке во время войны об этом Жильберте. Гораций, вчера было покушение на короля. Гораций присвистнул. - Во-вторых ... Блямс тут не появлялся? Эван покачал головой. - Пусть Грегор объясняет всем заступающим в патрулирование по дворцу и в караулы у выходов из дворца, что шут Блямс подлежит немедленному задержанию. После задержания его следует препроводить в его комнату и содержать там до дальнейших распоряжений. Тем, кого расставляешь ты, объясняй это сам. - А что шут такого сделал? - с интересом спросил Гораций. - Около его комнаты ночью убили королевского арфиста. При этом шута нашли с руками в крови. Если честно, я сам не верю, в то что шут его убил. Но этот идиот еще и решил удрать из своей комнаты, а Его Величество на него из-за чего-то уже рассержен. В детстве, мой дядя Артур читал мне какое-то сочинение, в котором утверждалось, что шуты одни из самых умных людей. Но последние дни у меня складывается впечатление, что именно этот шут является исключением из этого правила. - Ладно, Гораций. Отнеси все это лейтенанту Грегору. - Аларик вручил Горацию несколько свитков. - Дорогу, надеюсь, помнишь? А мне к королю надо идти. Гораций вышел из комнаты. Аларик повернулся, чтобы идти за ним, потом вдруг что-то вспомнил и развернулся обратно к Эвану. - Ах, да. Мне тут одна мысль в голову пришла. А что это за неожиданная любовь у Блямса появилась? Знаешь, Эван, прикажи найти Гарета Ричардсона, в отличие от многих он умеет со слугами нормально разговаривать, и прикажи ему разобраться, откуда вообще во дворце взялась эта Эоланта. Сначала пусть, конечно, зайдет к сенешалю, но чутье подсказывает, что от этого будет проку не много. Все, теперь я ушел. -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
Шася >>> |
![]() |
Дождавшись, когда Блямс выйдет и тихонько прикроет за собой дверь, Люси поспешила к столу, где в уголке пристроилась изящная чернильница и стопка бумаги. Отодвинув исписанные листки на край (Люси увлекалась сочинением стихов), девушка обмакнула в чернила перо и написала аккуратным мелким почерком:
"Люсинда Лантогенет просит аудиенции у Его Святейшества. Прошу ответить, когда кардинал сможет её принять." Девушка дёрнула за шнурок у кровати - в комнате прислуги зазвенел колокольчик, и через секунду в покои госпожи явилась Клари. - Клари, милая, отнеси, пожалуйста, записку Его Преосвященству. - улыбнулась Люси подруге. - Передать лично в руки? - Нет, можешь отдать секретарю. Или как там они называются.. - Да, миледи. - кивнула служанка и бросилась выполнять поручение, а сама Люси переодела платье и достала книгу. Правда, слова плыли перед глазами, а в мысли настойчиво лезли вопросы. Почему подозревают бедного безоюидного Блямса? Он не так прост, как кажется... Хотя человек, бесспорно, замечательный и не может замышлять ничего плохого! И что он хочет сказать дяде? И заступится ли тот за шута? И как она, Люси, сможет ему помочь? Скоро вернулась Клари и передала ответ, что Дядя Роджер вернётся только к 5 и вполне сможет уделить родственнице немного времени. __(через несколько часов) Люси оделась неброско. С одной стороны, она не хотела раньше времени признаваться, что она и есть барышня Люсинда, с другой, нужно было, чтобы одежда была удобной - вдруг им с Блямсом придётся убегать? Или ещё что... Но с третьей стороны, она должна выглядеть по-дворянски! Когда девушка закончила выбирать наряд, время уже приближалось к четырём. Люси выскользнула из комнаты, оглядевшись, нет ли кого? Коридор был пуст, и девушка направилась к месту встречи. Вот уже и тот самый коридор... И где же Блямс? Сообщение отредактировал Шася - 15-09-2005, 15:12 -------------------- А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
В кабинете короля
Ричард взглянул на бумагу, которую держал в руках, тяжело вздохнул и бросил ее на широкий стол, заваленный прочими свитками и картой, лежащей поверх всего этого. - Господин Мейерс, дальше, я думаю, Вы и сами справитесь. А теперь, пожалуйста, оставьте нас. - Да-да, конечно, милорд. Желаю здравствовать! - казначей откланялся и, схватив в горсть несколько свитков, скрылся за дверями. Король проводил его взглядом, пока лейтенант Хербст, нервно переступая с ноги на ногу не привлек внимания юноши. - Присаживайтесь, - сказал Ричард, не концентрируясь на проблеме Хербста. Скорее сделал это машинально, увидев стоящего человека. - Благодарю Вас, Ваше Величество! – ответил Хербст, прикладывая кулак к груди. - Итак, сэр Боллард, не потрудитесь ли Вы сообщить мне, что, собственно говоря, происходит в этом замке? – Ричард поднялся и, заложив руки за спину, прошелся по кабинету. - Ваше Величество, мне об этом известно куда меньше, чем Вам. Эти вопросы целиком в компетенции коменданта замка и начальника стражи. - Как мне казалось, Хасти должен был быть взят под контроль, а соответственно, дойти живым до своего дома. Вместо этого мне сообщают о его смерти. И где, спрашивается? В моем же собственном замке! Под боком! В королевском парке! - Простите, милорд, я, несомненно, в какой-то степени виноват в смерти Хасти, но я не мог допустить, чтобы этому человеку, который уже неоднократно дал основания сомневаться в своей преданности, дали возможность… э... получить доступ к государственным тайнам. Вы сами, если вспомните, отправили его "прогуляться на время и проверить здоровье господина сенешаля", не так ли? Я отлично помню, что никаких распоряжений насчет его охраны отдано не было. Кто мог предположить, что он, на ночь глядя, попрется в этот чертов парк вместо того, чтобы отправиться домой? Не кажется ли вам это подозрительным? Что он там забыл? - Мне кажется странным лишь одно обстоятельство, - холодно отрезал Ричард. – То, что ничто в Хеалдане не может обеспечить порядок и закон. Ни армия, ни городская стража, ни королевская гвардия. Что же говорить про Першерон и окраины? Кажется, что там вообще царит анархия! Ричард помолчал, отодвинув занавеску и глядя на раскинувшийся за окном город. - И что же по-Вашему он там забыл? – наконец, спросил юноша. - Я не сомневаюсь, что он побежал оправдываться о своем провале. И ему не простили его неудачу. Ваше Величество, я уже прожил на свете достаточно долго, чтобы разбираться в людях. Все их намерения часто написаны у них на лице. И они часто выдают свои намерения неадекватным поведением. А сэр Хасти... Он слишком торопился достичь своих целей и плохо скрывал свои намерения. Именно за это он и поплатился. Прошу прощения, Ваше Величество, но я не для того просил у вас аудиенции, чтобы вы отчитывали меня здесь, как нашкодившего школяра за происшествия, за которые я по своему служебному положению не несу ответственности... - Не кажется ли Вам, сэр Боллард, что это уже дело короля – решать, что делать с Вами на его же аудиенции! – вспылил Ричард, круто развернувшись. - Что еще стряслось с Каледонией? Рауль слегка выпрямился, выдерживая взгляд короля: - Милорд, сегодня мы перехватили гонца. Он вез письма в столицу и направлялся прямо во дворец. Кучу писем, адресованных знатным лордам королевства. Два из них были адресованы некоему "Коннетаблю королевства кем-бы-он-ни-был – так как он всегда замещает отсутствующего короля". Меня подобная формулировка, мягко говоря, немного удивила. Но вот содержание писем меня повергло в шок. Вот, ознакомьтесь с содержанием и поймете. Это не послание. Это ультиматум. Ричард взял в руки пергамент и пробежался глазами по строчкам. Его лицо не выражало никаких эмоций. Он – король. Он – король… - Кто там был наместником? – сказал юноша, медленно сворачивая пергамент. - Я слышал, что долгое время им являлся лорд Твиггер, уроженец каких-то мелких восточных островов, но незадолго до последнего похода, отец сменил его на выходца из Каледонии. Или я не прав? - Вы правы, - кивнул Рауль. - Хотя, этот наместник - граф Доггерти - такой же каледонец, как Ваш покойный дед был фелюньерцем. Я хочу сказать, что да - его мать была из какого-то там знатного рода. Но отец родом из Мерта. Что подвигнуло его на измену, мне также трудно понять. Не иначе, как он решил использовать пробел в клятве верности, которую он давал Вашему отцу... "Служить верой и правдой сюзерену до самой смерти". Сюзерен умер, кто на троне, он, по всей видимости, не знает, вот и использовал момент, чтобы снять с себя вассальские обязательства без формального нарушения рыцарского кодекса. Это первое, что приходит в голову. Конечно же, он сначала заполучил поддержку местных кланов и их самых влиятельных вождей. Иначе бы он не осмелился бросить вызов метрополии... Наверняка, он долго и тщательно готовил свое самопровозглашение - иначе бы наш гарнизон смог это предотвратить. Как видите, весь наш корпус застали врасплох, обезоружили и арестовали. А теперь новоявленный король грозится казнить всех пленников, если мы не выполним его требования... - А кто командует вооруженным корпусом наших войск в Каледонии? – Ричард отбросил со стола стопку каких-то свитков и развернул карту, вглядываясь в очертания Каледонии. - Вы хотите сказать, командовал? Некий барон Штейрнбек - я его лично не знал, но все кто о нем говорил, были о нем хорошего мнения. - Можно ли ему доверять? Вы знаете вообще что-либо о нем, кроме мнений других? - Я мало, что о нем знаю. Примерно моего возраста, даже чуть постарше, честный служака и бравый вояка, и все такое. Но про него говорили, что он привык слепо выполнять приказы, и редко проявлял инициативу. Меня даже удивило, что он осмелился пойти против наместника. Но, как видите, осмелился, за что и пострадал. И еще в письме пишут, что наместник публично отрубил головы троим дворянам - для устрашения остальных. Тут в письме были названы их имена... - Да, - кивнул Ричард, и в глазах его блеснуло пламя. Пламя, которое лейтенант Хербст про себя окрестил «пламенем Генриха». – Лорд Чайлтон, сэр Лонсби и сэр Орвэлл-младший… Юноша глядел на карту, а руки его медленно сжимались в кулаки от бессильной ярости. - Насколько велика вероятность того, что каледонцы, размещенные в нашей армии, поднимут восстание? – голос короля был холоден, словно лед. - Трудно сказать. Я уже отдал секретный приказ задержать роспуск армии по домам на неопределенный срок, - вздохнул Рауль. Он прекрасно понимал короля. Возможно, что названные дворяне нередко навещали земли барона Штенберха – благо, там было совсем рядом. - Рекрутов из Каледонии в нашей армии было очень много. В моем корпусе только 12 чисто каледонских рот. Сегодня я отдал приказ об их расформировании и распределении всего личного состава по другим частям. Это должно помочь. В их ситуации пойти на мятеж или дезертирство будет самоубийством. - Хорошо, займитесь людьми, сэр Боллард. Нужно убедить каледонцев в том, что их наместник поступил неправильно. В наше смутное время только единство может помочь одолеть общего врага – Фёлюньерру. - Будет сделано, Ваше Величество. Я рассчитывал, что еще дня 2-3 они будут пребывать в неведении относительно положения дел в Каледонии, а за это время мои офицеры еще успеют предпринять все необходимые меры. - И еще, скажите им, что их никогда не принижали, когда они отдавали свои жизни за свободу Синерайса и за короля Генриха – ни под Бовэ, ни в битве за Першерон, ни в Дирленском сражении. А теперь наместник решил использовать их усталость в своих корыстных целях. - Как прикажете, Ваше Величество. Я попрошу их военачальников собрать всех на сбор, и лично произнесу перед ними речь. - Возможно, в этом Вам сможет помочь кардинал, прочитав им молитву. Если сейчас от нас отсоединится Каледония, я не знаю, что сдержит фёлюньерцев от нападения, кроме отсутствия флота. - Ваше Величество, я бы не был столь уверен, что у Фелюньерры отсутствует флот. У них было время, ресурсы и возможности, чтобы построить хотя бы несколько кораблей. Но я не думаю, что в ближайшее время они решатся снова выйти в море. На это у них пока что не хватит сил. Другое дело, что пока мы заняты Каледонией, они могут попытаться добить остатки наших войск на континенте. - Наплевав на договор, который Вы же, сэр Боллард, и подписали? – с горькой иронией сказал Ричард. – Или Вы сделали это… «Рауль Боллард. Помнишь его знаменитое перемирие при Бовэ? Почему фёлюньерцы, которых было больше и которые могли задушить нас, как хорек курицу, вдруг согласились на мир…», - зазвучал в голове юноши голос Малихера. Тихий и… предостерегающий. - Насколько быстро Вы сможете мобилизовать часть армии? – тут же перевел тему Ричард, отвернувшись к окну. - На это уйдет минимум неделя. Люди еще не отошли от тягот войны с Фелюньеррой. Многим еще предстоит привести в порядок оружие и амуницию, и у нас все еще много раненых. Но тысяч 5 можно будет собрать и полностью обеспечить всем необходимым дней за пять. - А сколько потребуется для перехода войск к берегам Каледонии? - Тоже примерно 4 дня для перехода к Ньюпорту. И еще дня три, чтобы добраться до столицы Каледонии. Правда, еще придется брать штурмом их древнюю столицу - Священный город. Именно там собираются вожди их кланов... Итого почти две недели. - Попросите герцога Норфолка, он теперь мастер над кораблями, а значит должен выделить транспортные суда на переправку армии. Пошлите голубей всем лордам Западного побережья – от Бьянки Спиннет, которая пока что здесь, до графства Комьер на северо-западе, - юноша повернулся к карте и ткнул пальцем в северо-западную часть Синерайса. - Будет сделано, Ваше Величество. Однако позвольте заметить, что я бы не стал торопиться с нападением на Каледонию, не собрав достаточно сил. Это может быть очень рискованно. Вот, лейтенант Хербст знает о Каледонии больше меня. И он может сообщить вам полезные сведения. Прошу вас, Хербст. Расскажите королю о том, что вы рассказали мне, - Рауль одобряюще кивнул лейтенанту, который слегка растерялся от столь резкой смены говорящих. До сих пор молчавший лейтенант Хербст с лету понял только одно – он должен говорить. А потому, не теряя времени, он вскочил с места и с воодушевлением начал свой рассказ: - Каледония, Ваше Величество, необычная страна. Это страна с богатой историей и культурой, которая на тысячу лет древнее нации Синерайса. Эту страну очень нелегко было покорить. Король Эрик положил там две армии, прежде чем смог добраться до их Священного города. И только предательство одного из кланов помогло ему добраться до их короля... Ричард взглянул на Хербста, затем перевел взгляд на карту, оперевшись о стол: - Неужели Вы хотите сказать, что вместо военной кампании должна быть операция по ликвидации предателя? – спросил юноша. - Нет, Ваше Величество, это не решит проблему... Даже в случае, если мы быстро ликвидируем наместника, это отнюдь не обеспечит нам контроля над Каледонией, - разве что над Восточным побережьем и Югом. А вот Северное нагорье и Запад придется отвоевывать заново. Там холмистая местность, покрытая густыми лесами или скалами. Эти земли населяют воинственные кланы. Почти на каждом холме или скале стоит хорошо укрепленный замок, который служит укрытием местным кланам во время усобиц. Надо сказать, что кланы воевали там столетиями. И они научились использовать все особенности местности для ведения войны. Нечего и думать пытаться завоевать эти земли без множества катапульт, бомбард и требушетов. И даже в этом случае война грозится затянуться на годы, потому что брать штурмом придется каждый замок. Наверняка лорд Доггерти сговорился с некоторыми кланами, иначе он не вел бы себя так вызывающе... - Как Вы думаете, заключил ли наместник союз с кем-то еще, кроме этих… воинствующих кланов? Что могло придать ему уверенность в своих силах? - Вряд ли он мог успеть. Разве что он действовал по указанию короля Фелюньерры, - сказал Боллард. - Но отправить послов в Фелюньерру и к Морским Королям он наверняка мог... Или спланировал все это задолго до битвы при Бовэ. Ричард поглядел на Рауля. «Слишком часто ты упоминаешь Бовэ, сэр Боллард. Не мучает ли тебя совесть?». - Поддерживает ли его местное население? – сказал король, вновь возвращаясь взором на карту. - Смотря, что понимать под местным населением, Ваше Величество, - ответил Хербст. - Местные лорды, конечно, окажут ему поддержку. Как и вожди некоторых кланов, которые всегда были недовольны тем, что ими правит заморский король. Они предпочтут платить дань своему местному лорду, чем отправлять ее куда-то за море. А вот крестьяне Южного и Восточного графства не имеют особых причин его любить… В дверь осторожно постучали, и внутрь зашел граф Комьер. Он наклонил голову, приветствуя Рауля и короля, и встал у стены. - …граф Доггерти в свое время показывал необычайное рвение, взимая с них налоги, - меж тем продолжал Хербст. - Он мог сжечь целую деревню, если ее жители не выплачивали всю сумму оброка. Так что мы вполне можем рассчитывать на поддержку хотя бы некоторой части населения. Особенно, если освободим их вообще от налогов сроком на пять лет. Еще можно заручиться поддержкой некоторых кланов, которые враждуют с теми, на которые опирается Доггерти. Пожалуй, лучшим выходом было бы найти среди них настоящего потомка королей, и возвести его на престол... - Разделяй и властвуй... – устало сказал Ричард, улыбаясь горькой улыбкой. - А что насчет Морских королей? Какое они имеют отношение к делам в Каледонии? - Видите ли, Ваше Величество, - лейтенант слегка кашлянул, - северяне в последние три века неоднократно сажали на престол в Священном городе своих ставленников. И король Эрик, ваш дед, можно сказать, действовал уже по отработанной ими схеме. - Тогда какого черта Морские Короли добиваются союза с нами?! – Ричард резко выпрямился и вновь зашагал по комнате. - Не все, - Боллард тоже поднялся и взглянул на разложенную на столе карту. - Есть еще так называемые Вольные Топоры, которые являются разбойниками и наемниками, и лишь формально подчиняются их конунгу, да и то лишь во время войны, когда опасность грозит всей нации. Иногда они предпринимали крупные походы, чтобы занять престол в какой-то стране. Это было давно, еще задолго до воцарения первого Элленрофа, которые в то время были лишь правителями провинции Нуарилль. Первым нашим условием, чтобы заключить союз с Морскими королями, должно стать полное уничтожение Вольных Топоров. И мне кажется, ярл Торгхейм вряд ли пойдет на это. Именно на Вольных Топорах зиждется все его могущество... - Как я понял, лично Вы, сэр Боллард, оказываете поддержку Королю Хакену? – Ричард обернулся и бросил на Рауля быстрый взгляд. - Не совсем так, Ваше Величество. Я всего лишь вызвался помочь его брату организовать его встречу с Вами и передать письмо конунга. А о положении дел в Эвианде я вообще ничего не знал до сегодняшнего дня. Но я ни за что не пойду против воли Вашего Величества, даже если ваше решение не будет совпадать с моими симпатиями. До сегодняшнего дня я не знал, что у герцога Норфолка были какие-то контакты с северянами. Но, мне кажется, поддерживать мятежника противоречит кодексу королей. Хакен - законный король, и даже если он проиграет сейчас и останется жив, он все равно сможет претендовать на престол. А стоит ярлу Торгхейму проиграть хотя бы одно сражение - его покинут все. Северяне верят в удачу, как в какую-то волшебную силу, и сразу отворачиваются от того, кому она изменила. Поэтому, милорд, я прошу Вас принять ярла Видмара и выслушать его, а потом уже принимать решение. И если вы решите не поддерживать его, то хотя бы не препятствуйте, чтобы ему тайно была оказана помощь современным оружием и амуницией. Он поймет это правильно. Помочь можно даже нейтралитетом. Тем более, что конунг Хакен приходится вам родичем. Но об этом пусть вам расскажет сам ярл Видмар. Вроде бы он имеет какие-то доказательства... - Доказательства?! – Ричард вновь усмехнулся. – Вспомнит стародавние времена айсов, когда Хенгвист Первый, правитель Эвианда, по воле бога Тундара, покорил Синерайс? Это всего лишь красивая легенда, не более того. И даже если и так, сколько лет-то прошло? В то время Синерайс и Синерайсом-то не назывался! Король вздохнул, успокаиваясь, и взглянул на графа Комьера. - Вы вовремя, граф. Каледония объявила о неподчинении и прислала ультиматум. Можете ознакомиться, - король ткнул пальцем в лежащий на столе кусок пергамента. – Я бы хотел услышать и Ваши рассуждения по этому поводу, как человека здравомыслящего. Может быть, нам нужно просто сдаться на милость Фёлюньерры?! Последний слова Ричард бросил со слишком большой иронией, чтобы кто-то усомнился в том, что юноша, невзирая на ледяной голос, практически на грани. Корона слабо блестела в лучах солнца, падающих сквозь окно. -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Ноэль >>> |
![]() |
![]() Прелесть несусветная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 596 Откуда: Где-то между домом и мечтой. Пол: женский Конфет: 2606 Наград: 1 ![]() |
Дождавшись, пока король окончит завтрак и покинет трапезную, Шерилл наконец покинула свое место. В последний раз окинув пиршественный стол взглядом полным сожаления, девушка проследовала к выходу. Она остановилась невдалеке от леди Эйнхорн. На лице отразилась нерешительность: подойти или нет... Стыд за то, что она стала соучастницей сестры в ее вчерашней подлости красными пятнами румянца выступил на щеках.
-Она достаточно одинока здесь. Жених шляется непонятно где... А недвусмысленное внимание юного монарха должно прибавить неопытной девушке проблем из-за возможной зависти королевского двора.- подумала фрейлина, вспоминая свои первые дни при дворе, когда она боялась всего: вздохнуть, двинуться, сказать что-либо... Статс-дама королевы в раздумьях остановилась поблизости от Альматеи, собирая решимость, что бы к ней подойти. -------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
Мэй >>> |
![]() |
![]() нафталиновый монстрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 862 Откуда: тени Пол: женский последователей темной стороны: 1055 Наград: 2 ![]() |
Ранее утром. Городские ворота.
Ранним утром из городских ворот выехал мужчина на гнедом жеребце. Лицо всадника затенял капюшон красивого шелкового плаща, несколько скрадывавшего фигуру и почти полностью закрывавшего костюм путника. Доступные же взгляду детали одежды говорили о достатке и хорошем вкусе владельца: высокие сапоги, бархатный рукав колета, заморские кружева, массивный перстень. Все это вкупе со сбруей дивной работы выдавало в проезжем аристократа, но небольшая деталь все же резала глаз стороннего наблюдателя: при таких франтовских замашках конь у него был посредственный… Нет, жеребец статью несомненно превосходил лошадок простых горожан, и уж тем более крестьянских кобылок… Но не было в этом жеребце лоска и изящества, свойственных коням аристократов, из чего можно было сделать вывод, что проезжий – просто обедневший дворянчик, донашивающий старые тряпки, да не способный уже купить себе достойную лошадь… Так, или примерно так, думал начальник стражи, провожая взглядом эту «раннюю пташку»… А мужчина, спокойно ехал по дороге: не быстро, но и не медленно, а как раз так, как ездят люди, совершающие моцион для здоровья и улучшения аппетита… Однако если бы упомянутый начальник стражи мог проследить за незнакомцем, он был бы сильно удивлен, ибо проехав минут сорок пять – пятьдесят, всадник осмотрелся, пустил коня шагом и начал внимательно осматривать обочину дороги… -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
Drogo >>> |
![]() |
![]() Вардамир ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Скалшир Пол: мужской Вы, таки, вредите людям?: 929 Наград: 1 ![]() |
Эдмон разлепил глаза. Солнце уже встало и просвечивало сквозь худые занавески.
«Новый день – новые дела!» Спустя несколько минут, Малихер только успел облачился в костюм, как сообщили, что пришел Тампти. - Лорд Малихер… - кивнул Бенедикт. - Тампти… - ответствовал Эдмон. - Принес вам письмо от герцога Корвина. - М-да… Что он пишет? – недоверчиво спросил десница - Я не решился открывать. - Ладно. Ты позвал ко мне эту фрейлину? - Да. - Чудесно. Можешь идти. Эдмон расправил несуществующую складочку и принялся ждать госпожу Лерлиннь. -------------------- Цитата Собирались наскоро. Обнимались ласково. Пели, балагурили. Пили, да курили. День прошел, как не было, не поговорили. Виделись, не виделись. Ни за что обиделись. Помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел, как не было, не поговорили. Так и жили наскоро. И дружили наскоро. Не жалея тратили. Не скупясь дарили. Жизнь прошла, как не было, не поговорили... Юрий Левитанский |
Ноэль >>> |
![]() |
Но раздумия Шерилл прервало воспоминание... И от него фрейлина даже подпрыгнула. Боже, а точнее Дьявол, ее же звал к себе Малихер... Не помня себя от ужаса, как она могла забыть об этом приглашении, девушка помчалась в покои десницы. Когда до цели оставалось только пара коридоров, статс-дама замедлила шаг. Она лихорадочно соображала, что нужно от нее Эдмону, как себя вести. что говорить.
- Можно сыграть простушку или непроходимую дуру, сдвинутую от сознания собственной значимости... Но, что если старый лис заметит фальшь... Лучше не рисковать и играть в открытую. А там посмотрим по обстоятельствам... С этими мыслями Шер зашла в покои правой Малихера, миновав дежурного офицера. Скрипнула дверь и десница предстал перед девушкой. -Вы звали меня, сер? Я пришла..- не здороваясь обратилась юная интригантка к Эдмону. Серые глаза смотрели пристально и чуть насторожено. -------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
Alaric >>> |
![]() |
В кабинете короля
Аларик взял пергамент и начал читать. Дочитав до конца, он аккуратно положил его на стол и проговорил: - Однако у этого Доггерти губа не дура ... Лично я предлагаю послать встречный ультиматум: Он отпускает всех пленных и может беспрепятственно бежать на все четыре стороны. В противном случае, он и все, кто его поддерживают, еще пожалеют о временах, когда король Эрик завоевывал Каледонию. Также можно добавить мнение Церкви о том, кем она считает людей, которые убивают беззащитных пленных вопреки всем мирским и божьим законам. В случае возможной войны, я согласен с мнением капитана Хербста. Надо найти во враждующих с Доггерти кланах какого-нибудь потомка прежних королей или еще какого-нибудь дальнего родственника и пообещать ему поддержку и эту самую каледонскую корону взамен на вассальную клятву. -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-07-2025, 21:08 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |