В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Хроники древнего королевства, эпическая средневековая летопись

Grey >>>
post #861, отправлено 12-09-2007, 9:35

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Першерон

Крики чаек продолжали носиться над портом даже в самую сильную полуденную жару. Галеас «Мильтон Кровавый» покачивался на волнах, лениво переваливаясь с бока на бок, в мерном шуме волн. Тяжелые мертийские латники неторопливо прогуливались по причалу, ведущему к деревянному настилу пристани, а раздетые по пояс матросы грелись на солнцепеке, обмениваясь вялыми шутками и подколками.
Барон Западного Мерта вошел в свою каюту, на ходу сбрасывая легкий плащ в руки подоспевшего слуги. Мартин Альбот, состоявший оруженосцем при среднем сыне герцога Норфолка, вошел следом. Опустившись за уже накрытый стол, Генрих сам налил себе вина и сделал несколько глотков. Сегодня обед пришлось задержать, неотложные дела в городском муниципалитете заставили барона прервать обычный распорядок дня. В целом ситуация складывалась пока вполне успешно, как и хотел того отец Генриха.
Мартин, заняв свое место подле кресла сюзерена, неторопливо нарезал тонкими кусками часть осетриной вырезки. Подхватив небольшую пшеничную лепешку, барон привычным движением завернул в нее брусок мяса и отправил этот "колобок" целиком в рот. Слуга подал к столу наваристую уху из местных обитателей залива. Несмотря на свое семейное происхождение, Генрих-младший был, наверное, единственным Норфолком, кто никогда не забывал за делами мирскими и о делах духовных. Нарушать идущий пост он не собирался.
За едой мысли текли неторопливо и размеренно. Обед был, пожалуй, самым удобным временем для обдумывания дальнейших планов. Когда дверь отворилась и вошел капитан наемников, Генрих бросил на него вопросительный взгляд. Обычно подчиненные не решались нарушать трапезу командира.
- Ваши лазутчики прибыли, барон, - чуть склонив голову, объяснил капитан. – Говорят, что все прошло успешно.
- Отлично, после обеда я хочу их видеть.
- Будет исполнено, - бряцая вооружением, капитан вновь исчез за дверью каюты.
- Мартин, - барон обернулся к оруженосцу. – Пойди приготовь почтового голубя для моего отца, передадим ему все хорошие вести сразу. А еще зайди на камбуз, распорядись, чтобы приготовили немного снеди для парней, если они все сделали правильно, то лишнее угощение вполне заслужили.
Несколько минут прошло в полной тишине, только костяная ложка почти неслышно скребла по дну оловянной тарелки. Покончив с ухой, Генрих соорудил себе еще один "колобок". В этот момент в каюту ворвался бледный как смерть Мартин.
- Мой лорд! Ваш дегустатор, у него судороги! На камбузе пропал один из помощников повара!
- Моего медикуса сюда, живо! Мерзавца схватить! – вскочив с места, приказал барон, после чего не дожидаясь каких-либо подтверждений, сунул два пальца в рот и надавил на корень языка.

Серый лабиринт улиц припортовых районов давил своей однообразностью и сыростью. От влажного воздуха спирало дыхание, а очередной одноликий поворот неизбежно наводил на мысли, что здесь ты уже был. Топот подкованных сапогов за спиной окончательно вывел душевное состояние беглеца на грань нервного срыва. Он мог бы и не оглядываться, но все равно оглянулся. Панцирники в вытянутых саладах с осадными ножами на перевес уже были всего в нескольких пролетах от него, а позади пеших были видны фигуры всадников в зелено-белых одеждах с гербами.
Он бросился в ближайшую подворотню, но там его встретила лишь глухая стена. Больше бежать было некуда. Трясущимися руками, беглец достал из-за пояса пузырек с остатками средства и быстро, не задумываясь, влил себе в горло.

- Вам повезло, что о яде успели узнать вовремя, - придворный медикус в серой мантии с длинными рукавами неторопливо складывала обратно в свой саквояж баночки и колбы. – Это сильнодействующее средство, но растворенное в еде, оно действует постепенно, через определенный промежуток времени. То, что вам пришлось задержать обед, спасло вашу жизнь, мой лорд. Остаточное действие отравления, как то слабость и тошнота, будет продолжаться еще несколько дней, советую вам пока не вставать с постели и поменьше двигаться вообще.
Генрих-младший, лежащий на узкой тахте, стоявшей за ширмой в его каюте, посмотрел на замершего рядом Мартина.
- Жаль, не удалось взять его живьем. Ну да ладно, ты приготовил голубя с сообщением?

Сообщение отредактировал Grey - 12-09-2007, 9:40
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Анж >>>
post #862, отправлено 14-09-2007, 19:33

Ангел

Перьев в крыльях: 184

Джеймс Аспен, молчаливо раздумывающий над немым вопросом, где же ему искать лери Лерлиннь, так некстати успевшую куда-то уйти, стоял на галерее, глядя в сторону коридора, ведущего к покоям королевы-матери. Когда там мелькнула чья-то фигура, Аспен рванул с места:
- Подождите! - он завернул за поворот и остановился, поняв, что почти что ошибся в своих убеждениях - перед ним была явно не Шерилл Лерлиннь. Однако девушка не уступала статс-даме внешностью, и Джеймс позволил себе улыбку - почти такую же, какая была у его отца. - Ох, простите, миледи... я искал леди Лерлиннь...
Гертруда улыбнулась, в её не обременённую мыслями головку даже не закралось подозрение, что искать могли Шерилл. Посему она ослепительно улыбнулась.
- Так в чём же дело, или у Вас есть сомнения в том, что я Лерлиннь?

- О-о, - Аспен почтительно склонил голову, лукаво улыбаясь и явно стараясь не отставать в очаровании девушке. - Если я не ошибаюсь, миледи, я искал Вашу сестру, леди Шерилл Лерлиннь. Мне нужно передать ей послание для королевы. Но, к сожалению, нигде не могу ее найти. Вы не подскажете скромному слуге Его Величества, где можно сыскать леди Шерилл?
Гертруда, конечно, не обладала блестящим умом, да и великолепной сообразительностью похвастаться не могла, но сейчас и она кое до чего додумалась.
- Послание для королевы…. Хм, это, должно быть, очень срочно. Не так ли?
Джеймс нахмурился. Почему-то он принципиально не мог вспомнить, говорил ли Ричард о том, что послание срочное, или же нет.
- Я... не думаю... - неуверенно протянул он, вытянул конверт из-за пазухи. - Его нужно передать лично королеве, и я имею приказ попросить об этом статс-даму Ее Величества.
Аспен задумался, хотя в большей степени его восхищали черты лица Гертруды.
- Миледи, Вы же тоже являетесь фрейлиной Ее Величества? - произнес он, приподняв бывшие до того нахмуренными брови.
Гера сделала незаметный шажок и оказалась совсем близко к Джеймсу.
- Ну конечно я фрейлина Её Величества,- девушка подняла до того опущенный взгляд на Аспена,- и совсем не обязательно искать мою драгоценную сестрицу, меня не затруднит самой передать сие послание по адресу.
Джеймс протянул конверт Гере, и когда та взялась за него своей ручкой, не выпустил из своих:
- Я могу пригласить Вас на конную прогулку, леди Лерлиннь? - спросил он, продолжая улыбаться.
Гера сдалала вид, что задумалась над его предложением, хотя, конечно, приняла решение сразу же, как только эти слова слетели с его губ.
- Ну что ж, пожалуй, я смогу найти для Вас время,- чарующе улыбнулась она.
Джеймс выпустил конверт из своих рук и склонился, дабы прикоснуться губами к руке Геры:
- Почту за честь, миледи, - он выпрямился и, вновь склонив голову, направился прочь все с той же улыбкой на устах.
Фрейлина прищурилась глядя ему в след.
«Это всё так занимательно…».

(с Мастером... принося глубочайшие извинения за столь долгую задержку, впрочем, оправданную)

--------------------
Делаешь то, что делаешь лучше, а не то, что лучше делать.

Уехала в Коктебель, вернусь 21го. Персов на откуп мастерам.
Ноэль >>>
post #863, отправлено 15-09-2007, 12:27

Прелесть несусветная.

Конфет: 2606

Шарлотта, горничная Шерилл Лерлиннь
Покои статс-дамы.

Шарлотта вот уже пять лет была верной спутницей леди Лерлиннь, куда бы та ни направлялась. Их отношения ни в коей мере нельзя было назвать приятельскими, но преданность и расторопность девушки крайне импонировала Шерилл, вызывая если не дружеские чувства, то по крайней мере расположение.
Вот уже с четверть часа служанка наблюдала за тем, как ее госпожа, приняв ванну днем, чего ранее за ней не водилось, с сосредоточенным выражением лица ходила по комнате, то заламывая пальцы, то сжимая виски, кусая губы и время от времени бросая задумчивые взгляды на горничную. Шарлотта сидела на маленькой скамеечке, быстро расшивая выточки на бордовом платье леди, которое та не надевала уже более двух лет. С чего вдруг Шерилл вздумалось о нем вспомнить, девушка не знала, а спрашивать сейчас было крайне чревато. И без того было ясно, что вот-вот случится нечто непоправимое, если уже не случилось.
Шерилл все так же молчала, пока служанка помогала ей одеваться, лишь скривив губы в неприятной усмешке, глядя на то, что вырез платья, раньше не более чем кокетливый, спустя два года можно было бы назвать уже вызывающим. Время от времени Шарлотта ловила отражающийся в зеркале тяжелый взгляд, и сердце ее сжималось от страшного предчувствия беды.
-Шарло, мне надо с тобой поговорить,- сухо сказала леди Лерлиннь, когда ее горничная закончила прическу и замерла в ожидании дальнейших приказаний.

Шерилл Лерлиннь .

Бросив последний взгляд в зеркало, не столько чтобы удостовериться в законченности своего туалета, сколько чтобы взглянуть на распростершуюся на полу Шарлотту, все еще захлебывающуюся плачем, Шерилл вышла из комнаты, направляясь в покои королевы-матери. Она прекрасно умела убеждать, но и заставлять у нее выходило не хуже. В достижении своей цели она была жестока и безжалостна. Ни стоны, ни мольбы, ни слезы кроткой и верной Шарло ее не тронули. Пара пощечин, наотмашь, с замахом, несколько сухих фраз, которые фрейлина прошипела сквозь зубы, холодный блеск серых глаз, не сулящих помилование. Шарлотта ничего подобного не заслужила, но она находилась в полной власти леди Лерлиннь. И не только она, а все, кто был ей дорог, причинить боль которым она никак не могла, а потому все будет сделано так, как приказала госпожа, что было прекрасно известно статс-даме.
Не удостоив караул у дверей даже мимолетным взглядом, Шерилл буквально ворвалась в покои к королеве, заставив всех присутствующих устремить на нее удивленный взгляд. А изумиться было чему. Всегда спокойная, одетая в одежду приглушенных тонов, с убранными под сетку волосами, сейчас Шерилл представляла собою небывалое зрелище. Бордовое платье не только давало возможность продемонстрировать неправдоподобно узкую талию, но и подчеркивало медный оттенок полураспущенных длинных волос, крупными кольцами спускавшихся по спине, едва захваченных парой заколок у затылка. Глаза, против обыкновения, густо подведенные черной краской, казались неестественно большими и пылали сухим блеском. Больше всего она сейчас походила на фурию, жаждущую крови. Но никогда прежде она не была такой красивой.
Не обращая ни малейшего внимания на окружающих, Шерилл прошла в глубь комнаты и бросилась к ногам Лианны.
-Ваше Величество, я пришла просить Вашего заступничества и правосудия.

Сообщение отредактировал Ноэль - 15-09-2007, 13:29

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
SonGoku >>>
post #864, отправлено 18-09-2007, 19:58

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2351

Королева знала статс-даму; госпожа Лерлинь не стала бы устраивать представление и переговорила бы с глазу на глаз, если бы ей зачем-то этого не было нужно.
- Встань, дитя мое, и расскажи, в чем дело. Кто посмел обидеть тебя?
Шерилл так и не встала, но подняла на свою повелительницу пылающие гневом глаза. Щеки миледи горели лихорадочным румянцем, но голос был тверд и разборчив.
-Сегодня днем мною было получено послание от Бенедикта Тампти. А далее в ультимативной форме под угрозой насилия было предложено последовать куда-то с его людьми, якобы для частной беседы. Слава Теусу, у меня была горничная, настолько верная, что отвела от меня грозившую опасность, заняв мое место и позволив увести ее как леди Лерлиннь. И она жестоко поплатилась за свою преданность. Эти негодяи завезли несчастную девушку в какие-то трущобы, где на карету было совершено нападение. И..и..- Шерилл запнулась, опуская глаза, всем своим видом показывая, что произошло нечто страшное, а что именно- пусть все окружающие догадываются сами, - Ее спас кстати подвернувшийся патруль. Насколько можно говорить о спасении после всего того, что девушке пришлось пережить.
Леди Лерлиннь поднялась во весь рост, обвела взглядом лица всех присутствующих и продолжила чуть громче:
"Я обвиняю Бенедикта Тампти в попытке покушения на жизнь и честь старшей фрейлины Ее Величества королевы, не увенчавшейся успехом лишь потому, что верность и самопожертвование еще не стало совсем пустым звуком в этом мире. Я прошу правосудия, Ваше Величество."
Лианна Ярнгольд подняла ладонь, обрывая поднявшийся шум. Рука ее величества хоть и обладала красивой формой, но была шире, чем у придворных дам. И сильнее.
Гвардейцы в черно-желтых мундирах у входа хорошо знали этот жест, предназначавшийся не только для усмирения гомона.
- Арестовать Бенедикта Тампти, - приказала королева негромко. - И передать в руки дворцовой стражи.

(с Ноэль по всем средствам связи, кроме телефона и крика)

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Drogo >>>
post #865, отправлено 18-09-2007, 20:15

Вардамир

Вы, таки, вредите людям?: 929

Где-то в Портовом районе
Конь был буйный, свирепый, черный, как смоляная баба, которых жгут там на родине. Его мышцы бугрились под мягкой выхоложенной кожей. Любой, кто подошел бы к нему был бы сбит копытом, а после затоптан. Только один наездник имел власть, точнее наездница.
Жеребец привык к свободе и воле, город его смущал и злил. Мелкие мохноногие уродцы - коняги простолюдинов и худющие лошадки с вытянутыми мордами, которых так любят аристократы, все они вызывали гнев жеребца.
Его наездница скрывалась под ярким, горящим, как световое пятно, красным плащом с капюшоном. Она свернула с большой улицы, полной гружеными повозками с рыбой, бродячих собак и кошек и ущербных бродяг. Свернула опять, и у маленькой непримечательной дверки, почти в самом тупике, сняла капюшон и постучала. Из-за двери что-то ответили, щелкнул замок, и девушка, взметнув длинными черными волосами скрылась в доме.

--------------------
Цитата
Собирались наскоро. Обнимались ласково.
Пели, балагурили. Пили, да курили.
День прошел, как не было, не поговорили.

Виделись, не виделись. Ни за что обиделись.
Помирились, встретились, шуму натворили.
Год прошел, как не было, не поговорили.

Так и жили наскоро. И дружили наскоро.
Не жалея тратили. Не скупясь дарили.
Жизнь прошла, как не было, не поговорили...
Юрий Левитанский
Father Monk >>>
post #866, отправлено 18-09-2007, 22:01

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

Бенедикт Тампти
Внешний двор королевского замка
Хеалдан, Синерайс

Серый конь с темной гривой ворвался в ворота замка, взбивая копытами пыль и оглашая округу стуком подков по земле. Быстрый, рвущий жилы галоп, резкий поворот, чавканье, когда властная рука натягивает поводья, заставяя коня сбавить скорость. Конь хрипит, прядает, встает на дыбы. Человек в черном, сидящий на нем, подпрыгивает, когда жеребец встает на все четыре ноги, недовольно тряся гривой - останавливаться тогда, когда он набрал скорость, конь не любил. Но с Тампти не спорил.
Ворвавшиеся следом конники из охраны Бенедикта не успели толком оглядеться, а мастер над людьми уже соскочил, буквально выпрыгнул из седла, не дожидаясь ни конюшего, ни приветствий от гвардейцев, что стояли возле двери. Что-то странное было в них... Приглядевшись, Тампти понял что именно: среди гвардейцев короля стояло трое людей в цветах Ярнгольдов. То, что они были при оружии, указывало лишь на одно - что это были воины королевы-матери.
- Мастер Тампти, Вы арестованы согласно приказу Ее Величества, - сухо, официально, словно и не он говорил, произнес стоявший чуть впереди гвардеец Лианны. - Я не советую Вам сопротивляться, ибо нам разрешено применить силу в данном случае.
Двое других гвардейцев зашли Тампти за спину.
Бенедикт на какую-то долю смутился, голова на его тонкой шее незаметно покачалась вправо-влево, после чего его лицо озарила дьявольская улыбка.
- Я готов с вами пройти. Не сопротивляясь. Парсонс, - крикнул он обернувшись назад, - будь благоразумен и сделай все, как нужно.
Парсонс стукнул себя по груди.
- Что же, господа, я готов с вами пройти, чтобы узнать, в чем меня заподозрили мои люди...
Брать его под руки не стали, однако встали близко, словно сомневаясь, что Тампти последует своим же словам и попробует сбежать.
- Следуйте за мной, - сказал тот гвардеец, что поведал об аресте. - И не стоит паясничать, мастер Тампти.
Королевские стражники удивленно расступились перед странной процессией, что вошла в замок.

(в большинстве своем написано Drogo с моими маленькими добавлениями)

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Ноэль >>>
post #867, отправлено 11-10-2007, 17:10

Прелесть несусветная.

Гертруда Лерлиннь.

У Геры был неоспоримый талант появляться не вовремя. Всвязи с чем она нередко попадала кому-либо под горячую руку. Вот и на этот раз фрейлина пришла в момент весьма драматический. Но, будучи слишком увлечена своей важной миссией, она не заметила напряжения на лицах присутствующих. Или же приписала их чему-то иному, абсолютно незначительному в свете порученного ей задания. Гордо подняв голову, старшая леди Лерлиннь, чуть медленней, чем следовало бы, прошествовала месту, где стояла Лианна.
-Ваше Величество, Вам послание от Вашего августейшего отпрыска, Его Величества короля Ричарда,- помпезно изрекла Гера, с поклоном протягивая конверт и с торжеством поглядывая на сестру.

--------------------
user posted image

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
SonGoku >>>
post #868, отправлено 17-10-2007, 12:21

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2351

- "Высоким повелением Его Величества Ричарда Элленрофа, он просит Вас отправится в Зеленое Логово, дабы почтить королевским присутствием ежегодный праздник в честь сбора виноградного урожая."
Лианна рассмеялась, обмахиваясь вместо веера письмом.
- Он мог бы придумать способ гораздо интереснее, но увы... наш сын не блещет разнообразием в мыслях. Интересно, в кого же он все-таки уродился. Шерилл, как вы думаете...
Она держала паузу ровно столько, чтобы всем присутствующим пришла в голову одна и та же мысль.
- Зеленое Логово... - королева поднесла послание к свече и наблюдала, как скручивается, чернее, бумага. - Этот цвет нам не к лицу.

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Ноэль >>>
post #869, отправлено 18-10-2007, 16:29

Прелесть несусветная.

Шерилл, вся внутренне напряженная, готова была прям тут же разорвать сестру собственными руками. А заодно и адресанта принесенного ею послания. Она ненавидела их обоих в это мгновение и с жадностью смотрела на скукоживающийся лист, будто бы представляя, что это они сгорают, мучимые пламенем.
-Вы правы, Ваше величество. Зеленый цвет куда больше к лицу юношам,- с усмешкой обронила младшая леди Лерлиннь, благоразумно воздерживаясь от того чтобы назвать Ричарда юнцом, в то же время памятуя о том, что лучшая острота та, что каждый додумывает про себя,- Тем более, что моя сестра так рассеяна, что обычно забывает и собственное имя. Что уж тут говорить о каких-то пустяках вроде записок, пусть даже и королевских.
Гера собралась уже возмущенно заявить, что провалами в памяти, в отличие от сестры, не страдает, но что-то в голосе Шерилл ее остановило. Да и королева явно не была в восторге от вовремя доставленной корреспонденции. Стремясь скрыть свою досаду, Гертруда пробурчала, кусая губы:
-Ну когда, в отличие от тебя, Шер, получаешь множество посланий в день, не мудрено перепутать.
Статс-дама выразительно посмотрела на королеву мать.
-Ну вот. И я о том же. Касательно же разнообразия в мыслях, то тут я могу лишь отметить тот факт, что у его величества вовремя не оказалось под рукой надежного советчика, которому меньше идет зеленый цвет.

Сообщение отредактировал Ноэль - 18-10-2007, 16:31

--------------------
user posted image

Father Monk >>>
post #870, отправлено 19-10-2007, 15:21

Тобиас МакГоннагал
В покоях королевы-матери
Хеалдан, Синерайс

МакГоннагал раскрыл двери, дабы сир Джоффри и второй молодой стражник, оба в цветах Ярнгольдов, вошли следом за ним. Рядом с тремя гвардейцами королевы медленно шагал сир Хэмилтон, украшенный белым шрамом, отсекавшим кончик его носа. Судя по лицу человека, который командовал частью гвардейцев короля при его матери, можно было предположить, что разговор между ним и лейтанантом Тобиасом был не самым приятным из всего произошедшего днем.
- Ваше Величество! - сир МакГоннагал, преклонив колено и скрыв отразившееся на лице усилие кивком головы, взглянул на свою королеву. Старый лейтенант все еще обладал тем живым взглядом, которым он смотрел на Лианну так давно, когда юная леди Ярнгольд была доставлена ко двору Генриха. - Согласно Вашему приказания, мы задержали мастера Тампти, когда он достиг ворот замка...
Тобиас явно не договорил, вновь опустив голову. Сир Джоффри и второй ярнгольдовский гвардеец стояли, преклонив колено, позади МакГоннагала, старательно не глядя ни на кого из присутствующих. Сир Хэмилтон молчал.
- ...и передали мастера Тампти дворцовой страже, Ваше Величество, - после явно затянувшейся паузы, закончил Тобиас. - Вы приказали нам это сделать, миледи.
- Мастер Тампти был передан лично графу Комьеру, Ваше Величество, - подняв голову, сообщил сир Хэмилтон. - Король был уведомлен об инциденте.

Ричард Элленроф
Королевский кабинет
Хеалдан, Синерайс

В дверь постучали. Юноша отложил письмо, потер виски. Он ждал этого стука. Знал, кто стоит за дверь, с неизменной улыбкой на лице. Знал, что в эту секунду рука Аларика уже открывает дверь, дабы впустить Тампти внутрь.
- Ваше Величество? - Комьер был безукоризнен - стройный, прямой, с блестящей выправкой. Возможно, он прав. Возможно, он никогда не нападал на Малихера. Аларик не настолько глуп. Он сделал бы это изящнее. Или все же?..
- Да. Впусти его, Аларик.
- Слушаюсь, милорд. Мастер Тампти?
Комьер чуть посторонился, даря возможность Бенедикту войти. Оба стражника, что сопровождали Тампти на пути к кабинету, остались снаружи. Лейтенант еще раз взглянул на короля, отсалютовал и вышел, прикрыв дверь за собой.
- Садись, Бенедикт, - спокойно произнес Ричард, потер бровь над правым глазом. Почему-то захотелось выпить. Только вот кубок стоял пустой... - Рассказывай.

--------------------

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Drogo >>>
post #871, отправлено 20-10-2007, 15:40

Вардамир

Вы, таки, вредите людям?: 929

- Думаю, начать стоит с того, Ваше Величество, что на прошлой неделе мой лорд-отец и мастер над просвещением Эдвин Коллухэл, он же Лерлиннь– отец Шерилл, решили нашу судьбу, и вот, сегодня я вызвал госпожу Лерлиннь, чтобы обговорить c ней помолвку и дальнейшую свадьбу. Но, по дороге ее карету атаковали – Шерилл обесчестили, прислугу убили. Выжил только один из эскорта, мне тут же доложили о случившемся. Я вскочил на лошадь, и сразу же был арестован именем Вашей венценосной матери.
Король молчал. Он сидел, закусив губу, глаза его едва заметно бегали.
Тампти также молчал.
- Граф Комьер… -позвал Ричард.
- Не волнуйтесь, Ваше Величество, комар носа не подчистит. Все случилось так, как должно было случиться. – тихо добавил Бенедикт.
Вошел Аларик.
- Не понимаю, о чем вы, Тампти. Комьер, сопроводите мастера над людьми к моей королеве-матери для объяснений.
- В качестве пленника, милорд? – ровным голосом спросил Аларик.
- В качестве эскорта, Комьер. И защиты от людей королевы.
(Не без присутствия мастера Фазер Монка)

--------------------
Цитата
Собирались наскоро. Обнимались ласково.
Пели, балагурили. Пили, да курили.
День прошел, как не было, не поговорили.

Виделись, не виделись. Ни за что обиделись.
Помирились, встретились, шуму натворили.
Год прошел, как не было, не поговорили.

Так и жили наскоро. И дружили наскоро.
Не жалея тратили. Не скупясь дарили.
Жизнь прошла, как не было, не поговорили...
Юрий Левитанский
V-Z >>>
post #872, отправлено 21-10-2007, 22:26

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Иногда Говард Шелдон сравнивал себя с постаревшим ткачом, создающим громадный и красочный гобелен. Ясен замысел, видны все нити, точно известно, куда обязана лечь каждая... но нить рвется или выскальзывает из рук. И вышивка идет криво, совершенно не соответствуя замыслу.
Вот и сейчас... приходилось на ходу менять вышивку так, чтобы нити не вырывались из пальцев. И подыскивать новые варианты...
Что уже получается?
Получается вполне продуманный маневр, отвлекающий внимание на Лантогенетов, и подготавливающий почву для другого. Один удар в тени предыдущего.
Граф отодвинул старые книги и задумчиво поглядел на лежавшие рядом листы: во время чтения он постоянно делал пометки, а некоторые факты - выписывал. План складывался, и вырисовывался.
И становилось ясно, что в одиночку его даже и не стоит пробовать осуществить. Впрочем, как будто это раньше не было очевидно?
На стол лег чистый лист; пора было писать письма союзникам и разворачивать активные действия. Правда, стоило как следует поразмыслить над тем, какими словами донести свою мысль; раскрывать все карты нельзя даже помощникам.
А еще ведь есть письмо от Корвина... Эта нить в гобелен изначально не вплеталась. Но упускать ее нельзя.
Влияние - взаимная помощь - укрепление связей. Обычная цепочка любого, идущего к достижению цели.
Начнем!

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Skaldaspillir
post #873, отправлено 6-11-2007, 1:05

Unregistered

За Хеалданом, Рауль Боллард.
(с Фазером)
Лошади выдыхали пар из ноздрей, грызли удила, но всадники сдерживали темп, понимая, что впереди слишком долгий путь. Хеалдан, затянутый с утра дымкой от многочисленных печей. По реке скользила баржа, сделавшаяся маленькой, когда взвод Болларда достиг приземистого холма, и Рауль вместе с четырью сопровождающими его офицерами натянул поводья, дабы оглянуться на столицу королевства.
Синерайцы растянулись длинной колонной, таща обозы с продуктами и теплой одеждой. Осень в Синерайсе резко сменялась зимой, и никогда нельзя было предугадать краткую грань меж двумя сезонами.
Боллард ехал на лошади вдоль строя пехоты и задумчиво всматривался в лица солдат. Внезапно он услышал оклики, обернулся.
Высокий и светловолосый Хербст в сопровождении с широкоплечим Роем Фулбером, отделившиеся от головы колонны, подъехали ближе, взбираясь на холм, где стоял скакун Болларда. Пехотинцы не поднимали взглядов, размеренно маршировали, перебрасываясь краткими шутками и похожими друг на друга вопросами.
- Здорово нас, словно темной ночью из-за угла, да сразу, кхм, в задний... - начал было очередную пошлую шутку Фулбер, однако Ханс многозначительно кашлянул, и Рой решил не заканчивать в прежнем манере, высказав лишь: - Короче, послали куда подальше, э?
- Послали нас, потому что другим не доверяют, - ответил Боллард, нахмурившсь. - Судя по рассказам, земли Доггерти - настоящее осиное гнездо.
- Судя по рассказам, - хохотнул Фулбер, отбрасывая с глаз рыжую челку, - земли Доггерти вот-вот переживут грызню за наследство! Кто там у них сейчас за старшего? Рыжий Бес? Этот, прости Теус, Фрэнк Бреммер?
- Или сир Стюарт Доггерти, дядя нынешнего мятежника, - медленно протянул Ханс, глядя на далекий теперь уже Хеалдан. - Человек с достойной репутацией...
- И нам этих двух оттуда выкуривать? - хмыкнул Флубер. - Но тогда я не понимаю, зачем для этого нужна кавалерия, и не просто всадники, а Единороги Эйнхорна? Тут нужна катапульта, да взвод священников!
- А священник у нас всего один, зато какой... - заметил Хербст. - Бочонок эля вылакает, и не поморщится. И четырех солдат одной левой раскидает. А уж если посох в руки возьмет - только прячься.
- Так, - крякнул Фулбер, потянулся, разминая затекшие мышцы, почесал короткую бороду. - Священник у нас один. Взвод Единорогов в полном составе. Да плюс пехота. Да плюс... чего там у нас, девок незапачканных, там еще прибавилось? Короче, помяните мое слово, кто-то захотел от тебя избавиться, Рауль, да в кратчайшие сроки. Из столицы убрать. А может...
Рой перегнулся через седло, сплюнул, утер рот тыльной стороной ладони:
- А может и вправду никому другому не доверяют.
- Они уже везде бунтов опасаются. - сказал Боллард, кашлянув, как будто проглотил кусок черствого хлеба, и он застрял в горле. Прокашлявшись, он добавил: - Не надо забывать, что большинство лордов свои ополчения еще не распустили. Те же Норвичи. Или Корвин с его армией головорезов. А порядок в Хеалдане оставшийся полк вполне способен обеспечить. Городская стража тоже полностью лояльна к королю.
Рой Фулбер как-то странно переглянулся с Хансом, что не укрылось от внимания Болларда. Однако то, что промелькнуло меж лейтенантом и рыцарем осталось невысказанным.
- Если готовится военный поход на Каледонию, - развеял неловкую тишину, вмешавшись, Хербст, - то можно понять, почему нам надо взять под контроль родовое гнездо Доггерти. Вдруг не только они могут восстать против короля?
- А кто еще? - Фулбер натянул поводья, разворачивая заходившего из стороны в сторону коня по направлению движения войска. - Вас послушать, так полкоролевства готово восстать! Ха! Я понимаю, когда в борделе пожар - тогда каждый хватает, что под рукой, и рвет когти прочь из развалюхи. Но королевство - не бордель же, в конце-то концов? Разваливать его - ну это надо совсем без мозгов быть!
Откуда-то с края дороги послышались жалобные крики. Кавалеристы с суровыми криками отгоняли кучку оборванцев. Рауль увидел, что эта была немолодая уже женщина и кучка ребятишек. Рауль пришпорил коня и подскакал ближе, так и не ответив на вопрос Фулбера.
- В чем дело? - спросил он солдат.
Увидев офицера с султаном на шлеме и яркими нашивками на наплечниках, женщина упала на колени и заголосила еще больше.
- Ваша милость, подайте на пропитание!
Рауль порылся в кошельке, вытянул оттуда горстку медяков и швырнул их нищенке. Та с восторженым воплем кинулась собирать добычу.
- Ай, сир Боллард Благодетельный, - прокомментировал картину подоспевший Фулбер. - Смотри, как бы она теперь свое дитя не заставило на удачу поцеловать. Она может. А еще не пристала бы к обозу в качестве очередной шлюхи. Запаха там от этих тощих из доков, что в твоем сортире, Рауль...
- Я давно говорил, что надо этих шлюх прогнать. - сказал Хербст. - Уж лучше пусть с крестьянками развлекаются. Сколько вдов сейчас по деревням осталось. А от этих шлюх кроме дурных болезней больше ничего. Ни за что с такими не связываюсь. И вам не советую.
- Мы должны расположить себе народ, чем можем, и пока можем - угрюмо ответил Рауль. - И, черт возьми всех этих обозных шлюх, пусть меня лучше называют сир Боллард Благодетельный, чем сир Боллард Кровавый...
Father Monk >>>
post #874, отправлено 19-11-2007, 2:44

Деннис Кеннет
В дне пути от Хеалдана
Усадьба Шелдона, Синерайс

Серая, будто бы затерявшаяся среди холмов и маленьких рощиц усадьба, не выделялась чем-то особенным. Небольшой двухэтажный домик, обнесенный забором, с пристройкой-конюшней у западного крыла и поленицей у левого. Пересекая яр и взбираясь на последний приступ, чтобы увидеть усадьбу, путник мог бы обратить внимание на легкий вьющийся дымок, исходящий из трубы на серой же крыше. Однако предположить, кто же обитает в затерявшейся среди лесов усадьбе одинокий путник никак не мог.
Если только не знал с самого начала, что именно следует искать и где.
Лорд-Демон, рысью пересекая последнее расстояние меж рощей и домом, выглядел помятым - судя по всему, скакал галопом, торопясь достичь место своего назначения в кратчайшие сроки. Слуга во дворе, рубящий дрова, уперся топором в землю, отер пот со лба, чуть прищурившись и глядя на всадника. Чинящий обувь у конюшни работник тоже поднял голову, приглядываясь к прибывшему. Не знай Кеннет этих людей - и вмиг бы обманулся их кажущейся безобидностью. Только Деннис не обманывался. Видел обоих в деле.
Когда уставший конь въехал во двор, из дома появилась фигура темноволосого человека, облаченного в обычный охотничий костюм. Он жевал надкушенное яблоко и выглядел удивленным.
- Деннис? - протянул Робер, глядя на соскаивающего с коня Демона.
- Робер, - кратко и холодно ответил ему Кеннет. "Работник" принял поводья скакуна, повел его в сторону. Дровосек приблизился, выжидательно глядя на лорда.
Деннис ощерился, глядя в лицо "дровосеку", но подчинился его взгляду, расстегнул пояс с ножнами и, не глядя, кинул их ему в руки.
- Прости, - проследив взглядом за полетом ножен, произнес Робер, сплюнул зернышко. - Отец мало кому доверяет.
- Без тебя знаю, - Кеннет кратким движением сорвал с рук перчатки, запустил пятерню в расстрепавшиеся волосы. - Веди меня к нему.

Саймон Лонгхоу
Восточный квартал Хеалдана
Хеалдан, Синерайс

Стражники расступились, пропуская Монаха к тупику меж невзрачными домами, стиснутыми до такой степени, что в какой-то момент пришлось бы протискивать боком, если бы не мусорный завал, закупоривший выход из улочки.
- Последний, - произнес один из стражи. Саймон не стал отвечать, ткнул носком сапога тело, проверяя его на обилие жизни. Грязный оборванец с раскрытым ртом и желтыми кривыми зубами уставился вверх невидящим взглядом. На черной рваной одежде еще багровели кровавые следы. Лонгхоу повернулся к стражнику, смачно сплюнул в сторону:
- Мастер Тампти, будь он здесь, явно попросил захватить хотя бы одного в живых. Вместо этого вы показываете мне последний труп.
Стражник развел руками:
- Послушайте... кхм, сир, - неуверенно начал он, силясь определить по виду Монаха, к какому классу тот принадлежит. Саймон не стал его поправлять. - Этот оборванец почти отправил на тот свет одного из моих парней, расцарапал другому лицо... у нас просто нервы сдались, и мы ему всадили один болт. Думали, выдюжит...
- Не выдюжил, - мрачно бросил Лонгхоу. - Избавьтесь от тела. А то здесь будеть вонять.
Стражник кивнул, соглашаясь, коротко отдал команды, но Саймон уже не слушал, шагал к выходу из переулка. Там его ждали двое - вечно подвижный Ласка и мрачно ухмыляющийся Ворчун.
- Труп, - счел нужным сообщить двум своим людям сержант. Он любил свое звание. Будучи в Фёлюньерре и глядя на залитых кровью товарищей, он и подумать не мог, что что-то большее, нежели тюрьма, из которой его вытащили, может ожидать выжившего в Синерайсе. Он приятно ошибся. - Последний.
- Языка не взяли, - ухмыльнулся шире Ворчун. - Беда-то.
- Заткнись, - оборвал его Монах. - Где этот... Росби?
Ласка вскочил в седло, натянул поводья.
- Я знаю.
- Ну так веди.

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Мэй >>>
post #875, отправлено 20-11-2007, 17:34

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

Лилит Тампти

Одно из немногих занятий в замке, позволяющее вырваться из его стен, не привлекая внимания - прогулка по парку. Пожалуй, каждый обитатель дворца хоть раз прибегал к такому способу отдыха. Особенно когда слишком уставал от постоянных интриг и козней.
Лилит Тампти от них вовсе не устала. Не принимая особенного участия в бурной жизни замка, она, тем не менее, была в курсе всех последних событий. Вот только желание вникать в это у нее пропало абсолютно. Что-то шло категорически не так... или, наоборот, только так, как нужно. Кто разберет? И ничего лучше прогулок не могло помочь расставить все по своим местам.
- Как замечательно, что вы решили прогуляться, миледи! - Кэрри так и сияла, радуясь куда больше госпожи.
- Ты права. Если долго сидеть в замке, он выпьет все твои соки.
Кэрри покосилась на Лилит, не слишком хорошо понимая ее слова. Но выражение лица леди Тампти не изменилось: с тем же равнодушием она смотрела на деревья вокруг и уж совсем не смотрела на Кэрри. Будь у этой прогулки больше зрителей, они бесспорно восхитились красотой Лилит и ее горделивой походкой. Злые языки, увидев ее в этот момент, несомненно предположили, что мысли леди Тампти занимает Его Величество. Но они бы ошиблись. Лилит пребывала в том умиротворенном состоянии духа, когда мысли девственно чисты и не задерживаются ни на одном предмете дольше нескольких мгновений. А о короле ей хотелось думать меньше всего на свете. По крайней мере, пока.
- Миледи, кто это там? - Кэрри указала куда-то в сторону. - Как несется! Это не ваш брат?
Лилит ничего не ответила, только наблюдала за стремительно несущимся к замку всадником, сопровождение юного милорда Тампти едва поспевало за ним. А это действительно был Бенедикт. В его скачке было что-то неуловимо тревожное, и брови Лилит едва заметно приблизились друг к другу, но так до конца и не сошлись на переносице.
- Идем, - коротко приказала она Кэрри и остальным сопровождавшим слугам.
Чтобы добраться до замка, ушло не так уж много времени. Люди юного Тампти успели спешиться и уводили лошадей, но самого Бенедикта видно не было. Лилит нахмурилась: куда мог деться братец? Учитывая его любовь попадать в неприятности, можно ожидать всего, что угодно. Особенно того, что может сказаться на ней самой.
Леди Тампти не отличалась склонностью к колебаниями, а потому решительно направилась к королевским гвардейцам.
- Что здесь произошло? Где милорд Тампти?
Гвардейцы сами выглядели озадаченными, но выправка давала о себе знать, и они тут же вытянулись перед леди. Прочистив горло, один из них ответил:
- Миледи, мы сами толком ничего не знаем. Бенедикт Тампти был арестован именем королевы.
Лилит сдержанно кивнула гвардейцам, выдавая свое удивление только приподнятыми бровями. Решительно развернувшись, она направилась в замок, на ходу бросив служанке:
- Кэрри, узнай, не приходила ли почта от отца.
Та кивнула и, присев в реверансе, унеслась. Сама Лилит пока не имела ни малейшео представления о том, во что ввязался братец на этот раз, но лезть выяснять - не самая удачная идея. Тем более, если это как-то связано с королевой.

В голубятне Кэрри узнала, что послание действительно было, с печатью самого лорда Тампти, причем не ранее, как этим утром. Вот только служанки леди Тампти оно не дождалось.
- Вы посмели отдать его кому-то еще?- воскликнула Кэрри, живо представляя, что сделает с ней Лилит после таких новостей.
Старик, заведующий голубятней, покачал головой:
- Не кому-то, а слуге милорда Тампти. Он был крайне расторопен и едва не сорвал письмо с лапки голубя.
Судя по всему, несчастная птица заботила старика куда больше, чем очередная бумажка. Он слишком давно работал, чтобы успеть понять: каждое письмо одаренных властью людей - "чрезвычайно важно". Неужели обращать внимание на все?
- Какая скорость, - пробормотала Кэрри. Все ее мысли занимало послание, с такой быстротой попавшее к Бенедикту. Похоже, там действительно было нечто важное. Ох, не обрадуется леди Лилит

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Skaldaspillir
post #876, отправлено 21-11-2007, 2:12

Unregistered

Магнус Росби, гостиница "Красный Вепрь"

Вошедший слуга молча протянул конверт, на котором не было печати. Раскрыв его и бегло проглядев послание, Росби опустил взгляд на последнюю строчку. Подписи тоже не было. Однако Магнус прекрасно знал, от кого было сие письмо.
- Когда это было отправлено? - спросил Росби, строго взглянув на слугу. Слуга кожей ощутил сердитый взгляд, а от тона, с которым эти слова были произнесены, у него по коже забегали мурашки.
- Письмо задержалось в пути, милорд, - произнес слуга, наливая горячей воды в таз. - Я не могу сказать, как давно оно лежало у хозяина.
Магнус рассеянно кивнул, читая послание. Лицо его мрачнело все больше. В вежливой манере, столь привычной лорду Шелдону, последний писал о том, что до него дошли слухи о поспешных и неправильных действиях Росби. Слухи, которые, как Магнус догадывался, кто-то специально распускал.
И это злило Магнуса больше всего. Он был против этого плана с самого начала и пытался отговорить Шелдона-младшего от подобной идеи, но куда там? Этот идиот, одержимый манией своего величия, был настолько в восторге от своей "блестящей" идеи, что мнил себя чуть ли не мастером интриг. Он долго и с воодушевлением описывал все преимущества своего плана, а когда Росби осторожно указал на его рискованность и уязвимость, просто пришел в ярость. Надо ли говорить, что Магнусу пришлось подчиниться, мысленно обзывая этого зарвавшегося дворянчика идиотом и сыном такой-то матери (что в приличном обществе вслух произносить не принято). Теперь Росби с трудом сдерживался, чтобы не дать волю своему гневу.
Магнус понимал, что на него сейчас попытаются свалить всех собак и сделать его крайним. Лорд Кеннет с Робером Шелдоном будут оправдываться перед графом, а лучшей кандидатуры в качестве козла отпущения, чем он, Магнус Росби, они не могли придумать. Хотя задуманная операция с Люсиндой изначально была идеей Робера, вряд ли этот самоуверенный щенок решится признать свои ошибки из боязни что "папенька" его жестоко накажет за легкомыслие и самоувернность.
Скомкав послание и поднося пергамент к огню свечи, Магнус сжал губы в тонкую линию, нахмурив лоб. Гадать было глупо - до Шелдона дошли слухи о провале операции в городе, и провале операции с Люсиндой, уже изначально обреченной на провал. Лишь только вмешательство Теуса могло помочь похищению, но вряд ли бы этот старикашка, сидящий на небе, стал помогать в таком деле. Однако никакие протесты Магнуса не помогли отговорить Робера от данной идеи, а потом и сам Росби совершил ошибку - поверил в возможность операции. Да, он сделал все возможное, чтобы спрятать концы в воду. Он нанял кучу случайных людей, не знавших о самом плане, или знавших не более того, чем им положено было знать. Главного исполнителя операции в тот же день Магнус отправил на корабле в Влюоренс, и сам же позаботился о том, чтобы этот авантюрист туда не доплыл. Однако теперь, когда Робер явно достал своего отца своими промахами и рассказал ему о своих деяниях, граф Шелдон не был доволен, и его сын совершил единственно возможный поступок в своем положении: сказал, что все это придумал он, Магнус Росби. А если рядом крутился Кеннет, то тот не преминул поддакнуть, и может быть, пользуясь удобным случаем, повесить еще парочку собак на Магнуса, дабы отвести от себя удар Шелдона. Кто-то должен был быть козлом отпущения, и этим "кто-то" явно стремительно становился Росби.
- Надеюсь, Лейтон уже успел сделать кое-что из того, о чем я его просил... Флорентий прав. Нужен кто-то третий, который нейтрализует двоих.
Вдруг Магнус с ужасом понял, что произнес последню фразу уже вслух, и хотя он пробормотал это себе под нос, тем не менее слуга его услышал, но сделал вид, что ничего не понял. Единственное, что он понял, так это то, что он в этой комнате сейчас лишний, и лучше уйти побыстрее, пока его отсюда не попросили уйти в очень грубой форме.
"Надо искать выход. Эта собака Шелдон готов меня сдать в любой момент. Я попробую снова скрыться, затаиться, пока старый лис не успокоится. Но вот Тампти... "

Дверь комнаты отворилась, и слуга, поспешно шагнув в сторону, пропустил мимо себя Таллада Росби со взъерошенными волосами.
- Эй, валет, оставь нас. Увижу, что ты подслушиваешь - убью на месте. Задушу голыми руками! - прикрикнул на него Росби угрожающим тоном. Слуга поспешил скрыться за дверью, оставив ее приоткрытой. Таллад выглянул за дверь, дождавшись пока слуга скроестя из виду, и аккуратно прикрыл дверь, оставив небольшую щель, чтобы было видно, елси кто-то снова подкрадется к двери.
Одетый в алую тунику королевской стражи поверх кольчуги, с темно-алым плащом за спиной, Таллад был слегка запылен, словно сильно торопился достичь отцовского места жительства.
- Я только сейчас сумел отпроситься! - без предисловий, даже не дождавшись, пока отец поприветствует его, выпалил молодой Росби. - Весь замок - словно улий!..
- Спокойнее, - поморщился Магнус. - Что с... девушкой?
- Провалено! Все провалено! - Таллад схватил кувшин с водой, жадно отпил. Вода потекла по подбородку, капнула на тунику. Он отер воду тыльной стороной ладони. - Теперь Комьер проверяет каждый пост чуть ли не лично...
- Что с исполнителями? - медленно произнес Магнус.
- Мертвы. Одного захватили, но он в тюрьме, у Гринвуда в ведомстве. Меня туда не пустят, если только у меня не будет поручения от кого-нибудь повыше...
- В этом нет нужды, мой мальчик, - сказал Магнус, ободряюще похлопав сына по плечу. - Я замел все следы... От этого проходмица они узнают только имя человека, которого уже сутки как нет в Хеалдане, и в самом Синерайсе...
- Зато теперь про любые операции во дворце и в его окрестностях придется забыть. Все, кто пытается попасть во дворец, проходят проверку лично у Комьера или его заместителей.
- Комьера уже выпустили из-под стражи? - спросил Магнус , удивленно приподняв брови.
- Еще вчера, - подтвердил Таллад, усаживаясь в кресло. - И с удвоенной яростью и рвением взялся за наведение порядка во дворце, как он это понимает.
- Проклятье, - ругнулся Росби, ударил ладонью по черному уже пергаменту, бывшему письмом. - Кажется, не остается иного выбора, как связаться с Тампти...
- Он арестован, - вставил в рассуждения Магнуса с самим собой Таллад. Когда отец повернулся к нему и приподнял брови, гвардеец повторил: - Он арестован. Людьми королевы. Я стоял на посту, когда он влетел в замок на коне, но его уже ждали и тут же увели. Я попытался разузнать, в чем дело, но это было дело королевы, да и нельзя было уходить с поста...
Магнус прорычал сквозь зубы длинное ругательство, от чего Таллад едва не вывалился из кресла.
- Придется переходить к плану "Д", - сказал Магнус, немного успокоившись.
- Это к какому? - спросил Таллад.
- Залечь на дно... - ответил Магнус, стукнув кулаком по столу. - И так, чтобы меня не нашел ни эта собака Шелдон, который мнит себя великом комбинатором, ни прихвостни Тампти, которые могут счесть, что это я виноват в его аресте...
- Вряд ли они догадываются о твоем существовании, отец, - сказал Таллад, качая головой. - Лично я сомневаюсь, что Тампти стал выкладывать на тебя все досье своим подчиненным. Скорее, он предпочел бы иметь все козыри в своих руках... Бенедикт Тампти ни с кем не любит делиться, даже компроматом... Мне так кажется.
- Вот как? Это уже лучше... Но, что если он проговорится? Если эта стерва, которую до сих пор еще называют королевой, решит отдать его в лапы инквизиции...
- Опять-таки сомнительно... - сказал Таллад. - Инквизиция - цепная собака на привязи у кардинала. А королева явно не намерена себя утруждать... ее вдовий траур - лишь видимость... ходят слухи, что она успела себе найти фаворита среди придворных, да и один из послов тоже не избежал ее пристального внимания. Кардинал не станет для нее ничего делать...
- И все же, я бы подстраховался. Этот старый лис , лорд Шелдон, попытается спустить на меня всех собак...
- В таком случае, отец, остается одно - скрыться там, где тебя никто не подумает искать, кроме меня или Лейтона. Помнишь, ты мне говорил про такое место?
- Я не просто так про него тебе говорил, - ответил Магнус. - Ты все понял правильно. Лучше недобдеть, чем перебдеть. В общем так, свяжись с Лейтоном. Передай ему примерно следующее "План А придержи в рукаве. План Б нереален. План В и план Г провальны. Запусти план Д. Первый должен ответить. Второй пусть сам отвечает за себя". Все запомнил?
Таллад кивнул.
- Этого будет достаточно, чтобы Шелдон прижал хвост, а Тампти еще долго не вылезал из карцера. А я придумаю, что еще можно будет сделать.
- Это все?
- Думаю, да. Нам обоим пора убираться отсюда, и как можно скорее...

Сообщение отредактировал Father Monk - 21-11-2007, 13:04
Grey >>>
post #877, отправлено 22-11-2007, 9:13

---

Остатков былого: 1235

Джон О'Беннон, Эдмон Доггерти
В кабинете Доггерти
Кожнер, Каледония

Стражник со шрамом проводил епископа в приемный кабинет, располагавшийся в резиденции наместника. Теперь, по-видимому, она уже именовалась королевским дворцом, но Джон был реалистом, а потому не рассчитывал, что это надолго.
Доггерти уже ждал его за своим могучим дубовым столом, установленным на настоящих резных колоннах. Наместник прямо-таки лучился важностью и величественностью, но за всем этим проскальзывала легкая наигранность и даже тонкий запах страха, ощущаемый О'Беноном буквально интуитивно.
Кроме них, здесь оказались еще два человека. Первый был дряхлым семидесятилетним стариком, ровесником кардинала Лантогенета. Но, несмотря на равенство в возрасте, советник наместника Блэкмур, из старого рода сосланного в Каледонию еще несколько веков назад, показался бы ожившим мертвецов рядом со ставленником Патриарха. Вторым, конечно же, оказался Брилл О'Салливан, номинальный владетель Кожнера, и как догадывался Джон, один из главных идеологов столь топорно проделанного переворота.
- Святой отец, добро пожаловать домой! - лучезарно улыбнулся Доггерти и вальяжно вскинул руку, как бы указывая Джону, что тот может присаживаться. - Надеюсь, море было к вам благосклонно. Говорят, в это время лучше совсем не плавать, а не то эти пираты под флагом милейшей леди Спиннет обчистят всю посудину...- Что можно взять у скромного служителя Теуса, - улыбнувшись лишь краешком губ, ответил епископ, продолжая стоять. - К тому же, куда опаснее сейчас корабли герцога Норфолка, которые носятся по проливу и не дают кому-либо покинуть портов без особого разрешения своего владетеля или указа короля.
Эдмон посмотрел долгим взглядом на Брилла, как будто раздумывая о чем-то. Затем обернулся к епископу.
- Вы привезли ответ Элленрофа?
- Конечно, - кивнул О'Беннон. - Но будет ли правильно, если его услышат все собравшиеся?
О'Салливан выпрямился, выпятив грудь вперед и смерив епископа презрительным взглядом, каким сытый хищник может оглядывать не в меру наглую мелкую мошку.
- То есть, ты считаешь, что здесь собрались посторонние делу Каледонии, О'Беннон? - медленно протянуло Брилл, однако Эдмон не дал ему продолжить, поднял руку:
- Мы обсудим это потом. Оставьте нас.
Каледонец повернулся к Доггерти, удивленно наклонив голову на бок, раскрыл рот, когда Блэкмур взял Брилла под локоть:
- Мы все знаем Ваш горячий нрав, сир О'Салливан. Ответ короля, скорее всего, резковат и может вызвать поспешные решения, - тихо проговорил старик. - Вы же будете первым раскаявшимся потом. Так не лучше ли избежать подобной неприятной ситуации?..
О'Салливан сбросил руку Блэкмура, оглядел всех присутствующих, громко фыркнул и рывком распахнул дверь на себя, выходя из кабинета. Доггерти терпеливо дождался, когда она закроется за худощавым Блэкмуром, подался вперед, помассировал виски.
- Давай, говори, чего уж там... - бросил он Джону.
- Ты идиот, - коротко, но очень емко бросил служитель Теуса, усаживаясь в кресло, так что из-под повседневной ризы стали видны высокие кавалерийские сапоги. - Мне казалось, мы договорились, что все будет не столь быстротечно и нагло. Я не успел даже подготовить почву, когда в столицу Королевства пришли послания о твоем мятеже. Ричард в ярости, и если ничего не предпринять, то нас ждет очередная каледонская война. Думаю, его послание тебе все равно не нужно, тем более что это скорее ультиматум, чем попытка начать переговоры. Остался единственный плюс, кардинал Лантогенет уговорил короля сделать меня главным переговорщиком.
- Не забывайся, О'Беннон, - с холодной раздраженностью в голосе отозвался Доггерти, оперся локтями о столешницу. - Пока ты там ведешь свои долгие и нудные речи, здесь нужно действовать. Быстро, резко, дабы никто не успел сообразить, что происходит. Только так можно было взять Каледонию в свои руки.
Эдмон поскреб подбородок, который покрывала щетина, хмуро глядя на Джона.
- И что же ты, главный переговорщик, можешь сделать? - протянул после краткого молчания Доггерти. - Уговорить этого мальчишку оставить Каледонию в покое? Ричард может сколь угодно долго быть в ярости. До Каледонии у него не дотянутся руки, а ежели он вознамериться пойти наперекор всем мудрым людям, его окружающим, - по губам Эдмона скользнула ухмылка. Обычно так ухмылялись люди, знающие что-то тайное о других и испытывающие непередаваемый восторг по этому поводу, - то мои люди при дворе Его Величества де Труа сразу же поймут, что нужно шепнуть этому старикану на ухо. Для Синерайса война на два фронта - гибель. И, если Ричарду хватит мозгов это понять, у него не останется выбора. Я правильно рассуждаю, а, Джон?
- Да, но ты забыл о своем старом друге, Эдмон, - епископ тоже подался вперед, чтобы быть с Доггерти "на одном уровне". - О герцоге Мерта! Ты забыл о его флоте, что по-прежнему может не только раздавить все утлые суда этой страны, но и не дать возможности ни одному человеку с континента попасть сюда. Когда я выезжал из Хеаланда, полки уже были посланы в твои владения, и я не думаю, что Рыжий Бес будет стоически оборонять твою честь и твой домен, особенно если кто-то из приближенных мальчишки проявит дальновидность и пойдет с НОВЫМ БУДУЩИМ графом Доггерти на сделку! Но время и возможность все исправить, как нужно нам, еще есть... А теперь скажи конкретно, сколько именно власти ты взял пока в Каледонии? Сколько Кланов присоединилось к тебе в деле освобождения страны? - в вопросах звучал явный сарказм, епископ и сам знал ответ, который должен прозвучать.

(& Father Monk)

Сообщение отредактировал Grey - 22-11-2007, 9:17
Father Monk >>>
post #878, отправлено 22-11-2007, 14:48

Те же, там же
(окончание)

Доггерти в ответ лишь фыркнул, откинулся на спинку кресла, поводил пальцем по краешку стола.
- Три Клана, если считать О'Салливана, - медленно произнес Эдмон. - Плюс почти все синерайсские дома, нашедшие здесь место. Но эти... как только на горизонте развернутся стяги Элленрофа, они могут сразу позабыть о том, кто их настоящий король. Те же береговые лорды... ты, наверное, имел удовольствие с одним из них беседовать, - Доггерти взглянул на епископа. - А твой бич, этот Норфолк... Тяжелые суда, огромная армада... да-да, конечно. Только вряд ли он сумеет удержать все водное пространство под своим контролем. Ко мне дошли слухи, что Крехенштайн не дремлет. Насколько мне известно, а мне известно больше, чем ты думаешь, Джон, это пока всего лишь слухи, распускаемые нашими друзьями из Фёлюньерры. Несмотря на малую вероятность, Норфолк должен будет учитывать сию возможность, - Доггерти улыбнулся повторно, как довольный кот, только что поймавший мышь. - Он не всемогущ, о нет...
Под взглядом О'Беннона улыбка Эдмона увяла. Король Каледонии побарабанил пальцами по столу, в упор глядя на Джона.
- И что мы будем делать? - наконец, спросил он. - Рыжий Бес утверждал, что они справятся. Думаешь, он переметнулся на сторону Элленрофа?
- Я не исключаю такой возможности, и мы должны "учитывать такую возможность". Что же касается Империи, то боюсь Норфолк не сильно будет обеспокоен ее флотом. Лантогенет получил секретный пакет от Патриарха, и, как оказалось, старик в Священном городе решил сыграть свою роль в нашем деле. О содержании письма знает Ричард, бывший коннетабль, новый Мастер над войной и, скорее всего, Норфолк. Патриарх запретил императору вмешиваться в "затихающую распрю между единоверцами", и пригрозил отлучением, а также отменой вассальных присяг. А такого император не сможет себе позволить, ведь если ты еще помнишь, его должность является не наследственной, а избранной, а кому будет нужен отлученный от Церкви правитель...
Кисти Джона переплелись, и суставы пальцев громко хрустнули.
- Но нам нужно теперь думать о себе. Итак, всего три Клана... Меня ты тоже посчитал?
Доггерти замолчал, обдумывая слова Джона и погружаясь в себя. Губы его беззвучно шептали нечто вроде "проклятье", а глаза отсутствующе смотрели на лицо епископа.
- Что?.. - Эдмон встрепенулся и отрицательно качнул головой. - Нет... не посчитал... дьявол! Я же отправил письмо, чтобы они перехватили... Проклятье!
Он с силой ударил кулаком по столу.
- Теперь остается надеяться на треклятый разрушенный флот Фёлюньерры!
- Или на безоговорочную поддержку всех Кланов, - на губах у Джона появилась легкая змеиная усмешка. - Но для этого нам нужно предложить им то, чего не сможет сделать Ричард. А если я прав в своих суждениях, то вполне возможно, что король согласится даже предоставить Кланам места в Совете Лордов и право избирать нового наместника из своего числа. От такого подарка не откажется никто из умеренных, а значит, мы должны сделать так, чтобы возможность такого развития событий ВООБЩЕ была бы не допустима.
Доггерти замолчал, глядя на сплетенные перед собой в замок руки. Несколько раз он жевал губами, словно силясь что-то найти меж зубов, однако в конечном итоге лишь откинулся на спинку кресла, в задумчивости глядя поверх плеча епископа.
- Я начинаю кое-что понимать, Джон, - медленно, тщательно проговаривая каждое слово, произнес новоявленный король. - Кое-кто в столице решил разменять фигуры. Пожертвовать чем-то, что принесет стабильную и самоуправляемую Каледонию... А может наоборот, я перестаю что-либо понимать...
Он вернулся взглядом в реальность, уселся в кресле удобнее, упершись о подлокотники.
- Что мы можем предложить Кланам, не потеряв при этом власть?
- Кому-то можно предложить деньги, кому-то земли из тех, что числятся сейчас в Каледонии за королевской семьей. Но большинство согласится рискнуть всем, лишь ради одного - свободы, - глаза О'Беннона опасно сверкнули. - Выбирать тебе, каким путем идти далее. И кем стать, тираном, узурпатором или освободителем?

(и маэстро Grey)

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
V-Z >>>
post #879, отправлено 23-11-2007, 0:36

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

(с Монком)

Когда-то давно Говард Шелдон слышал о том, как люди на Востоке успокаиваются и настраиваются на размышления. Смотрят на текущую воду, на горящий огонь... и сопровождают это множеством философских мыслей.
Наверное, в этом что-то есть. Наверное - для того, у кого нет никаких практических дел. Граф Шелдон, однако, к таким не относился.
И поэтому он сосредотачивался по-другому - водя пером по бумаге, вычерчивая замысловатые картинки. Художником он не был (и не стремился), но рисовать умел неплохо; правда, портретов не допускал. Из-под пера выходили деревья, листья, небольшие пейзажи...
А подумать было о чем. И рассчитать...
- Отец!
Говард недовольно развернулся к двери. Что Роберу вдруг понадобилось? Он же просил - не беспокоить пока...
- Что случилось?
- Лорд Кеннет приехал.
Та-ак... муза интриг приходить не хочет, зато вместо нее явился Демон. Что ж, может, такая замена пойдет на пользу.
- Пригласи его сюда немедленно.
Деннис Кеннет вошел неторопливой походкой, вновь окинув взглядом Робера. Не трудно было догадаться, что у этих двоих состоялся разговор снаружи, правда, о чем именно они говорили легче было судить по лицу наследника графского титула, нежели по лицу Демона. Последний постоянно излучал некую смесь злобы, презрения и раздражения. Робер же поспешно отвернулся, дабы закрыть дверь за вошедшим.
- Милорд, - поприветствовал Шелдона Кеннет. Он склонил голову настолько вежливо, насколько вообще мог это сделать. - Смею вас заверить, я изрядно торопился, именно поэтому не успел предупредить о своем прибытии.
Шелдон встал навстречу, ответив столь же вежливым кивком.
- Никаких претензий, лорд Кеннет. Я понимаю, что путь может быть труден в нынешнее время. Садитесь, пожалуйста.
Кресла в кабинете Говард держал как раз для таких случаев - обычно к нему не являлись посетители, которых можно было бы оставить стоять.
Робер, отступивший, чтобы пропустить Кеннета, явно вознамерился принять участие в разговоре. Но не смог - брошенный в его сторону взгляд отца был весьма красноречив, и младший Шелдон немедленно вышел.
Деннис уселся, закинув одну ногу на другую и теребя перчатки, снятые с рук. Он подождал, пока дверь за Робером, наконец, плотно затворится, отделив комнату от внешнего мира, затем легонько ударил перчатками себя по колену.
- У нас проблемы, - без предисловий, вывалил он Шелдону. - Целых две. У обеих проблем есть имена, и я готов ими поделиться.
Граф, также опустившийся в кресло, сплел пальцы. Заинтересованно поднял бровь:
- Я всегда считал, что любая проблема имеет имя, фамилию, а иногда - и титул.
Кеннет каркнул. В его исполнении это можно было назвать коротким смешком.
- Вы правы, милорд, - он уселся поудобнее, поставил обе ноги на пол. - Правда, одну из проблем лишили некоего титула. Я говорю о сире Болларде, человеке достойном, когда дело заходит о войне, и легком, когда дело касается манипуляции. Но теперь он у нас далеко не коннетабль, а всего лишь помощник. И Его Величеству приспичило отправить Болларда во главе войска на земли Доггерти.
- Как я вижу, вам небезразлична его судьба, - нейтральным тоном заметил Шелдон. Не уточняя, кого именно подразумевает под "ним" - Болларда, Доггерти или вообще звание "коннетабль".
- Мне все равно, хотя я бы предпочел его видеть, подвязанным за пару ваших ниточек, - ухмыльнулся Демон. - Мое дело маленькое, граф. Я - исполнитель, вы это сами прекрасно знаете. А Боллард... мне кажется, или он пройдет через ваши земли на пути к покаранию недостойных?..
Деннис задумался, пытаясь подобрать слова, затем вновь ударил перчатками себя по колену:
- В общем, я счел нужным вам об этом сообщить.
- Благодарю вас, - кивнул Шелдон, про себя мысленно отмечая, что с Боллардом стоит побеседовать. В конце концов, нанести визит проезжающему через эти земли предводителю войска - дело более чем подобающее графу. - И думаю, что одна из упомянутых проблем вскоре перестанет так называться. Но вы упоминали еще об одной?

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Father Monk >>>
post #880, отправлено 23-11-2007, 0:39

(продолжение с V-Z)

- Упоминал, - Кеннет кивнул, убрал усмешку с лица. - Я не понимаю, почему вы доверили именно этому человеку ведение ваших... операций, но барон Росби, сиятельный наш Магнус, или продаст нас всех, или разрушит все, что вообще возможно разрушить.
Деннис прокашлялся, создавая искуственную паузу.
- Я собирался с ним встретиться, - заметил Шелдон. - В частности, чтобы поговорить об... осторожности и разумности действий. Судя по вашим словам, поводов для доверительной и долгой беседы прибавилось.
Кеннет вновь каркнул, показывая свое отношение, несомненно, к Росби:
- Милорд, мне кажется, что уже поздно о чем-либо беседовать! - он подался вперед, уперся локтем в колени. - У Росби есть сын, Таллад, входящий в королевскую стражу. Используя сына, этот идиот попытался выкрасть некую Люсинду Лантогенет, племянницу кардинала и, по слухам, новую даму сира Болларда. Очевидно, с целью давления на бывшего коннетабля... Хотя, что я говорю, это же теперь называется мастер над войной, спасибо его сиятельству герцогу Малихеру.
Кеннет вновь прокашлялся.
- Суть в том, что его идея с треском провалилась. Известие настигло меня в пути, но я мало сомневался, что операция пройдет успешно.
Деннис покачал головой, подводя итог своим словам.
Шелдон чуть прикрыл глаза, скрывая блеснувшие искры гнева. Про себя он обозначил Магнуса Росби словами, явно не подобающими дворянину в обществе равных.
- Вам не известны подробности? - поинтересовался он; голос Говарда прозвучал сухо и холодно, но холод этот предназначался отнюдь не Кеннету.
- Подробности, - тихо фыркнул себе под нос Кеннет. - Увы, лорд Шелдон. Я знаю, что он использовал Таллада, чтобы тот пропустил нанятых людей на территорию замка. Знаю, что собирался выманить леди Лантогенет на открытое пространство, скорее всего, в королевский сад. А уж что именно там пошло не так...
Деннис замолчал, глядя на Говарда, и в глазах Демона рождалась некая догадка, которую он не скрывал от собеседника.
- Говорят... - медленно начал он. - Только говорят, лорд Шелдон. Но некоторые мои не самые надежные источники нашептали, что Росби, в момент визита к графу Норвичу, этому старому, трясущемуся от любого шороха, живому скелету, был настигнут в резиденции Огюста неким Бенедиктом Тампти. Если я правильно помню, это четвертый сын барона Тампти, а ныне, и здесь я не ошибаюсь, - мастер над людьми.
Кеннет чуть приподнял брови, замолчал, даря Шелдону возможность самому соединить концы с концами.
Говард сжал пальцы так, что они побелели; впрочем, никак больше испытываемые им чувства не проявились.
- Если эту идею Росби подсказали, то Тампти приобрел, несомненно, странную манеру действий, - заметил он.
"Впрочем, теперь Магнус сел на крючок очень прочно. Если, конечно, ему подсказали такие действия."
- Поэт сказал бы, что надежность Росби рассыпается от дуновения. Впрочем, это совершенно не литературное дело. Вы знаете, где он сейчас?
Кеннет причмокнул губами:
- В одном я отдаю ему должное: Росби один из тех людей, которые умеют скрываться. Я оставил несколько своих людей у выходов из города, и направил парочку к последним его убежищам в столице. Но, боюсь, если он постарается, то у Магнуса есть все шансы удрать из-под их носа, - Деннис покрутил рукой, хрустнув суставами. - Я не мог более оставаться в Хеалдане. Если бы меня засекли люди Тампти, я не сидел здесь и не докладывал об этом, а отчитывался бы перед королем, что делаю в столице инкогнито.
Он помолчал, раздумывая над чем-то, затем просто пожал плечами:
- Однако мы знаем, где находятся оба его сына.
Шелдон помолчал несколько секунд, потом кивнул какой-то мысли.
- А есть возможность донести какую-либо весть до Росби, не привлекая чужого внимания?
Деннис, рассматривавший потолок, подобрался, глянул на графа, вновь пожал плечами:
- Можно совершенно случайно зайти в трактир, где так любит проводить время королевские гвардейцы вместе с Талладом Росби. И, опять же, совершенно случайно уронить ему записку... Или набраться смелости и отправить голубя Лейтону на север. Но это дольше.
- Думаю, по некотором размышлении подходящий способ можно будет найти. Благодарю за столь ценные сведения, лорд Кеннет.

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме