Плоский мир
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Плоский мир
Сельмина >>> |
![]() |
![]() в поисках счастья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Звезда Сириус Пол: женский кусочков счастья: 155 ![]() |
Она гуляла уже давно. Вывески, мусор на обочинах, покосившиеся дома и напичканые железом люди уже давно перестали удивлять Сьюзен. Бинки плелась сзади, иногда пдергивая уздечку и недовольно фыркая* и мотая головой. Они успели побывать во всяких разных местах, даже смогли отыскать что-то похожее на библиотеку, по крайней мере там был старый дядька с бородой и в очках, он сидел за большим столом, а рядом стояла стопочка книг. А в воздухе летали тучи пыли. Ну чем не библиотека?
Теперь девушка шла по улице, глядя себе под ноги. Но тут... - Дзииннь-дьззиннь-дззииннь! И еще раз. - Дззииинь-дзиннь-дьзиннь! - Ой! Да где он? Ага, вот! Или нет, это не то! Да ну куда он делся?! Нашла! Теперь кнопка. Бинки, хватит ржать, помоги мне! Вот, вот она!... Ухх, тишина. - Что это он так? И вообще, кто сунул будильник мне в карман? -ПИСК!ПИСК!** - Ах, вы боялись что я забуду! И что же я должна забыть? -ПИСК! -Я помню, что я должна наведться к одному старому брюзге, но ведь это только утром, а сейчас еще самая середина ночи. Ведь правда? -ПИСК?ПИСК! -Утро? Уже? Я опаздала! Бинки, быстро, вези меня на место!*** *Может она просто была голодна, а может старалась напомнить о том, о чем забыла Сьюзен... **Не знаю как он оказался в этом месте, но СМЕРТЬ КРЫС здесь и это факт. ***О дальнейших приключениях Сьюзен и ее верной лошади вы узнаете в седующих сериях! Сообщение отредактировал Сельмина - 21-10-2005, 9:10 -------------------- Быть или не быть,
Глупый вопрос, если ты Хоть раз был счастлив. Живу в Чехии, так что нет нормального выхода в сеть, вы уже наверное заметили... |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
- Госпожа Герпес, ну Вас-то мне и надо, - Матушка была сама любезность, гордаяЮ независимая, знающая себе цену, но сё же любезность, - Да, это Нянюшка Ягг, а девица в дверях - Маграт Чесногк, А это, соответственно госпожа Герпес, она тут всем и заведует. Вы ведь милочка, как всегда судьбу свою узнать хотите? Садитесь сюда, если тут не грязно. Да, Маграт, у тебя в саквояже большой шар, дай-ка его сюда. Оч-чень нужная штуковина.
Госпожа Герпес захлопала глазками, вся в ожидании предстоящих пророчеств и опустилась туда, куда указала старая ведьма, не забыв выгнать из кухни всех, дабы не мешали ритуалу. Матушка водрузила шар напротив головы управляющей и зажгла свечу. Лёгкие руки колдуньи уже сноровисто тасовали линялые колоды и рядами открывали королей, дам и прочую разномастную шелуху. Госпожа Герпес сидела, слегка приоткрыв рок и следила за руками старухи, не смея даже дышать. - Милочка, да у вас сколько кавалеров? Голос Матушки был суров, но чувствовалось, что даже она ошеломлена тем, что сама только что разложила. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Нянюшка Ягг, может, и слаба была в головологии, но гадать ей приходилось не раз. И она знала, что главное в этом высоком и благородном искусстве -- смекнуть, о чем мечтает клиент, и вот это самое ему и посулить.
А тут и гадать было особо не надо. От пышной, сдобной госпожи Герпес так и веяло тоской одиночества. Можно было спорить на свою остроконечную шляпу, что эта женщина недавно встала с никем не согретой постели, которую судьба низвела из ранга Ложа Наслаждений до жалкого состояния "лежанки-для-сна". И это было несправедливо! Нянюшка Ягг перегнулась через плечо своей гадающей подруги, с важным видом вгляделась в порхающие по столу карты и изумленно присвистнула: -- И это все -- выпадет одной женщине?! Ну, у вас, городских, и нравы!.. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
Ринсвинд
Утро Было странно, что Ринсвинд не заметил встающего из-за гор солнца. Солнце, как оказалось, тоже не заметило Ринсвинда. Мгновение - и улицы Анк-Морпорка освещало яркое светило Диска, не стесненное такими сомнительными удовольствиями, как шарообразность планет. Воришка моргнул раз, моргнул второй, а потом двинулся к Сундуку, правильно рассудив, что хозяин, лежащий впереди, вставать пока не намерен. Вот только слегка ослепший от яркого солнца, местный служитель ножа и топора не заметил, что у безобидной, казалось бы, вещи, как сундук, имеются маленькие ножки по обеим сторонам, а вся поза этой вещи напоминает льва перед прыжком... - А-а-а... - успел булькнуть воришка, когда крышка опустилась ему на руку, а что-то неуловимо сильное потянуло внутрь Сундука, в котором не было ничего - даже одежды. - А-а-а? - протянул Ринсвинд, оборачиваясь. Сундук сидел - именно сидел! - с самым невинным видом, если только у него мог быть этот самый "вид". - В чем дело? Ничего не изменилось в положении этой вещи, но Ринсвинд понял, что Сундук пожал плечами - показалось, мол. - Отлично. Пойдем искать столь милую сердцу гостиницу. Или таверну. Или, на худой конец, меблированную комнату. Как там дальше распинался наш дорогой друг Триждычих? Ой, прошу прощения, Двацветок? Сундук не ответил, лишь засеменил следом. -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
А Матушка продолжала священнодействовать. Она аккуратно взяла притаранненный ей Маграт шар и стала натирать его какой-то тряпочкой, попавшей ей под руку, благо этого добра во владениях госпожи Герпес было, как тараканов на уважающей себя кухне. После сией процедуры, шар начал светиться и переливаться разными цветами. Старая ведьма торжественно подняла одну из карт со стола (надо отметить, что на ней была изображена дама, своими прелестями не уступавшая предмету гадания) и, слегка приблизив её к шару, отпустила. Карта, как на пружинке, сама выскочила из её длинных пальцев и сама приклеилась к шару. Минуты три стояло молчание, прерываемое лишь мяуканьем Грибо, который нашёл что-то интересное на противоположной стороне помещения и звал всех туда, дабы поделиться находкой. Потом Матушка Ветровоск отняла карту от шара и протянула её госпоже Герпес:
- Ну-с, дорогуша. Теперь вы заряжены положительной энергией. Носите эту картинку с собой и все кавалеры будут ваши. Трое. НО не всё так просто. Кроме этого, старайтесь придерживаться скромного овощного питания, без мяса и сдобы. Иначе - все труды на смарку! По крайней мере, отказ от мучного пойдёт только на пользу кому угодно. Впрочем, соблюдать всё это при работе с кухней будет весьма сложновато. Кто потом докажет шарлатанство гадания, если предписания не были соблюдены со всей надлежащей скрупулёзности. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
Ринсвинд
Анк-Морпорк почему-то оказался негостеприимен в этот злосчастный день, когда Ринсвинд пересек невидимую границу меж миром обыденным, и загнивающим запахом капитализма. Жаль, но на Плоском мире не было товарища Ленина... Странное имя, явно почерпнутое из той поездки Ринсвинда вместе с Двацветком, когда они были не они, а какие-то профессора на самолете... - Добро пожаловать, Ринсвинд, домой! - жизнерадостно улыбнулся волшебник. - А теперь... Кто-то сшиб его с ног. У Ринсвинда вообще была привычка - каждый раз попадать в неприятности по возвращению куда бы-то ни было. Даже домой. - Долой правительство! Власть крестьянам! - скандировала толпа, размахивая флажками, посвященными столетию миротворца из Анк-Морпорка. Имя миротворца не вошло в анналы истории, просто потому, что миротворца затоптали. - Достабля - в бургомистры! - Эй! - крикнул Ринсвинд. - Эй! Толпа не ответила. -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
дон Алесандро >>> |
![]() |
![]() Doctorum Adamus cum Flabello Dulci ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Unseen University Пол: мужской Бубликов: 2272 ![]() |
Преподаватели Незримого Университета.
Утро, Незримый Университет. Всем известно, что волшебники это такие люди, которые редко встают в семь утра, делают зарядку, и едят только странные смеси из злаков и сушёных фруктов. Поэтому тот факт, что весь старший преподавательский состав НУ, собрался в Главном Зале рано утром, выглядел, по меньшей мере, подозрительным: - А я говорю, что нужно начинать тренировки прямо сейчас! - Зачем вообще нужны тренировки? - Затем что никто из нас не умеет петь! - Говори за себя! – главный философ вскинул голову – я вот например участвовал в университетской самодеятельности! - В пантомиме играл? - Намажь-ка мне башмаки малиновым джемом и чуть прогрей их! – казначей всё ещё переживал прошлый ужин. - Где пилюли!? - На! – главный философ подал резервную коробочку. - Давай глотай, так! Молодец! - Декан, объясни ещё разок, зачем нам всё-таки репетировать? - Объясняю для полных тупиц… - Вообще-то ты толще, чем руновед. - … - декан грозно сверкнул глазами. - Так что ты хотел объяснить. - Чудакулли, хочет устроить фестиваль песни. - Ну да. - Мы будем участвовать и выиграем этот фестиваль! - Хм, хорошо! - А кто-нибудь знает тексты, каких-нибудь песен? - Может споём гимн Университета? - А ты помнишь второй куплет? - Трарара-татата-тра-рарараааа… - Это что там слова такие? – голосом декана можно было отравить небольшой город - Ну ладно, тогда нужно обратиться к старой доброй магии! - Аааа, я понял почему мы пришли в главный зал так рано! - И? - Чтобы никто не пострадал! - Сейчас ты у меня пострадаешь! - Нужно усилить наши голоса, тогда первый приз точно будет наш! - Предлагаю использовать Необъяснимый Инвертор Фейнфалька. - Три-Четыре! - НА!!!!!!! От звука этого самодеятельного хора, по окнам центрального зала побежали трещинки, захлопнулись двери, а центральная люстра пришла в движение. - Слабовато! - Тогда предлагаю Чрезвычайный Усилитель Грампена! НАА!!!!!!! - Берегись!!! - Люстра!!!! - Вытаскивай казначея!! Сообщение отредактировал дон Алесандро - 2-12-2005, 16:47 -------------------- Liber Ecclesiastes, Caput 1.
9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est 10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos 11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo. |
Will-o'-the-wisp >>> |
![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 11 Откуда: маленькая зеленая дверь в стене Пол: женский ромашек в охапке: 29 ![]() |
«Нет ничего прекраснее славного солнечного утречка в Анк-Морпорке! Уже просыпаются первые жители, со скрипом распахиваются ставни и...»
ПЛЮХ!!! Нет, что вы! Отважно семенящего на встречу свежим революционно-восстанческим событиям Достабля ну уж никак не может сконфузить какое-то там ведро помоев. Тем более, если оно вылито на бедолагу Гнуса, скорбно выковыривающего теперь картофельные очистки из-за шиворота. - Милый Гнус! Ну нинаинеудачнейшее же вы время выбрали для своего завтрака, друг мой! В то в ремя, как мы должны спешить к повстанцам чтобы...я хочу... (Из всех жителей Анк-Морпорка один только Достабль наивно полагал, что на лбу у него не светится огромными буквами надпись на одном из древнейших языков Плоского мира, что единственное, чего может желать господин СРБН – это крупненькая и славненькая, непрерывно делящаяся и почкующася кучка денег. *Всего-то!) ...хочу помочь этим бедным людям определиться в том, чего они хотят!** Направить, так сказать, это стадо мукомольных барашков на путь истинный...Так где ты говоришь они разместились? *Неизвестно, как это всеобъемлющее желание могло умещаться на узковатом лбу Себя Режу, возможно, дело было в искривлениях пространства в сторону лысины. **А вы что, еще сомневались? -------------------- А здесь, по идее, должна быть фраза, выражающая все богатство моего внутреннего мира. Но ее почему-то нет, наверное, в отпуске.
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 8-05-2025, 14:56 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |