В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Падшие ангелы, Снятся ли андроидам электрические овцы?

Bishop >>>
post #341, отправлено 25-07-2005, 9:35

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

На месте разгрома смотреть больше нечего, незачем туда возвращаться. Пусть теперь полиция роет землю; вдруг отыщет чего-нибудь? И думать больше не о чем. В голове ясно и пусто. Подходящее состояние. Икедзуми спустился к ожидающей машине.
- Поехали.
- Обратно? - почему-то с надеждой уточнил Танака.
- Нет.
Если подчиненный удивился, виду не подал. Послушно уселся за руль, выслушал адрес и даже бровью не повел. Ехали молча. По дороге Икедзуми опять догнали мысли, поэтому каждый думал о своем. Поправка: и начальник, и подчиненный размышляли об одном и том же. И оба не собирались делиться мыслями соседом. Танака (молодой, порывистый, впечатлительный) боялся, что окажется прав. Икедзуми тоже этого опасался.
На границе складского района он приказал остановить машину. Танака забеспокоился сильнее. Пришлось сказать, что все будет в порядке. Зря, только хуже сделал. Рацию и личный видеофон Икедзуми положил на сидение; секунду размышлял: не оставить ли и пистолет, но не рискнул.
Всю дорогу до нужного пакгауза так ждал выстрела, что меж лопатками зачесалось. Обошлось. Метрах в пятнадцати от ворот он остановился, поднял обе руки, продемонстрировал пустые ладони.
- Надо поговорить, - произнес Икедзуми в пространство. - И срочно.

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Grey >>>
post #342, отправлено 25-07-2005, 9:44

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Шар-наблюдатель оторвал своим писком двух разгоряченных бойцов от схватки.
- Что за?.. - Кусари протянул руку, шар послушно уселся на ладонь, из его "крыши" выдвинулся маленький экранчик, на который транслировала изображения одна из множества камер, устоновленых вокруг склада.
- Что-то случилось? - Сяо плюхнулся на лавку и стал полотенцем вытирать потное лицо и шею, на правой руке у него не хватало мизинца и безымянного пальца.
- Интересный гость...

Седой тигр как-то устало и обреченно посмотрел на Икедзуми.
- Тебе не стоило приходить сюда, Риёдзи...
Bishop >>>
post #343, отправлено 25-07-2005, 9:51

Сломанный меч

- Знаю, сенсей.
Руки он опустил, но держал подальше от кобуры.
Черный волк даже не старался сделаться выше. И не скрывал, что ему неуютно. Тигр следил за каждым его движением, и наверное, не он один.
- Больше было некуда.

--------------------
user posted image
Grey >>>
post #344, отправлено 25-07-2005, 10:00

---

"Щелк!"
"Пшшшшшш....."
Протез вновь стал на место, несколько общих движений, да бы удостовериться, что все в порядке. Кусари переключал камеры одну за другой... Пусто... Пусто... Пусто...
- Он что, один что ли приперся? - не смог скрыть своего удивления Сяо.
- Похоже на то, и я знаю к кому он пришел, - якудза сматывал на руку цепь. - Пошли чуть поможешь мне.
Две фигуры в спортивных костюмах неторопливо прошли к воротам, Масахиро положил руку на рычаг и неотрываясь следил теперь за СБКашником через монитор шарика, вьетнамец вертел в руке вакидзаси.
- Может просто уйдет?
- Может и уйдет...

- Если ты пришел из-за моего "визита" в Корпорацию, то нам не о чем говорить... А если нет, тогда зачем? - тигр медленно сделал несколько шагов вперед, теперь оба зверя стояли почти касаясь носами, глаза в глаза.

Сообщение отредактировал Grey - 25-07-2005, 10:03
Bishop >>>
post #345, отправлено 25-07-2005, 10:06

Сломанный меч

Волк всеми лапами уперся в землю, депонстрировал, что отступать не намерен. Уши прижались к голове, верхняя губа едва заметно подрагивала.
- Нет, не из-за визита.
Икедзуми пожал плечами. На "визит" он был обижен, что да, то да. Как любой ученик по сто раз на дню обижается на учителя. Сенсей мог бы вламываться не так нагло. Или предупредить... хотя бы.
- Мне надо поговорить с Кусари, сенсей.
Черный волк дернул жестким, как полено, хвостом. Шерсть на загривке дыбилась сама собой, он ничего не мог с ней поделать.
В реале Икедзуми упрямо смотрел на учителя. Исподлобья. Как всегда, когда хотел показать, что будет стоять на своем.

Сообщение отредактировал Bishop - 25-07-2005, 10:12

--------------------
user posted image
Grey >>>
post #346, отправлено 25-07-2005, 10:23

---

- Не уйдет, - констатировал факт Сяо.
- Хочет поговорить, хм, - Кусари провел рукой по подбородку, - что ж, поговорим. Встречать гостя на пороге было бы неучтиво, проводишь его ко мне.
Вьетнамец кивнул.
- Мифуне! Он ничего не должен увидеть!
- Hai, Сибата-сан.
Якудза скрылся в направлении своей жилой комнаты. Реальность чуть дрогнула, и волк вдруг оказался словно запертым в железный ящик.
- Прости, Риёдзи, но если ты хочешь говорить с Кусари, волку прийдеться остаться здесь...
Ворота медленно открылись, Сяо вышел на встречу Икедзуми, меч уже был спрятан обратно в ножны за спиной. Вьетнамец недвусмыслено указал глазами на пистолет.
- Лишь эта маленькая формальность, и вы можете войти...
SonGoku >>>
post #347, отправлено 25-07-2005, 10:23

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2351

Металл шептал под пальцами, рассказывая, как ему надоело ждать. Черный шелковый шнур оплетка на рукояти медленно нагревалась в ладони. Меч был старый и ничей, но ему, как всякому хорошему оружию, хотелось стать чьим-то.
- Мы с тобой похожи, - сказал ему амихито. - Мы с тобой оба оружие.
Сейрей поискал чистую ветошь или кусок ткани; не вытирать же в самом деле меч старым халатом! Но в комнате ничего подобного не обнаружилось, должно быть, хранилось в другом месте.
- Подождешь немного?
Меч согласился с необходимостью.
Сейрей отправил его обратно в ножны, но не стал оставлять, взял с собой. Одной рукой придерживаясь за стену, во второй сжимая неожиданную находку амихито начал подниматься по лестнице наверх, в основное помещение огромного склада.

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Bishop >>>
post #348, отправлено 25-07-2005, 10:31

Сломанный меч

Они почти никогда не расставались, волк и человек. Икедзуми даже не помнил, когда это случилось в последний раз.
Он достал пистолет, выщелкнул обойму. Протянул ее учителю; тот хмыкнул, покачал головой. Икедзуми и не собирался его обманывать.
- Достаточно было попросить, сенсей.
Вот теперь стало по-настоящему обидно. Все понятно, спорить он не собирался. Никак не мог отвыкнуть от роли ученика.
- Я бы сам его здесь оставил. Достаточно было попросить.
Он передернул затвор, досланный в патронник патрон по дуге улетел направо и вбок. Как положено. Пистолет вернулся в кобуру.
- Ведите.

--------------------
user posted image
Grey >>>
post #349, отправлено 25-07-2005, 10:40

---

Вьетнамец шествовал за спиной Икедзуми словно его собственная тень, готовый в любой момент нанести единственный и смертельный удар. Бумажная дверь отъехала в сторону, Кусари поднял взгляд на вошедшего.
- И что же случилось, что начальник СБК лично почтил меня своим визитом?
Так же шурша, дверь закрылась за спиной Икедзуми, Сяо остался снаружи.
Мифуне поднимался к себе, сторожить волка он не собирался, "ящик", не более чем видимая формальность, не удержал бы зверя, но бывший учитель верил, что бывший ученик не обманет его.
Линь вернулся на площадку и начал собирать свои вещи, уж за кого за кого, а за Кусари он волновался бы в последнюю очередь.

Сообщение отредактировал Grey - 25-07-2005, 10:45
Bishop >>>
post #350, отправлено 25-07-2005, 10:47

Сломанный меч

Память не обманула ни вчера вечером, ни сейчас: это с ним Икедзуми столкнулся в дверях "Пурпурного лотоса". Как и тогда, так и сейчас он поклонился - достаточно вежливо, не слишком низко. Чтобы не терять контроля над комнатой.
Вообще-то он мог заготовить целый список вопросов. Их накопилось - будь здоров. Самый главный вопрос: стоит ли их сейчас обсуждать.
- Мне нужен Хакер, - сказал Икедзуми. - За что отдашь?

--------------------
user posted image
Mianko >>>
post #351, отправлено 25-07-2005, 11:03

Воин
**

Мой обаяний: 26

- Смотри!... - Марико ткнула непутёвого кота носом в след. - Сюда смотри! Безмозглая животина, в которую превратился Акио, дотянувшись до Реальности, откровенно отказывалалсь понимать человеческий язык.

Кот нервничал, боялся, и одновременно хотел чтобы его напоили молоком и погладили. А более всего - хотел сломя голову нестись за Сейреем - более коротким путём для самоубийства был лишь ржавый столовый нож, валявшийся на кухне. На всё это времени не было. Приходилось ловить виртуальную зверюшку за виртуальный шкиряк и тыкать тыкать тыкать носом в след. Сама Марико в это время старательно перелопачивала кучи записей из охранной базы данных "Лотоса", внешних каналов Корпорации и кое-каких известных ей сетей, связанных с якудзой.

Записка от Кусари сиротливо лежала в углу. Ясное дело - идти на поводу у Якудзы Марико не собиралась. Хотя отследить своего "благодетеля" - и устроить тому весёлую жизнь была совсем не против,,,

Сообщение отредактировал Mianko - 25-07-2005, 11:05

--------------------
Peace is a lie, there's only passion.
Through passion, I gain strength.
Through strength, I gain power.
Through power, I gain victory.
Through victory, my chains are broken.
The Force shall free me.
The Sith Code
Grey >>>
post #352, отправлено 25-07-2005, 11:06

---

Кусари рассмеялся и опустился на постель. Сел, скрестив по-турецки ноги и положив руки на колени, и снова посмотрел на посетителя усмехающимися глазами.
- То что нужно мне, ты Икедзуми, достать не сможешь никогда... Деньги? У тебя их слишком мало... Или ты залезешь в пенсионный фонд Корпорации? А может возьмешь ссуду под залог? Но боюсь и тогда их будет еще не достаточно... Я не сторож Хакеру, и если ты пришел требовать у меня его выдачи, то тебе прийдется разочароваться, я понятия не имею где он, но главное - ему лучше не появляться на моей территории после вчерашнего, и если он не дурак, а он не далеко дурак, то скорее всего в Киото его уже нет...
Bishop >>>
post #353, отправлено 25-07-2005, 11:14

Сломанный меч

Волк снаружи забеспокоился, словно блохи его одолели. Кто-то еще ломился сюда.
- Я не требую, я прошу.
Спокойствие давалось легко, самому делалось удивительно. Насмешки не задевали, обтекали водой, вот и все. То, что намокнет, так же легко высохнет.
- Вчера ты дал ему уйти, - продолжал Икедзуми. - Ты прислал Мифуне затирать следы. Иссею теперь даже пенсия не светит. So desu... коли тебе так не нужен Хакер, я это запомню. Если его нет в Киото, меня это устраивает. Желаю здравствовать.
Волк в своей клетке заголосил всерьез.
- Это к тебе еще гости? Или к соседям? - Икедзуми усмехнулся.

--------------------
user posted image
Grey >>>
post #354, отправлено 25-07-2005, 11:26

---

Тигр озадачено осмотрелся, кто-то слишком нахально и назойливо перекапывал смежные системы связи и управления. Седой исполин медленно поднялся, отряхнулся словно от воды и зашагал в ту сторону, где, скорее всего, находились нарушители. Почти сразу же к нему присоединилась еще тройка хакеров, тоже весьма недовольных, происходящим. В свободное от развлечений время, эти ребята с благославения Кусари активно работали с незаконными проектами и различными темными делами Нижнего города.

- Выход все там же, - Масахиро шелкнул пальцами, шар-наблюдатель завис над головой шефа СБК, - он проводит тебя...

Сяо выскочил под чуть приоткрытую створку ворот и походкой "а-ля Хозяин жизни" направился прочь по проулку.
- Закурить не найдеться?
Вьетнамец щелкнул зажигалкой, Иссей раскурил сигарету.
- Аригато.

Сообщение отредактировал Grey - 25-07-2005, 11:29
SonGoku >>>
post #355, отправлено 25-07-2005, 11:31

Танака не находил себе места - в прямом смысле этого слова. Он уже и вокруг машины походил, и постоял, вытягивая шею в попытке разглядеть, что творится в соседнем квартале. Не разглядел ничего, конечно же, так как рентгеновским зрением не обладал. Мысль ненадолго отвлекла его, мол, а нельзя ли запрограммировать чип, так, секунд на тридцать, а потом младший сотрудник СБК вновь начал бесцельные брожения вокруг машины. Он очень волновался за начальника, потому что тот ушел куда-то и не сказал куда, и запретил вызывать поддержку. И еще строже запретил соваться самому в пакгаузы. У Танаки было очень бурное воображение, и сейчас оно нещадно фонтанировало, и поэтому когда он увидел, что начальство возвращается и даже не слишком потрепано, точнее, совсем не потрепано, а чем-то вроде даже довольно, например, жизнью, Хироси чуть было не разрыдался от счастья. Потому что вдобавок ко всему он очень боялся - по молодости лет.

Сообщение отредактировал SonGoku - 25-07-2005, 12:16

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Bishop >>>
post #356, отправлено 25-07-2005, 11:46

Сломанный меч

- Уймись, - попросил юного подчиненного Икедзуми.
Он не совсем понимал, почему тот едва не сделал попытку броситься к нему на шею.
- И дай запасную обойму.
Своя осталась у учителя. Мифуне-сенсей и не подумал отдать ее по уходу. Плохо они расстались. Не стоило - так. Осталось ощущение разорванных отношений... в который раз? Икедзуми хмыкнул, сунул в рот сигарету (пачку отобрал у мелкого с нравоучением, что курить вредно).
- Ну теперь-то поедем? - с надеждой изнывал Танака.
- Поедем, но не теперь.
Икедзуми уселся на капот машины, затянулся.
- Все-таки Иссей дурак, - поделился умозаключением с подчиненным. - Завтра похороны. Baka...
- А мы?
- А мы будем смотреть, как все развернется. Скоро тут будет забавно.
Танака тут же предложил вызвать подкрепление. Он знал, что начальство подразумевает под забавами. Икедзуми лениво качнул головой. От переизбытка адреналина подрагивали пальцы, все силы уходили на то, чтобы никто не заметил.
- Успеется.

--------------------
user posted image
Mianko >>>
post #357, отправлено 25-07-2005, 11:49

Воин
**

Кто-то явно тянул к ней свои руки-лапы-когти... Причём был этот кто-то, как ни невероятно - намного сильнее и опытнее Марико. Кто? Кто так неожиданно появился? Или не давал о себе знать? Кто? Кто? Кто?

- Котик... - постаралась она позвать Акио. - нам пора делать ноги из Реальности. И поскорее!

На лице появилось гадкое ощущение липко йпаутины.

--------------------
The Force shall free me.
The Sith Code
Далара >>>
post #358, отправлено 25-07-2005, 12:01

Сандзу

Жемчужин: 1717

Когда Шун вышел на открытую галерею, опоясывающую здание Корпорации, Аоми уже ждала его, стоя спиной ко входу в здание и задумчиво глядя на облака. Ветер играл зелеными волосами, как травой в поле, и Шун поспешно спрятал руки в карманы, снова борясь с желанием дернуть за эти волосы. Сегодня того кольца на ней не было. Наверное, подумала, что одного напоминания достаточно.
- Привет, неуловимая, - Шун облокотился на перила рядом с ней. - Принесла чего-нибудь в клювике?
- Кое-что принесла. Выяснилось, что этот андроид умеет работать с Реальностью.
Хорошенькое дело... Сегодня андроиды с Реальностью работают, завтра человек уже на них пахать будет.
- И что конкретно он умеет?
- Не знаю. Ты что-нибудь уже нашел?
- Кучу камер и охранников в коридоре от лаборатории до лифта. Записи с тех камер мне не дали. Достань их.
- Не могу, их нет.
- То есть, как это нет? Записи со всех камер хранятся в службе видеонаблюдения несколько лет.
- А этих нет.
- Чудеса...
Очень интересные чудеса.
- Но камеры не просто так записывают. Кто-то же сидел перед мониторами, когда андроид вышел прогуляться. Кто тогда дежурил?
- Этот, как его... сейчас... - Аоми полезла в электронный органайзер. - Вот, Танака Хироси.
- И что он видел?
- Ничего не видел. Парень заснул на рабочем месте и все прошляпил. Большую взбучку потом получил.
Ах какое интересное совпадение.
- У меня есть несколько не очень хороших записей полицейских наблюдателей, - предложила Аоми. - Я их тебе скину.
- Давай. У тебя все?
- Пока да.
- Тогда я пошел.
- Не забывай рассказывать об успехах, - сказала Аоми вслед удаляющейся спине.
- Об успехах - обязательно.
Шун вертел в кармане чип с записью, полученный от Кусари. Интересно будет сравнить эту запись с записями полицейских.

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
SonGoku >>>
post #359, отправлено 25-07-2005, 12:09

Танака стоял и откровенно завидовал своему начальнику. На его месте сам Хироси наверняка уже умер бы... или по меньшей мере опозорился по самое не хочу. Во всяком случае он не мог представить себе еще кого-нибудь, кто вот так спокойно в одиночку сходил бы в самое логово к тиграм, а потом сидел бы и курил, наслаждаясь свежим воздухом. Танака радовался, что у него такое замечательное начальство, гордился, что ему довелось работать вместе с Икедзуми, и старался ничем сейчас его не раздражать.
Начальство курило уже третью сигарету и, похоже, никак не могло остановиться. Это слегка беспокоило, но Танака был счастлив и в радости прощал начальнику небольшие слабости.

--------------------
user posted image

Mianko >>>
post #360, отправлено 25-07-2005, 12:26

Воин
**

Кейко устало шлёпала сандалиями по пыли. Ни одной обычной кассы во всём городе. Ни одной единственной! Всё только "по-новому", "по совсременному", "по-цивилизованному"...

В дополнении ко всему оказалось, что и машиниста из поезда убрали. Совсем. Шансы договориться утекали как песок сквозь пальцы. Кейко невероятно захотелось домой, к маме, и пусть та хоть по сто раз на дню пристаёт с необходиомостью замужества!

Может быть, Шунсоку-сан купит ей билет? Немного воспрянув духом, Кейко махнула рукой ближайшему такси.

... А если... не купит? А если - скажет, что она ему надоела?

Фотоэлементы роботакси бесстрастно наблюдали, как по щеке потенциальной пассажирки струится влага.

Сообщение отредактировал Mianko - 25-07-2005, 12:41

--------------------
The Force shall free me.
The Sith Code