Вампиры, А вы бы хотели стать вампиром
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Вампиры, А вы бы хотели стать вампиром
Nerevan >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Пол: мужской Dunkelheit: 74 ![]() |
«…Вампиры – романтика! Любовь детства» - так (или примерно так) говорил один мой хороший знакомый.
И так вопрос: А вы бы хотели стать вампиром и обрести вечную жизнь, но потерять душу. Я… я даже не знаю: Сам факт того, что я стану вампиром – да. Вечная жизнь – нет Пить кровь для продолжения жизни – да/нет. ![]() -------------------- Когда ты бьёшься головой об стенку, голова болит, идёт кровь и в стене дыра.
Этот мир так загадочен и нелогичен. ![]() ![]() |
Лира Кир >>> |
![]() |
![]() Не бойтесь, я не кусаюсь...ну почти... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: Город дорог Пол: женский великолепных идей: 272 ![]() |
Тема интересная. Не спорю, стать вампиром было бы интересно, но от одной мысли, что надо будет пить кровь, меня воротит (я ведь вегетарианка, а тут кровь, да еще и сырая...фу!!!)
Теперь вечная жизнь...А в каких условиях? Разные авторы описывают вампиров по-разному. Если там надо бояться солнца или серебра, то я пас. Серебро я люблю, да и на солнышке погреться не прочь. А вот получить клыки и возможность обращаться я бы хотела. -------------------- Красота - это бесконечность, выраженная а законченой форме
|
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
Вообще-то я не припоминаю в литературе или в кино случаев, когда вампирами становились по собственному желанию. Или просто мне такие не попадались? Так что не знаю. С одной стороны - вечная жизнь, молодость, возможности всякие. Этакое ...хм.. благородство, что ли. Ведь почти всегда вампир - представитель элитного общества, отнюдь не рабоче-крестьянского происхождения. С другой - зависимость от доноров. Вот не куснешь вовремя, и все - будет плохо. Да и вечная жизнь рано или поздно начнет тяготить.
Вот если бы можно было на время становится вампиром - денька на два. И пить не кровь, а томатный сок. -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
Emirash >>> |
![]() |
![]() Драконка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: город на Неве Пол: женский Острых зубов: 138 ![]() |
Никогда не хотела стать вампиром, даже мысли ни разу такой не возникало. Жить вечно? Зачем? Жизнь потеряет смысл, весь свой цвет, и станет черно-белая и скучная. Жизнь вампира - это одинокая жизнь, а я не хочу быть одинокой и отчужденной.
Как тут было сказано сам факт стать вампиром меня не радует, потому что это так сказать нечисть, меня больше привлекает светлые существа. И, наконец, потерять душу - это же вообще кошмар, все чем я так дорожу и потерять? В обмен на вечную жизнь, ну уж извольте... лишиться всего, ради страданий и мук? Нет, не согласна. А пить кровь это вообще мерзость, забирать часть жизни у других - еще хуже. так что вот мое мнения по данному вопросу. Если кратко то: нет, нет, нет и еще раз нет. -------------------- ![]() Если хочешь быть оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай...(с) ![]() |
Lens >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Двор Чудес Пол: мужской Монет в кармане: 25 ![]() |
А я бы вот, наверное, согласился... Вечная жизнь в тягость? Но её можно прекратить когда захочется, вампиры бессметрны, или долговечны), но отнюдь не неуязвимые... так что тут, по-моему, нет ничего такого, хочешь живи вечно, надоело - голову под топор и всё) конечно сложно, но если уж жизнь пошла в тягость... Насчёт крови... да, противно, но можно, не обязательно убивать, донорская кровь ведь тоже подойдёт) Вот только становится нежитью как-то не привлекает, но зато новые возможности, молодость, как тут уже говорили... не знаю, но я всё-таки склоняюсь к ответу да...
Сообщение отредактировал Lens - 20-06-2005, 12:35 |
Exelim Uncor >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 Откуда: Пиратская Станция Пол: мужской Злость->>>>: 12 Замечаний: 2 ![]() |
Да!! это ж круто-жить вечно,пугать людишек.О чём только можно мечтать.Будь я вампиром-ограбил бы Швейцарский банк-да!Ещё бы училок вредных бугал бы.ха-ха-ха.Вот только вечная жизнь наскучила бы,представьте:вы видите смерть родных людей, или например своей девушки,хреново будет.Вот если бы и их можно сделать вампирами, да ещй чтоб они согласились - тогда ладно.
P.S.Thx создателю! Сообщение отредактировал Exelim Uncor - 20-06-2005, 12:46 |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
А мне стало интересно.. разве вампиры душу теряют?
Не знала... Еси эт правда, то не стала бы... А если душа при мне.. то от части это даже занятно и интересно. Так часто не хватает времени... А тут... за такую продолжительную жизнь можно столько узнать, столько сделать ![]() Пить кровь можно и не до смерти.. ну и вообще что-нить придумать.. (вспомнила Интервью с вампиром... он крысками питался). меня это забавляет, так как сейчас я рассуждаю теоретически. При реальном выборе наверно бы не согласилась... я люблю СВОЮ жизнь и ни на какую не обменяю. |
Сельмина >>> |
![]() |
![]() в поисках счастья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Звезда Сириус Пол: женский кусочков счастья: 155 ![]() |
Вообще такое предложение увлекает. Сразу представляешь себе кучу возможностей, связанных с таким превращением. Например полет лунными ночами, правда в образе летучей мыши, но это ведь не беда. Или бессмертное существование, которое может наскучить через пару-тройку веков.
Если честно, то вампиры мне стали нравится только после того, как я немного почитала Энн Райс. Я не знаю какие она на самом деле, но ее описание меня зацепило, оно было какое-то необычное, не такое как у остальных. В общем я бы подумала, но вряд ли согласилась. Увидел бы это один мой друг, который все наровит укусить меня за шею... -------------------- Быть или не быть,
Глупый вопрос, если ты Хоть раз был счастлив. Живу в Чехии, так что нет нормального выхода в сеть, вы уже наверное заметили... |
Марк Октавий >>> |
![]() |
![]() Princeps Dragorum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 716 Откуда: Третий Рим Пол: мужской Защитил шушпанчиков: 1302 Наград: 4 ![]() |
Вампиры для меня всегда были символом никчемного паразитического существования - эгоизма и гордыни, возведенных на физиологический уровень. Потому мне сама мысль о превращении в вампира не только страшна, но и отвратительна. Но если, например, брать концепцию инициации из "Ночного Дозора" (или инициируйся, или умри), то согласился бы. Жизнь в любом виде лучше смерти.
-------------------- I'm more an antique Roman, than a Dane...
|
Xander >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Ижевск, Россия Пол: мужской Харизма: 12 ![]() |
Я человек искренне верующий, но вампиром хотел бы стать. Пить кровь - лишать когото жизни, но необязательно пить кровь у случайных прохожих, я бы выбирал себе жертву потщательнее. Вечная жизнь - это хорошо, я знаю на что тратил бы время, в крайнем случае Lens справедливо заметил, что вампиры отнюдь не неузъвимы. Я пишу о сложившихся стереотипов(серебро, святая вода и чеснок убивают, но в осину я не верю, на мой взгляд это способ пригвоздить кровососа к месту для последующего изощрённого умерщвления). Осоьенно мне кажется справедливым балан в вопросе уязвимости: для обычного оружия практически неузъыим, но с другой стороны серебро и всё такое оказывают сильнейшее воздействие, иногда более сильное чем выстрел или удар меча для человека. Душу потерять я боюсь, но с другой стороны потеря души - потеря подлых, для меня вещей. Например совесть(к праведникам себя никак не могу отнести, но сам по себе человек совестливый) или стыд. С другой стороны эта же потеря души может привести к невозможности любить и привязываться, а без любви жизнь бессмысленна.
2Алеф: По утверждению многих писателей и киношников, вампирами могут становится ТОЛЬКО добровольно, у большинства под добровольно подразумевается сначала испить кровь вампира, а потом дать вампиру испить твоей крови(еслибы вампирами становились после укуса вампира, то вампиры бы очень быстро заполнили весь мир). Из авторов могу привести Кинга(проклятье Иерусалема), а из кинематографа замечательные(на мой взгляд) фильмы Интервью с вампиром и Королева проклятых. Сообщение отредактировал Xander - 20-06-2005, 16:57 |
Nerevan >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Пол: мужской Dunkelheit: 74 ![]() |
Что касается вечной жизни, то вампиры помнят много случаев, когда вечная жизнь до добра не доводила ("Принц Тьмы"), а мне если честно и в этой заняться нечем (помираю дома от тоски и схожу с ума), а от вечности я бы свихнулся.
Xander ну насчёт добровольности, то тут не всегда... скорее страх перед смертью, а вампир лишь сам предлагает тебе вечную жизнь. ну представь: ты ели дышишь и чувствуешь, что вот-вот умрешь, а тут твой убийца тебе и говорит: хочешь жить? Вспомни хотя бы "интервью с вампиром", разве Клодия по своей воли стала вампиром в ... (толи 5 толи ... чёрт знает во сколько). Сельмина А смогла бы ты отнять чею-нибудь жизнь ради всего этого? P.S. сколько желающих кровь свою отдать набралось... усмехаясь, а ваше желание стать вампирами, расценивать, как согласие… ? кусая клыками губы от радости Сообщение отредактировал Nerevan - 20-06-2005, 17:08 -------------------- Когда ты бьёшься головой об стенку, голова болит, идёт кровь и в стене дыра.
Lord NE[vil] >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Пол: мужской Одарённых вечной жизнью: 19 ![]() |
Я бы непрочь стать вампиром, у меня нет таких вещей/людей, раставание с которыми я не смог бы пережить. Да и вообще я не вижу причин против. Душа? Мне 12-ти грамм не жалко. Серебро? Я бы мог ходить в золоте. Солнце? и так весь сгораю в один момент. Бессмертие? Я бы хотел узнать чем всё это закончится, я бы хотел застать времена колонизации космоса)))
А если надоест, думаю я сумею найти способ убить себя (пасть в бою, например). Пить кровь? Мороженое с кровью - весьма неплохая вещь ![]() -------------------- - Кто ты?
- У меня много имён. - Сатана. - Называй меня папочкой! (с) "Адвокат дьявола" |
Лорелея >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Москва Пол: женский Харизма: 40 ![]() |
Я очень люблю вампиров. Особенно вампиров Энн Райс. Но все же затрудняюсь ответить. Я просто не знаю. С одной стороны - да, вечная жизнь, вечная молодость, вечное одиночество, но с другой стороны, жизнь вампира, это постоянная зависимость, зависимость от крови, зависимость от времени суток...
Так что ответила - не знаю, но все же больше склоняюсь к ответу "да" Сообщение отредактировал Лорелея - 20-06-2005, 20:22 |
Раймон >>> |
![]() |
![]() Белый Тушканчик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 474 Откуда: Россия, Тамбов Пол: мужской Послужной список: 562 ![]() |
Стать одним из Тех-Кто-Охотится-В-Ночи?
Холод в потеряной душе, который ощущаешь непрестанно. Постоянный голод, который лишь на короткое время можно удалить живой кровью. Клеймо изгоя. Одиночество длинною в Вечность. Дар, обернувшийся проклятьем. Приемлемая ли эта цена за Поцелуй Полночи? -------------------- ...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось... © Алексей Витаков "Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость. |
Valiant (Благородный ) >>> |
![]() |
![]() ...Устал я от мира сего..Лучше отдохнуть в астрале.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 273 Откуда: ...Этот мир...Мир страха и желания.. Пол: мужской ..Разгадано тайн...: 152 ![]() |
Хе.. Хе... Вампиры... я даже и незнаю. Тут многие говорили что тут они бессмертные, но многие и не соглашались и я пожалуй соглашусь с теми, что говорили об их НЕ бессмертноти. Но это уже оффтоп сорри... Насчет тхотения стать я бы ответил отрицательно, не знаю прочему. Возможно потму, что это как то ограничивает мою свободу, а я человек свободо любивый. И потом помню такой случай в фильми "интервью с Вампиром" - Была укушена девочка... которая потом так и осталась девочкой... так что перспектива быть нежитью, особенно для детей не очень то прельщает.
-------------------- Что есть загадка? Загадка - это часть человеческой чущности.. и человеческой души....
|
Музыкант >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 Откуда: музыка слышна. Пол: нас много! Композиторских нот: 117 ![]() |
Хочу! Всеми фазами своей жизни!
Хотя бы потому, что можно будет испробовать АБСОЛЮТНО всё, выучить все языки (просто я на этом помешана), познакомиться со всеми, с кем захочешь. Можно будет наблюдать за развитием цивилизации и человечества! Но только наблюдать. Если принимать участие, то тебя заметят и кокнут. Но хотелось бы стать вампиршей попозже, дабы расцвести=) -------------------- Мне всё равно, что скажешь ты,
Я на своём пути! И буду вверх идти! И буду вверх идти! Я буду вверх идти! |
Ufthak >>> |
![]() |
![]() ИдиотЪ ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Средиземье, Изенгард, Ортханк, пятый этаж. Пол: мужской 2+2=: 28 ![]() |
С удовольствием! Любым! Хоть фон Кронштейном, хоть Вампиром-Некромантом, хоть Кровавым Драконом (WHFB) - любым! Пить кровь мне не претит, я бы читал, читал, читал, а потом бы опять читал. Пожалуй даже некромантию возможно освоить вампиру! Химическая синтезация любви, генетические модификации людей, полет без техники, магия и многое другое открывается на пути длинною в вечность...
-------------------- Я вернулся. Ждите беды...
|
Mirlen >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 332 Пол: средний Кавайность: 227 Наград: 1 ![]() |
быть вечным изгнанником, серой тенью на фоне других, живых людей... пить их кровь, чтобы хоть как-то погасить тот холод, что сжигает все изнутри... такая теплая кровь... и такое холодное мертвое сердце вампира...
конечно, столько мужественности, силы, могущества, так приятно и так хочется распахнуть черные крылья со шиля высоченой башни, вселяя ужас... обнажить блестящие клыки и отразить глазами голубоватый свет луны... и упасть ниже, чем сама жизнь, потеряв ее... не все ведь вампиры такие, прямая аналогия с обычным человеческим обществом... есть сильные и есть слабые... ничего не бывает просто так, и силы тоже... опять же боятся света, серебра, такого допустим мне притягательного, возможно и чеснока.... ![]() ![]() |
Разиэль >>> |
![]() |
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: Институт Экспериментальной Истории Пол: мужской Дней без кофе: 584 ![]() |
Кхем.. для начала внесу ма-а-аленькую ясность. Серебра боятся оборотни
![]() По теме. Хотел бы? Мечтал бы.. ИМХО, не мечтают об этом лишь те, кто не может представить себе, зачем же ему бессмертие. Ну, дамы и господа, просто подумайте хорошенько)) Разумеется хотел бы... Без вопросов. А кровь... Ну, если вас мучает совесть - можно пить кровь "злодеев". Преступников, насильников и так далее. Кайф) Подонков, шпаны.. Не вижу в этом проблемы. Пил бы не задымываясь. И так же не задумываясь осушал бы до дна. Если же они все разом вымрут... что ж, не обязательно пить досуха, всегда можно отпить чуть-чуть и пойти дальше. Не проблема, не вопрос. Тысячу раз - да. -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Лиссандра >>> |
![]() |
![]() Великопепная Математильда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Пол: женский Покормите бырбыренка: 1091 ![]() |
Нет, я не хочу быть вампиром. Вампир - это фактически антипод всего, что я люблю в жизни!
Вампир бледен, а я в восторге от бронзового загара. Вампир живет ночью, а я обожаю гулять жарким полднем, когда солнце в зените. Вампир пьет соленую кровь, а я предпочитаю сладкую Колу-Лайт. Вампиры носят черное, а мой гардероб пестрит всеми цветами радуги. Ну какой из меня вампир? Да жалкое подобие этих "хозяев ночи". ![]() ![]() -------------------- Тык!
ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ "Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром |
Mirlen >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 332 Пол: средний Кавайность: 227 Наград: 1 ![]() |
Разиэль разве есть разница между кровью ублюдка и кровью праведника? ведь все относительно и они будут такими только для нас - шпаной или друзьями. кто-то их считает хорошими и даже равняется на них, для кого они те, кех и не должно быть... разве кровь меняется от одного человека к другому у одного индивидуума?... надеюсь запутанная формулировка передала смысл....
![]() а хотя возможно от отношения к целовеку мозг посылает какие-нибудь импульсы в рецепторы вкусовые, изменяя вкус крови... или просто появляются стереотипы, что кровь извините сволочей вкусна и будоражет кровь... или не вкусна, но "приятна"... да и как можно выпить чью-то кровь... возможно этот человек едет на операцию вашей будущей жены, которая смертельно ранена... хотя какая у вампира жена... |
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
Mirlen
Хм)) Все это домыслы, пафос и словоблудие, прошу меня простить) Особенно про тех, кто равняется на моральных уродов ![]() -------------------- |
Raines >>> |
![]() |
![]() Noble Nixie ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Екатеринбург Пол: женский Сладких ночных грез: 103 ![]() |
Для меня вампир это монстр. Абсолютно чуждое существо, возможно мудрое, с практически неограниченным временем для совершенствования. Но имеющее одну единственную страсть - страсть к крови. Не способен чувствовать, ничто его не беспокоить кроме утоления жажды. Живет от "укуса к укусу", все остальное время коротает свой нескончаемый век за познаниями.
Такую судьбу, если бы была моя воля, я бы никогда не выбрала. -------------------- "Blur Your eyesight, stop Your breath! -
By corrupting spell of Death! Your brains are cheese, Your life is fled! Spin once around and drop down dead!" Маг Ордена Света |
Drogo >>> |
![]() |
![]() Вардамир ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Скалшир Пол: мужской Вы, таки, вредите людям?: 929 Наград: 1 ![]() |
О, вампиры! Моя спецификация! Несмотря на то, что я ответил "Глупый вопрос", я выскажусь:
Я хочу спросить, что вы подразумеваете под вампиром. Или романтичный образ Дракулы или вампира Варни, или полуразложенный ходячий труп. Собственно, я могу понять, что никто не захочет становится старой вонючей развалиной. Но, объясните, зачем становится романтиком с тонкими чертами лица, если ты мертв! -------------------- Цитата Собирались наскоро. Обнимались ласково. Пели, балагурили. Пили, да курили. День прошел, как не было, не поговорили. Виделись, не виделись. Ни за что обиделись. Помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел, как не было, не поговорили. Так и жили наскоро. И дружили наскоро. Не жалея тратили. Не скупясь дарили. Жизнь прошла, как не было, не поговорили... Юрий Левитанский |
Nerevan >>> |
![]() |
Цитата(Drogo @ 22-06-2005, 16:55) О, вампиры! Моя спецификация! Несмотря на то, что я ответил "Глупый вопрос", я выскажусь: Я хочу спросить, что вы подразумеваете под вампиром. Или романтичный образ Дракулы или вампира Варни, или полуразложенный ходячий труп. Собственно, я могу понять, что никто не захочет становится старой вонючей развалиной. Но, объясните, зачем становится романтиком с тонкими чертами лица, если ты мертв! Ну вообще, что вампир - мертвец - с этим ещё можно поспорить (нет я не отрицаю, что он не совсем живой, но мёртвый - это слишком грубое слово, вампиры скорее находятся где-то между жизнью и смертью). А что касается что подразумевается под словом вампир - это решать тебе (тут приводились примеры и из Энн Райс и из Вархамера и т.д.). -------------------- Когда ты бьёшься головой об стенку, голова болит, идёт кровь и в стене дыра.
Разиэль >>> |
![]() |
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: Институт Экспериментальной Истории Пол: мужской Дней без кофе: 584 ![]() |
Mirlen
Разница? Ну разумеется есть) Огромная ![]() ![]() -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Терпеть не могу нелепое и неприятное упыриное племя, вокруг которого накручена уйма псевдоромантических бредней. (Самое смешное, что к оборотням отношусь гораздо лояльнее. Даже с симпатией.)
Но удивил меня пост Алеф. Она пишет про зависимость от доноров (не куснешь вовремя -- и будет плохо). А сейчас она живет иначе? Не покушай вовремя -- будет о-очень плохо! И еще больше удивило меня ее желание на недельку стать вампиром, только пить при этом не кровь, а томатный сок. Вампир-вегетарианец? М-да... Неплохой тест "Развито ли у тебя воображение?" Закрыли глаза, дружно представляем себе вампира-вегетарианца... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Дамиана >>> |
![]() |
Демоническая женщина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: черный-черный замок Пол: женский Почесали за рогом:: 329 Наград: 1 ![]() |
Опять консенсус, бабушка
![]() Вот некоторые элементы готической эстетики уважаю, но кровососов - не-а. Ну что в них хорошего-то, в комарах-переростках с деревянными мордами и единственной идеей фикс? И знаю, знаю, отчего вомперов так любят пачкать липким сахаром, какого полно в женских любовных романах. Причина все та же, неудовлетворенное томление по чему-то несбыточному =) "Сильнее всего людьми управляют страхи с сексуальной подоплекой. Девушка, теряющая сознание в объятиях сосущего ее вампира, молодец, млеющий от мерзостных действий вампирки, осыпающей поцелуями его тело, - так вы это себе представляете. Оральное насилие. Вампир парализует жертву страхом и принуждает к оральному акту. Точнее - жуткой пародии на оральный акт. А такой акт, исключающий продолжение рода, есть нечто отвратительное. <...> Акт, завершающийся не зачатием, а удовлетворением и смертью. Вы сплели из этого зловещий миф. Сами подсознательно мечтаете о чем-то подобном, но вас передергивает при одной мысли о том, чтобы нечто такое дать партнеру либо партнерше. Потому за вас это делает мифологический вампир, вырастая в связи с этим до размеров привлекательнейшего символа зла." Вампир Регис, "Крещение огнем" пана Сапковского. -------------------- "И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой".
|
Dayl >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 56 Откуда: Каштановый проспект Пол: мужской Пушистость: 23 ![]() |
А если задуматься, то что мы знаем о вампирах? Есть Вампирские хроники Энн Райс и есть правила ролевой игры ВайтВульфа. Все. Вроде бы вампиры не существуют.... они пьют кровь... они не могут выходить на свет. И всякие условности. Если бы становиться вампиром - только по правилам ВайтВульфа.
-------------------- I'm your daymare
АААА!!!крик души |
Дамиана >>> |
![]() |
Демоническая женщина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: черный-черный замок Пол: женский Почесали за рогом:: 329 Наград: 1 ![]() |
Цитата А если задуматься, то что мы знаем о вампирах? Есть Вампирские хроники Энн Райс и есть правила ролевой игры ВайтВульфа. Все. Ну уж конечно, все! Если задуматься поосновательней, тогда вспомнится и Стокер, и Полидори, и Толстой, и Байрон, и Гете, и проч., проч., не говоря уже о фольклоре, творчестве нынешних фантастов (тот же Сапковский) и синематографе. В общем, копать - не перекопать. -------------------- "И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой".
|
А Городецкий >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Иная сторона Пол: мужской уровень Сумрака: 18 ![]() |
Незнаю, как насчет вампирического литературного образа, но реально выампиры-это люди страдающие малокровием и вынужденные действительно пить кровь живых существ, не обязательно людей, могут и животных, от своей болезни у них истончившаяся кожа желтоватого оттенка. Предочитают темное время суток лишь для невидимости и нападают только на стариков и детей(иногда девушек и женщин),(если нет возможности использовать другой источник) на мужчин никогда не нападают, изза болезни предпочитают прятаться, серебро осина и солнечный свет никак на них не влияют,.
-------------------- Свет и тьма, они воюют,
Тьма без Света не живет! И коль одно восторжествует, Друго не долго проживет. |
Дамиана >>> |
![]() |
Вот почитаешь такое - и не верится, что двадцать первый век на дворе. Юноша, я сделаю доброе дело, потружусь на ниве просвещения.
ссылка удалена. Crystal И мне было бы до слез жаль несчастных, страдающих анемией, если бы я не знала, какие вкусные плитки гематогена продаются в любой аптеке ![]() Сообщение отредактировал Crystal - 2-12-2006, 13:06 -------------------- "И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой".
|
Алеран >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Пол: женский очков скромности: 101 ![]() |
А по мне, никакие вкусные лекарства не заменят наслаждения от здорового, сильного тренированного тела. Или "гематоген" - не лекарство? Не знаю, честно.
Когда мне мама сказала, что я энерговампир, я была в шоке. То есть я и раньше знала, но она?! Оказалось, её подруга по тесту какому-то определила, кто я, и рассказала ей. Ну, на мамино отношение ко мне это не повлияло - по-прежнему докапывается, злит меня. Я бы с удовольствием стала вампиром. Жить долго, посмотреть мир, узнать гораздо больше, чем знают обычные люди. Открылись бы совершенно новые горизонты. обожаю охотиться по ночам - если бы обладать силой вампира и охотиться за кровью, а не просто за энергией - о да! это было бы классно... Я бы с удовольствием стала вампиром, если бы ценой этого не была моя душа, данная мне Богом. Этого я не отдам ни за какие возможности. А жаль... соблазн просто огромен |
Дамиана >>> |
![]() |
Цитата А по мне, никакие вкусные лекарства не заменят наслаждения от здорового, сильного тренированного тела. От меня-Хаграши - гусарское "Бу-га-га-га!!!" Надо же было ввернуть такую двусмысленность ![]() Цитата Или "гематоген" - не лекарство? Не знаю, честно. О, гематоген продается в мягких плитках, по вкусу похожих на ириски и соевый шоколад. Состав - сахар, сгущенка, патока, прочие добавки и... кровь маралов (не путать с аморалами и мормонами). Укрепляет организм, способствует улучшению обмена веществ и кровотворения, повышает уровень железа в крови, проч., проч. Цитата Когда мне мама сказала, что я энерговампир, я была в шоке. Не хотелось бы огорчать, но если исходить из описания энерговампиризма, то это деликатный, завуалированный способ сказать человеку, что он эгоист и зануда =Р Цитата Жить долго, посмотреть мир, узнать гораздо больше, чем знают обычные люди. Чтобы победить в викторине "Как стать миллионером?" =Р Боюсь, что тягу к знаниям у вомперов отрубает начисто, равно как и прочие качества, свойственные исключительно людям. Что же касается путешествий, то летний отдых под тропическим солнцем отпадает по вполне понятной причине. Цитата бы с удовольствием стала вампиром, если бы ценой этого не была моя душа, данная мне Богом. Ой! А на весь прейскурантик взглянуть можно? Где, где достали такой раритет? Разве в священных христианских (или иудейских, поди разбери, какой у вас Патрон) книгах говорится о вампиризме? -------------------- "И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой".
|
Ангел Мести >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Отражение Пол: средний Друзей на форуме: 31 ![]() |
И Да и Нет-самый подходящий для меня ответ.
Быть вампиром не так и легко.Только представьте,что вас постоянно будем мучить жажда,а каким будет болезненным ваше перевоплощение. Но вечная жизнь....м-да...это ,конечно,круто.Только опять же:видеть смерть своих друзей,родных,вообщем,дорогих тебе людей(если они тоже не вампиры.). -------------------- ![]() Мой смысл жизни- ЖИТЬ. А смысл смысла не существует! |
Ufthak >>> |
![]() |
![]() ИдиотЪ ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Средиземье, Изенгард, Ортханк, пятый этаж. Пол: мужской 2+2=: 28 ![]() |
Цитата Боюсь, что тягу к знаниям у вомперов отрубает начисто, равно как и прочие качества, свойственные исключительно людям. Это смотря у каких "вомпиров" как Вы изволили выразиться. Вот в мире Warhammer'а есть Носферату вампиры (или похоже называются). Вот они в основном и занимаются все свое время, что потом и кровью (двусмысленность ![]() Цитата Не хотелось бы огорчать, но если исходить из описания энерговампиризма, то это деликатный, завуалированный способ сказать человеку, что он эгоист и зануда =Р Не всегда. Я знаю одного. За разговором с ним энергия уходит. Через 15 минут многим просто хочется спать. А сам он, насколько я знаю, спит мало. Может и случайность. ИМХО. -------------------- Я вернулся. Ждите беды...
|
Дамиана >>> |
![]() |
Цитата Это смотря у каких "вомпиров" как Вы изволили выразиться. Вот в мире Warhammer'а есть Носферату вампиры (или похоже называются). Вот они в основном и занимаются все свое время, что потом и кровью (двусмысленность ) добывают знания и тренируют ум. Вомпёров, вомпёров. А на сто фэнтезийных миров приходится девяносто девять кустарных поделок. Оживит какой-нибудь демиург такой мир, а тот через день-два схлопнется, потому что - и то вкривь, и это вкось, и причинно-следственные связи запутаны, как отношения амберских принцев. Вот зачем этим Носферату знания? По полочкам раскладывать? А ум тренированный - в шахматы друг друга обыгрывать? Скучно им, правда, бедолагам. Пожалуй, от вомперского сплина и впрямь могут этим заниматься. Иные ведь марки собирают, занятие бестолковое, а азарт - вот он. Но только настоящей тягой к знаниям это не назовешь. Так, для куражу. Цитата Я знаю одного. За разговором с ним энергия уходит. Через 15 минут многим просто хочется спать. Опаньки! Я тоже таких знаю. Говорят, говорят, а десять минут послушаешь - зевать начинаешь. Особенно часто встречаются промеж преподавателей, кандидатов-депутатов... Да елы-палы! Шубись, народ. Кругом одни вомперы 8) -------------------- "И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой".
|
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Хочу порадовать любителей вампиров - как-то читал в академической прессе, что бессмертие организма теоретически возможно, если внести кое-какие модификации в клеточный орагнизм, но при этом одно необходимое услвоие - потсоянный приток свежей (молодой крови). Далее говрилось, что исследования на эту тему были строго засекречены, и что с ними случилось больше не сообщается. Лично я не хотел бы, будь это возможно - обновлять свой организм за счет чьей-то жизни - это зло. Можно коненчо при этом сичтать себя благородным хищником, но сути это не меняет
|
|
|
Смотрящий в тишину >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: мир темноты и зеркал Пол: мужской Лет прожитых зря: 27 ![]() |
Возможно кто-то уже высказывал это так что извините за повторения
Вампир для меня - это не обязательно уродливое, скорее даже наоборот человекоподобное существо, но с совершенно изменёнными мозгами, целями и психикой. Кровь становится основным в их полу-жизни. Через некоторое время начинаю панически бояться полной смерти, всё же мы живём с мыслью что больше 110 лет не прыгнешь никак. Чувства отрубаются напрочь, совесть и вообще всякие душевные страдания вслед за ними. Остаются гнев, страх, возможно, зависть. Сильны, бессмертны, ну или почти бессмертны.Обладают небольшими магическими способностями, там в мышку превратиться. ну недостатки стандартные свет, кровь и т.д. Хотел бы я стать таким? Ну в моменты особенно сильных душевных страданий и в частности в бытность существования "Смотрящего в тишину-Суицидника" да желание потерять вообще все чувствующие ниточки возникает но не чаще. Цитата Я бы с удовольствием стала вампиром, если бы ценой этого не была моя душа, данная мне Богом. Этого я не отдам ни за какие возможности. А жаль... соблазн просто огромен Можно задать вопрос? Ты по модему или по выделенке из женского монастыря общаешься? Да я тебя совершенно не знаю но что то у меня такое подозрение что тебе далековато до праведницы. А это значит что гнить нашим душам в тарторе, надеюсь не вечно, очень надеюсь. -------------------- "У каждого придурка свои радости."
Изменяя себя, мы изменяем мир. Истины нет. Есть только множество мнений. |
Ufthak >>> |
![]() |
Дамиана.
Это именно тяга к знаниям. У них разные цели. Кто-то пытается уничтожить все живое, кто-то наоборот, но все они хотят изменить мир. Знания для этого и нужны. Это их ИМХО ![]() Встречный вопрос: а зачем нам знания? Скальд. Я слышал, что клетки человеческого организма отмирают, но успевают создать новые. Итак, вроде, 23 раза. За цифру не отвечаю. После этого клетки не делятся. Вот ученые вроде этот механизм хотели переделать. Сделать так, чтобы клетки делелились и после. А вот про то, нужна ли для этого кровь - не знаю. Может что и переврал. Не утверждаю. Кстати, давайте уж все определимся: каких вампиров мы рассматриваем? Ведь в разных мирах - это разные существа. -------------------- Я вернулся. Ждите беды...
|
Дон Пахан >>> |
![]() |
![]() Алчущий ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Пол: мужской Карма: 238 ![]() |
Я, безусловно хотел бы стать вампиром. Но! Как справедливо успели заметить, не полуразложившимся, потерявшим рассудок вурдалаком, а классическим лордом-вампиром. А в остальном все свойства вампира мне импонируют: тяга к знаниям, эгоизм, хладнокровие... Пить чужую кровь за грех тоже не считаю... И вечная жизнь, могущество реально изменить мир, на мой взгляд, перевешивают мелкие неудобства. И, кстати, кто сказал что вампир должен быть одинок? Разве их мало? Но всё это, увы, недостижимо. Чертовски жаль
-------------------- The time has come and death is near.
The time has gone and death is here. |
Torgrim >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Грани реальности Пол: мужской Улыбчивых Демонов: 23 ![]() |
Блин.
Кому интересно захочится стать ходячим трупом(да именно трупом,) притом трупом у которого на мой счёт минусов больше чем плюсов... хотя фактически плюсов тобольше, но только одна боязнь света перечёркивает их все. Постоянная жажда тоже скажу я вам врядли есть хорошо ![]() Тут ещё говорили про то, что если вампиром то токо лордом. А чем спрашивается лорд отличается от тогоже вурдалака?!? -------------------- |
Дон Пахан >>> |
![]() |
![]() Алчущий ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Пол: мужской Карма: 238 ![]() |
Хотя бы наличием разума, то есть способность мыслить. Вдобавок, они куда могущественнее. Просто вампир - это, по сути, монстр, как оборотень или зомби. Высшие вампиры способны притворятся людьми. Много, конечо, меняется в зависимости от автора или вселенной, но общий смысл примерно тот. И, кстати, вампиры не трупы. Они, как и оборотни, являются изменёнными людьми. В умершем организме, если мне память не изменяет, прекращаются такие процессы, как дыхание, питание и др. Но вампиры, как минимум, питаются, растут(скажем, при повреждениях они регенирируют) и размножаются. А насчет души... я мыслю, следовательно, я существую.
-------------------- The time has come and death is near.
The time has gone and death is here. |
Атана >>> |
![]() |
![]() Gunmetal Hound ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3963 Откуда: Ватикан Пол: женский Логических схем сгорело: 225 ![]() |
Нет. Пока я в здавом умме и твердой памяти - нет. Впрочем, даже если я окончательно сойду с ума - все равно НЕТ.
Может кому-то и прикольно читать про благородных вампиров в книжках Энн Райс. Но самому становится вампиром? По-моему, достаточно хорошенько подумать на эту тему чтобы понять очевидные... недостатки этого варианта. Романтика... Романтика? Где взять древний замок чтобы в нем жить? Где взять очаровательных вампирш? Быть вампиром в однокомнатной квартире - сами понимаете, какая романтика. В реальной жизни все это будет выглядеть далеко не так красиво... Пить кровь? Врядли многие из нас способны на это. Жить вечно? Не нужно... Стать нежитью? Ну вот это точно никому не нужно. В поисках романтики вовсе не нужно прибегать к таким крайним средствам) -------------------- Оставь эмоции... слава роботам!
|
kuZya >>> |
![]() |
![]() Быдло Некуртуазное ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: inside Пол: мужской гвоздей в голове: 160 ![]() |
После того как прочитал вопрос в голове всплыла фраза:
- Э-э хэ-хэ хэ Бивис,Бивис, это вампиры и они сосут!Э-э-э хехехе. К чему бы это? На вопрос ответил нет. Мне не улыбается вечная жизнь. Потому что мне нравится быть таким какой я есть. Мне нравится быть случайным. Я не могу сказать где я завтра буду обедать. А вечная жизнь - это ж скучно. Ну да, может первые пару столетий я б развлекался на всю катушку. А потом? каждый день становится похож на предыдущий. А развлечения надоедают. А задумайтесь ещё над одним пунктом. Вот вы стали вампирами, вы живёте бесконечно долго, а все те кого вы любите смертны и через каких-то 40-50 лет они начнут стареть, болеть, а потом и совсем умрут... Сообщение отредактировал kuZya - 19-07-2005, 1:35 -------------------- Все мы родились равными.
Все мы родились свободными. Твоя свобода заканчивается там, где начинается несвобода другого. ©Lost Legion / Velites Акция Alpen Gold против наркотиков - теперь без фольги! |
Reyslin >>> |
![]() |
![]() Обреченный... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: Кринн Пол: мужской захватил миров:: 192 ![]() |
Цитата(Фенита @ 20-06-2005, 15:03) Никогда не хотела стать вампиром, даже мысли ни разу такой не возникало. Жить вечно? Зачем? Жизнь потеряет смысл, весь свой цвет, и станет черно-белая и скучная. Жизнь вампира - это одинокая жизнь, а я не хочу быть одинокой и отчужденной. Как тут было сказано сам факт стать вампиром меня не радует, потому что это так сказать нечисть, меня больше привлекает светлые существа. И, наконец, потерять душу - это же вообще кошмар, все чем я так дорожу и потерять? В обмен на вечную жизнь, ну уж извольте... лишиться всего, ради страданий и мук? Нет, не согласна. А пить кровь это вообще мерзость, забирать часть жизни у других - еще хуже. так что вот мое мнения по данному вопросу. Если кратко то: нет, нет, нет и еще раз нет. Одинокая жизнь...хм...ну не полностью но есть(говорю про себя) Свет - ненавижу(как понятие) Потерять душу...а есть ли она ? (у меня - наврядли) Забирать частицу жизни у других - наслаждение (а лучше не частицу, а всю жизнь) Вобщем мой ответ я желал бы стать вампиром... -------------------- Тот, кто видел однажды Тьму,
Никогда не поверит в Свет, Все что свято - сошло на нет И глаза не солгут ему... |
Хозяйка Болота >>> |
![]() |
![]() не привлекалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Пол: женский сумасшедший рейтинг: 748 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата(Немезида @ 31-07-2005, 18:09) Согласна.Однообразие следует под руку с тоской. Пусть даже однообразие это веселое и беззаботное. И не нужно вечности, дабы понять это и что-либо попытаться изменить. Признаться, мне не нужна вечность. Она тяготит и даже несколько пугает меня. Ну а вечность, проведенная в однообразии и тоске, не стоит и мимолетного счастливого мгновенья. Главное--ощущать себя живым, а сколько это будет длиться--неважно для меня. |
Laurelin >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Пол: женский Нарушенных запретов: 43 ![]() |
Да, ночь, звезды, легкий холод, черные одежды и стальной блеск глаз... Вампиры...И вечность! Немало для меня значат эти слова. Всегда манила меня к себе эта загадка ночи, вызывала восхищение... Иногда кажется, что готова отдать все, что есть за силу, свободу, понимание и окружение схожими с тобой существами, ну и за вечность впереди наконец! Иногда даже кровь на губах кажется не столь ужасающим видением...
Но пока я продолжаю зваться Светлой, душа, самое дорогое и всецело принадлежное мне, будет являться слишком высокой платой... Но это только пока... -------------------- Познает цену жизни тот, кто боль и страх перенесет,
Познает цену красоты лишь тот, кто видел грязь и кровь И только в ненависти ты поймешь, как тяжела Любовь... |
breta >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 92 Откуда: на земле Пол: женский Признаний в любви: 84 ![]() |
Вамиры......... даже не знаю, ккак поточнее выразить моё отношение к ним. Наверное, они мне симпатичны. Я тоже обажаю пить кровь, особенно свою. Я вампир-мазахист. А, вообще, даже не знаю, хотела бы я стать вампиром на самом деле. Наверное, и да и нет, потому что у меня это бывает под настроение. Я бы не хотела быть вампиром вечно. Вот.
![]() Сообщение отредактировал breta - 7-08-2005, 7:52 |
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Почти всем, отписавшимся в главе "да" могу с уверенностью ответить - фиг вам! Со стороны плюшки и бонусы кажутся вполне неплохими, вечная жизнь - мечта людей с энного века (тем более, что некоторые писатели наделяют вампиров вообще полубожественными способностями). Да и символ изгнанника-охотника в ночи тоже привлекает некоторых "готических" личностей, которые день за днем убеждают себя, что они не умеют улыбаться и радоваться солнцу.
А на самом деле, быть нежитью - это страдание, да еще и какое... Помните Назгулов у Толкина? Каждый миг их жизни был непрекращающейся болью и муками. Они с лихвой отплатили за полученную взаймы силу. Так как вампир не принадлежит ни живым, ни мертвым, у него нет души в полном смысле этого понятия. Это существование дает власть, но жизнь превращается в вечное барахтанье в выгребной яме, притом хлебать можно одно ее содержимое. А смерть от солнечного света? Ни за что не хотел бы стать вампиром. Лучше смерть, уверяю вас. Те, кого прельщает существование в смерти, знают о такой жизни только по фентезийным романам и многое упускают из вида. |
Разиэль >>> |
![]() |
Черон
Зачастую, но не всегда. Я с полной уверенностью говорю - я принял бы и муки совести,и клеймо, и отсутствие души - за бессмертие. Не надо мне невероятных скоростей, невероятных удовольствий и прочих острых ощущений. Я только хочу нагло, с довольной мордой и абсолютной уверенностью пропеть: ...I'm a man that will go far, Fly the moon and reach for the stars... Идея, полагаю, ясна?) Бессмертие - мука только для тех, кто не знает что с ним делать. А у меня есть мечта из области фантазий - я хочу полететь к звездам и быть свидетелем, как остальные полетят туда же. Добавлено: /// (с) Queen - Princes Of The Universe, OST "Горец" ("Highlander") /// -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Разиэль
С трудом представляю, как нежить будет пытаться to reach for the stars. У меня свой метод для сходных целей. %) Он скорее подразумевает отсутствие тела, нежели души... Ан я по-прежнему повторяю - люди не могут представить себе участь нежити. Воображения не хватает. Впрочем, можно подобрать несколько живописных аналогий: Например, каждую секунду испытывать боль, слово в тебя вонзаются десятки игл... Или постоянно дышать обжигающим воздухом яда... Наконец, жить в узде своей страсти - на мой взгляд, худшая участь... Сможешь? Вот так жить? |
Разиэль >>> |
![]() |
Черон
Так же, как и Fly the moon) Подожду несколько веков, лично моё мнение - максимум через 200 лет пойдут уже корабли далеко и надолго) Если понадобится - буду ждать и больше... А отсутствие тела.. мне ведь хочется Быть там. Вдыхать чужой вохдух, касаться чужой земли, камней, воды - Ощущать их. А без тела это сделать непросто) А про представить... А что если ты ошибаешься? Ведь шансы, что ты прав - невелики. Ты тоже не можешь представить себе этого) А представь, что жизнь нежити никоим образом не отличается от той, которую ты ведешь сейчас? Или, может, это сплошные плюсы, а минусы - лишь мифы? Ты не чувствуешь боли, но сохранил тактильные ощущения; ты не чувствуешь голода, но сохранил способность чувствовать удовлетворение от еды, а? С чего ты взял, что Толкин - прав? По мне так куда больше права Энн Райс - не в их способностях, а в их сути. Это развращенный создания, которые с возрастом становятся всё больше и больше теми, кто они есть на самом деле. Черты становятся все более и более яркими, явственными... А муки - это уж как ты сам захочешь. У некоторых есть, у некоторых нет. Теорий миллион, но кто прав? Однако. Если тебе всё же интересно - да, если бы я мог продлевать свою жизнь - сохраняя молодость, силу и разум - я согласился бы терпеть как физические, так и душевные муки. У меня есть цель, у меня есть мечта, а рядом с ней всё это - мелочи. Да, неприятно. Но со временем привыкнешь. -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Черон >>> |
![]() |
Разиэль
Вспоминаю некоего Апища и спор об остановке чувств. %) Но к слову. На сие у меня было бы одно предложение - а попробуй! - но к счастью, это у тебя вряд ли получится. Стать вампиром человек пока не смог, как и жить вечно... Теорий миллион? Хех, действительно. Можно вспомнить того же Воланда - "Все воздастся по вере твоей". Есть места, где можно быть абсолютно кем хочешь, не взирая на законы и правила. Вполне может быть, что права Энн Райс, о которой я и слышу-то хорошо если второй раз... Но. Реальность говорит все время одно и то же. Первое - человеку чужд постоянный мрак. Второе - не бывает только одних плюсов, все относительно. И наконец, третье - подчиняясь своим страстям (в данном случае жажде крови), человек теряет разум. There is no passion, если ты так уверен, что можешь справиться с болью/или ее вообще не существует. Но как же страсть, жажда? |
Skaarj >>> |
![]() |
![]() Spirit of the Past ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Пол: мужской равнодушие к харизме: 64 ![]() |
Психика человека устроена так, что когда жизнь его только начинается, кажется, что она вот-вот кончится. Чем моложе человек, тем больше он боится смерти.
Когда человек достигает определенного порога в жизни, он уже не мечтает о бессмертии. Он не жалеет о том, что его жизнь конечна. Человек не способен психически жить больше, чем одну стандартную человеческую жизнь. Далее: накопление определенного колличества информации влечет за собой определенные последствия. Есть предел, потолок информации, и человек во вполне земном возрасте этого потолка иногда достигает. Тогда он уже с большим трудом способен объективно воспринимать новую информацию. Изменения окружающего мира идут вразрез с тем, что человек знает. Консерватизм, если хотите, маразм - проявляются у людей и трудно представить, в какой степени они бы ограничили вампиров. Короче, в силу очень большого числа факторов, вампир не может быть доглое время стабилен психически. Да, одну человеческую жизнь он может быть и проживет, но дальше его разум загнется, вампир просто сойдет с ума, причем сойдет значительно. Он просто не захочет жить сам. "И тогда многие вампиры уходят. Они никогда не возвращаются, и никто их больше не видит." -------------------- Немногие отыщут путь, некоторые не узнают его, когда найдут, а некоторые даже не пытаются искать.
|
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Вампиром? Упаси ближайший бог!
Мотивы: 1) я брезглива. Остывшая донорская кровь - прегадко пахнет, а живые доноры иногда месяцами не моют шею. К тому же я панически боюсь колоть/резать/кусать окружающих до крови. 2) пить чужую кровь - действие, совершенно ни с чем не сравнимое по эмоциям. А делая это регулярно, я бы лишилась еще кусочка магии в жизни. 3) я страшно люблю чувствовать лучи солнца на коже - одна из тех мелочей, что способны сделать человека счастливым на несколько минут. Я ненавижу холод и боюсь его. 4) я ленива. Единственное что способно меня подстегнуть - страх смерти, страх неумолимо убегающего времени. Без него я бы не делала даже того малого, что делаю сейчас. 5) в конце концов, ми просто не хочется перемен. У меня далеко не идеальная жизнь, но и манчкинских улучшений ми в нее нафиг не надо ) Намного интересней стать чем-то, опираясь на беднейший из базисов, а быть крутым по расовому признаку может каждый ) Ми сказаль ) -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Разиэль >>> |
![]() |
Черон
Апище... увы, я плохо помню о чем мы тогда говорили) Реальность... чужд помтоянный мрак? Контраргумент - аксиома звучит так: "Человек способен адаптироваться ко всему". Далеко-далеко на севере... у полюса, да) Мрак может стоять очень долго. Но там живут люди. И не собираются уходить на юг. Существо же бессмертное, разумеется, со временем адаптируется полностью - и психически - быстрее, чем физиологически. Почему? Я человек с гибокой психикой и большой волей. Не показываю пальцем на себя, но полагаю, что человек с чуть более сильными данными мог бы приспособиться. Второе. Не аргумент, прости) Не надо таких слов, ты же знаешь, что это - начало флейма. Всё относительно.. Я бы сказал, что всё бездоказательно - это и то более верно) Ни ты, ни я, ни кто-либо другой не имеем прав рассуждатьо порядке вещей в этом мире. Мы их не осознаем. Бессмертие - ключ, кстати) То или иное) Третье. Подчиняясь - ключевое слово. Однако можно наоборот - подчиняя. Ты можешь легко понять меня здесь - сколько лет ты самосовершенствуешься? Я - немного старше тебя, но процесс начал давно. Как думаешь - сможем ли мы сдерживать себя? Не убивать, если нужно убить? Нужна кровь? А кто сказал, что нужна смерть? А даже если так - ты знаешь, что есть люди, жизни недостойные. Страсти... их нет здесь. Есть потребность. У тебя есть потребность одеваться, спать, питаться, читать. Это страсти, которые контролируют тебя? Skaarj Тот самый Скаарж?))) Ха-ха, класс) Заходи сюда почаще ![]() Мне не совсем понятна твоя фраза.. если ты не против, я процетирую) Цитата Человек не способен психически жить больше, чем одну стандартную человеческую жизнь А каковы размеры стандартной человеческой жизни? Есть те, для кого она составляет лет 40, есть - 100 и более. Разброс - 60 лет. Ужасающий срок, не так ли? И все ли 100-летние, 80, 60-летние - не хотят жить? Заметь, я как аргумент ставлю не страх перед смертью. Она меня не пугает и даже не огорчает. Однако - я ставлю мечту. Стремление жить - не ради жизни - ради определенных, научных, если хочешь, изысканий. Касательно восприятия информации... Ты помнишь, что мы ведем речь о мифе, о легенде, фантастике? Аргумент в твою сторону тот же, что и в сторону Черона ранее - мы не имеем прав рассуждать о том, чего не знаем) Бессмертие... интересно, но подавляющее большинство авторов согласны с тем, что это преображение меняет не только тело, но и сознание. Тебе так же известно, что человеческий мозг работает только на... сколько там? 4-6% своей мощи? Я уверен - бессмертие снимает эти ограничения. Для некоторых, не для всех, разумеется) И первую жизнь-две следует потратить именно на развитие этого. Мы - ты - меряем всё с чисто человеческих позиций - человеческой логики, человеческой психики... но это-то - не люди. Они были людьми, но они уже умерли. Иные существа и наши понятия - оторые и так далеко не совершенны - вряд ли подходят к ним, не думаешь?) -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Astra_Stellari >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Пол: женский Отражений: 73 ![]() |
Вот и я тут тоже объявилась...
Ну, по образу жизни - вернее, по ее графику - я практически вампир) Так что тема близкая... ну, и не только поэтому. ![]() Черон А зачем сравнивать вампиров с назгулами? Имхо, совершенно разные существа. Можно, например, взять лукьяненских вампиров (из Дозоров). Да, были нежитью и не обладали душой (хотя тут тоже можно долго рассуждать...) но вели вполне нормальную жизнь и даже семьи заводили... Это я к тому, что литературных примеров можно много разных привести. Да и по части вечных мук... Да, вероятно, сам процесс перехода - перерождения? - от человека к вампиру будет мучительным. Но дальше - к этому вполне возможно приспособиться... Учитывая способность человека к адаптации (а она велика, можешь мне поверить), о чем уже говорил Разиэль... Тем более, если человек сознательно идет на этот шаг и выбирает такой путь. К тому же, вполне вероятно, что у перерожденного существа психика (и прочие качества) будут еще более гибкими. -------------------- Я пленён в переливных снах,
В завивающихся круженьях, Раздробившийся в отраженьях, Потерявшийся в зеркалах. (с) М. Волошин |
Секенр |
![]() |
Unregistered ![]() |
Я точно не знаю хотел бы я стать вампиром, потому-что я не знаю как бы я себя повел в том случае если бы у меня была такая возможность.
Но если бы я мог сохранить свой привычный образ жизни и изменилось бы только то что мне пришлось бы пить чужую кровь и было дано бессмертие, я бы бесспорно согласился. Насчет того что придется убивать других людей, то когда человек становится вампиром его это уже не волнует. Вот например, мы же убиваем животных ради еды, поскольку нам нужна еда чтобы выжить. Конечно и среди людей есть исключения которые не едят мясо, но они же едят овощи, и т. д. и т.п. но это же тоже так сказать живое. Поэтому человек ставший вампиром вконце-концов станет пить кровь, но в начале это будет большой психический удар, но как уже говорили ранее, человеческая способность к адаптации очень велика и человек приспособится, поскольку у него просто уже не будет выбора. Лишение жизни других это жертва которую приносит вампир взамен за бессмертие. |
|
|
Черон >>> |
![]() |
Разиэль
Ко всему? Вот о чем никогда не слышал... Для начала - попробуй пожить в центре звезды, или существовать на скорости света. Опровержение? Ну, насчет второго тем более не согласен. Люди рассуждают о порядке вещей уже тысячелетиями, устанавливают законы, и добились огромных успехов. Просто поясни - почему "не имеем права"? Насчет третьего - чесслово, я не читал Энн Райс, но из всех других источников помню, что без пития крови вампир существовать не может органически. Его скручивает в судорогах, жжет и терзает, он становится полубезумен, ведомый одним лишь желанием - жрать. Только после этого он становится сознателен и контролирует себя полностью - до нового голода... Разве не так? Astra_Stellari А Назгулов я подобрал для начала потому, что они есть нежить разумная, то есть кроме личей - единственный аналог вампиру. А во-вторых - нежить величественная, сие аргумент любителям утонченных вампиров-лордов. В-третьих - Толкин мне в случае Назгулов импонирует как автор справедливый. У него Тьма действительно страшна, и за нее нужно платить, переодически расплачиваясь... А Лукьяненко в этом плане страдает отсутствием реалистичности. Я могу тоже написать книгу - о демоне, который мирно живет себе посреди города, ходит по магазинам, здоровается с прохожими. Который суров, темен и крут, обладает всеми абилками вечной жизни и великой силы, сам себе хозяин, и плюет на мир свысока - этакий кумир молодежи. %) Я не очень хороший писатель, но могу изобразить подобную картину. Получится страсть как нереалистично... Приспособится? Как говорил преизрядно ценимый мною Керк Монро - "давай сунем тебя в кузнечный горн, и посмотрим как ты приспособишься". Это раз - без техники и общества приспосабливаемость человека далеко не так велика, как расхваливают. И два - никто еще не пробовал жить одной ногой в Смерти. Ни у кого пока не получилось обжиться... Сообщение отредактировал Черон - 7-08-2005, 19:02 |
Мориан |
![]() |
Unregistered ![]() |
Вот уж точно нет. Только через мой гниющий труп. Нас и здесь неплохо кормят. И черт с ней, с повышеной силой и кучей других привелегий. В конце концов, сейчас у меня тоже вполне спокойная нечеловеческая жизнь, и для этого мне совсем не обязательно пить кровь или энергию. И вообще, бледность и длинные ногти мне не к лицу. А смерть я и так увижу.. и даже Энн Райс со своим Лестатом меня не переубедит ни в коем случае.
|
|
|
Skaarj >>> |
![]() |
![]() Spirit of the Past ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Пол: мужской равнодушие к харизме: 64 ![]() |
Разиэль
Цитата мы не имеем прав рассуждать о том, чего не знаем Ну, человечество с древних времен рассуждало исключительно о том, чего оно не знало. И благодаря этому как раз и получены все знания. Далее. Стандартная человеческая жизнь - этот термин я и употребил, чтобы никто не придрался в ее (жизни) продолжительности... Придрался все-таки. =)) Я имел в виду, что психика не способна выдержать слишком много жизненного времени - она на это не расчитана. Люди с возрастом не только дряхлеют и становятся немощными, срок годности их (нашего) разума тоже заканчивается. Насчет 4%. Даже при таком использовании мозга, человек способен хранить в нем информации намного больше, чем Вселенная вмещает частичек. Способен, и что? Ничего. Мозг здесь практически ни причем. Разум - совсем другой разговор. Преобразить разум не способно ничто. Он не материален (ну, вообще в науке о существовании разума нигде не говорится. то есть - по науке разума не существует) и изменить его было бы... ладно, скажем, крайне трудно. К слову сказать, из моих личных исследований: в крови содержатся все необходимые для жизни вещества, кроме кальция и клетчатки. Недостаток кальция и клетчатки в организме вызывают побледнение кожи, светобоязь и, при очень долгом отсутсвии кальция, - психические отклонения. Не наводит на мысль? Сообщение отредактировал Skaarj - 7-08-2005, 20:14 -------------------- Немногие отыщут путь, некоторые не узнают его, когда найдут, а некоторые даже не пытаются искать.
|
Разиэль >>> |
![]() |
///Астра, Черон, Скаарж, Я... чисто ЗВшная беседа, как в старые добрые времена Кантины....)))))) Я безумно рад вас всех здесь видеть
![]() Черон А если - смогу? ![]() ЗЫ А это уже оффтоп идет, не замечаешь?) Второе. Рассуждают, да. И что? Сколько тысяч лет люди рассуждали о том, что Земля была плоской? И были абсолютно - вот как ты сейчас - уверены, что иной порядок вещей просто невозможен. По определению ![]() Но что же случилось? Один инакомыслящий.. разбил всё это в пух и прах. Со временем. А сейчас? Неужели ты хочешь как те, древние, говорить - "Наш век - пик человеческой цивилизации, мы - хозяева вселенной, мы её познали!" ![]() Ну и третье... Знаешь, перечитай Брэма Стокера. Я могу ошибаться, но вроде там было так - Дракула если кровь не пил - он просто старел. Как простой человек. Пил - молодел. Не пил - простой человек. Skaarj Вновь аргумент такой же, как и для Черона) Да, рассуждали. И до чего дорассуждались? Времена меняются и мы не можем с полной уверенность сказать, что уж сейчас-то мы знаем абсолютно всё и абсолютно верно) Психка не расчитана? Знаешь, что странно... Человеческая психика формировалась на протяжение... тысячелетий, десятков тысяч лет. Вот только раньше человеческая жизнь составляла лет 25-30. В среднем. Сейчас - в 2-3 раза больше. И ничего ведь. Как жили, так и живем. А ведь прошло - смех и грех - 2-3 тысячи лет, жалкий кусок от общей истории человечества. И сейчас наука жизнь человека всё продлевает и продлевает... кто знает - через век - а не достигнем ли бессмертия просто так? Кстати... срок жизни сердца составляет 300 лет. Как думаешь, это неспроста? ![]() Насчет преобразования разума... я всё ещё призиваю отречься от заведомо - имхо - ложного постулата, что вампиры - люди. Это - иная форма жизни. И предлоагаю всё же допустить, что их сознание, разум, чувства, желания, потребности - иные, даже - Иные. Потребности-то точно иные... так почему остальное должно оставаться прежним? тогда это недовампир, недосущество, полуфабрикат, не так ли? Про последнее... не надо) Исард тоже говорол об этом.. но мы-то обсуждаем не вариации теорий о вампирах как таковых, нет?) -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Skaarj >>> |
![]() |
Разиэль
Разумные доводы. Я верю в науку не больше, чем она в меня, поэтому я не принимаю за высшую истину то, что вещества состоят из молекул, а процесс мышления - есть лишь хаос химических реакций. Допустим, вампир все-таки перевоплотился, способен нормально жить в течении столетий... Постоянные утраты, ежедневные убийства, очень ограниченный мир (большая часть его работает только днем)... Ух, я не могу я не предсказать нервное расстойство... Ну да ладно, вампир де, существо совсем другое, у него может и психика совсем по-другому построенена. В таком случае, от человека в нем не останется ничего. Он именно что - Иное. Это Райс с легкостью пишет, что мол "до обращения я был идиотом, сейчас же я словно прозрел". Это не то. Это если бы ты был орком, а стал эльфом. Весело? Раньше тебе нужна была кровь, битва, драка, и топор побольше, а теперь вот тянет из лука стрелять, да стихи сочинять. Сопротивление сотрет разум в порошек... А вообще, я все-таки крайне сомневаюсь, что вампир спокойно проживет больше двух сотен. С ним случится примерно тот же процесс, что и с Ворадором, только намного быстрее. Только в отличие от Ворадора, ничто не будет удерживать его от самоубийства. Синдром Луи - тоже отличный пример. Да, вечная жизнь... Радость, проходит время, тоска, невыносимая тоска, терпеть невозможно - суицид. Сообщение отредактировал Skaarj - 8-08-2005, 8:54 -------------------- Немногие отыщут путь, некоторые не узнают его, когда найдут, а некоторые даже не пытаются искать.
|
Разиэль >>> |
![]() |
Skaarj
Насчет ограниченнго мира - не согласен. Езжай в америку, да в любые действительно крупный и цивилизованные города. Пекин, Мехико - жизнь ночью там - самое оно... Майами, Сан-Франциско, Лос-Анджелес - города, где ночная жизнь весьма.. быстрая, интересная) Насчет Райс - не надо. Такого никогда у неё не было, как не было и намеков) Сопротивление... а давай так. Ты был ребенком. Потом оп - и взыграли гормоны и - пошел процесс корректировки психики, твоего преображения. Сам по себе - процесс долгий и человек в это время - не поймешь кто, промежуточное существо между взрослым и ребенком. На таком примере сможешь провести аналогию? Был человек - что-то произошло и - пошел процесс корректировки. Пояились новые потребности, стремления, изменился склад ума - да, процесс своеобразный, но тобой он не будет восприниматься как неприятный. Но при этом - ты станешь Абсолютно другим существом. ![]() Ничто? А вот тут... опять же, я повторяю ещё раз - а если бессмертие - только способ, метод? Вот у меня есть мечта, ради которой я согласился бы терпеть эти муки. Думаешь я покончил бы с собой, зная, что всего-то навсего надо как обычно быть в курсе дел и изредка - питаться? Х-ха, да жил бы припеваюче! Даже не меняясь психически - почти) Не верю я в ограниченность человеческой психики. Не верится как-то - даже потому что и доказать-то вы это не можете. Да и тот же Луи... жив ведь? А тоска - для тех идиотов, которым нечем себя занять. -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Astra_Stellari >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Пол: женский Отражений: 73 ![]() |
// Разиэль,
![]() Черон Цитата В-третьих - Толкин мне в случае Назгулов импонирует как автор справедливый. У него Тьма действительно страшна, и за нее нужно платить, переодически расплачиваясь... А причем тут Тьма? Тьма/Свет – это, скорее, моральная сторона вопроса, с природой существа не так уж и связанная, имхо. Цитата "давай сунем тебя в кузнечный горн, и посмотрим как ты приспособишься". Ну, кузнечный горн давай отправим в центр звезды… ему там самое место. ![]() Если никто не пробовал, это еще не значит, что это невозможно. Лет 100 - даже 50 - назад люди тоже не пробовали и не представляли многое из того, что реально для нас сейчас. Взять ту же виртуальную жизнь... Сообщение отредактировал Astra_Stellari - 8-08-2005, 12:04 -------------------- Я пленён в переливных снах,
В завивающихся круженьях, Раздробившийся в отраженьях, Потерявшийся в зеркалах. (с) М. Волошин |
Skaarj >>> |
![]() |
Разиэль, был я в цивилизованных городах, знаю. Но ограничено, все равно.
Допустим, понадобились какие-то документы. Нужны подписи. Нужно самому явиться на встречу. Проблемы, однако. Конечно, никто не запрещает быть умным, как граф Дракула, и твороть все дела через людей-марионеток, но все же - факт ограниченности. Ну, ночные клубы, кинотеатры, театры - от скуки не умереть, но я не об этом. Кстати, я тоже не верю в ограниченность человеской психики. Наоборот, я верю в безграничность возможностей разума (хотя только что приводит аргументы в пользу его конечности; я говорил о бессознательной серой людской массе). Не вижу причин для получения ограничений вампира, так как человек и так способен на все, на что способен вампир. Чего далеко ходить: тибетские монахи, средневековые ниндзя... Нужна только сила воли, упорство в достижении цели. Привлекательность же вампиризма в том, что он дает все нахаляву. Хмм... Странно, чего я это так на вампиров погнал? Я же обожаю их... -------------------- Немногие отыщут путь, некоторые не узнают его, когда найдут, а некоторые даже не пытаются искать.
|
Разиэль >>> |
![]() |
Skaarj
Документы? Ну, если бы да кабы...) Тут беда в том, что мы знаем о чем рассуждаем) Мне наиболее импонируют вампиры Энн Райс. Там - да, всё через посредников людей, а если приспичит самим - телепатическая сила достаточна для того, чтобы казаться простым человеком... А вызвать своего адвоката, посредника посреди ночи - вообще не проблема)) А монахи, ниндзя... бессмертными я бы их не назвал. Да, легенды есть о тех, кто превзошел возможности простого человека, но сейчас их вряд ли возможно встретить) Хотя кто знает, конечно... PS Я же говорю - времена Кантины... "Здесь флуд, флейм и оффтопик..." (с) ![]() -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Азмар >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: Night Moscow Пол: мужской Прожитых жизней: 131 ![]() |
Это глупый вопрос только для тех кто уже вампир. А самые реалистичные вампиы в мире тьмы. Кто читал или играл поймет меня.на мой взгляд этв концепция максимально приближена к реальности. У Энн Райс какие то нереальные вампиры, кукольные чтоли. Незнаю как сказать. Ненастоящие. Больше всего мне не нравится что вампиры по ее мнению спят в гробах. Добивает больше всего. Хотя атмосфера весьма ничего.
Сообщение отредактировал Aszmar - 12-08-2005, 0:20 |
Анна-Мария |
![]() |
Unregistered ![]() |
Хочу сразу сказать что ваш вопрос неправильный. Видимо вы плохо представляете КТО такие Вампиры на
самом деле. Хочу вас разуверить. Вампиры не вечны. Многие из них теряют Душу, но... есть и такие, кто сохраняют ее. Редко.. очень редко, но все же есть. А что до вопроса... Вы так говорите... будто у вас есть выбор и вы не решаетесь, стать им или нет. Я бы очень хотела, но не из-за *вечной* жизни и не из-за крови. Есть и другие достоинства Вампиров, которые обычно опускаются. Они - гораздо более важны. Для меня. Для них. |
|
|
breta >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 92 Откуда: на земле Пол: женский Признаний в любви: 84 ![]() |
Анна-Мария
и слава богу, что Вампиры не вечны, а то бы вся кровь у них только и была ![]() ![]() ![]() |
Exsel >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Иной мир Пол: женский незаметность(%): 32 ![]() |
Я хочу быть полувампиром.
Мне нравятся вампиры, они утонченные создания, по крайней мере некоторые! Иногда так приятно попить крови, и просто так тебя не убьешь... Делаю вывод! Хочу быть вампиром. -------------------- Я незаметна до тех пор, пока я этого хочу...
Вампиры бывают хорошими...Щас покусаю! Бу-бу-бу-бу... Dead EXSEL Girl Superstar! ![]() |
Мелриль |
![]() |
Unregistered ![]() |
Теретически, быть вампиром- неплохо. Ты абсолютно свободен и независим, единственно, что тебе нужно-это кровь. Причем не всегда человеческая, и кровь эту надо не каждый день. Ничего не имею против крови, я ее люблю. Чужой пока не пила, но если надо, то думаю смогу. А вот бессмертие меня пугает. как представлю, что все те, кого я знала и, может даже, любила, умрут... Я не люблю людей, но полного одиночества я боюсь... А избранный мною для вечной жизни вряд ли захочет стать вампиром...
Сообщение отредактировал Мелриль - 24-08-2005, 18:00 |
|
|
Ufthak >>> |
![]() |
А вот если брать Vampires словеску, то там все иначе.
Primo: Жертву не обязательно убивать Secundo: Голконда может помочь избавиться от голода, а Перерождение сделает вас снова человеком. Кстати! Там Вампиры могут ненадолго становиться человекоподобными. Не только розовые щеки, но и дыхание с пищеварением возвращаются... на пять минут... -------------------- Я вернулся. Ждите беды...
|
Ин0й |
![]() |
Unregistered ![]() |
Вампиры... Кровь... Бессмертие...
С моей стороны, быть вампиром очень даже хочется... а) Бессмертие (ну или долголетие, как хотите) -- дает возможность быть сторонним наблюдателем (хотя можно и не только). Следить за ходом жизни людей, накапливая багаж знаний, умений. Которые можно было бы потом передать другим поколениям, если сами люди не могут... Поиск чего-то нового... б) Кровь (а могло быть и что-нить другое) -- средство для поддержания жизнедеятельности... Пей кровь - и занимайся своим делом... И вовсе не обязательно убивать жертву, достаточно грамотно попросить одолжить ![]() в) Вампиры -- если посмотреть, закрыв глаза на убийства (да и учитывая сказанное чуть-выше), очень даже ничего... З.Ы.: Прикольный огород нагородили мы... И всем тепло, и всем уютно... А что ж еще мы позабыть могли? Средь фраз, показанных прилюдно... |
|
|
Bl8dRayne >>> |
![]() |
![]() Информант... aka Энерго-Мяф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Отражения Пол: женский Энергии/Эмоции: 263 ![]() |
Хм, опрос опросом, но уточнить бы не мешало все таки, про каких именно вампиров речь идет. Стать обычным кровососущим - нет. Энерго вампиром - да. Вечная жизнь - нет. Хотя если существует вероятность насильственной смерти, не могу назвать жизнь вечной... Если же говорить об употребление чужой энергии (в пером случае крови) - почему бы и нет. Мы так или иначе, питаемся чужими эмоциями, страстями и т.д.
-------------------- Пройдя лабиринт жизни - сможешь управлять ее отражениями... © ***
На грани двух столетий, на переломе двух миров... |
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
![]() мерзкий и злобный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 814 Откуда: от верблюда Пол: мужской замучено народу: 284 ![]() |
Цитата Энерго вампиром - да МНе интересно -а почему да? Какимим конкретно прчинами вызвано это желание? ![]() Цитата Если же говорить об употребление чужой энергии (в пером случае крови) - почему бы и нет. Мы так или иначе, питаемся чужими эмоциями, страстями и т.д. Чужими эмоциями питаеся? НУ это уж вобще ерунда, ИМХО, конечно. -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Литрисия >>> |
![]() |
![]() Душевная глубина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 434 Откуда: Линия между светом и непроглядной тьмой Пол: женский граней: 905 ![]() |
Нет!!! Ведь я и так вампир, только энергетический! Большинство знакомых это потверждают.
Это чудесно и ужасно. Чувствовать прилив энергии всегда хорошо, но не отнимать же энергию у близких людей... Тем самым делая себе больно. Сообщение отредактировал Антристиколия - 6-09-2005, 14:52 -------------------- Non effecit affectus nisi sequatur effectus.
Желая любви, чаще всего добиваешься ненависти, желая ненависти – чаще всего получаешь равнодушие, и лишь стремясь к равнодушию и покою, внезапно получаешь любовь, с которой не знаешь, что делать. ©Борис Кригер "Песочница" |
Ville |
![]() |
Unregistered ![]() |
Вампир- это, с одной, стороны, неплохо...Ну, бессмертие и все такое... Но это низкая раса. Мне очень хватает того, кем я являюсь. Это и бессмертие, и вампиризм,и инкубусовство... Всего хватает по уши! Так что вампиром пусть становицца тот, кому это будет более полезно, чем мне. А мне уже не полезно ничего, потому - извините.
![]() Сообщение отредактировал Ville - 17-09-2005, 17:39 |
|
|
Мукекун >>> |
![]() |
![]() Рассветный зверь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Самара Пол: женский Встреченных рассветов: 250 ![]() |
Как я считаю, если уж мне и быть вампиром, то только "райсовским". Уж очень они хороши
![]() В принципе, в жизни я часто сталкиваюсь с вампирами - энергетическими, в частности. Кровь-то у меня не так просто отнять, сама не лыком шита ![]() Ну и бывало, что сама вампирила, когда энергии на что-то не хватало. А по молодости обладания силой, так вообще... Вплоть до страдания от "обжорства", извините ![]() Так что я бы не отказалась быть вампиром... Кто бы что ни говорил, а вечная жизнь позволяет многое познать, не прибегая к блиц-кригам на библиотеку... Сообщение отредактировал Мукекун - 9-09-2005, 18:45 -------------------- Бой, бой, бой...
С тенью, сама с собой. Рвет небеса мой отчаянный волчий вой: Я вынимаю клинок и бросаюсь в бой! [с] Митрэль Йеннифэр. |
Blade Runner >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Воспоминания Пол: мужской Познаний: 52 Замечаний: 1 ![]() |
Ну если уж думать, то из меня вампир может выйте только по нескольким причинам: люблю ночь, нравится вид крови (хотя на вкус чужую не пробовал), вообщем-то свобода... Хотя свобода обремена бессмертием и потребность крови. Так что если б уж и становился, то либо энерго-вампиром, либо дампилом.
-------------------- Бес не выдаст, Бог подаст, ветер вынесет. Изменили зеркала наши облики: То ли птицы мы теперь, - крылья в иле все, То ли рыбы, - плавники вязнут в облаке... |
Uceus >>> |
![]() |
![]() Неверящая, но ждущая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 514 Откуда: из глубины веков и тьмы времен Пол: средний Воспоминаний о былом: 358 ![]() |
Стать вампиром? Однозначно хотела бы. Мне почти никогда не бывает скучно, а получив вечную жизнь, я могла бы тратить время на свое самообразование, ведь на свете столько всего не познанного и интересного.
2Ufthak : В этом смысле я с тобой абсолютно согласна. Если брать по вселенной Боевого Молота, мне ближе всего Некрархи, - обожаю читать и изучать то, что представляет для меня интерес, (а интересно мне очень и очень многое), собственная внешность для меня не главное (хотя сейчас меня считают довольно милой). Целеноправленно изучать разнообразные науки, - неторопясь идти к своей цели, а после достижения ставить еще одну, более сложную, более высокую. Хотя гордые охотники Карштайны тоже привлекают. Бегать в ночи вместе с волками, носиться в полуночном небе вместе с нетопырями, - это ли не свобода! Но все-таки я более упорядочена и флегматична, - наверно сказывается возраст. Пить чужую кровь? Ну это смотря чью. Бывают такие люди, о смерти которых жалеть не будет никто, а уж я и подавно. И вообще, не обязательно же убивать... Я не боюсь одиночества, - в реале у меня нет друзей. Я не боюсь потерь, - как говорил Ницше, - что не убивает меня, делает меня сильнее. Я не боюсь вечности, - мне есть чем себя занять. Кстати, именно Райсовские вампиры меня не привлекают. Уж больно они рафинированные существа. 2 Антристиколия: Учись контролировать свои способности, - это вполне возможно. Учись брать у тех, кто тебе безразличен. Родные и близкие - это ТАБУ! -------------------- Холодные глаза глядят на вас из тьмы
А может это тьма глядит его глазами Орден Хранителей Тьмы Дом Киррэне Я? В душу Вам? Да я же не доплюну!... |
Ville |
![]() |
Unregistered ![]() |
Плохо только, что они не умеют любить...Но вообще вампиры - достаточно подлые существа. Но мне они нравяцца. Хотя от бессмертия очень скоро можно устать, а особенно будучи существом с не очень уравновешенной психикой, или с не очень хорошей кармой...
Вампиром быть хорошо, когда этого хочешь... Вот тут у меня стих есть: Кровавая луна Цветом алым на губах Я боль сожгу дотла, И пусть мой сгинет страх. Ледяным лучом Судьба освещена, Пустоты мечом В вампиры отдана. Ночь теперь темней, И луны стали ближе, Средь призрачных огней Летаю я - Вампир! Отдавай, душу мне ты свою отдавай, Ты запомнишь лишь на шее мой поцелуй. К облакам летят мириады неоновых стай, Поцелуи свои теперь всем даруй Сообщение отредактировал Grey - 14-09-2005, 17:46 |
|
|
Ульбар >>> |
![]() ![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Аст Ахэ Пол: мужской найденных страниц: 22 ![]() |
Вампиром? Интересный вопрос. Хотелось бы, наверное. Но только не тем вампиром, который должен лежат в гробу и все такое. Если бы можно было сочетать бессмертие и элегантность с любовью к простым вещам и серебру... А серебро я люблю. А вампиром бы стал только из-за бессмертия. Потому что вид крови наводит на меня ступор. Он мне неприятен. А вот бессмертие - это однозначно хорошо. Но есть, наверное, и другие способы его достигнуть?
Сообщение отредактировал Ульбар - 12-09-2005, 12:11 -------------------- Вихрем из звезд, тенью из сна,
Шепчешь последние слова! (с) Арда Каждый назгул желает знать, где лежит Кольцо =) |
Rahxephon >>> |
![]() |
![]() Хранитель Времени ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Вневременье Пол: мужской Эпох посещено: 38 ![]() |
С радостью и превеликой! Лично я к данному виду отношусь с большей симпатией, чем к людям, у них моральные качества впереди всего стоят, а у нас...К тому же такая возможность всех своих недругов отправить к праотцам. Это очень даже ничего... А лучше просто наблюдать за тем, как мир изменяется, строится, рушится, попивая кровь политиков, так как без мы уж точно обойдёмся...
-------------------- BFG - лучшее стредство для решения насущных проблем *)))
Уважаемые друзья! По не зависящим от меня причинам вынужден на 2 недели покинуть форум! Не забрасывайте тему!!! |
Blade Runner >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Воспоминания Пол: мужской Познаний: 52 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата(Rahxephon @ 12-09-2005, 16:07) С радостью и превеликой! Лично я к данному виду отношусь с большей симпатией, чем к людям, у них моральные качества впереди всего стоят, а у нас... Ну насчет моральных принципов можно поспорить. Вампиры бывают разные ![]() Цитата К тому же такая возможность всех своих недругов отправить к праотцам Ну и где здесь морально кроме как выгоды - получить силу и всех поубивать ![]() А если уж по теме, то если и становится, то древним. Быть каким-нить аристократом и т.д. ![]() -------------------- Бес не выдаст, Бог подаст, ветер вынесет. Изменили зеркала наши облики: То ли птицы мы теперь, - крылья в иле все, То ли рыбы, - плавники вязнут в облаке... |
ДваПера >>> |
![]() |
![]() Огненный волчонок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: мои глаза все видят из Бездны... Пол: женский Перьев: 77 ![]() |
Ну чего все так помешались на вампах? Романтично, конечно, но и голова на плечах нужна...
Некоторых отпугивает кровь... А я вот, наоборот, только любовь к крови в вампирах и уважаю... и еще мясо... сырое...ням-ням ![]() Его "могущество" - смесь начальных способностей мага и оборотня. Так он еще и мертвый! Жизнь - штука хорошая, ибо можно плодиться и размножаться! ![]() -------------------- Я не страдаю психическим расстройством, я им наслаждаюсь
Весенняя хандра, творческий кризис и депрессняк... Но однажды я вернусь! |
Sonia >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Из другой Жизни Пол: нас много! Влюбилась в небо: 46 ![]() |
Проголосавала за "Да и Нет" ибо не очень уверена, что жизнь, или скорее не жизнь в постоянной эмоциональной темноте это для меня.
Если под "Вампиром" подразумеваются разные качества описываемые в разных умных книжках, играх и легендах....то вампир по своей сути нечто с тенденцией воровства: крадет кровь, жизнь, энергию, свободу...ну чем не вор? Прошу прощения у тех кто является представителем этого вида, но это ИМХО. Зато иметь теже физические, или умственные данные было бы не плохо... иметь возможность ночью расхаживать как бог, а днем спать как младенец... здесь есть свои плюсы. Хотя кто-бы тут захотел побыть уродцем насферату?!? ![]() -------------------- |
Uceus >>> |
![]() |
![]() Неверящая, но ждущая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 514 Откуда: из глубины веков и тьмы времен Пол: средний Воспоминаний о былом: 358 ![]() |
Носферату и Некрархи суть одно, просто они из разных миров. И те и другие зациклены на получение новой информации и новых знаний. И у тех и у других внешность оставляет желать лучшего. И те и другие не слишком зависят от крови (во всяком случае Некрархи). А захотел бы ими быть тот же, кто захотел бы быть личем. Например, я. Ведь не все же жаждут бессмертной красоты и наслаждений...
-------------------- Холодные глаза глядят на вас из тьмы
А может это тьма глядит его глазами Орден Хранителей Тьмы Дом Киррэне Я? В душу Вам? Да я же не доплюну!... |
Bl8dRayne >>> |
![]() |
![]() Информант... aka Энерго-Мяф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Отражения Пол: женский Энергии/Эмоции: 263 ![]() |
Джей Пройдоха, кхм, отвечаю на ваши вопросы молодой человек. =)
Цитата МНе интересно - а почему да? Какимим конкретно причинами вызвано это желание? Мне это ближе, я, если вы конечно способны это понять, очень четко чувствую энергию человека, когда люди зляться или наоборот очень рады, в меня будто вливаеться волна горячего нектара. Такое блаженство ![]() Цитата Чужими эмоциями питаеся? НУ это уж вобще ерунда, ИМХО, конечно. Кому как, я например люблю вызывать в людях ненависть или радость, и т.д. просто потому что мне становиться легче их понимать, да и самой как-то кайфово чтоли... Это не описать. Надо почувствовать на собственной шкуре. -------------------- Пройдя лабиринт жизни - сможешь управлять ее отражениями... © ***
Черон >>> |
![]() |
Bl8dRayne
Кхм... не хочу форсить лишний раз, или тем паче, подвергать сомнению ваши слова - но хотелось бы посмотреть на вас в реале. ) Каким образом можно в разговоре просто так одним пожеланием вызвать радость (ее и поступок не всякий спровоцирует) и ненависть. to all: читаю посты и радуюсь. Вспоминаю Олди, рассказ "Дуэль". Очччень похожая ситуевина. Завтра выложу отрывок. На обдумывание, так сказать. )) |
Bl8dRayne >>> |
![]() |
Черон, смотря с какими людьми. Если мало знакомые (тем более не знакомые) - понятно дело это не сделаешь одной фразой. Но если народ с которым ты день ото дня общаешься - это достаточно легко сделать. Тем более, для меня - это просто появиться. Так как в последнее время я зянята по самые ушки на макушке, и меня видят редко. Это, что касаеться радости. Вызвать ненависть, тоже можно... есть люди которых я надух не перевариваю и они отвечают мне взаимнотью, но к сожалению для них, мы общаемся в одной компании... так что сдесь может хватить и взгляда.
-------------------- Пройдя лабиринт жизни - сможешь управлять ее отражениями... © ***
Blade Runner >>> |
![]() |
Цитата(Черон @ 13-09-2005, 17:59) Каким образом можно в разговоре просто так одним пожеланием вызвать радость (ее и поступок не всякий спровоцирует) и ненависть. Ну, батенька, это на самом деле не так то и сложно как кажется. Да и не только зависит от того является ли человек "энерго-вампиром" или нет. Радость можно вызвать преподняся человеку какой-то неожиданый сюрприз. Ненависть тоже вызается легко, но вот примеры приводить не буду ![]() А если уж говорить по существу про вампиров, то есть люди которые своим поведением (энергетикой что ли... или умением строить фразы) могут вызвать практически любое чувство, если знают на что можно надавить. Конечно, если один человек не знает другого или какой-то из них более чем пофигистичная личность, то что либо сделать сложно, но возможно - вопрос заключается лишь только во времени и усилиях. -------------------- Бес не выдаст, Бог подаст, ветер вынесет. Изменили зеркала наши облики: То ли птицы мы теперь, - крылья в иле все, То ли рыбы, - плавники вязнут в облаке... |
Лиэлле >>> |
![]() |
![]() странник пылающей души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1116 Откуда: вне времени Пол: женский масок: 713 ![]() |
Вампиры-это мечта любого не очень нормального человека. Я хотела бы им стать? Не знаю. Ида, и нет.
да-потому, что мне интересно и я люблю ночь. нет- потому, что люблю рассвет -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!! |
Мираэль >>> |
![]() |
![]() Одинокое сердце ![]() ![]() Сообщений: 69 Откуда: Страна Грёз Пол: женский Мгновений счастья: 141 ![]() |
Я ответила сразу - нет!
Потому, что вампиры пьют человеческую кровь... Но а мне это как-то противно. Во-вторых, они живут как боги - бесконечно. (Ты увидишь смерть родствеников, смерть друзей, а сам не сможешь умереть.) В-третьих, Жизнь быстро надоест, и прийдётся сидеть в темноте, и выходить только ночью... Так что мне вампиром становиться не охото! -------------------- ![]() Шоколад это не желание, шоколад это право. |
Локки >>> |
![]() |
![]() Когда-то был богом ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: тени Рагнарека Пол: средний дней после ...: 759 ![]() |
Стать вампиром? Хм,… Честно говоря, именно над этим вопросом никогда не задумывался.
Да и описания настолько разнятся, что очень сложно сказать что-то точно. Кровь пить. Сам процесс не пугает. Да и скорее всего можно донорской обойтись. Или, как было уже предложено – мышками питаться. Боятся солнца? Конечно, неприятно. Но я его и так мало вижу. Я по жизни - сова. К тому же, не припомню, что б такой вопрос добровольно решался. И еще мне тот парень из книги Пехова «Киндрэт. Кровные братья» понравился. И жизнь у них неплохая… Если б согласился, то из интереса посмотреть что там будет через пару тысячелетий. Но это на вариант «или вампир, или умираешь» А если так… наверное все же отказался. И всю жизнь потом от любопытства помирал бы)))) А вообще: «Эх вы, люди. Никак не поймете, что вечная жизнь – не бешенство. Через укус не передается. О.Г» -------------------- |
Link >>> |
![]() |
![]() Убей себя - спаси планету!!! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Откуда: Клан Malkavian Пол: женский Капель крови в БУТЫЛИЩЕ молока:: 193 ![]() |
А я отвечаю - ДА! ( Сегодня Юми нравится быть вампиром
![]() Цитата(Мираэль @ 5-01-2006, 18:02) Кровь - всего лишь жидкость организма, наполненная эритроцитами, лейкоцитами и прочими гемоглобиновыми штучками. Своеобразный вкус - от него возникает жажда. В каком то смысле даже неплохой. Жестью и медью отдает. Цитата(Мираэль @ 5-01-2006, 18:02) Каааак это не можешь? Можешь, можешь и тогда " Вас постигла окончательная Смерть." ![]() Айнц, да и потом - это романтика. А насчет убийства - человек умирает после потери двух литров крови. Можно выпить и меньше... Ответ " Никогда, я не опущусь до этого! Это - тьма! " можете убрать подальше, ведь это смешно. ![]() Сообщение отредактировал Link - 5-01-2006, 17:28 -------------------- Пафосно заявляю, что я ухожу с портала Прикл. ру, потому что гладиолус. Надоело. Кому интересна как личность - пишете в новенький ЖЖ и на мыло. Автоматически снимаю с себя все ответственности. Чао!
|
Bl8dRayne >>> |
![]() |
Цитата(Link @ 5-01-2006, 19:23) Каааак это не можешь? Можешь, можешь и тогда " Вас постигла окончательная Смерть." ![]() Ну =) вас постигла окончательная смерть - это именно когда вас убивают... Хотя возможно ми вас не совсем понял ![]() Цитата(Link @ 5-01-2006, 19:23) Жестью и медью отдает. А мну железом привкус отдает... хм. -------------------- Пройдя лабиринт жизни - сможешь управлять ее отражениями... © ***
Гайтахан >>> |
![]() |
![]() Король снежных обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 609 Откуда: Из тех же ворот, что и прочий народ. Пол: мужской Снежных обезьян: 570 ![]() |
Нет. По той простой причине, что недостатки такого существования напрочь перечеркивают его достоинства. Да и вечная жизнь в таких условиях - скорее проклятье, нежели благо.
Я уж лучше по старинке - человеком. А всякие вампиры, оборотни... это не мое, это не по мне, это не для меня. И вообще ну нафиг вампиров! Суккубы и инкубы намного веселее ![]() -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец) На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!! I'm too old for this ... © |
eDalamar >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Первозданная Тьма Пол: средний Темных Заклинаний: 255 Замечаний: 4 ![]() |
Да... Очень хотел бы... во-первых меня завораживают эти существа... созданья ночи... их сила, грация, смертельная красота... пить кровь, не видеть рассвет и прочие недостатки - ничто по сравнению с преимуществами...
Я и так не особо люблю яркий свет... мне больше полумрак нравится... да и лучше уж ночи проводить в бодрствовании и охоте (как красив ночной город... мало людей... мало машин... кругом иллюминация разноцветная... неоновые лампы... экраны...), чем днем при ярком солнечном свете и столпотворении (куча машин несутся выбрасывая газ... люди толкаются и идут не замечая друг друга (убить хочется таких... сразу бы загрыз и голову оторвал ![]() Ммм... правда возникают проблемы - как тогда покупать мою любимую музыку, фильмы и инет-карточки? Ведь ночью все эти магазины обычно закрыты, да и курьер не станет приносить тебе их ночью ![]() -------------------- *he is dead*
|
Chaos >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: Первозданный Хаос Пол: мужской Радость: 44 ![]() |
Вампиры - не скрою, мне интересна тема вампиров - как их только не расписывали - и особая расса, и генная болезнь, и проклятье Каина (того самого сына Адама) - чего только не было. Но суть всегда одна - жить за счёт крови других - за счёт жизни других - жить паразитом. Ни за что на это не соглашусь. Даже ради вечной жизни - тем более, что жить вечно я тоже не хочу.
Сообщение отредактировал Chaos - 13-01-2006, 18:11 |
eDalamar >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Первозданная Тьма Пол: средний Темных Заклинаний: 255 Замечаний: 4 ![]() |
Но мы и так паразиты - мы живем за счет жизни животных и растений... Мы питаемся не минералами, солнечной энергией или чем-то еще, а именно другими живыми организмами, пусть и низшими... мы паразитируем... культивируем их ради собственной жизни
![]() Так разве будет отличаться вампир? Он просто берет жизненную энергию не низших, а более высших созданий - людей... а так разницы никакой... Люди вампиру равны или ниже его по степени эволюции (но это как посчитать)... А вечная жизнь или ее продление - это ведь одна из целей человечества (вернее то о чем оно мечтает)... сколько сейчас разрабатывается методов продления жизни, молодости или попыток создания вечной жизни... а вампиризм был бы легким (это как посмотреть) путем к такой мечте... И я бы не отказался... ![]() -------------------- *he is dead*
|
Chaos >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: Первозданный Хаос Пол: мужской Радость: 44 ![]() |
Цитата Но мы и так паразиты - мы живем за счет жизни животных и растений... Мы питаемся не минералами, солнечной энергией или чем-то еще, а именно другими живыми организмами, пусть и низшими. Ожидаемые доводы - это не есть паразитизм - это естественный природный цикл круговорота жизни. Вампиры выпадают из этого цикла - им от природы нет места на земле, по каким бы причинам они не появились. Цитата И я бы не отказался... ![]() До тех пор, пока сам бы не стал жертвой вампира и не погиб бы от укуса... |
eDalamar >>> |
![]() |
Цитата Вампиры выпадают из этого цикла - им от природы нет места на земле, по каким бы причинам они не появились. Им нет места на земле, потому что их существование не доказано... это вымысел (но кто знает). А вампиры существуют - вид летучих мышей в Южной Америке... они также высасывают кровь и существуют за счет этого... Это их природный цикл - так отчего летучей мыши-вампу на земле есть место, а человеку-вампиру нет? ![]() Ведь вполне могло в процессе эволюции получиться так, то людская раса была бы вся (или какие-то ветви) вампирами... и сейчас бы мы об этом не говорили - место им или нет... Цитата До тех пор, пока сам бы не стал жертвой вампира и не погиб бы от укуса... Нифига бы не отказался... вампиризм существует как сексуальная девиация - когда партнеры используют кровь друг друга как фетиш... И ничего я тут ужасного или страшного не вижу... Я не сторонник этого, но и не противник... К томуже погиб от укуса в некоторых канонах вампиризма (Дракула Брема Стокера в пример) = обращен в вампиры... ![]() -------------------- *he is dead*
|
Phibus >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 Пол: мужской юзеры, забитые бейсбольной битой: 37 Замечаний: 1 ![]() |
Господа. Я опять же прошу прощения, что влезаю возможно не в свой разговор.
Если рассматривать вампиров, то обратите внимание на настолку Vampire: The Masquarade. Только там описано всё и на высоком уровне. Ни у Стокера, ни в серии книг типа Лестата, нет такого откровения о вампирах. Быть вампиром? Это проклятие. Мертвец блуждающий во тьме и пьющий кровь "не виновных". Отриньте романтику. Вампиры это вечная война. Между самими собой. Война за выживание. Война с теми кто знает о вампирах и боится их. Ведь не стоит сбрасывать со счетов Инквизицую. Она всегда была безумна, и поэтому ужасна. Многие из вампиров, кто не потерял рассудок (к таким относятся Малкавиане, Тзимицу, Ассамиты и некоторые линии крови) хотели бы вернуться из не-жизни в жизнь. Но это не возможно, и поэтому ими зачастую движет ненависть к живым. Но не всегда. Тореадоры наоборот, пытаются жить человеческой жизнью. Их многое связывает с миром живых. В особенности искуство. Говорить об этом можно бесконечно.... Но самое главное, что в вампиризме нет романтики. Это суровая не-жизнь, вечный голод и нескончаемая война. -------------------- Ещё немного, и я полюблю Била Гейтса. Если бы не он, то мне жилось бы не так хорошо... За счёт юзеров...
|
eDalamar >>> |
![]() |
Да знаю я эту настолку... и игру компьютерную тоже... только вот настолка сама (мир и весь сеттинг) называется, насколько помню, World of Darkness - там еще оборотни рассмотрены... Vampire the Masquerade и Vampire the Requiem - это лишь ее подразделы повествующие конкретно о вампах... ну да не суть в том
![]() Мне как-то все равно больше нравятся вампиры... не переубедили... Но я бы ни за какие силы и власть не захотел бы быть Носферату, Тзимитз, Гангрелом и прочими "нечеловечными" и страшными на вид, представителями кланов... также азиатские Kuei-Jin - мне не по душе... уж лучше тогда человеком, чем таким страшнючим вампом ![]() А вот Тореодор, Вентру или Тремир - это супер, на мой взгляд... интеллегентные и образованные... Бруджа еще куда ни шло... но Малкавиан - уже не то, сами понимаете ![]() Да и желательно быть за Камариллу или Анархов, чем Саббат... уж очень те бесчеловечны и жестоки... Также thin-bloods - полный отстой... никому не пожелаю такую судьбу не человека/не вампира ![]() -------------------- *he is dead*
|
AkiDarkBlood >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Трансильвания Пол: женский Жертв моих клыков: 41 ![]() |
Стать вампиром...С радостью!Только жить вечно скучновато, хотя можно,если интересно,что будет дальше. Пить кровь придётся для подерживания жизненной (а может и нежизненной) силы. Душу терять,что-то не хочется. Ну что для вампира какая-то святая вода, крест. Осиновым колом можно и человека убить. Я и без солнца прожить могу.
-------------------- Колоду из тузов тасуя,
Я вытяну пиковый вновь. В ночи, не по тебе тоскуя, Я позову свою любовь. Ты слышишь крики не мои, Моя тоска совсем иная, Ведь я вампир. Мои клыки Тебя погубят, проклиная. (Rina Hunter) |
Станиславский >>> |
![]() |
![]() Добрый герой с дурным характером ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 307 Откуда: Вся наша жизнь - театр... Пол: мужской Уровень энтропии: 126 Наград: 1 ![]() |
Разговор одного брухара (это мой персонаж, выражающий откровенно мою же точку зрения) с одним тремером:
*Брухар поднимает треми за грудки и прислоняет к стене, гляда в глаза с едва сдерживаемой яростью...* "Вечный кайф? Что ты об этом знаешь, никчёмный кусок мяса?! Бог проклял какого-то психопата, а теперь, через столько столетий я должен за него отдуваться!!! Как я хочу увидеть солнце! Как я хочу растить детей - не плодить такие же никчёмные бурдюки с кровью, а растить настоящих, живых малышей! Я, чёрт подери, хочу рассказывать сказки внукам и играть в шахматы со своим лучшим другом! Но у меня не может быть внуков, а мой лучший друг умер - не сдох, как я, увязнув как полено в проруби: не вверх ни вниз - а умер по-нормальному, триста лет назад! Зачем мне эта треклятая вечность?! Я знаю наизусть все когда-либо издававшиеся стихи, могу преподавать любую науку в Гарварде или Оксфорде, успел побывать популярным артистом... Чем, чем мне ещё занять эту прОклятую вечность?!?!?! Убей меня, если ты так жаждешь моего могущества и знаний. Убей, если сможешь..." -------------------- ![]() Ars longa, vita brevis est. Искусство вечно, жизнь коротка. |
Митридат >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 480 Пол: мужской Строк: 478 ![]() |
Я здесь придерживаюсь мнения, которое хорошо выразил в одном из своих интервью всеми известный Лука. И почти всегда, в силу позитивного душевного состояния, с ним согласен.
Цитата: Мне не понравилось обилие молодых людей, которые с энтузиазмом играют в «Дозор» и называют себя вампирами. Немножко это дело надо развенчать. Нельзя вот так слишком уж приукрашивать силы зла. Действительно, если углубиться в смысл рождения такого мифологического существа, как оный вампир. Откуда он взялся? Кто его придумал? Какова его суть? Если человек психически здоровый, то поймёт - ничего "хорошего" в этом нет. И воспевать всякую нечисть, а уж тем более называть себя ей - это уж, ребята... Сообщение отредактировал Митридат - 17-02-2006, 20:41 |
Кэтрин Фаул >>> |
![]() |
![]() Героиня ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: из тени Пол: женский Милых улыбок: 83 ![]() |
Надеюсь не кто не будет возражать, что я написала в тему столь давнюю?
Вот я ответила да/нет. И ответила так потому, что я любитель ночи, ну и если подумать вечно молодой тоже хорошо... Но есть одно или даже два но: вечная жизнь будет докучать, и убивать тоже не кого не охота, и мне не очень охота всю жизнь гулять только ночью... Свет (день) тоже вещь хорошая! |
Dutch >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 59 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: мужской Blood pool: 16 ![]() |
Если взять версию о вампирах из Мира Тьмы, то пожалуй большинство из здесь написавших, ответили бы ДА. Ведь там есть вампиры на "любой вкус" даже гуманисты идущие по пути просветления (Голконда) И НЕ ПЬЮЩИЕ КРОВЬ (если я ничего не путаю) да и серебра они не боятся. И убивать там тоже жертву не обязательно...))
"Легко ли это – быть вампиром? Если начать с самого начала, а именно, с определения, что же такое вампир, то можно ограничиться простой констатацией факта: вампиры – хищники. И их цель – выживание. Внутри каждого вампира живет Зверь, которого необходимо кормить кровью. После этого Зверь засыпает. На какое-то время. Если Зверь голоден, он вырывается из-под контроля человеческой части вампира и убивает, не считаясь с последствиями, до тех пор, пока не насытится. Поддержание внутреннего равновесия между человеческой частью и Зверем – основная задача вампира. Очевидно, почемуэто так. Вырвавшийся на свободу Зверь – прямая угроза существованию не только отдельно взятому вампиру, но и всей популяции в целом. Ибо это – внимание людей, и не только их. Помимо обычных граждан, существуют охотники, смертные маги, вервольфы – и все они будут уничтожать вампиров до тех пор, пока на земле не останется ни одного из них. Поэтому вампира, привлекшего своим прискорбным поведением столь пристальное внимание к факту существования данного вида, как правило, ликвидируют Собратья. Кроме того, есть такая немаловажная вещь, как физические отличия вампиров от смертных. Отсутствие дыхания, температура тела, равная температуре окружающей среды, боязнь солнца, ночной образ жизни, некоторые мистические способности, недоступные обычному человеку (сверхъестественная сила, возможность очень быстро двигаться, превращаться в животных и пр.) – все это привлекает лишнее внимание и делает вампиров столь непохожими на других. И чтобы выжить, вампир должен скрывать как свои способности, так и отличия от людей. Это представляет собой определенную сложность, так как требует, как правило, полного разрыва с прежним кругом общения, либо серьезных ограничений на общение. От чего порой весьма непросто отказаться. Однако если с новыми возможностями тела можно свыкнуться, научиться маскироваться под обычных людей, скрывая новые способности от постороннего взгляда (причем все это – дело техники и какого-то промежутка времени), то с внутренней составляющей и мировоззрением дела обстоят сложнее сложнее, ибо зависят исключительно от личности того человека, коим вампир был прежде. Высокая ценность человеческой жизни, вера в бога, крепкие моральные устои – и такой вампир, вероятнее всего, будет отказываться от употребления в пищу человеческой крови и, по иронии судьбы, окажется гораздо человечнее многих людей, которые его будут окружать. Вылиться это может во что угодно (сколько вампиров – столько судеб), но, как правило, столь высокоморальное существо пойдет одним из трех путей: 1. Полный отказ от питания кровью либо невозможность питаться кровью животных. Конец простой – Зверь вырывается наружу, после чего становится очевидно, что такой вампир долго не проживет. Его уничтожат либо люди, либо собратья. Мы опустим рассуждения о том, как Сир позволил своему Дитя довести себя до такого состояния, но все случается. Другой вариант – резкое снижение человечности такого вампира и превращение того в постоянно алчущего крови Зверя. 2. Постепенный отказ от некоторых человеческий ценностей ради собственного выживания. Умный вампир понимает, что иногда из двух зол нужно выбирать меньшее. К сожалению, за это придется платить. Платить собственной человечностью, возможностью любить и сострадать людям. 3. Полный отказ от человеческой крови, и использование крови животных. Это может хорошо работать в случае некоторых кланов, либо в случае, если Сир активно способствует подобному способу существования. Тем не менее, как и любая крайность, такой вариант поведения мало жизнеспособен. Овца в мире хищников живет недолго. Если вампир в бытность свою человеком не совершал нравственных подвигов, но и, с другой стороны, особых преступлений у него тоже не случалось, то есть был самой обычной, ничем не примечательной личностью, то существовать ему будет не в пример проще, чем его высокоморальному собрату. Используя людей в качестве пищи, такой вампир не терзается угрызениями совести, питаясь кровью людей и считая тех необходимым инструментом для выживания. Можно сказать, что такой тип вампиров – наиболее гармоничный, хотя, повторюсь, все зависит от каждой отдельно взятой личности. Третий вариант - человек при жизни был беспринципным негодяем, в любое время готовым на насилие. В таком случае превращение его в вампира лишь усугубляет негативные качества. Есть большая вероятность, что такой вампир будет убивать не только ради пропитания, более того – такому вампиру может понравится его новое состояние. Впрочем, мне рассказывали о молодом вампире, быстро терявшем свою человечность убивая, убивая и убивая и все больше превращавшемся в Зверя… Его последним сознательным поступком была встреча рассвета за городом. Он не смог преодолеть свою слабую натуру, но и не захотел остаться зверем… И так тоже бывает. Рассмотрев эти варианты поведения, указанные выше, становится очевидно, что быть вампиром сложно. Причем не имеет значения, насколько вампир человечен и сосотрадателен. Это сложно применительно к любому потомку Каина. Но осознают это единицы - те, в ком человек довлеет над Зверем. Те, кто вынужден каждый день бороться с ним за свое внутреннее «я», не уступая темной стороне ни пяди души. Те, кому сложно смириться с мыслью о необходимости причинить вред живому существу, пусть даже ради собственного выживания. К сожалению, только после такой ковки вырабатывается новый характер и новая личность. Печать Каина – неистребима, и если вампир хочет выжить – он должен приспосабливаться. И все, что он может, сделать так, чтобы ему не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы – а именно, искать компромисс между человеком и Зверем в своей душе, надеясь на то, что им удастся договориться между собой. И когда-нибудь достигнуть Голконды… Оно, конечно, очень познавательно. Но в заголовке темы есть вполне конкретный вопрос, ответа на который я не вижу. Просьба отредактировать сообщение, в общем =) Kt Прошу прощения, что не раскрыл смысл столь большого поста. Просто в наши времена понятие "вампир" стало оччень многогранным и многие отвечающие здесь, дают ответ с оговорками. Я просто предложил формат к которому можно обращаться. ![]() Сообщение отредактировал Dutch - 28-03-2006, 10:59 -------------------- ______________________________________
Я убью Муна! Я убью маму Муна!! И я убью всех мунят!!!! Хороший...Плохой... Главное у кого ружье! Эш из Хозтоваров https://www.studiogaldr.ru/ |
Аллури >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: явно не отсюда Пол: женский Солнышек вокруг): 227 ![]() |
Я вот являюсь отчасти вампиром.. но не кровяным.. а эмоциональным.. Обычные питаются кровью и причиняют боль.. я питаюсь эмоциями и наоборот. чаще всего забираю всю боль людей на себя..... (что-то типа Энергетического пылесоса).... Единственный минус быть такого рода вампиром... это то что ты постоянно чувствуешь потребность в общении с людьми.. чувствовать их.... иногда доходит до совсем ненормальностей (но об этом умолчим
![]() И пожалуй главный минус... - ведь помимо хороших эмоций людей я чувствую и плохие.. и нередко раза в два сильнее чем человек их чувствует сам..... Так что вапиром быть и хорошо и плохо тоже ![]() Кровяным вампиром... хм.... я бы смогла быть.. но.. есть одна загвоздка.. я боюсь физической боли.. и причинять ее другим не люблю.... Сообщение отредактировал Аллури - 30-04-2006, 13:26 -------------------- Жизнь бьет ключом
|
Gabrielle de Lionkurt >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: Земля Пол: женский Drops of blood: 21 ![]() |
Хотела бы я быть вампиром?
![]() ![]() ![]() -------------------- Цитата Пёс на цепи не заблудиться, но и никуда не придёт. (Владислав Гжегорчик) |
Zombie |
![]() ![]() |
Unregistered ![]() |
Вампиры,вампиры...Как много я о них смотрел по ТВ,как много читал обычных книжек(Дозорах например =) ) и сколько древених манускриптов было мной просмотренно,но так я и не понял смысл их существования....то они как люди(Типа BloodRayne)или так всякие отродья(аля "От заката до рассвета") ну дабы не приняли за оффтоп...
Голосовал да\нет,сейчас объясню: 1)Очень прельщает молодость,новые чувства и клыки... ![]() 2)Транформация в летучию мышь-хорошо,а в урода с кривым "лицом" бр-рр-рр..не прельщает... Ну а про "вечное бессмертие" скажу так: Никто и нечто НЕ БЫВАЕТ БЕССМЕРТНО(Может кроме модераторов ![]() ![]() ![]() А так я на солнышке люблю повалятся, с холодненькой бутылочкой пивка! Ну,я закончил... ЗЫ:Кусать чью-то немытую шею!!!Увольте!!!Фи!!! ![]() Сообщение отредактировал Zombie - 12-05-2006, 20:50 Присоединённые эскизы ![]() |
|
|
Иннельда Ишер >>> |
![]() |
![]() InvisiblE CaT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Откуда: Город На Краю Любви Пол: женский Уложено в штабеля: 1867 Наград: 10 ![]() |
А мне вот нравятся такие вампиры, которые описаны Ольгой Громыко - сильные, красивые, не пьющие кровь, не боящиеся чеснока и серебра. Обычная раса не-человеков.
А вообще традиционный образ вампира я не выношу. У нас практически все молодое поколение ролевиков играется в вампиров, делает элитарные лангедоки и тащится от поглощения литров вишневого сока из пластиковых рюмочек. И почему-то никто никогда не задумывается, что жизнь вампира - это не жизнь. Не-жизнь с чувством вечного голода, в темноте (прощай, солярий), да и какая может быть красота, когда у вас черные круги под глазами и синяя обескровленная плоть, пергаментная кожа? Чисто медицинский подход. Хотя, когда меня на одном из лангедоков укусил "вампир", было даже приятно... потому что вампир был симпатичныыыыый ![]() ![]() -------------------- Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc. |
Момус >>> |
![]() |
![]() Экселенц Irritationem ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Астрахань Пол: мужской Поверженных недостатков: 1889 Наград: 13 Замечаний: 1 ![]() |
Моё почтение.
Забавно, однако. Дамы и господа, а откуда появился ореол такой загадачности и романтизма вокруг вампиров. Наши предки, независимо от названя (вампир, упырь, мертвяк, вурдалак) этих существ боялись и ненавидели. Более того - всячески с ними боролись. В принципе любой, самой дурацкой идее можно сделать грандиозный и одиозный пиар, и тогда наивные девочки будут сами подставлять шейки под клыки. Стокер, олитературивший Дракулу (посредственный кстати роман), своего героя отнюдь не оправдывал. Каюсь, про Лестата лишь смотрел, но не читал, но и то позиция главного героя в фильме гворит о том, что это отнюдь не благо. Задумайтесь, сущность вампира не в том, что он живёт вечно, а в том, что он безмерно одинок. Все его близкие ушли (возможно даже по его вине), новых заводить смысла нет. Вы бы хотели жить такой жизнью? А насчёт чьей-то фразы "Ненавижу свет"... На мой взгляд это очень отдаёт ипатажем. Полагаю вы едите овощи - это подарок света. С уважением "Вечные люди. По «последним данным» их осталось не много. Мои любимые герои - это Лестат и Арман. Лестат – дерзкий, самовлюблённый, мучительно жаждущий любви и приключений. Арман – гордый, временами даже чересчур, желающий познать этот мир со всех его сторон. Я бы хотела стать таким вампиром как вампиры Райс" Вот так и облагораживается образ изначально отрицательный. Вы про вечную жизнь лучше у Свифта почитайте, в его приключениях Гулливера, очень поучительно, очень! С уважением Сообщение отредактировал Момус - 8-06-2006, 9:00 -------------------- |
SimiRel' >>> |
![]() |
![]() —=Ќõтиуč, Пõлный Чěшириуč=— ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Хвостатая звезда Пол: мужской ۞ вкусностей: 188 ![]() |
Не а, ни за какие коврижки не стану этим существом без души.
Как можно порошаться с теплым солнцем, не любить его не могу. Противно думать о том как убивать дабы насытиться и утолить вечный голод, спать под землей и никакого смысла существования в этом мире. Пускай какие-то проявятся способности, при этом всегда звериного низкого качества, но глупо променять короткую но живую жизнь на тупую холодную вечность (если повезет вообще ее прожить). -------------------- * HaPpy @ EnD *
|
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
Здесь уже неоднократно прозвучало, почему "нет" и почему "да". А я ответила "да!".
Становление, гм, вампиром, означало бы попробовать что-то новое. Приобретение новых способностей (и потребностей). Разве это не интересно? А вообще-то, все субъективно. Мне что ни предложи, я соглашусь (в рамках более-менее здравого смысла и Уголовного кодекса, конечно). Вампир, оборотень...Этим стоит заняться хотя бы с точки зрения психологии... -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Радка >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Пол: женский Харизма: 55 ![]() |
Слишком неопределенный вопрос, потому что не ясно, о каких, собственно, вампирах идет речь. У всех разное представление о вампирах. В разных литературных произведениях мы встречаемся с разными концепциями. То оказывается, что они боятся солнца, то сопокойно рассхаживают днем. То бегут от святой воды и креста, то смеются над этими суевериями. О каких речь идет в опросе? О классических, типа Дракулы? О чудовищах а-ля "От заката до рассвета"? Или о вампирах Энн Райс? У меня лично, в силу многолетней игры в настолки по линейке VTM, слово "вампир" ассоциируется с кланами, Камарильей, Каином и т.п.
Но, в любом случае, я не хотела бы стать вампиром. Во-первых, я нравлюсь себе такой, какая я есть. Во-вторых, слишком нравится любоваться закатом и встречать рассвет. В-третьих, не люблю вкус крови, зато люблю нормальную человеческую пищу. В-четвертых, все-таки волнует вопрос спасения души. Вообще, вампиры делятся обычно на тех, кто мучается от того, что они вампиры, и на тех, кто этим наслаждается. Последние со временем совершенно теряют контроль над внутренним Зверем, и я им не завидую. Ну, и если бы я все-таки стала вампом, то только безумной малкавианкой ![]() -------------------- Память о солнце в сердце слабеет.Что это? Тьма?
Может быть! За ночь прийти успеет зима. /Анна Ахматова/ |
Arey Feytt >>> |
![]() |
![]() Смит. Червячок Смит. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 187 Откуда: Оттуда Пол: мужской Количество попаданий в червячка: 188 ![]() |
Стать вампиром? Гм... Хотелось бы попробовать. Но с одним условием. Небольшое отступление от темы. Я играю в Обливион и меня укусили вампиры. Я выполнил квест и получил зелье лечения от вамперизма. Но пока не использовал его, потому что и так мне нравится.
Так вот, к чему я веду. Если у меня будет возможность мгновенно излечится(а вампризм, думаю никто не будет спорить, это - болезнь, всё-таки), то я бы стал им. Хотелось бы взглянуть на мир другими глазами, глазами не гомо сапиенса. Ну и позагорать на солнышке. Правда, не совсем знаю, что делать с голодам. Совершённо точно известно, что вампрам нужна кровь и желательно человеческая. Вот с этим проблема. Кусать людей... Фууу... Тем более, если ты ещё можешь превратить их тоже в вампиров. Это не гуманно. -------------------- I must not fear. Fear is the mind-killer. Fear is the little-death that brings total obliteration. I will face my fear. I will permit it to pass over me and through me. And when it has gone past, I will turn the inner eye to see its path. Where the fear has gone there will be nothing. Only I will remain.
Bene Gesserit Litany Against Fear. |
Пров |
![]() |
Unregistered ![]() |
вампиром быть не желаю
вообще в нынешнем образе вампира откровенно много пошлого: например тот же Саушкин - солдат, блин, расовой войны: сразу вспоминается Гордый Негр из триеровского Мандерлея -- однородные типажи. Также затерто выгдлядяит и спекуляции на тему Цепеша и прочих ктулху без щупальцев: типичная фобия мещан-крестьян на предмет аристократовЪ. Извечная как размусоливания насчет того шо жизнь плохая от того што богатые -- все гады и т.д. Не говря об всей етой эрзац-готикой в стиле Другой Мир, от которой за километр несет потанцульками эмтиви, и обьемом продаж. имхо последним достойным вампиром был Варенуха но и он персонаж проходной, незатейливый, подражать ему невозможно, он для этого слишком мал. Сообщение отредактировал Crystal - 8-12-2006, 14:41 |
|
|
Yattuwort >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Лондон сити, на углу спросите. Пол: мужской Хорькизма: 38 ![]() |
Нет, не желаю быть вампиром, желаю быть Охотником на Вампиров.
Питаю необоснованную ненависть ко всему вампирообразному, скорее всего эта ненависть приобретенна от способностей вампиров в некоторых играх: Бьёшься ты с ним, бьёшся, он тебя - бамц, хрямс, ням - и укусит...ему жизни прибавятся - у тебя отбавятся... Замкнутый круг, чёрт подери, какой-то, чесслово... Нет, не желаю быть вампиром...не желаю... -------------------- Только если вы убьёте всех люедй на Земле - Только и только тогда - наступит тотальное и бесповоротное счастье
|
Элиана >>> |
![]() |
![]() Корсар ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: Наггарот Пол: женский Удачных плаваний: 245 Наград: 1 ![]() |
И да и нет.
Честно говоря, жизнь вампира меня не привлекает. В ней есть свои положительные стороны: бессмертие, отсутствие старости, некоторые особые способности (не уточняю, какие, ибо они по-разному описываются, но сила и быстрота реакции точно увеличиваются). Есть и минусы: на солнышко не выйдешь, вампиризм надо скрывать, на людей охотиться придется. То-есть сама я пытаться стать вампиршей или просить сделать меня таковой не буду ни за какие коврижки. Но если вдруг меня в вампиршу превратят, то я не выйду на солнце и не буду отравлять себе жизнь (или не-жизнь) бесконечными стонами на тему "Как ужасно, отвратительно и мерзко все, что я делаю", а постараюсь освоиться с новыми условиями. И, скорее всего, привыкну. Стану "санитаром города" - улицы от гопников чистить. И сыта, и угрызения совести не так мучают. -------------------- В каком кошмаре видится вам черный парус наш?
Идут корсары, идут корсары на абордаж! |
Kallissa >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Пол: женский Кавайность: 249 ![]() |
Хе-хе... Вампир)
Начну с того, что на всех форумах, где была зарегистрирована и где была возможность выбрать эту расу - я выбирала ее. И теперь с подругой, если злимся, обещаем кого-нибудь покусать и обязательно добавляем, что в интересах продолжения рода... Но все-таки вернусь к самому вопросу. Наверное, хотелось бы... Другое дело - что можно взывыть от бессмертия. Но вот душа у этих особей остается, куда же без нее? Они же не дьяволы в конце то концов,.. -------------------- *Смертный, если ты любишь кого-то, отпусти его... Если он вернется - вонзи ему в спину несколько десятидюймовых кинжалов... А если он опять вернётся - беги, просто беги...*
|
Арьята Кари >>> |
![]() |
![]() Master. VERY EVIL Master! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 735 Откуда: Дальний угол Прикла Пол: женский Кактусов скормлено игрокам:: 915 ![]() |
Для меня это вопрос глупый. Вампиров нет на Земле, так как я могу знать, хочу ли? И потом, опять же, КАКИМ вампиром? В разных произведениях они описаны по разному. Таким вампиром, как Дракула -- однозначно нет, таким как у Энн Райс? Подумать надо. А ведь есть еще научный тип вампира, симбиоз человека и какого-то микроорганизма, который делает жизнь длиннее, регенерацию шикарнее, но приводит к солнечным ожогам и необходимости восполнять какой-то там белок за счет крови, а еще есть вампиры Лукьяненко, из Дозоров... Вот вампиром а-ля как в Дозорах или научного варианта пожалуй согласилась бы...
А в целом вампимром?... Глупый вопрос.... Сообщение отредактировал Арьята Кари - 6-12-2006, 13:12 -------------------- Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
|
Мираж >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: Питер Пол: женский Горячих поцелуев:: 30 ![]() |
Я ответила: "И да, и нет".
Дело в том, что мне они нравятся открытостью в своих желаниях, и ведут они себя с этой точки зрения вполне свободно. Почему бы я не хотела стать вампиром объяснить легко. Они же прокляты. Ужасно вечность пить кровь и прятаться от солнца (загорать жарким летним днём я люблю ![]() А вообще вопрос можно рассмотреть с разных сторон. Хочу ли я стать вампиром: а) в реальной жизни б) в виртуальном мире форума. Так в каком смысле? ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1486 Откуда: Moscow Пол: женский Темных чар: 718 Замечаний: 3 ![]() |
Не хотела бы я стать вампиром.
Ни загара, все в кожу одеваются. Еще какой-то кодекс типа Маскарада. Рассадник любвеобильных вампов. Подчиняться кому-то. Пить кровь - достойно отдельного упоминания, и как на нее можно смотреть в таком виде? в бокале или кусать кого-то за шею (а если он не мылся)?. И наверное клыки мешаются. А человек что, не нравится ему работать с кем-то - бросил работу и все. Еще и жить так долго, мне и одного века хватит. Его бы достойно прожить, а кто-то бессмертным хочет маяться. Самое главное для меня душа, вот без нее и жить не имеет смысла. |
Brunhild >>> |
![]() |
![]() - Ŝ I N A L A Ï S - ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Откуда: Магнитогорск Пол: женский Денег потрачено: 314 ![]() |
Недавно со знакомой вышел подобный разговор о вампирах. Она подкинула мне кое-какие идеи на эту тему.
К вампиризму я отношусь как к болезни. Это зависимость. Кровь становится как наркотик. Став вампиром, ты уже не можешь жить так, чтобы не пить кровь. А крови, господа, на всех не напасешься! Рано или поздно смертные, а вместе с ними их кровь, кончатся. Придется вампирам мутировать, чтобы пить кровь кого-нибудь еще. А ведь мутация, ровно как и эволюция, - процесс хлопотный. -------------------- Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen «Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко |
Амиликэ >>> |
![]() |
![]() Мексиканская негодяйка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Желтый дом Пол: женский Зубов в улыбке: 941 Наград: 2 ![]() |
Не, не хочу. Зачем? Это ж своего рода наркомания – зависимость от постоянной «дозы» свежей кровушки. Тем более не летом на солнышке не поваляться, и днем не погулять. Хотя, черно-красная гамма мне идет, да) Кусать кого-то тоже в какой-то мере привлекательно, конечно. Но летать в образе летучей мыши и спать в гробу – фи, какая гадость!
С другой стороны, с удовольствием бы отыграла роль злой, но обаятельной вампирши, но такая возможность мне пока не представилась. А в реальной жизни (даже гипотетически) – нет уж, увольте! -------------------- "Калашников - покойник, в сравнении с одной такой" (с)
Я страдаю творческим запором, Не могу поделать ничего. И сдается мне, что очень скоро Я (как гений) кончусь от него. Милые, родные человеку Суперзнатоки витрин и цен, Расскажите мне - в какой аптеке Продается творческий пурген? (с) |
Гaтc >>> |
![]() |
![]() Angel of Sorrow ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Откуда: Silent Hill Пол: мужской То чего у вас нет.: 186 Замечаний: 2 ![]() |
Ну, как можно хотеть стать паразитом, который питается людьми. НЕТ, уж увольте. Я лучше Морроном стану (Кто не знает, почитаете Дениса Юрина 11 Легион). На мой взгляд, быть тварью, которая живёт за щёт людей. Вампиры это просто комары только в более больших масштабах. Да и на солнце не появишься, чеснок не поешь, вообще нормальную еду не поешь тока кровь. Говорю же КОМАРЫ.
Гатс -------------------- В текущем потоке нет постоянства и невозможно сохранить верность. Чем являеться на самом деле всё то, что челоек столь высоко ценит? То же самое, если кто-то влюбился в прлетающего воробья, а тот уже скрылся из виду...
Марк Аврелий |
Artaell >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Самара Пол: мужской Выигранных PvP: 28 ![]() |
Вампиры, вампиры...
А что, интересно было бы... Только проблем необерёшься! Я очень люблю ТЕС. Там нераз становился вампиром (что в море, что в обливионе), и, чесно говоря, не очень то много хорошего. Упомянутое выше (в некоторых постах) паразитство, жизнь за счёт чего-то, в частности за счёт крови. Плохо наверно быть вампиром. Да ещё и света дневного не увидеть... Нелюдь, одним словом... А ведь человеку чего надо, так это человеком себя чуствовать! ![]() А говоря о вампирах, которыми я бы хотел стать, так это бызусловно Алукард! (хелсинг надеюсь все смотрели) Вот это вампир, так вампир! Всем вампирам вампир! Сообщение отредактировал Artaell - 25-02-2007, 20:56 -------------------- Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания!
Кто ТЫ? откуда ты взялся? К ЧЕРТУ все твои умные мысли! Я САМ во всем разобрался ЭТО МОЙ МИР! и я в нем хозяин... |
Вейн >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 Откуда: Я странница... Странствую по квартире.. =) Пол: женский Плюсик по счёту: 20 ![]() |
Вам пир на весь мир? Хех.. =)
Вообще, очень интересный получился бы из меня вампир. Такой маленький вампирчик двенадцати лет. Никогда не захотела бы стать вампиром. Вампир для меня злое, отвратительное существо Да и о чём тут может идти речь, когда мне становится плохо от одного вида крови, когда я нервно прошу перестать Черона напевать мрачную мелодию из фильма "Мастер и Маргарита"?.. -------------------- И это лучшее не свете колдовство,
Ликует солнце на лезвии гребня, И это все, и больше нету ничего - Есть только небо, вечное небо... |
Tagra >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Ouran High School Host Club Пол: женский Амулетов на груди: 171 ![]() |
Всегда много читала Энн Райс, где собственно описываются вампиры. Считаю ее одной из основоложников. Вообщем, если судить о вампирах то по ее книгам. И если бы становиться вампиром, то именно таким. Прочитав достаточно, я уже могу представить какого это будет, жить вечно и пить кровь. Ну это из самого банального. Ведь не каждый например выдержит смерть вообще всех людей с которыми ты знаком и потом еще их детей и внуков... Одиночество настигает, некоторые себя закапывают, но всё равно все приходят к тому, чтонеобходимо жить общиной.... Я точно не смогла бы жить одна... Если бы была вампиром, то жила обязательно с кем нибудь из себе подобных...
-------------------- Даешь бесплатный вход в Харумбу для мирового пролетариата!
![]() |
Шаман >>> |
![]() |
![]() Шестиструнный асигару ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 281 Откуда: Школа Рока Пол: мужской Металл?: 193 Наград: 1 ![]() |
А зачем? Не задавались ли вы этим вопросом? Зачем становится врагом человека, обретать эту пресловутую вечную жизнь в обмен на чужие жизни.
Подумайте над такой вещью - раз в н-ное количество дней кто-то должен заплатить минимум кровью, а возможно и жизнью за ваше существование. Через сколько времени вы перестанете чувствовать что-либо по отношению людям, кроме как восприятие как источника пропитания? Через сколько времени вы вообще перестанете воспринимать живое существо как нечто особенное? И вот тогда, когда весь мир будет серым, стоит подумать, не было ли это ошибкой. Из сказанного выше ясно мое отношение к вопросу. Уж если бы такой выбор предлагался, лучше смерть. Те же, кого привлекает "жизнь" вампира, скорее всего не видят в жизни того, что вижу я. Возможно, стоит задуматься над этим... -------------------- 181 Inc.
Мы здесь, чтобы сделать кофе металлом! (с) Had fingers in my eyes, had needles in my veins A knife right through my heart, I am a victory! (с) |
Лиэлле >>> |
![]() |
![]() странник пылающей души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1116 Откуда: вне времени Пол: женский масок: 713 ![]() |
У меня был знакомый вампир. Это не такой, который боится чеснока и серебра. Чеснок добавлял во всё что только можно, за исключением мороженого или же чая. Носил исключительно серебряные украшения, да и шли они ему. вот только с солнцем проблемы или не с ним, а с кожей. Обгорала почти моментально, начинала краснеть и болеть, глаза вообще не выносили яркого цвета. Он даже запах крови чувствовал с 8 метром. Назвала бы жалким притворством или враньём, если бы это не видели другие.
Вампиры есть и он тому хорошее доказательство. Есть ещё и энерго-сосущие, это те ещё бестии. -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!! |
Cristian |
![]() |
Unregistered ![]() |
Я конечно не вампир...
Надеюсь меня сразу из темы не выкинут ![]() Собственно, почему я сюда пришел. У меня есть пара вопросов. И мне хочется услышать на них ответы. Ну чё, приступим: Чем вас привлекает вампиризм? Вечностью? У меня будут клыки и красные глазки? Или это считается крутым? Для чего люди стремятся, точнее хотят стать вампирами? Осознают ли они эти причины? P.S. Тут конечно получилось больше пары.... Но я думаю вы переживете ![]() |
|
|
Рауль >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Шамбала, ежиный рай... Пол: мужской астральных яблок для духа ежа: 111 ![]() |
Вампиром? нет, не хотел бы... Во-первых. действительно, зависимость - штука малоприятная. Тем более зависимость от смерти (как от своей, потому как переход к вампиризму есть смерть того человека, которым ты был до этого так и от чужой, потому что выживать, когда уже станешь вампиром, можно только за счет смертей других людей). Во-вторых. это безумно скучно, потому что ничего интересного в бесконечной полужизни нет и быть не может (а как иначе: функционировать лишь по ночам. не имея, к тому же, возможности нормального общения ). А в третьих, просто противно - пить кровь...фу, какая гадость=)) хоть я и люблю томатный сок=))
-------------------- Команда Весёлого Роджера. Корабельный крыс.
Флаг Весёлого Роджера Да уж, в октябре=( Такого количества проблем я не ожидал, если честно |
Зверекъ >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Откуда: Карелия Пол: женский Кавайность: 440 Наград: 3 Замечаний: 1 ![]() |
Лиэлле: понимаю, о чём ты говоришь. Это, видимо, то, что в средние века называли «болезнью аристократов» – аллергия на солнечный свет и прочие неприятности. Только про запах крови ничего не знаю, но почему бы и нет? Кстати, тогда за вампиров вполне могли принимать и альбиносов – если им вообще удавалось сохранить жизнь после рождения. А ещё вампирами считали младенцев, родившихся с зубами: не настоящими, конечно, так называемые «третьи зубы», хрупкие и без корней. Словом, такие внешние признаки ничего не означают. А вот с энергетическими вампирами сталкивался наверняка каждый. То ещё удовольствие.
Про своё отношение к вампирам. К настоящим, разумеется, не припутывая сюда образы созданные ни по типу Громыко, ни по принципу Белянина, Коша и остальных, - а таких, привычных, от Стокера и Олшвери. Сама быть вампиром не согласилась бы: преимуществ ничтожно мало (крылья, причастность к мистике, способность к самозащите и необыкновенное самоуважение), а недостатки такие, что перечеркивают все достоинства. И опять же, зависимость, о чём тут многие говорили. И ещё. К счастью, я уже пережила детское восхищение мистикой и магией со всеми её причиндалами. А научиться мыслить чуть более реалистично мне помогло наблюдение за знакомой девочкой (лет ей тогда было примерно столько же), которая в каждом красивом мужчине или юноше готова была видеть вампира. Что-то вроде символа мужской привлекательности. А мистика, конечно, хорошо – но в меру. |
SergK >>> |
![]() |
![]() Текст в браузере ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: ОЗУ Пол: мужской Символов: 1291 Наград: 5 ![]() |
Я категорически за вампиров!
Не таких, конечно, безмозглых и злобных, как в Блейде, а как например у Коша или у Ольги Громыко в ведьме. Вампир должен быть элегантным, высококультурным, постоянно впадать то в детство, то в ярость, то в непомерную доброту и необузданное любопытство, в общем он должен быть, простите, живым. А мертвых бездушных вампиров оставьте ужастикам шестидесятых - семидесятых годов. Они своё, опять простите, отжили, честь им и хвала и вечный покой! А быть вампиром... Не, я уж лучше про них книжки почитаю! -------------------- — Как насчет сейчас?
— Да, сейчас подойдет. Раньше было бы лучше, но... раньше уже закончилось. Фитцжеральд и Акула, "12 oz. mouse" |
Makiliar >>> |
![]() |
![]() Одинокий страник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Откуда: Дождливый Петербург Пол: мужской капель бальзама для души: 123 ![]() |
нет, не за какие коврижки.
Так к слову, прочитайте Ника Перумаова «Война мага. Конец Игры», где одна романтичная (поначалу) и вроде бы разумная и сильная духом вампирша отринула все ради того, что бы утолить свой ненасытный голод и что из этого вышло. И Лукьяненко «Последний Дозор», очень классно описана сама суть вампира в сценах, где Ночной дозор обнаружил на квартире могильник из людей, где от картины этой бойни, даже Гессеру поведавшему на своем веку многое стало плохо и сцену, где описывается, как в действительности выглядит вампир если на него смотреть сквозь сумрак с комментариями. -------------------- Жизнь - это выбор наилучшего из зол и не более того (с) К.С. Мазур
|
andoRUS >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: НН Пол: мужской Сверхновых на погонах: 83 Замечаний: 2 ![]() |
Это было бы очень здорово, не спорю.
Но если бы мне предложили стать вампиром из Мира Тьмы, то я бы скорее всего отказался. Ведь на фоне остальных обитателей МТ они как тараканы. Бяя. Уж лучше подменышем, ИМХО. -------------------- "Иногда слова, даже не заклинания, могут влиять на нашу жизнь гораздо сильнее чем магия..."
(с) "Когда нужно жить", А. Логинов |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 16:13 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |