В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Спасти Америку!, Иронический боевик

Drogo >>>
post #61, отправлено 21-09-2005, 13:12

Вардамир

Вы, таки, вредите людям?: 929
Наград: 1

А в это время, президент Империи Добра, Равенства и Демократии – Морж Флинтон-Куш пытался вытащить голову из унитаза, через который он пытался скрыться. Странно, но в любимых боевиках с лучшим другом – губернатором Калифорнии, это легко получалось
- У – А- О – о - 0 – и –И! – послышалось из недр санузла.
Но, если бы мы с вами, господа, отчего-то бы находились с противоположной стороны, там, где находится лицо президента, а не то, чем он думает, мы бы услышали
- Ну, Хренольд, погоди!

*За десятки километров от места описанных выше событий Хренольд Кварцниггер внезапно обронил на ногу пятикилограммовый блин для штанги*

В эту минуту президент вспомнил всю свою жизнь…
Дети в школе называют его идиотом за то, что он не может научиться читать до шестого класса... Папа президент издает приказ, чтобы дети не изучали алфавит раньше шестого класса. На выпускной вечер милашка Лимонника Половински не хочет с ним идти… Вооруженный отряд ЦРУ, ФБР и военные Пентагона под дулом автоматов провожают Лимоннику с Моржем до дверей школы. Вот, Морж становится губернатором Техаса… Вот – многострадальный импичмент… Обиженный президент начинает бомбить все подряд – Югославию, Ирак, Иран, Афганистан. А вот – его голова застряла в толчке…
Остается только – ждать, надеяться и верить…

А Вам, наверное, интересно, что в это время делал Кошкодраль?! Так вот, Кошкодраль в это время мерзко хихикал…

--------------------
Цитата
Собирались наскоро. Обнимались ласково.
Пели, балагурили. Пили, да курили.
День прошел, как не было, не поговорили.

Виделись, не виделись. Ни за что обиделись.
Помирились, встретились, шуму натворили.
Год прошел, как не было, не поговорили.

Так и жили наскоро. И дружили наскоро.
Не жалея тратили. Не скупясь дарили.
Жизнь прошла, как не было, не поговорили...
Юрий Левитанский
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Альфа 900I >>>
post #62, отправлено 21-09-2005, 14:53

Простой синтет, каких немало...

Уровень доступа: 820
Наград: 2

- Доминика, а зачем нам этот тайный вход? Наверняка ведь террористы ждут, что мы пойдем именно через него. И никто из них даже не подумает, что мы попытаемся пройти через главные ворота? Что? Неприступные ворота? Я вас умоляю ... знаю я эти ворота. Да, до полутора десятков гигатонн они держат неплохо. Однако дальше - все! Испараются напрочь! Есть у меня один знакомый, если вы позволите, я его вызвоню. Он мигом организует мне по старой дружбе десяток водородных бомб класса H5. Видели, как такая взрывается? Нет? - Хоук от души пожалел невезучую начальницу, - Посмотрите обязательно! Такая красота... и такая мощь... в радиусе пары сотен километров песок стабильно превращается в стекло... Ну так я звоню?

--------------------
You should be very careful what your wish for. It does might come true.
Pinhead, The Lord of Pain.

Ты поаккуратнее, с желаниями-то! Они могут иногда сбываться.
Иглоголовый, Владыка Боли.
Ну очень пиратский перевод.

Новичок? Есть вопросы? Пиши сюда !
Алеф >>>
post #63, отправлено 22-09-2005, 10:23

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148

- Отставить звонить! - с металлом в голосе скомандовала Грей.
И уже мягче (все-таки с сослуживцем разговор, с которым огни и воды прошли, и глоток колы пополам делили) добавила:
- Если мы взорвем ворота, как ты предлагаешь, то погибнет и господин президент, и его супруга, и мы все впридачу. Конечно, я знаю, что ты не боишься смерти и готов отдать жизнь за спасение Америки. Но приказ генерала Гривса однозначен - спасти заложников, а террористов по возможности захватить живьем.

И, видя, как сник Хоук, поспешила его утешить:
- Хочешь быть полезным делу спасения Америки? Надо снять Винсента с дерева. Может, посоветуешь чего?

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Альфа 900I >>>
post #64, отправлено 22-09-2005, 13:42

- Мэм, есть, мэм! Лично я могу предложить один споcоб: устанавливаем ряд дистанционных мин и одной из них валим дерево. Когда оно начнет падать, в нужный момент подрываем по одной оставшиеся мины - тогда взрывная волна будет замедлять падение дерева и Винсент приземлится целым.

Хоук задумался. Ему не раз говорили, что его отношение к взрывчатке отличается от общечеловеческого. Сових ошибок он не понимал, но старался. Вот и сейчас он изо всех сил пытался думать не как сапер, а как простой человек.

- ... правда слегка закопченным. Но ожогов будет мало - не больше десяти процентов кожного и не круче третей степени! Да Элис такое за пять минут исправит!

Сообщение отредактировал Альфа 900I - 22-09-2005, 13:43

--------------------

Алеф >>>
post #65, отправлено 22-09-2005, 15:01

Злобный викинг

Грей с сомнением посмотрела на верещащего и дрыгающего ногами бесстрашного пилота.

- Нилсен, исправишь? Сможешь вылечить ожоги?

Элис нехотя оторвалась от бутерброда:
- Чавк-чавк...мням...Ну вообфе-то... У меня квоме афковбинки...нифево... Хотя ефе виагва ефть...ум-ням...

Отважная медсестра самоотверженно проглотила кусок и добавила:
- В любом случае я сделаю все, что в моих силах ради спасения жизни товарища. В крайнем случае можно будет ампутировать что-нибудь.

Сообщение отредактировал Алеф - 23-09-2005, 12:07

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
MjavTheGray >>>
post #66, отправлено 28-09-2005, 7:40

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Прыгать с самолёта - не вопрос.
Прыгать с парашютом - да запросто!
Прыгать с высоченного дерева без самолёта и парашюта - ни в жисть!!!!
Винсент Кейл ещё крепче вчепился в ремень автомата. Виагра, аксорбинка и ожиги третьей степени его не прельщали ни вот на столечко вот...
Лучше он ещё немного повисит, цепляясь за эту замечательную трещащую ветку...

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Алеф >>>
post #67, отправлено 28-09-2005, 11:50

Злобный викинг

Генерал Гривс.

Генерал успел уже немного успокоиться после получения сообщения от Играющих рок о благополучной высадке. Мисс Твинс принесла отлично заваренный кофе. И Гривс удобно устроился в мягком кресле, вольготно закинув ноги на стол.

Долгожданную тишину взрезал пронзительный телефонный звонок.

- Гривс! – раздался в трубке тихий глуховатый голос. – Говорит суперсекретный отдел госпезопасности США. Нам приказано информировать вас о последнем приказе главнокомандующего вооруженными силами. Наш отдел уже готовит самолет с суперсекретной атомной бомбой последнего поколения. В случае, если ваш отряд в течение суток не выполнит приказа, мы сбросим бомбу на Альбатрос.

- Но-но-но, - генерал второй раз в жизни начал заикаться. В первый раз он заикался на слове «Да!», которое нужно было сказать в церкви в момент бракосочетания со своей будущей женой.
- Но как же! Ведь тогда погибнут и Играющие рок, и господин президент, и его супруга!

Безликий голос чуть усмехнулся:
- Играющие рок? Помилуйте, господин генерал, сколько раз эти сумасшедшие портили вам жизнь? Разумеется, мы помянем их как героев, выплатим пенсии родственникам и даже внесем всех поименно в Книгу Героев Америки. Ну а господина президента выберем нового. В конце-концов разве мы не живем в свободной стране, где каждый имеет право избирать и быть избранным?

- Д-да, конечно, - продолжал заикаться генерал. – Н-но как же… это…я…

- Все в порядке, генерал, - успокоительно заметил секретный голос. – В конце-концов может быть бомба и не понадобится, если ваши молодцы успеют проникнуть в тюрьму и выполнить задание. Я буду информировать вас по мере необходимости. Всего хорошего!

И в трубке понеслись короткие гудки.

Генерал потянулся ослабить галстук. Другой рукой он нажал кнопку коммутатора:
- Синди, надо срочно сообщить Играющим рок важную информацию. Записывайте.

--------------------
Заплюсь Шурику

Альфа 900I >>>
post #68, отправлено 28-09-2005, 13:40

- Ладно. Тогда есть второй вариант. Винс вполне может повисеть там до нашего возвращения. Мы вряд ли провозимся там больше недели. Ну максимум - две. Если там больше четырех террористов - две с половиной. Ха! Для такого профессионала, как Винс, провисеть столько - раз плюнуть. А мы пока разберемся, куда ведет этот ход - Хоук поднял голову - Винс, до встречи!
Сапер опустил взор на колодец. Надежды он явно не терял...
- Доминика, я конечно ничего такого не говорю, но в подземном ходе может быть засада. Всего одна моя игрушка - и на три минуты там станет тепле, чем на Солнце. А если ход заминирован - так еще и мины самоликвидируются. И не надо этой возни с разноцветными проводками - я все время путаю, какой нужно резать раньше... Хотя, конечно,решение за вами - Энтони поднял голову и посмотрел на командира. Глаза его изображали взгляд Кота из второго Шрека. Учитывая тридцать кило лишнего веса и недельную щетину, коктейль получался не для слабонервных...

--------------------

Алеф >>>
post #69, отправлено 29-09-2005, 12:19

Злобный викинг

Грей всерьез задумалась над предложением Хоука.
- Мины, говоришь?

Заманчиво, конечно, было таким образом очистить себе путь. Но…
- Отставить! Чем меньше мы будем шуметь, тем незаметнее сможем подобраться к террористам. А насчет мин…

И Доминика ласково положила руку на плечо Хоука:
- Ты же сапер! Вот и пойдешь первым. Если попадется мина или растяжка, ты их обезвредишь!

Хрррр! Бульк-бульк-бульк! Это ожила консервная банка. Вернее рация, изготовленная Доббсом.
- Доббс, ответь!
Глас вопиющего в пустыне! Доббс так и не вставил батарейки в слуховой аппарат, поэтому продолжал с наслаждением валяться и потягиваться под кустом.

К счастью рация справилась сама, заговорив голосом мисс Твинс, правда несколько искаженным помехами и растительным маслом:
- Хорек вызывает Коршуна! Хор…Буль-буль..выз…хрррр…..пшшшшш! Играющие рок! Если вы……хррр…….пшш….. через сутки не выпо…буль-буль-буль….. задания, то на Альбатрос бу…..пшшшшшшш….сброшена атом…..дррррр…..бомба! Как поняли меня? Пшшшшшшшшш!!!!!

Грей поспешно схватила банку и заорала в нее:
- Хорек, хорек! Я – Коршун. Вас понял!

И тут рация, хрюкнув в последний раз, умерла. Грей задумчиво положила ее Доббсу на колени и повернулась к Хоуку:
- Слышал? Не выполним приказа в срок, попадем в эпицентр ядерного взрыва. Думаю, тебе понравится.

Надо было поторапливаться. До часа «икс» оставалось не так много времени.

- Винсент, слезай! – позвала Грей. Отважный пилот замотал головой и крепче вцепился в ремень автомата.
- Слезай, это приказ! – Доминика добавила в голос вороненой стали. – Считаю до трех, а потом стреляю! Раз, два, три!

Раздался выстрел. Пуля перебила ремень «калаша», за который судорожно цеплялся Кейл. Лучший в мире пилот с воплем устремился к земле.

--------------------
Заплюсь Шурику

Альфа 900I >>>
post #70, отправлено 29-09-2005, 16:02

- Мэм, есть, мэм!
И отважный сапер принялся аккуратно слезать в колодец. Высоты он не боялся, однако знал, что из-за падения может сработать часть его игрушек. А тогда атомная бомба госбезов покажется детской игрой в "набьем-спичечный-коробок-порохом-а-эта-нитка-будет-вместо-бикфордова-шнура".
Хоук ностальгически вздохнул. Старый добрый "набьем-спичечный-коробок-...", его любимая игра в детстве. Правда на порохе он не остановился. А после того, как он умудрился где-то раздобыть для этой игры пробирку нитроглицерина ... глядя на развалины школы, маленький Энтони отчетливо понял, что это - его призвание...
Вот и дно колодца. Энтони снял со спины рюкзак, поставил его на землю и стал рыться в поисках миноискателя. Найдя искомое, сапер потянул было рюкзак вверх, но услышал до боли знакомый щелчок.
К-615 "Попрыгунчик". Если я сниму рюкзак с мины, то моя голова пролетит мимо Винса минимум дважды и с промежутком минут в десять...
Еще немного пошарившись в рюкзаке, Хоук отыскал спецзажим. Точным движением он подцепил мину в него и принялся свинчивать крышку. Тень от рюкзака страшно мешала,однако вскоре сапер добрался до внутренностей.
Так. Синий провод пускаем на землю, красный - к общей шине, синий вертаем как был, а потом желтый меняем местами с зеленым, быстрее чем за пять секунд. Ха, детская задача. В Непале было круче. Вон, даже Доминика до сих пор от слова "Непал" подпрыгивает. Но что за...
Энтони пригляделся. Разум отказывался верить в то, что видели глаза. Глаза с радостью увидели бы что-нибудь другое, но им никто не предлагал.
Эти мусульманские твари ... они ... они покрасили провода в один цвет! Какое коварство! Что теперь делать ... так, это провод ведет на детонатор - он был синим. А этот - на ложную цепь замыкания. Значит, желтый. Но как отличить бывший красный от бывшего зеленого, если они оба фиолетовые?
Сапер начал впадать в депрессию. Такого хамства он не ждал даже от террористов. А с миной надо было что-то делать...

Сообщение отредактировал Альфа 900I - 29-09-2005, 16:06

--------------------

Вереск >>>
post #71, отправлено 29-09-2005, 20:07

сплошное недоразумение

Несуразностей: 298

Эллис послушно принялась рыться в своей походной сумке. Таблетки им, понимаешь ли подавай! Вакцины, уколы! Поесть нормально не дадут.

- Так, так, так, что у нас тут? – бубнила она под нос, доставая аптечку. – Ого! Ого-го!

Большая часть команды с интересом наблюдала за шикарным полетом Винсента и не обращала на медика никакого внимания. А зря. Пропустили явление научного феномена, когда лицо обычного хомо сапиенса ,(в лице Эллис) за пару секунд поменяло весь спектр оттенков: от серовато-желтого до серобуркозявчатого в крапинку.

- Моя аптечка… - только и смогла выдавить Эллис, высыпая в траву таблетки.

Видимо от сильного падения все пузырьки и пакетики, в которых лежали лекарства: порвались, поломались, полопались. А без лабораторного анализа Эллис ну ни как (даже при всем желании) не могла дать определение какой-либо одной таблетке кроме как «беленькая, кругленькая».

Душу грели только по-прежнему желтенькие и сладкие аскорбинки.

«Ладно, на месте разберемся» - подумала Эллис, сгребая обратно в аптечку смешавшиеся таблетки.

--------------------
Какие бы чудовища ходили по улицам, если бы люди внешне были бы так же незакончены, как и внутри?

Эрик Хоффер
Алеф >>>
post #72, отправлено 4-10-2005, 9:13

Злобный викинг

- Отряд! Ста-а-ановись! Приготовиться к спуску! - скомандовала Грей. Она не заметила, что Николас Ру как-то побледнел и попытался отползти за журналистку.

Ну вот! Опять оно началось! Специалист по незаметному проникновению почувствовал, что бледнеет и покрывается холодным потом. Только не в колодец! Только не под землю! Спрятаться, скрыться... Чтобы не заставили лезть! И отважный спелеолог тихо заполз за Мими Смит, пытаясь сложиться наиболее компактно, чтобы его не было видно за миниатюрной журналисткой.

- Ник, что с тобой? - голос командира слегка привел спелеолога в чувство. И это было чувство уверенности в том, что лезть в подземный ход Николас не станет. Вот что хотите, то и делайте с ним!

Доминика нахмурилась и задумалась. Можно было, конечно запихать Ру в подземный ход силой. Скорее всего тощий разведчик там даже не застрянет. Но он может упасть на Хоука, который уже там внизу сдавленно ругается. Кажется бомбу нашел. Бомбу! Подумаешь, невидаль! У нас и своих достаточно.

- Элис! У тебя найдется что-нибудь успокаивающее для Николаса?

--------------------
Заплюсь Шурику

Альфа 900I >>>
post #73, отправлено 4-10-2005, 14:18

А возмущенный сапер продолжал мысленно костерить мировой терроризм вообще и Кошкодрался в частности.
Нет, ну война - войной, а элементарная этика должна быть! Перекрашивать провода ... а что дальше? Оскорбления в адрес Санта Клауса или Рональда Макдональда? Есть же нечто святое, что нельзя замать ни при каких обстоятельствах...
Энтони выдохнул, досчитал с десяти до нуля и задумался.
Есть мина. Значит, надо обезвредить. Но обезвредить нельзя. Значит, надо сделать так, чтоб никто не подорвался. Жалко рюкзак. Но придется пожертвовать.
Порывшись в рюкзаке, сапер вынул миноискатель и пачку красных флажков. Затем он поднял голову и крикнул команде
- Будете слезать - держитесь подальше от рюкзака и красных флажков...
У нас все смельчаки, как на подбор. Чем бы их убедить... о!
- ... или будет, как в Непале!
Выполнив свой долг, Хоук мерно двигался вперед, обшаривая землю миноискателем и устанавливая в подозрительных местах флажки...

--------------------

MjavTheGray >>>
post #74, отправлено 4-10-2005, 15:17

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Винсент Кейл угрюмо потирал ушибленные места, шипел, пыхтел, сопел и клялся "не оставить это так". Кому "не оставить" - он ещё не придумал. Ровно как и не очень помнил почему он оказался на дереве, почему оттуда упал, и что вообще он тут делает. Да так ли это важно? Ах, да! Террористы! Вот террористам-то он как раз "так не оставит". Для начала нужно найти самолет, вертолёт или планер... Где у нас такие? Таких, увы, нет...

- Командир! - возопил обиженный в лучших чувствах пилот. - А где мой летательный агрегат?

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Вереск >>>
post #75, отправлено 4-10-2005, 20:44

сплошное недоразумение

Несуразностей: 298

В рюкзаке нашлось еще много незнамо чего. Да и вообще, лекарство для храбрости можно искать только в пресловутой стране Оз. А здесь у Эллис не волшебная газировка, а самые обыкновенные таблеточки, порошочки, микстурки.

Однако, Эллис все же извлекла из недр своей дорожной сумки две таблетки, с виду напоминающие нечто среднее между веселящим и слабительным. Одну пилюлю она уверенно протянула Николасу Ру (чем бы она не оказалась, результат получится достаточно занимательным), а вторую сунула в рот зазевавшемуся пилоту.

- Это быстро поставит тебя на ноги, - констатировала она. – Так или иначе…

--------------------
Какие бы чудовища ходили по улицам, если бы люди внешне были бы так же незакончены, как и внутри?

Эрик Хоффер
Алеф >>>
post #76, отправлено 5-10-2005, 12:56

Злобный викинг

Николас Ру.

- Ха-ха-ха! Ох-ха-ха-ха!
Давненько спелеолог так не веселился. Когда Элис сунула ему в рот таблетку, он машинально проглотил. Через несколько минут в теле появилась приятная легкость, мир стал радостным и красивым, а в небе засияла радуга.

В колодец? Да пожалуйста! Под землю? С превеликим удовольствием! Ой, какой смешной Хоук! Копается там себе чего-то в колодце. Ха-ха-ха!

Давясь от смеха, Николас спустился в подземный ход. И увидел рюкзак, который зачем-то был огорожен красными флажками. Черт, какой смешной рюкзак! И флажки эти... Зачем они? Какие прикольные!

- Эй, Хоук, ты забыл рюкзак! - сквозь смех проговорил Николас и подхватил рюкзак сапера, не заметив, как вытянулось круглое лицо Хоука.
- Ой, да тут мина! Ха-ха-ха! Ой, блин, так она наверное щас взорвется! Ха-ха-ха! Ой, не взорвалась!

И Николас сполз по стене подземного хода, трясясь от смеха.

Вслед за первопроходцами осторожно спустились и остальные, не забыв обойти мину по возможно широкой дуге.

--------------------
Заплюсь Шурику

Альфа 900I >>>
post #77, отправлено 6-10-2005, 15:44

Ой. Ру. Но не кричит, что не может здесь находиться. Либо Доминика со своим стволом ... либо - Энтони прислушался - ... ага. Элис. С её аскорбинками. Щедро смазанными всем содержимым сумки. У него в руках рюкзак. Это конец.
Вообще говоря, именно Энтони сначала нечаянно сел на рюкзак Элис, а затем еще минут пять машинально пинал его ногой, раздумывая о новой дымовой шашке. Но признаваться в этом сапер не собирался - у медсестры была очень хорошая память, а воду Хоук предпочитал без лошадиных доз пургена.
Жизнь летела перед глазами сапера. Вот школа ... вот её развалины. Вот строительный институт, куда его упросили пойти родители... вот его курсовой проект "О корректировке наклона Пизанской башни направленными ядерными взрывами" ... вот развалины института (даже студентом Энтони любил погонять в "набей-коробок-...")... вот кадетский корпус ... вот его назначают завскладом ... вот развалины склада... вот его находит генерал Гривс и приглашает в спецназ ... вот развалины казармы ... вот дом Гривса, где Хоук жил, пока строили новые казармы... вот развалины дома Гривса... А что, собcтвенно с миной? Почему моя кожа не плавится? Надо выяснить. И зафиксировать успех... но сначала Ру.
Энтони подошел к Николасу, похлопал его по плечу и помог осесть на землю.
Дети! Никогда не хлопайте друзей по плечу рукояткой миноискателя! Ибо сенсор в это время будет хлопать его по голове и вызовет трехминутный обморок
Сапер подошел к мине и внимательно осмотрел её.
А, ну да. Я же вынул пластит, чтоб посмотреть на провода. Я ведь хотел поставить провода так, чтоб при возвращении пластита мина не взорвалась. Но...
Хоук задумался. Пятое правило сапера гласило - "Мина обезврежена, если она не взрывается при наличии в ней взрывчатки". Раньше сапер не замечал этого логического несоответствия, но сейчас ему внезапно пришло в голову, что вынув взрывчатку, тоже можно некоторым образом говорить об обезвреживании...
Николас слабо зашевелился. Энтони метнулся между ним и ближайшим флажком...

Сообщение отредактировал Альфа 900I - 6-10-2005, 15:47

--------------------

Алеф >>>
post #78, отправлено 7-10-2005, 13:26

Злобный викинг

Было холодно, влажно и полутемно. В голове у Доминики зашевелились нехорошие воспоминания о времени, проведенном в плену у непальского племени Кряк-Бряк. Племя это было совершенно первобытным и жило в таких вот подземных ходах. С Доминикой они обращались хорошо. Она даже помогла им с тренировкой молодых охотников. Правда и отпускать не хотели, потому что очень уж Грей им понравилась. А потом Энтони Хоук на пару с Винсентом Кейлом прилетели освобождать командира. Хоук тогда спутал коробок спичек и коробок пластида. Говорят, что взрыв был зафиксирован всеми сейсмологическими станциями планеты. Племя Кряк-Бряк было вынуждено переехать в Америку и заняться продажей хот-догов.

Здесь было примерно то же, что и в туннелях Кряк-Бряк. Единственное отличие - приглушенные взвизги Мими Смит, на которую упал жук, да непрекращающийся смех Николаса Ру.

Туннель разделился надвое.
В свете налобного фонаря Доминика снова развернула карту.
- Сейчас нам вправо.

- Ха-ха-ха! - тут же отозвался Николас Ру. Он уже вполне оправился от удара миноискателем и стал еще более веселым. - Есть, командир!

Мими Смит прокляла все на свете и начала проклинать по второму разу. Зачем только она ввязалась в это? Сидела бы сейчас в любимом салоне красоты "Цыпа", делала бы маникюр и болтала со словоохотливыми мастерами. А здесь? От прически почти ничего не осталось, противная военная форма натирает кожу, ботинки то и дело норовят наступить на собственные развязавшиеся шнурки. Да еще эти спецназовцы - что за люди! Хоть бы один выразил восхищение ну если не внешностью (какая уж тут внешность после таких приключений!), то хотя бы журналистским талантом Мими!

- А мой папа говорит, - неожиданно для себя начала Мими. - Мой папа говорит, что .....ой! ААААА! Жук!
Журналистка принялась судорожно стряхивать с головы ма-а-аленького жучка, на свою беду свалившегося с потолка туннеля. Локтем Мими нечаянно задела Хоука. Хм...задела - это слабо сказано. Локотки у журналистки были весьма острые, и один из них влетел саперу прямо в бок.

--------------------
Заплюсь Шурику

Альфа 900I >>>
post #79, отправлено 9-10-2005, 14:36

Резкий удар застал Хоука врасплох - он все никак не мог понять, под каким именно участком пола находится очередная мина. От неожиданной атаки с фронта сапер дернулся и тут же характерный щелчок оповестил его, что Мими помогла таки найти мину...
- Так. Всем спокойно. Никому не нервничать. И держите Николаса - если я сейчас сдвинусь с места, будет даже не Непал. Будет тот славный русский поселок ... как там он назывался? Ну, когда нас еще угощали этим забавным русским напитком, в который я потом уронил спичку ... впрочем, неважно... И вообще, ищите что-нибудь тяжелое. Нужно придавить миноискатель. А потом вынимать мину - без миноискателя мы пройдем недалеко ... наши головы пролетят метров пятьсот, но это не считается. Да и у "Попрыгунчиков" такой никудышный цвет пламени - ниже моего достоинства погибать от таких мин...

--------------------

Алеф >>>
post #80, отправлено 10-10-2005, 12:43

Злобный викинг

- Мисс Смит, сколько вы весите?
Под тяжелым взглядом Доминики журналистка сначала покраснела, потом побледнела, потом сбивчиво забормотала:
- Я вообще-то на диете постоянно. Э-э-э, думаю не более ста фунтов. Но… вы же не сделаете этого! Я не хочу! Мой папа!...

Грей задумчиво почесала подбородок:
- Ста фунтов было бы достаточно. Но… я обещала генералу Гривсу по возможности сохранить вас живой и здоровой. Хорошо! Доббс, у тебя там есть ящик с сигнальными ракетами. Давай его сюда. Доббс! Доббс!!! ДОББС!!!

Связист радостно улыбался, глядя Доминике прямо в глаза и явно ничего не слышал. Грей знаками объяснила Джимми, что если он, Джимми, сию минуту не вставит батарейки в слуховой аппарат и не включит его, то она, Доминика, устроит ему шесть нарядов вне очереди. Угроза возымела действие. Связист нехотя вернулся в мир звуков, но заупрямился:

- Командир, я не могу отдать сигнальные ракеты. Как мы сможем иначе обозначить место посадки вертолета, который прилетит за нами? Разве что Хоук достанет какую-нибудь свою штучку? Но это очень опасно. Вспомните хотя бы Непал! Ну что вы так на меня смотрите? Разве я не прав? Хорошо, хорошо! Забирайте ящик! Но помните, что я предупреждал!

И Доббс демонстративно выключил слуховой аппарат. Грей взяла ящик и хотела было поставить его на миноискатель. Но в тесном коридоре протискиваться мимо спецназовцев, да еще с громоздким ящиком... А Мими стоит прямо рядом с сапером.

- Мисс Смит, возьмите ящик и поставьте его вот сюда.

Мими протянула руки (отметив про себя безнадежно испорченный маникюр), взяла ящик и... уронила его прямо на ногу Тэррану.
- Ой, какой тяжелый! - это Мими.

- АААААА! Так вашу и растак! - а это уже Тэрран. Снайпер принялся прыгать на одной ноге вокруг миноискателя, вопя и матерясь на чем свет стоит.

Кавардак продолжался бы и дальше, если бы Грей не смилостивилась, не подняла ящик и не поставила-таки его на миноискатель. Еще пять минут пришлось потратить на утихомиривание Тэррана, который на одной ноге гонялся за Мими Смит, угрожая убить незадачливую журналистку.

Сообщение отредактировал Алеф - 11-10-2005, 10:43

--------------------
Заплюсь Шурику