Смертная казнь, За или против?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Смертная казнь, За или против?
Марк Октавий >>> |
![]() |
![]() Princeps Dragorum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 716 Откуда: Третий Рим Пол: мужской Защитил шушпанчиков: 1302 Наград: 4 ![]() |
Я, как вы, возможно успели заметить, скорее сторонник смертной казни. Но все же, давайте не упрощать.
Цитата Да, вот к слову о зоне и условиях в ней. Не стоит думать, что приговоренные к пожизненному заключению содержатся в обычных зонах. Это специальные тюрьмы, например, одна из них находится на острове с романтичным наванием Огненный в Беринговом море. Люди там содержатся в одиночных камерах, свидания запрещены напрочь, возможностей для побега - ноль целых, ноль десятых. Конечно, теоретически возможно все, но во всяком случае не в массовых масштабах. Цитата И за убийства, совершенные не для самообороны, должна быть смертная казнь. Я бы не был столь категоричен. Есть масса других смягчающих обстоятельств. Например, состояние аффекта, слепой ярости, когда человек не может себя контролировать. Прикажете таких людей тоже к стенке ставить? Если говорить об убийствах, лично я оставил бы смертную казнь только за убийства при наличии отягчающих обстоятельств. Какие это обстоятельства? Цитирую пункт 2 статьи 105 УК РФ: Цитата 2. Убийство: а) двух или более лиц; б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; в) лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника; г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности; д) совершенное с особой жестокостью; е) совершенное общеопасным способом; ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом; и) из хулиганских побуждений; к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера; л) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести; м) в целях использования органов или тканей потерпевшего, - Кстати, по этой статье и так предусмотрена смертная казнь. Только приговоры не приводятся в исполнение в связи с введенным в нашей стране мораторием на смертную казнь. Цитата Тут ученые доказали, что склонность к убийствам врожденная, как тогда это можно исправить? Я не знаю. Не люблю я эти ломброзовские теории. От них фашизмом попахивает. Этак можно договориться до того, что людей с определенными анатомическими признаками надо умерщвлять еще при рождении, дабы они потом не стали убийцами. -------------------- I'm more an antique Roman, than a Dane...
|
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
Мышара
Я и не говорю ничего по поводу того, какой должна быть зона. Я просто констатирую тот факт, что при наличии определенной субкультуры в замкнутом обществе, любой попавший в это общество будет приобщен к данной субкультуре. Светозар Хм. Ну хорошо, я просто не точно выразилась - лень было с утра расписать все подробно, хотя сейчас, если честно, тоже лень)))) Я отнюдь не столь кровожадна и считаю, что прежде чем вынести смертный приговор - надо все тщательно взвесить. Просто бесят эти лицемерные фарсы, когда урода, что точно убил 15 и больше человек по 5 лет мурыжат по судам, потому что видите ли он не сознается что убил. Я утрирую, но сводки новостей иногда смотрю. И что значит "в состоянии аффекта"? Это в принципе, хорошая отмазка, но мне не нравится. -------------------- |
Раймон >>> |
![]() |
![]() Белый Тушканчик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 474 Откуда: Россия, Тамбов Пол: мужской Послужной список: 562 ![]() |
Лично я - за смертную казнь и мне не нравится то, что лебезя перед Западом с его нормами права, наше государство ввело на нее мораторий. За преступление должно быть наказание. В обязательном порядке. За тяжкое престпление - суровое наказание. Вплоть до лишения жизни.
Причем, ИМХО, смертная казнь должна следовать не только за убийство без смягчающих (тоже спорный вопрос ![]() А тех, кого не поставили к стенке, надо содержать в тюрьмах и лагерях различного режима (в зависимости от тяжести преступления). Исправительные (каторжные) работы должны быть, чтобы экономически оправдывать содержание заключенных (мирные граждане не должны отдавать на это часть налогов, они в других местах нужны). Идею о садистских методах казни не одобряю. Пуля в лоб (а не в спину) при отсутствии повязки вполне достаточно. Спасибо за внимание. -------------------- ...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось... © Алексей Витаков "Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость. |
Марк Октавий >>> |
![]() |
![]() Princeps Dragorum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 716 Откуда: Третий Рим Пол: мужской Защитил шушпанчиков: 1302 Наград: 4 ![]() |
Цитата И что значит "в состоянии аффекта"? Это в принципе, хорошая отмазка, но мне не нравится. Это состояние, в котором человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не может себя контролировать. Не просто злость, а помутнение рассудка, временное помешательство. Факт присутствия этого состояния в каждом отдельном случае устанавливает специальная медицинская комиссия. Кстати, от ответственности состояние аффекта не освобождает, а лишь смягчает ее. Цитата И за судебные (или следственные) ошибки, повлекшие за собой казнь невиновного Я бы сказал по-другому - за преднамеренную подтасовку фактов, приведшую к этому. Ошибка - она на то и ошибка, чтобы быть непреднамеренной. А за непреднамеренные действия человека казнить нельзя. Хотя такие действия в данном случае все равно быть наказуемыми, но все-таки мягче. Сообщение отредактировал Светозар - 23-06-2005, 12:11 -------------------- I'm more an antique Roman, than a Dane...
|
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
Смертная казнь - это, конечно, крайняя мера. И применять ее надо лишь действительно в самых крайних случаях. Когда необходимо воздействовать не только на самого преступника, но и на сознание всех остальных: типа, вот что будет, если вы поступите как этот урод. Например, я бы организовала показательную казнь некоторых уродов, ворующих миллионы и миллиарды, оставляющих людей без работы, продающихся враждебным иностранным державам. И чтобы в Москве, да на Красной площади, на Лобном месте, при большом стечении народа. И транслировать это в прямом эфире на всю страну.
А в целом особо тяжкие преступления можно карать просто пожизненным трудом на рудниках - и поучительно, и государству польза, да и судебную ошибку (коли такая была допущена) исправить не поздно. -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
Мышара >>> |
![]() |
![]() Исчезадница и возвращенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1245 Пол: женский Недостатков: 1608 Наград: 6 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата Не люблю я эти ломброзовские теории. От них фашизмом попахивает. Этак можно договориться до того, что людей с определенными анатомическими признаками надо умерщвлять еще при рождении, дабы они потом не стали убийцами. А в чем фашизм? Не пойму, склонность - да, отсутствие в головном мозге сдерживающих факторов - склонность к тем же аффектам, неконтролируемой ярости к садизму и проч. Такие люди рождаются гораздо чаще, чем появляются маньяки и убийцы, чтобы врожденная патология дала себя знать, нужны toit и условия воспитания соответстующие. Так что геноциддом и прочим я не призываю заниматься, я как педагог считаю, что можно развить и подавить что угодно, было бы желание и знание, что именно подавлять и развивать. Но если уж это вырвалось на свободу - лечить дохлое дело. Это как гомосексуализм, психическое отклонинеи, хоть одного вылечили? Вот и я о том же. -------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет! А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем. |
Мастер Меча >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 66 Откуда: Великая Пустота Пол: мужской Ударов в сердце: 92 ![]() |
Не знаю, как на счёт смертной казни, но какой-то способ воздействия на ублюдков должен быть. Задели гуманизм. Я полностью за, но гуманны ли те, кого стоило бы казнить? Их уничтожение родит больше гуманности, из-за отсутствия, и прибавит безчеловечночти со стороны родственников, друзей и т.д. Но будут бояться. Страх один из способов управлять толпой. Раз не может(а точнее не хочет) правительство упрвавлять умом, так хотя бы силой пусть попробуют. В мире ведь хороших людей больше чем плохих. Ну станет меньше подонков на пару тысяч, кому от этого хуже будет? Все только с облегчением вздохнут. Но раз не вводят в стране Смертную казнь, значит это кому то выгодно. И не трудно догодаться кому. Так что, я считаю, что: "Это неприятно, но необходимо".
-------------------- Кровный брат Анахорета
Войну не нужен меч Дух растворённый в пустоте Вот его оружие |
Nefilheim |
![]() |
Unregistered ![]() |
Прочитав некоторые мудрые мнения и вспомнив несколько репортажей из газетных вырезок на счет убийц, мне почему то захотелось спросить, 'а можно ли вести процедуру очистки от преступников и головорезов, когда их пример смерти характерно почти ни на кого не влияет?' Почему возник такой вопрос, я конечно не сторонник спиральной теории (что все возвращается… когда-нибудь), но ведь жестокость может только раззадоривать публику, вернемся к прошлому... те же инквизиторские суды, народ как стадо (одинаково) прел и радовался публичным казням, и чем эффектнее, тем энергичнее воспринималась казнь... (это я о возможности предлагать родственникам сделать выбор, какой казни достоин наказуемый). Я согласен на счет того, что человек, совершивший – ‘нечеловек’ (так нормально считать, это простой ответ), но... нам ли судить ...? И какая будет выгода из того, когда публично будут издеваться? (это я о некоторых мнениях). Если совершил, то заплати (несколько материалистично, все же). Вопрос о жалости и воспитании духа не стоит, как и о перевоспитании таких существ.
|
|
|
kuZya >>> |
![]() |
![]() Быдло Некуртуазное ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: inside Пол: мужской гвоздей в голове: 160 ![]() |
Адсолютно согласен с Разиэлем.
правда хочу одно добавить: надо штоб эти смертные казни ещё и в прямом эфире посередь дня показывали. Чем преступление серьёзнее - тем более мучительна казнь. Плюс ко всему надо увеличить число преступлений за которые присуждают смертную казнь. А когда наро будет всё это дело каждодневно в телевизоре наблюдать, авось и желающих какую-нить бяку обществу сделать поубавиться. А так как по социалогическим исследованиям выходит что самая криминальная возростная группа - подростки, то такие программы зделать обязательными для просмотра в старших классах. Если государство не может по-хорошему боротьяс с преступностью, надо по плохому... З.Ы. я не маньяк... ![]() Сообщение отредактировал kuZya - 28-06-2005, 2:26 -------------------- Все мы родились равными.
Все мы родились свободными. Твоя свобода заканчивается там, где начинается несвобода другого. ©Lost Legion / Velites Акция Alpen Gold против наркотиков - теперь без фольги! |
Ноэль >>> |
![]() |
![]() Прелесть несусветная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 596 Откуда: Где-то между домом и мечтой. Пол: женский Конфет: 2606 Наград: 1 ![]() |
Цитата Например, я бы организовала показательную казнь некоторых уродов, ворующих миллионы и миллиарды, оставляющих людей без работы, продающихся враждебным иностранным державам. И чтобы в Москве, да на Красной площади, на Лобном месте, при большом стечении народа. И транслировать это в прямом эфире на всю страну. Абсолютно не согласна. Напоминает выкрики рабочих перед революцией. Не хочу никого обидеть и заранее извиняюсь если буду резка, но такая точка зрения кажется мне абсолютно неприемлемой, попросту мещанской и пошло пафосной. Казнить людей за то, что они "награбили" миллионы... Ути-пути. Они просто были умнее многих и не хотели прозябать в нищете. А убивать людей за то, что они использовали шансы, щедро предоставленные нашей гнилой гос.системой- фарс. А всевозможные трансляции и публичные изуверства- лишняя пропаганда насилия и возвращение к первобытным или средневековым нормам морали. К тому же таинство смерти, на мой взгляд, люди не имеют право нарушать. Наказывать надо согласно преступлению: мучительно или не очень, то так мы опустимся не просто до уровня тех подонков, которых осуждают, а еще и ниже. Нужно сохранять человечность. Не для них, для себя. Еще раз извиняюсь, если нечаянно кого-то оскорбила. -------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
Ufthak >>> |
![]() |
![]() ИдиотЪ ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Средиземье, Изенгард, Ортханк, пятый этаж. Пол: мужской 2+2=: 28 ![]() |
Цитата Они просто были умнее многих и не хотели прозябать в нищете. А убивать людей за то, что они использовали шансы, щедро предоставленные нашей гнилой гос.системой- фарс. Как я согласен! Да и воровать (если уж и считать это воровством) надо уметь. А Олигархи (вроде их имели ввиду) - просто искусные бизнесмены. Знаю, ибо общался с ними. В 90х было возможно заработать милиарды. -------------------- Я вернулся. Ждите беды...
|
Марк Октавий >>> |
![]() |
Цитата Как я согласен! Да и воровать (если уж и считать это воровством) надо уметь. А Олигархи (вроде их имели ввиду) - просто искусные бизнесмены. Знаю, ибо общался с ними. В 90х было возможно заработать милиарды. Ну, давайте палку не перегибать ни в ту, ни в другую сторону. За каждым состоянием стоит преступление, как говаривал товарищ Рокфеллер, а он-то толк в таких делах знал. И действительно, чего уж тут говорить, многие из них преступали закон и должны понести за это наказание. Если тот же Ходорковский совершил действия, которые можно квалифицировать, как мошенничество (растрата, хищение и т.д.) - должен сидеть. Но казнить на площадях - это тоже не выход. Это путь в никуда. Все должно быть в рамках закона. Если мы начнем сейчас искать врага и безжалостного его уничтожать по революционным законам - этот процесс не остановить. Маховик так раскрутится, что мало не покажется никому. Страшно будет жить в такой стране. -------------------- I'm more an antique Roman, than a Dane...
|
Ufthak >>> |
![]() |
![]() ИдиотЪ ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Средиземье, Изенгард, Ортханк, пятый этаж. Пол: мужской 2+2=: 28 ![]() |
Светозар.
В нашей стране такой закон, что иногда его нужно нарушить, чтобы просто остаться человеком. И он расплывчатый настолько, что можно посадить когда угодно и за что угодно. "То, что вы не сидите - не ваша заслуга, а наша недоработка". А теперь сверху +100, т.к. у власти КГБ. Знаю, так как мой отец - адвокат. Да и на Ходорковского не лезь! Ибо мужика посадили лишь за наглость. Все остальное ему пришили. -------------------- Я вернулся. Ждите беды...
|
Марк Октавий >>> |
![]() |
Цитата В нашей стране такой закон, что иногда его нужно нарушить, чтобы просто остаться человеком. Примеры, пожалуйста. Я не говорю, что наши законы совершенны, ибо утверждать подобное - глупо, но данная фраза мне, уж простите, кажется глупостью не меньшей. Цитата у власти КГБ Если бы у власти было КГБ, вы за одни эти слова уже давали бы показания в мрачном здании на Лубянской площади. ![]() -------------------- I'm more an antique Roman, than a Dane...
|
Ufthak >>> |
![]() |
Светозар.
Ты думаешь я помню конституцию наизусть??? Я за свою короткую жизнь всего пару раз читал её! Если хочешь конкретики - потом. Так как не мое мнение, но отца. А он уже этот экзамен сдал давным давно. И я почему-то больше доверяю ему. Да и он мне давал примеры. Спрошу еще раз (Потом в личку отправлю или в асю)... Но если ты этого не видишь... Считаешь глупостью... Сочувствую. Сообщение отредактировал Ufthak - 28-06-2005, 19:34 -------------------- Я вернулся. Ждите беды...
|
Марк Октавий >>> |
![]() |
А я вот помню. Ну, не совсем наизусть, но почти. Профессия, знаешь ли, будущая обязывает. Как раз послезавтра экзамен по конституционному праву.
![]() Вот всегда меня такие люди умиляли, которые только и умеют, что критиковать законы... даже не критиковать, критика - это все-таки что-то конструктивное. Такие люди законы просто хаят, причем огульно, необоснованно и не предлагая ничего взамен. Это, знаешь, как бабушки у подъезда сидят и твердят: "Вот какое у нас правительство плохое! Всех бы их в тюрьму, паршивцев!" ![]() -------------------- I'm more an antique Roman, than a Dane...
|
kuZya >>> |
![]() |
![]() Быдло Некуртуазное ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: inside Пол: мужской гвоздей в голове: 160 ![]() |
Простите за оффтоп уж очень за живое задело...
Цитата И не вижу в ней ни одной нормы, которую бы нужно было непременно нарушать, чтобы остаться человеком. Даже совсем наоборот. Почему-то вспомнилась наша любимая воинская обязанность. Почему я обязан выкинуть 2 года из жизни (ИМХО), а если я этого не хочу и считаю что я вне военской части за 2 года боьше пользы принису(да пафосно сказал) государств оменя уже третий год как собаку гоняет, не даёт не то что работать на себя официально принося пользу,, а даже учиться. -------------------- Все мы родились равными.
Все мы родились свободными. Твоя свобода заканчивается там, где начинается несвобода другого. ©Lost Legion / Velites Акция Alpen Gold против наркотиков - теперь без фольги! |
Loki_the_Wolf >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Град Петров Пол: мужской До Рагнарёка (дней)...: 73 ![]() |
Однозначно, да. Не помню на каком канале, недавно показывали террористов, содержащихся в тюрьмах на Северном Кавказе. Эти... нелюди нахально улыбались в камеры и утверждали, что "в их деле произошла ошибка". Ещё они организовывают в тюрьмах религиозные группировки, заставлют приносить клятвы, а приступивших они жестоко карают!
После, показали такого же террориста в Сибири, где он уже кается, сидя в одной маленькой камере с серийным маньяком-убийцей... Смертная казнь необходима, особенно такой стране, как Россия, где отсидеть в тюрьме, ну... не так смертельно, как для жителей Европы. Только массовые растрелы спасут Родину! -------------------- Подлость, как искренность, универсальна...
|
Мышара >>> |
![]() |
![]() Исчезадница и возвращенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1245 Пол: женский Недостатков: 1608 Наград: 6 Замечаний: 1 ![]() |
У меня коротенькая мысль насчет олигархов и методов наказания оных. Я считаю так: попался, сел - так и пусть сидит. Народ, представьте только, какое мучение сидеть за решеткой, зная, что на свободе тебя ждет н-дцать миллиардов, дофига красивых женщин, вкусных ужинов и прочего, прочего. Одна эта мука стоит смертной казни. Каждый день за год будет и никакие уловия "хорошей" жизни в зоне не помогут. Нет ничего хуже упущенных возможностей.
-------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет! А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем. |
Loki_the_Wolf >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Град Петров Пол: мужской До Рагнарёка (дней)...: 73 ![]() |
Кстати, об олигархах. Относительно недавно Жванецкий высказал очень здравую, но не лишённую эксцентричности мысль. Что бы олигархи не сидели без дела, нужно не сажать их в тюрьмы, а отбирать нечестным трудом нажитые деньги и ждать, пока они вновь их не "наживут", и вновь отобрать, и вновь подождать...
Согласитесь, предложенное очень правильно и гораздо более полезно для бюджета страны, нежели простое "сажание всех кого не лень" ![]() -------------------- Подлость, как искренность, универсальна...
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 7-06-2025, 12:09 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |