Смертная казнь, За или против?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Смертная казнь, За или против?
Альфа 900I >>> |
![]() |
![]() Простой синтет, каких немало... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 524 Откуда: Осевой Город Пол: мужской Уровень доступа: 820 Наград: 2 ![]() |
Цитата(Arfin @ 16-09-2005, 3:27) Наверное, я один встречал такое количество фантастических книг про технически продвинутое, а морально - замороженное общество... Вообще, я тоже встречал такие книги. Навскидку - "Мы" Замятина и "1984" Оруэлла (хотя Оруэлл немножко в другую сторону). Однако упомянутая "Выбраковка" - совсем о другом. Славянский Союз, уставший от произвола, создает Агентство Социальной Безопасности - группа хорошо вооруженых людей, не подчиняющихся никому кроме государства в целом. Пришел - парализовал - отвел на допрос. Где под воздействием неокего вещества, на порядок превосходящее пентотал натрия и скополамин, подозреваемый сам рассказывает о себе всю правду... в общем, пересказывать долго, лучше найти да прочитать. Цитата(Arfin @ 16-09-2005, 3:27) Но те, кого мы готовы вздёрнуть - они мечтают о том же, о чём и мы: о солнце, зелёной траве, и открытых душах. Согласен. Под солнцем они мечтают погреться, траву - покурить, а открытые души лишить всей личной собственности, изнасиловать (опционально) и прирезать. Цитата(Arfin @ 16-09-2005, 3:27) Если в глазах того д***ма мы будем выглядеть таким же д***мом, то оно никогда не придёт к самоосознанию и изменению Что ж, базируясь на собственном опыте и на творчестве уже упомянутого Шаламова, опыт этот подтверждающий... в глазах урок "ничем" являются все. В первую очередь, простые смертные, не принадлежащие к Криминальной России. Далее - все принадлежащие (впрочем, это тщательно скрывается от остальных и реализуется только тогда, когда оппонент неосторожно повернется спиной). Про перевоспитание у Шаламова есть отдельное эссе. Опять же, лучше прочитать самому, но суть сводится к следующему: для криминала Макаренко, Погодин и остальные, писавшие слезные книги о перевоспитании, действительно лучшие друзья. Они заставили многих поверить в то, что у урок есть понятие "честь". И что их можно перевоспитать. Что безумно веселит самих урок и используется ими при каждом удобном случае... Цитата(Arfin @ 16-09-2005, 3:27) А неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Государство определяется народом. Да, правительство у нас не идеальное. Но и народу до идеала, как до Сириуса на пешкарусе... -------------------- You should be very careful what your wish for. It does might come true.
Pinhead, The Lord of Pain. Ты поаккуратнее, с желаниями-то! Они могут иногда сбываться. Иглоголовый, Владыка Боли. Ну очень пиратский перевод. Новичок? Есть вопросы? Пиши сюда ! |
Литрисия >>> |
![]() |
![]() Душевная глубина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 434 Откуда: Линия между светом и непроглядной тьмой Пол: женский граней: 905 ![]() |
Я понимаю,что многие ответили "да",но давайте подумаем,что от этого изменится.Убивая человека,мы уподобляемся этому человеку. Я считаю пожизненное заключение в нашей стране,пострашней смертной казни. Пусть его судят такие же как он! Зачем нам становиться зверями. Это тоже преступление, лишать таких жизни?! Давайте тогда продвигать насилие в нашей стране! Хотя я с вами кое в чем согласна. Очень часто приговор ставят незаслуженный. Человек убил 52женщин 16мужчин и 12 детей и ему дают всего 10 лет. Да за такое надо убивать,но я ещё раз говорю надо быть выше, чем эта мразь. Вы сами посудите,что с ним сделают в тюрьме. Ведь у многих арестованых,так же как у нас есть семья. Лано,я немного перебрала с рассуждением.
Решайте сами,но будьте человечны... Сообщение отредактировал Антристиколия - 17-09-2005, 8:59 -------------------- Non effecit affectus nisi sequatur effectus.
Желая любви, чаще всего добиваешься ненависти, желая ненависти – чаще всего получаешь равнодушие, и лишь стремясь к равнодушию и покою, внезапно получаешь любовь, с которой не знаешь, что делать. ©Борис Кригер "Песочница" |
ShalaFi >>> |
![]() |
![]() Миссионер (живущий одним днем) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Последнее прибежище Пол: мужской Оптимизма: 391 ![]() |
лично мне кажется, что смертную казнь у нас в стране зря отменили. Это не очень приятно. Естественно, лишать человека жизни за его поведение, ммм, не знаю. Хотя с другой стороны, если этот человек серийный убийца, то тут нет ничего противоестественного. Другое дело, если случай сталкивает с умалишенной личностью, с маньяком каким-нибудь, который просто не осознает своих общественно-опасных действий и последствий. Вот в этом случае, наш закон должен оправдывать себя на все 100 процентов. Потому, что в такой ситуации, когда смертная казнь превуалирует над тем же пожизненным заключением, например, ошибок быть не должно...Но, опять таки, если судить по меркам нашей страны, исключение ошибочных ситуаций для нас, это скорее всего, вымысел. ПОэтому, в принципе, выбрал второй вариант. Хотя вообще-то я за первый. Это необходимость всего общества, мне кажется. Причем в любой стране. Тут возникает парадокс в том, что если не узаконить у нас смертную казнь, то вскоре наши тюрьмы будут просто не в состоянии содержать огромное количество заключенных...Вот мое мнение...
Сообщение отредактировал ShalaFi - 21-09-2005, 19:33 -------------------- ![]() Это внутреннее состояние душевного неравновесия меня добивает... |
Ульбар >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Аст Ахэ Пол: мужской найденных страниц: 22 ![]() |
Я считаю смертную казнь неприятной, но необходимой процедурой по отношению к преступникам.
Ведь посудите сами: какой-нибудь маньяк убивает десять человек и что? Ему дают двадцать пять лет или приговаривают к психушке, а потом опять выпускают на свободу! Что он сделает, когда выйдет? Снова тоже самое. Ведь он не исправится! А даже если ему дадут пожизненное заключение... Скольких человек он лишил жизни? А он сам будет наслаждаться (пусть и вряд ли наслаждаться, но...) жизнью в камере. Ну уж нет. Это неприятная, но необходимая мера. -------------------- Вихрем из звезд, тенью из сна,
Шепчешь последние слова! (с) Арда Каждый назгул желает знать, где лежит Кольцо =) |
Nekroc >>> |
![]() |
![]() Рыцарь Ночи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: Первопрестольная Пол: мужской Призвано из мира смерти: 221 ![]() |
Я голосовал "ЗА", и прочитав данную тему полностью, и прекрасно понимаю тех, кто переживает за мораль общества, которое выносит такой приговор, и считает, что преступника совершившего УБИЙСТВО, пожно исправить. Согласен бывает состояние аффекта, это действительно несчастный случай, и здесь надо действительно сильно подумать, может человек и расскается в содеянном.
Но есть и другие убийства, совершенные маньяками, серийниками, а особенно терроризм, вот с этим надо бороться со всей ненавестью и всеми способами доступными обществу. В отношении террора возможны даже ПУБЛИЧНЫЕ КАЗНИ, чтоб последователи знали на что они идут, и что их ждет -------------------- "Смерть - это тень Жизни, а Жизнь - это тень Смерти"
"Пути добра и зла перекрещиваются. Я - владыка этого перекрёстка" "Служите мне в жизни, или служите в смерти" |
Мираэль >>> |
![]() |
![]() Одинокое сердце ![]() ![]() Сообщений: 69 Откуда: Страна Грёз Пол: женский Мгновений счастья: 141 ![]() |
Я ответила, нет, потому что это не поможет.
Конечно, люди будут бояться, но от этого не что не изменится. Хоть я и посмотрела что большая часть ЗА, но мне это не приятно. Цитата "Я голосовал "ЗА" Тот же Влад Дракула, который убивал людей за простые грехи и спокойно смотрел, как люди стонут и умирают. Можно вспомнить ученого, который создал инструмент смертной казни "Гелиантина". Первый кто испытал ее, стал сам учёный. Наверняка он пожалел, что создал её. В общем, я сказала: смертным казням НЕТ! Сообщение отредактировал Мираэль - 7-01-2006, 8:57 -------------------- ![]() Шоколад это не желание, шоколад это право. |
Марк Октавий >>> |
![]() |
![]() Princeps Dragorum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 716 Откуда: Третий Рим Пол: мужской Защитил шушпанчиков: 1302 Наград: 4 ![]() |
Цитата Можно вспомнить ученого, который создал инструмент смертной казни "Гелиантина". Первый кто испытал ее, стал сам учёный. Господи, ну, что за манера разговаривать о вещах, о которых ничего не знаешь? Где вы прочитали эту глупость? Если в книге, то сожгите ее, если в Интернте - поставьте у себя на компьютере пароль, который не пускал бы вас больше на этот сайт. Советую прочитать нижеприведенный текст, обратив, в частности, внимание на написание этого слова. Цитата Жозеф Гильотен - врач и депутат Учредительного собрания. В 1790 г., с целью сделать менее мучительной казнь осужденных, добился принятия декрета о том, что "во всех случаях, когда правосудие вынесет смертный приговор, казнь будет одинакова для всех… при этом преступнику отрубают голову помощи простого механизма". В апреле 1792 г. постройка устройства, получившего позднее название гильотины, была завершена. Голову приговоренного отсекал тяжелый (примерно 160 кг) нож, падающий сверху по направляющим пазам. Приговоренного привязывали к вертикальной доске, которая затем принимала горизонтальное положение таким образом, чтобы шея приходилась на линию падения ножа. По существующей легенде, в усовершенствовании конструкции гильотины участвовал король Людовик XVI. После проведения испытаний на трупах в больнице Бисетре, 25 апреля состоялось ее первое практическое применение. Гильотина широко использовалась в разгар массового террора, бывали дни, когда за один раз казнили 60 и более человек. До последней минуты своей жизни Гильотен был твердо убежден, что сделал очень полезное изобретение и сполна выполнил тот долг, который предписывала ему совесть. Извините, если мой тон показался вам слишком резким, просто ужасно не люблю, когда люди демонстрируют такое невежество, да еще и встав в гордую позу. -------------------- I'm more an antique Roman, than a Dane...
|
Nightwalker >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: Москва Пол: мужской любимые блошки: 59 ![]() |
Да, сложный вопрос. Некоторые говорят "за"... Я соглашусь. Есть такие преступления, за которые надо убивать, ИМХО! Но смертная казнь может быть в виде милосердия! Довелось мне видить один фильм про жизнь пожизненно заключённхы. Тюрьма специальная есть, по моему "Чёрный дельфин" называется... Мама, что там твориться!!! (попробуйте, поищите в интернете) Заключённые сами мечтают о смерти! По этому смерть будет гуманнее!!!
Но!!! Как уже говорилось: Цитата(Светозар @ 21-06-2005, 17:24) Представим, что человека несправедливо осудили на казнь. И он умер. УМЕР. И НИЧТО не сможет его вернуть Да бывает и такое. Фильм "Зелёная миля" смотрели??? Вот там как раз такая история! Так что я скажу так: смертная казнь должна быть, но только в том случае, если совершенно преступление требующие этого, и, когда правосудие не допустит подобных ошобок,как в фильме о котором я говорил ранее! А нам, России-матушке, до этого очень далеко, к огромному сожалению. Сообщение отредактировал Nightwalker - 15-02-2006, 12:53 -------------------- Если просто жить то день за днем весь год пройдет
Если никого не ждать кто тогда придет Если долго обьяснять врятли кто нибудь поймет Если просто ждать любви быть может повезет |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Пол: мужской Глюки: 450 ![]() |
Обсуждение политики на ЦП теперь запрещено. Поэтому тема закрывается.
-------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 7-06-2025, 12:13 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |