В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Там, за облаками, А что там? Сказка.

Grey >>>
post #41, отправлено 20-07-2005, 13:52

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Нацепив на нос старомодное пенсне (+6 на левый глаз, -7 на правый) Бук Лет взял у колдуньи бумагу и несколько раз перечитал.
- Ага, - последовал многозначительный вывод, - бумага подленна, но в таком случае книга конфискована за грубое обращение. Швыряться книгами я ни кому не дам...
Только тут карлик, заметил, что на него уже никто и не смотрит. Журлевич на всякий случай ретировался по линии наибольшого удаления от кустов и странного аппарата в руках Рионы одновременно. Короеду нужно было время, чтобы переосмыслить такую цепь событий, и возможно даже сделать какой-то вывод на будущее.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Алеф >>>
post #42, отправлено 20-07-2005, 14:29

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148

О-хо-хо, ггехи наши тяжкие! - бормотал Пуруша, медленно летя к кустам. Он надеялся, что Лина увидит его ковыляющий полет, услышит жалобные стоны и скажет - милый Пуруша, я вижу, как тебе плохо, сядь и отдохни!

Мечты, мечты, где ваша сладость? Хозяйка молчала. И Пуруше ничего не оставалось, кроме как продраться сквозь плотную завесу листьев и вылететь на маленькую полянку.

- Кагаул!
Пуруша судорожно забил крыльями, пытаясь остановить свой полет навстречу смерти. Смерть представляла собой худенькую длинноволосую девчонку со здоровенным ружьем, из черного дула которого на Пурушу повеяло могильным холодом. А вокруг смерти стояли ужасные создания Преисподней - жуткий черный лохматый непонятно кто, злобный карлик и гигантский жучара.

- Кагаул! Засада! Убивают! Ггабят! Бежим отсюда! Спасайся кто может!

Вопя как резаный, Пуруша сделал невероятный при его мясистой заднице кульбит в воздухе, развернулся и, теряя перья, рванул под защиту любимой хозяйки.

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Далара >>>
post #43, отправлено 20-07-2005, 14:43

Сандзу

Жемчужин: 1716

Дикие, режущие слух вопли пронзили Риону до глубины души, и она отчаянно нажала на курок. Ба-бах! От черного дула мушкета пошел голубой дымок, а в зеленое-летающее-вопящее нечто полетела пуля.

- Ой!

Колдунья сама не знала, чего в этом восклицании больше: страха, удивления, стыда или облегчения. Пули у мушкета всегда были резиновые и только тщательно подготовленное колдовство могло сделать их настоящими.

Сообщение отредактировал Далара - 20-07-2005, 18:36

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
Вереск >>>
post #44, отправлено 20-07-2005, 21:53

сплошное недоразумение

Несуразностей: 298

- Кагаул! Засада! Убивают! Ггабят! Бежим отсюда! Спасайся кто может! – раздались вопли попугая.

Особого впечатления подобные мольбы о помощи на Лину не произвели. Пуруша частенько страдал то паранойей, то ипохондрией, и еще целым букетом нервных расстройств, слишком сложных для птичьей психики. Однако когда вслед за воплями послышался громкий хлопок и Лине на голову просыпался разноцветный дождь из попугаевых перьев…

- У-у-убью! – как можно убедительнее закричала Лина и, выхватив из-за спины два тонких меча, ломанулась в кусты.

Не по годам развитое воображение рисовало целую банду звероватого вида мужиков, методично выщипывающих перья из хвоста Пуруши. Чисто теоретически Лина могла бы порвать их на сарафан, если бы… Если бы боевые искусства знала не чисто теоретически. Ну, то есть, не по картинкам из книг, а на практике.

Зажмурив глаза, юная воительница перекатилась через плечо, но где-то в самой середине своего грациозного кульбита врезалась во что-то умопомрачительно твердое.

- М-м-мать твою, - только и смогла прошептать Лина, когда, открыв глаза, увидела прямо перед собой внушительных размеров мандибулы (или как там еще эти самые, острые, опасные, смертоносные ??? называются) огромного жука. Да не просто огромного, а ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ огромного ЖУЧИЩ-Щ-ЩА.

Оставалось одно – помирать во цвете лет. Лина снова крепко зажмурилась и начала рубить мечами воздух в надежде хоть что-нибудь отрезать у этого насекомого-мутанта.

--------------------
Какие бы чудовища ходили по улицам, если бы люди внешне были бы так же незакончены, как и внутри?

Эрик Хоффер
Grey >>>
post #45, отправлено 21-07-2005, 7:01

---

Короед не видел, во что попал снаряд из пищали колдуньи, по уже не раз упомянутой причине. Однако слышал вопли, вопли не радовали, судя по ним кого-то совсем близко резали, грабили и убивали, а такое соседство Журлевичу отнюдь не нравилось. Когда же нечто, вооруженное к тому же двумя острыми ножиками, оказалось прямо перед несчастным жуком, нервная система последнего, состоящая кстати из целых девяти нервных узлов, не выдержала. Первым желанием Журлевича было улететь, и он даже начал махать крыльями, но тут же вспомнил, что у его породы отродясь их не было. Оставалось одно, стоически... заорать.
- РЕЖУТ!!!
Журлевич вскочил на самые задние лапы и попятился, сидящий на загривке Бук Лет опасливо покосился на землю, до которой теперь было метра три с половиной.
Алеф >>>
post #46, отправлено 21-07-2005, 7:24

Злобный викинг

- Оооооооойййййййййййй!
Смерть таки настигла Пурушу. И ударила в самое уязвимое место – под хвост.
- Умигггггаюююю!
Из последних сил Пуруша красиво рухнул прямо под ноги хозяйке. И еле успел откатиться в сторону, потому что Лина, размахивая мечами и страшно вопя, перепрыгнула через него и кинулась прямо на врага.

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Далара >>>
post #47, отправлено 25-07-2005, 19:40

Сандзу

Риона в остолбенении взирала на схватку, неожиданно разразившуюся на поляне. С ее точки зрения драться с таким жучищей может полезть только иди... очень безрассудный человек. С другой стороны, девица орала так громко и махала мечами с таким энтузиазмом, что заранее признать за ней поражение как-то не хватало духу.

Зрелище было интересное и, можно прямо сказать, захватывающее. Правда, пришлось ненадолго отвлечься, чтобы посмотреть, оклемалось ли то зеленое-вопящее. Колдунья присела на корточки рядом с ним и критически осмотрела. Кажется, ничего кроме перьев не пострадало.

- Ты как, живой или уже пора в суп? - дружелюбно поинтересовалась Риона.

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
Алеф >>>
post #48, отправлено 26-07-2005, 7:07

Злобный викинг

- Ты как, живой или уже пора в суп?

От таких невозвышенных слов у Пуруши сразу пропало желание умереть в мучениях. Он поспешно вскочил и потер крылом пострадавшую задницу.
- Конечно живой! Что за глупые вопгосы! И попгошу на "вы"! Я стагше тебя, девочка! И... О неееет! Лина!

Пуруша взлетел и завис перед лицом смерти, которая, впрочем, при ближайшем рассмотрении оказалась всего лишь худенькой белобрысой девочкой небольшого росточка.

- Немедленно отзови своего жука, слышишь? Газумеется, моя хозяйка спгавится с ним! Но если она хоть немного постгадает! Я не знаю, что я с вами сделаю!

--------------------
Заплюсь Шурику

Далара >>>
post #49, отправлено 26-07-2005, 8:09

Сандзу

- Я бы с радостью, да он, видишь ли, не мой. Я могу "отозвать" только Кота, но он и так не участвует.

Риона огляделась в поисках упомянутого кота. Поток воздуха, создаваемый крыльями птицы, взметнул волосы вверх. Белобрысая шевелюра не преминула набиться в глаза и рот.

- Эй, прекращай крыльями тут махать, - возопила колдунья.

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
Вереск >>>
post #50, отправлено 26-07-2005, 8:51

сплошное недоразумение

Жучища встал на задние лапы, определенно собираясь атаковать Лину.

"Ну вот, - пронеслось в голове, - Так все и закончится. И никто так обо мне ничего и не узнает"

- Пуруша, - крикнула она попугаю, - Друг, передай родителям, что я погибла, как герой!

--------------------
Какие бы чудовища ходили по улицам, если бы люди внешне были бы так же незакончены, как и внутри?

Эрик Хоффер
Grey >>>
post #51, отправлено 26-07-2005, 9:21

---

Бешенное сверкание перед мордой Журлевича на секунду вдруг прекратилась, чем короед и неприминул воспльзоваться, аккуратно, но цепко схватит концы мечей своими средними лапами.
- Прошу прошения, но может вы лучше перестанете махать здесь холодным оружием, и пугать несчастных представителей отряда арахно сапиенс, - предложил сверху Бук Лет.
- Отряда кого? - не понял Журлевич.
- Да тебя я имел ввиду, червяк кишечнополостной!
- А!
Вереск >>>
post #52, отправлено 26-07-2005, 20:16

сплошное недоразумение

ЭТО еще и разговаривало. Последнее открытие повергло Лину в такой шок, что она даже выронила меч.
Попятилась.
Споткнулась о корягу.
По инерции пролетела спиной еще немного.
И в результате закончила передвижение, налетев на какую-то белобрысую девицу.

На минуту над местом сражения нависла гробовая тишина, даже Пуруша молчаливо парил в воздухе, не произнося ни звука. Лина огляделась. В нескольких метрах от нее сидел огромных размеров кот и с интересом наблюдал за происходящим.

- Ки-и-и-иса! – совершенно по-детски протянула Лина и, совершенно забыв об опасности в виде говорящего короеда, рванулась к коту, - И чем вас всех здесь только кормят?

--------------------

Эрик Хоффер
MjavTheGray >>>
post #53, отправлено 27-07-2005, 6:48

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

При всей своей трусости ЧеКа бездействовал по совсем другой причине, нежели боязнь за свою чёрную шкурку. С одной стороны - рядом было МЯСО. То есть попугай. С другой - хозяйка попугая билась - пусть и вовсе неудачно - с жуком, которого ЧеКа уже мечтал сжить со свету за перенесённый ужас. И теперь внутри Впечаляющих Размеров и Аппетита Богатырского Чёрного Кота кипела жаркая схватка - вцепиться в толстого попугая, или же помочь его хозяйке победить короеда. Помочь, конечно же - морально. Физически сражаться ЧеКа не собирался.

- Ки-и-и-и-са...

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Алеф >>>
post #54, отправлено 27-07-2005, 11:32

Злобный викинг

Если бы крылья не были заняты активным маханием, Пуруша схватился бы за сердце. Потому что Лина, только что сверкавшая мечами и глазами в страшной схватке с жуком-монстром, вдруг выронила мечи.
Попятилась.
Споткнулась о корягу.
По инерции пролетела спиной вперед еще немного.
И в результате закончила передвижение, налетев на ту самую белобрысую девчонку, которая только что справилась о Пурушином здоровье.

Пуруша замер. Да, он был вредным… Желчным… Часто придирался к Лине… Но позволить ей погибнуть столь глупым образом он просто не мог.

Похоже, все остальные думали похожим образом. Потому что на полянке воцарилась невероятная тишина. Нарушенная самым неожиданным образом.

- Ки-и-и-иса! – это Лина внезапно отживела и кинулась к тому самому непонятно чему черному и лохматому, оказавшемуся неправдоподобно большим и толстым котом.

- АААААААААААААААА!!!!!!! – а это уже Пуруша, который хоть и с некоторым опозданием, но вознамерился спасти хозяйку от врага.

Пуруша, бешено работая крыльями, кинулся к хозяйке и вклинился прямо между ней и котом.
- Не тгогай ее! – завопил он прямо в толстую усатую котовью морду. – Я тебе не позволяю! Только чегез мой тгуп!

И в подтверждение серьезности своих намерений Пуруша от души хлопнул врага крылом по носу.

--------------------
Заплюсь Шурику

MjavTheGray >>>
post #55, отправлено 28-07-2005, 9:14

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

...Мясо напросилось само. Вот вы скажите - где это видано, чтобы попугаи на
котов бросались? Непорядок! Тем более, что ЧеКа сейчас хотели погладить...

- Пшшшшшш!.... - попугай шарахнулся в сторону.

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Алеф >>>
post #56, отправлено 28-07-2005, 12:36

Злобный викинг

- Пшшшшшш!....

Леденящее душу шипение раздалось столь внезапно, что Пуруша растерялся и шарахнулся в сторону от усатой черной морды. Попугай поспешно взлетел на плечо хозяйки и покрепче вцепился когтями в одежду.

Успел однако почувствовать запах рыбы, коим сопровождалось шипение, и недовольно скривил клюв:
- Ффуууу! Гыбой воняет! Лина, говогю тебе, не тгогай его гуками! Этот кот ггязный! Может быть даже лишайный!

И Пуруша демонстративно отряхнул крыло, которым шлепал кота по морде.

--------------------
Заплюсь Шурику

Вереск >>>
post #57, отправлено 30-07-2005, 6:39

сплошное недоразумение

- Какой милый котенок, - не унималась Лина, совершенно забыв об опасности, в шоке замершей сзади. - Бедненький маленький котик. Плохой Пуруша тебя обидел?

Лина легким жестом согнала попугая с плеча и нагнулась к коту. Как ни странно, животное не орало, не вырывалось и даже не забивалось с квадратными глазами в угол, как это обычно бывало....

Оно плохо знало Лину.

Девушка попыталась взять киску на руки, но тут же тяжело дыша села на землю.

--------------------

Эрик Хоффер
Далара >>>
post #58, отправлено 1-08-2005, 9:44

Сандзу

День не задался. Всех питомцев по очереди пытались отнять. Сначала сбежала Книга, сидевшая теперь в мешке карлика. Потом воинственная меченосица накинулась на ЧеКу. Впрочем, зря она попыталась взять на руки эту тушу. Риона тихонько фыркнула.

- Попробуй потаскай его.

Недовольный упитанный зеленый попугай все еще баламутил воздух крыльями. И опять у Рионы перед носом. Не выдержав, колдунья ухватила его за лапу и сдернула из воздуха на землю.

- Я же сказала, перестань махать крыльями перед носом.

Сообщение отредактировал Далара - 1-08-2005, 9:45

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
Алеф >>>
post #59, отправлено 2-08-2005, 10:09

Злобный викинг

- Ой!
Нет, определенно удача отвернулась сегодня от Пуруши.

Бросить насиженную жердочку в уютной клетке, уйти неведомо куда за чокнутой воспитанницей, получить под хвост неведомым снарядом из неведомого оружия, быть согнанным с плеча собственной хозяйкой и вот теперь еще неведомая сила рванула Пурушу за лапу и низвергла на грешную землю.

Это уж было слишком. Нервы старого попугая не выдержали. Он неизящно плюхнулся на траву и разрыдался.

- Бедный я, бедный! За что стагому больному попугаю такие мучения!!! Газве я плохо служил тебе, Лина? Газве я хоть газ пгедал твою семью? Я махал кгыльями еще когда ты была совсем маленькой - тебе было жагко, а ветга не было.
И вот тепегь стагый Пугуша никому не нужен. Оооооо, моя лапа! Ооооооо, мой бедный хвост! Я умгу и никто-никто этого не заметит!

Пуруша с шумом высморкался и спрятал клюв в крылья.

Сообщение отредактировал Алеф - 3-08-2005, 12:48

--------------------
Заплюсь Шурику

Вереск >>>
post #60, отправлено 2-08-2005, 10:52

сплошное недоразумение

- Не сметь кидать попугаев! - Услышала свой голос Лина.

Вот только что она смдела на земле и лихороадочно соображала, чем только кормят ТАКИХ котов.

Но мгновенье спустя она уже держала кончик меча у горла белобрысой девицы.

- Ты кто такая? И по какому праву швыряешься попугаями?

--------------------

Эрик Хоффер