В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Расы

Разиэль >>>
post #61, отправлено 26-07-2005, 2:43

Прогрессор

Дней без кофе: 584

Majesty
Для ДМов, мастеров и общей картины мира. В мире живут не только игроки, а несколько миллионов НПС к тому же. Вот для них это всё и прописывается.
Идею с кендерами поздно поддерживать.

Китти
Подход... ангелы и демоны может и есть, но вот
1. способны ли люди от них зачать
2. надо ли это каким-либо боком ангелам-демонам
Риторические вопросы, а? Чисто игровой момент - это манч. А для манча у меня ответ короткий и жестокий)

--------------------
Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Scorpion(Archon) >>>
post #62, отправлено 28-07-2005, 22:47

Паладин. Ангел. Примарх.

Сокрушено сил зла: 2382
Наград: 12

Majesty
Т.к. возникло такое непонимание, объясняю здесь.

1) Стальные люди - не роботы, а цивилизация с сильной рыцарской культурой. Почти все в этом народе носят доспехи, отсюда и прозвище.
2) Арконы - сравни моих с тем, что это было в СтарКрафт (там это и народом назвать сложно, это обретшая личность эссенция духа протосских храмовников), добавь распространённость этого слова в принципе (так называются и природные духи, и разновидность ангелов в некоторых мирах, а в других - народы или приверженцы религий, совершенно отличные от моих), и получишь вполне самобытное явление. Из всего широко известного они ближе скорее к атлантам в истории Земли (если таковые существовали). А уж
Цитата
Зачем тырить идеи?
- прямое и необоснованное оскорбление. Ты (позволишь на ты?) сам хоть одну идею предложил полезную? Пока только критика, в то время как мир уже почти готов и доделан. Буду рад выслушать твои предложения, если они конструктивны.

Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 28-07-2005, 23:12

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

Фераи не падут, пока Император жжёт!

user posted image
Ark >>>
post #63, отправлено 28-07-2005, 23:49

Воин
**

Огней в глазах: 30

Scorpion(Archon)
Спасибо что немного прояснил картину. Насчёт стальных людей и арконов мне теперь всё понятно.
Насчёт своих идей - вы не считайте что я ленюсь, или что-либо ещё, нет. Но зачем, как ты говоришь, если работа над расами почти завершена - лезть со своими идеями? К тому же я считаю, что котёл переполнен, и рас развелось черезчур много.

--------------------
user posted image
Leadership is the art of getting someone else to do something you want done because he wants to do it.
Dwight D. Eisenhower.
Skaarj >>>
post #64, отправлено 16-08-2005, 7:41

Spirit of the Past

равнодушие к харизме: 64

Э-э-э... Кхм-кхм, я немного не понял что в мире делает ДРАКОН (место действия Замок Темных).
Какого черта? Драконы, демоны и прочие архимамонты - controlled by DM only.

--------------------
Немногие отыщут путь, некоторые не узнают его, когда найдут, а некоторые даже не пытаются искать.
Разиэль >>>
post #65, отправлено 16-08-2005, 8:56

Прогрессор

Skaarj
В общем верно. Но на эту свадьбу я положил.. Уверяю тебя - манчей помимо этого там ещё будет тьма. Пусть повеселятся, черт с ними. Ясное дело в игре этого дракона не будет. Как не будет демонов и прочего...

--------------------
Radical Dreamer >>>
post #66, отправлено 18-08-2005, 9:16

Герой Копья

Харизма: 216

Итак, к слову об эльфах. Обсуждаем

Итак, прежде чем расписывать взаимодействие, нужно расширить описание расы. За основу взят тот куцый материал, что выложен в Расах =)

>1. Эльфы зари (светлые). Все эльфы – создания мудрые, грациозные и утонченные. Возможно >это и бесит остальные расы… Впрочем мудрость эльфа годится только для эльфа, грацию же в >полной мере оценитьможет опять же только эльф.. Эльфы света ещё более утонченные и >одухотворенные натуры, нежели все остальные, они чуть более склонны к дипломатическим >ухищрениям и тонкостям древних заклятий.

Сами себя именуют Золотыми (по-эльфийски - ... ). Именно от Эльфов Зари ведут свое начало остальные эльфы. Светлыми они зовутся потому что у большинства светлые волосы и желтые глаза. Людей недолюбливают, но сотрудничают.

>2. Лунные Эльфы (тёмные). Тёмные – прозвище, данное иными расами. Людьми >зачастую. В действительности же это поколения эльфов, все свои жизни >тративших ради других. Наиболее честные и горделивые, эти благородные >создания зачастую сильны в наступательной магии. Это паладины и стражи…

Этот вид эид эльфов отличился тем, что считает расу людей во всем равными эльфам. За это их недолюбливают Светлые и Сумеречные, среди эльфов считается, что они испортили чистоту эльфийской расы. Этих эльфов легко можно узнать по тёмным волосам и карим глазам. Так же их называют (.....)

> 3. Эльфы серебристого дождя и тумана (сумерек). Это странное прозвище дано >опять же людьми, потому как воспринимаются эти кланы именно как суетные >видения, как призраки, сотканные из серебристых струй дождя, появляющиеся и >исчезающие в утренней дымке. Они особенно ловкие и на первое место ставят >умение скрытно, тайно делать всё что угодно. Магия иллюзий и искусство >владения длинными кинжалами почетно среди них, ведь это – первые разведчики >и шутники лесов… Но не убийцы, не думайте. Они слишком чисты для этого.

По внешности Серебристые ничем не отличаются от Золотых, нужно быть эльфом, чтобы различить их. Именно в этом кроется вся опасность. Дело в том, что Серебристые презирают человеческую расу и стараются не попадаться им на глаза. Неосторожный путник, который забредет в их владения, рискует быть подстреленым. Убивают они редко, но вот предупреждение в виде стрелы в руку или ногу можно получить запросто. Другое название этих эльфов – (.....)

Раскол среди эльфийского народа.

Некогда эти земли заселял сильный и гордый народ – называли они себя (.....) Они были стройны, у них были светлые волосы, а их уши имели заостренную форму.
Среди их воинов ценилось обращение луком и мечом, а маги постигали все аспекты магии. В обеих деятельностях этот народ достиг небывалых высот. Но однажды, с южных земель пришли неизвестные ранее существа. Они называли себя «люди». Они были мускулисты и темноволосы. Старейшины эльфов собрались на совет – как же им следует поступить с чужеземцами. И тут мнение разделились. Часть старейшин призывала уничтожить чужаков, не без основания считая, что за ними явятся другие. Другие старейшины возмутились таким решением – не в традициях эльфов было лишать жизни разумное существо. Они предлагали встретить людей как братьев и поделиться с ними своим знанием. Третья же часть старейшин призывали просто понаблюдать за людьми, не вступая с ними в контакт. Были бурные споры, и закончилось это тем, чего никто не ожидал – расколом единого народа. Те, кто призывали к радикальным мерам – отделились и ушли в дальние леса. Они стали называть себя Серебристыми. Лунные эльфы завели дружбу с людьми, и при этом неизбежно их кровь смешалась. У потомков этих эльфов темные волосы, и их недолюбливают остальные эльфы за то, что их эльфийская кровь была испорчена. Большинство же эльфов остались в своих владениях, приняв имя Золотые. Со временем они были вынуждены вступить в контакт с людьми, но все равно особой любви к ним не испытывали.
Так единый народ разделился на три. Но все равно, эльфы остаются братскими народами, убийства среди эльфов – исключительный случай. Ворота их городов всегда открыты друг для друга (Серебристый никогда не ступит на землю Темных эльфов, но Темного никто не выставит из города Серебристых или Золотых, максимум что его ждет – косые взгляды и прохладное отношение). Светлые же и Сумеречные находятся в прекрасных отношениях и часто ездят друг к другу в гости.

Общая черта всех эльфов – они превыше всего чтят традиции.

Сообщение отредактировал Radical Dreamer - 18-08-2005, 9:31

--------------------
To the everlasting glory of the infantry
Shines the name, shines the name of Rodger Young.
Разиэль >>>
post #67, отправлено 18-08-2005, 9:21

Прогрессор

Radical Dreamer
Окей) Я согласен почти совсем. Единственное - по мне Серебристых ты сделал.. злобноватыми) Хотя нормально)

--------------------
Radical Dreamer >>>
post #68, отправлено 18-08-2005, 9:32

Герой Копья

Разиэль Ну это выбор для тех, кто предпочитает злых эльфов. Так проще оправдать злое мировозрение.

--------------------
Черон >>>
post #69, отправлено 18-08-2005, 9:37

Киборг командного уровня

Кавайность: 1767
Наград: 4

Radical Dreamer
Пошел ругаться. Т.е., вносить некоторые предложения, выспренно называя их "критикой".
Первое - почему же эльфы Зари недолюбливают людей? Я вижу их прототипами Толкиновских Высших эльфов, которые к людям относятся слегка отчужденно, но вполне благорасположенно.
Второе - насчет темных. Непонятно, почему они названы "паладинами"... (и стражами). И вдвойне - почему они так любят людей. Насколько я представляю себе эльфов Темных, они "потемнели" именно из-за излишней гордыни (берем аналог библейского ангела, да и любого "падшего" персонажа).
Серебристые... хм, тут со всем согласен. Хотя и правда злобные. Странно как-то. Темные, которым положено быть самыми отрицательными, людей любят и уважают, а вот сумеречные-нейтралы - не только не любят, но еще и с удовольствием убивают.
Radical Dreamer >>>
post #70, отправлено 18-08-2005, 9:47

Герой Копья

Черон
Это к Разиэлю smile.gif
(см. первую страницу) Я всего лишь пытался оправдать то, что было написано до меня, и обосновать с точки зрения логики, почему же Темные зовутся добрыми, к примеру.
Почему недолюбливают? А не с чего им людей любить. На и на Высших не надо быть уж очень похожими.

--------------------
Черон >>>
post #71, отправлено 18-08-2005, 9:57

Киборг командного уровня

Radical Dreamer

М-мм... может, не стоит оправдывать? Пока я не вижу даже логики. Светлые, полные добра и блага, никому на свете не желающие зла, витающие иногда в облаках, благородные, и способные говорить с небом, солнцем, альпийским лугом... Почему они вдруг не любят людей? Они же по описанию Светлые - т.е, добрые.

Темные, заносчивые, гордые, честные, возвышенные, воинственные, мудрые, таинственные, понимающие блеск далеких звезд и живущие под покровом темноты - не понимаю, действительно, "почему Темные зовутся добрыми"? Не стоит так их звать, раз цвет их - черный...

Сумеречные, почти никому не известные, скрытные, незаметные... Именно про таких эльфов говорится в древних сказаниях и легендах. Люди боятся их, потому что не знают. Они верят, что человек, который вступит в танец эльфов посреди ночи, навсегда останется среди плящущего вереска, утратив человеческий облик. Такие эльфы чужды им, и про них говорится: "связь - молодой человек - эльфийская королева чаще всего кончается печально".

Не пойму, почему их мировоззрение сделано злым. Для тех, кто такое предпочитает? Так может стоит отдать его Темным, чтобы выглядело логичней?
Radical Dreamer >>>
post #72, отправлено 18-08-2005, 10:07

Герой Копья

Черон
Названия придумывал не я. Честно говоря, я сам был сбит с толку, когда первый раз прочитал о наших эльфах, особенно когда узнал, что темные почему-то самые благородные. Но тут косметически это все не замаскируешь. Пришлось бы заново описывать. Я, конечно мог бы переписать всю эльфийскую систему, но Разиэль считает, что так интереснее. Вы уж решайте.
А злые эльфы просто необходимы. Из выданного мне списка, самими подходящими оказались сумеречные.

--------------------
Разиэль >>>
post #73, отправлено 18-08-2005, 10:16

Прогрессор

Р-р-р! *изображая кинг-конга*

Черон
Перумова читал? Почему Тьма=Зло? А Свет=Добро? Светлые - наглые, высокомерные, зажравшиеся и горлевивые гедонисты. Тёмные - несправедливо загнанные, умные и современные (!). Серые - самодуры, сами по себе и плевать им на всех - хиппующие. Это то, что хотел я изобразить)
Спорь, хрен с вами) Мне нравится так..) Ненавижу стереотипы. И особено - когда светлых эльфов автоматом причисляют к Добрым)

--------------------
Черон >>>
post #74, отправлено 18-08-2005, 10:21

Киборг командного уровня

Разиэль

А почему наоборот, мне вот что интересно? Мое отношение к людям, извращающим привычные истины, ты наверняка знаешь. И Перумова я не люблю, предпочитаю Толкина.

Затем - кто-то не далее как пару постов назад отказывался от привязки мира к чьим-либо канонам вообще. И что мы видим сейчас?
Разиэль >>>
post #75, отправлено 18-08-2005, 10:31

Прогрессор

Черон
Я лишь говорю, что Перумов - умный человек. Ни одного элемента его миров у нас нет)
Умный он. Молодец!
Я не люблю Толкина) Он морально устарел. Стар он))))) Стар!)))
Хочется оригинальности, чего-то приятного, интересного. А не добрых-бессмертных-всезнающих эльфов. И чтобы злые - не были неграми! Почему черный - злой? Это цвет траура и сожаления...
Почему светлый - добрый? Ложь часто одевает такие одежды)
Зачем повторять классику, старое? Оно надоело... имхо)

--------------------
Skaarj >>>
post #76, отправлено 18-08-2005, 10:38

Spirit of the Past

равнодушие к харизме: 64

Таа-к...
Не надо было изобретать велосипед.
Получившееся изобретение жалкое получилось.

Эльфов есть три типа:
Высшие,
Лесны,
Темные.

Хотите придумать другие названия? Да Будды ради - только смысл не меняйте.
Темные - паладины? Эльфы-то и паладины? Кто-нибудь в курсе что вообще такое "паладин"? Это светское звание такое, возникло в позднем средневековье. Ничего кроме подолнительных дрорянский привилегий оно не давало. Если брать D&D, это рыцарь-фанатик, несущий свет и слово господне. Во второй редакции, к слову, паладинами могли быть только люди, и хотя в третьей разрешили делать любых халфлингов-некромантов и полуорочьих паладинов, логику это не отменяло. Откуда паладины у эльфов?
Понятно, Мир у нас свой, но если есть само название "эльф" - он уже не совсем свой, посему каноны надо уважать.
Что-то я разошелся...
Так вот.

Давным-давно, везде и повсюду эльфы делятся на:

Высшие эльфы - гордые, честные, сугубо моральные существа. Разумеется, к людям они будут относится свысока (как вы к человеку относитесь, если он младше вас на 5-10 лет? вот оно и то-то). Особическая культура, пропитаная магией.

Лесные - Одичавшие родичи высших. Натуралисты, друиды, по совместительству лучшие стрелки, какие только бывают. Прелести цивилизации не уважают, письменности предпочитают усное народное творчество. Мирные до тех пор, пока никто не покушается на их леса.

Темные - Тоже родичи высших, бунтари, мораль особическая. Отличаются особым оттенком кожи - от голубого до темно-фиолетового, волосы белые. Терпеть не могут людей и других эльфов, считают себя самыми мудрыми, сильными и считают, что мир должен принадлежать им по праву. Корпоративные эгоисты, вообщем.

Лично я за классические названия.
Ладно, эльфы зари - еще неплохо.
Прозвище Лунные - стильно, однако с успехом подходит ко всем трем фракциям, что делает его непрактичным.
Серебристого дождя и тумана - нелепость. Сумерки - повторяемся.

Если кто-то желает переписать историю эльфов - пожалуйста. Может даже и получится - по теории вероятности. Но пока что получилось плохо, совсем плохо.

--------------------
Немногие отыщут путь, некоторые не узнают его, когда найдут, а некоторые даже не пытаются искать.
Черон >>>
post #77, отправлено 18-08-2005, 10:41

Киборг командного уровня

Разиэль

Стар, и просто суперстар. %) Извини меня, но это лишь ТВОИ личные вкусы. Идея Перумова была хороша в самом начале, когда он разделял мировоззрение с цветами одежд - но потом обернулась в совершеннейшую бредятину, когда он перевернул их с ног на голову. Отныне и навсегда убийцы, насильники, головорезы, темные эльфы, демоны и призраки - хорошие ребята, а священники, белые маги, ангелы, рыцари, высшие эльфы - зажравшиеся и думающие только о себе?

Даже играть в таких персонажей мне физически неприятно. Извращение в первостатейной форме.

Следующее предложение. Не привязывать мировоззрение к эльфам вообще. Просто три клана. Каждый игрок выбирает себе свою роль сам, и ведет себя соответственно. Неписи... с ними ДМ разберется. Таким же порядком.

Действительно, соглашусь со Скаарджем. Его вариант импонирует больше, имха.

Сообщение отредактировал Черон - 18-08-2005, 10:45
Разиэль >>>
post #78, отправлено 18-08-2005, 10:48

Прогрессор

Skaarj
Это скучно. Просто скучно. Мы получим типичнные скучный, вялый и старомодный мирок. Классика, каноны.. будут гоблины - маленькие слабые уродцы. Будут орки - здоровенные тупые бегаи прелестно-зеленого цвета. Этого хочется?

Черон
Я мировоззрение не привязывал вообще ни к кому - это ваши ошибочные выводы wink.gif
Насчет добрых преступников и злодеев-священников - я не сказал ни слова. Опять ваши - Ваши - выводы.
Эльфы - не священники и не убийцы. Это народ, раса.
А раса не может быть "злой", "доброй", "мудрой", "высокомерной". Это же раса! Раса - тысячи, десятки и сотни тысяч существ, и единственное что их объединяет - сомнительная культура и физиология. Не могут эльфы быть добрыми-мудрыми-высокомерными по умолчанию - это Логика %)

--------------------
Черон >>>
post #79, отправлено 18-08-2005, 10:59

Киборг командного уровня

Разиэль

Эх млин, как же мне надоело искать цитаты на собственные слова, а? Но ради интереса я это, пожалуй, сотворю:

Цитата
это ваши ошибочные выводы

и

Цитата
Светлые - наглые, высокомерные, зажравшиеся и горлевивые гедонисты. Тёмные - несправедливо загнанные, умные и современные

Связываем-с эти две фразы.
Кысь >>>
post #80, отправлено 18-08-2005, 11:01

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Ми конечно лесом и все такое %)))
Но

Скаарж, а чем факт распространенности какого-то штампа свидетельствует в пользу его качества? Система Радикал Дримера логична, позволяет вписать в мир любое "эльфийское" мировоззрение и достаточно проста для понимания. Использовать штампы - самый простой выход, конечно... Но ми кажется, что несколько логичнее сделать то, что лучше всего вписывается в специфику мира и игры) А представленная система вписывается в нее идеально. Чего не скажешь о приведенной вами.

ЗЫ Где-то в какой-то теме мы помнится договорились, что каноны нужны, но в меру. То есть паукообразных эльфов делать не стоит, но и клон ФР/Морровинда/Арды/чего-угодно-другого делать тоже не стоит, нэ?

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)