В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Расы

Разиэль >>>
post #81, отправлено 18-08-2005, 11:09

Прогрессор

Дней без кофе: 584

Черон
Выдает ошибку. Фатальную, требует перезагрузки.
То, что я сказал - всего лишь то, что я бы предпочел) Вариант, куда интереснее вашего wink.gif

Цитата
Где-то в какой-то теме мы помнится договорились, что каноны нужны, но в меру. То есть паукообразных эльфов делать не стоит, но и клон ФР/Морровинда/Арды/чего-угодно-другого делать тоже не стоит, нэ?

Золотые слова и прекрасная память) Да, верно. Про каноны мы давно договаривались.

--------------------
Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Skaarj >>>
post #82, отправлено 18-08-2005, 11:43

Spirit of the Past

равнодушие к харизме: 64

Китти

Я сам ненавижу штампы. Если бы мир творил я - я бы убрал ВСЕ расы, которые фигурировали у других авторов нафиг. Эльфы, орки, тролли? К черту их!
Человеческое воображение неограничено - можно создать сколь угодно много новых рас.

Но если использовать готовое... Дело в том, когда упоминают эльфов, лично у меня уже есть образ. И никто не сможет этот образ разрушить, и я никак не представлю себе другого эльфа, нежели эльфа, каким он ДОЛЖЕН быть.

Потому что классика все равно сильнее, Григ, Моцарт и Бах проживут еще тысячу лет, как и Толкиен, Стокер и Люис Керрол.
Чего не скажешь о пыстылом Перумове.

Так что лушче - первичный штамп, или штапм, который перештамповали на разные лады сто раз? Первичный лучше, так как при каждом штампировании матрица изнашивается, что ведет к потере качестве.

--------------------
Немногие отыщут путь, некоторые не узнают его, когда найдут, а некоторые даже не пытаются искать.
Mirlen >>>
post #83, отправлено 18-08-2005, 11:55

Герой Копья

Кавайность: 227
Наград: 1

Ребят, а стоит ли того? Ведь на практике все равно, почти любой игрок, отыргывающий эльфа будет и злым и жестоким, определенно сочетая эти качества с милосердностью и благоденствием к другим. И это даже не будет волновать ДМа, ибо он даже не заметит, так как общепринято и почти неоспоримо обычно то, что каждое существо, вне зависимости от расы, положения, возраста, пола... да и вообще ни от чего не завися, выбирает свое место в жизни само. А устоявшиеся обычаи обычности высокомерных высших или ушедших в подполье умных и хитрых темных эльфов.... это лишь сведеная статистика, выбранное самое среднее и наиболее часто встречающееся. Можно сказать, что такое - устоявшееся консервативное начало. С другой стороны, если темные уж такие антогонисты, то антогонируют и своему же консерватизму. Если высшие такие высокомерные, то могут посчитать слишком унижающим для них вариантом жить по канонам тех, кто уже давно канул куда-то... и пойдут своим путем... новым и либеральным, может злым, добрым.... но они останутся высшими эльфами...
имхо такая система вообще нужна только для общей рекомендации игрокам, да и почти аки наставление ДМ, ибо все равно большинство и среднестатистическая толпа эльфов ) будет соразмерена с этими рекомендациями... Но лишь в каждом конкретном случае можно найти и группу эльфов-отшельников, гостеприимных и дружелюбных... отряд пехотинцев, что убьет любого, даже сородича, имея сведения о том, что здесь все вдруг заболели или потемнели...

хотя, все же больше импонирует старые и добрые каноны типа Скааржевских. Конечно, книг много, разновидностей и абсолютно новых решений еще больше... и есть моменты, меня местами не усраивающие... Если хочется чего-то нового, то это дело лишь ДМа... мир не может отличаться слишком сильно от известных, ибо это повлечет за собой многочисленные изменения и в остальных расах, да и просто в структуре мироздания. А это имхо нехорошо, ибо нарушается равновесие.... ))))
Radical Dreamer >>>
post #84, отправлено 20-08-2005, 4:54

Герой Копья

Харизма: 216

Mirlen
Игрок-то может быть каким пожелает, но как быть с NPC? С этой большой серой массой =) Это важный момент, например, игрок случайно (или намеренно) забрел в земли эльфов. И что ему ожидать? Стрелу или приглашение на праздник?
Вот уже одна экспедиция к эльфам назревает. Поэтому думаем быстрее над этими самыми эльфами.
И над названиями. И побыстрее, эльфов в игре становится все больше. А поскольку переписывать био никто не станет, надо чтобы путаницы было меньше.

--------------------
To the everlasting glory of the infantry
Shines the name, shines the name of Rodger Young.
Stratariusis >>>
post #85, отправлено 20-08-2005, 10:15

Воин
**

Составляющих в мозаики всевласти: 13

А, есть мнение:

Вот тут говорилось что мир не должен отличаться от общеизвестных, и так же говорилось что никто не может запретить игроку быть таким какой он есть, так вот, ещё при оформлении био. можно тыкать игрокам в том что характер его перса не соотвецтвует его расе. Просто поймите что если не дай бог тёмный эльф кинется спасать кого-нибудь безвозмездно, то это будет по меньшей мере странно, а если светлый эльф не поможет попавшему в беду, это как существо (В стандарте) которое превыше всего ценит справедливость и тут даст спокойно убить невиновного, просто нужно что бы отыгрывая расу ты ориентировался хотя бы на основы их мировоззрения, на очевидные вещи, на то что гном скупердяй, а лесной эльф никогда не причинит вред лесу, и спокойно убьёт любого кто этот вред причинит его дому. Орк не может быть интеллектуалом, и это должно учитываться, что по ходу игры, если эльф встретит головоломку то он её не за что не отгадает, хотя для эльфа ответ очевиден, это всё такие же приписные истины как то что бихолдэр гений, маньяк и садисn. А если кто-то хочет не иметь принципов и не иметь каких либо моральных или умственных ограничений то милости просим в человеки.

--------------------
Скажи мой друг, к чему сомненья,
Живи как я и будь свободен,
Ты всёравно не угадаешь,
Кому твой подвиг был угоден.

Ненавижу расизм и орков
Разиэль >>>
post #86, отправлено 20-08-2005, 10:19

Прогрессор

Stratariusis
Нет. Со всей строгостью ДМа. Никогда я такого не сделаю и не позволю делать. Раса никогда не будет определять мировоззрение. И я уверяю тебя - в квестах, которые буду вести я - эльфы будут последними скотами и свиньями, несмотря на всю их высшесть. А орки будут честными, благородными и справедливыми варварами)
Нет. У игрока есть полная и абсолютная свобода воли. Мировоззрение определяется игроком, не расой.

--------------------
Radical Dreamer >>>
post #87, отправлено 21-08-2005, 3:02

Герой Копья

Разиэль
Цитата
А орки будут честными, благородными и справедливыми варварами)

Ну, это уж явный перебор)) Эльф - скот и свин - это еще допустимо, мой персонаж такой к примеру smile.gif
Но благородные орки - это нонсенс. Это не просто отход от канонов (что приветствуется), а откровенная ересь и небывальщина smile.gif

--------------------
Разиэль >>>
post #88, отправлено 21-08-2005, 4:54

Прогрессор

Radical Dreamer
Ну не люблю я каноны. А то, что писал Толкин - бред несусветный. Орки - просто варвары, не больше и не меньше. А среди варваров, дикарей - редко встретишь лгуна, интригана, злодея, жаждущего всеобщего геноцида. У них простая жизнь - охотиться, защищать дом от диких зверей и соседей и помогать друзьям. Такая жизнь воспитывает честность, религиозность, отвагу. И именно такими будут орки. На Толкина не равняйтесь, он столько глупостей писал... наши орки - просто самодуры...
А варвары, что на большинстве материков - тут вспоминайте Конана...

--------------------
Radical Dreamer >>>
post #89, отправлено 21-08-2005, 7:21

Герой Копья

Разиэль
Насчет Толкина - согласен, он только придумал "заготовку". Но орки - не просто варвары. Они дикари и орда. Доброго орка по определению не может существовать. В большинстве своем - это хаос-зло, просто большие умные жестокие животные. Вожди их - нейтрал-зло, они знают, чего они хотят и способны вести за собой людей.
Цитата
У них простая жизнь - охотиться, защищать дом от диких зверей и соседей и помогать друзьям

А еще грабить, насиловать, убивать и разорять близлежащие поселения, не важно какой расы. Да и нет у орка друзей, они племенами живут. А то, что ты привел - это и правда, больше на Конана похоже, а не на настоящих варваров smile.gif

--------------------
Разиэль >>>
post #90, отправлено 21-08-2005, 7:25

Прогрессор

Radical Dreamer
Не путай) Я неговорил, что они будут Добрыми. Я говорил, что они будут честными) Это - Хаос-Нейтралы, скорее...

--------------------
Radical Dreamer >>>
post #91, отправлено 21-08-2005, 7:32

Герой Копья

Разиэль Честный? Хаос-нейтрал? Ты что-то путаешь. Хаос-нейтрал соврет и не возьмет много, причем может просто так, для смеха smile.gif
Честный- это порядок нейтрал. Но для орка - по мне так слишком. Максимум - нейтрал-зло.

--------------------
Разиэль >>>
post #92, отправлено 21-08-2005, 8:10

Прогрессор

Radical Dreamer
Какие вы все кровожадные... я надеюсь ты не думаешь, что эльфы, к которым вы идете - будут мудрыми и добрыми волшебниками из сказок?

--------------------
Кысь >>>
post #93, отправлено 21-08-2005, 9:06

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Аррийцы:
Особые способности:
Нить.
Среди аррийцев Нить считается палкой о двух концах. В чем-то она сродни эмпатии настоящих оборотней - с той лишь разницей, что может распространяться на любой аспект действительности. Опишу на примере моей оборотни: во время прогулки по саду у нее проявилась нить с Зелеными - эмоциональная связь с растениями. Сейчас она не слишком развита - Китти может почувствовать как живую аптеку, так и явно агрессивно настроенное растение и в случае серьезной болезни способна выбрать ту травку, которая может помочь, хотя и не безошибочно. Если она будет развивать этот навык, она начнет постепенно различать все более тонкие различия между растениями. Связанные с Зелеными ее народа - как правило, более всего востребованы как лекари. Точно так же "связаться" можно с местами, животными, себе подобными, даже предметами. Вторая же сторона этого дара в том, что мир других вещей может утянуть в себя, если у объекта "связывания" очень много сил. Также может помочь ситуация, когда арриец сознательно или подсознательно хочеть "уйти". И чем сильнее связь, тем меньше сил для этого нужно. Так, будучи крепко связанной с Зелеными, я бы не стала прогуливаться в центр Лесной Страны =))

Добавлено:
амавирр - полная версия
Урожденные оборотни. Не имеют никаких проблем с фазами луны, а укус их не несет ничего кроме инфекции %))) Проблемнее другое - животная форма амавирр не говорит и почти неспособна к речевому мышлению как таковому. У амавирр всегда есть шанс "не вернуться", поэтому ребенок с детства проходит целую серию ритуалов-тренингов, позволяющих ему жить в относительном мире со своей животной частью. Человеческая форма амавирр сравнима по ловкости разве что с абарракс и как правило несет заметные следы второй формы - это может быть вертикальный зрачок, клыки, заостренные уши, участки шерсти, заметные следы на коже в местах предположительного пребывания рогов, рудиментарный хвост и т д.
Характер амавирр - воплощение хаоса в природе. Постоянный характер среди них - настоящая редкость. Если вчера амавирр были злые и воинственные, сегодня они добрые и милосердные. Фарс сменяется серьезностью, черное - белым, логика - страстью совершенно без перехода.

Способности:
ловкость ++
скорость +
сила +

Вулны:
* Неспособность сосредоточиться на чем-то одном (амавирр узкопрофессионал - нонсенс)
* При по-настоящему сильном потрясении (стимуляция любимой фобии, потеря кого-то хорошего) может "одичать" - спонтанный переброс во "второго" без подготовки. Вернуться потом сложно и в любом случае это происходит не сразу.
* Рабы слабостей - если от важного и нужного дела отвлекает, к примеру, перспектива приятного свидания...

Обычная форма (по большей части природное, плюс обычное для семей амавирр воспитание):
1) перекидывание из одной формы в другую занимает несколько минут
2) животная форма способна запомнить только несколько ярких образов и один-два словесных кода
3) при испуге или любой другой сильной стимуляции безусловной рефлексии условная - заступает на второе место или теряется.

Возможности развития:
1) при _специальной_ тренировке перекидывания время сокращается
2) "второго" можно "дрессировать" - развивать способности запоминать что-то в измененном состоянии
3) тоже можно выдрессировать. Волчьим дается легче.
Если нужны ранги, могу написать. Но сама - не решаюсь.

Сообщение отредактировал Китти - 21-08-2005, 9:13

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Кысь >>>
post #94, отправлено 21-08-2005, 9:17

мифический раздолбай

Абарракс - полная

Больше всего напоминают сутай-рахтов (разновидность каджиит), являются по сути переходной формой между человеком и животным. Ловки, сильны, часто неплохо вооружены самой природой. Привычки и особенности быта у абарракс зависят от животного вида еще больше чем у амавирр. Основная черта, объединяющая большинство абарракс - несерьезное отношение к жизни. Естественно следующая за этим отчаянность и страсть к приключениям делают из этой разновидности аррийцев прирожденных странников и солдат удачи. В Сурине даже существовала поговорка, перевод которой мог бы звучать как "страшнее чем пиратский корабль с полной командой зверолюдей".

Способности:
во многом зависят от формы. Самое распространенное -
ловкость +++
скорость ++

Вулны:
* Звероподобная форма - сложности с некоторой одеждой и проч.
* За абарракс прочно закрепилась слава прохвостов.
* Рабы слабостей - если от важного и нужного дела отвлекает, к примеру, перспектива приятного свидания...

Сообщение отредактировал Китти - 21-08-2005, 9:20

Присоединённые изображения

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Разиэль >>>
post #95, отправлено 21-08-2005, 9:22

Прогрессор

Китти
Мне не нравится только одно - повышение характеристик... остальное - ладно, хрен. Конечно целая рса, способная просто так превращаться в зверей... Ладно, я вспоминаю "Трое из Леса" и машу рукой. Пускай, хоть и коробит.
А характеристики... ничего действительно серьезного они давать не будут, окей?
И связь эта... слабая. Ладно.. Не нравится мне это - но пусть.

--------------------
Кысь >>>
post #96, отправлено 21-08-2005, 9:27

мифический раздолбай

Амриик - полная

Представляют собой разумных говорящих животных ) Именно разумных и именно говорящих. А не псевдоостроумных и безумолкуболтающих, как это характерно для абарракс и амавирр. Темперамент и привычки амриик очень сильно варьируются от разновидности к разновидности, но общей для всех представителей этого вида чертой является удивительное душевное равновесие. Сумасшедший амриик - явление еще более редкое, чем несумасшедший абарракс.

Способности:
сила, ловкость, скорость и прочие характеристики зависят от формы

Вулны:
* звероподобная форма со всеми вытекающими
практически лишены характерных для абарракс и амавирр сдвигов.

Добавлено:
Разиэль, что конкретно не нравится? Ми может попробовать описать не в плюсах, просто сказать, что и те и другие берут от животной формы не только внешность. Эти плюсы скорее для того, чтобы не возникала вопросов, почему, скажем, Китти, чей второй - гибкая кошка, может сделать стойку на руках "с места". На конкретно бой - это практически не влияет.

Связь, если я правильно помню, я изначально заявляла как слабую. Она может быть сильной - если целенаправленно копать в эту сторону, и только. Нужна лично мне - скорее для отыгрыша.

Сообщение отредактировал Китти - 21-08-2005, 9:30

Присоединённые изображения

--------------------
Radical Dreamer >>>
post #97, отправлено 21-08-2005, 14:29

Герой Копья

Разиэль
Я думаю, эльфы как минимум, не станут нападать на другого эльфа. И враждебно не отнесутся. Все эльфы - братья smile.gif
Перефразирую цитату из одного фильма : "Мы, эльфы, друг друга не обманываем". А злые они большей частью, или добрые - это не так важно.
Каким бы ни были наши конкретные эльфы - я надеюсь, ты не будешь спорить, что они чтут традиции и чувство рода, семьи у них очень развито? Любой эльф подозрительно отнесется к чужеземцу, но всегда поможет другому остроухому smile.gif

--------------------
Разиэль >>>
post #98, отправлено 21-08-2005, 15:06

Прогрессор

Radical Dreamer
Ключевое слово - родному.. эльф эльфА видит издалека?) Вас и подстрелить могут, и пограбить.... не ждите теплого приема. Айвелар - это... квота. Это свой мирок. Маленький эльфийский мирок - мирок Тех эльфов, айвеларских) И чужаки без приглашения... ай-яй-яй, нехорошо) Да ещё и с вашими-то целями...))

--------------------
Arfin >>>
post #99, отправлено 22-08-2005, 4:37

Lapsus Philosophorum

Exp.: 105

Цитата(Разиэль @ 21-08-2005, 10:10)
я надеюсь ты не думаешь, что эльфы, к которым вы идете - будут мудрыми и добрыми волшебниками из сказок?
*

А почему бы не мудрых и добрых из сказок? Разве "магическое фэнтези" не включает в себя чудеса, которые мы жаждем увидеть в этом мире? Почему эльфам действительно не позволить быть неправдоподобно мудрыми и добрыми? Ведь хитрых, жестоких, высокомерных эльфом я могу видеть каждый день на тусовках и в приклах, если захочу. Но это по-человечески. А раз эльфы в таком виде, в каком мы их знаем, пришли "из Арды", то почему бы не сделать эльфов наших подобными толкиновским эльдар, а не их извращённым формам?
Разве играем мы для того, чтобы вновь сталкиваться с той грязью, что можно увидеть за окном?

Сообщение отредактировал Arfin - 22-08-2005, 5:03

--------------------
На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре! q.
Если здравый смысл и противоречит идее путешествия во времени, то законы квантовой физики — нет. q.
Radical Dreamer >>>
post #100, отправлено 22-08-2005, 4:53

Герой Копья

Arfin
Тут дело больше в личной неприязни Разиэля к этой расе smile.gif

--------------------