Лабиринт, шаг в неизвестность
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Лабиринт, шаг в неизвестность
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
НРПГ Напоминаю, что посты менее трех строк будут считаться флудом. Несмотря на "необычность" описания действий, прошу придерживаться правил форума. (эх, админ есть админ, а в этом прикле их аж двое играет, так что, господа, крепитесь. )
РПГ В голове у Гаярды роем носились воспоминания. И про то, как она уговаривала Макса никуда не ездить, и про то, как он потом уговаривал ее оставаться дома... - Макс, душа моя, если мы приземлимся благополучно, напомни мне, чтоб я стукнула тебя по голове за приятное начало поездки, - за иронией, разумеется, скрывался страх, но лучшее средство не паниковать - это иронизировать, - Лучше бы ты мне никогда не приглючивался, родной. Говоря это, Гая попутно соображала, что лучше :отстегнуться и понадеяться на силу своих мышц, чтоб не улететь с кресла при "посадке" , но при этом иметь возможность максимально быстро покинуть салон, ежели что; или оставаться пристегнутой, обеспечивая себе весьма сомнительную безопасность во время приземления и потом, вероятно, оказаться в ситуации невозможности отстегнуться, если вдруг ремни заклинит. Она посмотрела на Макса с этим немым вопросом, как будто он мог в этой ситуации ей что-то посоветовать. |
merlyn >>> |
![]() |
![]() родился винтиком станешь бульдозером без мыла в любые недра ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: вчера Пол: мужской не верят в анархию: 336 Наград: 1 Замечаний: 3 ![]() |
- К твоему сведенью, если бы ты _мне _ не приглючилась - то тебя бы вообще не существовало. - беззлобно парировал Макс, искоса глянув на Гаю.
Заметив, что та погрузилась в задумчивое изучение ремня безопасности, он вдумчиво почесал макушку - Знаешь, дорогая, я думаю лучше всё же пояс расстегнуть. Кажется из этой штуковины придётся выбираться весьма быстро... если она конечно не рванёт сразу же - на этих словах лицо Макса приобрело явно отсутсвующее выражение и он снова глянул в проход. Там впрочем особо ничего и не изменилось, и ответа на то, что же собственно делать - тоже не предвиделось. Может здесь есть отсек для катапультаций? Он огляделся по сторонам, пытаясь прочесть надписи, изредка проявлявшиеся во вспышках искр. -------------------- Я могу, конечно, как кот
Забиться в трубу, молчать, ждать и ничего не делать. Могу как бобер — только плыть. Можно мелко сновать муравейчиком, Таскать бревна. Но больше всего я хочу как северо-западный слон Вода и песок, Толстая кожа, большие уши. И никак свалиться на бок, всюду мелко и холодно. |
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
-Макс, давай не будем в который раз выяснять, кто из нас кому приглючился. По-моему, все и без того ясно. Судя по твоим картинам, Я _тебе_ точно не могла приглючиться, а если бы приглючилась, то вид у меня был бы такой, эээ... немного негуманоидного типа, тебе так не кажется? - Гая тихо начинала закипать, одновременно чувствуя всю глупость подобных препираний в данный конкретный момент времени.
История их "знакомства " с Максом носила неординарный характер, насколько вообще мог вообразить человеческий мозг. Слова о том, что "штуковина" может рвануть сразу Гаярду не обрадовали. Она резко снова сделала попытку расстегнуть ремень "безопасности", но ,кажется, его крепко "заело". |
Кэр Лаэда >>> |
![]() |
![]() Манакально-депрессивный робот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 697 Откуда: квартира Пол: мужской Посетил планет Автостопом: 261 ![]() |
Хэвок подошел к стоящим людям как-раз к тому моменту, когда они увидели терпящий аварию космолет. В том, что это былаавария сомневаться было трудновато...
-Какой идиот управляет этой посудиной!? Почему он тормозные не врубает? Обычно такой дым появлялся когда происходил пробой защитного кожуха дюзы, и если это быстро не исправить, то корабль мог просто- напросто рвануть... Сообщение отредактировал Кэр Лаэда - 1-07-2005, 13:09 -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
и не знаешь куда пойти. |
Святой Аскет >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Северная Столица Пол: мужской талантов серебра: 38 ![]() |
Мастер Меча
Обернувшись, видишь лишь обшарпанное здание космопорта. Чтобы увидеть источник звука нужно обойти здание по периметру либо на восток (навстречу приближающемуся аварийному звездолету) или на север. Лицезрение падающего корабля подтверждает твои мысли. Особенно, когда звездолет стремительно спикировав, пронесся над самой землей и сначала просто чиркнул брюхом по песку, а потом и вовсе окончательно "приземлился" и влекомый огромной силой инерции несся прямо на вас в плотных клубах оранжевой пыли, вперемешку с густым черным дымом.(Рядом по-прежнему стоит тот ученый, и с отсутствующим видом наблюдает за приближающейся катастрофой), Кэр Лаэда Ты продолжаешь стоять и смотреть на падение корабля, находясь примерно метрах в пятистах к югу от зданий космопорта. Пилот падающего челнока явно не собирался включать тормозные двигатели. Он почему-то медлил, а корабль все терял и терял высоту, пока не чиркнул о землю, потом еще раз и, наконец, неуклюже ткнувшись в песчаную дюну, не приземлился окончательно. Но скорость челнока была еще слишком высока, и корабль продолжал скользить по песку в сторону космопорта, источая черный густой дым и поднимая густые облака пыли. merlyn В кратких вспышках агонизирующей проводки разглядеть что-либо не получается. Никаких табличек, указателей в салоне не видно. Темный_Омут Замки на ремнях безопасности действительно заело. Открываться они решительно не желали. Пытаясь их расстегнуть, ты сломала ноготь, было довольно больно. merlyn, Темный_Омут Через мгновение сильный удар выбросил Макса из кресла и швырнул в проход, сильно приложив плечом о поручень. Гаярду тоже прилично тряхануло, даже показалось, что кресло, в котором она сидит, частично вырвало из пола. На мгновение перехватило дыхание, ремни больно впились в тело. Бочки-коробки подпрыгнули и разлетелись по всему салону, чудом не задев пассажиров. Следующий удар был менее сильным, но тоже весьма ощутимым. Макса швырнуло к носовой переборке, протащив по металлическому полу салона. Штаны на правом бедре порвались, на ноге осталась хороший такой синяк и несколько неглубоких царапин. Корабль трясло. Снаружи доносился громкий свист, лязг, скрежет, гулкие удары, треск... Все звуки сливаются в один протяжный, зубодробительный вой... В салоне по-прежнему темно. Запах дыма усиливается. У Гаярды на глазах начинают наворачиваться слезы. Помимо общего гвалта она еще слышит что-то похожее на шипение, доносящееся сзади, от кормовой переборки. Жан Де Форк, бежал как никогда в жизни. Помирать под горящими обломками сейчас ему совершенно не хотелось. Жан стремглав пронесся мимо здания в северном направлении. Большой валун, стоявший в двухстах метрах севернее здания порта он заприметил сразу. Этот булыжник мог послужить хорошим укрытием. Уже подбегая к валуну, он заметил старый потрепанный армейский транспорт, уходивший в облаках пыли в северном направлении. по обоюдному согласию (моего и Stalker'а) Жан переходит в разряд NPC (кажись так пишется), до появления самого Stalkera. Сообщение отредактировал Святой Аскет - 1-07-2005, 21:57 |
Тео >>> |
![]() |
Гаярда ,насколько было возможно, попыталась обернуться. Глупая попытка, учитывая темноту в кабине. Движение вызвало довольно неприятные ощущения в области грудной клетки. "Ммм... ребра, надеюсь, целы... Где Макс????"
-Макс? - крикнула Гаярда в темноту. "вторая половинка" отозвалась малоцензурными словами. "Живой,"- вполне удовлетворило услышанное Гаярду. -Макс, надо выбираться... Ты как там?.. Гаярда еще раз попыталась отстегнуть ремни. Может, на этот раз выйдет? Запах дыма стоял невыносимый. Когда девушка пыталась дышать ртом, начинало першить в горле. "тысяча чертей в комбинезонах!".. |
merlyn >>> |
![]() |
![]() родился винтиком станешь бульдозером без мыла в любые недра ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: вчера Пол: мужской не верят в анархию: 336 Наград: 1 Замечаний: 3 ![]() |
Встретившись головой с носовой переборкой Макс наконец-то остановился и тихо охнул. В голове творилась совершеннейшая кутерьма, на губах чувствовался привкус крови... Длинно и с чувством выругавшись, Макс попытался подняться, цепляясь за кресла...
- Макс, надо выбираться... Ты как там?.. - слава богу, с Гаей тоже всё было в порядке. - Наслаждаюсь жизнью - прохрипел Макс, наконец повиснув на поручнях и переведя дыхание. - только как из этой чертовой лоханки выберешся? -------------------- Я могу, конечно, как кот
Забиться в трубу, молчать, ждать и ничего не делать. Могу как бобер — только плыть. Можно мелко сновать муравейчиком, Таскать бревна. Но больше всего я хочу как северо-западный слон Вода и песок, Толстая кожа, большие уши. И никак свалиться на бок, всюду мелко и холодно. |
Мастер Меча >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 66 Откуда: Великая Пустота Пол: мужской Ударов в сердце: 92 ![]() |
- Вот дьявол! Нужно действовать. Послушай , учёный дружище, похоже пора делать ноги. Лихорадочно перебираю в голове все возможные пути "отступления". Прикинув шансы, поворачиваюсь на север.
- Похоже нам лучше всего бежать в эту сторону. - Стою полностью готовый к спринтерскому забегу, но не могу убежать не забрав с вобой учёного. Убежать с ним или умереть. -------------------- Кровный брат Анахорета
Войну не нужен меч Дух растворённый в пустоте Вот его оружие |
Святой Аскет >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Северная Столица Пол: мужской талантов серебра: 38 ![]() |
Мастер Меча
Ученый никак не отреагировал на твои слова. Он просто стоял и тупо пялился на приближающийся челнок. Не долго думая, ты схватил его за грудки и, прорычав самые черные ругательства, хорошенько встряхнул незадачливого ученого. Помогло. Вместе с ним вы бегом кинулись в северном направлении, где в 100 метрах было много здоровых валунов. После совершенно жуткой "скачки" (костюм, был тяжеловат для таких пробежек: Скилл Найт очень тяжело дышит, сердце стучит в бешеном ритме, пот заливает глаза) вы укрылись за ближайшем подходящим валуном. Ученый тоже выглядит неважно: тяжелое хриплое дыхание, пот, струящийся по лицу, жутко хочется пить. Тем временем корабль с оглушительным треском, воем и грохотом прошел впритирку со зданием, сбив оба кактуса, и замер метрах в пятидесяти к западу. Сквозь слабый треск пламени послышались два громких хлопка. Первый пришелся на катапультирование пилотов (в небо взмыла спасательная капсула), вторым, наверное, открыло запасные люки трюма. merlyn, Темный_Омут Болтанка продолжалась не долго, но в темноте эти пол минуты казались вечностью. Наконец-то корабль мягко, без рывков остановился. Через мгновение послышался оглушительный хлопок за пилотской переборкой, и тут же раздался еще один, - пиропатроны вышибли дверь аварийного выхода. В транспортный отсек тут же ударил столб нестерпимо яркого света. И Макс, и Гаярда немного оглушены, особенно девушка. ЧаВо =) по игре: в подобных играх, мастер для игрока является всем: и ушами, и глазами, и... другим органами чувств =). Другими словами, игрок может делать все что угодно: осмотреться в поисках чего-либо конкретного или просто для ознакомления местностью, изучить любой предмет, попавшийся ему под руку или под ногу и т.д. Ведущий в своем посте отвечает на все эти действия. Также эффективным является использование связок "если.., то...". Сообщение отредактировал Святой Аскет - 3-07-2005, 12:36 |
merlyn >>> |
![]() |
Макс вцепился в поручни с упорством рыбы-прилипалы и всю болтанку провёл с ними в обнимку. Впрочем всё равно - поколотило его достаточно сильно, поручень постоянно бил в грудь с адской силой.
Удар, ещё удар... Макса едва не сорвало с поручней - и тут челнок наконец остановился. Отцепившись, Макс обессиленно сполз на пол и судорожно постарался вздохнуть, грудную клетку сводило от боли. Хлопок, затем второй, погромче... Кисловатый запах ударил в ноздри, что-то с мягким шлепком упало... и прямо в глаза Максу ударил ослепительный свет, заставив его зажмурится на пару секунд. Снова открыв глаза - художник увидел за открывшейся дверью пустыню. Редкие кактусы. Они сели... Макс отвернулся и тихо, судорожно рассмеялся, всхлипывая от боли. Таки, черт возьми, сели! Опираясь дрожащими руками на поручни стоявших неподалёку кресел он поднялся и, пошатываясь, направился в сторону кресла Гаи. - Гая, мы сели, слышишь? Мы таки сели, Гая... Гая? Ответа не было слышно. Макс поджал губы и пошёл быстрей... Кресло Гаи было наполовину сорвано с креплений и наклонено вперёд, сама она - безвольно повисла на ремнях безопасности... Макс нервно сглотнул и мягко тряхнул Гаю за плечо. - Гая... -------------------- Я могу, конечно, как кот
Кицунэ |
![]() |
Unregistered ![]() |
Сдерживая крупного пса за ошейник, девушка стояла зачарованно наблюдая далекий дымный шлейф, тянущийся по небу... Любое мало-мальски выдающееся за рамки обыденности всегда привлекало её внимание. Собака безучастно отвернулась от неба и демонстративно потащила хозяйку к дому.
- Гай! - строго одёрнула Лана отступленца, хотя любопытство её вряд ли могло быть удовлетворено, что это именно корабль вопросов не вызывало, а понять хоть что-то еще с такого расстояния врдяд ли представлялось возможным. Дома ничего интересного не ждало, а шататься по окрестностям осточертело еще пару лет назад... |
|
|
Тео >>> |
![]() |
Лучи света пробивались сквозь толщу воды, мутной тут, у самого дна...
Ты помнишь время, когда вокруг тебя была одна темнота, Гая? .. Сидеть на берегу моря и вслушиваться в то, как волны перебрасываются короткими фразами с берегом, рывками, шутливо... Иногда они ссорятся - тогда разговаривают на повышенных тонах... Ты всегда хотела увидеть воду. Вот, смотри изнутри... Лучи света пробивались сквозь толщу воды... Ты лежала на дне, и легко и хорошо тебе было. Не было звуков. Только постепенно нарастал гул в ушах и начинала болеть голова. Так лениво оттолкнуться ступнями от песчаного дна и дотянуться до поверхности... Далеко, Гая, далеко. Лежи, не шевелись. Ты помнишь, как ты мечтала увидеть воздух с той стороны, Гая? Ты помнишь... Еще немного, и ты поймешь, что для того, чтобы летать - необязательно быть птицей, необязательно двигаться. Под бесплотной ногой травы не пригибаются, Гая, не пригибаются... Лучи света пробивались сквозь толщу воды... Наверное, тут не очень глубоко, либо вода там, наверху, кристально чиста. Не двигайся, Гая, не мути вокруг себя воду. Не дыши... Ты помнишь?.. Не надо помнить, забывай, все это прошлое, земное... Отдохни. Гая... Гая... Глупая.. Гая... -Гая... - Макс нервно сглотнул и мягко тряхнул Гаю за плечо. Ее все еще качали и убаюкивали волны... Но голос, знакомый и родной, вырывал из томных объятий океана. Оцпененение и недвижность исчезли, а вместе с ними пропала легкость и незыблимость. Зато появилась боль, как будто ремни впились в хрупкую плоть и мешали дышать. Девушка с легким стоном боли (разочарования?) вдохнула. Ремни действиетльно давили на грудную клетку в таком положении и мешали нормально дышать. |
merlyn >>> |
![]() |
Девушка издала лёгкий стон.
Вздохнув с облегчением Макс нашёл застёжку ремня и попытался её открыть, но ту крепко заклинило... Гая от рывка снова застонала. - Сейчас, сейчас, Гая... потерпи - после секундных раздумий Макс освободил плечо и руку девушки от ремня и обняв её - осторожно потянул из кресла, свободной рукой оттягивая ремень. Вытянув Гаю из кресла Макс подхватил её на руки и пронёс через салон к двери, где осторожно положил на пол. Сняв с себя куртку он смотал её и подложил Гае под голову, затем расстегнул молнию и у неё на спецовке, чтобы облегчить дыхание. Девушка наконец открыла глаза и смотрела на него с каким-то... далёким выражением. Макс неловко улыбнулся. - Вот теперь можешь меня со спокойной душой стукнуть... И верно, виноват. -------------------- Я могу, конечно, как кот
Тео >>> |
![]() |
Гаярда отрицательно помотала головой. Она довольно быстро приходила в свое нормальное состояние, хотя сказатЬ, что произошло, смогла бы едва ли.
-Сели? Это хорошо... - шепотом заметила она, чуть улыбнувшись. - Я сейчас.. еще чуть-чуть полежу...Всме-таки сильно тряхнуло. У девушки сейчас не было уверенности в том, что она хочет продолжить путешествие,но она понимала, что Макс не отступится, а отпускать его одного - ну уж нет... |
Святой Аскет >>> |
![]() |
Мастер Меча, Светозар, Кэр Лаэда
Выглядывая из-за камней, на дороге, подходящей к зданиям порта видите троих: девочку и двух мужчин. Они останавливаются у "траншеи" прорытой упавшим кораблем. В открытом аварийном люке корабля замечаете двоих "пассажиров". Сзади подъезжает обшарпанный гусеничный грузовик. Останавливается. Бородатый водитель высовывается из окна и пытаяст перекричать двигатель орет: "Если вы до Лабиринта, садитесь!". Из кузова высунулся Жан Де Форк и махнул рукой. Кицунэ Спокойно шагая по дороге к порту, слышишь приближающийся шум. Навтречу тебе, на бешеной скорости несется багги, раскрашенная в цвета пустыни. Машина, поднимая тучи пыли, пролетает мимо, даже не притормозив. Гай возмущенно гавкает. Темный_Омут, merlyn В салоне что-то потрескивает, изредка сыплются искры. Гая слышит чей-то далекий возглас. Похоже, кричавший обмолвился о Лабиринте. Но она не уверена. |
Тео >>> |
![]() |
-Макс, там люди, я услышала голоса.. Я не хорошо разобрала, что они говорят -слишком шумно...Ты бы узнал?.. -Гаярда приняла сидячее положение и посмотрела на спутника вопросительно-просительным взглядом.
- И вообще надо отойти от этой штукенции подальше, пока она не рванула, - продолжила Гая, полагая, как нелепо было бы сейчас подорваться ко всем чертям, кодга вся болталка завершилась... |
merlyn >>> |
![]() |
Макс кивнул и жестом попросив подождать - подошёл к дверям и выглянул наружу.
Да уж... милая планетка. Мадам Робенцголь в чём-то была права... Пустыня. Сплошная. Пейзаж несколько оживляли кактусы и едва отличимая от прочей пустыни пыльная дорога.... Хм. Из-за валунов, лежавших у дороги, за кораблём наблюдали три каких-то человека, судя по всему - предпочитавшие только наблюдать за ним и в дальнейшем, предоставив утопающим - помогать себе самим. Удержавшись от желания продемонстрировать трём храбрецам средний палец, подкрепив его парочкой казарменых междометий, Макс перевёл взгляд левее, где оглушительно ворчал грузовик страхолюдной конструкции. Из запыленой кабины на него с ангельским простодушием во взоре глянул косматый бородач-водитель и утерев рукавом пот со лба снова повернулся к троице. По поведению "встречающих" можно было подумать, что такие "посадки" в местном космопорту случаются ежедневно. Раздражённо фыркнув Макс вернулся к Гае. - Да, конечно, надо выбираться. Ты как, сможешь идти? - Макс обеспокоенно заглянул девушке в глаза. НРПГ. Желания Макса подкреплены тем, что, однако, вся троица молчит уже три дня ) Ничего личного, разумеется. -------------------- Я могу, конечно, как кот
Тео >>> |
![]() |
-Да, вполне, - Гая поднялась и отряхнулась. -Не кипятись, Макс, - уловила она настроение своего спутника, все-таки чувствовали они друг друга порой даже слишком хорошо.
- Приветливая планетка, однако... и люди такие милые, - не удержалась она тем не менее от комментария открывшегося взору пейзажика с "лицами". НРПГ: давайте хоть чуть-чуть отписываться в прикле, хотя бы мастер =) |
merlyn >>> |
![]() |
- Ага... если не сказать хуже. - Макс скривил презрительную мину и задумчиво огляделся.
- Сейчас, подожди минутку. Сходив в конец салона, Макс вытащил из-за сидений свою сумку и рюкзак спутницы, надеясь что из содержимого всё же хоть что-то уцелело. Проверять этого пока желания не было... Вернувшись он протянул Гае рюкзак и сделал приглашающий жест. - Ну что, я думаю можно пойти знакомиться с... аборигенами. Спрыгнув на песок Макс немного скривился от боли, кольнувшей в ушибленном бедре и протянул руку Гае. -------------------- Я могу, конечно, как кот
Святой Аскет >>> |
![]() |
merlyn, Темный_Омут
Флавия встретила вас жуткой жарой, неприглядным видом пустыни, заброшенным, обшарпанным космопортом, безразлично взиравшим на прилетевших темными провалами разбитых окон. Массивные створки дверей открыты настежь. С севера из-за валунов доносился звук работающего двигателя, но самой мшины не видно. За челноком на добрый километр протянулась широкая траншея. Тугой столб черного дыма поднимался в светло-голубое, почти белое флавианское небо. Гая слышала чьи-то голоса, но разобрать слов не смогла, говорившие были далековато, да и треск доносившийся из салона сильно мешал. Человек появился из-за кормы корабля неожиданно, словно черт из табакерки. На голове "тюрбан" из футболки, поверх которой надета бейсболка, в легкой куртке, выведших армейских штанах с рюкзаком за спиной. Выглядел он мягко сказать необычно. Лицо было лишь слегка тронуто загаром, впрочем как и руки. Другой, одетый в облегающий комбинезон песчаного цвета, с непокрытой головой, бодро шагал к зданию космопорта. Осмотрев валявшийся на площадке перед входом поваленнй кактус, он вошел в здание. Светозар, Мастер Меча, Кэр Лаэда Вы сидите за валунами, продолжая смотреть по сторонам в нерешительности, куда же вам податься. Сзади грузовик, в котором уже находится Жан, и отчаянно ругаясь, машет вам рукой. Впереди вы видите, заметили человека вошедшего в здание космопорта, и троих возле разбившегося челнока. Еще один пропущенный ход и я всех побью тепловыми ударами! |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 9-05-2025, 0:49 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |