В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Депрессия, И как с ней бороться

Strike >>>
post #21, отправлено 28-08-2005, 23:19

??????

По голове не настучали Отмазался: 35

Цитата
Существо наиупрямейшее, не слушает никаких доводов, меня гонит... В общем, я ещё не опустила руки, но уже отчаялась. Не знаю, что делать.

В данном случае, имхо, оптимальный вариант - кулаком по-столу. Хотя це проблематично... Мамка вон у меня уже лет 25 как стукнуть собирается, никак не соберется...

--------------------
Qui desiderat pacem praeparet bellum. (с) Вегеций

Не ищите меня на выходных в он-лайне
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Radical Dreamer >>>
post #22, отправлено 29-08-2005, 3:36

????? ?????

Харизма: 216

Ни разу не сталкивался с серьезными приступами депрессии, так что мало что могу сказать по этому поводу, или посоветовать. Хотя, легкой форме изредка подвержен. Выражается это в том, что просто ничего не хочется делать, и особенно куда-либо идти. В такие моменты вытащить меня из дома просто нереально =) Что я делаю, чтобы избавиться? А ничего. Включаю музыку и просто лежу а диване. Обычно через день отпускает)) Поэтому проще всего оставить человека в покое в такой момент. Ну, а про сложные формы, когда вены резать думают - тут уж не знаю даже. Хватать и отпаивать водкой и эээ ну вобщем, чтобы с девушками пообщался)))

--------------------
To the everlasting glory of the infantry
Shines the name, shines the name of Rodger Young.
Литрисия >>>
post #23, отправлено 14-09-2005, 15:19

Душевная глубина

граней: 905

Я считаю в этот момент,главное не оставлять человека одного. Кто знает,что ему может взбрести в голову. Затем попытаться узнать,почему ему так плохо. И дать понять,что он не одинок и дорог кому-то. У меня и самой появляется такое состояние, причем в2вариантах. 1-это когда мне кажется,что я никому не нужна и 2-это после очень хорошего настроения. На самом деле дипрессия это нормальное состояние. Аргонизм не может постоянно работать на одной волне это своего образа отдых. Только народ изменяет это состояние в плохую сторону,внушая себе оченьужасные вещи,которых нет на самом деле или совсем не значительные. Как говориться:"Раздувают из мухи слона".А теперь подумай разве у тебя не было такого состояния? Я не говорю о мыслях покончить жизнь самоубийством,просто что ты одинок. Думаю и тебя посещали такие мысли.Людям свойственно думать о плохом.

--------------------
Non effecit affectus nisi sequatur effectus.

Желая любви, чаще всего добиваешься ненависти, желая ненависти – чаще всего получаешь равнодушие, и лишь стремясь к равнодушию и покою, внезапно получаешь любовь, с которой не знаешь, что делать.
©Борис Кригер "Песочница"
Ора >>>
post #24, отправлено 26-12-2005, 13:17

Рысь

нелепых случайностей: 335

Депрессия...если б я знала как выбраться из этого состояния...Я бы сначала себе помогла...Когда человек в депрессии, он чувствует свою ненужность миру...отчуждённость от него, становится холодно, неуютно, хочется забраться поглубже в себя, нарастить иголки и не вылезать.
Главное чтобы с вами всегда были люди способные ПРАВИЛЬНО! Вам помочь.

Сообщение отредактировал Ора - 14-03-2006, 21:00

--------------------
Религии говорят вам, перестаньте натыкаться в темноте на мебель и свет включится, я говорю вам, включите свет и вы перестанете натыкаться в темноте на мебель. (с) Ф-Р. Ницше
Черон >>>
post #25, отправлено 27-12-2005, 6:37

?????? ?????????? ??????

Кавайность: 1767
Наград: 4

По-моему, Светозар все же прав. Сколько знаю окружающих меня людей, ни у кого гнетущее состояние пустоты не задерживалось хотя бы на недели три. Обычно все проходит через день-два-четыре на крайний случай.

В одном уверен твердо - если такая хандра возникает просто так, из-за какой-нибудь жизненной мелочи, а не в силу действительно серьезных потрясений - то в таком состоянии никто не застрелится, не выбросится из окна, не вскроет себе вены... ну так, процентов на 90 уверен.
Потому что из серого состояния хочется себя как-то вырывать. А лучший способ это сделать - устремиться к какой-нибудь красоте, и "человек в глубокой депрессии" очень любит красивые и вроде бы пугающие слова. Если даже не кормит ими других (а таких много), то со вкусом произносит себе (это уже по себе сужу, к сожалению).

Так что сомневаюсь в таком методе "возвращения" - постоянно быть рядом, слушать, поддакивать, соглашаться...
Кулаком по столу - другое дело. %) Боль тоже возвращает к жизни. )

Сам раньше тоже упивался этим активным бездействием, пережевывая отсутствие смысла и притягательность смерти. Вены, правда, резать не собирался, потому как больно. ( Но Пилатское "яду мне, яду!.." присутствовало.
Выходил двумя способами - с течением времени и вслушиваясь в замечательные залихватские песни Троллей, которые гнут ель.
Сейчас... другое отношение. Хандра теперь - возможность уйти от деятельности. Не отдохнуть, но посмотреть в эту самую пустоту, потрогать руками, лизнуть, ощутить запах... Какая она все-таки?
Anark1 >>>
post #26, отправлено 23-05-2006, 18:49

??????

Hair`изма: 116
Замечаний: 1

Войти в депресняковое состояние легко, а вот выйти.......
Бывали депресняки с резаньем вен, голоданием в 5 дней, но это было в прошлом... надоело, бессмысленно!
Лучше при депрессии выпить 3 таблеточка снотворного, и баю-бай до завтра, а завтра всё вспомнишь и мысленно пожмёшь себе руку! smile.gif smile.gif smile.gif
А если у друга, то не пытайся ему говорить что будет всё хорошо, это ещё хуже!Лучше сказать:Не страдай фигнёй,пошли пить пиво!©

--------------------
Вспомни обо мне, и я приду...

user posted image
Князь теней
post #27, отправлено 23-05-2006, 19:57

Unregistered

Проблема действительна есть. Я сам постоянно в депрессии, но у меня таких мыслей нет. Как мне кажется в такие моменты, когда ваших друзей посещают такие мысли главное быть рядом и поддержать в трудную минуту. Ведь такие желания не постоянны, они со временем проходят, а если нет, то этим людям надо лечится. Каждому хотя бы раз в жизни приходили такие мысли, однако и я и многие другие живы. А стоит ли вообще так сильно воспринимать эти слова. Они же идут просто от переизбытка эмоций. На деле такие случаи очень редки!
Эля Элоэрн >>>
post #28, отправлено 24-05-2006, 17:43

??????

Бу!): 267

Цитата
А если у друга, то не пытайся ему говорить что будет всё хорошо, это ещё хуже!Лучше сказать:Не страдай фигнёй,пошли пить пиво!

С первым соглашусь,такие заявления только ухудшают состояния,так как все уже давно разучились верить в сказки.
А вот на тему пива не согласна,человек может подумать,что вам совершенно все равно на его состояние,что вам с ним неинтересно.Ведь депрессии не просто так начинаются,всегда есть какие-то причины,так вы эти приины называете фигней,не каждого это успокоит.

--------------------
Ангел устал.
Он сидит на табуретке,
Ест колбасу,
И смотрит, как медленно падает снег.
Ангел устал...(с)

Квенты
Лиэлле >>>
post #29, отправлено 25-05-2006, 19:17

странник пылающей души

масок: 713

Хмммм.
Что б написать такого.
Депрессии у меня бывают очень и очень часто и совершенно по роаздным поводам. Можно ли справиться с депрессией? Почему же нельзя? Можно. Для этого не нужно много. Всего лишь любимый человек рядом, который может моддержать и помочь всё преодолеть.
Иногда помогает музыка. Если включить её громко, петь, танцевать, слившись с ней воедино. Когда пропадает всякое ощущение реальности всего.

--------------------
Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings

Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли

Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!
Аллури >>>
post #30, отправлено 27-05-2006, 19:14

??????

Солнышек вокруг): 227

Для начала... Что есть депрессия? - упадок настроения, застой чувств...
Чтобы бороться с чем либо нужно просто понять начальную причину....

"не торопись назначать лекарство, поставь сначала правильный диагноз"(с) - известная поговорка врачей-психиатров....

Если причиной является ее отстуствие вот тогдам уже сложнее....
Хотя есть тоже весьма верный способ - нежели хандрить в одиночестве нужно просто:
а) чем нибудь отвлечься - попробовать куда нить выбраться с дружной кампашкой... поговорить о том о сем.. глядишь и легче ставит.. Кстати, научно доказано - когда у человека депра то его ни в коем случае нельзя оставлять одного, как бы этому человеку того не хотелось.... Его нужно активно отвлекать от этого самого горя...
б) сделать три любимых дела - любые три... можно совершить что нибудь экстраординарное.. то на что в обычном состоянии просто не хватало мужества.. например прынуть с парашютом) Адреналин всегда являлся хорошим антидепрессантом....
в) если уж совсем хреново - просто найти ког нидь готового слушать и высказать все что наболело... все все все)...

Вот так вот)

--------------------
Жизнь бьет ключом
Anark1 >>>
post #31, отправлено 29-05-2006, 23:33

??????

Hair`изма: 116
Замечаний: 1

Цитата
Для начала... Что есть депрессия? - упадок настроения, застой чувств...
Чтобы бороться с чем либо нужно просто понять начальную причину....

Вот, именно!
Когда у тебя или у друга, неважно, депрессия, ты или он пытается понять почему ИМЕННО с ним она происходит, он углубляется в ещё худшее состояние! Депрессия приходит неожиданно, как сон, и проходит только через большой промежуток времени, нада старатся отвлекать себя или друга в такую сторону, о какой он на данный момент и думать забыл, или...(я приводил примеры выше).

--------------------
Вспомни обо мне, и я приду...

user posted image
Лиэлле >>>
post #32, отправлено 17-08-2006, 11:07

странник пылающей души

масок: 713

Вот и опять подкатилась депра, и никак с ней не справиться. Проверенные способа уже не действуют. А что можно придумать:
1. побыть с любимым?
- он этого не хочет.... всмысле нет у меня больше любимого
2. погулять с друзьями
- я на работе
3. хорошая мызука
- опят таки работа
4. выпить.
- и снова она, родимая
Даже самовнушение не помогает. Пыталась доказать сама себе, что всё хорошо. НЕ ПОМОГЛО...
Сижу головой-бьюсь о клавиатуру. И всему виной друг моего бывшего, спросил, почему это мы расстались и пошло поехало... воспоминания и боль придавили с новой силой. А вот как с этим справиться? КАК?

--------------------
Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings

Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли

Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!
Рюдо >>>
post #33, отправлено 19-08-2006, 19:44

Голос мима

Цветов для Элджерона: 851
Замечаний: 2

Ора, можно я спою?
«Снова за окнами новый день.
День вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза.
Весь мир идет на меня войной»
Гр. Кино.

Всё что ты перечислила – это просто список. Главное тут не сказанная фраза «а мне так не нравится». Иногда проще научить себя любить битое стекло под кожей, чем пытаться его вытащить.

Эсанти, всё еще в депрессии?)
************///*************************

Меня всегда интересовал вопрос, а стоит ли так её бояться? Риторика. Битое стекло.

--------------------
В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя.
Но это не важно, у меня есть зеркало.
Каин
post #34, отправлено 20-08-2006, 12:08

Unregistered

Депрессия, о ней как и остальные знаю не по наслышке. Был момент в жизни, когда приходилось пить по четыре таблетки антидепресантов в день и слушать наставления врача о том, что жизнь продолжается и резать вены не выход.
Ситуации у всех разные и учить кого-то как нужно выходить из депрессии бесполезно, все равно чертяка сделает по своему.Хорошо когда достаточно подождать и все само вернется на круги своя и заживем мы снова как в сказке. Но так бывает далеко не всегда, хотя лично у меня так тоже было...
Если бы можно было выбирать между болью душевной и физической, я бы не задумываясь выбрал физическую. Видимо морально я всё таки слобак, Хотя, кто знает?
Видимо лучшее лекарство от депрессии хладнокровие, безразличие и работа. writer.gif

Сообщение отредактировал Каин - 20-08-2006, 12:09
Вито Хельгвар >>>
post #35, отправлено 23-08-2006, 5:00

ард заарин

Mythopoeic Awards: 1626
Наград: 23

Депрессия - это я. Это мое отражение в зеркале, которое стоит не на камине моего личного замка.
Это мое отражение без мировых премий или призов в руках.
Это я - не совершивший свои мечты и не уверенный, что оправдаю надежды окружающих.
Депрессия - это дождь и седое от жары небо, и секущий морозный ветер.
Это: нет свободного времени, нет нового фильма, или же тупой треп, сводящий на нет время, и отримцательно воспринимаемый новый фильм, особенно если его долго ждешь.
Для депрессии туча поводов, особенно если у тебя не удается предыдущий год.
Депрессия - это мой мир. Кроме Моей Малышки.
Но когда ее нет рядом дольше суток...
Это уже хуже, чем депрессия.

--------------------
Каждый роет себе судьбу собственными руками. Старый Читатель
Мои работы не могут нравиться всем подряд: далеко не каждый обладает безупречным вкусом (с)чужое
Если все, за что берешься, удается, - скорее всего, ты занят совершенно не тем, чем требуется (с)Мерфи
Задолжал рассказы Сейдену и Альфе900I.
Лилей >>>
post #36, отправлено 25-08-2006, 12:22

????
**

песчинок в ботинке: 70

Депрессия - это самое жудкое соё состояние, но именно в этот период своей жизни начинаю писать музыку. Если честно, то от депры почти невозможно избавиться. Вот я, сколько не старался, всё равно ничего не получается. Так что, считайте, что я депресивная личность.
Депра - это когда всё валится из рук, когда любимая не без почвенно в чём-то упрекает и обижается, когда небо серое и моросит мелкий дождик, когда хочется выть от одиночества, когда слова не складываются даже во фразу "Я тебя люблю!"

--------------------
Бог мой, она похожа на океан – нельзя
использовать и нельзя пить. Можно только медленно
умирать от жажды, лежа на теплом песке берега...
Алеф >>>
post #37, отправлено 29-08-2006, 7:26

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148
Наград: 1

Не хочется вспоминать о таком, но сама в состоянии депрессии пребывала порядка двух лет подряд. Она у меня возникла на фоне жуткого нервного срыва, который в свою очередь был спровоцирован жуткой усталостью и напрягом. Короче, было жутко.... сказала бы, какое слово, но оно нецензурное. Ну тогда я была еще юная, наверно это и помогло мне выбраться без всяких там таблеток и психологов. И это замечательно!

Вот мои рецепты борьбы с депрессией. Во-первых, физическая нагрузка. Умотать себя до состояния полного нестояния. Чем угодно - бегом, подниманием штанги, копанием огорода. Так, чтобы вечером падать в постель и никаких мыслей не оставалось. Во-вторых, не бездельничать. Займитесь рисованием, шитьем, чтением чего-нибудь негрузящего. Загрузите себя работой по самую макушку. Пинайте себя, заставляйте. Если заляжете на диван и будете ныть - никогда не выздоровеете. В третьих, трезво оцените плюсы вашей жизни. Да вы посмотрите на себя! Молодые, здоровые, руки-ноги на месте, живете в квартире, бомбы на голову не сыплются! И после этого вы еще смеете жаловаться, что у вас жизнь плохая?

И помните, что ни один психолог, даже самый лучший, не влезет в вашу голову, не поставит мозги на место. И самые современные таблетки не исправят отношения к жизни. Только вы сами можете себе помочь. Живите и радуйтесь, черт побери! А если не хотите, то, извините за жестокость, туда вам и дорога.

Сообщение отредактировал Алеф - 25-12-2006, 13:55

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Heires$ >>>
post #38, отправлено 29-08-2006, 13:05

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

Столько мыслей было на тему, но после поста Алеф уже трудно что-то добавить.
Но всё же... Страдала, страдала - куда ж без этого, но ко мне пришло понимание сути этого явления и теперь с ним легче справляться. Теперь остается не биться бессильно головой об стену, а бороться с собой, заставлять себя прекратить.
Это сложно, но кто говорил, что будет легко?
На самом деле в депрессии нескольо составляющих:
1. Это элементарная лень. Мы в большинстве ситуаций сами строим свою жизнь, сами можем её менять так, чтоб быть счастливыми. Но эта самая лень нашептывает нам, что всё плохо... что ты такой никчемный и никудышный, ты никому не нужен, так зачем стараться? Зачем что-то делать? К чему бороться? И становится так легко просто лечь личиком в подушку, разреветься о том, какая никчемная у тебя судьба, как тебя бог обделил. И это состояние тебя затягивает, делает всё более несчастным и выбраться трудней с каждым днем. Но это глупо, потому что всего можно добиться и сделать свою жизнь такой, как ты хочешь. И, как уже сказала Алеф, просто надо иными глазами взглянуть на свою жизнь и увидеть. что твои проблемы ничтожны на фоне того, чего ты не лишен. Даже человек в инвалидной коляске может улыбаться, а ты можешь танцевать, но вместо этого грызешь себя изнутри.
2. Это просто жажда внимания. Друзья, родные.. все станут успокаивать, вытаскивать куда-то... Но это не на долго, не надо обольщаться. Потом всем надоест ваше нытьё и они либо просто свалят от вас, либо скажут что-то резкое и отрезвляющее.

Так что депра - это не то, что надо в себе лелеять, а то, что надо бороть любыми способами. М никто, кроме тебя самого, тут не поможет.
Рюдо >>>
post #39, отправлено 29-08-2006, 16:16

Голос мима

Цветов для Элджерона: 851
Замечаний: 2

Ирис, неужели ты считаешь, что всё сводится к простому совету со стороны «Помоги себе сам»?
Сводится. Допустим согласен.
А как думаешь, 98 % отписавшихся тут, знали этот совет? Я думаю, что знали.
«2. Это просто жажда внимания.» - согласен. Это просто жажда внимания.
Но если смотреть на два пункта вместе. Если слить совет «помоги себе сам» с рядом постов, то получим интересную картину.

А в целом… Если признавать депрессию как зло, то есть два пути решения проблемы.
А) Самому какими-то шаманскими методами вывести себя в состояние счастливых улыбок. ( на мой взгляд это просто сказка. Никто не может помочь себе «я в дипре, но ничего. Раз я понимаю, то я буду работать над собой. Буду весёлым и довольным. И всё пройдет!». Верю, что были случаи. Но….Ломоносов дошёл до Москвы. А сколько безымянных замерзло в пути?)
Б) Помогут близкие/окружающие. Создадут такие условия, когда человеку будет хорошо. (Угу. Щас)

Вывод – всё это было моё ИМХО. Вывод – всё дело случая (=огромного количества факторов).

--------------------
В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя.
Но это не важно, у меня есть зеркало.
Соуль >>>
post #40, отправлено 29-08-2006, 23:25

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

Знаете, обычно у депрессии выделяют три основные стадии. В самой тяжелой из них человек обычно лежит и не может ничего делать. Нет сил и нет желания. Когда постепенно начинает выздоравливать, это самая опасная фаза, поскольку именно в этот момент он способен наложить на себя руки, третья - когда идет на поправку и действительно "может помочь себе сам". Эта же "фаза" проявляется в начале.

Похоже мало кто, из тех, кто здесь отписывался действительно встречался это штукой не по медицинскому справочнику. С тоской, кризисом - да. Как человек, которому в свое время пришлось обращаться за помощью скажу, что это действительно серьезно. В целом все случилось на почве развода родителей и небольшого нервного срыва. Я не очень стесняюсь этого периода (выдался на 9 – 11 классы и скорее походил на несбалансированный МДП) в своей жизни (хотя вспоминать в подробностях неприятно), поскольку он был, и это уже никак не вычеркнешь из истории, более того, мне откровенно стыдно за все выходки, которые творила тогда. Уже года полтора как я вполне нормальный, хотя и немного неадекватный человек. Было много криков и сказано огромное количество злых слов, пролито слез. Я считаю себя виноватой перед теми людьми, кто был рядом и кому пришлось принять на себя "часть удара" и очень благодарна им. Особенно одному, который выслушивал меня по телефону, убеждал, что я "самая-самая" и нянчился. Впрочем, в тот момент мы просто нужны были друг другу.
И еще...

Алеф, я могу сказать, что
Цитата
Во-первых, физическая нагрузка. Умотать себя до состояния полного нестояния. Чем угодно - бегом, подниманием штанги, копанием огорода. Так, чтобы вечером падать в постель и никаких мыслей не оставалось. Во-вторых, не бездельничать. Займитесь рисованием, шитьем, чтением чего-нибудь негрузящего

во время депрессии, ты не в состоянии этого делать. Болезнь возникает на почве апатии к миру. Знаешь, красивые слова вроде "краски кажутся тусклыми, мир блекнет, в груди разрастается боль... и etc" имеют под собой долю правды. Иногда непонятно откуда возникающая боль вызывает приступы астмы, с которыми очень тяжело справиться. Ты задыхаешься и не можешь ничего поделать. В такие минуты важно присутствие рядом хоть кого-нибудь. Это вселяет уверенность в другой день.

Впрочем, я не очень-то понимаю, что именно хотела сказать этим постом... разве что "заканчивайте с модой". Чувствовать себя несчастным, это почему-то у подростков считается "красивым". Не вижу в этом ничего хорошего, потому что дети они на то и дети, чтобы радоваться детству. Шут возьми, это так смешно, смотреть на двенадцати – тринадцати – четырнадцати-летних, которые пытаются изображать из себя умудренных опытом и жизнью людей. Оглядываясь и вспоминая себя я улыбаюсь. Воистину - презабавно. Но тогда это казалось таким чертовски серьезным! Есть много прекрасного в том, чтобы становиться взрослым, а потом переживать: как бы задержаться в теле ребенка? Наигранная тоска, депрессия и скорбь по миру к этому не относятся... поверьте "Счастье - такое относительное понятие! Я был счастлив в швейцарских тюрьмах только потому, что они были не немецкими." (с) Э. М. Ремарк.

Искренне.

Сообщение отредактировал Соуль - 30-08-2006, 0:30

--------------------