Прикл по Второй Мировой, Это теперь модно)
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Прикл по Второй Мировой, Это теперь модно)
baron >>> |
![]() |
![]() Злорадный Улыбатор) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: Эстония, Силламяэ Пол: мужской ширина Хари в см.: 89 ![]() |
Появилась шальная мысля создать прикл по Второй Мировой) Прикл будет небольшой)
Общая мысль: Локальный участок) Предпологается 41-42 год, Небольшая группа бронетанковых войск СССР отстала от основной части, потерялась и в итоге оказалась на территории контролируемой противником. Задача... Ну... Прорватся и выжить) Интересует: Желающие будут?) Ломать мне над этим голову или нет?) -------------------- "Хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах"... Меня он явно за юмориста считает..
|
Reytar >>> |
![]() |
![]() редкостный возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 647 Откуда: Украина;г.Артемовск;Клуб "Сталкер" Пол: мужской Сладостнорожие: 321 ![]() |
Так точно, есть желающий, товарищ командир!
Пишите и меня! Вторая Мировая и танковые войска - МОЁ ВТОРОЕ ИМЯ!!! ![]() -------------------- Пусть я погиб у врат Ангбанда,
Пусть плоть на корм, пошла, волкам, Звезда у Фингона на стяге, на стяге дома Фингольфина, Все так же рвется к небесам... |
baron >>> |
![]() |
![]() Злорадный Улыбатор) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: Эстония, Силламяэ Пол: мужской ширина Хари в см.: 89 ![]() |
Reytar
Это-то меня и пугает) Есть подозрения, что твои знания на эту тему значительно превосходят мои) Ну да ладно) ГМский произвол еще никто не отменял) Да люди.. у меня пока модуль полностью не оформился.. Можете высказывать свои предложения) -------------------- "Хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах"... Меня он явно за юмориста считает..
|
Reytar >>> |
![]() |
![]() редкостный возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 647 Откуда: Украина;г.Артемовск;Клуб "Сталкер" Пол: мужской Сладостнорожие: 321 ![]() |
Гы! Заметьте, товарищ командир, Вы САМИ это предложили!
![]() Предложения: 1. Период - май 1942, контрудар РККА под Харьковом, окружение и разгром прорвавшейся 500 тысячной группировки наших войск, противником, соответственно развал подразделений и прорыв малыми группами. 2. Бронетехника - любая, начиная с БТ-2, кончая Т-34-42 и КВ-1С, возможно присутствие "Матильд" и "Валентайнов"британского, а также М3-средних "Грант" и "Стюарт" М3-легких, американского производства. 3. Группа ОЧЕНЬ маленькая и достаточно мобильная - 2-3 танка и пара отделений мотопехоты набранной "с бору по сосенке" - остатков и недобитков из разных частей, в том числе и из морской пехоты. Понадобится инфа по технике обоих сторон - стучите в ПС, товарищ командир. Завалю ТТХ по самую башню! ![]() Сообщение отредактировал Reytar - 1-03-2005, 20:45 -------------------- Пусть я погиб у врат Ангбанда,
Пусть плоть на корм, пошла, волкам, Звезда у Фингона на стяге, на стяге дома Фингольфина, Все так же рвется к небесам... |
baron >>> |
![]() |
Reytar
Группу я и так хотел маленькую) Но автоматчики на броне.. Это же расходные части) Уменьшатся будут очень быстро) Да.. и еще) напомни позорному) Отделение это 10 человек?) Кстати) Я сомневаюсь что кто-то захочет на американских или британских гробиках покататся) Да! Какая местность в тех краях? Леса, болота, холмистая? Сообщение отредактировал baron - 1-03-2005, 20:49 -------------------- "Хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах"... Меня он явно за юмориста считает..
|
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() Рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3969 Откуда: Таллинн Пол: мужской футболки: 830 Наград: 7 ![]() |
Reytar, в смысле недобитков и сборных отрядов можно взять сразу лето 41-го года. Когда было не просто непонятно, что делать, так ещё и неизвестно, где именно немцы - разведданные устаревали в течение часа-другого (учитывая скорость продвижения немцев в первые месяцы войны). Тогда ещё не было КВ и, кажется, Т-34 только-только начали поступать в войска.
Размер отделения зависел от рода войск, насколько помню. Например,отделение артиллеристов - 4-5 человек. А в пехоте это варьировалось, коли память не изменяет... 10-20 человек, вря ли больше. Хотя надо искать, не помню... стыдно( Сообщение отредактировал Spectre28 - 1-03-2005, 20:50 -------------------- счастье есть :)
|
Reytar >>> |
![]() |
Гм... Подкинем монетку или дайс и разыграем!
![]() ![]() Совсем без пехоты нельзя, - спалят в первом-же селе. Кстати, британские и американские танки - не такие уж гробы, бывало и на более неприспособленных для наших условий воевали... ![]() Отделение действительно около 10 человек, но ведь мы - в окружении, так что по названию - батальйон, а по численности и до отделения редко дотягивало... Кроме того, возможно применение мотоциклов, легких броневиков, джипов "Виллис", "Додж 3/4", "ГАЗ-64". Ну и кавалерии, естественно... ![]() Местность "театра" - любая, кроме гористой и приморской. Леса, болота, степь, населенные пункты - в большом количестве. Сильнозаселенный регион. ЗЫ: Т-34 поступали в войска с марта-апреля 1941г. КВ-1 с ноября - декабря 1940 г. По данным в западных округах на 22 июня 1941г. насчитывалось около 1500 Т-34 и около 750 КВ-1 Сообщение отредактировал Reytar - 1-03-2005, 21:02 -------------------- Пусть я погиб у врат Ангбанда,
Лэйт >>> |
![]() |
![]() отъявленный возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Пол: мужской купите бублички, гоните рублички: 451 ![]() |
А можно вопрос? Кто будет отыгрывать противника? Вермахт то бишь
![]() Вообще, идея интересная. Поучавствовал бы, да только знания у меня о военной технике того времени, да и исторические (какие части где находился в тот период войны) весьма скудны. -------------------- Опять скрипит артритное бедро,
И ветер в кошельке танцует вальсы, Живот растет, на улице мороз — Бери, месье, планшет, и не сдавайся! © Г.Л. Олди, "Песенка сетевых мушкетеров" |
baron >>> |
![]() |
Вермахт, как и погодные условия, будут отыгрыватся дружелюбным мной) Хотя можно будет и кого-нибудь пригласить) Но это будет усложнять задачу) Так что скорее всего только я) Основной состав отряда советских войск судя по всему тоже на мне) Хотя экипаж танка игроки в принципе и сами могут отыграть)
Игра будет проводится по ставшим уже привычными правилам: Кубики и ГМовский произвол) Caspian Я вот тоже по технической части не очень силен) Но у нас есть Яндекс и Рейтар, которые знают все) Сообщение отредактировал baron - 2-03-2005, 9:07 -------------------- "Хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах"... Меня он явно за юмориста считает..
|
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() Рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3969 Откуда: Таллинн Пол: мужской футболки: 830 Наград: 7 ![]() |
baron, карты будут?) карты местности, имею в виду) Где лес, где поле, где дороги. Маршрут к своим как-то надо выбирать? А то если из окружения выходить без представления о том, где дороги, а где просто открытые пространства... мда.
А насчёт вермахта и основных сил: "ты сам этого хотел, Жорн Дантен" (с)) Не завидую) Reytar, хм, действительно. А мне с чего-то помнилось, что первое столкновение немцев с КВ-1 было не на границе... Сообщение отредактировал Spectre28 - 2-03-2005, 9:50 -------------------- счастье есть :)
|
baron >>> |
![]() |
Карты.. Я тебе потом в колледже игральные покажу) У вас карты будут) я думаю) часть)
Тогда получается что игроков хватает?) Да народ) Я буду требовать логичности поведения) Никакой амулет любимой бабушки не спасет вас, если пойдете в лобовую атаку на Тигр) Логика будет единственным шансом выжить)) Ну и удача) -------------------- "Хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах"... Меня он явно за юмориста считает..
|
baron >>> |
![]() |
Значит так) Вводная) Я ее пишу от балды, без особой привязки к реальности, так что не ругайтесь, а если можете, то помогите привязать)
1942 год. Весна. Украина. Ваш корпус идет на прорыв. Танки с десантом, сзади позиции артелерии, прикрывающей вас. Впереди линия обороны противника. Не слабая, но удар советских войск вряд ли выдержит. Неожиданно начинают говорить хорошо замаскированные противотанковые орудия, о которых незнала разведка. Первые ряды советских танков окутываются дымом и огнем. Большенство из них горят. Атака явно захлебывается. Тут из-за вражеских позиций начинают выезжать танки.. Немецкие.. Много.. Под прикррытием своей артилерии они отбрасывают советские войска. Тем не остается ничего кроме отступления к своим позициям, где стоят батареи. Однако Немецкие части успевают рассечь фронт совецких войск. Ваше счастье, вы оказались на левом фланге, сбоку вас прикрывает лес. К небольшому олмику, где стояла ваша батарея вернулось только 12 танков. Пара Кв, 3 Т-26, 7 Т-34. Однако батареи как таковой небыло.. Стояло одно разбитое орудие, еще у одного был поврежден лафет. Вокруг суетился расчет. От них вы и узнали, что Был отдан приказ отступать для перегрупировки. А их орудие не забрали, поскольку было повреждено.. Да и все равно тягачей нехватило. И они рядом остались. Да, они хотят подбить еще хоть пару танков, орудие ведь почти целое. Рядом находились разрозненные части автоматчиков, человек 15. Пока это выясняли, немцы пошли в атаку. Т-3 и Т-4... Стало не до разговоров. Отака была отбита, но орудие было уничтежено, из расчета уцелело двое: сержант и рядовой. Из танков осталось: 1 КВ и 3 Т-34.... Ну и конечно у вас осталось человек 20 пехоты, куда вошли и уцелевшие артиллеристы. Делать тут было больше нечего, следущая атака должна была вас смести. Вы решили отступать, однако уходить можно было только в лес. Куда вы и направились, найдя какую-то дорожку. С того момента прошло более двух часов. Этой дороги неоказалось на ваших картах и стало ясно что вы заблудились. Назад идти было нельзя. На ваше счастье погода была пасмурная, дул сильный ветер и авиация не летала. Выостановились на полянке передохнуть и обсудить дальнейшие планы. Итак, собственно вы: Старший сержант - артиллерист- Spectre28 Командир КВ- Командир 1 Т-34-Джедай Кирилл Командир 2 Т-34- Reytar Командир 3Т-34-Отто Карштейн Лейтенант автоматчиков-Cyop В принципе можно придумать другие роли или обойтись без части указанных тут. Жду квенты и ваши предложения) А от знатоков - поправки и уточнения) Сообщение отредактировал baron - 7-03-2005, 12:37 -------------------- "Хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах"... Меня он явно за юмориста считает..
|
Reytar >>> |
![]() |
Поправлять что-либо пока нет причины. Все более-менее соответствует реальности.
Одно НО, "Тигров" тогда еще не было! ![]() (Примерную карту вообще театра боевых действий в райене Харькова найду и вывешу) Если можно, роль командира второй Т-34 застолблю. Квента будет сегодня ближе к вечеру. -------------------- Пусть я погиб у врат Ангбанда,
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
![]() мерзкий и злобный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 814 Откуда: от верблюда Пол: мужской замучено народу: 284 ![]() |
Слишко глобально - я пас.
![]() -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Суор >>> |
![]() |
![]() Олонхоhут ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Якутск. Республика Саха (Якутия) Пол: мужской Слушателей у камелька: 46 Замечаний: 4 ![]() |
Барон, принимай как командира пехоты, но только можно я буду балтийским моряком? Типа в клёш штанах и все такое...
И кстати, пистолет - пулемет Шпагина подойдет? -------------------- A long time ago, way back in history,
when all there was to drink was nothin but cups of tea. Along came a man by the name of Charlie Mops, and he invented a wonderful drink and he made it out of hops. |
baron >>> |
![]() |
Reytar
Я знаю что тогда тигров небыло) уже поглядел) я образно выразился) а вообще я думал ты на КВхе будешь) ну да ладно) у меня будет к тебе пара вопросов по технической части) но это в ПМ) Джей Пройдоха Почему глобально?) отряд вроде не велик) Суор ППШ будут) оружия завались разного, поскольку пехота представляет собой месиво из разных частей) А вот балтиец на Украине) сомнительно) Сообщение отредактировал baron - 2-03-2005, 16:36 -------------------- "Хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах"... Меня он явно за юмориста считает..
|
Reytar >>> |
![]() |
Суор, если так хочешь моряком - то без проблем: отряды морской пехоты Краснознаменного Черноморского Флота, снятые с уцелевших кораблей Днепровской Флотилии команды, переформированные в отряды морской пехоты. Черной клеши, пулеметных лент крест на крест и воплей: "Полундра!" - ЗАВАЛИСЬ!!!
![]() -------------------- Пусть я погиб у врат Ангбанда,
baron >>> |
![]() |
*С нелоумением переводит взгляд с часов на форум и назад...* Вроде вечер, вроде все кричат - "Хочу!!", а квентами и не пахнет.. Хде они? Я жду)
-------------------- "Хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах"... Меня он явно за юмориста считает..
|
Суор >>> |
![]() |
![]() Олонхоhут ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Якутск. Республика Саха (Якутия) Пол: мужской Слушателей у камелька: 46 Замечаний: 4 ![]() |
Цитата(Reytar @ 2-03-2005, 21:09) Суор, если так хочешь моряком - то без проблем: отряды морской пехоты Краснознаменного Черноморского Флота, снятые с уцелевших кораблей Днепровской Флотилии команды, переформированные в отряды морской пехоты. Черной клеши, пулеметных лент крест на крест и воплей: "Полундра!" - ЗАВАЛИСЬ!!! ![]() Блин, ты че мой козырь раскрыл? Ну да ладно, кстати, квенты куда кидать? В личку или тут сразу? -------------------- A long time ago, way back in history,
when all there was to drink was nothin but cups of tea. Along came a man by the name of Charlie Mops, and he invented a wonderful drink and he made it out of hops. |
baron >>> |
![]() |
Квенты в личку.
Нигель ПМ тебе не шлется) Поэтому тут скажу - я пока не планирую игроков для противника. Если передумаю - сообщу) -------------------- "Хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах"... Меня он явно за юмориста считает..
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 8-05-2025, 21:42 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |