Темная сторона Луны, Сияние
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Темная сторона Луны, Сияние
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
Обломки оказались не каменными - они лишь напоминали камень внешне, но им самим не являлись. Чем они были на самом деле - можно было только гадать. Кира отвлеклась от них и прислушалась к себе. Обычно, точнее, в прошлой жизни, главным её будильником был волчий голод - она ложилась спать натощак и, само собой, просыпалась с сильным желанием перекусить. Но сейчас голода не было. Пить тоже не хотелось, что было не менее странно. Не придумав никакого толкового объяснения и решив оставить раздумья на потом, Кира быстро взглянула на Ааласа - тот по-прежнему сидел, думая о чём-то своём. Девушка по себе знала, как это неприятно, когда лезут в душу в неподходящий момент, и не стала его трогать, а вновь посмотрела на небо. Одна звезда сорвалась с места и упала за горизонт, утонув в мягком сиянии, исходившем оттуда... Девушка перевела взгляд на Ааласа, и поняла, что он вынырнулиз размышлений и тоже наблюдал падение... Хотелось сказать хоть что-нибудь, что бы развеять ставшее вдруг невыносимым безмолвие, и Кира тихо спросила:
- Аалас, что это за зарево над горизонтом? Неожиданно сбоку, на самом краю обзора, появилось какое-то движение, мелькнуло что-то тёмное. Кира резко повернула голову - и увидела вдалеке две человеческие фигуры. Лежащий на земле мощно сложенный мужчина и - вроде бы - молодая девушка, одетая в чёрноё... "Интересно, как это я сразу их не заметила... " - пронеслось у Киры в голове, - "похоже, у меня и на самом деле был сильный шок - иначе столь сильную и внезапную слепоту не объяснить..." - У нас, похоже компания... - негромко проговорила девушка, обращаясь, по большей степени, к самой себе, так как Аалас, несомненно, заметил эту парочку раньше её - а как здесь живут люди? Какие здесь законы, обычаи? -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
Мэй >>> |
![]() |
![]() нафталиновый монстрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 862 Откуда: тени Пол: женский последователей темной стороны: 1055 Наград: 2 ![]() |
За несколько секунд до превращения Аманда уловила в сознании Гордона, что он хочет сделать. И когда вокруг волка заклубился туман, это вовсе не вызвало у девушки удивления. Разумеется, подобные картины она никогда не видела, но в Галактическом Содружестве было множество рас, некоторые из которых были гораздо причудливее.
Аманду больше заинтересовал молодой мужчина, что еще недавно был волком. Несмотря на внешние изменения, разум его оставался точно таким же, как и был несколько минут назад. Джулинэй неуверенно поздоровалась, так, будто делала это впеврые в жизни. Аманда осторожно прикоснулась к ее сознанию, так мимолетно, что крылатая девушка ничего не почувствовала бы. Не смотря на то, что никаких, даже малейших, следов телепатии не было, сознание ее было плотно закрыто. - Меня зовут Аманда, - представилась девушка, вовремя вспомнив, что их разговор с Гордоном был мысленным, и Джулинэй не могла его слышать. - Я телепат из мира Галактического Содружества. А ты теперь оказалась на Темной стороне Луны. Она оглядела и Джулинэй, и Гордона: - Теперь у вас есть выбор: пытаться искать, пытаться ли искупить совю неведому вину, может, надеяться на Сияние... Или сдаться, поселиться с другими в руинах. Но может, сначала вы немного расскажете о себе? Кто вы и откуда? Последние вопрсоы были направлены главным образом к Джулинэй, о которой Аманда пока не знала ничего. -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
Оранжевая_Ночь >>> |
![]() |
![]() маленькая, рыженькая и в шляпе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Чёрно-рыжая палитра Пол: женский надписей на стенах:: 408 ![]() |
Элеонора медленно подняла глаза и посмотрела на того, кто её спрашивал. Да, она не ошибалась, перед ней стоял именно викинг, если в только в Земных исторических книгах была верная информация и точные описания. Хочется спросить его о чём-то, но зачем? Она сделала шаг ему на встречу, протянула руку и начала говорить медленно и глухо:
-Здравствуйте, Вольфган! Меня зовут Элеонора. Наверно, как и все попадающие сюда, вы видели сон, слышали голос, который возвестил вам, что вы теперь попали на Тёмную сторону Луны? Сейчас вы тут, отсюда нет выхода и здесь нет жилья и крова.-Элеонора опустила глаза, потом взглянула на окружающие её и её собеседника тёмные обломки. Здесь есть руины городов, наверно некогда красивых и величественных,-она немного улыбнулась: представила себе высокие и прекрасные соборы, узкие мощёные камнем улицы-везде тишина, спокойствие и отогнола прочь картины разыгравшегося воображения. -Есть и пить вам здесь не понадобится, так что можете не беспокоиться. Элеонора задумалась ненадолго, направила свой взгляд к звёздам. Вспомнила свой сон. Там, на Земле, она любила смотреть на звёзды, любила ночь. Но здесь всё иначе и не хочется радоваться этому беспросветному сумраку. -А ещё, - продолжила она,- существует легенда, что всё же вернуться домой, выбраться отсюда можно лишь увидев Сияние. О нём никто ничего не знает, как его увидеть, где-неизвестно... Девушка замолчала, вновь погрузившись в раздумья. -Хотя может быть теперь и не совсем уж всё неизвестно, -тихо, почти шёпотом промолвила она, обращаясь уже скорее не к викингу, с которым она разговаривала, а к себе самой. -------------------- |
Arfin >>> |
![]() |
![]() Lapsus Philosophorum ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Здесь-и-Сейчас Пол: средний Exp.: 105 ![]() |
Аалас перевёл взгляд с горизонта на Киру. "Разве она не знает?"
- Это граница Тёмной и Светлой стороны Луны. Но никто отсюда не может перейти туда. Сколько ни идёшь - она всегда одинаково далеко. Молодой человек пересел с камня на землю и прислонился спиной к обломку стены. Откинул голову и наблюдал за Кирой, как она резко повернулась в людям, что стояли неподалёку. "Что её так удивило?" - А как здесь живут люди? Какие здесь законы, обычаи? - Здесь нет законов. Люди здесь просто спят или бодрствуют. Иногда разговаривают между собой без темы: здесь не о чём разговаривать. Обычно о надежде или её отсутствии. Чаще - об отсутствии. Иногда они собираются вместе, чтобы не быть поодиночке. Некоторые тогда сочиняют стихи или поют песни. Но тема никогда не меняется. А те, кто только прибывает сюда, поначалу пытается "искупить вину", а потом искать Сияние, чтобы "выбраться". Но те, кто живёт здесь много лет уже представляют этот мир своим домом. Все привыкают. - Он закрыл глаза, собираясь поспать. -------------------- На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре! q.
Если здравый смысл и противоречит идее путешествия во времени, то законы квантовой физики — нет. q. |
Xarien >>> |
![]() |
![]() Воин света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Хоббитания (Удел) Пол: мужской Жизней: 106 ![]() |
Гордон, подойдя к Аманде, и словно ища защиты от неизвестности, встал рядом с ней и тихо спросил:
-Ты можешь сказать мне о чём она думает. А про себя подумал: "Хм, раньше я считал, что все во вселенной говорят на одном языке, что Создатели изначально обучили всех одинаково. Но...вот я вижу живое, похожее на человека, существо, которое по видимому не знает вселенского языка..." Сообщение отредактировал Xarien - 14-07-2005, 15:13 -------------------- Вода ручьёв и неба высь, всё без тебя теряет смысл... |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
"Искать сияние... искупить вину...Если это нужно." Чем жизнь одиночек в развалинах луны была луче или хуже жизни на собственной планете. Там почти так же и там она была одна. Зачем ей желать вернуться туда, где её никто не ждёт. А искупление... Только если ей не будут больше сниться эти испуганные детские глаза... но существует ли искупление такому проступку?
Девушка в синей одежде заговорила и Джулинэй это понравилось. Оказывается это приятно, когда кто-то интересуется тобой. - Мой мир - Нейрит. Сейчас это не самое лучшее место... Мир роботов и технологии. Люди лишь сырьё, материал для бесконечных экспериментов, образцом чего я и являюсь. Джулинэй говорила без эмоций, она не чувствовала своей ущербности, когда называла себя "продуктом", "экспериментом"... Это было естесственным. |
Мэй >>> |
![]() |
![]() нафталиновый монстрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 862 Откуда: тени Пол: женский последователей темной стороны: 1055 Наград: 2 ![]() |
Аманда только слегка качнула головой в ответ Гордону, мимолетом удивившись, почему он не спросил этого мысленно. Стремясь проверить тут же возникшую в ее голове догадку, девушка быстро коснулаьс его сознания: ничего. В облике человека у Гордон не обладал ни малейшими способностями к телепатии. Жаль.
Слова Джулинэй поразили Аманду. Сырье? Неужели есть еще миры, где одни вот так без труда управляют жизнями других?С другой стороны, Галакическое содружество и само недавно пришло к пути, по которому идет сейчас, до этого же идеалы свободы и справедливости также были выстраданы. Может, и Нейриту предстоит эта борьба? Не ясно только, чем же она окончится там... - Уверена, твой мир еще изменится! - твердо сказала Аманда. Она хотела было поинтересоваться, что за эксперименты проводятся там, но одного взгляда на слабо поблескивающие металличские крылья Джулинэй хватило, чтобы понять всю суть этих чудовищных изысканий. Девушка перевела взгляд с крыльев на саму Джулинэй, затем задумчиво посмотрела на Гордона. Они еще новички в этом мире, они еще не знают толком, что их ждет. - Что теперь вы намереваетесь делать? - спросила Аманда. - Пытаться искупить вину? Или искать Сияние? А может, присоединиться к людям в руинах? Чего вы хотите? -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
Xarien >>> |
![]() |
![]() Воин света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Хоббитания (Удел) Пол: мужской Жизней: 106 ![]() |
-Сияние? Я...Я читал об этом, -запинаясь сказал Гордон, -но не придал этой легенде особого значения. Так всё-таки сияние существует!
Несколько секунд гордон молча стоял, глядя куда-то вдаль, где за горизонтом, светилась чарующим, манящим светом недостижимая, светлая сторона луны, и затем, проснувшись от своих мечтаний, уверенным голосом сказал: - Я бы хотел найти сияние! Но для начала, наверное, стоит поговорить с людьми в руинах. Возможно, они смогут помочь. -Я никого не заставляю искать со мной сияние, но искренне надеюсь на Вашу помощь- продолжал Гордон, и при этом в его глазах светилось некоторое детское любопытство и жажда учёного познания неизвестности. -------------------- Вода ручьёв и неба высь, всё без тебя теряет смысл... |
Мэй >>> |
![]() |
Аманда рассеянно кивнула:
- Да, я тоже хочу отыскать Сияние, и уверена, вместе нам будет проще это сделать. Будем надеяться... "Пока не потеряем эту надежду", - мрачно подумала девушка и порадовалась, что в данный момент Гордон не слышет ее мыслей. Аманда тоже взглянула на горизонт, что виднелся через развалины, на такой близкий и далекий свет. Они найдут Сияние! Они просто обязаны это сделать! - А ты, Джулинэй с Нейрита? - повернулась к девушке Аманда. - Что будешь делать ты? -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
Аалас пересел на землю и прикрыл глаза, с явным намерением подремать, и Кира ощутила укор совести - она, похоже, совсем загоняла его своими нескончаемыми вопросами... Хотя, по зрелому рассуждению, кого ещё ей расспрашивать? Эти двое, вдалеке, ещё неизвестно как настроены... Выбрав себе валун так, чтобы видеть ту парочку, и взобравшись на него, девушка устроилась на его плоской вершине по-турецки, и начала осмысливать и раскладывать по полочкам полученную информацию:
"Кое-какие выводы можно сделать сразу, как говорится, то есть говорилось на Земле, не отходя от кассы... Мир тёмной стороны Луны - мир антиутопии. Мир без надежды, Земля Без Радости... Аалас надежду уже оставил - интересно, сколько же времени он живёт здесь в таком случае? На вид он вроде не старше 30-ти... А новички - как кое-кто очень рыжий, ныне торчащий на камешке - пытаются "искупить вину", или отыскать какое-то сияние, нет, пожалуй - Сияние, так это прозвучало. ещё одна неясная деталь - непонятки одна за другой, косяками летают!" - Кира в раздражении пристукнула кулаком по колену, посмотрела на парочку вдалеке, на задремавшего Ааласа, и вернулась к размышлениям: "Вопрос один - что делать? Очень умный, очень актуальный. С расспросами, пожалуй, на время стоит завязать и обходиться тем, что есть, как бы ни хотелось расширить знания. Надо чуть подождать, подумать... На поиски Сияния, похоже, здесь отправлялись многие, и причём безуспешно - и что это такое вообще? Местная легенда о Пришествии? Маленькие зелёненькие человечки? Кицум? Ой-ой-ой, мама!.. Что за бред... Хватит теорий, пока ещё разум на месте. Искупление... Как искупить неспасённую жизнь? Да никак!" Кира спрыгнула с камня и заходила вокруг него, машинально накручивая на палец прядку волос. "Никак. Это никак не исправить, и не искупить. ВСЁ ЭТО - навсегда. До самой смерти - вечность имеет обыкновение проходить очень быстро. Надежды нет. Надежды нет..." Кира остановилась, замерев на месте. В груди девушки словно разорвалась бомба. Она всё поняла. Кира знала теперь, за что была сослана. И осознание наполнило её одновремнно странным облегчением и немыслимой горечью и болью, ибо свершённое ею в порыве тоски было уничтожением романа, над которым она трудилась более полутора лет. Романа о вечной Надежде. "Я отринула надежду и веру в добро, и попала туда, где этой веры и надежды не было вовек... " -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
Arfin >>> |
![]() |
![]() Lapsus Philosophorum ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Здесь-и-Сейчас Пол: средний Exp.: 105 ![]() |
Прошёл, наверное, не один час. Он проснулся оттого, что Кира, сидящая на валуне, стукнула кулаком по колену. Он проснулся, но ещё не открыл глаза, прислушался. Тихо, только неровное дыхание девушки. Вот она вскочила и стала раздражённо ходить вокруг валуна. "Она нервничает." Аалас открыл глаза и приподнял голову. Кира не заметила, как он проснулся, и он не стал её отвлекать от мысли. Он не привык обращать внимание на себя. Здесь, в этом мире.
Губы Киры шевелились. Острый слух услышал тихое "Надежды нет. Надежды нет..." Она, наверное, и не заметила, что говорит вслух... Вдруг девушка замерла и вздрогнула."Что с ней?" - Ааласу показалось, что она вот-вот упадёт и он резко и тихо подскочил, представ чёмной тенью прямо рядом с ней. -------------------- На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре! q.
Если здравый смысл и противоречит идее путешествия во времени, то законы квантовой физики — нет. q. |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() Рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3969 Откуда: Таллинн Пол: мужской футболки: 832 Наград: 7 ![]() |
- Но как же... - он действительно растерялся. - ты говоришь, что здесь нет нужды в питье и пище - и, действительно, я не чувствую ни голода, ни жажды, но я не понимаю... Голос, вестник богов, сказал мне, как называется это место и что я обречён оставаться здесь, пока не... пока не искуплю совершенного... но что за сияние, о котором вы говорите? Много ли здесь людей? И... чем они здесь занимаются?.. я вижу руины - кто жил здесь раньше? И как мы можем понимать друг-друга? Моя язык произносит слова, но я такого никогда раньше не слышал, и неведомо мне, откуда знаю, что они значат...
Поток вопросов прервался - викинг смутился: - Наверное, я спрашиваю слишком много, госпожа. Но я не тан - я простой воин, и не понимаю многого из того, что, наверное, должен бы понимать... "Воля богов священна, но если этот мир таков, каким кажется - то как я смогу найти искупление? Разве хитроумный Локи мог бы вывернуться. Но остаться здесь до ночи, когда волк проглотит Луну?!" - Мысль сменилась другой, ещё более ужасной: "А если ЗДЕСЬ при этом ничего не изменится, и срок наказания намного дольше?.. лучше не думать!" Вольфганг прокашлялся и снова обратился к девушке: - Элеонора... ты из гардарики? (прим. "страна городов"; насколько я знаю, название древней Руси. 7-9 век, а, может, и позже.) -------------------- счастье есть :)
|
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
- Я... - Джулинэй помедлила. Ей и правда было почти всё равно. Привычная жизнь одиночки звала её распахнуть крылья и устремиться в звёздное небо, но жажда неизведанного тянула её к этим людям. - Я пойду с вами. если есть это сияние, то я тоже хочу его увидеть...
Джулинэй посмотрела в глаза своих новых знакомых. Почему она раньше никогда не знала людей? Они такие.. интересные? И говорить с кем-то... Это лучше, чем проводить дни в собственных мыслях. Последнее время Джули стала почти животным: только сон, охота и еда. Больше ей не хотелось такой жизни. Сообщение отредактировал Heires$ - 15-07-2005, 15:50 |
Xarien >>> |
![]() |
-Вот и договорились, - радостно воскликнул Гордон, - и в этой грустной, томящей пустоте его весёлый голос звучал как-то странно и необычно.
- Я рад знакомству, с такими необычными... ,немного помедлив учёный посмотрел на Джули, и продолжил, - людьми. В очередной раз подняв голову к звёздам, он, вспоминая звёздную карту, снова отыскал свою звезду. На это раз она показалась ему чуть ближе и чуть ярче и... чуть теплее, чем в первый раз. "Значит я на верном пути" -пронеслось в голове Гордона, и с улыбкой счастья посмотрел на своих новых знакомых. "Странно. Я чувствую себя счастливым в этой мрачной пустыне" -------------------- Вода ручьёв и неба высь, всё без тебя теряет смысл... |
Мэй >>> |
![]() |
Аманда улыбнулсь в ответ, кивнула Джулинэй. Вот так, совершенно неожиданно, у нее появилась компания. За время своего недолгого пребывания на Темной стороне девушка особо не стремилась к общению с людьми: слишком они здесь были замкнутыми и мрачными, слишком... обычными? Возможно. Для телепата, который без труда мог проникнуть в их разум, эти гуманоиды не представляли особого интереса. Все их поступки были предсказуемы, а мысли - словно на ладони.
Но эти двое, что стояли сейчас рядом с Амандой, чем-то отличались от них. Они не были обычными, не были предсказуемыми, и девушке действительно нравилось находиться рядом с ними. - Идем, - наконец сказала Аманда. - Здесь совсем недалеко есть еще одни руины, там часто собираются люди. Возможно, у них мы узнаем что-нибудь о Сиянии. И все трое, аккуратно обходя наваленные синеватые камни, отправились прочь из развалин, по пустынной земле Темной стороны к другим руинам, темным пятном маячившим вдалеке. -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
Оранжевая_Ночь >>> |
![]() |
![]() маленькая, рыженькая и в шляпе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Чёрно-рыжая палитра Пол: женский надписей на стенах:: 408 ![]() |
Элеонора добродушно улыбнулась смотревшему на неё растерянному викингу. Странно, обычно, на Земле, подобные разговоры раздражали её, она вообще предпочитала ни с кем не общаться и подальше от посторонних глаз держала свою улыбку.
- Ничего, Вольфган, я постараюсь ответить на те вопросы, которые смогу. Я ведь тоже когда-то пережила первый день нахождения здесь. Она посмотрела ему в глаза. Всех Луна ровняет, людей, чем-то провинившихся, людей из раных миров объндиняет одной общей участью. -Я тоже не похожа на госпожу...или как это у вас называется?...но здешние места всех равняют. Люди здесь есть, кто-то из них, потеряв надежду, коротает время (как смешно звучало словосочетание "коротает время" для тех, кто обречён на вечное искупление!) в руинах, кто-то пытается общаться с окружающими, а кто-то верит в Сияние и пытается его найти. Что-такое Сияние толком никто не знает, существуют домыслы, легенды. Может быть его надо найти, а может быть получить искуственным путём. Я не знаю. Луной создан для нас язык, чтобы мы могли контактировать друг с другом. Кто жил здесь раньше я тоже не знаю... Элеонора задумалась, вновь с живостью и яркостью красок вспомнив свой сон. Внезапно она снова заговорила тихим надрывающимся голосом. -Знаете, там, на Земле, в своём мире, я никогда ни на что не надеялась, даже на себя. И здесь никогда не было надежды. Но сегодня мне приснился сон. Божественный голос возвестил мне, что искать Сияние надо в городе Тинвидион. Я не представляю, где это и как искать это место, но теперь появилась надежда, возможность искупить вину, вернуться. Слёзы показались в глазах девушки. Потом взглад потух. Возвращаясь к своей обычной философии она подумала, что этому воину вряд ли есть дело до её забот. Хотя может быть здесь теперь всё будет иначе. Она вспомнила, что Вольфган спрашивал у неё ещё что-то и каким-то потухшим голосом продолжила отвечать: - Из Геральдики? Не знаю, не помню, кажется, это что-то из нашей истории. Наверно, чтобы было проще понять, будем считать, что оттуда... -------------------- |
Инэйлэ >>> |
![]() |
Тёмная тень появилась сбоку, и вынырнувшая из раздумий Кира резко развернулась, автоматически принимая вбитую тренерами боевую стойку... Но в следующее мгновение тень перестала быть тенью, оказавшись Ааласом, и девушка расслабилась, чувствуя себя невероятно глупо... Она только и смогла, что смущённо пробормотать:
- Я разбудила вас? Извините, не хотела... Я задумалась и не заметила, как начала шуметь. Простите... Вздохнув, Кира замолчала. Теперь она знала, за что оказалась на Тёмной стороне Луны, но что с этим знанием делать, решительно не представляла. очень хотелось продолжить расспросы, но ещё сильнее её интересовала та парочка на горизонте. "Так всё-таки заметил их Аалас или нет?" -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Arfin >>> |
![]() |
- Ты вовсе не виновна в том, что я проснулся. Мне не нужно много времени для отдыха. Я ведь даже не устаю - всего лишь хожу по Луне.
Он улыбнулся, и странной была эта улыбка, словно улыбался сам лик Тёмной Луны: изогнутая линия тонких бледных губ имела только оттенок улыбки, но оттенок искренний. Просто Аалас не умел улыбаться. Вот только он не понимал эту девушку. Он привык различать чувства в людях, а в этом мире они не отличались особым разнообразием. - Ты испугалась?.. - попробовал угадать он. -------------------- На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре! q.
Инэйлэ >>> |
![]() |
- Я не успела испугаться, - улыбнулась в ответ Кира. - Всё очень быстро произошло. Я задумалась и в какой-то момент уголком глаза заметила сбоку от себя тёмную тень. Только успела развернуться - и увидела, что никакая это не тень, а ты.
И, не успев остановиться, опять спросила Ааласа: - Извини, я не поняла ещё один момент... Ты говоришь, что только ходишь по Луне, а другие либо собираются в городах, либо ищут какое-то Сияние, либо пытаются "искупить"... и ещё - что на это "искупление" всем дана вечность. Что это значит? И... Тут Кира наконец смогла прикусить свой длинный язык и замолчала... -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Arfin >>> |
![]() |
Аалас снова невыразительно улыбныулся словам Киры.
- "Вечность" - это значит, что ты, умерев здесь, снова появишься такой, как сейчас. Но лучше не умирать - это очень неприятный и бесполезный опыт. Аалас умолк и подумал: "Зря она так тратит энергию. Она ей ещё пригодится, если Кира собирается искать Сияние. Пригодится для того, чтобы не сломаться, столкнувшись с отчаянием и пониманием безнадёжности..." -------------------- На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре! q.
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 24-06-2025, 0:59 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |