Темная сторона Луны, Сияние
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Темная сторона Луны, Сияние
Arfin >>> |
![]() |
![]() Lapsus Philosophorum ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Здесь-и-Сейчас Пол: средний Exp.: 105 ![]() |
"Первый раз кого-то это удивляет." Аалас, как всегда, бесстрастно объяснил:
- Я не спрятался, я просто отошёл, чтобы не мешать вам знакомиться. Как я понял, ты этого желаешь. Аалас обратил взор на приближающихся людей. "Похоже, сть новоприбывшие. Надо сказать так, чтобы ей не было странно." - Кира, позволь, я просто понаблюдаю за вашим общением. - Дале опять последовала эта странная гримаса с оттенком улыбки. -------------------- На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре! q.
Если здравый смысл и противоречит идее путешествия во времени, то законы квантовой физики — нет. q. |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Две фигуры впереди... одна из них отошла в тень стены, но глаза девушки, смотрящей на мир с высоты, видят на много лучше, чем глаза людей. Они нашли других обитателей этого забытого края.
Джулинэй хотела было сообщить своим спутникам об этой находке, но наклонив голову она увидела, что между ними что-то происходит, словно стеклянный купол закрыл их от всего окружающего. Слова не сорвались с её губ, она просто была не в силах нарушить то единение, которое витало вокруг её новых знакомых. Это было прекрасно, но безграничное одиночество заполнило Джулиней. Ей было приятно общество Аманды и Гордона, но теперь они принадлежат только друг другу, так чувствовало её сердце. |
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
Я не спрятался, я просто отошёл, чтобы не мешать вам знакомиться. Как я понял, ты этого желаешь. - Аалас несколько мгновений помолчал, а потом добавил - Кира, позволь, я просто понаблюдаю за вашим общением. - и он скривил губы, пытаясь изобрзить улыбку.
Девушке стало не по себе. Никогда ей еще не приходилось сталкиваться с таким человеком. Несколько раз Кире приходилось уговаривать "самоубийц" слазить с балконов, с моста, открыть забаррикадированную дверь, один раз она смогла в последний момент остановить настоящую самоубийцу, схватив смерть под уздцы, но никогда, никогда ещё в своей жизни она не слышала, что бы живой человек говорил ТАКИМ голосом. Сколько же времени аалас провёл здесь? И... и как это место может ему нравится? Кира отвела глаза, надеясь, что профессиональные навыки не подвели, и лицо её осталось спокойным. Она решила посмотреть на троицу, и глаза пришлось отвести опять. Те двое, что только что шли бок о бок, теперь стояли близко, так близко, что казались единым целым. Одной единой частичкой этой Земли Без Радости, частичкой, обредшей счастье... Сообщение отредактировал Инэйлэ - 29-07-2005, 13:46 -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
Xarien >>> |
![]() |
![]() Воин света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Хоббитания (Удел) Пол: мужской Жизней: 106 ![]() |
Гордон почувствовал, что Аманда, пытается отстранится от него. Он не стал её удерживать.
Всё ещё ощущая сладостный вкус на губах, он смотрел на девушку, глазами полными любви и нежности. Сколько же прошло времени он бы никогда не смог ответить. Он просто любовался ею, а мысли сами плыли в голове. "Мы найдём сияние. Обязательно найдём. Это судьба. Я раньше не верил в судьбу. Может моё нахождение здесь – это не наказание… не проклятие, а благословение? Я наверное сойду с ума..." Буд-то во сне Гордон услышал мягкий шелест крыльев Джулиней. Постепенно приходя в реальный мир, в который ему не ужасно не хотелось приходить Гордон, наконец-то прошептал: -Нам нужно идти. -------------------- Вода ручьёв и неба высь, всё без тебя теряет смысл... |
Arfin >>> |
![]() |
![]() Lapsus Philosophorum ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Здесь-и-Сейчас Пол: средний Exp.: 105 ![]() |
Не вызвать удивления девушки Ааласу не удалось... Или это было не удивление... Ааласу показалось на её лице отвращение, и оставалось надеяться, что только показалось. Что он не так сказал? Кира опустила глаза - она не знала, как реагировать. Она отвела взгляд в сторону, увидела идущих сюда... и снова быстро опустила глаза... "С ней что-то не так? Может быть, она что-то вспомнила? Или она жалеет их, которые станут тенями?"
Он просто стоял и наблюдал. Он знал, что вопросы - знак того, что ты приближаешься к познанию. И знал, что когда-нибудь найдёт на них ответы, даже если не будет искать, как нашёл ответы на предыдущие вопросы. Но что делать, чтобы она не ушла? "Сломается... Какое горькое слово. Его говорят про тех, кто теряет надежду. Хочу ли я, чтобы Кира осознала то, что надежды нет? Похоже, ей неприятны мои речи... Она хочет верить," - так сказал себе Аалас. И сделал ещё один шаг в тень. Она похожа на маленький оранжевый язычок пламени свечи, трепещущий в безветрии. Или на лист, оторванный от ветви, но всё ещё зелёный... Почему он, Аалас, когда закрывает глаза, никак не может вспомнить тепло свечи, или нежность прикосновения к листу? Почему сейчас он может чувствовать это тепло? Почему память так мертва, а эти ощущения в таком сером мире - так живы? Как он переступил ту черту, когда воспоминания теряют свою реальность? Он помнит красивые глаза своей сестры, но не помнит света, который видел в них. Он помнит боль от розг, но не помнит горькой обиды. Просто знает, что всё это было... И только совесть, совесть, совесть... А здесь... здесь она умирает... И только лампадкой в мозгу напоминание: "Ты должен искупить". И целая вечность... И ощущения холода камней - он чувствует его кожей. И пыль, она порой попадает в глаза или оседает на губах, лезет в лёгкие... А вокруг - люди, и не только люди, но здесь это не имеет значения. Он смотрят, и так впиваются их взгляды, так порой горят... Если бы он вернулся к жизни, разве он мог бы всё это видеть? Что кроется там, под пеленой забвения и потери чувств? Обида, горечь, стыд, жадность, ненависть, зависть, ревность, вылазящие из глубины души, как гной из-под засохшей корочки? Аалас мог так предположить... Но ничего такого он не помнил. Иногда ему казалось, что эта совесть, скрывающая правду - она не настоящая, искуственная завеса, а за ней... Что за ней? Бездонная холодная пропасть?.. Ощущение падения... Маленькая такая душа, летящая вниз, она протягивает руки к этому огоньку... Аалас открыл глаза. А Кира... конечно ничего не видела. Может даже жаль. Сообщение отредактировал Arfin - 29-07-2005, 21:54 -------------------- На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре! q.
Если здравый смысл и противоречит идее путешествия во времени, то законы квантовой физики — нет. q. |
Мэй >>> |
![]() |
![]() нафталиновый монстрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 862 Откуда: тени Пол: женский последователей темной стороны: 1055 Наград: 2 ![]() |
- Да, идем, - рассеянно кивнула Аманда. Мысли в ее голове сейчас смешались, и она сама не могла бы сказать, что чувствует, не могла разобраться в себе.
Тряхнув головой, девушка взглянула на руины, что стояли совсем недалеко. - Идем, - решительно произнесла Аманда и первой направилась вперед. Подойдя поближе, она увидела рыжеволосую девушку, которая, похоже, также была не прочь познакомиться. Больше никого вокруг видно не было, но Аманда быстро обшарила руины мысленно: где-то прямо здесь был еще кто-то, а совсем рядом - также двое людей. Стараясь не смотреть на шедшего рядом Гордона, Аманда подошла к незнакомке: - Как я вижу, вы - еще один обитатель этого края. Мы искали других. Меня зовут Аманда. -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
- Как я вижу, вы - еще один обитатель этого края. Мы искали других. Меня зовут Аманда. - произнесла высокая женщина в длинном платье.
Кира вздрогнула, и быстро посмотрела туда, где должен был находитьтся Аалас, попыталась пробить взглядом окутавшую его полумрак. Он был неподвижен, и лицо его... Таие лица Кира видела на старинных иконах - возвышенно-грустные, умиротворённо тоскливые... Она поспешно отвела взгляд, не желая ему мешать. - Меня зовут Кира - ответила девушка заговорившей с ней женщине- и я здесь совсем недавно. Она приняла решение - она не будет пока говорить им об Ааласе, не будет - пока он сам не решит нарушить молчание и выйти из мрака под свет звёзд... -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
Оранжевая_Ночь >>> |
![]() |
![]() маленькая, рыженькая и в шляпе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Чёрно-рыжая палитра Пол: женский надписей на стенах:: 408 ![]() |
Несколько минут Элеонора и Вольфган молча стояли друг напротив друга. Элеонора не видела лица викинга, она опустив голову вновь погрузилась в свои невесёлые мысли. Среди гудящего хаотичного сонма вдруг пронеслась довольно трезвая мысль, что так стоять и мечтать можно сколько угодно - перед нами вечность, но раз есть надежда и у неё, у Элеоноры есть даже название города, то надо действовать, надо идти, искать! Она взяла Вольфгана за руку и сказала:
-Да, надо идти...я знаю город и у меня есть надежда? А у тебя? Пойдём найдём ещё кого-нибудь, так будет легче! -------------------- |
Мэй >>> |
![]() |
![]() нафталиновый монстрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 862 Откуда: тени Пол: женский последователей темной стороны: 1055 Наград: 2 ![]() |
Аманда внимательно смотрела на стоявшую перед ней девушку, а сама в этот момент продолжала мысленно исследовать все вокруг.
Сознание того, кто стоял совсем рядом представлялось странным, более того - Аманда просто не могла в него проникнуть! Конечно, она бы не удивилась, если подобное произошло в Галактическом содружестве, но здесь... Неужели это тоже телепат? Или просто кто-то умеет ставить достаточно мощный щит? Пробовать его на прочность Аманда не стала - в конце концов, это вторжение, нарушение одного и основных законов Содружества... "Вот только я уже не дома!" - с раздражением одернула себя Аманда. И все-таки ей не хотелось нарушать основополагающих правил того, во что она когда-то верила... Рядом было еще двое. Девушка как раз начала изучать их сознания (разумеется, только со стороны, не проникая внутрь!), одновременно с этим отвечая Кире: - Как я уже сказала, мое имя - Аманда. Это Гордон и Джулинэй. Мы искали других людей, надеясь, что они смогут рассказать нам что-нибудь о... Сиянии. -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
Arfin >>> |
![]() |
Так. Аалас разглядел подошедших. "Видимо, тоже недавно прибывшие. Далось им это Сияние!" Аалас назвал бы это чувствовм досады. Эти Потерянные сейчас уйдут и уведут редкую собеседницу на поиски химеры. А до этого они будут расспрашивать его о Сиянии и поражаться, какие здесь "безнадёжные" люди. И смотреть с гордостью и рвением в взоре. Как все, кто только прибывает на Луну. Только вот он, Аалас, воспринимал этот мир как данность. И он тоже искупит свою вину, только не будет надеяться зря. Ещё никто не знает, кому нужно искупление, и что ждёт искупивших.
...Вот эта девушка в тёмном платье пристально вглядывается во мрак. У неё не могли привыкнуть уже глаза, она здесь недавно... Но, похоже, она его видит. Что ж... Аалас переступил с ноги на ногу и тихо сделал маленький шаг в перёд. Привыкший глаз мог бы его заметить. Только пыть серым облачком поднялась и осела на ноги. -------------------- На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре! q.
Инэйлэ >>> |
![]() |
Услышав про Сияние, Кира, не сдержавшись, криво усмехнулась - то ли пессимистическое настроение Ааласа наконец на неё подействовало, то ли с ней опять приключился приступ ехидства... Она заговорила:
- Сияние... Вы, Аманда, может быть, будете смеяться, но вряд ли вы найдёте на Тёмной Стороне Луны ещё менее осведомлённого в этом вопросе человека, чем я... Видите ли, я очутилась здесь совсем недавно. Если это место не нарушило моего восприятия времени, то я бы сказала, что пребываю здесь около семи, самое большее - десяти часов... Из тени, скрывшей Ааласа от чужих взглядов, донёсся тихий звук - полушорох-полускрип. Натренированный замечать малейшие изменения ситуации взгляд спасателя мгновенно заметил и поднявшееся с земли облачко пыли, и чуть-чуть - на пол-шага - сдвинувшегося вперёд Ааласа... "Неужели он всё-таки решил присоединиться к зарождающемуся разговору? Это было бы хорошо... Может Аманде с друзьями удастся то, что не смогла я" - пронеслось в голове Киры. - "может, они смогут разбить ту стену тоски и безразличия к жизни, что окружила его..." -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Xarien >>> |
![]() |
![]() Воин света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Хоббитания (Удел) Пол: мужской Жизней: 106 ![]() |
Гордон стоял в задумчивом молчании, разглядывая девушку.
"Сколь ко же таких, как она может быть здесь? Тёмная сторона луны...Это проклятье или наоборот – благословение? Наверное, для каждого по-разному. И вот она здесь, совсем одна, среди серой пустоты... Она испугана. Нет! Скорее погружена в мысли…" Едва заметная тень мелькнула радом с Кирой. "Нет. Не одна." - Я здесь тоже недавно. Я сам не очень хорошо осведомлён, что такое Сияние, и как выглядит, однако, оно дарит мне надежду. "Только вот не знаю на что" -Здравствуйте, -обратился Гордон, сам не зная к кому, направляя голос в пустоту -------------------- Вода ручьёв и неба высь, всё без тебя теряет смысл... |
Arfin >>> |
![]() |
- Зравствуй, - ответил из темноты Аалас и шагнул под свет звёзд. Лицо его по прежнему не выражало конкретно ничего. Только некоторое любопытство. Впрочем, Аалас никогда не был прочь понаблюдать за теми, кто прибыл недавно, за их огненной, последней вспышкой, за живостью их воспоминаний...
Что они помнят? Это постоянно где-то глубоко беспокоило Ааласа и царапало его душу. Можно даже сказать, что он завидовал. Он просто чувствовал какое-то несоответствие себя и других.... Изредка... это промелькивало, словно золотистое тело змеи среди пёстроты цветов... Его совесть, сожаление о свершённом, его память о былом достатке, и их боль, их острое яркое "домой"... Да, Аалас тоже хотел домой, но гляда в эти глаза, глаза человека, только что пришедшего "оттуда", может быть даже с Земли, как и он сам... Глаза знакомые, но не родные. Люди никогда не были ему по-настоящему близки. Как и никакие другие существа. Или это только здесь, на Луне, его постигли такие мысли? -------------------- На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре! q.
Мэй >>> |
![]() |
- Приветствую, - Аманда слегка склонила голову в приветственном жесте незнакомцу.
Его лицо не выражало практически никаких эмоций, он скрывался в тени, а его разум словно бы закрывало зеркало, не позволяя даже посмотреть снаружи, если, конечно, к сознанию человека можно было применить подобное определение. Все это несколько настораживало Аманду, но делать невозмутимое лицо было частью ее профессии, умением, необходимым любому телепату. Поэтому она продолжила: - Думаю, вы слышали все, что мы только что сказали. Так, может, вы знаете что-нибудь о Сиянии? Или, - Аманда повернулась к Кире, - может, вы поможете нам отыскать его? Поможете в наших поисках? -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
Arfin >>> |
![]() |
"Какие же они предсказуемые... - Вздохнул про себя Аалас. - Ну что же, так делают все."
- Да, я слышал. - Блёклый, бесцветный голос. Не раздражённый, не заинтересованный, и даже не скучающий. - Все ищут Сияние, но никто о нём ничего не знает. Это легенда, и она даже не имеет никакого объясния. Вы хотите его искать? Но как вы будете это делать, если даже не знаете, что это такое? Один уголок губ Ааласа вздрогнул, возможно, это была улыбка. -------------------- На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре! q.
Мэй >>> |
![]() |
Бесцветность, блеклость... Никогда в жизни Аманда не слышала подобного голоса, и не смотря ни на что, ее глаза удивленно расширились. Неужели Темная сторона делает с людьми подобное? Лишает их эмоций, превращая в тех, у кого уже нет ничего...
Нет, этого не может быть! И все-таки странный незнакомец ее немного пугал, и легкая дрожь пробежала по спине Аманды. Она чуть сощурила глаза. Все-таки последние слова ее немного разозлили. - Мы будем искать. И пуская мы не знаем, что именно мы ищем, но мы верим в это, и наша вера поведет нас вперед. И мы найдем Сияние! Последние слова Аманда произнесла необычайно громко, а ее прищуренные глаза яростно сверкали. -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
Инэйлэ >>> |
![]() |
Кира молча слушала разговор, чувствуя, что обстановка начинает накаляться. Равнодушный тон Ааласа подействовал на Аманду почти так же, как и на неё, только вот своё мнение она высказала резче. Кем она была в прежней жизни? Отчего-то Кире показалось, что они с Амандой работали в одной области - защита жизни, борьба со смертью. Иначе почему ещё она так резко восстала против холодности и безразличия Ааласа? В прошлой жизни Киры её и её коллег ничто так не бесило, как чужое равнодушие...
Про себя девушка решила - отправиться с Амандой и её спутниками. Только вот как быть с Ааласом, если он откажеться к ним присоединиться? Не бросать же его, и уж точно не тащить силой... -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Xarien >>> |
![]() |
Из темноты появился человек.
"Странное у него лицо. Ничего не выражающее." -Здравствуйте- услыхал Гордон слова Алласа. "Какой странный голос. Не ужели он не рад видеть нас. Он привык к вечному одиночеству. И, наверное, теперь ему всё равно, есть мы или нет." Из задумчивости его выдернул вновь прозвучавший голос Алласа. Он говорил о Сиянии. Гордон уже хотел было возразить ему, но Аманда опередила его. Её ответ был несколько грубым. "Да уж. У меня тоже мурашки по коже от голоса Алласа. Я бы наверное ответил не менее грубо. Неужели это луна делает людей такими холодными. Холодными, как и она сама." -Послушай, Аллас. Ты говоришь что мы гонимся за Химерой. Что это всё ни чем не обоснованная легенда. Но однако легенда - это уже что-то. А вот ты пока, что ничего более стоящего не предложил! Да и не думаю, что предложишь. Поэтому, мы предлагаем тебе отправится с нами. Я думаю, что только объединив усилия, мы сможем найти Сияние. Тем более, что ты тут уже давно и мог не плохо изучить местность. Ты с нами, или так и будешь сидеть один? Во имя Создателей, я не верю, что ты был таким, когда попал сюда. Это луна тебя сделала холодным и безразличным. И мне кажется, что тебе в первую очередь нужно как можно скорее покинуть её. -------------------- Вода ручьёв и неба высь, всё без тебя теряет смысл... |
Arfin >>> |
![]() |
"Фанатик," - такова была первая реакция на крик Аманды. Диагноз. Определение. Ааласу чётко представилась картина, как рожается человек, произносит "А-лу-капабу" и начинает искать это. Так же и в данной ситуации. Они услышали всего лишь слово... Возможно, у него и есть лексическое значение. Точнее, оно действительно есть, но вряд ли те, кто ищут "Сияние", имеют ввиду именно "свечение". Для них это нечто другое. Собирательный образ из их напрасных надежд, желаний и мечтаний. И чей-то миф. И порождено это "Сияние" отчаянием, когда они узнают, что выбраться невозможно....
Но тут в процесс логических размышлений Аалса вклинилась опасная мысль (именно опасная, так сразу же определил его мозг). "А вдруг выход есть? Ведь может быть то, что они ищут, это и есть 'искупление'?" ...И всё же совершенно глупо и нерационально так бросаться в погоню за ещё не определённой целью... Почему Кира с такой надеждой посмотрела на Аманду? Дальше заговорил Гордон. "Не могу ничего предложить? Куда они так спешат? Им обязательно что-то искать? Впрочем, так поступают все. Может быть, мне тоже когда-то было это интересно..." - Послушай, Гордон. Вы предлагаете мне идти с вами. Но как ты представляешь поиск Сияния? Знаешь ли ты, что Луна пустынна, и кроме развалин, в которых мы себя находимся и многих подобных, здесь ничего нет? До горизонта дойти невозможно. Ты ничего не знаешь о Тёмной Стороне, и твое предложение бессмыслено настолько же, насколько будет бессмысленной идея вымести пыль из развалин. Я могу предложить тебе сесть и подумать. ...Редко он так много говорил. Сейчас он попытался донести как можно больше информации, но похоже, с интонацией были по-прежнему большие трудности. Но сейчас занимало Ааласа не это... "Почему он назвал меня холодным и безразличным? Что заставило вспылить Аманду? Даже фанатики без причины не кричат..." Аалас вспомнил, как в прошлой для него жизни мать его сестры так же кричала ему, что он холодный и бессердечный... Что такое фанатики, он тоже вспомнил. Ему было около сорока лет, когда изменились порядки в королевстве, и ему пришлось приспосабливаться... Только сейчас это были ненужные серы мысли. Но всё же Аалас был благодарен новым знакомым за то, что их слова вызвали воспоминания, связали, хотя бы ассоциация, тот мир и этот. Может быть, он чувствовал себя более полноценно. Может быть, это можно назвать так. Но даже это прошлое... оно словно чужое. Чужая, украденная жизнь... - Я пойду с вами. Я покажу вам пустоту этой жизни. Может быть, вы, кроме "Сияния", слышали что-нибудь и про "искупление"? -------------------- На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре! q.
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Джулиней безмолно парила над говорящими в паре метров над поверхностью луны. Звуки голосов были по-прежнему чужды её восприятию. Эмоции прорывались в интонациях голосов... и девушка с любопытством ловила каждый новый оттенок звуков.
Потом она опустилась на ноги, сложив крылья за спинойи внимательно посмотрела на всех и произнесла - Поиск это лучше, чем убивать свои дни в однообразных мыслях о пустоте жизни. Пусть и бесплодным он будет... |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 24-06-2025, 5:59 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |