В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Темная сторона Луны, Сияние

Оранжевая_Ночь >>>
post #81, отправлено 29-08-2005, 22:30

маленькая, рыженькая и в шляпе

надписей на стенах:: 408

Где-то в далеке Элеонора услышала голоса...Не может быть! Сидя здесь, в пустоте и гулкости, она привыкла к серым молчаливым теням, но теперь почему-то всё окружающее воспринималось иначе. Девушку перепонили эмоции: она могла помочь другим, помочь поверить, помочь найти. Чуть ухмыльнувшись она сама себе возразила, ведь возможно никто и не поддержит её стремления. Однако она уже неостановимо шагала по направлению к голосам, даже не обращая внимания на то, идёт ли за ней её недавний собеседник. Глухо шуршали камни под ногами, в такт шагам в висках стучалась кровь.
Подойдя ближе она остановилась и прислушалась. Стоит ли всё же говорить с ними? Но стоявшие здесь люди, к немалому удивлению Элеоноры, говорили о Сиянии, именно о нём...она подошла ближе, чтобы её заметили и потупила взгляд, не решаясь начинать знакомство.

--------------------
Подняться к небу - вот работа,
Подняться к небу - вот это труд! (с)

Не хотите посмотреть? :)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мэй >>>
post #82, отправлено 30-08-2005, 11:56

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

Он все-таки решил отправиться с ними. Чтобы "показать пустоту этой жизни"? "Посмотрим, посмотрим", - подумала Аманда.
Даже Джулинэй спустилась на землю, сложив свои странные крылья. Она сказала всего одну фразу, но Аманда не могла не поразиться, какой емкой она была... Все то, о чем они говорили до этого, она смогла вместить в эти простые слова.
В этот момент Аманда заметила, что к ним подошла еще одна девушка, видимо, выйдя откуда-то из тени, из других помещений этих руин. Она опустила голову, видимо, не решаясь заговорить, и Аманда сама обратилась к ней, ласково улыбнувшись.
- Вижу, тут есть еще люди. Приветствую тебя. Меня зовут Аманда, а это мои друзья. Мы хотим отыскать Сияние...
Женщина и сама не могла бы сказать, зачем она вот так сразу, с ходу заговорила о Сиянии, но почему-то сейчас это казалось ей правильным.

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Arfin >>>
post #83, отправлено 31-08-2005, 0:48

Lapsus Philosophorum

Exp.: 105

"Поиск это лучше, чем убивать свои дни в однообразных мыслях о пустоте жизни. Пусть и бесплодным он будет..."
Аалас не увидел в этих словах никакого смысла. Его никогда не угнетали мысли о пустоте жизни. Он хорошо помнил, какой ещё бывает жизнь, но только теперь стал ощущать связь с тем Ааласом, каким он был на Земле. Просто раньше ему не приходилось говорить и слушать так много, ощущать такую быструю смену эмоций. Но теперь таящийся глубоко в нём его характер, его манеры и образ мышления ожили и дали новую пищу мозгу. И ради этого он готов был бродить с этими людьми-и-не-только) по бесплодным пустыням Тёмной Стороны, как это делали ранее многие и многие существа, выбирающие потратить всю вечность на заведомо безнадёжные поиски, чем жить здесь, как в обычном мире, надеясь, что из вина искупится из смирением и изменением...
- Кира, - обратился Аалас к девушке, и ей показался его голос более выразительным на этот раз, словно в молодом человеке заработали некие механизмы, связывающие его память и его поведение. - Не надо тратить себя на этот глупый поступок. Легенда не имеет под собой никакого основания. Здесь ничего, кроме развалин, нет. Эта вспышка поисков - циклический процесс на Луне, но никто пока не нашёл даже свидетельства того, что Сияние существует.
Брови его приподнялись, а голос стал более убеждённым. Теперь можно было различить: это был высокий молодой голос, звучащий одновременно с надеждой, упрёком и беспокойством. Впрочем, глаза были по-прежнему пусты, они по-прежнему отражали звёзды и глядели, как глядят глаза скульптур. Губы сомкнулись в узкую полоску и голос смолк.

Сообщение отредактировал Arfin - 31-08-2005, 0:49

--------------------
На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре! q.
Если здравый смысл и противоречит идее путешествия во времени, то законы квантовой физики — нет. q.
Оранжевая_Ночь >>>
post #84, отправлено 31-08-2005, 8:05

Элеонора тихо ответила на приветствие девушки, представившейся Амандой.
- Рада познакомиться. Я Элеонора. И... - она прервалась, как будто собиралась с силами, чтобы сказать, - я тоже хочу найти сияние.
Девушка хотела было продолжить, но, вероятно, из-за долгой пузы, которую она сделала после своей фразы, начал говорить кто-то другой. Его имени она не знала. Элеонора помотрела на говорившего. Пустые, затянутые непропускающей внутренний свет наружу пеленой, глаза. Там, на Земле, на далёкой и недоступной, но столь желаемой Земле Элеонора тоже смотрела на всех такими глазами...даже на самых близких...

- Не надо тратить себя на этот глупый поступок. Легенда не имеет под собой никакого основания. Здесь ничего, кроме развалин, нет. Эта вспышка поисков - циклический процесс на Луне, но никто пока не нашёл даже свидетельства того, что Сияние существует. - говорил он.

Слова незнакомого человека полоснули ножом по воспалённой душе Элеоноры. И хотя она не знала этих людей, она поняла, что именно им она должна сказать, что знает...Пусть этот говоривший некто обращался и не к ней, она вдруг, с неожиданным и удивительным для себя жаром начала говорить:
- Легенда не имеет основания? Развалины? Нет свидетельства? - очень напористо обратилась Элеонора к предыдущиму оратору, - я не бог, я не провидец, я обычный человек, такое же существо, как и вы все...вы можете мне не верить, можете забросать меня камнями, благо их здась достаточно, но сегодня ночью я видела сон. Тот же голос, который никто из нас не забудет, потому что он возвестил нам о вечном заточении на Тёмной стороне Луны, тот же голос назвал город, в котором будет сияние. Я видела город во сне. Город Тенвидион. - Элеонора задыхалась, уже почти кричала, слёзы были на глазах. Какой взрыв эмоций, буря чувств, никогда, никогда с ней такого не было. Куда пропала, как изменилась её равнодушная и безразличная душа?
Она облакотилась о холодный обломок какой-то стены, почти осела на землю.
Уже снова тихо, с надеждой на отклик, хотя бы на какую-то реакцию от тех, кто её окружал, она промолвила:
- Но я не знаю, где это находится...надо искать...

Сообщение отредактировал Почти забытая - 31-08-2005, 8:07

--------------------

Инэйлэ >>>
post #85, отправлено 31-08-2005, 20:18

Стремящаяся ввысь

Ожогов о звёзды: 1163

Кира подошла к девушке, обессиленно оперевшейся об обломок, на котором она сама ещё так недвно сидела, и приобняла её за плечи, ничего не говоря. Она не знала, с чего начать, что делать или говорить дальше... Точнее, КАК говорить... Но что-то сказать было надо - остальные молчали, потрясённые неожиданным откровением. Глубоко вздохнув, Кира заговорила, обращаясь к девушке:
- Не бойся, никто не будет забрасывать тебя камнями. Ни в ком из нас таких замашек я не заметила... А что до поиска - "бороться и искать, найти и не сдаваться" - это строчка из одной очень хорошей книги... Мы, по крайней мере, я и вот это трио - сдаваться не намерены. Ты сказала, город Тенвидион, я правильно расслышала? Красивое название... Я, откровенно говоря, не представляю, где этот город может находиться, но, может быть, Аалас знает... Да, прости, а как тебя саму зовут? Меня - Кира.

--------------------
Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?

Не заглушишь голос долга в сердцах,
Не отнимешь права биться с судьбой...
Позови меня гулять в небесах:
Я не знаю, что такое покой.

(с) Darth Fury
Оранжевая_Ночь >>>
post #86, отправлено 31-08-2005, 21:57

Уставшая от своей пламенной речи Элеонора, была готова к любому ответу, к любой реакции со сторноы слушателей. Она почти прошептала обратившейся к ней Кире, что её зовут Элеонора. Потом всё же собрав остатки воли в кулак, она заговорила:
-Да, красивое название...Тенвидион...надо спросить, может кто-то знает...и я очень рада, что вы тоже хотите его найти, я ведь обрела надежду только сегодня, после того, как увидела сон...раньше для меня Сияние было пустой сказкой, а я в них никогда не верила, - она горько усмехнулась, - а зря...Очень рада, что нашла в вас единомышленников! - Элеонора попыталась улыбнуться, даже уставшие глаза, подведённые черным, приобрели какой-то блеск.

--------------------

Arfin >>>
post #87, отправлено 1-09-2005, 0:47

Lapsus Philosophorum

От взрыва эмоций Элеоноры Ааласа передёрнуло, как от озноба. Что-то вспышкой осветилось в памяти и снова погасло. Он вспомнил только кадром вдохновенные лица у костра среди развалин... Тогда один молодой человек сжёг свои спички. Люди подходили к костру бросали туда одежду, чтобы огонь горел подольше. Потом они сидели вокруг него и разговаривали, пока он не погас. Они говорили, впрочем, как и многие, о Надежде, но говорили так, словно это они принесли эту Надежду сюда, словно знают ключ... Среди них была девушка, которая тоже видела во сне свидетельства "Легенды о Сиянии". Такие встречались иногда... И они уходили далеко-далеко, и может быть терялись в одиночестве и гасли, а может быть становились как другие Потерянные, и тлели среди руин.
Но это не было загадкой, которую надо было разгадать, это больше походило на спектакль об отчаявшихся и обезумевших от отчаянья людей.
"Сдаваться... - подумал Аалас. - Так говорят, когда умирают в пыли от голода и жажды. А не когда у тебя впереди целая вечность, тебе не нужно ни есть, ни пить. И ты можешь идти столько, сколько сможешь. Они хотят отправиться сейчас? Хорошо. Вот только мне нужно идти с ними..." Он это чувствовал. Его тянуло идти с ними, и, более того, это казалось единственным возможным решением. "Какую роль в этой истории сыграю я?" Странный вопрос пришёл в голову. Раньше человек не задумывался о том, что роли никакой ни для кого на Луне не играл.

--------------------
На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре! q.
Если здравый смысл и противоречит идее путешествия во времени, то законы квантовой физики — нет. q.
Xarien >>>
post #88, отправлено 1-09-2005, 6:13

Воин света

Жизней: 106

"Вот. Сон. Сон о Сиянии. Это истинно вещий сон. Ведь здесь оказались мы так же, видя сон! Значит Сияние существует…И раз мы знаем где оно....Тенвидион... действительно красивое название. Есть в нём, что-то величественное. Жаль, что скорее всего этот город давно в руинах, как и этот." Гордон пнул ногой обломок какого-то камня, и тот поднимая, серую пыль, поскакал в темную пустоту.
-Я теперь сам уверен, что Сияние существует. До этого, у меня была лишь надежда, но теперь она переросла в уверенность.
Я думаю, что нам нужно идти.
Ах-да! Извините. Я забыл представится - Гордон.
"Значит старые легенды не врут..."
Гордон тихонько зевнул, прикрыв ладонью рот.
"Хм…Всё таки, какое странное человеческое тело...И так быстро устаёт. Только бы не заснуть прямо на ходу. И в этом теле я практически бессилен… Я не вижу в темноте. Я не телепат ."
При мысли о телепатии, он посмотрел на Аманду, и очередной раз восхитился ею. Её красотой, её какой-то странной, величественностью.
"Она как королева. Держит себя всегда спокойно и...и властно. И чувствую, что надо мной она уже имеет власть... "

--------------------

Вода ручьёв и неба высь, всё без тебя теряет смысл...

Мэй >>>
post #89, отправлено 8-09-2005, 12:09

нафталиновый монстрик

- Да, идем, - кивнула Аманда.
Почему-то события и слова последних минут только укрепили ее во мнении, что они должны отыскать Сияние, что они смогут это сделать! Правда, девушка и сама не знала, что же это им даст, но почему-то была уверена, что найдя Сияние, они отыщут и ответы на многие вопросы... а может быть, и выход?
Правда, сразу же возникал вопрос: а с чего начать? Да, эта девушка, Элеонора, что-то говорила о городе Тенвидионе, но ведь никто не знает, где он находится... Аманда и сама что-то слышала о каких-то обширных развалинах, которые, кажется, назывались Тенвидион, но понятия не имела, где же это.
- Я не знаю, где это, - пробормотала она едва слышно.
Неужели их путь закончится, так и не начавшись? На миг Амандой овладело отчаянье: ведь они даже не знают, откуда начать! Но она тут же снова взяла себя в руки. Ничего, они найдут этот город! В конце концов, разве Темная сторона так огромна?
- Элеонора, - Аманда решительно повернулась к девушке и взяла ее за руку. - Закрой глаза. И попытайся вспомнить в мельчайших деталях то, что ты видела и слышала тогда во сне. Возможно, в нем есть подсказка. Ощущение, картинка... может, по ним я смогу мысленно отыскать нашу цель.
И она сама закрыла глаза, а затем, переждав несколько секунд, легонько прикоснулась к сознанию Элеоноры, помогая ей вытащить из памяти то, что было так нужно всем им.

--------------------

#ястануимператором
Оранжевая_Ночь >>>
post #90, отправлено 9-09-2005, 22:24

Элеонора заглянула своим карим взором в глаза Аманде.
- Вспомнить? Я попробую.
Чуть зажмурившись она снова начала представлять детали недавно приснившегося ей пророчества. Руины, обычные руины, угловатые тёмные очертания. Свет и блеск, покрывающий и захватывающий вечный мрак Тёмной стороны.
Что же здесь такого примечательного? Здась давно нет городов, всё разрушено и остатки зданий всегда напоминают друг друга. Разве что только остатки какой-то башни, сейчас чуть загораживающие сияние, столь явственно вспоминающееся девушке, как будто она видела его не во сне, а на яву...Но чем поможе башня, наверняка тут много таких же городов и таких же башен...
И снова этот голос...тихий, глубокий...
Здесь. Это будет Здесь. Сияние. Город Тенвидион.

--------------------

Мэй >>>
post #91, отправлено 10-09-2005, 23:51

нафталиновый монстрик

Элеонора была готова к контакту, она сама добровольно впускала Аманду в свое сознание, поэтому женщина легко проникла внутрь, пытаясь увидеть то, что вспоминала Элеонора.
И память у нее была отменная! Аманда словно воочию увидела картины в ее воображении, даже услышала таинственный голос. И энергия! Даже воспоминания хранили такой огромный отпечаток энергии! А вместе с ним и отпечаток того места, где находились руины. Пока что Аманда смотрела на все это как бы со стороны, но была уверена, если она запомнит этот отпечаток, то без малейших усилий найдет Тенвидион. Ее просто будет тянуть туда. Все просто, но доступно, к сожалению, только телепатам.
Немного помедлив, Аманда впитала в себя информацию, так, чтобы та надежно укрепилась в ее собственном разуме.
При этом часть энергии совершенно неожиданно высвободилась, и сознание Аманды резко вынырнуло из сознания Элеоноры. Сама девушка тоже почувствовала это достаточно чувствительно, а Аманда чуть покачнулась.

--------------------

#ястануимператором
Инэйлэ >>>
post #92, отправлено 23-09-2005, 9:42

Стремящаяся ввысь

Лицо Элеоноры побледнело ещё сильнее, хотя, казалось, быть ещё бледней в серебристом свете звёзд немыслимо, сама девушка вздрогнула всем телом и пошатнулась. Кира вновь приобняла её за плечи, готовая, если девушка начнёт падать, поддрежать её. И лишь потом она повернулась к Аманде и спросила:
- Ну, как? Вам удалось узнать про этот город, Тенвидион?

Сообщение отредактировал Инэйлэ - 23-09-2005, 16:41

--------------------

(с) Darth Fury
Мэй >>>
post #93, отправлено 23-09-2005, 15:13

нафталиновый монстрик

- Да, - отрешенно кивнула Аманда. Перед ее глазами все еще стояли руины, которые даже теперь сохраняли свое величие и красоту. А может, это лунный свет придавал им совеобразное очарование?
Но, наконец, картины расстаяли перед глазами женщины, и она снова видела лишь полуразвалившуюся стену и своих спутников. Тряхнув головой, Аманда твердо ответила:
- Да. Тенвидион находится на севере и, думаю, я смогу его отыскать. Но... - она запнулась, посмотрела на остальных и на Элеонору. - Может, перед тем, как отправляться, нам стоит немного отдохнуть?

--------------------

#ястануимператором
Arfin >>>
post #94, отправлено 23-09-2005, 20:08

Lapsus Philosophorum

Молча, Аалас сел. Он помнил, где находятся руины города Тенвидион. Всё как-то было обычно, точнее, казалось таким. Первое крупное событие в его жизни, самое бессмысленное. Лица новых знакомых, ему виделось, светились мягким матовым светом, словно тот, далёкий костёр бросал на них блики. Но это был не костёр, это внутренний свет. Только своё лицо он не мог видеть... Он поднял глаза на Киру - девушка казалась ему более рассудительной и спокойной из всех, и более привлекательной.
- Кира, чего ты ждёшь от Сияния?
Взгляд казался беззащитным, и просил доверия. А вопрос был странным.

--------------------
Инэйлэ >>>
post #95, отправлено 3-10-2005, 20:38

Стремящаяся ввысь

- Кира, чего ты ждёшь от Сияния? - голос Ааласа разогнал туман раздумий.
Кира подняла голову, посмотрела ему в глаза и... не смогла сказать ничего. ЧТО она ждала от Сияния? Она не могла этого понять. Она не знала. Она просто... Просто стремилась к хоть какой-то надежде, хоть какому-то смыслу существования. Кира привыкла жить, действуя, летя из прошлого через настоящее в будущее, и теперь, оказавшись здесь, где не существовало ничего, кроме растянутого в бесконечность "сейчас", девушке как никогда хотелось боя. Неважно, с чем и за что - с судьбой, Высшими Силами... Доказать, что она может и хочет жить...
- Не знаю. Точнее.. Не могу сказать словами... Надежды. Смысла. Действия. Хочу доказать тому или тем, чьей волей я очутилась здесь, что я живая, могу и хочу жить и действовать... Я не могу иначе - так меня научили. Жизнь - в движении. А здесь - здесь... Я не знаю... Мне кажется, что Сияние - возможность что-то изменить, изменить по своей воле. Шанс разорвать замкнутый круг и выйти на свободу...

--------------------

(с) Darth Fury
Arfin >>>
post #96, отправлено 4-10-2005, 0:02

Lapsus Philosophorum

Кира, казалось, потеряла себя. Она называла слова, которые, должно быть, многое значат для неё, хотела этим сказать, что Сиянием она назвала свою Цель, своё самое большое желание в этом мире, то есть то, чего ей не хватает.
Желание что-то доказать... Судьбе? Глупо, никто не услышит. Это просто закономерность, закономерность всей Вселенной.
"Живая, могу и хочу жить". А чем здесь не жизнь?
Смысл жизни она видит к движению к Цели, не важно, чем окажется эта Цель на самом деле. Нелогично... Она не может здесь быть несчастлива по этой причине. Просто стремиться, не важно к какой цели, - это не может быть смыслом жизни! Так научили... Запрограммировали...
"Выйти на свободу..." Она чувствует здесь себя узницей. Потому что здесь нет травы, деревьев, солнца, денег? Почему?
Для чего существуют люди?
Что значит "быть свободным"?
Разве важнее движение цели?
Что здесь можно изменить, и принесёт ли это счастье?
- А в чём для тебя свобода и радость жизни? - Спросил Аалас. - Что ты хочешь здесь изменить?

--------------------
Arfin >>>
post #97, отправлено 9-10-2005, 15:22

Lapsus Philosophorum

Arfin & Xarien принимают меры!

Гордон молча стоял и слушал, бессмысленным казался ему разговор, потому все повторяли одно и то же, и никак не могли понять очевидного: что они уже всё давно решили. Сам не зная почему, но он увидел причину всей заминки в Ааласе, с его глупыми вопросами: "А зачем? А что это такое?" Гордон не любил долгих и нудных разговоров, а тем более место, где он сейчас находился, ему не нравилось, так как напоминало чем-то одну заброшенную планету, на которой он оказался совершенно случайно, из-за ошибки навигационного компьютера. Конечно с одной стороны теория - это хорошо, но без практики она ничего не стоит.
- Послушай, - обратился к Ааласу Гордон, - Извини меня, но ты уже немного начинаешь надоедать своей назойливостью и своей пустой болтовнёй. Я считаю... Нет, я уверен, что нам давно пора быть в пути, а не рассуждать что для кого из нас Сияние. Тем более, что Аманда уверена что сможет найти город, - громко, закончил свой монолог Гордон, чеканя каждое слово, словно вбивая их в голову барона.
Учёные вообще-то редко выходят из себя, а тем более такие, как Гордон - представитель древнейшей расы во вселенной, но больше он сдерживаться не мог.

Что-то вспыхнуло в мозгу Ааласа. Что-то вроде воспоминания, двадцать пятого кадра или наконец-то взорвавшейся мины замедленного действия. Это было командой, и Аалас подошёл к учёному, медленно окутывающемуся тёмной дымкой, и, предчувствуя что-то неладное, он взял того цепкими пальцами за горло. Взгляд его по-прежнему был безэмоциональным и пустым, что ещё больше взбесило человека-волка. Аалас приподнял Гордона над поверхностью луны, оказавшись неимоверно сильным на проверку.

Глаза молодого учёного наливались кровью, он судорожно схватил барона за руку и впустил появившиеся внезапно когти, вонзая их как можно глубже в белую тонкую кожу, пытаясь ослабить хватку и вырваться до окончания превращения.

Наверное, Аалас не выдержал боли, он разжал побелевшие пальцы и с силой оттолкнул Гордона на землю. Но он знал, что это не всё, и что сейчас ему придётся отразить очень сильную атаку. Он провёл ладонью левой руки по рваным царапинам на предплечье, стирая кровь (а точнее, размазывая), и глубоко вдохнул.

Волк, часто дыша, поднялся и, не отряхиваясь от пыли, прыгнул на противника, на лету открывая пасть и обнажая клыки. Он рассчитывал вонзить их в шею барона, но так, чтобы не убить его, а всего лишь откусить голову.

Проти-ивник оказался нечеловечески ловок, он увернулся, и волку лишь досталась рубашка. С треском волчьи лапы прорвали серую ткань и запутались. Пользуясь этим, Аалас схватил волка одной рукой за шкирку, поднял над землёй и не размахиваясь врезал по морде кулаком. Сквозь шерсть, покрывавшую скулу просочились капельки крови.

Удар был настолько сильным, что у Гордона закружилась голова и он почувствовал солоноватый привкус крови в рту: прокушенный язык пульсировал болью.

Аалас встряхнул животное и отбросил. Гордон упал под ноги Аманде, но тут же вскочил, окатив ту волнами пыли, готовый разорвать человека на кусочки....

Сообщение отредактировал Arfin - 9-10-2005, 15:23

--------------------
Мэй >>>
post #98, отправлено 9-10-2005, 23:21

нафталиновый монстрик

- Хватит!
Голос Аманды прозвучал громко и необыкновенно четко, составляя нечто среднее между приказом и просьбой, хотя нотки первого в нем все же преобладали.
Одновременно с произнесенными словами она присела, так что платье еще больше испачкалось в пыли, и обхватила руками за шею волка, стоявшего у ее ног, не давая ему кинуться вперед.
При этом сознание Аманды коснулось разума Ааласа, желая удержать его. Ничего, пустота.

Но этого просто не может быть...

Никогда раньше Аманда не сталкивалась с подобным. Создавалось впечталение, будто внутри Ааласа не было ничего, как будто он не был живым. Но это все не укладывалось ни в какие рамки, не походило ни на что из того, что она знала!
Резко выскользнув из разума Ааласа, Аманда ощутимо вздрогнула, а глаза ее невольно расширились. Но она продолжала крепко держать волка.

- Хватит, - уже тише повторила она.

--------------------

#ястануимператором
Arfin >>>
post #99, отправлено 10-10-2005, 0:51

Lapsus Philosophorum

Аалас услышал слова Аманды и успокоился. Он как-то рассеянно огляделся и сел, вытирая со лба капельки пота, смешанные с пылью, и снова размазывая кровь на предплечье. Пришлось оторвать лоскут от того, что осталось от рубашки, и перевязать порванную вену. Остальную часть рубашки Аалас отбросил в тень руин.
- Вот и поговорили... - сказал он, переводя дух. Всё у него внутри было перевёрнуто. Ааласа даже удивил собственный голос. Удивило то, что он не у себя дома на Земле, а здесь, в пыли и пустоте. Только в голове неназойливо пульсировало лампочкой: "Искупить... искупить..."
- Так... - он закашлялся, избавляясь от пыли в дыхательных путях, - так будем мы искать это "сияние"?

--------------------
Xarien >>>
post #100, отправлено 10-10-2005, 4:37

Воин света

Жизней: 106

Капельки крови стекали по шерстинкам с подбородка, и падали в серую пыль, мгновенно впитываясь в неё и исчезая навсегда. Аманда обхватила его за шею, и он почувствовал, как по телу разливается спасительное тепло, как боль исчезает.
Он внимал словам девушки и сразу же успокаивался, хотя мысль о необычайной силе противника, до этого момента, неведомой волку не покидала его.
- Так... - он закашлялся, избавляясь от пыли в дыхательных путях, - так будем мы искать это "сияние"?
"Другое дело. Перешёл от слов к действию. Конечно будем."
Мысли тихонько, нежно, полетели к Аманде:
-Извини... Извини, что я сорвался. Сам не знаю, что на меня нашло...
По мысленному голосу можно было подумать, что волк плачет. Хотя кто знает, плачут ли они вообще, когда-нибудь.
"Лучше я пока, что останусь в этом виде. До Тенвидона. Вдруг этому философу придёт мысль о мщении, в чём Гордон сильно сомневался и уже сам слегка раскаивался в содеянном, но больше из-за того, что мог выглядеть жёстким и агрессивным в прекрасных глазах Аманды, которые он так любил."

--------------------

Вода ручьёв и неба высь, всё без тебя теряет смысл...