В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Приключения в Карибском Море, Морской роман нашими силами :)

Марк Октавий >>>
post #41, отправлено 11-07-2005, 21:57

Princeps Dragorum

Защитил шушпанчиков: 1302
Наград: 4

Э... хм... И что мне теперь делать? Как-то с трудом представляю, какой у моего перса может быть конфликт с этим капитаном. Одно ж дело делаем. Или двум испанским корсарам, да еще и тёзкам, тесно в Карибском море? smile.gif Можно, конечно, отыграть что-то вроде зависти и борьбы за звание самого-самого верного слуги испанской короны... только вот как-то это будет надуманно. ИМХО.

--------------------
I'm more an antique Roman, than a Dane...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
бабка Гульда >>>
post #42, отправлено 12-07-2005, 20:35

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Народ, без паники! Произошло недоразумение, но мастер обещал с ним разобраться в ближайшее время.
Лисенок, где квента Рыжа? Юнга нам нужен, тем более такой славный!

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Гайтахан >>>
post #43, отправлено 12-07-2005, 22:13

Король снежных обезьян

Снежных обезьян: 570

Мой капитан национальность поменяет. Точно. Не подумал я. Жаль, правда, хорошая квента уходит псу под хвост, но я что-нибудь еще придумаю.

--------------------
Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец)
На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!!
I'm too old for this ... ©
Last Unicorn >>>
post #44, отправлено 13-07-2005, 12:19

Ластятое щушество (с)

Популяция Единорогов: 1152
Наград: 1

Так.Насчет споров по национальности..А моя героиня кто, англичанка? А то я тоже напишу, а получится не то, что надо..и мы остановились на возрасте 30, да?
А кто она девочкам? Ммм...няня?
ну, что-то вроде няни, да?Или учительница?

--------------------
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
бабка Гульда >>>
post #45, отправлено 13-07-2005, 14:26

Присцилла Твиггс (имя можешь поменять) -- безусловно, англичанка. Истинная английская леди до кончиков пальцев -- хотя, возможно, происхождение и не безупречное, но компенсируется воспитанием.
Она преподает в пансионе (что преподает -- на твое усмотрение). Владелица пансиона (фамилию глянь в квенте Дамианы, я навскидку не помню) поручила ей сопроводить трех девушек к родственникам в Вест-Индию -- и следующим кораблем вернуться в Англию.
Возраст -- да, около 30.

--------------------

Pain >>>
post #46, отправлено 13-07-2005, 16:58

Воин
**

Мнгновений без Боли: 30

Итак, меня вроде как взяли на роль англичанина... Очень волнуюсь -- мой первый прикл, так что не обессудте...

Квента...

Внешность: Рост 185см, широкоплеч, на лице и руках видна слабая тень загара. Глаза голубые, волосы темные, короткие.

Родился в Англии, в семье аристократа. Чистокровный англичанин. Еще в детстве был отмечен мальчиком способным к наукам, музыке и языкам.
До 15 лет посещал школу, усердно учился и был отмечен всеми учителями как лучший среди сверстников. В совершенстве овладел английским, французским и немецким языками. Так же юноша преуспел в фехтовании. Но особенно пленяла его география. Он мог часами изучать карты, прокладывать маршруты через моря и океаны в различные точки земного шара.
Всю свою юность он провел под чутким руководством родителей.
По характеру к 20 годам он ничуть не изминился: был все так же простодушен, смел и обаятелен. Но возраст берет свое, он начинает посещать светские рауты, и, как привлекательный молодой человек с блестящими светскими манерами, он сразу вызвал интерес у дам высшего общества.
Но, на его же несчастье, очень скоро все эти романы ему наскучили. Он менял девушек, как перчатки, при этом не оставляя ни одну из них оскорбленной, и не давал повода оскорбить себя. Честолюбие в нем было привыше всего, и именно поэтому несколько раз его подвипившие друзья, остро и очень неприятно шутившие над ним, оказавались с Джеймсом на дуэли, которые, впрочем, вскоре решались признанием одной стороны своей вины и раскаяния (естевственно, юный Мелкорн никогда этого не делал. Бесчестие для него было хуже смерти).
В 22 года он получил по наследству от своих умерших почти в один день немолодых родителей земли, поместье и внушительный капитал, и решил осуществить свою мечту -- странствовать по миру, ища приключений. Поместье он оставил своему лучшему другу -- дворецкому Альфреду, и, взяв лишь шпагу и немного денег, пустился в путь.
Для своих путешествий он использовал корабль отца, доставшийся ему по наследству, который, впрочем, отслужил свое и после первого же плавания в Испанию дал течь. Эту часть наследства он, скрипя сердце, продал -- уж больно дорога была ему память об отце. С тех пор странствовал он исключительно на чужих кораблях в качестве гостя или попутчика.

Сообщение отредактировал Pain - 13-07-2005, 18:59

--------------------
Я совершенно не привередливый человек:
мне вполне подойдет все самое лучшее.

Завтра будет. Лучше.
© 6.5
бабка Гульда >>>
post #47, отправлено 13-07-2005, 18:41

Джеймс Ли Мелкорн, вы уже на плоту!
Ждем квенту Лисенка и Последней Единорожицы. И капитана, конечно. А потом можно и в путь...
Народ, я никого не забыла?

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 13-07-2005, 22:11

--------------------

Last Unicorn >>>
post #48, отправлено 13-07-2005, 22:04

Ластятое щушество (с)

Внешность:
Длинные русые волосы, собранные в пучек сзади, темно-зеленые глаза, правильные черты лица, немного полная фигура, добродушная улыбка.
Учительница музыки в пансионате Масгроу. Родилась в Англии, в зажиточной семье торговца. Выросла в благородную девушку, которая увлекалась музыкой, до истерики боялась мышей и знала этикет лучше всех.
в 23 года пошла работать в знаменитый пансионат, куда ее с удовольствием приняла владелица, так как учительницы музыки у них еще не было.
Джессика учила девочек играть на флейте и на фортепиано. (На которых училась и она сама).
Старается поддерживать фигуру(хотя это сложновато-она с детства не была очень худенькой), кушает четко по часам, обожает терпкий английский чай без сахара.
Своих подопечных девочек обожает, души в них не чает.
Оружие:не имеет
Одежда: строгое черное платье

Нрпг: завтра еще допишу, а то что-то сегодня фантазия закончиласьsmile.gif

--------------------
Дамиана >>>
post #49, отправлено 13-07-2005, 23:51

Демоническая женщина

Почесали за рогом:: 329

Мне кажется, что в 17 веке "благородная девушка" и "дочь торговца" были несовместимыми понятиями. Средний класс только начал формироваться и был очень так себе, средним =), - то есть, ни в какой пансион девушку такого происхождения не взяли бы.

Волосы тогда в пучок не собирали, фортепиано изобрели в начале 18-го (до этого в моде были клавесин и лютня, а о барышнях-флейтистках я никогда не слышала), и "английский чай" привозили из колоний, но это уже детали %)
И строгая наставница в пышном кремовом платье... Не девица же на выданье, э?

Всем - полезная ссылка:
Костюм 17-го века

--------------------
"И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой".
Last Unicorn >>>
post #50, отправлено 14-07-2005, 12:24

Ластятое щушество (с)

Дамиана , брр...wink.gif)*чувствует, что попала в просак* Да, такая квента бы в РС покатила...Но, видимо, не тут..я ни разу не играла таких барышеньsmile.gif)
А торговец-не синоним ли купца?
Одежда..ну, пусть будет обычное черное платье...
А почему нельзя пить чай? Англичане же любят чайsmile.gif)

--------------------
Father Monk >>>
post #51, отправлено 14-07-2005, 12:31

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

К Мастерам:

Какова свобода действий в прикле? Схема "игрок-действие, мастер-результат"? Или действия игроков обладают некой свободой, лишь бы за рамки логики не выходили?
Скажем, вот мой Джон - шулер, вор и тренировавшийся в обаянии англичанин. Ведь он вполне может что-то украсть, раз его жизнь - это одно сплошное воровство? Могу ли я подобное написать? Или это будет на совести мастера, каждый раз определять, сумел ли Джон что-то украсть?

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
бабка Гульда >>>
post #52, отправлено 14-07-2005, 18:17

НАРОД, ВНИМАНИЕ!!!
У меня очень плохая новость!
Серьезно (и надолго!) заболел наш мастер, он же главный пират.
У нас три выхода.
1) Откладываем прикл до его возвращения. (Боюсь, к тому времени коллектив понемногу развалится.)
2) Найдем другого пирата -- а по возвращении Шутера я обязуюсь ввести в прикл равноценную роль, крепкую, морскую. (Но, боюсь, игрока со знанием моря и истории быстро не найдешь.)
3) Начнем прикл, как и собирались, где-нибудь на днях, но начало за Шутера отыграю я. Там сначала не так уж много: капитан подбирает потерпевших крушение и требует, чтобы пассажиры помогли ему освободить пленников-пиратов. Во дворец капитану ходить не обязательно: его там могут знать в лицо. Пойдем мы с Дамианой и игроки-пираты. Пока бал, дворцовые заморочки, попытки спасти пленников, то да се -- там и Шутер вернется. Как раз к поискам сокровищ, морским сражениям и прочим делам, достойным моряка.
Лично я, как вы уже догадались, за третий вариант. Если народ мне доверяет -- перечитаю шутеровские посты во "Властелине морей" и попробую слепить такой образ, который ему бы понравился. За основу возьму его квенту, но перепишу в голландца или француза (англичан мастер не любит).

Прошу народ отозваться. Кто за какой вариант?

--------------------

Марк Октавий >>>
post #53, отправлено 14-07-2005, 18:21

Princeps Dragorum

Защитил шушпанчиков: 1302
Наград: 4

Я тоже за третий вариант. Практика показывает, что длительное ожидание губительно сказывается на настрое игроков. А в твоих, бабка Гульда, способностях никто (включая, вероятно, и Шутера) не сомневается. Кстати, скорейшего ему выздоровления!

--------------------
I'm more an antique Roman, than a Dane...
Мэй >>>
post #54, отправлено 14-07-2005, 18:21

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

Лично я целиком и полностью за третий вариант. В конце концов, в начале капитану действительно особого нечего делать, а все эти события, думаю, будут идти не быстро...
И пусть выздоравливает Шутер!!!)

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Pain >>>
post #55, отправлено 14-07-2005, 19:28

Воин
**

Мнгновений без Боли: 30

Лично я за третий вариант. Конечно, хотелось бы начать со всеми на своих местах, но тут уж ничего не попишешь... Я за то что бы начинать без него.... Пусть Мастер выздоравливает быстрее!!

--------------------
Я совершенно не привередливый человек:
мне вполне подойдет все самое лучшее.

Завтра будет. Лучше.
© 6.5
Father Monk >>>
post #56, отправлено 14-07-2005, 20:24

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

А я буду оригинален: я за первый вариант. Практика практикой, но лично мне долгое ожидание никогда не вредило, а наборот, позволяло более детально продумать образ персонажа. Если, конечно, вообще существует желание играть, то оно никуда не денется (если только вообще все не разбегутся: пример тому, "Колдовская чаша", откуда разбежались все игроки и доигрывали мы с Torvik'ом на пару).

Почему же я за такой вариант? Потому что не менее для меня неожиданно оказалось, что я тоже буду долго отсутствовать. Произошло сие извещение уже после того, как я выложил свою заявку и квенту. А не будет меня, начиная с 23 июля и заканчивая 2 сентября... sad.gif

Могу сказать также, что вроде как Drogo тоже будет отсутствовать, но на более короткий срок... unsure.gif

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Дамиана >>>
post #57, отправлено 14-07-2005, 21:45

Демоническая женщина

За третий вариант. Нетерплячка - страшный зверь.

Last Unicorn, по-моему, в то время была четкая грань между аристократами и простыми людьми. Знаменитый лондонский Сити, богатые и _уважаемые_ дельцы плебейского происхождения - это уже 19-й век. А парой столетий раньше только родословная определяла положение человека в обществе. Буржуа 1600-х годов - это те же мелкопоместные дворяне, джентри.
Насчет чая: конечно, любят! Просто тогда это было диковиной, экзотическим напитком =) Если верить яндексу, чай появился в Англии только в 1664-м году.

--------------------
бабка Гульда >>>
post #58, отправлено 14-07-2005, 22:01

Отсутствие двух игроков -- это уже серьезно... Менять никого не хочется: и Шутер, и Фазер -- игроки сильные...
Знаете, народ, а ведь есть, кажется, четвертый вариант! Никого не обижающий и выстраданный на собственном опыте.
Играли мы как-то "Город, сошедший с ума". Такая масштабная штука с кучей событий и игроков. И вдруг он резко притормозился -- из-за отсутствия двоих главных героев. Играть дальше нельзя, а бросить -- народ остынет...
И мастера приняли решение -- начать в том же составе коротенький веселый прикл. Порезвиться, постебаться, а потом вернуться в мрачное царство вампиров и оборотней.
Обратились ко мне: бабуля, брось сюжет! Я предложила легкую фигню на тему русских народных сказок. Мы начали активно развлекаться -- и в результате получился "Конкурс невест". На мой взгляд, он лучше "Города". Я сейчас восстанавливаю оторванную хакером концовку -- обидно будет, если пропадет такая прелесть!
Вы уже поняли, к чему я клоню? Сыграем все вместе что-нибудь короткое и несерьезное! А в сентябре -- "йо-хо-хо!"
Если народ поддержит саму идею -- вот мой вариант сюжета. Если без подробностей -- пиратский корабль остался без капитана. Пираты -- один другого нелепее -- дружно выдвигают кандидатуры (каждый свою, естественно). Увлеклись предвыборной склокой, посадили корабль на рифы возле острова. А там, возможно, туземцы...
Если у кого есть другие идеи насчет сюжета -- выкладывайте, ради бога, я только "за!"
Ну, люди, как вам четвертый вариант?

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 16-07-2005, 19:42

--------------------

Дамиана >>>
post #59, отправлено 15-07-2005, 0:16

Демоническая женщина

И на такой вариант согласна, но с одним условием.
Чур, я попугай smile.gif

--------------------
бабка Гульда >>>
post #60, отправлено 15-07-2005, 3:45

Можно и попугая. Хорошо придумано. А для меня вырисовываются две фигуры (могу за двоих играть): ехидный дельфин Илларион, следующий за судном и комментирующий ситуацию на борту, и неинтеллигентная акула Фрося, у которой куда более низменные интересы (возможно, она капитана и слопала).
А могу еще и кока Гульду -- толстую, насквозь сухопутную бабищу, которая, представьте себе, тоже рвется в капитаны.
Как вы уже поняли, здесь не нужны тщательно прорисованные квенты. Достаточно одной-двух черточек.
Например, матрос-шулер, который вечно затаскивает всех играть в карты, в кости, в три наперстка -- и всегда проигрывает! Хотя из него вечно сыплются всякие запасные тузы и т.д.
Или штурман, который жутко гордится тем, что умеет проложить курс по карте. Только, согласно этому курсу, каждый раз оказывается, что судно движется то посреди города, то над горным хребтом. И он, не веря своим глазам, глядит с борта в воду и доказывает всем, что на самом деле это оптический обман -- вокруг город, карты не врут!
Или судовой врач, пользующий всех исключительно горчичниками.
Или смазливая пиратка, занятая исключительно собственной внешностью. (Кстати, количество женщин в команде НЕ ограничено.)
Или даже само судно -- оно может быть одушевленным, обладать сволочным характером и иметь на все свое мнение.
Или (на острове) туземец-бюрократ, с кучей анкетных бланков (на пальмовых листьях), которые требует заполнить.
Словом, полный простор фантазии!
А если кто-то предложит другой сюжет (не обязательно морской), охотно его рассмотрю!

--------------------