Конкурс: Лучший прикл. Почему бы и нет?, просто предложение - может поддержите?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Конкурс: Лучший прикл. Почему бы и нет?, просто предложение - может поддержите?
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
тут как-то натолкнулся на конкурс "М-р-Мс Прикл". А почему бы не сделать конкурс "Прикл Месяца" "Прикл Лета" и "Прикл Года". Естественно отбирать или законченные приклы, или же еще идущие приклы, которые начаты в начале прошлого месяца. И путем голосования выяснять, какой из них лучше. При номинации учитывать такие показатели по десятибалльной шкале:
Сюжет — то, насколько захватывает повествование, насколько непредсказуем сюжет. Мир — то, насколько глубоко проработан мир, насколько он интересен и оригинален. Персонажи — то, насколько удались образы героев, насколько они продуманы, насколько логично их поведение. Стиль — язык и манера изложения игроков Мастеринг — все те элементы авторского мастерства.. Общая Оценка — общее впечатление инструкторов и цензоров о прикле. Она складывается с учетом всех остальных оценок, но не обязательно является их средним арифметическим. Мастера победившего прикла одаpивать симdолическими венками (это уже на ваше усмотрение) Сообщение отредактировал Scald - 9-07-2005, 17:35 |
|
|
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Где-то эта дискуссия уже поднималась... Вот только не помню где.
В общем, перечислю контра: 1) начало прикла - это только начало прикла. Оно может сказать многое - а может и не сказать ничего. Прикл состоит не только из завязки и судить по ней... В этом смысле логичнее было бы судить законченные приклы - но кто возьмется? Хорошо если приклу шесть страниц - а если сто шесть? Жюри все это читать? =) 2) в каждой игре очень много факторов. Такое понятие как продуманность персонажей может варьироваться от игрока к игроку. От жюри опять же потребуются большие усилия, чтобы вывести нечто среднее в каждом конкретном случае. Лично ми - против прикла месяца. Месяц - просто не срок. О прикле года еще можно поговорить, но месяц... -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Атана >>> |
![]() |
![]() Gunmetal Hound ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3963 Откуда: Ватикан Пол: женский Логических схем сгорело: 225 ![]() |
Китти Согласна с возражениями (кстати, в Скорби было 128 страниц, что ли.... хотя было несколько психов, которые все это прочитали!!!). Но, кстати, можно было бы выбрать пару хороших приклов и поставить куда-нибудь в академии ссылки на них, по типу: "учитесь, как надо писать".
Только вот... у нас такие приклы-то есть? -------------------- Оставь эмоции... слава роботам!
|
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Ладно, допустим на счет прикл месяца я промахнулся,
![]() но прикл весны, прикл лета, прискл осени ведь можно выбрать (ладно пусть законченные - будет ведь выбор) - хотя сколько всего законченных среди стопки незаконченных? хорошо если 1:4. ![]() Хорошо хоть идею прикл года вроде одобрили -надо же хороших мастеров чем-то поощрять ![]() ![]() |
|
|
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() Рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3969 Откуда: Таллинн Пол: мужской футболки: 832 Наград: 7 ![]() |
Scald, с этой точки зрения , может, лучше выбирать ГМ-а месяца, а не прикл месяца (или времени года %))? если уж цель в поощрении именно ГМ-ов
-------------------- счастье есть :)
|
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Almost happy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 821 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол: женский Солнца: 948 ![]() |
Такую тему уже поднимали - это точно. В своё время нечто подобное предлагал Идальго, если память мне не изменяет.
Но... Это всё на словах хорошо звучит, но, выполнимо трудно. Это вам не 5 фильмов просматривать, чтобы выбрать лучший. Но, если будут люди, готовые взяться за такой труд (судейство), то почему бы и нет? Тогда можно выбирать не только лучший прикл какого-то отрезка времени, но и награждать прикл, Гм-а по разным номинациям, даже участников прикла. Лучший злодей, Женская роль, Мужская.... Впрочем, всё это сильно будет смахивать на Оскар (хотя скорее на MMA). -------------------- |
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Да уж, местный Оскар это круто
![]() Если это делать каждый год, то в принципе вполне реализуемо. Желающие быть в жюри найдутся. Вообще Спектр прав. Лучше бы выбирать Лучшего Мастера Месяца. Простым выдвижением и голосованием. Эта идея более реализуема и не требует большого напряжения и затрат времени (именно с целью поощрения). Мастер Месяца - это звучит гордо ![]() |
|
|
Akela >>> |
![]() |
![]() Тень заката ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 825 Откуда: Сумерки Пол: мужской Звезд на небе: 733 ![]() |
Мастер месяца? Интересно, конечно, но вот только из кого выбирать? Из тех, кто стартовал приклы в этот месяц? Тогда они будут очень часто меняться, потому как приклы длятся не по одному месяцу. Из всех мастеров? А все представляют объем работы? Думаю, здесь идет ну минимум несколько десятков приклов одновременно и за месяц они весьма немало прибавляют в страницах...
Я считаю, лучше всего выбирать прикл из закончившихся, причем раз в 1-2-3-4-6-12 (нужное подчеркнуть) месяцев. Причем, мастер прикла подает заявку на участие в конкурсе, оставляет ссылку на прикл в архиве (для психов) и краткое резюме, где максимально интересно рассказывает о ключевых событиях прикла. Вот тогда, жюри будет несколько проще. Ну и остальные смогут проголосовать за наиболее интересный сюжет. И, одновременно, это еще одна проверка для мастера - нужно суметь сделать "выжимку", чтобы это было интересно читать. -------------------- Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть! |
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
Scald , мастер месяца-хорошо, но по каким категориям? Мне больше нравилась идея прикла года. Ведь могут судить и участники-понравилось им или нет, и сторонние читатели.
-------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Да уж, вы оба правы - мысли очень разумные. Я как -то об этом не задумывался.
Учитывая высказанные всеми здравые мысли, приходим к выводу что нужен конкурс Мастер Месяца (Вариант - лучший мастер Лета) для поощрения хороших мастеров. и конкурс лучший прикл года местный Оскар (а тут же и до номинаций недалеко ![]() Если подумать, то для выбора лучшего Мастера Месяца ни количество проведенных им приклов, ни то, когда именно начаты или закончились его приклы не должно иметь значения - ссылки на его приклы (текущие или законченные за прошлый месяц) надо выкладывать в заявке в качестве "портфолио" (и поставить условие, что мастер участвующий в конкурсе дает ссылки на все сови приклы, котоые он вел за прошлый месяц). |
|
|
Лэйт >>> |
![]() |
![]() отъявленный возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Пол: мужской купите бублички, гоните рублички: 451 ![]() |
Да, я помню, подобную идею выдвигал Идальго, только никто его тогда не поддержал, к сожалению. А, между тем, идея хороша.
Я предлагал, в свое время, технически ввести аналог харизмы, только узконаправленный. То есть, некие рейтинги мастера и игрока, связанные целиком с их профессионализмом, модерируемые на случай немотивированных повышений. К сожалению, из-за отсутствия времени я покинул администрацию и не успел это реализовать. Но может, кто-нибудь из нынешних админов согласится осуществить что-нибудь подобное? Тогда можно было бы действительно подводить какие-то итоги по прошествии месяца или года. Сообщение отредактировал Лэйт - 10-07-2005, 14:13 -------------------- Опять скрипит артритное бедро,
И ветер в кошельке танцует вальсы, Живот растет, на улице мороз — Бери, месье, планшет, и не сдавайся! © Г.Л. Олди, "Песенка сетевых мушкетеров" |
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
В принципе идея голосования была простая- обычный опрос (полл) участников форума - и выдвижение лучшего мастера ими же (пожалкуй лучшего мастера тоже выбирать стоит раз в квартал - мастер зимы. мастер весны, мастер лета , мастер осени). А по прошествии года тем же способом (высказывание мнений-выдвивжение, а потом опрос) "Оскар Прикл-ру" - там можно оппять же лучший мастер, лучшая мужская роль, лучщая женская роль, лчший протагонист, лучший антагонист, и т.д. (каждая категория в отдельный топик). Просто на игровых сайтах так голосуют за лучшие сценарии, авторов и т.д. - и весьма по простой схеме. И схема работает (только в теле опроса у них никто не пишет - пример сайт www.heavengames.com).
ЗАПРЕЩЕНЫ ссылки на сторонние ресурсы! Устное предупреждение. Админ. |
|
|
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
Scald
eue? очень просто, учитывая ограниченное кол-во пунктов опроса - просто замечательно! А предварительный отбор - на плечи администрации? А обиды, что их прикл не взяли в номинанты - тоже ей же? |
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
ну отбор обычно всех кого подали юзеры (не думаю что их так уж много будет - ну не больше 20) - юзеры выдвинут только любимых мастеров, тех кто им чем-то понравился (естественно, большинтсво из техз кого выдвинут будут популярными- что жж, такова жизнь). Почему на конкурсе красоты вас это не очень беспокоит. Именно так на тех сайтах и делают (пример которых я приводил). Так что обиды только на юзеров - админы выбитрают техз, кого предложили. Нормальная ситсема, по-моему скромному мнению. И заранее предупредить -в голсование попадут те, кого выдвинули юзеры. Никаикх претензмий к администрации. Люди поймут (хотеть не рведно, но если вас юзеры не выдвинули - извиняйте, ничем помочь не можем).
|
|
|
Марк Октавий >>> |
![]() |
![]() Princeps Dragorum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 716 Откуда: Третий Рим Пол: мужской Защитил шушпанчиков: 1302 Наград: 4 ![]() |
Scald, кажется, тут уже это говорилось, но повторю и, так сказать, разовью эту мысль
![]() ![]() -------------------- I'm more an antique Roman, than a Dane...
|
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Значит по приклам нужно жюри. Которое будет эти приклы хотя бы просматривать. Уиверждение коненчо логичное, не спорю. Я вот читаю иногда чьи -то приклы, но лишь те, которые меня чем-то заинтереосвлаи - темой, названием...
Дело все таки не только в количестве. |
|
|
Akela >>> |
![]() |
![]() Тень заката ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 825 Откуда: Сумерки Пол: мужской Звезд на небе: 733 ![]() |
Согласен со Светозаром. Раньше читал некоторые приклы, следил за сюжетом (но, конечно, далеко не все), сейчас ограничился только теми в которых играю, ну и еще парочкой других, особо интересных.
Мое мнение - система не должна зависеть от выдвижения приклов юзерами. Ибо выдвигать будут, и будут много. А как голосовать? Допустим, выдвинуто 10-15 приклов. Я не полезу в каждый: читать, оценивать, сравнивать. Окажется что-то знакомое - проголосую за него, нет - не проголосую вообще. Необъективно, ИМХО. Я повторюсь - прикл должно быть возможно оценить по одному посту (как аннотация к книге). Тогда да, есть шансы, что пользователи дадут объективную оценку. Ну а кто сможет написать аннотацию лучше, чем мастер прикла? Жюри... Scald, а ты лично готов войти в такое жюри? Возглавить его? Инициатива-то наказуема. Мое мнение - это работа будет даже сложнее модераторской. Потому как не просто "посмотрел, криминала не обнаружил, забыл", а нужно что-то отмечать, сравнивать и так для ...надцати приклов. Лично я за такую работу не возьмусь - нет возможности уделять столько времени и внимания. -------------------- Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть! |
Лира Кир >>> |
![]() |
![]() Не бойтесь, я не кусаюсь...ну почти... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: Город дорог Пол: женский великолепных идей: 272 ![]() |
Прикл месяца-это тяжеловато, да и мастер месяца тоже. Надо очень быстро реагировать, да и за месяц голосов будет не очень много. Вот мастер весны, лета и т.д., а потом и года- было бы, действительно, лучше.
А голосование можно было бы провести в 2 этапа (примерно как с фотографиями): На первом этапе каждый человек мог бы предложить 3-х мастеров (сбор информации месяц). 10-12 самых популярных переходят на 2-й этап(причем мастеров девушек и юношей должно быть одинаковое количество, т.к. мастерим мы по-разному.) На втором этапе отдельно голосуем за парней мастеров и за девушек мастеров (методом опроса). Ну так и выбрать победителей ![]() -------------------- Красота - это бесконечность, выраженная а законченой форме
|
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Хищница, насчет разделения с тобой не согласен (а как же равенство полов?) В остлаьном оплностью поддерживаю твое мнение.
Как раз в жюри нужно выбирать самых "заслуженных" игроков из добровольцев и цензоров (состав утвредят модераторы). Конечно же нужно краткое описание прикла со ссылкой (чтобы ознакомились и прочли) - я видел топик "наши любимые приклы" - вот по такому принципу и нужно выдвигать. Именно в 2 этапа. |
|
|
Лира Кир >>> |
![]() |
![]() Не бойтесь, я не кусаюсь...ну почти... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: Город дорог Пол: женский великолепных идей: 272 ![]() |
Можно и не разделять
![]() Кстати, можно создать три номинации: -Лучший прикл -Лучший мастер -Лучший игрок Только голосование для каждой номинации надо сделать, конечно, отдельно. -------------------- Красота - это бесконечность, выраженная а законченой форме
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 15-06-2025, 2:06 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |