В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Конкурс: Лучший прикл. Почему бы и нет?, просто предложение - может поддержите?

Skaldaspillir
post #1, отправлено 9-07-2005, 12:35

Unregistered

тут как-то натолкнулся на конкурс "М-р-Мс Прикл". А почему бы не сделать конкурс "Прикл Месяца" "Прикл Лета" и "Прикл Года". Естественно отбирать или законченные приклы, или же еще идущие приклы, которые начаты в начале прошлого месяца. И путем голосования выяснять, какой из них лучше. При номинации учитывать такие показатели по десятибалльной шкале:
Сюжет — то, насколько захватывает повествование, насколько непредсказуем сюжет.
Мир — то, насколько глубоко проработан мир, насколько он интересен и оригинален.
Персонажи — то, насколько удались образы героев, насколько они продуманы, насколько логично их поведение.
Стиль — язык и манера изложения игроков
Мастеринг — все те элементы авторского мастерства..
Общая Оценка — общее впечатление инструкторов и цензоров о прикле. Она складывается с учетом всех остальных оценок, но не обязательно является их средним арифметическим.
Мастера победившего прикла одаpивать симdолическими венками (это уже на ваше усмотрение)

Сообщение отредактировал Scald - 9-07-2005, 17:35
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кысь >>>
post #2, отправлено 9-07-2005, 13:33

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Где-то эта дискуссия уже поднималась... Вот только не помню где.
В общем, перечислю контра:
1) начало прикла - это только начало прикла. Оно может сказать многое - а может и не сказать ничего. Прикл состоит не только из завязки и судить по ней... В этом смысле логичнее было бы судить законченные приклы - но кто возьмется? Хорошо если приклу шесть страниц - а если сто шесть? Жюри все это читать? =)
2) в каждой игре очень много факторов. Такое понятие как продуманность персонажей может варьироваться от игрока к игроку. От жюри опять же потребуются большие усилия, чтобы вывести нечто среднее в каждом конкретном случае.

Лично ми - против прикла месяца. Месяц - просто не срок. О прикле года еще можно поговорить, но месяц...

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Атана >>>
post #3, отправлено 9-07-2005, 14:59

Gunmetal Hound

Логических схем сгорело: 225

Китти Согласна с возражениями (кстати, в Скорби было 128 страниц, что ли.... хотя было несколько психов, которые все это прочитали!!!). Но, кстати, можно было бы выбрать пару хороших приклов и поставить куда-нибудь в академии ссылки на них, по типу: "учитесь, как надо писать".
Только вот... у нас такие приклы-то есть?

--------------------
Оставь эмоции... слава роботам!
Skaldaspillir
post #4, отправлено 9-07-2005, 15:39

Unregistered

Ладно, допустим на счет прикл месяца я промахнулся, dwarf.gif
но прикл весны, прикл лета, прискл осени ведь можно выбрать (ладно пусть законченные - будет ведь выбор) - хотя сколько всего законченных среди стопки незаконченных? хорошо если 1:4. superman2.gif
Хорошо хоть идею прикл года вроде одобрили -надо же хороших мастеров чем-то поощрять assassin.gif
tease.gif
Spectre28 >>>
post #5, отправлено 9-07-2005, 15:43

Рыцарь в сияющей футболке

футболки: 832
Наград: 7

Scald, с этой точки зрения , может, лучше выбирать ГМ-а месяца, а не прикл месяца (или времени года %))? если уж цель в поощрении именно ГМ-ов

--------------------
счастье есть :)
Agrainel >>>
post #6, отправлено 9-07-2005, 16:24

Almost happy

Солнца: 948

Такую тему уже поднимали - это точно. В своё время нечто подобное предлагал Идальго, если память мне не изменяет.
Но... Это всё на словах хорошо звучит, но, выполнимо трудно. Это вам не 5 фильмов просматривать, чтобы выбрать лучший. Но, если будут люди, готовые взяться за такой труд (судейство), то почему бы и нет? Тогда можно выбирать не только лучший прикл какого-то отрезка времени, но и награждать прикл, Гм-а по разным номинациям, даже участников прикла. Лучший злодей, Женская роль, Мужская.... Впрочем, всё это сильно будет смахивать на Оскар (хотя скорее на MMA).

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Светлая.

Time is like a drug: too much of it kills you (T. Pratchett)

Skaldaspillir
post #7, отправлено 9-07-2005, 17:29

Unregistered

Да уж, местный Оскар это круто smile.gif
Если это делать каждый год, то в принципе вполне реализуемо. Желающие быть в жюри найдутся.

Вообще Спектр прав. Лучше бы выбирать Лучшего Мастера Месяца. Простым выдвижением и голосованием. Эта идея более реализуема и не требует большого напряжения и затрат времени (именно с целью поощрения). Мастер Месяца - это звучит гордо smile.gif
Akela >>>
post #8, отправлено 9-07-2005, 18:11

Тень заката

Звезд на небе: 733

Мастер месяца? Интересно, конечно, но вот только из кого выбирать? Из тех, кто стартовал приклы в этот месяц? Тогда они будут очень часто меняться, потому как приклы длятся не по одному месяцу. Из всех мастеров? А все представляют объем работы? Думаю, здесь идет ну минимум несколько десятков приклов одновременно и за месяц они весьма немало прибавляют в страницах...

Я считаю, лучше всего выбирать прикл из закончившихся, причем раз в 1-2-3-4-6-12 (нужное подчеркнуть) месяцев. Причем, мастер прикла подает заявку на участие в конкурсе, оставляет ссылку на прикл в архиве (для психов) и краткое резюме, где максимально интересно рассказывает о ключевых событиях прикла. Вот тогда, жюри будет несколько проще. Ну и остальные смогут проголосовать за наиболее интересный сюжет. И, одновременно, это еще одна проверка для мастера - нужно суметь сделать "выжимку", чтобы это было интересно читать.

--------------------
Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть!
Last Unicorn >>>
post #9, отправлено 9-07-2005, 18:12

Ластятое щушество (с)

Популяция Единорогов: 1152
Наград: 1

Scald , мастер месяца-хорошо, но по каким категориям? Мне больше нравилась идея прикла года. Ведь могут судить и участники-понравилось им или нет, и сторонние читатели.

--------------------
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Skaldaspillir
post #10, отправлено 9-07-2005, 18:26

Unregistered

Да уж, вы оба правы - мысли очень разумные. Я как -то об этом не задумывался.
Учитывая высказанные всеми здравые мысли, приходим к выводу что нужен конкурс Мастер Месяца (Вариант - лучший мастер Лета) для поощрения хороших мастеров. и конкурс лучший прикл года местный Оскар (а тут же и до номинаций недалеко smile.gif)- ""Учитывая все выше названные сложности, конечно же только тех, которые уже закончились.
Если подумать, то для выбора лучшего Мастера Месяца ни количество проведенных им приклов, ни то, когда именно начаты или закончились его приклы не должно иметь значения - ссылки на его приклы (текущие или законченные за прошлый месяц) надо выкладывать в заявке в качестве "портфолио" (и поставить условие, что мастер участвующий в конкурсе дает ссылки на все сови приклы, котоые он вел за прошлый месяц).
Лэйт >>>
post #11, отправлено 10-07-2005, 14:12

отъявленный возвращенец

купите бублички, гоните рублички: 451

Да, я помню, подобную идею выдвигал Идальго, только никто его тогда не поддержал, к сожалению. А, между тем, идея хороша.

Я предлагал, в свое время, технически ввести аналог харизмы, только узконаправленный. То есть, некие рейтинги мастера и игрока, связанные целиком с их профессионализмом, модерируемые на случай немотивированных повышений.
К сожалению, из-за отсутствия времени я покинул администрацию и не успел это реализовать. Но может, кто-нибудь из нынешних админов согласится осуществить что-нибудь подобное? Тогда можно было бы действительно подводить какие-то итоги по прошествии месяца или года.

Сообщение отредактировал Лэйт - 10-07-2005, 14:13

--------------------
Опять скрипит артритное бедро,
И ветер в кошельке танцует вальсы,
Живот растет, на улице мороз —
Бери, месье, планшет, и не сдавайся!

© Г.Л. Олди, "Песенка сетевых мушкетеров"
Skaldaspillir
post #12, отправлено 11-07-2005, 11:11

Unregistered

В принципе идея голосования была простая- обычный опрос (полл) участников форума - и выдвижение лучшего мастера ими же (пожалкуй лучшего мастера тоже выбирать стоит раз в квартал - мастер зимы. мастер весны, мастер лета , мастер осени). А по прошествии года тем же способом (высказывание мнений-выдвивжение, а потом опрос) "Оскар Прикл-ру" - там можно оппять же лучший мастер, лучшая мужская роль, лучщая женская роль, лчший протагонист, лучший антагонист, и т.д. (каждая категория в отдельный топик). Просто на игровых сайтах так голосуют за лучшие сценарии, авторов и т.д. - и весьма по простой схеме. И схема работает (только в теле опроса у них никто не пишет - пример сайт www.heavengames.com).

ЗАПРЕЩЕНЫ ссылки на сторонние ресурсы!
Устное предупреждение.
Админ.
Тео >>>
post #13, отправлено 11-07-2005, 11:47

----

Кавайность: 3659
Наград: 4

Scald
eue? очень просто, учитывая ограниченное кол-во пунктов опроса - просто замечательно! А предварительный отбор - на плечи администрации? А обиды, что их прикл не взяли в номинанты - тоже ей же?
Skaldaspillir
post #14, отправлено 11-07-2005, 13:14

Unregistered

ну отбор обычно всех кого подали юзеры (не думаю что их так уж много будет - ну не больше 20) - юзеры выдвинут только любимых мастеров, тех кто им чем-то понравился (естественно, большинтсво из техз кого выдвинут будут популярными- что жж, такова жизнь). Почему на конкурсе красоты вас это не очень беспокоит. Именно так на тех сайтах и делают (пример которых я приводил). Так что обиды только на юзеров - админы выбитрают техз, кого предложили. Нормальная ситсема, по-моему скромному мнению. И заранее предупредить -в голсование попадут те, кого выдвинули юзеры. Никаикх претензмий к администрации. Люди поймут (хотеть не рведно, но если вас юзеры не выдвинули - извиняйте, ничем помочь не можем).
Марк Октавий >>>
post #15, отправлено 11-07-2005, 14:07

Princeps Dragorum

Защитил шушпанчиков: 1302
Наград: 4

Scald, кажется, тут уже это говорилось, но повторю и, так сказать, разовью эту мысль smile.gif. Вопрос в объективности. Вот я, например, почти не читаю те приклы, в которых не участвую. И, думаю, так делают многие. Отсюда вывод: наибольшие шансы на победу имеют те приклы, в которые пишет много народу. Те же, в которых участвуют человек 5-6, лишены возможности победить в конкурсе, будь их участники хоть Достоевскими. smile.gif Так что победа эта будет показателем скорее количества, чем качества. Отсюда закономерный вопрос: оно нам надо?

--------------------
I'm more an antique Roman, than a Dane...
Skaldaspillir
post #16, отправлено 11-07-2005, 14:50

Unregistered

Значит по приклам нужно жюри. Которое будет эти приклы хотя бы просматривать. Уиверждение коненчо логичное, не спорю. Я вот читаю иногда чьи -то приклы, но лишь те, которые меня чем-то заинтереосвлаи - темой, названием...
Дело все таки не только в количестве.
Akela >>>
post #17, отправлено 11-07-2005, 18:15

Тень заката

Звезд на небе: 733

Согласен со Светозаром. Раньше читал некоторые приклы, следил за сюжетом (но, конечно, далеко не все), сейчас ограничился только теми в которых играю, ну и еще парочкой других, особо интересных.

Мое мнение - система не должна зависеть от выдвижения приклов юзерами. Ибо выдвигать будут, и будут много. А как голосовать? Допустим, выдвинуто 10-15 приклов. Я не полезу в каждый: читать, оценивать, сравнивать. Окажется что-то знакомое - проголосую за него, нет - не проголосую вообще. Необъективно, ИМХО. Я повторюсь - прикл должно быть возможно оценить по одному посту (как аннотация к книге). Тогда да, есть шансы, что пользователи дадут объективную оценку. Ну а кто сможет написать аннотацию лучше, чем мастер прикла?

Жюри... Scald, а ты лично готов войти в такое жюри? Возглавить его? Инициатива-то наказуема. Мое мнение - это работа будет даже сложнее модераторской. Потому как не просто "посмотрел, криминала не обнаружил, забыл", а нужно что-то отмечать, сравнивать и так для ...надцати приклов. Лично я за такую работу не возьмусь - нет возможности уделять столько времени и внимания.

--------------------
Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть!
Лира Кир >>>
post #18, отправлено 13-07-2005, 14:58

Не бойтесь, я не кусаюсь...ну почти...

великолепных идей: 272

Прикл месяца-это тяжеловато, да и мастер месяца тоже. Надо очень быстро реагировать, да и за месяц голосов будет не очень много. Вот мастер весны, лета и т.д., а потом и года- было бы, действительно, лучше.
А голосование можно было бы провести в 2 этапа (примерно как с фотографиями):

На первом этапе каждый человек мог бы предложить 3-х мастеров (сбор информации месяц). 10-12 самых популярных переходят на 2-й этап(причем мастеров девушек и юношей должно быть одинаковое количество, т.к. мастерим мы по-разному.)

На втором этапе отдельно голосуем за парней мастеров и за девушек мастеров (методом опроса). Ну так и выбрать победителей smile.gif

--------------------
Красота - это бесконечность, выраженная а законченой форме
Skaldaspillir
post #19, отправлено 13-07-2005, 15:35

Unregistered

Хищница, насчет разделения с тобой не согласен (а как же равенство полов?) В остлаьном оплностью поддерживаю твое мнение.
Как раз в жюри нужно выбирать самых "заслуженных" игроков из добровольцев и цензоров (состав утвредят модераторы).
Конечно же нужно краткое описание прикла со ссылкой (чтобы ознакомились и прочли) - я видел топик "наши любимые приклы" - вот по такому принципу и нужно выдвигать. Именно в 2 этапа.
Лира Кир >>>
post #20, отправлено 13-07-2005, 15:40

Не бойтесь, я не кусаюсь...ну почти...

великолепных идей: 272

Можно и не разделять smile.gif
Кстати, можно создать три номинации:

-Лучший прикл
-Лучший мастер
-Лучший игрок

Только голосование для каждой номинации надо сделать, конечно, отдельно.

--------------------
Красота - это бесконечность, выраженная а законченой форме