В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Страх, Часто ли он вами овладевает?

Как часто овладевает вами страх?

Всегда [ 8 ] ** [9.76%]
Иногда [ 32 ] ** [39.02%]
В определённых случаях(отписать) [ 34 ] ** [41.46%]
Никогда [ 8 ] ** [9.76%]
Всего голосов: 82
Гости не могут голосовать 
Сельмина >>>
post #1, отправлено 22-06-2005, 17:04

в поисках счастья

кусочков счастья: 155

Они есть у всех и даже не отнекивайтесь. Даже если человек считает, что он бесстрашен, то это не так. Где-то в подсознании у него спряталось что-то маленькое, пытающееся вылезти наружу.
В последнее время для меня это сталой проблемой - видимо что-то вылезло. Я обнаружела, что боюсь многого. От простых пауков и до мировых катаклизм. Но самое главное - я до ужаса стала бояься землетрясений. Наверное повлияло то, что несколько месяцев назад мой город подвергся одному.
А чего боитесь вы? Может я не одна такая трусишка.

--------------------
Быть или не быть,
Глупый вопрос, если ты
Хоть раз был счастлив.

Живу в Чехии, так что нет нормального выхода в сеть, вы уже наверное заметили...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Алеф >>>
post #2, отправлено 23-06-2005, 14:32

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148
Наград: 1

Где-то я прочитала: бесстрашие - это не отсутствие страха, а умение его преодолеть. И еще народная мудрость - не боятся одни дураки. Страх - это совершенно нормальная реакция человека. Проявление инстинкта самосохранения. Я, например, боюсь высоты. И даже не самой высоты, как таковой. Просто слишком уж живо представляю себе, что со мной произойдет, если я с этой высоты грохнусь. Но если очень надо, то я этот страх загоню поглубже и полезу на верхотуру.

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Drogo >>>
post #3, отправлено 23-06-2005, 15:25

Вардамир

Вы, таки, вредите людям?: 929

Я как любой уважающий себя человек, боюсь многого:
- Смерти (Своей, своих близких, друзей, дорогих мне людей)
- Страха (Боюсь казаться испуганным, показать слабину)
- Одиночества
- Забвения
- Проблем.
Без комментариев...

--------------------
Цитата
Собирались наскоро. Обнимались ласково.
Пели, балагурили. Пили, да курили.
День прошел, как не было, не поговорили.

Виделись, не виделись. Ни за что обиделись.
Помирились, встретились, шуму натворили.
Год прошел, как не было, не поговорили.

Так и жили наскоро. И дружили наскоро.
Не жалея тратили. Не скупясь дарили.
Жизнь прошла, как не было, не поговорили...
Юрий Левитанский
Ufthak >>>
post #4, отправлено 23-06-2005, 15:39

ИдиотЪ
**

2+2=: 28

А у меня даже справка есть - арханофобия. Пауков я боюсь. Панически. Там же написано, что это - немотивированный страх. А так, вроде все. Смерти не боюсь (опять ссылаюсь на Энштеина). Одиночества - тоже (он же smile.gif ). Об остальном даже не задумывался. Все страхи крутятся вокруг тела, но не разума (не надо про безумие - это следствие болезни тела или мозга).
Хотя нет... Я еще боюсь начальника. smile.gif
Не бояться - невозможно, но возможно не показывать страха.

Сообщение отредактировал Ufthak - 23-06-2005, 21:09

--------------------
Я вернулся. Ждите беды...
Nerevan >>>
post #5, отправлено 23-06-2005, 15:55

Рыцарь

Dunkelheit: 74

Я панически боюсь змей (меня продирает, когда я их около себя вижу, по телику не так страшно). Смерти я не боюсь (но не хочу умирать).
панически боюсь за других, а если быть точным боюсь чужой боли (хотя лично мне боль порой достовляет удовольствие...)

--------------------
Когда ты бьёшься головой об стенку, голова болит, идёт кровь и в стене дыра.
Этот мир так загадочен и нелогичен.
user posted image
user posted image
Lens >>>
post #6, отправлено 23-06-2005, 16:00

Воин
**

Монет в кармане: 25

Самый большой страх, который у меня есть - боязнь воды...) вот боюсь воды и всё, в детстве чуть не утонул, и сё теперь, на всю жизнь боюсь большого количества воды) Ещё боюсь сметри близкого мне человека, своей смерти не боюсь, но не хочу (странно, неправда ли?=) ) умирать, не из-за того что боюсь умереть (ну и выразился), а из-за того что из-за неё будет плохо другим, близким мне людям... А, вот ещё, боюсь попасть в авиакатастрофу... да и вообще, не только в "авиа"...

Сообщение отредактировал Lens - 23-06-2005, 16:01
Father Monk >>>
post #7, отправлено 23-06-2005, 20:22

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

Я много, чего боюсь. Есть страхи "локальные", а есть "общие", "постоянные" или как их лучше обозвать...

Когда ты стоишь на остановке ближе к 11 часам ночи, кругом - ни души, и даже машины не ездят, а вокруг, будто голодная стая волков, кружатся "местные братишке", от которых несет перегаром за версту, тебе волей-неволей становится страшно. Страшно от неизвестности - а что будет? Особенно это неприятно, если ты состоишь в компании со слабым полом. Я очень надеюсь, что такого никогда не произойдет, а если все же толпа таких вот "местных" ломанется, потрясая кулаками или заведет извечное "Э-э-э, ты чё здесь, э?", то я надеюсь на то, что смогу выстоять и лечь костьми, но не пропустить... aggressive.gif

Еще я боюсь уроков математики. Может, потому что ничего в ней не соображаю? Вряд ли, ведь что-то, да знаю. А может все дело в учительнице? Никаких нервов не хватает, когда она ведет своим жирным пальцем по журналу, приговаривая вслух "Та-ак, а кто пойдет отвечать...". И ее палец, будто оснащен длинным когтем, режет твои натянутые нервы, а не елозит по журналу...

А нынче я стал бояться расставания с тем, кто тебе нравится. Началось это с того момента, когда меня бросили, и когда я отошел настолько, что уже мог разглядывать окружающих, в поисках новой пассии. О-о, теперь у меня коленки аж трясутся, как представлю История Дубль 2... unsure.gif

Сообщение отредактировал Father Monk - 23-06-2005, 20:23

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Sir PofIGIst >>>
post #8, отправлено 24-06-2005, 10:19

Воин
**

психо-трипов: 68

Вот-вот Ленс, у меня почти такие же страхи. Только воды я не очень-то и боюсь. Попасть в катострофу тоже жутко боюсь, ибо, тьфу-тьфу, а вдруг окажешься калекой на всю жизнь? Хотя, я в любой момент могу вышибить себе мозги... Не проблема...=) Ещё боюсь влезть в какие нибудь проблемы с "братвой". Чёрт, но у меня ведь с такими каждодневная проблема!!! Но пока жив ещё...=)=)))

--------------------
user posted image
----------
Грудь мою тихо вздымая, влечёт куда-то
Ветер ночной из дальних падей межгорных.

Лира Кир >>>
post #9, отправлено 24-06-2005, 15:52

Не бойтесь, я не кусаюсь...ну почти...

великолепных идей: 272

Ну как я уже когда-то писала, фобии у меня самые дурацкие в мире.
Я боюсь глубоководных рыб (почему-не знаю, просто они противные) и шаровых молний, благо с одной из них я столкнулась лично (правда, она появилась, не очень близко от меня, но все равно неприятно).
Естественно, боюсь смерти своих родственников.
Еще боюсь огня. У меня очень длинные волосы, а бывшие одноклассники лубили пошутить: стрижка-вспышка (щелкали зажигалкой около лица) Вернее, не боюсь я этого, а просто НУ ОЧЕНЬ неприятно...

Сообщение отредактировал хищница - 24-06-2005, 15:54

--------------------
Красота - это бесконечность, выраженная а законченой форме
Drogo >>>
post #10, отправлено 24-06-2005, 15:57

Вардамир

Вы, таки, вредите людям?: 929

Сегодня Алма-ату опять тряхануло. Несильно - 4-5 баллов, однако, я упал с кресла... Понял, что к списку моих страхов добавился новый.
Поборол свой страх, испугав окружающих, что МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Стало полегче...
Алматинцы, как Вы прережиди катаклизм?! И пережили ли вообще?

--------------------
Цитата
Собирались наскоро. Обнимались ласково.
Пели, балагурили. Пили, да курили.
День прошел, как не было, не поговорили.

Виделись, не виделись. Ни за что обиделись.
Помирились, встретились, шуму натворили.
Год прошел, как не было, не поговорили.

Так и жили наскоро. И дружили наскоро.
Не жалея тратили. Не скупясь дарили.
Жизнь прошла, как не было, не поговорили...
Юрий Левитанский
Emirash >>>
post #11, отправлено 24-06-2005, 16:01

Драконка

Острых зубов: 138

Я боюсь, как было сказано выше, смерти близкого мне человека. Боюсь смертельных заболеваний или болезней, которые радикально меняют жизнь не в лучшую сторону. Вообще не люблю говорить о своих страхах, так как "если чего-то боишься, оно обязательно сбудется". Так,чего я еще боюсь? До недавнего времени жутко боялась клещей, а теперь почему-то они мне стали равнодушны.
Но самый сильный страх -это конечно страх болезни. Меня прям в жар бросает когда я вижу что-нибудь необъяснимое и непонятное в себе, сразу столько мыслей дурных, а на самом деле порой все сводится к обычному синяку.

--------------------
user posted image
Если хочешь быть оптимистом и понять
жизнь, то перестань верить тому, что говорят и
пишут, а наблюдай сам и вникай...(с)

user posted image
Kimuriel >>>
post #12, отправлено 24-06-2005, 16:07

Рыцарь

Зарубок на щите: 36

Если задуматся над страхами то на ум приходит огромное количество ситуаций. Скажем так это страх безсилия изменить что-то.
Раньше терпеть не мог паукав, но вроде загнал этот страх подальше в подсознание и теперь могу спокойно игратся с большими и пушистыми созданьецами smile.gif

--------------------
Воин Ордена Ирбиса
Как легко спрятать злые умыслы под маской света!
Путь темного не так лицемерен
NightMare >>>
post #13, отправлено 24-06-2005, 17:07

I bought a boat.

Серых камней на зеленой траве: 304

Хочется процитировать моего любимого Данечку Шеповалова
Цитата
Чем больше всего можно напугать компьютерщика? Правильно - потерей зрения. Или червячками, которые ползают у него вдоль глазного яблока под коньюктивой, откладывая там личинок и вызывая появление болезненных опухолей. Думаешь нет таких? Еще как есть! Называются loa loa. Так вот смажут разок добрые люди жидкостью, содержащей гигабайты личинок данных червячков, поверхность всех в клавиатур в фирме Мазафака Текнолоджис. Кто-то веки, слипающиеся с просонья, утречком потрет, кто-то с этим челом потом поздоровается за ручку. А через месяц у всех сотрудников Мазафаки начнут болеть глаза. Сходит кто-нибудь из них к врачу, спросит в чем причина. А ему в ответ: "У вас в глазах теперь червяки водятся!". Да если б я такое услышал - тут же вены себе вскрыл нафиг не сходя с места! Ну или во всяком случае бросил бы Мазафаку Тек к едрене фене и ушел бы жить в лес.

--------------------
Цитата
«An original idea. That can't be too hard. The library must be full of them»
Stephen Fry

user posted image
Дамиана >>>
post #14, отправлено 24-06-2005, 18:36

Демоническая женщина

Почесали за рогом:: 329

Страхи, говорите?
Мышей и крыс - не боюсь. Жил у меня дома ручной крыс Томас, правда, не помойный пацюк, а зверь благородного далматинского окраса.
Пауков - не боюсь. В детстве была в теплых отношениях с брюхастенькой и очень симпатичной крестоносицей, которая сплела паутину возле окна дачного домика. Называли ее Паша, потому что с полом определились не сразу. Вот когда она нежно запеленала парочку женихов, все стало понятно.
Темноты, высоты, змей, жаб, начальников не боюсь тоже. Ну ни капельки.
А боюсь я... тараканов. Когда вижу бегущего на меня с усами врастопырку прусака, поступаю в точности так же, как комедийная барышня при виде обычной мыши: с места запрыгиваю на любое возвышение, а от визгу стекла не лопаются единственно потому, что мешает задранная по самые очи юбка.

--------------------
"И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой".
Emirash >>>
post #15, отправлено 24-06-2005, 19:09

Драконка

Острых зубов: 138

NightMare
Аааа скажу откровенно, вы меня напугали, очень и очень напугали. Я как человек злоупотребляющий компьютером задумалась а вдруг эти самые...ну думаю продолжать не стоит и так понятно. Вот и подтверждение моим страхам. Теперь буду ходить и думать, пока какой-нибудь добрый человек меня не успокоит.
А вот вообще я именно из за своего этого страха не смотрю сериалов типа "Скорая помощь" или какие-нибудь медицинские передачи. Потому что у меня потом голова будет полна дурными мыслями.Вот.

--------------------
user posted image
Если хочешь быть оптимистом и понять
жизнь, то перестань верить тому, что говорят и
пишут, а наблюдай сам и вникай...(с)

user posted image
Музыкант >>>
post #16, отправлено 24-06-2005, 23:22

Воин
**

Композиторских нот: 117

Как ни странно, не боюсь ничего из повседневной жизни. Не боюсь и смерти, ни своей, ни чужой, не боюсь насекомых, гадов, людей, их действий...
Самое страшное, у меня есть фобия. Чудовищная и непреходящая. Ну, что ж поделаешь, начальная стадия шизофрении, как-никак.
Боюсь я темноты. Но не как таковой, а то, что она мне может предложить. Всегда кажется, что у меня кто-то за спиной, кто-то тянет свои руки... Как только начинаю засыпать, так ЭТО ко мне приближается и концентрируется вокруг меня. Что самое страшное - это правда.

--------------------
Мне всё равно, что скажешь ты,
Я на своём пути!
И буду вверх идти!
И буду вверх идти!
Я буду вверх идти!
Kwinto >>>
post #17, отправлено 25-06-2005, 3:10

Воин
**

лет жить буду: 40

Не хороший топик. Слишком личный, но все же отвечу, а то появится комплекс боязни открыться...

Самое страшное для меня это потерять память. Но не так, что легкая потеря памяти, а так, чтоб навсегда, так когда человек вынужден учится всему занаво, и нет надежды все вспомнить. Может и не каждый согласится, но потерять память это потерять я, всю сущность, весь опыт, знания и чувства, которые накопились за жизнь. Это равносильно смерти! Даже согласен на эвтоназию...

Сообщение отредактировал Kwinto - 25-06-2005, 3:10

--------------------
Остановите Землю - я сойду!
(\__/)
(O.o )
(> < ) Это Банни. Скопируй Банни себе в подпись чтобы помочь ему на пути к мировому господству.
Сельмина >>>
post #18, отправлено 25-06-2005, 16:31

в поисках счастья

кусочков счастья: 155

Drogo, спасибо большое что еще раз напомнил. Наверное я была одна из первых кого ты смог напугать. Но это было правда ужасно! Для те, кто ни разу не испытывал на себе силу землетрясения этого не поймет. С учетом того, что я живу на девятом этаже и выбраться на улицу у меня не было никаких возможностей...
И с учетом того, что создала я темку как раз перед тем, что случилось... В общем мой страх перерос в большую фобию.

--------------------
Быть или не быть,
Глупый вопрос, если ты
Хоть раз был счастлив.

Живу в Чехии, так что нет нормального выхода в сеть, вы уже наверное заметили...
merlyn >>>
post #19, отправлено 25-06-2005, 16:43

родился винтиком станешь бульдозером без мыла в любые недра

не верят в анархию: 336
Замечаний: 3

Гых... не, вот землетрушение - ничего особенного у меня не вызвало. А "перенёс" я его в стареньком таком доме... века полтора котороуму уже с очень тонкими перекрытиями. Заянтный домишко - когда сверху ходила бегемотиха-соседка - пол у нас явственно трусился. Поэтому я со сменщиком первую часть землеятрясения - думали, что она решила созвать подружек и устроить гонки с препятствиями.... пока мониторы не начали норовить попрыгать на столе. Тогда поняли - что-то тут не так...

Сменщик смылся как можно быстрей... я философски закурил и продолжил сидеть. Так что землетрясениям после этого - нас не поразить )

А вот чего боюсь.... Хех. Есть такое.
Высоты - боюсь )
Пауков - скорее не боюсь... Пока по мне не ползают - отношусь адекватно и по ним не ползаю тоже )
Боюсь глубины - потому и не научился плавать. Хотя нет, плавать я не научился - потому-что ленивый и нос из дом не высовываю почти.... и терпеть не могу море летом.

--------------------
Я могу, конечно, как кот
Забиться в трубу, молчать, ждать и ничего не делать.
Могу как бобер — только плыть.
Можно мелко сновать муравейчиком,
Таскать бревна.
Но больше всего я хочу как северо-западный слон
Вода и песок,
Толстая кожа, большие уши.
И никак свалиться на бок, всюду мелко и холодно.
Мастер Меча >>>
post #20, отправлено 28-06-2005, 18:40

Воин
**

Ударов в сердце: 92

Самый большой страх это наверное боязнь потерять близких людей. Не могу представить жизни без них. Да и не хочу представлять. Следующее это боязнь высоты. Ну боюсь и всё. не знаю почему. Темноты не боюсь, а даже наоборот-темнота друг молодёжи. smile.gif Боюсь не влюбиться вновь после потери любви прошлой. Клаусьрофобия вроде бы ещё есть, но неуверен, не проверял конкретно. Ну ещё парочка страхов, так мелких незначительных. сейчас даже и не припомнишь.

--------------------
Кровный брат Анахорета

Войну не нужен меч
Дух растворённый в пустоте
Вот его оружие