В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Страх, Часто ли он вами овладевает?

Как часто овладевает вами страх?

Всегда [ 8 ] ** [9.76%]
Иногда [ 32 ] ** [39.02%]
В определённых случаях(отписать) [ 34 ] ** [41.46%]
Никогда [ 8 ] ** [9.76%]
Всего голосов: 82
Гости не могут голосовать 
OGR >>>
post #41, отправлено 30-09-2005, 12:09

Писец

Капелек тепла: 140

Приветствую умные, пришел бесстрашный дурак! smile.gif Шучу. Я иногда боюсь, не скрою. Не люблю пауков, но арахнафобом не назовешь. Высоты не люблю, но если надо, могу и с парашутом прыгнуть. Темноты категорично не боюсь. У меня почти страхов нет. А те что есть... Знаете, что такое бесстрашие? Это когда человек становится пофигистом полностью. И ему плевать на страхи. Я могу иногда становится бесстрашным, но только если надо. А чаще всего - я смелый. Да и многие из вас могут быть смелыми... Смелый - тот, кто может не перебороть свой страх, а жить с ним. Боясь пауков, разводить их у себя дома. Боясь одиночества, жить в глухом районе. У храброго страх сосуществует с человеком. А вот трусами себя называть не стоит. Трус только тот, кто подчиняется своим страхам.

--------------------

Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил сердцем страх
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах.

(С) Ария, "Беги за солнцем".
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Laurelin >>>
post #42, отправлено 30-09-2005, 18:19

Воин
**

Нарушенных запретов: 43

Страх…он может быть резким, накатывающим, будто волной, паническим, а может – вечно живущим в твоем сердце, ждущим своего часа…
Не так давно был со мной весьма неприятный случай: страх был беспричинным, паническим, непонятным…я просто не могла находиться одна. Через пятнадцать минут после ухода с Эгладора вернулась, бросилась на шею подруге…силы покидали стремительно…все обошлось в тот раз, но не было мною забыто – причина то так и осталась для меня загадкой…мда…
Достаточно долго я боялась темноты: метнувшейся по стене тени, шороха в пустой квартире, тихого голоса, будто за спиной – злого наваждения. Всегда манила к себе, но в то же время и пугала меня мистика, колдовство… Вот начитаюсь чего-нибудь, а через пару дней привидится тяжкий сон – несколько дней холодная рука сжимает сердце - вдруг сбудется!
С возрастом меняется человек, меняются и страхи. Я боюсь предательства. Боюсь неизвестности смерти – пустоты! Говорят, у каждого должна быть несбыточная мечта, чтоб было к чему стремиться… Я боюсь, что моя мечта в холодном сумраке этого мира погаснет.
И…и еще я очень боюсь пауков…

--------------------
Познает цену жизни тот, кто боль и страх перенесет,
Познает цену красоты лишь тот, кто видел грязь и кровь
И только в ненависти ты поймешь, как тяжела Любовь...
Сельмина >>>
post #43, отправлено 1-10-2005, 17:58

в поисках счастья

кусочков счастья: 155

Боюсь. А я уже перестала бояться землетрясений и других природных катаклизм. Хотя мне иногда порой кажется, что земля под ногами трясется.
Зато приобрела новый страх - что останусь одна. Не то, что умрут все родственники, нет, то что я лишусь друзей. Что я когда нибудь покажу им ту часть своего характера, которую они еще не знают и им это не понравится. И они не захотят быть со мной.
А еще я боюсь не найти свою половинку. Боюсь, что он пройдет мимо меня по улице и не остановится и мы не встретимся больше.
Может и глупо, но в данное время меня это тревожит.

--------------------
Быть или не быть,
Глупый вопрос, если ты
Хоть раз был счастлив.

Живу в Чехии, так что нет нормального выхода в сеть, вы уже наверное заметили...
OGR >>>
post #44, отправлено 1-10-2005, 21:26

Писец

Капелек тепла: 140

У меня есть подруга, очень на тебя похожая последним, Сельмина. Ее я уже убедил. Могу и тебя убедить, если хочешь. smile.gif Конечно, извиняюсь за наглый и откровенный оффтоп, можете ставить мне предупреждение, но я не могу сдержатся от предложения помощи человеку. И у меня есть стопроцентный способ не остатся одной - подружится со мной. Это легко. Но зато я никогда не оставляю своих друзей, и пусть я буду далеко от них, они знают, что духом - я радом с ними. Замечу, (чтобы оправдать этото пост в глазах модераторов) что дружба со мной помогает исчезновению многих страхов. А главное - от страха одиночества. Если у тебя есть аська Сельмина, то скажи мне. Если нет - пошли мне ПМ. Если, конечно, ты захочешь. Я всегда рад новым друзьям, и рад чем могу помочь любому человеку. Извиняюсь за мою несдержаность, но не мог сдержать желание помочь.

--------------------

Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил сердцем страх
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах.

(С) Ария, "Беги за солнцем".
Emirash >>>
post #45, отправлено 4-10-2005, 20:22

Драконка

Острых зубов: 138

Сельмина
Касательно страха не найти половинку свою вторую. Я считаю, что если это действительно ваша вторая половинка, то она никак не пройдет мимо, может пройдет раз, может пройдет два, может три, но рано или поздно вы сойдетесь, потому что вы верите в это! Знаете, когда во что-то очень сильно веришь это непременно сбывается.(Проверено на опыте)Только это должно быть дествительно то, что вы желаете всем сердцем и готовы ради выполнения этого на все, хоть может в жизни потребуется пожертвовать и совсем немногим. Надеюсь понятно выразила свою мысль.

А у меня страх немного в другом, я боюсь потерять эту половинку, что тогда будет? ведь другой не найти...это наверное как потерять частицу самой себя...а что может быть страшнее лишиться части твоей составляющей..

--------------------
user posted image
Если хочешь быть оптимистом и понять
жизнь, то перестань верить тому, что говорят и
пишут, а наблюдай сам и вникай...(с)

user posted image
Ульбар >>>
post #46, отправлено 5-10-2005, 7:22

Воин
**

найденных страниц: 22

Чего я боюсь? Гм... Многого я боюсь... Очень... Хотя, обычно, стараюсь не показывать виду, но боюсь я многого... Часто - до паники... Я боюсь:
пауков
змей
червей
высоты
воды - воды просто ужасно боюсь. Не просто воды, а водоемов. Боюсь глубины. Потому что не умею плавать. Вода доводит меня до дикой, нерассуждающей паники.

И... Иногда еще накатывает. Просто беспричинный страх. Такой жуткий...

Боюсь еще остаться один, потому что не мыслю своей жизни без друзей...

А вообще - тема очень интимная, я бы сказал. Тяжело сюда писать...

--------------------
Вихрем из звезд, тенью из сна,
Шепчешь последние слова!

(с) Арда

Каждый назгул желает знать, где лежит Кольцо =)
Astarta >>>
post #47, отправлено 8-10-2005, 0:44

Смертный грех

Причин вернуться: 71

Страх, это такое чувство, которое периодически, помогает нам выжить.

Цитата
"Не боится только дурак"

Со мной, несколько месяцев назад, случилось несчастье и это забылось к сегодняшнему дню. Но забылось только на поверхности, подсознание помнит всё, что произошло. И теперь я боюсь , что называется, неосознанно пустых тёмных улиц, а в ночной лес меня и на оркане не затащишь. Хотя чувство, которое появляется, когда я рискую, мне нравится, но всё равно я боюсь. Это неизбежно и не зависит от нас.
Возникновению некоторых страхов способствует травма, некоторые называются фобиями, то есть болезнью. Но нет человека, который ничего бы не боялся.
Страх, это химический процесс организма на то или иное раздражение окружающей среды, как рефлекс, когда мы отдёргиваем руку от горячего, но более осознанный.

--------------------

Первое впечатление от человека — самое верное, так как он еще не знает, что от вас скрывать.
Тарек >>>
post #48, отправлено 8-10-2005, 8:53

Маслянистая Тень

Белых Рун на клинке: 422

Однако страх довольно опасная штука. Порой его причиной становится ужасные события, порой поступки людей, но иногда причиной этого страха становимся мы сами. Страх от того, что от твоего страха пострадают те, кто тебе дорог, те кого ты любишь. И страшным из этого является не то что ты не сможешь в решающий час действовать как надо, а скорее на оборот то что в этот час твой страх перерастет в ненависть и ярость, которая поглотит тебя без остатка, уничтожив все что тебе дорого.

Сообщение отредактировал Тарек - 8-10-2005, 8:56

--------------------
Любовь - испытывание счастья от присутствия какого либо человека.
Ненависть - испытывание счастья от отсутствия какого либо человека.
Вывод: Не стоит, зацикливатся ни на первом ни на втором, а просто жить.
КровавыйЭльф
post #49, отправлено 9-10-2005, 17:13

Unregistered

Страх-интересное чувство. страх во мне определленно ощущается, но очень редко. На Американских горках(вдруг развалятся). такое оределенно бывает со всеми. Но как я считаю у каждого человека есть один страх, которого он очень очень боится. У меня тоже такой есть-умиреть мучительной смертью...ужас.
Anark1 >>>
post #50, отправлено 11-10-2005, 14:18

Рыцарь

Hair`изма: 116
Замечаний: 1

Голосовал за 3 пункт(т.е. В определённых случаях)
Так как боятся любого шороха прост глупо,
надо иметь твёрдую волю и железный характер,
но если ночью на кладбище за тобой бежит толпа....
Тут я умолчу

--------------------
Вспомни обо мне, и я приду...

user posted image
Galadan
post #51, отправлено 25-10-2005, 21:55

Unregistered

Иногда.. очень боюсь стоять на могиле своих близких, боюсь просто до ужаса, до дрожи в коленках, боюсь тем больше, так как знаю, что рано или поздно этот день наступит.. боюсь так же заставлять их стоять на своей могиле, гораздо больше первого страха... потому мои могилы ждут меня..

Добавлено:
Простите за символизм, по другому сложно.. smile.gif
Лиэлле >>>
post #52, отправлено 26-10-2005, 18:03

странник пылающей души

масок: 713

Не знаю. Я боюсь всего: темноты, одиночества, холода.
Недавно я ничего не боялась, разве что насекомых. А теперь всё по-другому. Я боюсь оставаться одна. Это не детство.
Хотя...
Кто-то скажет, что эти страхи ничего не значат.
Видимо они не знают, что такое вздрагивать от каждого хороша, слушать учащённое биение сердца, когда открываешь дверь парадной, что бы выйти на улицу.
С чего это?
Не знаю.

Сообщение отредактировал Эсанти - 26-10-2005, 18:05

--------------------
Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings

Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли

Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!
РоменСул >>>
post #53, отправлено 26-10-2005, 20:28

Воин
**

дней до взросления: 83

как всякий порядочный шизофреник я боюсь:

незанавешенных окон ночью (в них смотрят Они)

темноты за открытой дверью (в комнате не боюсь, а за дверью - очень. там тоже могут прятаться Они)
сюда же: пространство под кроватью, тёмные углы и вообще тёмные места, которые сложно осмотреть.

когда много людей (охлофобия. когда в Москве электричество кончилось, я в метро была. на кольцевой думала сдохну)

слезать с высоты (залезть - запросто, куда угодно, посидеть, поболтать ножками на обрыве. а вот вниз - только снимать)

бродячих собак, когда их много (ноу комментс)

убить или покалечить кого-либо (даже кошмары сняться)

беспомощности

стать дауном (диагноз мененгит даром не прошёл)

ослепнуть (тем не менее учусь на программиста)

P.S. про Них - это не прикол. местный психиатор сейчас над этим работает, но безрезультатно.

--------------------
А нас сажали в подземелья
За то, что волосы белы,
Что отказались чахнуть в кельях,
Что гневу предпочли веселье,
Что в век доносов и чумы
Так дерзки и красивы были мы...

очередное возвращение. какой бы прикл запороть?..
Ора >>>
post #54, отправлено 23-12-2005, 17:17

Рысь

нелепых случайностей: 335

Страх. Почему же мы боимся? Не знаю. В большинстве своём человек сам "накручивает" себе свои страхи. Дети боятся темноты, всевозможные фобии...
Я считаю, что человек сам может с лёгкостью справиться с любыми своими страхами, нужно лишь правильно дать формулировку своему страху, опеределить с чем он связан.
Ничего не бойтесь и жить будет легче.

Сообщение отредактировал Ора - 14-03-2006, 21:10

--------------------
Религии говорят вам, перестаньте натыкаться в темноте на мебель и свет включится, я говорю вам, включите свет и вы перестанете натыкаться в темноте на мебель. (с) Ф-Р. Ницше
Риенс >>>
post #55, отправлено 22-01-2006, 17:20

скажи мне, кто твой враг, и я скажу, буду ли я твоим другом...

правильно высушенно (кг.): 120
Замечаний: 1

Всем здрасть... большой и толстый такой здрасть...
Помнится я как-то раз уже тут отписывался, но, знаете, захотелось еще))) Итак:
"... Страх бывает разный. Не верьте тем, кто говорит, что страшнее всего - неведомая, непонятная, таящаяся невесть где опасность. Страшнее всего вещи зримые и грубые - холодная сталь клинка у горла, бесконечная тьмя внутри пистолетно ствола, тяжелый запах навалившегося зверя, врывающаяся в горло соленая вода, отозвавшийся хрустом на шаг дощатый мостик через пропасть.
И только потом будет место для слов "я не люблю тебя" и " надо оперировать", для чего-то сопящего и ворочающегося в темноте, для кладбища в грозовую ночь, для первого прыжка с парашютом, для угроз " мы тебя еще найдем, да?".
Настоящий страх рельефен, четок и задействует тебя полностью. Ты его видишь, слышишь, обоняешь и осязаешь. Ты можешь его попробывать на вкус.
Пистолетный ствол пахнет порохом и имеет вкус железа. Треснувшая доска воняет гнилью. Натянутая от страха кожа на горле шуршит, когда ее касается лезвие. Страху нужны все твои органы чувств до единого. Если у тебя есть шестое чувство - страх и его возьмет в оьорот..."
К сожелению, это не мои мысли, а Сергея Лукьяненко... Но мысли чертовски правильные и очень актуальные...
Воть...

--------------------
Добро и зло, любовь и ненависть, дружба и предательство. Читайте!
...словарь антонимов русского языка...

Ученые давно пытались понять, чего не хватает в организме котенка,
если он ест линолиум? Сошлись на мысли, что мозгов.
AkiDarkBlood >>>
post #56, отправлено 26-01-2006, 7:50

Воин
**

Жертв моих клыков: 41

Я боюсь высоты. Только, когда нахожусь на этой высоте одна и под ногами маленький участок на котором можно стоять. Но всё же я поборола свой страх и полезла в горы, было жутковато, но ничего вроде бы жива (если можно так выразиться вампиру smile.gif ).А на счёт землетрясений...У нас в городе тоже порядком тряхнуло, но я почему-то не испугалась, мне стало даже интересно.

--------------------
Колоду из тузов тасуя,
Я вытяну пиковый вновь.
В ночи, не по тебе тоскуя,
Я позову свою любовь.
Ты слышишь крики не мои,
Моя тоска совсем иная,
Ведь я вампир. Мои клыки
Тебя погубят, проклиная. (Rina Hunter)
Лиэлле >>>
post #57, отправлено 27-01-2006, 20:36

странник пылающей души

масок: 713

страх. Я боюсь наверное просто жить, потому что, жить ПРОСТО, не получается. Всё время нужно что-то знать, что бы не сделать шаг к падению в бездну. Я боюсь одиночества и пустоты в нутри. Кто-то может рассмеяться, но поверьте не стоит...
Я знаю сто такое стах и рустота. А про одиночество я ни одну книгу написать смогу.

"Я боюсь, что когда я всё же уйду из этого мира, на кладбище будет чёрная плита с именем, но без дат, без посвещений, без обещаний помнить..."- это написала не я..... но я могу под этим подписаться.

--------------------
Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings

Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли

Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!
Berkut
post #58, отправлено 28-01-2006, 22:08

Unregistered

В основе всех страхов лежит страх смерти, всё чего мы боимся в конце концов, в наших представлениях, приводит к смерти (иногда к духовной)
Но, что такое страх?- пустота, ничто.
Наш страх-это наши фантазии, а боятся своих фантазий просто глупо.
Я признаю, что и я боюсь, в особенности высоты, но ведь никто не мешает нам не боятся.
Когда мы лезем на вышку мы думаем, что мы можем упасть, мы представляем как мы падаем и как в конце концов разбиваемся насмерть. А что если лезя на вышку не думать об этом, а думать о более приятных вещах, или например слушать пение птиц. Я попробовал-получилось, да я по прежнему боюсь высоты, но сталкиваясь со своим страхом, я стараюсь не думать о нём, забыть его.
Поэтому хочу сказать:
При всрече со своим страхом попробуйте сделать, то же, что и я.
Многие из вас возможно скажут: "легко сказать да трудно сделать",- но ведь все мы равны, кто-то даже лучше, поэтому все мы способны на это. Главное знать, что вы можете, что бы ни говорили, можете.
RinaHunter >>>
post #59, отправлено 1-02-2006, 12:07

уношу пользу

диагнозов: 345

Сказать честно, я очень многого боялась… До определенного момента.
Этот момент настал, когда поехала за две области делать операцию на глаза. Страшно было неимоверно. Перед операцией подписала бумаги, что согласна пережить эту «пытку» без наркоза, только с обезболивающим. Около операционной сидела два часа, смотрела, как вызывают других, уговаривала себя не бояться. Уговорила. Пока не зашла туда. Это было по-настоящему страшно. На отдельных столах лежали неподвижные люди, стояли звуки, как будто пришел в кабинет к стоматологу. В очень большой, темный кабинет, где освещены были только лица. Даже не лица, а только глаза, над которыми трудились врачи.
Потом было еще страшнее. Когда видишь, как к глазу подносят скальпель и понимаешь, видишь, что его уже режут, но ничего не чувствуешь. Как сделали правый – не помню. Кратковременная шоковая амнезия, написали в карте. Левый помню. Очень хорошо.
После этого почти ничего не боюсь.
Почти.
Мои страхи:
1)Страх перед потерей родных, друзей, дорогих людей.
2)Страх навредить кому-то неповинному.
3)Страх не успеть помочь.
4)Страх к высоте. Но, хочется отметить, что получаю некое удовольствие оттого, что боюсь её. Чем выше – тем лучше.
5)Страх потерять. Не важного что или кого. Я боюсь терять.
Это, пожалуй, все.
Остальное было мной преодолено. Я не боюсь собак (детский страх), смотрю им в глаза, доказывая, что не боюсь. Какая бы она, собака, не была. Я не боюсь пауков и всякой мерзости. Я не боюсь крови. Я не боюсь смерти. Я не боюсь очень многого, всего остального. Хотя, кто знает? Может, начну бояться потом? Но, еще один страх. Вспомнила.
6)Страх перед собой. Нет врага страшнее, чем ты сам.
Nightwalker >>>
post #60, отправлено 9-02-2006, 11:43

Воин
**

любимые блошки: 59

Страхи говорите... Да, это вещь такая... не приятная... Я вот насекомых боюсь. Даже не то что бы боюсь, просто появляется отвращение... Ещё воды боюсь. Хотя тут тоже однозначно не могу сказать. Когда чувствую под ногами дно всё классно, а стоит заплыть подальше , где от поверхности до дна метра 2, так всё, паника, и топориком на дно... Боюсь пьяных братков. Кто знает, что у них в голове! Смерти не боюсь, если она будет быстрой. Так что б раз и всё... без мучений. А! Вот ещё... Боюсь оказаться на операционном столе!!! Пускай будет даже пустяк, типа удаление аппендикса... всё равно... Вот наверное и всё...

Сообщение отредактировал Nightwalker - 9-02-2006, 11:47

--------------------
Если просто жить то день за днем весь год пройдет
Если никого не ждать кто тогда придет
Если долго обьяснять врятли кто нибудь поймет
Если просто ждать любви быть может повезет