Лень, - двигатель прогресса
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Лень, - двигатель прогресса
Ufthak >>> |
![]() |
![]() ИдиотЪ ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Средиземье, Изенгард, Ортханк, пятый этаж. Пол: мужской 2+2=: 28 ![]() |
Есть гениальная фраза: лень - двигатель прогресса.
Действительно, если бы пикантропам не было бы лень руками забивать добычу, они не создали бы дубину. И так всюду. Ленивые придумывают способы сделать жизнь прще и легче. Тогда стоит ли считать Лень - пороком? Я, например, боготворю её. ![]() А что Вы думаете по этому поводу? P.S. Все вышесказанное - ИМХО. -------------------- Я вернулся. Ждите беды...
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Один ленивый из сотни выдумывает что-то новое, девяносто девять -- ни черта не делают! Ленятся в свое удовольствие, и всё!
Спасибо, уважаемый ИдиотЪ Уфхак, за открытую тему! Лень украшает нашу жизнь! Правда, за время, потраченное на безделье, можно было бы сделать уймищу нужных и полезных дел, но ведь за все в жизни приходится платить, не так ли? Лично я недолюбливаю трудоголиков. Не верю им почему-то. К тому же мне кажется, что само их существование на белом свете призвано устыдить меня. Но я никак не желаю устыдиться и продолжаю оставаться одной из девяносто девяти -- упомянутых выше. Помните, как сказал о себе Фигаро: "Молодой человек, трудолюбивый из необходимости, ленивый до самозабвения!" Вот и я так... Те, кто знает меня, могли бы указать, что я ночи напролет торчу за компьютером и барабаню по клавишам чуть ли не до обморока. На что я бы ответила: "Да разве же это работа? Это счастье..." У Рэя Брэдбери есть фраза, на которую я в свое время клюнула, как рыба на крючок: "Хотите никогда в жизни не работать? Влюбитесь в то, что вы делаете!" Я никогда не хотела работать. И я влюбилась в то, что я делаю. Блинство горелое, как бы теперь разлюбить?! Я же -- лентяйка... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
![]() Кто-то, откуда-то, зачем-то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1321 Откуда: в поиске оного Пол: женский Нарушенных правил: 942 ![]() |
ОООО!!!!лень-это страшшная сила.И если уж приводить пример лени это к Пратчету-был там перс один.Он регулярно ходил в зал для тренировок-ведь таскать лишние килограмы такая работа!(последняя стадия лени).
Кто то считает это счастьем,кто то наоборот...А мне пофиг!Все зависит от ситуации и моего настроения.Иногда лень даже полезна... -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words I am H.I.C., somebody made me |
Pain >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Монтевидео, столица Уругвая Пол: нас много! Мнгновений без Боли: 30 ![]() |
Лень -- это то, что заставляет людей думать!! Ибо каким образом вы сможете подумать на какие-нибудь философские темы, без устали работая? Лень -- то, что заставляет людей изменяться и менять жизнь к лучшему!! А следовательно, лень - это никак не зло. Лень -- прекрасное чувство счастливого человека.
-------------------- Я совершенно не привередливый человек:
мне вполне подойдет все самое лучшее. Завтра будет. Лучше. © 6.5 |
Akela >>> |
![]() |
![]() Тень заката ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 825 Откуда: Сумерки Пол: мужской Звезд на небе: 733 ![]() |
Так, я смотрю что-то в этой теме многовато ленивых. Даже три строчки набрать ленятся. А вот мне потом тему вычищать тоже лень, поэтому замечания буду раздавать всем и сразу! Вот такой я ленивый цензор.
Ну а если серьезно, то прогресс движет только один вид лени - а именно тот, который заставляет искать лучшие способы решения задач. Не зря говорят, что самую трудную задачу надо поручать самому ленивому - найдет самое быстрое решение. Так что в определенном смысле это правда. Ну а если человек только думает "надо бы сделать, но ведь лень" - то это просто пустая трата времени. И ничего никуда такой человек не сдвинет. -------------------- Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть! |
Neomen |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата Ленивые придумывают способы сделать жизнь прще и легче Я с этим не согласен: может лень и движет прогрессом, вот только у его руля не ленивые, во всяком случае я с таким ещё не сталкивался. Люди, которые вносят в нашу жизнь что-то новое, много работают, часто являются фанатами своего дела. На мой взгляд, пикантропам вовсе не лень было Цитата руками забивать добычу , просто дубиной безопасней и быстрей. Вряд ли человек творя и создавая думает о ленивых, он просто хочет сделать этот мир лучше, проще (хотя появляются новые проблемы, эта простота иллюзорна)...Свои недостатки надо признавать и бороться с ними, а не оправдывать. Сообщение отредактировал Neomen - 13-07-2005, 18:36 |
|
|
Nica >>> |
![]() |
![]() Снежный ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Москва Пол: женский снежинок: 363 ![]() |
Я как Фигаро "ленива до самозабвения, трудолюбива по необходимости"! Не люблю монотонную, однообразную работу. Человеку придумавшему конвеер наверняка не скучно в аду. Зато если процесс творческий я забываю обо всём, это как "глубина" у Лукьяненко, я как то раз не ела двое суток не испытывая никаких неудобств, забыла!
-------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
kuZya >>> |
![]() |
![]() Быдло Некуртуазное ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: inside Пол: мужской гвоздей в голове: 160 ![]() |
А мне просто в кайф лениться, просто лежать, тупо втыкать в монитор или телевизор и ничего не делать и не хотеть. Просто возможностей именно так отдохнуть выпадает крайне мало.
Но, как сказал не помню кто, к мечте надо сремиться - ибо если не так, то что это за мечта. Вот и я ленюсь в каждую свободную минуту. На тему лени, прогресса и того что двигают его не леньтяи: Просто лентяю лень чего-то делать. Он лёжа на диване всё обьяснит и продолжит лениться. А всякие трудоголики и люби с шилом в пятой точке тут же понесутьтся всё это делать(изобретать - усовершенствовать). Вот. -------------------- Все мы родились равными.
Все мы родились свободными. Твоя свобода заканчивается там, где начинается несвобода другого. ©Lost Legion / Velites Акция Alpen Gold против наркотиков - теперь без фольги! |
Сельмина >>> |
![]() |
![]() в поисках счастья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Звезда Сириус Пол: женский кусочков счастья: 155 ![]() |
Лень - точно моя родственица, благо не близкая. Я сама очень часто ничего не делаю, просто валяюсь на диване, думаю о чем-нибудь или смотрю телик. Но даже мне это начинает надоедать, после какого-то промежутка времени.
Но не могу сказать, что лень это высшая благодать. Представьте, если все ничего не будут делать. И даже если кто-то и будет что-то придумывать, на весь народ все равно не хватит. В общем я думаю, что лениться можно понемножку, просто для отдыха. Главное, чтобы она не стала смыслом жизни. -------------------- Быть или не быть,
Глупый вопрос, если ты Хоть раз был счастлив. Живу в Чехии, так что нет нормального выхода в сеть, вы уже наверное заметили... |
merlyn >>> |
![]() |
![]() родился винтиком станешь бульдозером без мыла в любые недра ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: вчера Пол: мужской не верят в анархию: 336 Наград: 1 Замечаний: 3 ![]() |
Цитата Я с этим не согласен: может лень и движет прогрессом, вот только у его руля не ленивые, во всяком случае я с таким ещё не сталкивался. Люди, которые вносят в нашу жизнь что-то новое, много работают, часто являются фанатами своего дела. Просто есть спецефическая лень... человеку к примеру - лень ходить пешком и он думает - чего бы эдакого сделать бы. Я сам знаю - что такое лень программиста. Сделать такую-то штуку - надо (там... не знаю... отсортировать что-то). А вот руками её делать.... ууу... лень. Три дня буду копаться. И решаю набросать за часик программку. Программка в результате пишется неделю - но зато выполняет всю эту работу - за пару минут ) Удачный пример? ) -------------------- Я могу, конечно, как кот
Забиться в трубу, молчать, ждать и ничего не делать. Могу как бобер — только плыть. Можно мелко сновать муравейчиком, Таскать бревна. Но больше всего я хочу как северо-западный слон Вода и песок, Толстая кожа, большие уши. И никак свалиться на бок, всюду мелко и холодно. |
Лэйт >>> |
![]() |
![]() отъявленный возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Пол: мужской купите бублички, гоните рублички: 451 ![]() |
Цитата Я сам знаю - что такое лень программиста. Сделать такую-то штуку - надо (там... не знаю... отсортировать что-то). А вот руками её делать.... ууу... лень. Три дня буду копаться. И решаю набросать за часик программку. Программка в результате пишется неделю - но зато выполняет всю эту работу - за пару минут ) Удачный пример? ) Вполне ![]() Мое отношение к данной теме таково: я считаю, что лень - это огромное зло. В частности, я сам от этого зла очень серьезно пострадал. К сожалению, не все, что приходится делать в жизни, нам нравится, но часто это необходимо. Поэтому в данном случае важно себя преодолеть, сесть и заниматься делом. Чтобы в дальнейшем не пожалеть об упущенных возможностях. Ведь часто случается так, что тебе подворачивается какой-либо шанс, но из-за того, что в свое время что-то поленился освоить, сделать, приобрести полезный навык, ты им не можешь воспользоваться. Я не трудоголик, терпеть не могу работу ради работы, но, на мой взгляд, каждый человек должен работать с отдачей по максимуму в том направлении, в котором он решил развиваться. Делать все ради достижения собственных целей, осуществления желаний и не искать оправдания своим поражениям и беспомощности. Нужно быть беспощадным... к самому себе. -------------------- Опять скрипит артритное бедро,
И ветер в кошельке танцует вальсы, Живот растет, на улице мороз — Бери, месье, планшет, и не сдавайся! © Г.Л. Олди, "Песенка сетевых мушкетеров" |
Drogo >>> |
![]() |
![]() Вардамир ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Скалшир Пол: мужской Вы, таки, вредите людям?: 929 Наград: 1 ![]() |
Лень - штука хорошая. Помогает мне, оберегает меня, на ночь сказки читает, хорошо, короче.
Серъезно, лень нам всем помогает. Человеку было трудно постоянно бегать к телевизору, переключать каналы, он придумал пульт. Человеку лень стирать - вот вам машинка, мыть посуду - другая. Возможно, если бы мы все работали, то телевизионного пульта бы не было, да и на телик бы времени не оставалось... Помните, от работы - лошаль сдохла... -------------------- Цитата Собирались наскоро. Обнимались ласково. Пели, балагурили. Пили, да курили. День прошел, как не было, не поговорили. Виделись, не виделись. Ни за что обиделись. Помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел, как не было, не поговорили. Так и жили наскоро. И дружили наскоро. Не жалея тратили. Не скупясь дарили. Жизнь прошла, как не было, не поговорили... Юрий Левитанский |
count raven (kivendteri lijar) >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: аттол клана железных воронов,место охоты-москва Пол: мужской честь война: 17 Замечаний: 1 ![]() |
ХМ....Лень может и двигатель прогресса,но я не думаю что именно ленивцы придумали "дубину",скорее это были люди,которые поняли,что ленивых слишком много в племени и поэтому племя скоро вымрет от голода,вот они и придумали "дубину",что бы ленивцы поигрались новой игрушкой и набили достаточно "мамонтов" и этой "мамонтятины" хватило что бы придумать новое орудие труда для ленивых и что бы те пошли и набили опять дофига "мамонтов".И так до сегодняшнего дня.
А вообще я сам очень ленивый,но я потихоньку исправляюсь,даже на утренние и вечерние пробежки всё время хожу. Лень разлагает человечество,мы все становимся грязными и жирными свиньями которым нужны только деньги,но делать ничего для этих денег мы не хотим,мы хотим что бы за нас всё делали,а мы бы валялись на диване и пялились в телек или развлекались с девками(девушки бы развлекались с мужиками). Люди,избавляйтесь от этой зловредной тётки( от лени)иначе вы себя погубите!!!! -------------------- Голой ногой по живому асфальту
И восемь километров по дороге (с) Илья Чёрт |
Торвальд >>> |
![]() |
![]() Сaballero de aventuras ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: берутся дети? Пол: мужской км\ч: 125 ![]() |
Я думаю, что лень это не плохо, но и не хорошо. Ленится нужно в меру. Иногда просто приятно провалятся день на диване, при этом только есть, курить и читать. Но зато на следующий день тебе хочется что-то делать. И вообще мне кажется, что тебе лень делать что-то, если это тебе не приятно, например мыть посуду, делать уборку и т.д. Но если тебе нравится что-то делать, я не думаю, что ты будешь лениться.
-------------------- Здесь могла бы быть ваша реклама
|
Ноэль >>> |
![]() |
![]() Прелесть несусветная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 596 Откуда: Где-то между домом и мечтой. Пол: женский Конфет: 2606 Наград: 1 ![]() |
Лень- конечно штука приятная, но никак не высшее благо. Лень- весьма распространенный порок, а пороку положено быть приятным. К лени, на мой взгляд, надо относиться как к небольшой награде. Поработай-поленись. Хотя, опять же лично для меня, активный отдых приносит больше эмоций... Но ведь порой сил не хватает даже на лень, и есть лишь одна мечта и цель- лежать и НИЧЕГО не делать, даже не шевелиться.
-------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
Exsel >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Иной мир Пол: женский незаметность(%): 32 ![]() |
Лень-Это что-то.
Надо идти куда-нибудь? С помощью лени вы придумаете Такую отговорку, что сможете остатся дома хоть на неделю... Но можете себе и навредить! Все зависит от того, насколько человек ленив. -------------------- Я незаметна до тех пор, пока я этого хочу...
Вампиры бывают хорошими...Щас покусаю! Бу-бу-бу-бу... Dead EXSEL Girl Superstar! ![]() |
Смотрящий в тишину >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: мир темноты и зеркал Пол: мужской Лет прожитых зря: 27 ![]() |
Цитата С помощью лени вы придумаете Такую отговорку Точно! Что-то вроде: "Весь день сегодня с ленью боролся. ТАК намаялся! Пора бы и отдохнуть." Лень это гадкая стерва, которая лежит с тобой рядом на диване и нашёптывает разные причины, почему это не важно, а это ты сделать не можешь и вообще отложи на завтра. И так бесконечно. Лень двигатель прогресса? За редким исключением, не сказал бы. Повторять других не буду, но прогресс двигают трудяги и заумники. P.S. столько красивых слов накатал, может пора с дивана всё же встать? -------------------- "У каждого придурка свои радости."
Изменяя себя, мы изменяем мир. Истины нет. Есть только множество мнений. |
Radical Dreamer >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Пол: мужской Харизма: 216 ![]() |
А почему это лень считается пороком? Да, я весьма ленив. И ничего плохого в этом не вижу. Я же не в ущеб делам ленюсь? Просто, если есть возможность, я не буду ничего делать. Не хочу и все)) Это не порок, а просто разновидность ... хм, не знаю даже чего)) Ну, некоторые предпочитают активный отдых, а некоторые поваляться на диване.
-------------------- To the everlasting glory of the infantry
Shines the name, shines the name of Rodger Young. |
ShalaFi >>> |
![]() |
![]() Миссионер (живущий одним днем) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Последнее прибежище Пол: мужской Оптимизма: 391 ![]() |
Лень живет внутри каждого и терроризирует многих из нас) Некоторые могут спокойно справиться с этим ...ммм...как бы это выразиться, чувством, наверное. Не хочется называть лень недостатком, хотя кто-то так и полагает. Я так не считаю. Отнюдь. КОнечно, в какой-то степени, лень отвечает за последующие наши действия, поступки, даже мысли иногда. Ну, скорее всего, она действительно является определеным двигателем прогресса. Но не в полной мере, конечно. Действительно первобытные придумали дубину, можно привести еще до тучи примеров)))) ВОт, например, машина!!! Естественно, катать свою пятую точку по городу или даже до ближайшего магазина, чтобы купить хлеб, намного быстрее и проще. ВОт, такой прогресс. И придумали люди двигатель. Уж, не знаю, прав я или нет, но во всяком случае мне так кажется. Лень содействовала прогрессу и будет содействовать. Еще раз повторюсь, я не считаю, что лень это наш недостаток. Достаточно и других пороков. Не надо перечислять. Я вот сам по себе тоже достаточно ленив. МНогие говорят, что это не доведет до добра. Да, может быть. Но и пристанища зла тут абсолютно никакого нет. Вот так!
-------------------- ![]() Это внутреннее состояние душевного неравновесия меня добивает... |
Литрисия >>> |
![]() |
![]() Душевная глубина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 434 Откуда: Линия между светом и непроглядной тьмой Пол: женский граней: 905 ![]() |
Лень можно рассматривать в 2 вариантах. Есть лень и есть лень. Лень не просто что-то делать,а что-то облегчить.Тода такая лень действительна полезна. А есть лень когда ничего не хочешь! Вот тогда это во вред! Поэтому,что из этих смыслов ты имел ввиду? Изначально ты говорил о первом,но в конце говоришь о втором.
-------------------- Non effecit affectus nisi sequatur effectus.
Желая любви, чаще всего добиваешься ненависти, желая ненависти – чаще всего получаешь равнодушие, и лишь стремясь к равнодушию и покою, внезапно получаешь любовь, с которой не знаешь, что делать. ©Борис Кригер "Песочница" |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 9:30 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |