В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Лень, - двигатель прогресса

Brunhild >>>
post #41, отправлено 5-12-2007, 20:03

- Ŝ I N A L A Ï S -

Денег потрачено: 314

Я недавно заметила, что Лень-Которая-Считается-Двигателем-Прогресса на самом деле источник парадокса.
А дело в следующем. Недавно разговаривала с одним товарищем-программистом, и он рассказал, как однажды для оптимизации одной программы он специально создавал библиотеку. То есть, для того, чтобы избавиться от лишних проблем и траты лишних сил на их решение, он потратил еще больше сил и времени при создании того, что его от этого избавит.
Так не кажется ли вам, Дамы и Господа, что лень заставляет человека работать?

--------------------
Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen

«Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Tigrenok >>>
post #42, отправлено 6-12-2007, 6:58

Тигренок с косичкой падаванской

Упругих кошачьих шагов по мирам: 178

Brunhild
Заставляет, конечно. И не только в данном конкретном случае. Главное, во всяком случае для меня, - понять, что это именно лень, а не прочее - "нет времени", "устала, не сегодня" и т.п. А когда понимаешь - мобилизуешь все резервы: Как это? Я - ленюсь? Да не позволю какой-то лени помешать мне достигнуть задуманного!!! И всегда вспоминается стихотворение, выученное где-то в детстве (только не бейте тапками по голове и не тяните за хвост...)

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Гони её от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!
Не позволяй ей спать в постели
При свете утренней звезды.
Держи лентяйку в чёрном теле,
И не снимай с неё узды.
Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвёт.
А ты хватай её за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.
Она рабыня и царица,
Она наперсница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
(с) Н. Заболоцкий
ps.gif Если честно, мне всегда было жалко последнюю рубашку)))

--------------------
Я вернулась! :)

Тигры пришли в Далекую-далекую галактику... И не захотели уходить!

...Здравствуй, Новый Мир, ты опять не прежний,
Где твои герои и кто пророк?
Что мы в этот раз наречем Надеждой? -
Это я спрошу у последних строк... (с)

Пусть в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звезд! (с)
Lout Actics >>>
post #43, отправлено 17-01-2008, 7:01

S.P.E.C.I.A.L.

Запчастей: 135

Ну про дубину круто. Я могу ещё про унитаз сказать. Представте что бы творилось в городе без лени!
Я ленив. Это научнодоказаный задессертированый факт. Как и у кого-то из этого топика, мне тоже бывает лень дышать. Сяду, и не дышу. Лень. Тяжело ведь. А всё это из-за того что человек придумал комп. Из-за лени к писанине. И из-за телевизора. Тоже из-за лени к чему-то. но я настолько ленив что мне лень даже спать. Вот сейчас я хочу спать, а пойти до дивана лень.

--------------------
War... War never changes...
wwwolk >>>
post #44, отправлено 26-02-2008, 5:50

Рвусь из подполья

лестниц подано: 557
Наград: 3

Лень - двигатель прогресса. Одна из тех «дьявольских» фраз, что призваны смущать умы человечества. Нет, ребята, лень по определению не может быть двигателем. Лень – это смерь! Смерть всему. А двигатель прогресса – неравнодушие, неуспокоенность, вечная тяга к новому и лучшему. Если программер пишет библиотеку для облегчения своей работы, он не от лени это делает, а для того, чтобы больше времени осталось на творчество. А будь он ленивым, он упер бы ее с инета, а то и вообще бы закинул проект, ожидая пока его, напишет кто-то другой. Творцы придумывают новые вещи, чтоб уйти от рутины и заняться творчеством. Творец – двигатель прогресса. Зачем придумали шариковые ручки и печатные машинки, от лени? Да нет же! Чтобы поскорее выразить мысль, которая родилась в голове, не потерять ее, успеть внести на бумагу. Чтоб реализовать свой творческий замысел в короткие сроки. Взгляните на вещи, которые нас окружают, за исключением тех, что призваны нас развлекать, все остальные освобождают нас от рутины, дают нам больше времени на творчество, на любимые занятия. Главное, чтоб нашим любимым занятием не стало валяние на диване и бессмысленный просмотр телевизора. Друзья мои, гоните лень от себя, бегите от нее. Мир окружающий нас слишком прекрасен, чтоб лениться. Жизнь наша слишком коротка, чтобы позволять себе бессмысленное убийство времени.

Сообщение отредактировал wwwolk - 26-02-2008, 5:51

--------------------
Чтобы оценить яичницу, не обязательно быть кулинаром.