В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Таверна, одно из самых интересных мест...

Arfin >>>
post #61, отправлено 15-08-2005, 21:45

Lapsus Philosophorum

Exp.: 105

Оказавшись под изучающим взглядом Латигрэт, Иулмар ощутил приступ конфуза, впрочем, на него не было времени, поскольку только что он услышал новость, что магия в новом мире почти не действует. Опыт показывал, что божественную силу простые люди тоже часто называют магией... "Быть такого не может! Адалл есть везде, и может достать даже из под земли, не то что из другого мира... А вот то, что книгой заклинаний пользоваться не придётся - не радует. Порой то оказывается очень даже полезно. Например, выучить заклинание и в нужный момент превратиться в обычного человека... В общем, пора прекращать эти бесполезные раздумья..." Иулмар нерешительно посмотрел на Латигрэт и сказал, словно прося разрешения:
- Я схожу за своими вещами.

--------------------
На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре! q.
Если здравый смысл и противоречит идее путешествия во времени, то законы квантовой физики — нет. q.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Танит >>>
post #62, отправлено 15-08-2005, 21:56

Тёмный музыкант

наиграных мелодий: 349

- Замечательно... - девушка слегка кивнула в знак того что слышала слова наемниц, - я буду ждать вашего возвращения. Отправляетесь утром, на кухне возмите необходимый провиант...не вернетесь через неделю, придеться ждать около месяца следующего возвращения этого здания. Удачи.
Она пожелала всем спокойной ночи и отправилась в свою спальню.

--------------------
Sunbeam...)))
Верховная Клана Кирене.
ShalaFi >>>
post #63, отправлено 16-08-2005, 11:13

Миссионер (живущий одним днем)

Оптимизма: 391

Улис проводил взглядом девушку, давшую им задание, затем посмотрел на остальных. Приоткрытая дверь таверны, хранила за собой, скорее всего, множество опасностей, в том числе и необъяснимых. Но мужчина не испытывал перед ними чувства страха. Пожалуй, была лишь некая настороженность.
- Да, меня зовут Улис, - обратился мужчина к спутникам, - И я думаю, что пора отправиться в это неизвестное мне и, видимо, всем вам место. Мне кажется, что чем быстрее мы там окажемся, тем быстрее сумеем соорентироваться. Как считаете?
Улис повесил меч через плечо и, подойдя к входной двери, оглянулся на остальных.
- Давайте, пошли! Кстати, этот человек, кто он? Ангел? Маг? Тот что пошел за своими вещами? Мне кажется, что его магия ему не слишком поможет.

--------------------
user posted image
Это внутреннее состояние душевного неравновесия
меня добивает...
Латигрэт >>>
post #64, отправлено 16-08-2005, 11:44

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

- Угу, - хмыкнула Латигрэт, не испытывая большого желания светски изъявлять свою радость от услышанных имен. Уяснив, кого как зовут, молодая женщина проводила ангела взглядом, после чего отрицательно покачала головой, глядя на представившегося Улисом.
- Нет, это вы идете на разведку, раз уж столь бессонны и бодры, а я и Мориан – спать. Простите, был трудный день в грязи по колено, и соваться в новый мир в таком состоянии я абсолютно не жажду. Надеюсь, к утру вы вернетесь. Иначе придется ждать. Так же, буду очень признательна, если кто-то проверит уровень магии... или уровень ее отсутствия.
Не дожидаясь ответа (кто сказал что Латигрэт знает слова «вежливость» и «такт»?! он ошибся, такие чудные понятия наемник вспоминает только во время договора, или если это нужно для дела), она направилась к лестнице. Благо, что обзавелась ключом перед уходом бармена...
В комнате, кстати говоря не слишком роскошной, но довольно чистой, девушка с отвращением скинула высокие сапоги, осыпав подметенные полы коростами грязи, успела подумать что с утра надо будет почистить обувь и... А нет, никаких умных мыслей о грязной дороге, странной таверне, чужом мире и может быть вечной разлуке с родным – ничего такого в голову Латигрэт не пришло. Она просто уснула. Не утруждаясь возней с одеждой... И даже снов не видела.
Конечно, все это любопытно и странно, а еще скорее всего опасно (угу, ангел, три девицы и путешественник, и все в незнакомом мире – что получается? Дурдом), но нет на свете такого, что заставило бы воительницу отказаться ото сна, когда это безопасно (1) и нужно (2).

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Инэйлэ >>>
post #65, отправлено 16-08-2005, 11:51

Стремящаяся ввысь

Ожогов о звёзды: 1163

- Улисс, не спеши,- проговорила Инэйлэ, теребя косу.
- Отправляться лучше с припасами, а они у нас будут только утром. Так что лучше будет посидеть здесь до утра, поспать, если получится, конечно. Так что давай не спешить... А магия - если она ослаблена, то это ещё не значит, что она бесполезна. На одной десятой я могу расхаживать в мороке часа четыре с лишком. Это если я одна, а надо прикрыть кого-то ещё, то время. разумеется, будет уменьшаться.

--------------------
Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?

Не заглушишь голос долга в сердцах,
Не отнимешь права биться с судьбой...
Позови меня гулять в небесах:
Я не знаю, что такое покой.

(с) Darth Fury
Танит >>>
post #66, отправлено 16-08-2005, 19:52

Тёмный музыкант

наиграных мелодий: 349

Вдруг входная дверь таверны мягко скрипнула и в льющийся с улицы странные оранжевый свет скользнула маленькая тень. Существо передвигалась на четырех ногах и издавала звуки которые напоминали чем-то сочетание "Мяу", оно было изящное и очень пушистое. На шее болтался ошейник с какой-то надписью. Существо с хозяйским видом огляделось и направилась к двум обозримым и видимо живым существам в холе. Оно доверчиво потерлось о их ноги и повторило несколько раз этот странный звук "Мяу".

--------------------
Sunbeam...)))
Верховная Клана Кирене.
Arfin >>>
post #67, отправлено 16-08-2005, 20:15

Lapsus Philosophorum

Аазимар зашёл в комнату, повалился на кровать и стал размышлять. "Господи! Опять я связался с приключенцами! На этот раз они идут в другой мир... Ада им мало было... Хорошо, что прошлый раз они нашли артефакт раньше, чем дошли до второго уровня Преисподни...
Итак, в какую компанию я попал на этот раз? Эльфийка (с двумя мечами) по имени Инэйлэ, явно решившая отправиться в приключение не по принуждению. Девушка очень воинственного вида, с голосом подавляющим всякую инициативу, наёмница Латигрэт. Ещё одна наёмница с таким неярким лицов, что в этой яркой компании, которая только что присутствовала в таверне, она первая бросилась мне в глаза. Своего имени она не назвала, по-моему. Тот мужчина, что сидит в углу, кажется он знаком с эльфийкой. Весело. Для тайного охраняемого артефакта нужна одна наёмница. Для боевого задания лучше нанимать команду наёмных воинов, а не искателей приключений. Впрочем, им видней... Ах, а этот мальчик-кот... Он тоже пойдёт с нами? Чем может быть Аптека? Храм..." Тут сердце Иулмара испуганно сжалось. "Я не хочу сталкиваться с богами другого мира!" Полуангел сел и пригладил волосы, которые, как ему показалось, встали дыбом. "Так вот почему Адалл меня туда посылает... "№;%:?*!" Тут аазимару снова пришлось схватиться за голову. Через несколько минут он взял торбу и вышел вниз, рассуждая, что кому-нибудь может понадобиться его помощь в сборах. "Впрочем, может это и не храм... Может это лавка ювелира. Тьфу, какого ювелира, хозяйка же сказала, что это препарат, и он из трав делается! А что, если нас отправили в башню к магу-алхимику по имени Аптека? Или так могут звать их короля, который хранит тайное и дорогое средство... Ведь если имя выбито на стене, значит оно известное и почитаемое... Но скорее это вывеска с фамилией хозяина какого-нибудь заведения, вроде "Аптека и сыновья". ...А вдруг этот препарат запретный, потому его и прячут тайно у какого-нибудь ломбардщика или трактирщика? Надо будет сначала узнать о нём побольше у этого Аптеки. О боже..." Иулмар тяжело вздохнул. "В конце концов, я вообще не собирался никуда идти... Надо же было так... Пусть приключенцы разбираются. ...А если это всё-таки храм? Интересно, кем он охраняется? Драконами? Демонами?" Мысли носились совершенно беспорядочно, так что если бы полуангелу пришлось отвечать за них перед читателем, он бы спросил: "Я такое думал?" Все эти мысли быстро проносились в его подсознании, даже не запоминаясь, потому Иулмар находился с смятенни и некотором испуге. В общем, ещё не пришёл в себя. Спустившись вниз, он достал из торбы кружку и подумал о том, что хорошо бы вскипятить воды... Это было одно из простейших заклинаний, которые легко учатся, и ещё легче забываются. Что он теперь будет делать без магии в незнакомом мире? Эх... Полуангел сходил на кухню и зачерпнул воды, потом сел за стол у камина, окинул взглядом таверну, открыл и стал заучивать заклинание, потому что читать заклинания нужно именно по памяти.

--------------------
На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре! q.
Если здравый смысл и противоречит идее путешествия во времени, то законы квантовой физики — нет. q.
Существо
post #68, отправлено 16-08-2005, 20:47

Unregistered

Пробежавшая было тень за дверью вернулась, опять раздался скрип старой двери и показались сначала руки в бархантых перчатках, а потом и голова тени.
- ШАМРИ! - дверь широко распахнулась и в хол влетел силуэт в шляпке и потёртом зелёном плаще. Когда свет лампы попал на силуэт,то находящиеся в таверне увидели что это была маленькая девочка с рыжими вьющимися волосами до плеч, в шляпке.
- Шамри! - вновь повторила она но уже более спокойно.
Уверенным шагом пройдя через холл, подошла к существу что говорило "Мяу" и аккуратно взяла его на руки.
После недолго тисканья, девочка оторвала глаза от существа и обела взглядом присутствующих...а за тем тоном будто они знакомы миллион лет заговорила, детским-звонким голоском:
- Ого, это вы что так вырядилсь, как на парад? - затем сделав задумчивое лицо оглядела их ЕЩЁ раз и вскинув палец просияла, - Я Вас знаю!!! Вы эти... как его... ээмм... Алканафты...нет...Аргонафты.. Толки..Толкинисты?!
Девушка в пальто залялась веесёлым детским смехом. Через некоторое время оправившись спросила со слезами на глазах:
- Я...это самое.. Угадала?
Arfin >>>
post #69, отправлено 16-08-2005, 20:55

Lapsus Philosophorum

От звонкого смеха Иулмар вздрогнул, вышел из транса зубрёжки и посмотрел на странную девочку.
- Что?.. - Тут до аазимара начало доходить, что это первое существо из другого мира, которое он встретил. Не считая демонов и ангелов, конечно. - Что угадала?

--------------------
Существо
post #70, отправлено 16-08-2005, 21:03

Unregistered

Девочка мгновенно изменилась в лице, подняла одну бровь и спросила:
- На тебя вснезашла неземная благодать? Ты что в облаках витаешь? Я спросила.. Вы эти... - от напряжение она даже сморщшила носик - ну воот.. забыла... НЕТ!
Девочка хлопнула себя по лбу и подмигнув спросила на весь хол, видимо что бы раслышали все:
- Ты ТОЛКИЕНЮГА?!
Arfin >>>
post #71, отправлено 16-08-2005, 21:10

Lapsus Philosophorum

От этого возгласа Иулмара чуть не подпрыгнул... "Это ругательство? Или... что за демоническое слово... Может быть, у них монстры такие"
- Нет, - Иулмар покраснел от такого тона, и тихо сказал: - На меня не снизошла благодать, я просто учил заклинание. Нет, я не... толкинюга, - последнее слово аазимар произнёс очень осторожно, чтобы быть готовым, на случай, если оно заклято.
"Хотя... - размышлял дальше полуангел. - Может, у них так аазимаров называют?" Он несколько взволнованно смотрел на девочку, что она ещё может странного сказать?

Сообщение отредактировал Arfin - 16-08-2005, 21:13

--------------------
ShalaFi >>>
post #72, отправлено 16-08-2005, 21:27

Миссионер (живущий одним днем)

Оптимизма: 391

- Инэйлэ, послушай, мы можем пойти на разведку, пока не настанет день. Побродить тут пока где-нибудь поблизости. Мне кажется, что тут можно обнаружить много интересных вещей.
Улис говорил шепотом, так, что его могла слышать лишь молодая эльфийка. А потом в таверну зашло это существо, небольшого роста. Скорее всего животное, или маленький оборотень. Улис видел его впервые. А вслед за оборотнем в дверях появилась девочка, которая тут же взяла животное на руки.
...Толкиенисты?? - донеслось до ушей мужчины, а также всех присутствующих в таверне.
Ангел ей ответил, что нет. По его лицу было заметно, что его эта странного вида особа беспокоила. Девочка из другого мира. Хотя по виду она совершенно не отличалась от самого Улиса. Вот разве что одежда...
Улис подошел к эльфийке.
- Что будем делать? останемся тут до утра? или всё же исследуем окрестности?

Сообщение отредактировал ShalaFi - 16-08-2005, 21:29

--------------------
user posted image
Это внутреннее состояние душевного неравновесия
меня добивает...
Существо
post #73, отправлено 16-08-2005, 21:56

Unregistered

Девочка разочарованно вздохнула:
- мало того ты не Толкиенюга, да ты ещё и ..маг?? - подумав немного девочка подпрыгнула - Хм... тоже не плохо...главно сытно...тока смотри на глаза церковным служителям не попадайся... они тя сразу "Еретик!" и в костёр...
- Эх.. жаль что ты не толкиенюга...
Девочка прошла внутрь залы...
Тут произошла с её одеждой странная метоморфоза, а может опять... тени, Как бы там не было... её странного цвета невнятный плащ превратился в милое пальтишко тёмно зелёного цвета, как и ленточка на шляпе.
- Можно мне Эля! - сказала девочка тому кого она приняла за трактирщика.
Arfin >>>
post #74, отправлено 17-08-2005, 2:33

Lapsus Philosophorum

Очень странная реакция. Почему сытно? Почему жаль? Зачем в костёр? "Стоп! Церковным служителям? Значит она слышала, как нам сказали найти Анальгин..."
- Э-э... Подожди! - Полуангел запоздало обернулся вслед девочке. - А кто такой толкиенюга?
"И почему жаль?" - уже про себя договорил Иулмар. "Может быть, спросить её, кто такой Аптека?" В это время одежда девочки преобразилась. "Маг?" - Иулмар закрыл глаза, чтобы посмотреть на истинный облик девочки и зашептал заклинание. Но заклинание оказалось не тем, которое нужно, а последним вызубренным. Вода в кружке закипела. Полуангел вздохнул и всыпал туда зелье, что достал из торбы.
- Мечтал выспаться... - бормотал он про себя, отхлёбывая горячее зелье и морщась. - Всё, если вернусь... уйду в горы. Всего навидался. В горах тихо... стану отшельником... Пусть Адалл сам разбирается с Аптекой. Ох... - Коснулся рукой виска. - Господи, дай мне покой хотя бы перед этим приключением!
Полуангел выпил залпом всё оставшееся, запихал кружку и книгу и направился к себе в надежде поспать хотя бы несколько часов.

Сообщение отредактировал Arfin - 17-08-2005, 3:06

--------------------
Фаэгнор >>>
post #75, отправлено 17-08-2005, 6:47

????
**

Харизма: 17

Джинну не спалось. Странная спячка вовсе не свойственная ящерке его взволновала и он попытавшись ее разбудить добился только того что на его весьма больно укусила за палец. Зашипев от боли и ухватив соего фамильяра ивполне бесцеремонно запихав того к себе в карман Коронарт пройдя коридор вышел на лестницу. Немного постояв Коронарт спустился и заинтересовавшись сборищем из полуангела двух воительниц девушек и сумрачного вида парнем подошел к сборищу принявшись внимательно слушать.
Узнав что им предлагают посетить мир без магии Коронарт про себя хмыкнул- чтож если там есть огонь то я в любой момент могу вернуться обратно а приключение это то что мне надо да и компашка более чем подозрительная...
-Отлично -проговорил джинн на которого никто особо и не обратил внимания, -чтож это меня заинтересовало...
Посмотрев с улыбкой на посмотревших на него присутствующих джинн добавил - а познакомиться можно и утром...тем более что судя по всему мы отправляемся вместе...
После чего Коронарт отошел от группы которая начала пстепенно расходиться по комнатам и сев за один из столиков задумался. Из задумчивости его вывел звонкий детский смех и вскрик *Толкиенюга* Обернувшись на него джинн увидел девочку с каким то пушистым животным на руках и тихо про себя фыркнул- ндааа,ставлю тельца против яйца что эта девченка-маг вон и фамильяр на руках сидит-поглаживая спинку саламандры

Сообщение отредактировал Фаэгнор - 17-08-2005, 6:48
Инэйлэ >>>
post #76, отправлено 17-08-2005, 19:17

Стремящаяся ввысь

Ожогов о звёзды: 1163

- Если говорить об интересном, то это интересное к нам пришло само, не дожидаясь, когда мы отправимся на его поиски, - негромко пробормотала в ответ Инэйлэ, продолжая искоса наблюдать за девочкой с животным на руках, - что же до прогулки, то я вообще-то не...
Девчушка вела себя, чем дальше, тем всё загадочнее и непонятнее. Началось всё с её загадочных слов, которыми она наградила всю честную компанию. Затем последовала странная метаморфоза с её одеждой и совершенно непонятный диалог со светлым ангелом, после которого тот, не выдержав, вернулся наверх, явно в надежде немного покемарить. А когда девчушка, не долго думая, потребовала у первого встречного эля, Инэйлэ не выдержала, и, оборвав себя на полуслове, спросила
- Малышка, а не рановато ли тебе упореблять эль?

--------------------
Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?

Не заглушишь голос долга в сердцах,
Не отнимешь права биться с судьбой...
Позови меня гулять в небесах:
Я не знаю, что такое покой.

(с) Darth Fury
Существо
post #77, отправлено 17-08-2005, 23:39

Unregistered

Девочка оернулась на оклик парня:
- Ау? А...Толкиенюга? это ...это что-то вроде вас..- задумчиво оглядела зал, - Странно одетые, волосатые, бородатые..с оружием и странным взглядом... будто всю ночь брагу лакали.
И не ожидая ответа села за стойку, ибо последовал совершенно глупый вопрос:
- Мне? Эля?! Да я его лакаю уже не один десяток лет! Дней? Минут? Хм... а что у вас за эль такой, что его пить нельзя?
С этими словами она пустила пуфыстое существо на стойку и снова потребовала:
- Хочу эляяя!!
Arfin >>>
post #78, отправлено 18-08-2005, 0:42

Lapsus Philosophorum

Хорошо, что Иулмар не слышал про "не один десяток лет". Выяснив, кто такой толкиенюга, он спокойно подянялся к себе и уснул, не раздеваясь устроившись на кровати. "Странные существа... - Даже после погружения в забытье мозг продолжал отстукивать мысли. - Маленькая девочка, разговаривающая со всеми, как хозяйка, да ещё и достигшая высокого уровня магии... Неужели в этом мире все такие? Чувствую себя... как в фургоне, едущем под дождём... с протекающей крышей. Словно что-то капает за шиворот. Бородатые.. с оружием... Толкиенюга... Как я не хочу в этот мир! Таверна - фургон. Там не действует магия... Почему тогда я видел мага? Или это не маг? Может быть, попав другой мир, мы оказались во власти морока? Я? Хлюпает грязь под колёсами... Аптека. Адаллу нужен Анальгин, или он просто считает, что я должен помочь этим добрым людям и эльфийке? Ветер качает фургон. Я хочу проснуться, хочу назад! Опять болит сердце. Девочка маг... Меня словно затягивает в этот дождь, из-под сырого и продуваемого ветром, но всё же уютного полога... Под дождь, под ветер, в грязь, под серый свет... Девочка-капля... Маг снаружи. Таверна - фургон... Мне мокро. Мой посох упал на пол фургона, я должен вернуться и подобрать его, пока не ушёл далеко по этой дороге... Я хочу спать... Я засыпаю. Но я хочу проснуться. Я должен идти... В фургоне ещё пока тепло...." Полуангел спал тревожно. Он то погружался в сон, то снова вспоминал, где он находится, и что скоро выходить, и во сне начинал волноваться, всплывая к грани сна и грозя из него вывалиться. А глубоко-глубоко в подсознании скорлупу свою прогрызал опасный для душевного равновесия аазимара вопрос. Будет ли его бог с ним в новом мире?

--------------------
Фаэгнор >>>
post #79, отправлено 25-08-2005, 11:28

????
**

Харизма: 17

*Странно одетые*-при этих словах джинн с недоумением оглядел себя- хмм и чег о такого странного в моей одежде???-удивился про себя маг взьерошив густые волосы так что те стали похожи на несколько минут на язык огня и проведя ладонью по гладкому как у девушки лицу. Хммм странно и любопытно...во что в том мире одеваются....мне все больше и больше интересно...
Мориан
post #80, отправлено 25-08-2005, 11:54

Unregistered

Наконец, когда все точки над ''i', е, и т.п. были раставленны, типичные слова скрепления договора произнесены и распределены действия компании Мор присоединилась к Латигрэт и направилась в свою комнату. Ее все еще мучала мысль о коне - единственном близком ее сердцу существе. Она думала о нем когда поднималась, когда привычным движением открывала замок, когда заходила в простую, уютную комнату, когда раздевалась и проверяла остроту клинка под подушкой. И даже когда она спокойно улеглась, накрывшись жестким одеялом, она думала о коне. Но вскоре эти мысли покинули ее, и она задумалась о будущем задании. На минуту. А затем решила, что разберется со всем на месте, и заснула спокойным, но чутким сном, изредка просыпаясь, прислушиваясь и снова засыпая. Снизу разносились голоса, шаги. мяуканье и прочие звуки, пока что не беспокоившие особо наемницу.. так прошла ее ночь..