В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Карибское Море, Эпоха Пиратства

Centurion >>>
post #141, отправлено 7-08-2005, 10:01

Труп Прикловца

Замечаний: 505

Подсчитав потери Джориан лишь стиснув зубы ударил кулаком в стену каюты. Больше половины команды полегло в этой безумной бойне и еще треть из тех кто выжил ранены, многие серьезно, корабль сильно поврежден, есть две пробоины чуть выше ватерлинии и при каждом мало-мальском крене в них поступает вода. Это если не принимать во внимание то, что пираты взяли эскортируемый корабль... И как теперь с этим идти к губернатору?
- Черт! - Кэрнуолл стукнул кулаком еще раз.
Проклиная про себя всех и всяческих пиратов, а так же умников пославших такой ценный груз на безоружном корабле в сопровождении всего одного корвета он вышел на палубу. Там всё напоминало о сражении, кровь еще не успели отмыть - людей не хватало, тут и там лежали раненные которых пытались хоть как-то лечить, мертвых заворачивали в ткань и сбрасывали в море под молитвы которые читал боцман.

--------------------
Абонент перманентно недоступен...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лиссандра >>>
post #142, отправлено 7-08-2005, 15:42

Великопепная Математильда

Покормите бырбыренка: 1091

- Приветствую, капитан, - откликнулась Изабелла и перевела взгляд с Сабрины на Пройдоху. – Видимо, дело срочное, раз ты так спешишь. Садись, поговорим.

Откинув формальности, Ласарильо пихнула стул ногой, и он отлетел к Джею.

- Сеньорита, вы можете остаться, т.к. все равно пути с этого корабля у вас нет. Не считая аукциона рабов. Поэтому пока я разговариваю с партнером, подумай, чем ТЫ можешь быть полезна НАМ, заодно и имя свое назови. А пока сеньорита думает, партнер, поговорим мы. Сам понимаешь, - испанка вертела в руках компас, изучая его со всех сторон, - сведения о таких перевозках с неба не падают. Всё в мире имеют свою цену, и цена этой операции – треть захваченной добычи. Некоторые очень важные персоны не хотят, чтобы золото покидало территории английских колоний, ведь тогда эти самые важные персоны не получат ничего. Поэтому они подсылают нас, чтобы мы наполнили их карманы за спиной Карлито. Но такое дело стоит немало, поэтому нам щедро отдают две трети. А теперь пораскинь мозгами, дружище Джей, кому это выгодно, но вслух не произноси. И все будет хорошо. – Изабелла резко развернулась к Сабрине, - Эй, ты? Надумала что-нибудь?

--------------------
Тык!

ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ

"Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром
Латигрэт >>>
post #143, отправлено 7-08-2005, 16:28

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

Сабрина посторонилась, пропустив вошедшего (влетевшего) пирата, видимо обладавшего минимум равным капитанскому рангом. Вопрос разрешился тотчас, когда девица-испанка назвала пирата вторым капитаном, навеяв Каденьер мысли о фрегате.
Впрочем, довольно скоро фрегаты и прочая романтика покинула голову девушки, благо Ласарильо любезно предоставила огромное количество тем для размышления. И Сабрина очень быстро поняла, что тем слишком много и все не туда ведут.
- Вообще-то нет, - очень тихо буркнула она в ответ на нетерпеливый вопрос испанки. И затем погромче продолжила:
- Каденьер Сабрина. Не знаю как насчет ВАС, но вообще обладаю дарами готовить, лечить и влипать в очень... гхм, странные ситуации. Последнее в идеале, - конечно, конечную фразу расслышала только сама Сабрина, но по ее мимике и так читалось. Да иначе и быть не могло – только юной Каденьер могло так повезти оказаться в нужное время в нужном месте в нужной лодке и при нужном течении, чтобы вместо рыбалки получить место (сомнительное) на пиратском корвете после боя. С англичанами.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Лиссандра >>>
post #144, отправлено 7-08-2005, 16:58

Изабелла посмотрела на Сабрину снизу вверх, и в ее взгляде проснулся интерес.

- О странных ситуациях ты верно подметила, занесло ж тебя к нам в разгар битвы на этом корыте. Твоя жизнь до сего момента меня мало интересует, но можешь при случае рассказать, если будет желание. – Изабелла выдержала паузу и продолжила, - В бою я потеряла кока, хорошего такого человека. Но утраченного не вернешь, и мне нужен новый. Хочешь жить, иди в камбуз, отныне заправляешь там ты. В первое время нос особо не высовывай, пусть ребята к тебе привыкнут, потом сможешь вздохнуть спокойно. Кстати, меня зовут Изабелла Ласарильо. Тебе есть, что мне сказать? Если да, говори. Если нет, топай в камбуз.

--------------------
Тык!

Латигрэт >>>
post #145, отправлено 7-08-2005, 17:21

приклозавр

Сабрина пару секунд поморгала, соображая, где слышала имя своего нового, кхе-кхе, капитана, однако так и не вспомнила. Но явно где-то слышала, и это было не на палубе корвета во время боя.
Кстати, насчет палубы и корвета. Должность кока конечно не предел мечтаний, однако, раз уж путей назад нет (а этот момент Сабрина осознавала вполне трезво), и это хорошо. И куда хуже будет, если вместо этой Ласарильо, с коей уже достигнуто некое соглашение, капитаном станет... кто там собирался? Карлик или кто-то еще. Насчет своей внешности и пиратов Каденьер особыми романтическими бреднями не страдала, хотя, конечно, всегда был вариант отправиться в самостоятельное плавание с идеей «авось выплыву». Но это уж совсем крайний, насчет способности хомо сапиенсов плавать рыбачка иллюзиями тоже не баловалась.
- Всего один вопрос, капитан. Бунты после боев – традиция, которую в будущем надо будет переживать в камбузе, или не совсем...?

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Лиссандра >>>
post #146, отправлено 7-08-2005, 17:43

При словах о бунте Изабелла насторожилась и, покосившись на слушавшего весь этот диалог Джея Пройдоху, встала из-за стола.

- Прошу извинить, капитан, мне нужно срочно переговорить со своим новым коком, - произнесла испанка голосом, в котором скрывалось нечто, похожее на испуг.

Взяв Каденьер под локоть, Ласарильо отвела девушку в дальний конец каюты и прошипела так, чтобы Джей не слышал:

- Что еще за новости? Какой бунт?

--------------------
Тык!

Латигрэт >>>
post #147, отправлено 7-08-2005, 17:56

приклозавр

- Угу, значит традиция, - хмыкнула Сабрина в сторону второго капитана, сообразив что все серьезно и Ласарильо не жаждет светить своими неприятностями перед коллегой. Последовав за пираткой в уголок, она немедленно устроилась на рундуке (всю ночь рыбачить и все утро сражаться – кто угодно устанет).
- Бунт?.. не знаю какой, я в ваших корсарских делах так-то не разбираюсь. Но пока лечила одного виртуозно ругающегося матроса, какой-то малорослый пропагандировал - лучше священника! – о долге женщины. То есть вашем. И этот долг как-то неслабо расходился с действительностью... И сейчас господа на палубе как раз строят план насчет соблюдения моральных правил в вашем (а может и моем) лице (лицах) на благо Господа и их кошельков. Второе, кажется, имеет больший вес. Так это серьезно?

--------------------
Лиссандра >>>
post #148, отправлено 7-08-2005, 18:34

- Хорошо, в смысле, ничего хорошего…- Изабелла нахмурилась, услышав далеко не приятные известия, - Так, слушай меня внимательно. Судя по тому, что ты сказала, эта вшивая матросня собирается избавиться от всех девиц на корабле. Иди в камбуз и закройся, оружие найдешь там же: Н’Ганга, мой бывший кок, имела свойство хранить под посудой острые орудия убийства - да и кухонный тесак тоже не последняя вещь, когда надо спасать свою шкуру. Мои люди не посмеют поднять бунт, пока добыча не будет поделена, значит, у нас есть немного времени. Уяснила? Иди!

--------------------
Тык!

Латигрэт >>>
post #149, отправлено 7-08-2005, 18:56

приклозавр

Ответ, судя по всему, был вещью риторической и несуществующей, так что девушка прост молча поднялась и, рассеяно кивнув второму капитану, вышла на палубу. Где немедленно восполнила недостаток мужского внимания на ближайшие лет десять, а то и больше. Впрочем, оное внимание не помешало Сабрине шустро удрать в камбуз, воспользовавшись остатками неразберихи (от прошедшего боя и начинающегося бунта), природной ловкостью, и общей толчеей вокруг.
Лишь оказавшись в еще незнакомом, но уже родном камбузе, девушка с облегчением опустилась на табуретку. Присутствие вокруг знакомых вещей вроде котелков, разделочных ножей и сушеной рыбы, резко напомнило оставленном доме. И еще резче уточнило, что это – в прошлом. Если она в самом деле не жаждет проплыть расстояние до мыса, в воде, где недавно похоронили немало павших моряков.
Почти минуту Сабрина молча смотрела на котелок, размышляя над переменами в своей судьбе, после чего поднялась и отправилась в обход своей новой территории. Очаг, стол, мебель, шкафчик, куча полок, в углу – малый склад, в «горке» под потолком – видимо специи, весь угол пропах, даже аромат рыбы забило. Судя по всему, пропавший кок Ласарильо был очень аккуратным и знавшим свое дело. Или... Гм, судя по фартуку – знавшей. Кстати, фартук вполне подходит.
Найденная тряпочка быстро напомнила Сабрине о состоянии ее наряда, побывавшего в воде много раз, да еще и замаранного разводами крови. Однако мысль о бунте быстро утешила бывшую рыбачку, что пока одежда – это не главное. И может быть, главным уже не станет. Однако это «может быть» - под большим вопросом и лично Сабрина намеревалась приложить побольше усилий, дабы «быть» все таки не стало.

--------------------
higf >>>
post #150, отправлено 7-08-2005, 20:12

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Трактирщик облизнулся при виде монеты, глаза его загорелись алчным блеском.
- Да-да, конечно, сэр, всё что Вам угодно, - вид денег сделал из хамовитого по жизни старика просто-таки аристократа.
- Слушай, я знаю, что у тебя собирается много разного народу и они немало болтают. Что ты слыхал о недавнем нападении на "Альбатрос" и судьбе захваченной девушки? - О том, что девушка - дочь адмирала, Хендвик решил не говорить, да и вообще, чем он сам скажет, тем лучше. - И не бойся, я знаю, что ты не отвечаешь за болтовню посетителей.
Трактирщик не отрывая взгляда от монеты закивал:
- Да-да, слышал конечно, тут много об этом толковали. Говорят какой-то важный английский сэр там погиб, то ли генерал, то ли адмирал, - трактирщик закашлялся на пару минут: - Кхе!..кхе!.. Вот, погиб значит, англичанин-то, с женой. А девчушку говорят в плен взяли. Бедная-бедная, что ж они с ней сделают?
- Да, может быть, лучше было б ей тоже погибнуть, - сумрачно кивнул офицер и ловко кинул монету в сторону трактирщика. Последний поймал ее на лету с ловкостью ярмарочного фокусника. - Хотя говорят, что на все Господня воля. А кто ж на такое дело-то пошел из капитанов?
Тут же быстро проверив монету на зуб и убедившись в её подлинности трактирщик подманил собеседника к себе и прошептал ему, так чтоы никто больше не слышал:
- Говорят Хорёк Грэмс пошел, он за деньги вообще на что угодно пойдет, а на бриге том их было не мало, да и девчушка-то тоже не малых денег стоит.
В руках Джеймса появилась вторая монета, которая блестела не менее заманчиво, чем первая.
- А где его найти можно и что он, по-твоему, делать будет с несчастной девушкой?
Совсем ошалевший от вида денег трактирщик зашептал:
- Где найти его точно не знаю, но могу предположить что он постарается её продать родственникам, а значит они в каком-нибудь английском порту, я бы на Вашем месте поискал их сначала здесь у нас. Пройдоха Грэмс плавает на бриге "Дохлая блоха".
- А как этот Грэмс выглядит?
- Да как хорёк, думаете зря у него прозвище такое? Невысокий такой, мордочка вытянутая, волосенки редкие на затылке в хвост собраны. Вблизи-то я его не видел, большего не скажу, но личность приметная.
Вторая монета тоже перекочевала в просторные кармана содержателя заведения, после чего Хендвик быстрым шагом вышел из притона и направился в порт. Надо будет продолжить расспросы там, как в подобных заведениях, так и у начальника порта.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Лиссандра >>>
post #151, отправлено 8-08-2005, 8:00

Как только за Сабриной закрылась дверь, Изабелла, прихрамывая на раненую ногу, вернулась к заваленному картами столу и заняла свое прежнее место. Рана горела, но сейчас было не до этого, нет смысла обращать внимания на царапины, когда тебя хотят убить. Может, попросить о помощи Пройдоху? Хотя чем он может помочь? Возьмет на борт «Любимчика»? Но тогда вся доля Ласарильо достанется этим крысам, поднявшим бунт. Сказать ему, чтобы погрузил все золото на свой корабль? Тем паче Изабелла не увидит ни гроша. Нет, пусть забирает свою часть награбленного и плывет восвояси, и не из таких переделок выплывали.

- Итак, обдумал? – испанка нетерпеливо забарабанила пальцами по столу, ожидая ответа Джея.

--------------------
Тык!

Джей Пройдоха >>>
post #152, отправлено 8-08-2005, 19:27

мерзкий и злобный

замучено народу: 284

- Какие-то проблемы, партнер? - Джей ехидно улыбнулся, но решил, что это не его дело и если-что, то ему сообщат.
- Так вот, что я об этом думаю. Это все воняет хуже чем макрель, которая неделю пролежала на открытом воздухе. Третья часть наводчику!? Так дела не ведут даже портовые воришки. Этот некто просто шепнул нам где и когда ловить корабль и не рисковал ничем. Не заложим же мы его англичанам?! А я подставлялся сам, рисковал кораблем и людьми. И при этом мы имеем горазо меньшие доли. Ведь добычу надо делить с командой, тратиться на ремонт судна, порох и снаряды.... Доли надо пересмотреть по всем этим пунктам, плюс надбавка за риск. Хотя.... С членами братства я честен почти всегда, о этому скажу так... Хех, проще убрать этого третьего, ведь явно, что он какой-нибудь разжирвший от взяток чинуша. У меня есть в команде пара ребят, которые раньше этим делом промышляли..... В конце концов все золото еще пересчитывают на Пьяной Русалке, у тебя есть время подумать. И понять, как легко тебя обвел вокруг пальца тот, с кем ты заключала сделку. Я бы на такое просто из принципа не согласился даже в трудные времена - делить равные доли, когда вся грязная работа на мне....

(гм, Лисс - ты мастер и до сих пор не сообщимла общий обьем нашей добычи)

Сообщение отредактировал Джей Пройдоха - 8-08-2005, 19:32

--------------------
user posted image
Ты мог быть героем но не было повода быть
Ты мог бы предать но некого было предать
Подросток читавший вагон романтических книг
Ты мог умереть если б знал за что умирать
Лиссандра >>>
post #153, отправлено 10-08-2005, 10:32

- Видимо, ты так и не сообразил, кто этот наводчик, иначе бы не торговался. Ребят к нему не подошлешь, тем более он был когда-то одним из нас…Впрочем, если ты действительно хочешь это сделать, давай. Делим добычу пополам, а я называю тебе имя нашего информатора. – Изабелла улыбнулась одними губами; глаза испанки смотрели на Джея с настороженностью и испугом. Похоже, пиратка действительно боялась человека, указавшего ей на «золотой след». – Если решишься убить его, я сниму перед тобой шляпу. Если убьешь его, отдам половину своей доли сверх того, что ты получишь сейчас.

--------------------
Тык!

Джей Пройдоха >>>
post #154, отправлено 10-08-2005, 18:38

мерзкий и злобный

Джей не выдержал и расхохотался.
- Ааххх. Какая чушь! Мы не в сказках, где есть кто-то невероятный и жуткий. Убить можно кого угодно, хоть старика Моргана ,хоть королеву англии. Никто не застрахован от пули. Всё зависит от умения, удачи. А уж если не надеятся спастись после убийства - так вобще..... А вобще, чем больше я тебя слушаю, тем меньше начинаю уважать. Получается, что этот третий не вызвал тебя партнером, а ПРИКАЗАЛ ограбить, кинув тебе, гм... вернее нам, раз я был так глуп и пьян, мелкую монетку .... Я бы просто сказал, что нам не попути и отказался от такого дела.... - Тут лицо Джея сделалось серьезным.
- Ладно. На самом деле я понимаю, что ты не трусиха и просто так треть отдавать не собираешся.... Но это была идиотская сделка. Я повел себя как молодой дурак, который спьяну устраевает дела, а теперь терзается от жадности и сомнений.... К черту... Лучше работать по мелочи, чем быть у кого-то на побегушках. Таких сделок больше заключать никогда не собираюсь. Пойду, велю своим людям погрузить половину золота на мой корабль. Половина останется у тебя. Чтобы мы вместе повезли третью часть добычи. - Пойдоха снова ухмыльнуся. - Не думала же ты, Что я поверю тебе на слово и оставлю две трети сразу?! Хе-хе-хе.
Махнув рукой, Джей направился к выходу из каюты.

--------------------
user posted image
Лиссандра >>>
post #155, отправлено 10-08-2005, 19:30

Изабелла встала и похлопала Джея по плечу.

- Тысяча чертей, друг мой, прекрасное решение! Отгружайте золото, и отправимся в путь! Простите, что не предлагаю отметить победу, но время не жмет.

Подталкивая Пройдоху к двери и светясь при этом от радости, Ласарильо улыбалась во все 32 зуба. Не надо было быть колдуном или пророком, чтобы понять: все идет именно так, как она хотела.

Спровадив капитана "Любимчика", испанка плюхнулась на кровать, мурлыча под нос пиратскую песенку. Даже известие о бунте, казалось, не беспокоило ее.

--------------------
Тык!

Centurion >>>
post #156, отправлено 10-08-2005, 19:59

Труп Прикловца

Замечаний: 505

Похоронные мероприятия закончились, раненных кое-как поделчили, дыры залатали. "Королевский Крест" был потрёпан, но вполне боеспособен. Джориан вышел на палубу.
- Хорошо, парни, разворачиваемся и возвращаемся к месту встречу с пиратами, они должны разбежаться после такого дельца, а их корвет, "Отважный" побит даже больше нас самих, есть шанс вернуть часть груза, - надежда хоть как-то оправдаться перед командованием еще не оставляла капитана и его людей, лишних вопросов никто не задавал, все были согласны.
Заложив изящный вираж корвет снова пошел на запад, дабы отомстить наглым разбойникам и наказать их за самоуверенность.

--------------------
Абонент перманентно недоступен...
Мышара >>>
post #157, отправлено 11-08-2005, 8:14

Исчезадница и возвращенка

Недостатков: 1608
Наград: 6
Замечаний: 1

Сколько она пробыла в воде? Мадонна знает, а Катрисса нет. Силы кончились и теперь она лежала на волнах и дрейфовала как лоскут красно-белого полотна, а уж море само решит, куда ее нести: к берегу или наоборот, сил спорить с ним хватило на пару часов. Теперь она смотрела в небо и думала о том, как пойдет на дно. "Хорошо бы быть уже мертвой" - единственное желание, которое ее посещало - потерять сознание от жажды или истощения и не очнуться. Внутри все болело - двухдневный голод ворочался в животе острыми иглами, саднили раны, отбитые внутренность мелко дрожали, голова кружилась.
Как бы ей хотелось просто обсохнуть, почувствовать твердую поверхность под ногами. Ну да ничего, еще почувствует... на дне.
Что делает человек, который знает, что ему предстоит умереть? Он просто ждет.

--------------------
Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет!
А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем.
Джей Пройдоха >>>
post #158, отправлено 11-08-2005, 11:45

мерзкий и злобный

Джей стоял в на палубе Любимчика, а вокруг него собрались все матросы.
- Чтож, такова наша жизнь. Редко случается такой бой, чтобы кто-то из наших братьев не погиб. Каждый из ушедших сегодня был отчаяным и храбрым парнем.... Чтож, джентельмены - спускайте.
Каждый пират снял шляпу, прощаясь с уходящими в последний путь. Одно за другим, двадцать пять замотаных в саван тел, с грузом на ногах скрылись в морской бездне.
- Капитан, что делать с пленными?
- Зарежьте и выкиньте за борт. Мистер Грегор, распорядитесь, пусть латают судно. Курс на Тортугу.
Прихрамывая, Джей напрвился в каюту.

--------------------
user posted image
higf >>>
post #159, отправлено 11-08-2005, 19:35

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Увы, дальнейшее выполнение поручения оказалось не таким быстрым и легким делом. Очевидно, Хендвику вначале просто повезло быстро получить нужные сведения. Увы, за этот вечер больше ничего о планах и местопребывании Грэмса ему узнать не удалось. Также и численности команды и вооружения судна никто не знал или не хотел говорить. Несколько раздосадованный Джеймс не стал возвращаться в свой дом, тем более что это значило бы отвлечься от начатого дела. Он снял комнату и заснул, уже под утро, в последнем из посещенных им трактиров.
Встав рано утром, капитан позавтракал и принялся размышлять. Если правда все. что говорят о Хорьке. этот парень не из тех, кто похитит девушку из честолюбия или просто из-за прекрасных глаз. Должно последовать требование выкупа, так что пирату придется самому объявиться на виду. И лучше будет, если одним из первых его увидевших окажется капитан Джеймс Хендвик.
Что для этого нужно? Чтоб его искали. А чтоб его искали, он должен представиться интересующим Грэмса лицом, которое заплатит деньги. По крайней мере, пусть Хорек так думает, а там разберемся…
В итоге к вечеру этого дня добрая половина вольных моряков знала, что в «Морской сирене» остановился родственник похищенной адмиральской дочки, который щедро платит за услуги, и, кажется, набит деньгами. оно и неудивительно, ибо слухи расходятся быстро и парень, который живет тут, неподалеку, приехал поискать свою двоюродную сестру и готов заплатить за нее кругленькую сумму.
Самым сложным было остаться неузнанным. К счастью, в этой части города капитан Хендвик бывал редко, да и прислали его сюда не очень давно. тем не менее он старался держаться в тени. На крайний случай никто не мешал сказать, что капитан Хендвик все же двоюродный брат леди Амальтеи, ибо проверить эти сведения пиратам вряд ли под силу.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Лиссандра >>>
post #160, отправлено 11-08-2005, 19:46

Когда половина награбленного переливалась на палубе «Отважного» под лучами яркого полуденного солнца, а вокруг столпилась команда корабля, пожирая алчным взглядом добычу, Изабелла поняла, что очень скоро матросня поднимет бунт: золото находилось на корвете, капитан больше не нужен. Стоя среди своих, вернее, когда-то своих, людей, Ласарильо нашла в толпе Сабрину и едва заметным жестом подозвала ее к себе. Сейчас надо держаться вместе, потому что если гонят ее, та же участь будет ждать и новоявленного кока. Испанка подняла голову и осмотрела паруса; карлик зря время не терял: они были наскоро, но залатаны, значит, «Отважный» сбежит от «Любимчика», увезя половину добычи. Изабелле план предательства был очевиден…Просто она сама действовала бы именно так.

--------------------
Тык!