Карибское Море, Эпоха Пиратства
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Карибское Море, Эпоха Пиратства
Лиссандра >>> |
![]() |
![]() Великопепная Математильда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Пол: женский Покормите бырбыренка: 1091 ![]() |
На этот раз боцман решил не служить бесплатным транспортом от каюты до трюма и предоставил Изабелле шлепать босыми ногами по палубе самой. Оказавшись в провонявшем рыбой помещении, где тосковала Сабрина, пиратка приняла две миски с похлебкой из рук сопровождающего и протянула одну коку, сама же уселась на деревянную лестницу, ведущую к крышке люка, и принялась уплетать за обе щеки непонятное варево.
- В общем, капитан неплох, совсем неплох. Мозги на месте, думаю, он поразмыслит над моими словами и примет единственно правильное решение. То есть выгодное нам. В этот момент крышка люка отворилась, и Ласарильо не успела увернуться от упавшего на нее тела. Скатившись с ним вниз и расплескав еду по полу, испанка грязно выругалась и с кряхтением выползла из-под незваного гостя, коим при ближайшем рассмотрении оказался полуживой моряк с ее судна по имени Гастон. -------------------- Тык!
ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ "Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром |
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
![]() мерзкий и злобный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 814 Откуда: от верблюда Пол: мужской замучено народу: 284 ![]() |
Джей решил посетить спсенную им девушку. Спускаясь вниз, к клетке, в которую обычно и сажали пленных, он прихватил сумку в которую кинул кусок хлеба, пару яблок и немного воды. Остановившись возле клетки он просунул мешок через решетку, сел на коточки и посмотрел на девушку.
- Н-н-ндаааа.... Видок у вас, мадам, словно вы несколько дней в море проболтались без еды и воды. Ха-ха-ха-ха. Гм... Наверное вам интересно, почему вас выловили? Ну, в начале мне было росто любопытно... А тепеь я вас выкинуть не могу. Выкину - комнда обидится, что не отдал вас им. А отдать тоже не хочу. Я их уже приучил, что на уступки никогда не иду, пусть знают, кто главный. Ах да, в таких ситуациях люди обычно задаются вопросом - что будет дальше? Ну так вот - ничего, доедем до ортуги и я тебя, малышка, продам.... Найду уж кому. Ну как, страшно? -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Мышара >>> |
![]() |
![]() Исчезадница и возвращенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1245 Пол: женский Недостатков: 1608 Наград: 6 Замечаний: 1 ![]() |
- Уверяю вас, сударь, - спокойно отозвалась Катрисса, отлепившись от фляги и запуская зубы в хлеб, отчего слова ее было сложно разобрать, - фы профешефите, - судорожно проглотила кусок, облокотилась спиной на прутья, так что гость видел ее в профиль, - однажды мой дорогой папаша решил заставить меня работать: он устроил меня в лавку к своему приятелю - торговать пряностями. Мне это не понравилось, я не хотела работать. И тогда я стала намекать покупателям о том, что товар мой плох, и что покупать его - бросать деньги на ветер и так поднатарела в этом деле, что вскоре меня вышвырнули с работы вон и с тех пор папаша так больше не делал. Я все это к чему, - она отложила яблочный огрызок, - вы привезете меня к покупателю - а я стану хромать, заикаться, косить на один глаз, да еще умудрюсь себе глаз подбить, я и нынче-то не в лучшей форме. Так что намаетесь вы знатно, а взамен получите гроши. Вы настолько бедны, сударь? - она покосилась на него. Катрисса почему-то уже совсем не боялась - столько пережить за двое суток, не мудрено потерять страх как таковой. К тому же этот человек не выглядел ни кровожадным, ни вообще злым, так что она посчитала, что такой тон - наиболее удачный.
- Может подумаем вместе, как нам эту проблему решить а? - она улыбнулась как можно обворожительней и протянула между прутьями ладонь, - меня зовут Катрисса Салинос, милостивый сударь. И спасибо за еду, я не ела двое суток. -------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет! А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем. |
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
![]() мерзкий и злобный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 814 Откуда: от верблюда Пол: мужской замучено народу: 284 ![]() |
Джей осклабился еще больше, теперь его улыбка была даже более злодейской, чем минуту ранее.
- О, девочка, это ты так думаешь. Опытные мастера умеют обламывать даже самых свирепых и сильных рабов из африки. По команде ты будешь обвоожительна, мила и еще будешь сожалеть, что не смогла быть более обворожительна и мила. Ну и да, я богат. Тепеь богат, но лишних денег не бывает. Хммм. Хотя, конечно, ты довольно мила, за такую могут дать и много. Еще бы переодеть, причесать и в порядок привести, но уж извини - женских шмоток на корабле не возим. - Стоит оно возни да? Видите ли, сударь, сила она действует всегда, но есть еще и хитрость. Можете мне верить, покупатель, который вам за меня заплатит больше никогда впредь не захочет иметь с вами дела, - она опустила проятнутую руку, а он не слишком-то вежлив, хотя чего ждать от пирата, она бы еще соседского борова попросила при встрече здороваться. - А может ты именно этими словами меня и злишь, а? - Джей продолжал ухмыляться. - Поступи я сейчас, как ты того хочешь - значит я тебе уступил. И кому? Пленной женщине, котоая у меня уже в руках. Или у тебя есть предложение, которое меня заинтересует? - Ну я же всего лишь объясняю, почему вам стоит подумать лучше, я не навязываю вам никаких решений, сударь, но предложения, да, есть. Дело все в том, что в этом море есть человек, который ходит на этом свете по чистому недоразумению. И я хочу это недоразумение исправить, ммне было бы обидно этого не сделать. Так вот я могу быть полезной, не смейтесь сударь не только в том смысле, о котором вы подумали. Я хорошо стреляю и фехтую, знаю весь такеллаж и оснастку, а так же недурно танцую фламенко. Хотите покажу? - она белозубо улыбнулась - Да умей ты хоть мертвых воскрешать, не думаешь ты, что я так просто возьму тебя в команду. Женщину. - Пока пойдоха произносил эти слова, его глаза нагло и уже можно сказать по хозяйски осматривали пленницу. - Да и что ты мне все ерунду говоришь - как ты поможешь найти кого-то в море, да еще и зачем мне его топить? Вот же женщины, ее еще из клетки не выпустили, а она мной командует. А на счет станцевать - а давай. Хех. - Я же сказала, что МНЕ будет обидно не прикончить этого... ладно это можно опустить. Станцевать для вас, честь для меня, - Катрисса попыталась встать в полный рост, но уперлась головой в невысокий потолок клетки. - Извините, не могли бы вы меня выпустить, чтобы я могла станцевать, можете и команду позвать на представление, тут, увы это невозможно. Не думаете же вы что я смогу сбежать или что-то натворить? Я - слабая женщина в окружении стольких сильных и несомненно благородных кабальеро? К тому же если бы у вас нашлась гитара или ритм отхлопать помогли бы... была бы очень признательна, так как вы говорите, ваше имя, сударь? - она выгнула брови. - Отустить? Хммм. Ну ладно, малышка. Но смотри без глупостей - я в одиночку расправился с шестерыми сразу и твоё глупое геройство просто испортит мне пленницу. - С этими словами Джей открыл клетку и выпустил Катриссу на волю. - А зовут меня Джейсон, но можно просто Джей. - Давай, танцуй, а я похлопаю. А то я уже теяю терпение. - Джей с интересом уставился на Катриссу. -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Лиссандра >>> |
![]() |
![]() Великопепная Математильда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Пол: женский Покормите бырбыренка: 1091 ![]() |
- Гасто-о-о-о-он… - протянула испанка, отряхивая штаны от рыбьей чешуи, в изобилии валявшейся на полу, - Шлюха ты портовая в штанах, пес продажный! Madre de dios, а я надеялась, что вы все сдохли.
Моряк вылупился на бывшего капитана, злобно сверкавшего темными бешеными глазенками и за неимением иного оружия подбирающего миску и вилку. Деваться некуда, спина уперлась в стену, а маячившая в стороне девушка, новый кок, не горела желанием помочь. С утробным ревем Ласарильо бросилась на предателя, с размаху огрела его миской по левому виску, по инерции крутанулась вокруг своей оси, оставив вилкой три борозды на его щеке, саданула по голове, отскочила, с разбегу врезалась моряку макушкой в нос, превратив его в кровавую кашу. Воя от боли, Гастон рухнул на пол, а Изабелла поставила каблук на его кадык с твердым намерением раздавить его к морскому дьяволу, когда ее окликнули. Ласарильо обернулась, а пострадавший за свое предательство пират отполз в дальний угол, укрывшись от праведного испанского гнева в тени. -------------------- Тык!
ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ "Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром |
Мышара >>> |
![]() |
![]() Исчезадница и возвращенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1245 Пол: женский Недостатков: 1608 Наград: 6 Замечаний: 1 ![]() |
Катрисса не спеша покинула клетку, прошла мимо капитана фрегата, слегка скосив на него глаза, на свободную площадку полутемного трюма. Расправила плечи, оправила юбку и волосы и, склонив голову, дала разрешение начать аккомпанемент. Эх, Педро бы сюда с его виртуозной гитарой, и вдохновенным кантэ хондо*, уж теперь бы она ему не отказала, ну да что делать, что есть, то есть. Еще очень жаль, что туфли она потеряла в море – без стука каблуков фламенко теряло ровно половину очарования, но опять же, что делать?
Она щелкнула пальцами, поднимая согнутые руки над головой, выгнула спину и слегка откинула голову. Почувствовать дуэндэ* в таких условиях было практически невозможно, но она постарается, сейчас без дуэндэ не обойтись. Ее ножка подбросила красивой волной подол красной юбки, она сделала шаг, подхватила край подола ладонью, тряхнула, пуская по ткани еще одну волну, закружилась, щелкая пальцами, словно кастаньетами и плетя ногами изящные сепатеадо*. Грациозный, гордый, надменный поворот головы, вздернутый подбородок, опущенные ресницы, холодная полуулыбка. Взлет черного волнистого водопада волос, поворот – пряди хлестнули по лицу, обвились вокруг шеи. Руки описывают красивые дуги в воздухе, дополняя спиралью кружение танцовщицы, ладони порхают словно бабочки на гибких запястьях, запрокинутая голова, частое, возбужденное кружево дыхания, юбка мелькает в воздухе красными геликонами, легкий шорох ткани, тихий стук босых ступней о пыльный пол. К ней пришло дуэндэ, наверное, скорее от отчаяния, чем от вдохновения, но пришло, движения стали еще более отточенными, страстно резкими, порывистыми, она уже не думала о том, что будет делать в следующую секунду, порыв вдохновения охватил ее, она даже кажется слышала возбужденный гул толпы на площади у пристани, слышала переборы гитары и горловое пение Педро, слышала голос отца, подбадривающего свою девочку, слышала слаженные хлопки многих десятков ладоней, и крики: Ole! - Ole! – подхватила она и замерла в красивой позе, топнув в последний раз ножкой. Пелена дуэндэ спала, она обнаружила себя в трюме пиратского фрегата, наедине с его капитаном, который теперь… она запоздало спохватилась, может почувствовать то же, что и Педро и в отличие от того отказ не примет. Она опустила руки, успокаивая дыхание и глядя на Джея с подозрением. *Кантэ хондо – (исп) горловое пение, используется в сопровождение к танцу. *Дуэндэ – (исп) дух танца, порыв, вдохновение. *Сепатеадо – (исп) особый рисунок танца, своеобразная чечетка фламенко. -------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет! А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем. |
Лиссандра >>> |
![]() |
Изрезанное, будто порванное западное побережье Эспаньолы безучастно маячило по правому борту «Любимчика Сатаны», на палубе которого прохлаждались матросы. Капитан спустился в трюм к пленной девице и навряд ли проведет с ней меньше часа, уж больно кусочек лакомый. Моряки наслаждались жизнью, обсуждая подробности удачного рейда и настолько приукрашивая собственные подвиги, что не было сомнений: на Тортугу фрегат вернется полным самых героических героев, когда-либо живших на белом свете, таких отчаянных, что сам Кортес посыпал бы голову пеплом и удалился на пенсию при звуке их имен, если бы не умер раньше. Впередсмотрящий плевал из «вороньего гнезда» на палубу от скуки, получая в ответ ругательства и угрозы скормить его акулам после особо метких плевков, когда на горизонте появился парус, идущий с севера по курсу прямо к «Любимчику» и «Русалке». Судно приближалось, но флаг, по которому можно было бы опознать сюзерена корабля, не развевался на ветру. Моряки стояли в замешательстве, прерывать ли развлечения капитана или нет, ведь цель неведомого корабля не известна, возможно, он пройдет мимо.
-------------------- Тык!
Centurion >>> |
![]() |
![]() Труп Прикловца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1938 Откуда: Третья могила справа Пол: мужской Замечаний: 505 ![]() |
Боцман открыл люк и заглянул в трюм. Там пленная пиратка избивала только что выловленного, видимо он был ей не очень симпатичен. Ладно, черт с ним с моряком, боцман пришел по делу.
- Эй, кончай тут смертоубийство устраивать, потом сама его кровь с пола будешь отмывать, - прикрикнул боцман для порядка, после чего сказал уже то, за чем пришел: - Тебя капитан наш к себе зовет, на чай с ватрушками, - боцман усмехнулся и отступил в сторону давая девушке выйти, затем закрыл люк и повел Изабеллу к уже знакомой ей каюте, на этот раз он был настроен более дружелюбно, потому как в конце пути сказал еще: - Судя по настроению капитана, ты оттуда можешь выйти уже и не пленницей. Когда Ласарильо вошла её встретил хмурый взгляд Джориана, судя по виду англичанина всё это время он как минимум простучал головой об стену. - Я подумал над Вашими словами, - тихо сказал он: - Расскажите мне всё, не тая. Как он нас продал? И почему именно меня он решил подставить? -------------------- Абонент перманентно недоступен...
|
Лиссандра >>> |
![]() |
Чувствуя себя как дома, Ласарильо уселась на ставший родным стул и вымученно посмотрела на переносицу англичанина. Выдержав положенную паузу, женщина зевнула, отполировала ногти о лацкан камзола и промурлыкала:
- Первое: как продал. Легко. Послал агента-вербовщика, тот нашел меня, я нашла Джея Пройдоху, капитана фрегата, а потом мы с Джеем нашли Вас, сеньор. И ограбили. И порезали, но это самую малость. Второе: почему именно Вас. Ответ: испанское золото. Такой груз давно не попадал в руки к англичанам, и господину Губернатору ой как захотелось поиметь с него куш. А куша не дали, строго наказав отправить золотишко в Лондон. Все просто, как рома глотнуть. Кстати, о роме, нет ли у Вас чего-нибудь горячительного? -------------------- Тык!
Centurion >>> |
![]() |
![]() Труп Прикловца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1938 Откуда: Третья могила справа Пол: мужской Замечаний: 505 ![]() |
- Поганый пирратишка, - Джориан со злостью стукнул кулаком по столу: - Я всегда знал что он еще себя покажет, но все-таки надеялся что нет.
Злобе капитана не было предела, его продали. Он кто в конце-концов, потомственный аристократ и честный офицер или дикий индеец с поймы Амазонки?! Что этот недоделанный пиратишка Морган о себе возомнил?! Думает раз получил губернаторское кресло так и всё уже тут будет как он хочет? Ну уж нет, господин титулованный ублюдок, ты еще вспомнишь молодого капитана "Королевского Креста" и скорее чем ты думаешь. - Подонок! - в сердцах выкрикнул Кэрнуолл не сдержав себя, но тут же постарался успокоиться. Затем он ответил на последний вопрос Изабеллы: - Нет, у меня сухой закон на корабле. Сейчас он даже сам пожалел что на борту нет ничего спиртного. Но только на один краткий миг. Коротенький такой. -------------------- Абонент перманентно недоступен...
|
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
- Х-х-х-хех. Неплохо.... Пожалуй, Я передумал. Оставлю тебя себе, кое-что в тебе есть, если уж мне будет совсем скучно, то сможешь занять мое время.
На самом деле молодой капитан покривил душой, ведь первым его порывом сейчас было схватить Катриссу, утащить к себе в каюту и сделать то, что любой пират не прочь сделать с симпатичной пленницей, за которую не ожидается выкупа. На самом деле он так бы и сделал, но ему вдруг ясно показалось, что эта девица его просто соблазняет. Многие велкие герои и полководцы, завоевывавшие пол-мира оказывались под женским каблуком. Пройдоха уверенно считал себя великим и ошибок предшественников решил не повторять. А дурное дело всегда успеется - в другой обстановке и при других обстоятельствах.... - Гм, я пошел, сейчас пришлю к тебе человечка - скажешь ему, что тебе надо - он все принесет. Пройдоха развернулся и быстрым шагом поднялся наверх. На палубе он схватил первого попавшегося матроса зи сказал. - Спускайся вниз, спросишь у девицы, чего ей надо - и принеси. Да только смотри, рученки не распускай, ты ведь помнишь, что я сказал на счет усекновения детородных органов, а?! Последние слова Джей произносил с легкой угрозой. - Да, кэп. Матрос убежал исполнять распоряжение капитана, а Джей обратил внимание на приближающийся корабль. - Ага, хммм. - пройдоха достал подзорную трубу и стал изучать приближающийся корабль. Сообщение отредактировал Джей Пройдоха - 21-08-2005, 14:45 -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Лиссандра >>> |
![]() |
- Сухой закон до добра не доводит, капитан, помяните мое слово. – участливая улыбка вызывала сомнение в ее искренности. – Вам сейчас не помешал бы стаканчик рому или агуардьенте, сеньор, для приведения мыслей в порядок. Но раз нет, так нет. Придется договариваться с сухим горлом, как это ни ужасно. У меня предложение. Для Вас нет пути назад, сколь благородны Вы ни были, если, конечно, на виселицу не стремитесь. Морган подставил Вас, и теперь ему осталось немного, чтобы увести от себя подозрения: расправиться с нерадивым капитаном. Но я…Я – Ваше спасение! – Изабелла раскинула руки, как Христос на молитве. – И я знаю, как Вам помочь! Подумайте над этим, кабальеро, подумайте!
-------------------- Тык!
Мышара >>> |
![]() |
"Что значит себе?" - мелькнула у Катриссы мысль, но сомневаться в том, что и правда это значит не приходилось... в животе неприятно засвербило, как только она попыталась себя убедить, что это вполне приемлемый вариант, учитывая ситуацию - не вся команда - один капитан, притом не противный и даже... а вот это уже не важно - никто не смел брать Катриссу против ее воли! Но жизнь - она была дорога ей как память, да и в море оказаться не хотелось, как и быть проданой кому бы то ни было... устраивать скандал тут явно не годилось... И вот интересно, он что, предлагает ей вернуться в клетку? Катрисса нахмурилась, но по лестнице уже спускался человек, обещанный капитаном.
На третей ступеньке от пола он остановился и уставился на нее словно на акулу в своей постели. Увидеть пленницу не в клетке и в одежде даже нигде не разорванной, вполне себе целехонькой и довольной жизнью он не ожидал, а потому удивился. Удивившись он застыл и так и стоял, тупо на нее таращась. - Слушай, тебе капитан сказал, что ты должен принести все что я захочу? Я ничего не хочу - я хочу в свободную каюту, где есть кровать, ясно? И тут до пирата дошло - каюта, кровать, капитан просто оставил ее на сладкое - там корабль, неизвестно что ему надо тому кораблю, а девица никуда не денется. Ну каюта так каюта. - Ну айда, - хмыкнул он и пошел наверх. Катрисса остолбенела - так просто? Похоже она недооценивала силу своего фламенко... Она поспешила за пиратом, кажется, жизнь налаживается. Он провел ее по коридору, свернул и привел в его конец, где вместо потолка была деревянная решетка - с палубы доносились голоса и крики. Пират толкнул дверь. - Вот, сеньорита, ваши королевские покои, - он издевательски осклабился. Катрисса поморщилась и отправилась внутрь, когда вдруг ощутила увесистый шлепок по заду. Это произошло даже раньше, чем она об этом подумала. Катрисса развернулась так резко, что волосы описали в воздухе широкую дугу и с размаху врезала кулаком мерзавцу в челюсть, следующим движением был ее коронный пинок и на палубе услышали громогласный вой и замысловатый морской мат и сразу же за ним не менее громогласный звук захлопнувшейся двери. -------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
Оценивая увиденное, Джей не столько говорил скем-то, сколько думал в слух
- Хмммм..... На фрегате, значит. Видать тоже из удачливых, раз с таким хорошим корабликом. Хммм. Белый кулак на черном фоне, кто же под ним плавает? А ну-ка ребятки, на всякий орудия к бою. И бортом к нему разверниться. Не верю я в такие забавные совпадения. БЕГОМ Я СКАЗАЛ! И на Русалку передать то же... Конечно на том старом пинасе всего двадцать пушек, да еще и мачта перебита, но лишним не будет.... - Джей опять незаметно для себя перешел с отдачи приказов на мысли в слух, но матросы знали свое дело и уже давно бегали по кораблю, подготавливая все необходимое. Сообщение отредактировал Джей Пройдоха - 21-08-2005, 17:02 -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Centurion >>> |
![]() |
Джориан с сомнением посмотрел на распалившуюся испанку. Потом налил себе воды из графина и сделав пару глотков сказал:
- Ну сухой закон на моем корабле был всегда, так что это не обсуждается, - он сделал паузу: - А вот касательно остального, чем Вы мне можете помочь? - Многим. Вопрос, чем Вы готовы пожертвовать ради моей помощи. Кэрнуолл грустно усмехнулся: - А Вы думаете многое у меня осталось? Чем может пожертвовать проданный собственмным начальством капитан? Я даже не уверен пока что мои люди пойдут за мной, а не предпочтут сдать меня Моргану чтобы выкупить свои жизни. - Значит, капитан, - Изабелла придвинулаь поближе, - Вам надо убедить их, что это плохой поступок. Но это дело десятое. У меня есть предложение. Как Вы относитесь к Береговому Братству? Нехорошо покосившись на девушку капитан ответил: - Как к занозе в... известно где, покуда не вырвешь, ничего хорошего не жди. - Очень жаль, а я хотела предложить Вам стать той самой занозой. - Мне стать пиратом? - удивлению Джориана не было предела, он даже привстал с кресла. - По-моему, я обращалась к Вам, когда предлагала это, - пиратка являла собой само спокойствие и невозмутимость. - И что мне это даст? - задал неожиданный вопрос капитан: - Почему мне не проще двинуть прямиком в Англию и осесть там? В ответ испанка рассмеялась во все горло. - Осесть? Да кто ж Вам даст осесть? Военный трибунал, обвинение в предательстве и... - Ласарильо многозначительно провела рукой по горлу. - Вы же предатель, сообщили пиратам о перевозке золота. - Хорошо, предположим, но на первую часть вопроса Вы мне не ответили. Что мне даст поднятие пиратского флага над кораблем? Людей у меня не так много и я не уверен пойдут ли они со мной, корабль поврежден, денег и нет почти. - Золото и свободу, мой друг...Золото и свободу! Не верю я в безгрешие, за богатством моряки поплывут на край света, а посудину можно подлатать без лишнего шума. Я знаю, где. - Знаете что? - Джориан еще сам с трудом верил в то, что говорит это: - Если мне удастстя убедить людей, а Вы поможете починить мне корабль, то я соглашусь. На капитана навалилась какая-то апатия, многие годы службы короне шли псу под хвост, он как-будто перевернул страничку в своей жизни и начать теперь всё предстояло с чистого листа. - Отлично, верное и славное решение. Позвольте, - пиратка обошла стол и склонилась над картой, ткнув пальцем в остров Ямайку, - Здесь находится гавань Спиттлфилд, свободная территория, где у меня есть знакомые. Среди них корабел Алонсо, хозяин astillero, просто волшебник. За умеренную плату он сделает из "Креста" конфетку. Между прочим, "Королевский" следует сбить с борта, негоже пиратскому кораблю носить такое поганое имя. Посмотрев на карту Джориан кивнул: - Хорошо, Вы идите заберите свою компаньонку из трюма и выберите себе каюту по вкусу, после встречи с Вами и тем фрегатом у нас их много пустует. А я пока постараюсь договориться со своими моряками, когда все соберутся я за Вами пришлю, меня Вы убедили, может и с ними поможете. Люди они не глупые, дураков на борту не терплю, так что думаю всё поймут правильно, - сделав паузу Кэрнуолл добавил: - А насчет названия корабля - там видно будет. Отойдя к двери капитанской каюты, бывшая пленница оглянулась: - Моя компаньонка - кок, а я прошу должность первого помощника. Идет? - Договорились, тем более что моего предыдущего помощника Ваши молодцы порубили как минимум на три куска, а нового я еще не выбрал, конфликтов не будет. -------------------- Абонент перманентно недоступен...
|
Лиссандра >>> |
![]() |
Неизвестный фрегат, следующий навстречу «Любимчику» дал одиночный залп с правого борта, что означало предложение вступить в переговоры, а секундой позже на море опустили шлюпку с несколькими людьми, которая побежала по волнам к кораблю Джея Пройдохи. Вскоре перед капитаном предстал человек, с которого можно было писать портрет типичного пирата того времени: кряжистый и приземистый бородач с деревяшкой вместо ноги, злым взглядом и обветренным загоревшем на солнце лицом. За его спиной маячили два молодца с не обезображенными интеллектом рожами.
- Ты Пройдоха, верно? – буркнул неизвестный гость, - Ты уплыл с Тортуги в обществе этой потаскушки Ласарильо? Где она? -------------------- Тык!
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
Джей недовольно скривился при упоминании Изабеллы. Собственно, по-хозяски наглое поведение гостя его тоже раздажало. Особенно если учесть, что эти трое сейчас были против всей команды Любимчика. Конечно, это не по кодексу, но кто же узнает потом, если всех их перебить?
Джей достал из-за голенища сапога свой нож и со скучающим видом стал ковырять им в зубах, словно зубочисткой. Потом сплюнул и наконец произнес. - Может и не верно. А ты, собственно кто такой? И с чего это я должен на воосы тебе отвечать? Ну, и в конце-концов, какого дьявола тебе надо? -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Тем временем новоиспеченный кок, еще не знавший что судьба снова предлагает ей местечко в камбузе, шлялась по трюму и слушала рассеяно-зло-обиженно-раскаянное бульканье Гастона. Собственно, она могла и не слушать, однако пират весьма заковыристо ругался, а за отсутствием других развлечений и полной невозможности спать под такой мат Сабрина решила пополнить собственный словарный запас. Успешно.
Минут через пять после ухода Ласарильо, когда моряк оклемался и с ходу выдал что-то умопомрачительно-непонятное, но в общем-то описывающее глупость и гениальность (причем подряд) своего бывшего капитана, бывшая рыбачка активно включилась в обсуждение достоинств Изабеллы. Недостатки были отведены Гастону. В итоге во времени возвращения испанки в обществе боцмана, Сабрина и Гастон душа в душу склоняли неправильные глаголы с испанского, английского, голландского, французского и какого-то наречия коренных жителей Кубы (прочие острова внимание Гастона миновали), так что вошедшие (заглянувшие, спустившиеся) искренне обалдели. Ибо не сразу уловили связь между морскими черепахами, которые…, которых…, для которых…, потому что…, и вообще так как они…, а так же…, с, собственно, Карибским морем, судьбой, золотом, Ласарильо, Сабриной, Эль-Котуи и еще чем-то. Ах да, порохе. - Изабелла, я узнала о вас, о себе и о корсарстве вообще очень много нового... – подняла голову Каденьер, прервав вдохновенный монолог Гастона в адрес все тех же морских черепах. Или кого-то, с кем оных зверушек сравнивали. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Лиссандра >>> |
![]() |
- От этого козлодоя и не такого наслушаешься, Сабрина. Наш капитан, да-да, именно наш капитан принял судьбоносное решение сменить английский флаг на пиратский и великодушно согласился дать нам с тобой место в команде. Ты – кок, камбуз твой. Я пристроилась под крылышко Кэрнуолла первым помощником. А ты, слизняк, - испанка повернулась к Гастону, - поплаваешь под килем, если будешь меня раздражать. Да, между прочим…Ты меня раздражаешь!
Пират сжался в комок от страха: раз уж пленницей Ласарильо смогла отходить его миской и вилкой, что же будет после ее назначения? Ответ очевиден: ничего хорошего. Но сейчас у первого помощника капитана, судя по всему, времени на драку не было. Она лишь махнула Сабрине и скрылась на палубе. -------------------- Тык!
Centurion >>> |
![]() |
Хигф
Змей сощурился, этот человек был опасен, это сразу бросалось в глаза, и сейчас этот опасный пират осматривал своего не менее опасного собеседника с нескрываемым интересом. Видать этот родственник и правда уверен в себе раз лезет за девчонкой в самое пекло. - Есть такое место, - ответил он Хендвику: - Вы ведь девчонку ищите, так? - не дожидаясь ответа, видимо будучи абсолютно увереным в его утвердительности пират продолжил: - У Вас есть корабль? Получив утвердительный ответ Джеки сообщил: - Тогда Грэмс будет ждать Вас здесь, на Ямайке в бухте Спиттлфилд, завтра в полдень. И лучше Вам явиться на встречу без солдат, одно неосторожное движение и девчонке Вашей башку срубят. ----------------------------------- Last Unicorn Капитан был доволен, Родственники девчонки нашлись гораздо быстрее чем он думал. Некий кузэн, а может и не кузэн, не так важно, готов был выложить за англичанку солидную сумму. Один из людей капитана нашел того в Порт-Ройале и уже сутки наблюдал, а сегодня, когда убедился что этот родственник все-таки тот за кого себя выдает он должен был назначить англичанину встречу в одной укромной бухточке. Сейчас "Дохлая блоха" полным ходом шла туда. Капитан конечно опасался что туда может заявиться кто-нибудь кроме родственника девушки, рота английских солдат, к примеру и пара фрегатов, но... Его корабль был одним из самых быстрых в Карибах, не даром же он так легко взял "Альбатроса". "Не отобьемся, так сбежим", это было фактическим девизом Грэмса и воплощалось в жизнь уже не раз. Заметив Амальтею на палубе он подошел к ней и заговорил: - Хорошие новости для Вас, милейшая, мой человек на Ямайке нашел Вашего кузэна, тот готов заплатить. Если Ваш родственник окажется человеком честным, то уже скоро Вы окажетесь на берегу. -------------------- Абонент перманентно недоступен...
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 11:04 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |