Карибское Море, Эпоха Пиратства
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Карибское Море, Эпоха Пиратства
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
![]() мерзкий и злобный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 814 Откуда: от верблюда Пол: мужской замучено народу: 284 ![]() |
- А... э-э-э. - Увидев, Что его компаньон в новом деле - девушка, Джей вспомнил еще некоторые детали прошлой ночи. Но вобще, если бы не самообладание, то челючть молодого и бравого капитана упала бы на пол.
- Как бы это получше выразиться? Патнер...ша, гхм, да. В общем общие черты дела вырисовываются, вернее даже всплывают в моей голове, но все же мне хочется точно уяснить, чтобы небыло ошибок и недомолвок. Начинаю по пунктам. - Джей скестил руки на груди и начал перечислять, сопровождая каждый пункт легим ударом пяткой об пол. - Куда и зачем мы собрались. Сколько, каких, с какой командой и вооружением кораблей нам надо обработать. Сколько на корабле у тебя людей, сколько пушек и каких? В какое время мы туда прибудем? Какая добыча, сколько ее? Ну и главное..... Какова моя доля? Только одно, подруга - от твоих ответов будет зависеть пойдем мы вместе или я поищу дельце повернее... -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Дамиана >>> |
![]() |
Демоническая женщина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: черный-черный замок Пол: женский Почесали за рогом:: 329 Наград: 1 ![]() |
Первым делом Н’Ганга наведалась в камбуз. Огляделась, недовольно нахмурила брови. Н-да, ну и разгром... Ничего, успеет еще прибраться, а первым делом надо стащить с себя грязный, заскорузлый от подсохшей крови фартук. Подумано – сделано. С натугой скрипнули ржавые петли матросского сундучка, и в руках Лу засверкал белизной тонкий батист. Эту рубашку она сняла с английского франта – к тому времени, разумеется, холодного, как вытащенная из воды рыба. Первая пуля угодила ему повыше локтя, так что рукава пришлось оторвать, зато кружевное жабо, белоснежное и пышное, словно лебединая гузка, было в целости и сохранности. Н’Ганге нравилось, как красиво оно ложится на грудь, выделяя и без того приметные округлости. Штаны она оставила прежние, только продела в них широкий пояс с блестящими медными бляшками, а к нему прицепила ножны, да не пустые – старый, отличной работы абордажный кутласс* мулатка выменяла на две трофейные шпаги и еще ни разу не пожалела об этой сделке.
Ну что, теперь можно щеголихой пройтись по палубе, подставить лицо свежему ветерку и теплым, еще не кусачим лучам солнца. Ого, да на корвете опять гости! Только этих, похоже, звали... Н’Ганга признала рыжего парня, одетого в останки офицерского кителя: не иначе, капитан Джей Пройдоха собственной персоной. А рядом... У-ух, Эрзули, лоа темных страстей!! Ну, не она сама, ясное дело. Просто белый моряк – но до чего же хорош, геде* его забери! Волей-неволей залюбовавшись извивами татуировки на мускулистой груди боцмана, мулатка даже забыла, что собиралась найти Энрике, суперкарго «Отважного», и потолковать с ним насчет свежего провианта... *Кутласс – короткая сабля. *Геде – духи мертвых. -------------------- "И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой".
|
Лиссандра >>> |
![]() |
![]() Великопепная Математильда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Пол: женский Покормите бырбыренка: 1091 ![]() |
Борт "Отважного": Джей Пройдоха, Дамиана
Услышав подобные вопросы, Изабелла не выдержала и расхохоталась: - А еще меня пьяницей называют! Да я хоть помню, что было накануне вечером, ха-ха! Тебе надо пить меньше, дружище Джей, а то, неровен час, какая-нибудь не в меру прыткая бабенка обвинит тебя в посягательстве на ее честь, да жениться заставит! А ты и возразить не сможешь! – Ласарильо откровенно веселилась, но под взглядом боцмана МакГрегора немного приутихла, лишь изредка хрюкая. – Так и быть, отвечу на вопросы, раз ты ничего не помнишь, но для этого надобно пройти в мою каюту. Здоровяка оставишь здесь, за ним присмотрит…о, Н’Ганга, прими-ка друга капитана. Испанка доверяла своему коку больше, чем кому бы то ни было на «Отважном»: видимо, сказывалась женская солидарность. На Лу можно положиться: она и приласкать может, и прирезать – то, что надо для приема гостей на судне. Пропустив Джея впереди себя (не до этикета «Дамы вперед», спину Изабелла не любит подставлять даже соратникам) и войдя в каюту сама, Ласарильо плотно закрыла дверь и, раскидывая пинками бутылки, прошла к столу. - Итак, мы собираемся совершить налет на английское судно, везущее золото в Лондон. Конвой – один корабль, «темная лошадка», неизвестное из-за перетасовки капитанов в колонии судно. Поэтому я и не берусь за это дело одна, корабль англичан может оказаться сильнее «Отважного». – о том, что корвет – старая потрепанная развалина, женщина умолчала; выглядит сносно, и то хорошо, а как захватим золото, так и подлатаем старичка на верфи, будет, как новенький. – Это золото переплавлялось испанцами из Веракруса в Севилью, но англичане отбили его и сейчас везут в свою столицу. Откуда я это знаю, неважно, но за эту информацию придется отдать треть добычи. Остальное пополам. Укрывшись в бухте на западном побережье Эспаньолы, мы перехватим «золотое» судно с конвоем в проливе между ней и Кубой, предварительно обойдя Тортугу вдоль южного побережья. К этому времени жертва будет на месте, уплыв далеко от гавани Ямайки, так что дело обстряпаем без лишнего шума. Еще вопросы? Ах да, на «Отважном» 32 пушки, команда – 100 человек, все за золото горло перегрызут. Тебе, Джей, в том числе. Ну что? Ты со мной? -------------------- Тык!
ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ "Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром |
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
![]() мерзкий и злобный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 814 Откуда: от верблюда Пол: мужской замучено народу: 284 ![]() |
- Хммммммм........ - Джей почесал подбородок. - Треть уплывает неизвестно куда.Печнкой чувствую, Что-то тут нечисто. Да и вообще это звучит нелепо. Как тот у кого не хватает силенок самому остановить конвой может потом заставить меня отдать ему долю от моего золота? Или ты из честных и пообещала? - Тут Пройдоха ехидно улыбнулся. - Возникает подозрение, что эту треть хочешь захапать себе.... Потом. Дележка поровну? У меня больше людей, пушек да и "Любимчик Сатаны" получше твоего корабля будет....Не то, Чтобы я очень жадный. А, да ладно. Будем считать, что я очарован твоей красотой, детка, или что-то в таком духе. Согласен на половину добычи! Надеюсь, что она того стоит....
Джей хлопнул Изабеллу по плечу и кинул взгялд на карты. - Еще стоит обсудить совместные маневры, дабы мой малыш не снес случайно мачту-другую твоему кораблю когда начнется драчка. Но это еще успеется. Ладно, пойду готовить людей. Пошли Грег. Выходя из каюты Джей ,сопровождаемый своим боцманом, обернулся. - Ты не слишком заморачивайся на счет того, Что я тут сказал. Согласись, для тебя было бы гораздо хуже - оставь я эти мысли чисто пр и себе. Хоят, конечно в том случае ты до последнего ничего бы и не узнала. Ха-ха-ха-ха! - В смехе Джея можно было услышать легкое злорадство. Через пару минут Джей уже стоял на палубе своего корабля а на него смотели лциа всей его команды. Красные от морских ветров, солнечного загара и выпитого рома. Лица покрытые шрамами и морщинами. Лица не сулящие ничего хорошего любому простому человеку. - Хей, акулы, слушайте меня! Скоро нам предстоит неплохое дельце. Добыча должна быть знатной, а охрана - плевой. В общем готовьтесь к отплытию, бездельники! Но если кто из вас будет болтать об этом на берегу - лично отрежу язык, а кок сварит мне его и подаст на завтрак. За работу! -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Дамиана >>> |
![]() |
Демоническая женщина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: черный-черный замок Пол: женский Почесали за рогом:: 329 Наград: 1 ![]() |
Ну и разгорелись же глаза Н'Ганги, когда миз Ласарильо попросила ее заняться татуированным громилой! Мулатка даже готова была крикнуть "Эй, куда?!" вслед уходящему боцману, которого кэп Джей Пройдоха все-таки потащил за собой в каюту. Но не крикнула, только негромко присвистнула, провожая красавчика взглядом. Хорош, да.... Ничего, еще доведется свидеться!
Энрике нашелся на полубаке – увлеченно распекал оплошавшего юнгу-креола, подчеркивая самые непечатные места грубыми жестами и явно упиваясь своим красноречием. Парнишка стоял с опущенной головой, покачиваясь с пятки на носок, и, казалось, дремал, но когда Лу взбежала по трапу, искоса посмотрел на нее и залился краской. Н’Ганга недоуменно вздернула брови, а потом чуть не расхохоталась: не иначе, мальчонка вспомнил, что всего пару часов назад мулатка застала его голышом, под боком у одной из толстомясых девиц мадам Амалии. Застеснялся, ишь ты! Игривое настроение еще не пропало, и Н’Ганга походя ущипнула паренька за мягкое место, да так, что тот охнул. - Масса Энрике, в трюме пусто, как в кармане у нищего буканьера, - пожаловалась она замолчавшему суперкарго. – Вроде как затевается большое дело, надо бы сделать запасы. - А платить за них будет... – Энрике, все еще разгоряченный руганью, пошарил вокруг себя взглядом и ткнул пальцем в сторону одного из орудий, - пушка?! - В долг возьмем, - миролюбиво предложила Лу. – Вот хотя бы у старика Джерри. Он, правда, скользкий, как медуза, и заломит двойную цену, но не дохнуть же нам с голоду. - Ладно, - буркнул суперкарго. Как ни крути, а мулатка была права: без еды и пресной воды на борту «Отважному» далеко не уплыть. – Устроим. Умиротворенно улыбнувшись, Н’Ганга снова зашлепала по трапу босыми подошвами. Может, удастся увидеть, как уходят с корвета Джей и его спутник... -------------------- "И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой".
|
Лиссандра >>> |
![]() |
![]() Великопепная Математильда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Пол: женский Покормите бырбыренка: 1091 ![]() |
Дамиана, Джей Пройдоха
«Просто милашка» - подумала Изабелла про Джея, - «Так бы и влюбилась, да только прибью раньше, чем он успеет в следующий раз пасть раззявить!» Когда трюмы были заполнены пресной водой и провизией, оба корабля вышли из гавани и взяли заранее оговоренный курс. Свежий попутный ветер надувал паруса, «Любимчик» и «Отважный» скользили по волнам, склонившись набок. Ласарильо пребывала в отличном расположении духа: предприятие стартовало в пятницу, удачный по мнению испанцев день, юнга чихнул у правого борта – плаванье обещает быть хорошим. Испанка стояла у штурвала, сопя от удовольствия в две дырочки. День прошел однообразно, Тортуга осталась за кормой, и на море спустилась ночь; тут же «Отважный» зажег один фонарь на марсе и один на носу, чтобы не потерять компаньона во тьме. Передав управление старшему помощнику, а это был карлик, который, несмотря на свой рост, управлялся со штурвалом получше многих «великанов», капитан корвета прошла в свою каюту, где забылась сном без сновидений до самого утра. Лишь только горизонт посветлел, Изабелла уже была на ногах и, как ни странно, трезвая. Два судна стояли в бухте у мыса Тибурон, что на западном побережье Эспаньолы, в ожидании добычи. Команда «Отважного» собралась на палубе, а Ласарильо проникновенно говорила о богатстве, которое скоро свалится им на головы. - Все, как обычно, мои благородные сеньоры! Компенсации за увечья выплачиваются согласно кодексу Берегового Братства. Затем я беру долю, равную доле пяти человек, остальное делится между вами поровну. Как всегда, все по-честному. -------------------- Тык!
ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ "Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром |
Centurion >>> |
![]() |
![]() Труп Прикловца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1938 Откуда: Третья могила справа Пол: мужской Замечаний: 505 ![]() |
- Подходим к Эспаньоле, сэр, - сказал помощник Джонатана: - Ох и нехорошее у меня предчуствие, как бы не засада нас поджидала впереди.
Кэрнуолл внимательно поглядел на говорившего. Старика Джонсона он знал с самого первого дня службы на "Кресте", однако раньше за помощником капитана паникерства не водилось. - Успокойся Гарри, еще пара дней и мы будем в Атлантике, а там уже пиратов не водится. Старик кашлянул: - Ну да, ну да, пара дней... Капитан поглядел вперед, на приближающийся остров и тяжело вздохнул. Нехорошее предчуствие передалось и ему. -------------------- Абонент перманентно недоступен...
|
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
Джей Пройдоха отпихнул рулевого и сам встал у штурвала, раздаая команды матросам.
- Шевелитесь, лентяи! Всем быть на готове. Грег - пусть на борт отважного передадут: Сносим кораблю сопровождения паруса, если корабль с золотом держится конвоя, то сначала добиваем конвой, а потом берем "золотую" посудину на абордаж. А если пытается скрыться - то еще проще. Просто догоняем и берем на абордаж. Выполняй. Кинув взгляд на несколкьих прислушивающихся к разговору матросв, Джей заорал. - А вы что встали, рыбьи потроха?! Пушки книпелями заряжайте! -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Centurion >>> |
![]() |
![]() Труп Прикловца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1938 Откуда: Третья могила справа Пол: мужской Замечаний: 505 ![]() |
бабка Гульда
Губернатор кивнул одному из своих людей и тот мнгновенно исчез. - Недавно было совершено нападение на корабль перевозяший важных персон, мулат, - обратился он к Улиссу: - Погибли почти все, кроме пары матросов чудом добравшихся до берега и одной девушки благородного происхождения, которую похитили, - губернатор внимательным взглядом пробежал по лицу мулата, казалось тот не понимал о чем речь: - Один из матросов видел как ты утащил девушку! Ты был на корабле пиратов и ты за всё ответишь! - губернатор побагровел от злости: - Где она?! Last Unicorn Капитан Грэмс расплылся в сладостной улыбке: - Я продержу Вас на корабле, покуда за Вас, юная леди, не заплатят выкуп. Для этого я Вас и пригласил, мне нужно знать есть ли кто-то, кто готов заплатить за Вас деньги? - капитан потер потные ручки в предвкушении изрядных барышей: - Касательно Ваших вещей, не уверен что что-нибудь уцелело. -------------------- Абонент перманентно недоступен...
|
Мышара >>> |
![]() |
![]() Исчезадница и возвращенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1245 Пол: женский Недостатков: 1608 Наград: 6 Замечаний: 1 ![]() |
Сначала в глазах было темно словно ночью, а потом появились звезды, которые включил сапог капитана. Катриссу никогда до сего момента не били, ну бывало пару раз: схватишь пощечину от отца или мужа, ну намяли бока в детстве мальчишки, но чтоб так! Как мужчину сапогом по ребрам... какое счастье, что этого не случалось раньше и какое горе, что это все же случилось!
Боль ввинтилась в сознание Катриссы, кровь мигом ударила в голову и в нос. Она закричала и получила еще раз, отчего захлебнулась воплем, согнулась и открыла глаза, чтобы увидеть все тот же паскудный сапог, что добавил по отбитым внутренностям еще один удар. Катрисса скорчилась на досках палубы и застонала, сдерживая хлынувшие слезы, и тут же почувствовала, что это далеко еще не все – железная хватка на волосах и рывок, который резкой болью вынудил ее подняться и заорать снова, но на этот раз уже таким матом, какого, ей казалось, она и не знала никогда. Наконец ее отпустили и она, тяжело дыша, постаралась принять вертикальное, а не скрючено-согнутое положение, по пути выслушивая перспективы на дальнейшее знакомство. Да… то, что приятного в ее ближайшем будущем мало, Катрисса уяснила, а, уяснив, не на шутку испугалась. Что теперь делать? Какого дьявола ее потащило на это проклятое судно? Доживет ли она до завтра? Глаза застилали слезы от боли и ужаса… но тут в ней будто проснулся мгновенье назад поминаемый Дьявол. Убьют? А кто им помешает, конечно убьют, но вот насилие над ней совершить, это дудки! Это, морской еж им в штаны, не на ту напали! Все дело в том, что Катрисса от рожденья была не только неистовой и не вполне нормальной девицей, она была еще и очень умной, не от самого рождения, разумеется, но вскоре стала. И как парня увести, и как папашу на покупку уломать, и как пакость сопернице организовать, в общем, где можно было свой изворотливый интеллект приложить – везде он был приложен (где он только отдыхал, когда она на каравеллу лезла?). И вот теперь она с ясностью осознала: молить о пощаде, рыдать и валяться в ногах – бесполезно, кричать, ругаться, пытаться сопротивляться – тот же результат. А надо… поступать, как учила старая София. Однажды ее в порту поймали подвыпившие матросы с одного галеона, всего их было восемь человек, а она одна и притом без оружия и тогда, когда она поняла, что деваться некуда и либо ложись и терпи, когда все это кончится, либо шевели мозгами, София пошевелила и Катриссу научила. Следуя заветам старухи Софии, Катрисса подняла на капитана безумный взгляд сквозь выбившиеся из хвоста на лицо волосы и широко улыбнулась-оскалилась. - Прррокляну, - прорычала она страшным голосом, - ко дну пойдешь при первом же жалком шторме. У меня бабка ведьма, мать ведьма, а я… - она ткнула пальцем в лицо капитану, - в третьем поколении ведьма! Тронешь меня – кровью умоешься – немочь нападет страшная – тело иссушит, душу вынет, разум загубит! Дно твоего корабля риф пробьет и будет он на дне лежать веки вечные! Вижу, вижу! как на дно опускается ТЕЛО БЕЛОЕ! – взвыла она под конец анафемы и с удовлетворением заметила, как матросня в ужасе шарахнулась от нее на шаг. Еще бы – лохматая, глазищи горят, завывает да руками страшно машет. Суеверный морской народ с такими предпочитал не связываться. -------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет! А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем. |
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
-Выкуп?-она изумленно заморгала, вспоминая, что ее отец был очень богат. Но знали ли об этом пираты?
-А что будет, если за меня никто не заплатит выкуп?-она слегка наклонила голову набок, изучая капитана. Сердце бешенно колотилось в груди, она понимала, что ходит по лезвию ножа. Но выхода не было. По крайней мере, Амальтея его не видела. А вещи не уцелели...И что ей, в этом уже порядком глязном платье всю оставшуюся жизнь ходить? Аристократическая натура хотела возмутиться, но Ами подавила в себе этот порыв. Главное, не показывать, что она испугана... Девушка выпрямилась, стягивая с рук грязные перчатки. Распустила волосы и поправила их руками-вот теперь в зеркале она увидела себя, только немного чумазую. Так-то лучше. Она снова перевела взгляд на капитана, ожидая его ответа. -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Дамиана >>> |
![]() |
Если бы у Лу спросили, зачем ей такая уймища денег, мулатка только пожала бы крепкими плечами. Открыть свою таверну на берегу? Рано еще, вот как поседеет, будет об этом думать. Копить на свиданьице с бывшими хозяевами? Конечно, хорошо бы снарядить корабль, а еще лучше - эскадру, учинить налет на Ямайку , похитить сестричку Патрисию, от которой Лу доставалось больше всего, и продать ее куда-нибудь на восток, в Тунис, чтобы хлебнула невольничьей доли. Что-то такое порой смутно грезилось Н’Ганге, и от этого сладко щемило сердце, но мулатка была не из тех, кто может без остатка посвятить себя мести.
Поэтому она просто радовалась вместе со всеми, глядя на довольные лица вокруг и слушая хриплые восторженные вопли, которыми команда встретила вдохновенную речь Изабеллы -------------------- "И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой".
|
Centurion >>> |
![]() |
Last Unicorn
По лицу капитана Грэмса пробежала тень недовольства. Ему явно не понравились слова о том, что девушку могут и не выкупить. Он-то в уме уже подсчитывал золотишко. Хотя... - Ну, дорогая моя, ежели Вас не выкупит кто-либо из друзей или родственников, - тут Грэмс снова расплылся в своей крысиной ухмылочке: - То мы продадим Вас кому-нибудь еще, - он захихикал: - Я знаю многих пиратских капитанов которые заплатят кругленькую сумму за такую знатную рабыню как Вы. По лицу Грэмса было видно - этому человеку в жизни интересны деньги и только деньги. Так оно было и на самом деле, этого, не старого еще, скрягу не привлекали ни выпивка, ни дорогая еда, ни украшения, ни женщины, его единственной любовью на всю жизнь было золото. -------------------- Абонент перманентно недоступен...
|
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Ночь на море – это красиво. Тускло светиться вода, словно давно севшее солнце все еще прознает лучами толщу морей, мириадами бликом пляшут пол волнам отражения звезд. Звезды в небе, звезды в море.
И одинокая звезда фонаря на носу лодочки. Вокруг которой тоже танцуют – и свет, и вода, и рыба. Но Сабрине сейчас было не до романтики. Во-первых, она ее видела с неосознанного возраста и очарование тропических ночей ей уже откровенно приелось. Во-вторых, куковала в лодке ночью она не за хорошим настроением, а за уловом. И в-третьих, качество лодки, недавно изрядно потрепанной легкой бурей (кто б ее назвал легкой...) и до сих пор капитально не чинившейся, вызывало очень крупные опасения. И неудобство. А вы сам попробуйте выкидывать оглушенную рыбу не на сухое дно, а в плещущеюся водичку и потом долго гоняйте эту рыбину веслом. Или, в противном случае, ходите между уловом и рискуйте вылететь из лодки вообще, поскользнувшись на живых и очень скользких-вертких телах. В общем, рассвет еще только собирался окрасить небо в серые тона, а молодая рыбачка уже вымоталась вконец и клятвенно пообещала себе, что больше в протекающей лодке в одиночку никуда, никогда, ни по каким причинам в море не выйдет! Точка. Вычерпывать воду, гонять живущую рыбную мелочь то веслом, то ведром, то еще чем-нибудь, и при этом следить за лампой – двух рук катастрофически мало. С рассветом девушка облегченно затушила фонарь, и огляделась, уточняя, не отнесло ли ее слишком далеко. Как оказалось, занесло. Но не слишком. Так – лишние четверть часа гребли, и лишний час от оного занятия при полной лодочке. Под утро Сабрина была неподалеку от мыса Тибурон... и... Эээ... Оглядывая берег, чтобы определить собственное местоположение, девушка вовсе не считала нужным изучать еще и горизонт. Но когда все таки повернулась в ту сторону, была очень удивлена, обнаружив среди волн пару белых лепестков. Верхние паруса... И, кстати говоря, приближающиеся. В этом месте Каденьер посетила умная мысль, что встречаться с мореплавателями ей не хочется. Первое, мало ли кого носит у берегов Эспаньолы. Второе – кем бы эти «мало ли кто» не были, что свои испанцы, что чужие англичане-французы-голладцы, приветливостью никто не отличается. Третье, исключив весь список из второго, бывают еще и пираты. И четвертое, даже если это люди мирные и приличные, у нее все равно лодка протекает. И отвлекаться от нее на что-либо любой степени важности чревато... Кхе-кхе, насчет чревато. Сабрина выдала заковыристое ругательство, и отложила весла. Улов успешно скрывал уровень воды на дне лодки, и сейчас девушке с приличной вероятностью грозило затонуть. Или осесть до такой степени, что весь улов самостоятельно отправиться обратно в море. Ни то, ни другое, естественно, не привлекало. Так что пришлось снова взяться за осточертевшее ведерко и вычерпывать лишнюю воду... Когда нелегкая война с водой и рыбой, норовившей вычерпнуться за компанию, была окончена, Каденьер вернулась к веслам. Сопроводив сие действо и вовсе грязной бранью, ибо уставшей рыбачкой было обнаружено, что пока она черпала, легкое течение отнесло ее еще дальше от мыса. И ближе к кораблям, но это детали... Логика подсказывала, что этот замкнутый круг будет продолжатся куда больше лишнего получаса гребли. Гребля – и вода натекает. Вычерпывание – и лодку относит обратно. Снова гребля – и снова... Ну и рыбалка, тысяча чертей, точно, никогда больше в одиночку в такой посудине... Устало взявшись за весла, девушка очередной раз направилась к берегу. И заткнула неприятную мысль, что лодка протекает все сильнее и все быстрее, очень далеко. Настроение и так нуждалось в приличной встряске, чтобы позволять себе размениваться на такой пессимизм. Хотя он и был оправдан. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Лиссандра >>> |
![]() |
Латигрэт, борт "Отважного"
- Кэп, тут человек…эм…за бортом! Вернее, скоро за ним будет, смотри-ка, какая течь в лодке… - матросы «Отважного» собрались у борта и со смехом тыкали пальцами в горе-рыбачку. - А ну, разойдись, мальки! – Изабелла протиснулась через толпу, чтобы посмотреть, что тут творится. – Ого, этого нам только не хватало. - До берега не дотянет. - Нам-то что? Голос впередсмотрящего прервал веселье на борту: - Судно на горизонте! Ласарильо подскочила, как ошпаренная, понимая, что на арене наконец появилась добыча, и эту добычу надо брать в тиски, пока не убежала. Но, черт побери, эта девица со своей дырявой лодкой попадет точно под киль корвета, лишь тот начнет маневр. Выругавшись так, что даже боцман покраснел, как маков цвет, испанка приказала поднять рыбачку на борт, что тут же было исполнено. - Потом разберемся, а сейчас не мешайся под ногами, а то пойдешь на корм акулам, уяснила?! – прошипела пиратка в лицо Сабрине и развернулась к команде. – Двигайтесь живее! Курс – правый бейдевинд! Поднять косые! Идем на пепрехват «золотоносца»! -------------------- Тык!
Centurion >>> |
![]() |
Джориан стоял на мостике когда услышал крик впередсмотрящего:
- Сэр, неопознанное судно на горизонте, нет, даже два! Судя по всему один из кораблей корвет, но без флагов... Стойте... - впередсмотряший протер стекло подзорной трубы, не веря своим глаза: - Да у них три трупа на мачте болтаются! Кэрнуолл посмотрел вверх на говорившего: - Ты уверен? - Так точно, сэр! Три тела висят! Джориан присвистнул, не повезло. И тем троим на мачтах и им самим, есть все шансы к этим беднягам присоединиться. - Ладно, а второй корабль? - Секунду, сэр! - впередсмотрящий снова приник к подзорной трубе: - Мать... - только и сказал он через секунду: - Да это ж фрегат! Джориан сплюнул под ноги, влипли. Если эти двое заодно, шансов остается мало, в том что это пиратские корабли он не сомневался ни на йoту. - Ну-ка всем по местам! - крикнул он: - Приготовить корабль к бою! -------------------- Абонент перманентно недоступен...
|
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Когда злую-презлую Сабрину выловили на окончательно подошедший корабль, заодно успев прихватить свежей рыбки, девушка вымоталась до такой степени, что даже говорить не хотела. Впрочем, от нее и не требовалось. Апатично обнаружив, что корабль все таки пиратский, девушка так же равнодушно выслушала от еще более разъяренной пиратки (это что, тут предрассудками не страдают видимо?..) чтобы не мешалась под ногами, кивнула в знак своей понятливости и немедленно отправилась «не мешаться».
И в следующие мгновения почувствовала себя богиней и королевой. Вы только представьте – вся команда корвета бегает как нанятая, мучается с такелажем, сбивает ноги и руки в скоростных перестройках сложной системы снастей.., а скромная девушка из рыбачьего поселка сидит и отдыхает. И ни-че-го не делает. Ох, сбылась мечта труженика... Благо, запряженный в работу экипаж не смотрел в сторону невольной попутчицы, а Сабрина и не стремилась привлечь к себе внимание. Внимание со стороны корсаров вообще редко себя оправдывает... Гм... кстати. Немного отдохнув, и вернув способность соображать и удивляться, Каденьер с интересом заметила, что суета на палубе корвета предшествовала выразительному развороту. Сейчас с одного раза догадаюсь куда и зачем. Мыс Тибурон, пара корсарских кораблей, маневрируют и торопятся. Минус города на побережье и плюс общее положение относительно Эспаньолы... Однако, сейчас у Сабрины будет хорошая возможность на практике узнать что такой морской бой, и, наверняка, с сим открытием покинуть этот бренный мир. Потому что пиратские атаки обычно заключает в себе таинство слова «абордаж», а во время оного Каденьер светило куковать на палубе. Два плюс два равно могила. Красота, ну и рыбалка, что б ей... Поудобнее устроившись в тени юта, девушка обняла коленки руками, и флегматично продолжила наблюдение за приготовлениями к бою. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
С "вороньего гнезда" дико заорал наблюдатель. - Вижу корабли!
Джей тут же достал подзоную трубу и навел ее в указанном направлении. Первое на что упал его взгляд, был английский флаг. - Отлично! Мероприятие близится к своей кульминации! Ребята, ставьте "веселого Роджера", настало время повеселиться вместе с ним! Пробежав до бушприта он ловко взобрался по нему и стоя над морскими волнами закричал. - Поднять паруса! Орудия к бою! Разворот право на борт! - На лице его играла зловещая улыбка. - Клянусь задницей дьявола, будет до смерти весело! А-ха-ха-ха-ха-ха! "Любимчик Сатаны" подгоняемый ветром направился наперерез конвою... -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Лиссандра >>> |
![]() |
Мышара
- Закрой пасть, девка! – капитан отвесил Катриссе такую оплеуху, что сам морской дьявол не устоял бы на ногах; девушка же и подавно отлетела, больно ударившись спиной о грот-мачту. Только суеверные матросы уже не галдели, а помалкивали – страшно с ведьмой связываться. Из толпы вынырнула совсем юная мордочка юнги в веснушках и с жалостью посмотрела на итальянку. - Кэп…Оно, конечно, верно..Бабе на корабле не место…Но…А вдруг не брешет, шалава? Вдруг всамделишна ведьма? Проклянет, чего доброго, «Люсию» нашу-то, а? Мож, того-этого…Отпустим ее? Капитан посмотрел на говорившего и почесал рыжую бороду, злорадно усмехнувшись. - Отпустим. Слышь, курва, как тебе такое предложение? Мы тебя отпускаем, пальцем не тронув, а ты нам попутный ветер да удачу наколдуешь! -------------------- Тык!
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Хендвик сидел в кресле и мзучал бумаги, время от времени вытирая со лба капли пота – жара стояла страшная. Он проверял обеспечение гарнизона оружием и продовольствием. Муки было закуплено достаточно, так же, как плодов и овощей, растущих на плантациях неподалеку. Несколько хуже дело обстояло с мясом. Диких свиней и прочих животных вблизи от жилых мест давно перебили, охотникам приходилось год от года дальше уходить от поселений и тратить все больше времени. Ничего удивительного – били они всегда больше, чем продавали, и многое пропадало. Особенно это касалось торговцев шкурами.
Впрочем, до сколько-нибудь серьезного кризиса было еще далеко, но цены несколько выросли. Хорошо еще, что корабль из Европы с оружием, боеприпасами и жалованьем для солдат подошел вовремя. Вооруженный сорока пушками и быстроходный, он представлял слишком кусачую добычу для пиратов. Далеко не все из них отличали испанцев от англичан, не пренебрегая ни одним лакомым куском. Джеймс посмотрел в окно. Солнце начало спускаться к терпеливо ожидавшему его горизонту, но было все еще слишком высоко. Хоть спи весь день, и ходи на работу по ночам! Не помогают даже распахнутые настежь окна! Тут раздался стук в дверь. - Входите! – откликнулся офицер. -------------------- |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 2:28 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |