Ищем приключения, на свою... голову
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Ищем приключения, на свою... голову
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
Каух тяжело вздохнул, зачем-то посмотрел на небо, потом на песок, оглянулся на Къяру... И с решительным видом стал рыться в своих свитках. Возился долго... даже - очень долго. За это время виновато-заинтересованный верблюд оказался рядом с приключенцами.
- Эй, что ты делаешь? - раздался сзади встревоженный Къярин голос. Каух не ответил. - Что ты ищешь? - Свиток с заклинанием самой мучительной смерти, какую только можно придумать... Судя по шелесту песка, девушка отпрыгнула подальше. Порывшись ещё немного, Каух удосужился поднять голову и встретил два взгляда, одии из которых был верблюжий, причём верблюд предпринимал тщетные попытки спрятаться за наёмницу. - Ищу заклятье тишины, чтобы не слышать болтовни этого... фффффилософа! Сообщение отредактировал MjavTheGray - 23-11-2005, 18:56 -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Едва Шер-эд-дах сообразил, что его не будут превращать ни в мраморное изваяние, ни в кучу навоза, ни в шашлык, он сразу приосанился:
-- Ну и пожалуйста!.. Ну и уйду!.. Если вы так богаты, что вам плевать на два вьюка драгоценностей... что ж, дорога рядом, и любой путник обрадуется породистому, выносливому верблюду, бредущему куда-то без хозяина... Шер-эд-дах шагнул в сторону... остановился... с сомнением взглянул на Кьяру: -- Ну, разве что... Может быть, боги, деля ум между этой парочкой, вложили весь ум не в ту голову?.. Не в мужскую, а в женскую?.. Теперь он обращался только к наемнице: -- О статная дочь метелей, ты не любишь изумруды? Они не идут к твоей светлой коже? Все правильно, зачем тебе такие гигантские камни! Из них даже серьги не сделаешь -- они оторвут твои изящные ушки, подобные раковинкам холодного моря... ну, есть у вас там раковины? Если нету -- считай, что я сравнил твое ушко с нарождающимся полумесяцем... Короче, нужны тебе сокровища или нет?! -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
Кьяра сомневалась. С одной стороны - злющий Каух, уже открывающий рот для заклинания. Попадешься под горячую руку - мало не покажется. С другой - болтливый верблюд, который уже много чего наобещал путешественникам, но пока ничего не исполнил. С третьей - изумруды всегда заслуживают внимания. Даже если верблюд преувеличивает в два-три-десять раз, все равно - это должны быть хорошие изумруды. Ради которых можно и рискнуть толикой своего времени.
- Каух, - осторожно сказала наемница. - В конце-концов, что мы теряем? Работы у нас сейчас нет. Бумажки мы можем искать одновременно с колдуном. А превратить Шер-эд-даха в крысу ты успеешь всегда. -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
-- В крысу?! -- прогремело с высоты длинной шеи. -- Друг друга превращайте в крыс! В пауков! В тараканов! Вам мало получить выгодного заказчика -- вам еще надо, чтобы он стоял на двух ногах? Вы с каждым так разговариваете, кто вас нанимает, или только с теми, у кого по два горба? А ведь не всякий заказчик, между прочим, обещает вам, кроме несметных сокровищ, еще и вьюки ваши таскать! И вас самих на себе носить! Ступайте на ближайший базар, поищите другого такого идиота! А я пошел...
И Шер-эд-дах потрусил прочь. Медленно. Очень медленно. Словно ожидал, что его окликнут... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
Каух поднял на Къяру больные глаза. Он терпеть не мог, он просто НЕНАВИДЕЛ болтунов, поэтов и философов, а уж всех трёх в одном флаконе - и подавно... Но, честно говоря, даже такой циник как он просто не мог отпустить в пустыню погибать от шакальих клыков беззащитного человека. Пусть даже - и в верблюжьем облике.
- Эй! - крикнул он вслед - Шер-эд-как тебя там! Ты серьёзно думаешь, что Каух, гордость и опора архимагов Севера, и Къяра, посвященная в рыцари лично... - тут он запнулся ибо не помнил как звали принца - принцем одной из могучих держав, бросят человека на съедение шакалам? В голове у мага потихоньку созревала мысль, которая вот-вот должна была обрести форму -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
бабка Гульда >>> |
![]() |
-- Пусть моя судьба не волнует тебя, о высокочтимый благодетель и покровитель заблудших верблюдов! -- небрежно повернул голову Шер-эд-дах. -- Неужели ты думаешь, что полный сил бегун архугарской породы не удерет от презренной шакальей стаи? Да и не побреду в сердце пустыни, клянусь своими горбами! Тут за барханами -- проезжий тракт. В дневные часы здесь больше путников, чем лизоблюдов -- у двери щедрого вельможи. Приткнусь к какому-нибудь каравану...
Тут он обернулся к Кьяре и предложил неожиданно азартно: -- Красавица снегов, зачем тебе этот пустозвон, не видящий своей выгоды на расстоянии плевка? Садись в мое седло -- и отправимся вдвоем навстречу приключениям! Сообщение отредактировал бабка Гульда - 25-11-2005, 18:15 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
- За красавицу снегов, конечно, спасибо, - ответила Кьяра. - Но отправимся мы все вместе. Хотя бы потому, что схватка с колдуном один на один мне совсем не улыбается. Если уж он тебя превратил в верблюда, то кем может сделать меня? Без Кауха тебе человеком не стать. Так что придется вам поладить.
Каух и Шер-эд-дах молча испепеляли друг друга взглядами. Этот поединок мог бы продолжаться вечно - верблюды моргают редко, а маги, умудренные опытом глядения в хрустальные шары, и того реже. Уступить не хотел никто. - Чтоб вас демоны забрали, проклятых мужиков! Можно подумать, вы оба верблюды! - не выдержала Кьяра. - Каух, ты же не будешь против получить пару хороших самоцветов? Шер-эд-дах, кажется тебе хотелось снова стать человеком? Так за чем же дело стало? Если вы будете тут стоять и таращиться друг на друга, никто ничего не получит. Собираемся и едем искать колдуна из Нараббана. Только сначала - в деревню, за эликсиром для меня. Кьяра решительно села на Иргу и посмотрела на спутников: - Ну так что? Едем? -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
бабка Гульда >>> |
![]() |
Вместо ответа Шер-эд-дах преклонил колени и улегся на горячий песок, подставив седло новым хозяевам.
-- Ну? -- все тем же сварливым голосом поинтересовался он. -- Кто-нибудь собирается воссесть на благородное животное, встречу с которым послала вам судьба? Его презрительный взгляд нашел облезлого осла, которого держал в поводу Каух. -- Или вы предпочитаете эту живую древность чистокровному архугарскому бегуну? Клянусь горами, отделяющими нас от Хумсара! Чародей, в тебе есть нечто возвышенное: ты добр к несчастным престарелым животным! Этот длинноухий еще год назад должен был кончить свои дни под ножом живодера, а ты приютил и обогрел его... Тут верблюд с комическим испугом дернул шеей: -- О мой новый господин, не задел ли я твои чувства?! Если этот серый -- твой родственник, то я приношу извинения и беру свои слова назад... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
MjavTheGray >>> |
![]() |
- Совсем на этих югах с ума посходили! - Каух раздраженно тряхнул поводьями ослика. - На людях ездят, людей людям продают... Будет тебе известно, о мудрец и философ, что на диком Севере за торговлю людьми вешают на месте... если тот не слишком высоко сидит... Поехали!
-------------------- Основной принцип кошкости:
бабка Гульда >>> |
![]() |
-- А это как взглянуть на вопрос, -- без обиды откликнулся Шэр-эд-дах, поднимаясь на ноги и зашагав рядом с осликом. -- Ибо что есть человек в этом мире и в чем суть и мера его обязанностей перед людьми и богами? Я не вижу унижения в том, чтобы носить кладь и седоков, ибо это идеально соответствует той внешней форме, которую принял мой разум. Более того, я вижу некую гордость в том, чтобы делать это наилучшим образом, ибо...
Тут не только северяне -- даже мудрый старый осел понял, что весь дальнейший совместный путь придется выносить философские диспуты. И хорошо еще, если не стихи... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Алеф >>> |
![]() |
У Кьяры уже голова начала пухнуть от верблюжьих изъяснений, когда наконец показались чахлые пальмы и саманные домишки. Деревенька была самая что ни на есть захудалая.
- И где-то тут живет знахарь? - удивилась Кьяра. - Н-да, - с сомнением отозвался Каух. - Непохоже. Но в городе говорили, что именно здесь. Было тихо, только посвистывал горячий ветер в жухлых пальмовых листьях и шуршал под ногами песок. И ни души вокруг. Очевидно жители прятались от полуденного зноя под плоскими крышами домиков. - Ну и где тут искать знахаря? - проворчала Кьяра. -------------------- Заплюсь Шурику
vera >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Тамбов Пол: женский Харизма: 267 Наград: 1 ![]() |
- Зира, куркума, мехак,кочапхпех... - в тёмной хижине раздавалось негромкое бормотание. - Да где же это?
- Ахмед!!! - пронзительный женский вопль, от которого могли заныть зубы даже у беззубого, был слышен и на улице, - Где мои приправы? Отвечай, шарлатан несчастный! - На полке смотри, о безграмотная дочь погонщика верблюдов, - нарочито высокомерно пытался ответить пожилой сутулый мужчина, которого назвали Ахмедом. - Там только пустые горшки. Я хорошо помню, сколько чего оставалось в нашем доме. А ну сознавайся! - Отстань от меня, женщина. Не отвлекай от дел, неподвластных твоему убогому уму. - Ахмед уже не столь уверенно пытался отделаться от жены. Как бы не так. - Ах неподвластных? Да ещё и скудному? Это ты у нас не отличаешься умом. - полная женщина, чьё лицо уже избороздили морщины, упёрла руки в бока, - Иначе почему даже наши соседи обращаются к тебе только когда уже некуда деваться, и то предварительно помолившись всем богам о спасении своей жизни? Ты и простейшего зелья составить не можешь без моей помощи. Кабы не всякие путники, неспособные отличить золу саксаула от золы сандала, мы бы с голоду умерли. А теперь ты избавил наш дом от последних пряностей. Как я теперь буду готовить? - Ай, женщина! Пусть Дофу развеет твой прах над пустыней! Ты не даёшь мне сосредоточиться над этим манускриптом и смысл его ускользает от моего понимания. Я выйду, и пусть солнце высушит меня до костей, пусть соседи смеются и показывают пальцами: "вот Ахмед, которого выгнали зи дома придирки жены!", но может там смогу постичь тайны, которые скрывают эти письмена. И гордо произнеся эту речь знахарь вышел на улицу сопровождаемый бурчанием своей ненаглядной Зейнаб: "Постигнешь? Да ты не в силах постичь связь вкуса шурпы и того, что в неё положат." Однако в этот раз каковы бы ни были намерения знахаря, им не суждено было сбыться ибо в селение пожаловали гости. Ахмед прищурил глаза вглядываясь в прибывших. Будь он чуть моложе - разглядел бы сразу, а теперь ушло несколько секунд чтоб хоть как то разглядеть путников, по виду чужеземцев и их животных. - Чем могу помочь вам, о путники, да благословят вас боги. Что привело вас в эти края? -------------------- Всё бывает в этом мире.
|
MjavTheGray >>> |
![]() |
- Зелье от головных болей нам нужно, уважаемый, - поспешил ответить Каух, ибо наконец выдался повод и ему что-то сказать. - И, если можно, слышал я о зелье для представлений, которое на время из мартышки может сделать человека, хоть конечно ума дать не может... Не найдётся ли у тебя такого? - и за спиной показал кулак готовившемуся что-то вякнуть верблюду
-------------------- Основной принцип кошкости:
vera >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Тамбов Пол: женский Харизма: 267 Наград: 1 ![]() |
- О, уважаемый, прости старого знахаря за приём, если он неподобает твоему роду или чину. Хоть имя твоё мне неизвестно, но я незамедлительно посмотрю, не осталось ли ещё немного этого эликсира. Жители нашей деревни очень бедны и часто страдают от болезней, поэтому я, в убыток себе, по мере своих скромных сил и помощи богов пытаюсь облегчить их существование в этом жестоком мире. Если же эликсира не осталось - я приготовлю его, если остались те редчайшие травы, которые приходится неустанно собирать, а иные выменивать и покупать у купцов, чья алчность воистину безмерна, да покарают их голодные духи.
Произнося эту речь Ахмед щурясь старался разглядеть обратившегося к нему. Наконец несмотря на подслеповатость он разглядел амулеты на шее у говорившего. Маг! И Ахмед склонился в поклоне: - Прости мою нерасторопность, господин мой. Увы, к старости зрение уже не то... И знахарь скрылся в хижине. Шарясь на полках и в ящиках и стараясь не обращать внимания на бурчание Зейнаб он старательно искал хоть какое зелье, лишь бы безвредное. Наконец его выбор остановился на двух бутылочках. Содержимое одной из них было им сварено совсем недавно, а вот другая, покрытая пылью, хранилась ещё со времён бесшабашной молодости, когда Ахмед только стал учеником алхимика и любил розыгрыши. - Вот, вот, господин мой, требуемое зелье - протянул он бутылочку поновее. - И ещё, я бы посоветовал положить на глаза оранжевый или жёлтый сердолик, который обладает свойством избавлять от головной боли. - А это, - он бережно обтёр пыль со старого сосуда, - если память меня не подвела, то самое зелье для представлений. Но..- знахарь замялся - ... Уже давно у меня небыло компонентов для более свежего зелья. Так что я, право, не знаю, стоит ли рисковать? Вдруг оно выдохлось и ослабило свои свойства... Сказав это Ахмед вручил магу обе бутылочки, поклонился и отошёл было на пару шагов назад, но хлопнув себя по лбу опять бросился к чужеземцам. - О, благородный господин! Не поможешь ли... - тут знахарь споткнулся и полетел вперёд цепляясь, дабы не упасть, за одежду мага. Впрочем он почти сразу отдёрнул руки и отпрянул, буквально съёжившись от страха. - Простите неловкость старику. Я всего лишь хотел просить о помощи в одном небольшом деле но теперь, право, .... - тут знахарь окончательно сник. Сообщение отредактировал vera - 16-12-2005, 21:05 -------------------- Всё бывает в этом мире.
|
MjavTheGray >>> |
![]() |
Алхимик Кауху не понравился. Тут не пахло не то что совестью и честью - но и умом или хотя бы его подобием. По крайней мере, так для себя решил маг, а менять своего мнения, взятого по велению левой задней ноги осла (для себя Каух это гордо именовал "развитой интуицией"), он откровенно не любил.
А все же, чем чёрт не шутит! На яд не похоже - уж яды-то бывший-не-скажем-кто-не-скажем-какой-гильдии чувствовал кожей. Повертев пыльный пузырёк, Каух молча раскрыл верблюду рот - тот, ошарашенный, не успел ничего предпринять - и вылил содержимое прямо на верблюжий язык. Сообщение отредактировал MjavTheGray - 9-12-2005, 18:46 -------------------- Основной принцип кошкости:
бабка Гульда >>> |
![]() |
Верблюд, который до этого мирно лежал, выжидая, когда северянин кончит болтать с этим проходимцем, не сразу понял, что за подлость с ним проделали. Некоторое время он ошалело раскачивал из стороны в сторону своей большой головой на длинной шее, затем на всякий случай встал на ноги.
И тут все увидали, как на плоском верблюжьем черепе лопнула шкура, выпуская наружу, словно два стремительных побега, два костяных отростка, которые, вытягиваясь на глазах, начали густо ветвиться. Несчастный верблюд тряхнул потяжелевшей головой, увидел на песке свою тень -- чудовищное существо, напоминающего гигантского оленя -- и шарахнулся в сторону. Из глотки его вырвался трубный рев, сквозь который неким невероятным образом прорезались отчаянные вопли: -- О поганые двуногие отродья бешеного шакала и чесоточной свиньи, от которой отказались даже мясники! Что вы творите над беззащитным животным, мерзкие прихвостни пустынного демона?! Чтоб все ваши жены, дружно сговорившись, наставили вам вот такие же рога с прокаженными нищими, с площадными шутами, со сборщиками налогов! Чтоб песчаная змея залезла в вашу миску с пловом и плюнула оттуда ядом в ваши рожи! Чтоб чума, холера и черная оспа оспаривали друг у друга ваши жалкие тела! ЗАБОДА-А-АЮ!!!! И верблюд грозным бычьим движением склонил голову, явно собираясь осуществить обещанную расправу. Но тут рога, сухо хрустнув, обломились у самого черепа и упали к ногам верблюда. Шкура тут же затянулась на голове -- не осталась даже следа. Над песками воцарилась тишина... Наконец верблюд неуверенно сказал: -- Дураки вы, и шутки у вас дурацкие... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
MjavTheGray >>> |
![]() |
- Да, - согласился Каух. - дураки. И шутки у нас... - его рука проделала в воздухе быстрый жест - дурацкие!
С пальцев мага сорвались искры, впились в горе-алхимика, и тот прирос к земле, не в силах сделать и шагу. - Къяра! - рыкнул бывший асассин. - ДАй мне это произведение искусства! И, прошептав ещё что-то, с размаху насадил украшение на голову жулику. - Не умеешь жульничать - не берись! - наставительно заметил он, убедившись, что рога прочно держатся заклинанием на новом месте. - Не умеешь колдовать - не берись! Хочешь подшутить над моими спутниками- берегись! -------------------- Основной принцип кошкости:
бабка Гульда >>> |
![]() |
Верблюд внимательно взглянул на ошалелого знахаря, увенчанного рогами, и назидательно сказал:
-- Боги-Творцы определили каждой твари вид ее, и нарушать оный -- грешно! И карается!.. А затем обернулся к Кауху: -- О северянин, если ты не хотел подшутить надо мной, зачем ты влил мне в рот эту пакость? Какого результата ты ждал? -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Раймон >>> |
![]() |
![]() Белый Тушканчик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 474 Откуда: Россия, Тамбов Пол: мужской Послужной список: 562 ![]() |
Говорят, что сила далеко не всегда идет рука об руку с мудростью. В отношение Большого Джа это было трижды так. Как метко выразился один из Коршунов Пустыни, в день когда Боги одаривали своих детей разумом, Большой Джа стоял в очереди последним. Правда, это были последние слова бедняги разбойника.
Когда братья добрались до злосчастной чайханы, ни говорящего верблюда, ни северян там уже, разумеется, не было. Зато слухов и пересудов - сколько угодно. Как известно, ни одно, даже самое тайное дело не проходит на Юге незамеченным. Поэтому, потолкавшись среди народа, Хуррагаш и Большой Джа узнали, что странное - если не сказать больше - животное опять переменило владельца. Однако, где искать закутанную в шелка стройную женщину, братья не имели ни малейшего понятия. Хуррагаш уже несколько раз проклял тот миг, когда впервые увидел двугорбого скакуна, но выполнению возложенного на них атаманом поручения это, ясное дело, помочь не могло. Даже обычно безразличный ко всему, кроме еды и золота, его брат начал проявлять все больше беспокойства, чем безумно раздражал Хуррагаша. Наконец он не выдержал и на вопрос Большого Джа "кто же нам скажет, где их искать" ответил: - А почему бы тебе не спросить об этом у стражи? Надо заметить, что братья в этот момент уже находились за городскими воротами. Возвращаться, не выполнив приказа Зерхета ибн Харуда, им не хотелось. - У стражи? - недоверчиво переспросил Джа. - Ой мне! Не думаю, что наш атаман похвалит нас за разговоры с ними. Но если ты, брат, так говоришь... И Большой Джа направился к маящимся за солнцепеке стражникам. А Хуррагаш, чтобы не взвыть, принялся жевать собственную бороду, мысленно награждая братца самыми нелестными прозвищами. Конечно, вряд ли кто-то смог бы узнать их в лицо и обвинить в пособничестве знаменитому разбойнику, но... береженого Боги берегут. Тем временем, Джа пытался втолковать стражам порядка суть интересующего его вопроса, отчаянно помогая себе жестами. Очевидно, стражникам все это показалось забавным развлечением, потому что они то и дело принимались хохотать. Наконец раздосадованный Джа, потрясая кулаками, вернулся обратно и начал жаловаться брату. - Я объяснил этим шакалам, что ищу женщину. Они спросили, моя ли это женщина, и я ответил, что нет, но мне она очень нужна и что еще мне очень нужен ее верблюд. Тогда они спросили меня, кто мне нужен больше, и я, разумеется, сказал, что верблюд для меня важнее. Но они стали смеяться и ничего мне не рассказали. - Не сердись на них, брат, - Хуррагаш похлопал Джа по плечу. - Они глупы, как безмозглые овцы, и просто не смогли понять тебя... Однако, чтоже нам теперь делать? Ведь мы обещали... Но Хуррагаш не успел договорить. - Да продлятся ваши дни, почтеннейшие! - послышался рядом вроде бы сухой, но текучий и липкий, как патока голос. Обернувшись, старший из братьев увидел одного из бесчисленных нищих, толпы которых с утра до ночи сидели перед воротами, выпрашивая подаяние. - Не ради корысти, но по воле Богов услышал я, о чем ты, о доблестный силач, расспрашивал стражников. По чистой, как вода в горных озерах случайности, я видел нужную вам женщину, и готов поведать вам о том, что с ней сталось. ...О, всего лишь за жалкий медяк, мои повелители, я расскажу вам то, что видели мои старые глаза. Упускать последнюю надежду, пускай даже явившуюся перед ним в грязном и рваном халате, Хуррагаш не хотел и поэтому, порывшись за поясом, кинул нищему мелкую монету, которую тот ловко поймал и неуловимо-быстрым движением спрятал за щеку. - Трижды благодарю тебя, о достойнейший из мужей! Да не покинет сила твои чресла и да преумножится... - Говори же, у нас мало времени! - О, прости меня, неблагодарно испытывающего твое драгоценное терпение! - нищий поспешно затряс головой. - Женщина, которую вы ищете, выехала из этих самых ворот на сильном молодом верблюде и направилась в пустыню. Но что за страшная судьба была уготована ее прекрасному телу, созданному для утонченных ласк и лобзаний... - Пусть гули растерзают ее тело, а ракшасы - сожрут душу! Что с верблюдом?! Нищий на некоторое время опешил, недоуменно глядя на Хуррагаша. Но затем, поняв, что может лишиться не только полученной монеты, но и расстаться с самой своей жизнью, быстро заговорил. - Когда нож убийцы пронзил ее сердце, верблюд, истошно крича, кинулся в пустыню и убежал во-о-он в ту сторону, о разгневанный моей старческой глупостью господин. Прости меня, ибо я в своем скудоумии... Но братья уже его не слушали. В указанном нищим направлении на расстоянии нескольких часов пути от города находился оазис и маленькое селение "Три чинары". Корабль пустыни не мог миновать источник животворной воды, а значит должен был выйти туда. А уж обитатели деревни наверняка не позволят оставшемуся без хозяина верблюду продолжить путь, даже если он сам этого захочет. Коршуны Пустыни почуяли добычу, и теперь дело было за малым. По крайней мере, так им тогда казалось. -------------------- ...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось... © Алексей Витаков "Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость. |
MjavTheGray >>> |
![]() |
По правде говоря, пробуя это зелье на пригодность, Каух не только пытался помочь злосчастному философу, но и держал в уме способ использовать для своих целей оборотня, который то человек, то верблюд.
Озвучивать такие мысли было не только ... хммм... невежливо, но и неполезно для здоровья и вообще... - Помочь тебе я хотел, друг ты наш двугорбый - недовольно буркнул маг, созерцая ошарашенного жулика, ощупывающего рога. - Къяра, не давай денег этому шарлатану, и не вздумай пить его "лекарство"! -------------------- Основной принцип кошкости:
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 15-06-2025, 10:06 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |