В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Ищем приключения, на свою... голову

Алеф >>>
post #341, отправлено 25-10-2006, 6:55

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148
Наград: 1

- Ты отпустил его, мой господин? - изумлению Рыжей Умы не было предела. Настолько, что она осмелилась робко обсудить приказ грозного Акопа.
- Ну конечно, отпустил, верная моя Ума! - Акоп Хромец довольно потер руки. - Этот недоумок мне еще пригодится. Зачем убивать одну лису, если можно ее натаскать и запустить в лисью нору, чтоб сама выгнала наружу своих же сородичей?

Ума все еще решительно не понимала. Зерхет без всякой видимой причины примчался в городок с целым войском, угрожал ее господину самым беззастенчивым образом, и вот... Акоп после непродолжительной беседы наедине с нарушителем спокойствия отпускает его восвояси, возвращает оружие воинам Зерхета, да еще и снабжает припасами в дорогу! Конечно же Ума не слышала этого тайного разговора. Она и рада была бы подслушать (О! Исключительно ради блага своего господина!), но увы... Охранные чары, наложенные Акопом на комнату, не пропускали наружу ни единого звука.

А разговор-то на самом деле был не очень интересный. Ласково усадив Зерхета на подушки и собственноручно налив ему кубок вина, Акоп с улыбкой пожурил названого младшего брата за опрометчивость.
- Как ты мог подумать, о Зерхет ибн Харуд, потрясающий пустыню одной левой рукой, что я могу предать тебя? Как мог поверить какому-то оборванцу? Воистину, этот мальчишка заснул в полдень и солнцем напекло ему дурную голову, если в нее пришла такая глупость! Да, я немного придержал у себя твоих пленников, но лишь потому, что отправлять их тебе ночью - непростительная глупость. Мало ли что может случиться на темных караванных тропах, охраняемых лишь милосердными богами, да и то не каждую ночь? Я благоразумно дождался утра и отправил тебе твою законную добычу под охраной твоих же верных людей - Хуррагаша и Большого Джа. Мало того, я дал им в помощь своих лучших воинов! Даже моего верного Эрлунга, хоть он и возглавляет мою личную охрану, и отослав его, я, тем самым, подвергаю себя возможной опасности!

Так говорил Акоп Хромец, и речь его текла плавно и размеренно, как струя золотистого меда из горлышка серебряного сосуда. И теперь, когда доблестное войско Зерхета скрылось из виду, глава гильдии воров с чувством глубокого удовлетворения отправился на роскошное ложе продолжать свой сон, прерванный столь грубо.

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Момус >>>
post #342, отправлено 4-11-2006, 13:37

Экселенц Irritationem

Поверженных недостатков: 1889
Наград: 13
Замечаний: 1

Воспользовавшись суматохой вызванной освобождением Кауха, оборванец отступил в тень повозок и ...

- Здраствуй, Акоп - в голос говорившего лился как мёд, как шёлк драгоценный струился, только нет-нет, да проступал на поерхности мёда и шёлка яд - Здраствуй, Хромец.
Оборванец вышел из тени залы и подошёл к ложу главы Гильдии Воров. - Ты вероятно жадал меня видеть? Так я пришёл, отродье свиньи и шакала. Ты верно сулил мне в мыслях своих тяжкие кары. Так попытайся их воплотить, о повелитель воронья и владыка отбросов. Ты вероятно хотел знать, кто покушался на твою жизнь? Так, внимай же недостойный попирать землю своими стопами, что не тебя хотел я уничтожить, но слугу твоего Маломыша, дабы не сбылось одно из древних пророчеств. А тебя, я уничтожу сейчас.
Мальчишка улыбнулся. И ужас, сковал сердце Акопа, как цепь - руки невольника. И тени в комнате и факелы на стенах, словно шарахнулись от той улыбки, как шавки при виде льва. Как робкие лани , от гепарда.

--------------------
ТО, ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ - ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ...

Amethyst Fatale
Алеф >>>
post #343, отправлено 7-11-2006, 11:56

Злобный викинг

- Ну кккххххохххдаааа?
- Да скоро уже, скоро...

Превратить Кьяру обратно в человека Каух не мог. Сломанная кисть окончательно отказалась повиноваться. Оставалось только ждать, когда заклинание иссякнет само собой. И оно иссякло - как раз в тот миг, когда Кьяра меньше всего этого ждала. Разом померкло солнце, песок стремительно ушел вниз, завертелся... И такая боль прокатилась по телу, что Кьяра не устояла на ногах - с криком рухнула на песок всем телом, чувствуя как трещат кости и рвутся жилы.

- Ничего, - хладнокровно сообщил бессердечный Каух. - Сейчас пройдет.
- А предупредить не мог? - простонала Кьяра, поднимаясь на нетвердых ногах.
- Ну... забыл...
- Ничего себе забыл!

Но на этом возмущение Кьяры и закончилось. Что толку ругаться? Каух как лучше хотел. Он же не виноват, что заклинания трансформации так срабатывают. Сейчас маг сидел, прислонившись спиной к повозке, устало прикрыв глаза. Кьяра опустилась рядом. Да-а-а, воинство, лениво подумала северянка. Два калеки в окружении мирно храпящих охранников.

- А Хайрулла-то где? - вспомнила вдруг Кьяра.

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
MjavTheGray >>>
post #344, отправлено 9-11-2006, 14:49

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Рыжая Ума была безутешна. Она даже не рыдала - тихо скулила осипшим голосом, обхватив руками ноги своего господина. Нет - она не боялась ни за себя, ни за Гильдию, о которой сейчас даже и не думала. Просто Уму, как и Маломыша в своё время подобрал умирающей на улице от голода именно Акоп, который уже тогда был стар, сед и тощ, и могущественен без меры.

Охрана жалась по стенам, не осмеливаясь подойти ближе. Потом они конечно же сделают своё дело, и погребальный костёр Уме не придётся складывать одной. Но сейчас - сейчас они и шага не сделают к телу Акопа. Кто знает, что за злой колдун бросил вызов Владыке - и победил его?

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
MjavTheGray >>>
post #345, отправлено 9-11-2006, 15:11

Мяв. Серый Мяв.

- А Хайрулла уже интригует где-то ещё, - желчно буркнул Каух. - ему так хотелось нас отправить в библиотеку, так ты посмотри - где мы.

Къяра, ещё не отдышавшаяся после не очень комфортного превращения обратно в себя любимую, со стоном приподнялась с песка. Но места не узнала, в чем и призналась. Не до гордости было сейчас - слишком уж болело всё тело.

- Вооооот. - протянул маг. - а сидим мы на песочке всего в паре часов прогулочным шагом от столь желанной нашему... - он запнулся, случайно оперевшись калеченной ладонью о песок, - ... другу Хайрулле Халмулской библиотеки. Но сейчас мы с тобой туда не двинемся. А двинемся мы совсем в другое место. Возгордись, леди Къяра - ты будешь первым рыцарем, который войдёт в убежище Гильдии Убийц не для казни.

Сообщение отредактировал MjavTheGray - 10-11-2006, 16:30

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
бабка Гульда >>>
post #346, отправлено 9-11-2006, 19:09

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5031
Наград: 6

У верблюдов скверное зрение, зато прекрасный слух. И фраза Кауха про Гильдию убийц благополучно долетела до настороженных верблюжьих ушей.
– О загадочные и непредсказуемые чужестранцы! – возопил Шер-эд-дах, приближаясь. – Обманывает ли меня мой рассудок, ослабевший от потрясения последних событий? Неужели вы и впрямь вознамерились посетить это богомерзкое место? Почему бы вам не развести костер и не прыгнуть туда? Это куда проще, и до города не надо тащиться...

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Иннельда Ишер >>>
post #347, отправлено 9-11-2006, 21:46

InvisiblE CaT

Уложено в штабеля: 1867
Наград: 10

Подобравшаяся сзади Вирна презрительно фыркнула и старательно накопала задними лапами горстку песка в сторону верблюда. Выразив таким образом свое отншение ко всем трусам в общем и к данному в частности, оборотень нерешительно приблизилась к ногам Кауха. Подобравшись немного ближе, но оставаясь вне досягаемости возможного пинка, кошка вопросительно мяукнула, чуть наклонив мордочку набок и заглядывая прямо в холодные глаза северянина.

Сообщение отредактировал Иннельда Ишер - 9-11-2006, 21:46

--------------------
Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc.
Алеф >>>
post #348, отправлено 10-11-2006, 8:52

Злобный викинг

- Плакала моя новая туника! - с неподдельной обидой в голосе заявила Кьяра.

Туника - белая, шелковая, почти новая - была недосягаема так же, как и ночные звезды. Видно мешала Акоповым лекарям накладывать повязку, вот и сняли, а то и вовсе разрезали, чтоб не возиться. Кьяра осталась в шароварах и нижней рубашке - без рукавов и с глубоким вырезом.

- Нашла, о чем сокрушаться.... - фыркнул Каух. Ему-то было еще хуже. Красный балахон навеки пропал в застенках Гильдии воров, и маг щеголял в одних только изрядно порванных штанах.
- Хорошо, хоть не разули! - ехидно порадовался Каух. - Босичком-то да по песочку! Быстро добежали бы!

- А далеко ли до твоей Гильдии убийц? - запоздало поинтересовалась Кьяра. - Воду мы, конечно, заберем у этих... - северянка широким жестом обвела храпящую на разные лады охрану. - Да и лошадей можно поймать. Боги! Моя лошадь!

Спутники с удивлением смотрели, как задрожали губы неистовой воительницы. Кьяра свирепо шмыгнула носом.
- Чего уставились? Да моя Ирга стоит десяти самых лучших людей! Только где ее теперь искать...

--------------------
Заплюсь Шурику

бабка Гульда >>>
post #349, отправлено 10-11-2006, 15:17

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5031
Наград: 6

– Лошадь?!
От искреннего возмущения Шер-эд-дах чуть не огласил пустыню трубным верблюжьим ревом. Как можно сокрушаться о какой-то пропавшей кляче, когда рядом великолепный беговой верблюд аршугарской породы?!
А тут еще это блохастое недоразумение путается под ногами, швыряется песком – исполняет танец презрения, да пошлют ей небесные силы позорную смерть от мышиных зубов!
Настроение у Шер-эд-даха было – хуже некуда. Если бы не обещание северян разыскать наррабанца-колдуна (в которое поэт еще наивно верил), гордый "корабль пустыни" давно бы сорвался с якорей и отправился в свободное плавание по желтым песчаным волнам – в поисках удачи...

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
MjavTheGray >>>
post #350, отправлено 10-11-2006, 15:58

Мяв. Серый Мяв.

- Помолчи, дорогой мой друг философ и поэт! - огрызнулся Каух. - Я сам не очень люблю лошадей, но полностью пойму Къяру если она станет вытаскивать из зыбучего песка сперва Иргу, а потом меня. Другое дело, что, наверное, я постараюсь её за это убить...

И, оставив всех обдумывать эту странную несмешную шутку, маг захромал к повозке - искать корзинку для кошки.

Вернулся он довольно быстро, и вид имел странный.

- Каух... ты что это? - начала было Къяра, но осеклась. Корзинка висела у мага на локте, а в более-менее целой ладони Каух держал извивающуюся змею. Одну из тех, что подсадили в корзинку люди Акопа.

- Открой ей пасть, если не брезгуешь - брюзгливо заявил Каух, протягивая гадину спутнице. -И скажи мне, какого ... ради нас собирались травить беззубой змеёй?

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
Алеф >>>
post #351, отправлено 10-11-2006, 16:09

Злобный викинг

Гадина шипела и вырывалась.
- И правда, беззубая... - озадаченно сказала Кьяра. - Даже не знаю, Каух... Тут, наверно, какой-то подвох!
- Угу, - мрачно буркнул Каух. - А может это нам подарок от душки Акопа? В качестве обеда?

Змейка, даром что без зубов, извернулась и цапнула северянку за палец жесткими челюстями.
- Вот зараза! - Кьяра выронила змею. Пустынная жительница поспешно удалилась с негодующим шипением.

А маг неторопливо прихромал к смущенной кошке и поставил корзинку на песок.
- Прошу! - и отвесил Подаренке шутовской поклон.

--------------------
Заплюсь Шурику

MjavTheGray >>>
post #352, отправлено 10-11-2006, 16:27

Мяв. Серый Мяв.

Пламя костра взметнулось вверх, и очень скоро в бушующем пламени стала не видна недвижная фигура Акопа Хромца. Жар был так силён, что все попятились назад, не в силах выдерживать - так опалило лица. Все - кроме Рыжей Умы. Могло показаться, что она хочет сгореть здесь вместе со своим господином.

- Госпожа Ума... - один из младших воров осмелился дёрнуть невольную главу Гильдии за рукав. - вас ищет одна женщина. Очень странная женщина...

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
Алеф >>>
post #353, отправлено 10-11-2006, 16:37

Злобный викинг

Казалось, в лице Умы не осталось жизни, словно вся она ушла вместе с душистым дымом погребального костра.
- Зачем? - и голос Рыжей Умы был мертвым, если только мертвые умеют говорить.
- Она сказала, - голосок мальчишки дрожал и срывался. - Она сказала, что пришла к господину Акопу, а когда узнала, что он... покинул нас, пожелала поговорить с вами. Сказала, что у нее было дело к нашей Гильдии.

При слове "гильдия" Ума вскинула растрепанную рыжую голову. Как ни велико было ее горе, но Гильдия не должна была умереть вместе с великим Акопом.
- Я поговорю с ней. Проводи ее в приемную залу.

Последний взгляд бросила Ума на высокий костер, возносивший душу ее господина в небесные чертоги, и твердым шагом пошла прочь.

--------------------
Заплюсь Шурику

MjavTheGray >>>
post #354, отправлено 10-11-2006, 16:51

Мяв. Серый Мяв.

- Значит, теперь ты занимаешь место Великого Акопа?

Лицо гостьи пряталось в тени чёрного капюшона, такого же чёрного, как и балахон, и как платье под балахоном. Если бы не живые руки, выглядывающие из рукавов - и какие руки! ухоженные, красивые руки очень богатой женщины - можно было бы подумать, что говоришь с тенью.

И голос... голос у станной гостью тоже был ... странным. Казалось бы - тихий, но отчётливо слышный. Не молодой и не старый, не глухой и не звонкий... Ничего нельзя было понять по голосу.

Ума поёжилась.

- Тебя могут обвинить в покушении на Акопа, ты знаешь порядки Гильдии.

И Ума не нашлась, что ответить.

- Впрочем, я знаю, насколько ты предана своему господину.

И Ума вновь промолчала, чувствуя, что не время сейчас говорить.

- К сожалению, не дано было ему победить в этой схватке, - продолжила тень с живыми руками.

И Ума не сдержалась.

- Я найду и убью этих проклятых северян!

Тень рассмеялась странным смехом.

- Нет, Рыжая Ума. Ты не будешь убивать этих северян. Ты отправишься за ними вслед, и постараешься, не попадаясь им на глаза, помочь этим слепцам. Жаль, что
ты поспешила сжечь тело Акопа.

- Это ещё почему?

- Потому, - умехнулась тень - что теперь я не могу его оживить просто так. Придётся вам идти за северянами вот так. Вместе. В твоём теле.

В глазах у Умы потемнело.

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
MjavTheGray >>>
post #355, отправлено 10-11-2006, 17:44

Мяв. Серый Мяв.

Может быть, у Кауха и были какие-то нехорошие мысли в плане того, что делать с кошкой. Но - всё улетучилось, когда Къяра вдруг обмякла и стала стекать на песок. Поймать её маг успел - но что толку? Одной рукой не удержишь, на верблюда не посадишь...

- Значит так, - обратился он к кошке. Оглядываться не стал - не хватало ещё уронить Къяру. - Ты помогаешь мне усадить Къяру в седло, а я притворяюсь, что верю в то, что ты не желаешь нам зла. Договорились?

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
Иннельда Ишер >>>
post #356, отправлено 10-11-2006, 18:07

InvisiblE CaT

Уложено в штабеля: 1867
Наград: 10

Вирна зашипела от боли... Ну сколько уже можно переходить за день?
Занозы боли застряли в удлинившихся пальцах, в непривычно распрямленном позвоночнике и суставах. Отряхнувшись, словно выйдя из воды, оборотень подошла к верблюду, явно ожидая подвоха с его стороны. За все это время она не проронила ни слова, но когда она уселась наконец между горбами корабля пустыни, то посмотрела на Кауха своими янтарными глазами и тихо прошелестела:
- Давай ее...

--------------------
Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc.
Момус >>>
post #357, отправлено 10-11-2006, 22:20

Экселенц Irritationem

Поверженных недостатков: 1889
Наград: 13
Замечаний: 1

- Да ниспошлёт Милосердный, благодать на вас, да будут нескончаемы ваши годы, как песок в пустыне. Да возблагодарит он вас и приветствует.
Голос оборванца был язвителен. Хайрулла сидел на гребне ближайшего бархана и спокойно наблюдал за происходящим.
- Возрадуйся, о мудрейший из рыжебородых, одним твоим врагом стало меньше. И пролей слёзы жалости, ибо... ибо...
Мальчишка сбился и повёл носом, точно собака вынюхивающая добычу. Лицо его помрачнело
- Мадина...
Худенькое тело, сорвалось с бархана, точно подхваченный дыханием хамсина сухой лист.
- Милосердный, почему!!!
- Потому, что ты слишком вмешиваешься в миропорядок, установленный от начала.
Голос был спокойный и столько уверенной силы было в нём - не светлой, не тёмной, но мудрой и справедливой, что казалось утоляет его звучание все печали, отгоняет прочь беды. Так измождённому жаждой, сладкой кажется вода и высшей наградой, нежели золото и драгоценные ткани.
Обладатель голоса молодой человек в ослепительно белых одеяниях, появился перед путниками невесть откуда, но, уважаемые, разве мало загадок таит пустыня?
- Пойдём, Хайрулла.
- Не пойду - мальчишка с вызовом глядел в глаза юноше.
- Пойдём, младший - Облачённое в чёрное женщина появилась столь же неожиданно. Одежда, словно была призвана подчеркнуть необычайную гибкость и красоту тела. Лицо же скрывала чадра, настолько плотная, что казалось. сама ночь прячется под ней.
- Салям, вам, почтенные - юноша повернулся к людям и верблюду. - Вы мне искренне симпатичны, но мой брат. столь активно вмешался в вашу судьбу... Поверьте, он сделал это из лучших побуждений, но это не оправдывает ни его поступков, ни вашего нынешнего существования.
- Потому, нам придётся немного уровнять шансы - женщина в чёрном потрепала мальчишку по волосам - Младший, всё время стрмится стать человеком. Это пройдёт.
Юноша в белом оглядел компанию и плавно взмахнул рукой.
И тогда перстала ныть рука Кауха, пришла в себя Къяра, исчезли, точно и не было никогда иголочки боли из тела оборотня. И даже верблюд ощутил прилив сил и радости.
- Это прощальный подарок, за то, что брат выбрал вас. Воистину, вы странная компания, но чего только не бывает под этим небом. Не могу обещать, что ваша жизнь будет лёгкой и безопасной. Возможно даже наоборот. Но пусть вас утешает мысль, что вы должны были перебить друг-друга в башне, став жертвами духа алчности. Пойдём, Хайрулла.
- Я хочу попрощаться, - голос оборванца дрогнул.
- Конечно, младший, догоняй.
Уже уходя женщина в чёрном обернулась к Кауху
- Не стремись заглянуть под мою чадру, маг. Однажды, я сама откину её с лица. Для тебя.
Хайрулла посмотрел на спутников. И грустен был его взгляд.
- Я не прошу прощения. Но... спасибо!Я научился многому. И... может быть... если... Вобщем... Вспоминайте обо мне, иногда.
Да, и Каух... Загляни в библиотеку. Ты сможешь пройти стража дверей. Я знаю.
Хайрулла повернулся и пошёл к остановившимся в ожидании юноше и женщине.
И постепенно образ его начал размываться. Вот он стал совсем прозрачным. И исчез совсем. И только голос вечного спорщика ещё звучал над пустыней
- Да я тебе говорю, я смогу быть человеком!
- Не сможешь, потому что ты - бог. Мы другие.
- А-а-а, я уже почти...
- Не смеши, младший.
- А ты вообще могла не вмешиваться...

--------------------
ТО, ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ - ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ...

Amethyst Fatale
Алеф >>>
post #358, отправлено 13-11-2006, 14:37

Злобный викинг

На месте жуткой раны, оставленной арбалетным болтом, остался лишь маленький розовый шрамик. Кьяра с удовольствием содрала с себя тугую повязку. На Каухе не было заметно синяков, ожогов и порезов, еще недавно густо покрывавших лицо и торс мага.

А невдалеке вдруг заклубился дымный вихрь, взметнулся песок и прямо из воздуха возникла парочка - гнедая кобыла и понурый осел.
- Ирга! - завопила Кьяра и кинулась обниматься.
- Мой осел! - слегка удивился Каух.

Вещи в седельных сумках были в целости и сохранности. А на спине осла, чисто выстиранный и аккуратно свернутый, лежал знаменитый красный балахон Кауха.
- Я сейчас прослезюсь от такой заботы, - заметил маг. - Право, мое мнение о богах становится все лучше и лучше.

--------------------
Заплюсь Шурику

MjavTheGray >>>
post #359, отправлено 13-11-2006, 15:30

Мяв. Серый Мяв.

... Что конечно, вовсе не означало, что Каух собирался падать на колени и рыдать от умиления. Просто напросто теперь он не стал бы плевать под ноги первому встречному-поперечному богу. Вот и всё.

... Один, два, три... Все свитки на месте! И кинжал - тоже. И арбалет приторочен к седлу. Замечательно... Рядом восторгалась Къяра - "благодетели" подарили ей наручи и меч, куда лучший чем тот, что был у воительницы раньше.

А кошка? Ей что - ничего не собираются возвращать?

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
Алеф >>>
post #360, отправлено 14-11-2006, 14:01

Злобный викинг

Город поднялся из песка внезапно. Только что пуста была линия горизонта, тетивою лука натянувшаяся между землей и небом, и вдруг, откуда ни возьмись, поднялись вдалеке высокие каменные стены и стройные башни Халмула.
- Обман зрения, - пояснил многомудрый Каух. - Такой уж тут воздух. Иногда бывает, пока вплотную не подойдешь, ничего не увидишь.
- А ты тут частенько бывал, Каух, - проницательно заметила Кьяра.

Маг сделал вид, что не услышал. А город приближался. Вот уже видны разноцветные флаги на стенах, слышно конское ржание и крики стражников, собирающих плату за въезд.
- Ну вот еще, отдавать свои кровные! - брюзжал Каух, доставая кошель. Пришлось-таки выложить пятнадцать медяков - по два за Кьяру, Кауха, Вирну (так вот, оказывается, как звали девушку-оборотня!) и осла, три за Иргу и четыре - за Шер-эд-Даха. Философ явно гордился, что цена за его вход превзошла всех остальных.
- Нас приравняли к ослу! - возмущался маг.

А город удивлял. Да нет, он поражал! Своим величием, высотой каменных зданий, обилием храмов, театров и борделей.
- Ну что, в гостиницу? - спросила Кьяра.
- Ну уж нет! - воспротивился маг. - Я же сказал, куда мы поедем! И поедем! Вот сейчас направо...

--------------------
Заплюсь Шурику