Чужая Тьма-2, Война продолжается
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Чужая Тьма-2, Война продолжается
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Тарим был сейчас для Дангины точно отражением её самой... Чистая стихия, без чувств, без эмоций. Ей почему-то захотелось волной разбить эту глыбу равнодушия, хотя бы поколебать его каменное спокойствие. Водная положила ладонь на его могучее плечо, чтобы Твердь остановился.
- Я виделась с Аорой Воздушной, - голос Дангины походил на чуть слышное журчание ручья. - она хотела, чтобы я передала тебе её слова. Аора не против тебя... несмотря на то, что вам предстоит сразиться. Так надо, но она не чувствует к тебе того, что я испытываю к Джигеши. Дангина примеряла на вкус все слова, связанные с эмоциями и чувствами. Они оставляли после себя новое, щекотящее ощущение. |
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
Это было как мечта, как прекрасный сон, как волшебная сказка, вдруг ставшая реальностью. Словно бы и не было тех бесконечных лет войны и противостояния, осады Квалинести, бесконечных смертей... Лесной Коридор был наполнен ласковым, не режущим глаза светом, и в тоже время казалось, что стоит повенуться - и увидишь мягкий, нежный сумрак.
Тесса шла, полной грудью вдыхая душистый воздух. Выражение лица Элтанаса она не видела, а Даламар... Никогда ещё ей не приходилось видеть тёмного эльфа таким счастливым. Да что там - Тесса даже не предсталяла, что у него может быть такое лицо... Такое... безмятежно-просветлённое, столь умиротворённо-счастливое... Он иногда приостанавливался, собирая с растущих на границе коридора кустов, деревьев и трав ягоды. Тесса неожиданно для себя тихо расмеялась и последовала его примеру, быстро сняв с куста малины с полдюжины ягод. Они оказались неимоверно душистыми, сладкими, с приятной свежей кислинкой... Совсем как то яблоко в ночь перед выходом. Смородина, ежевика, земляника... Все они были неимоверно вкусны и странно бодрили, вымывая из тела усталость, возрождая надежду, развеивая и обращая в ничто ту тяжесть, что легла на сердце после наполненного пламенем сна. Словно кто-то еле слышно нашёптывал ей: "Это уже было, это давно прошло, и воды великой Реки Времени смыли пепел того пожара...Осталась лишь память, только память... Память о Дагор Браголлах..." А лес тем временем жил своей жизнью - в его таинственной глубине слышались шорохи листвы, звуки лёгких шагов... Словно и не шли по его священной глубине трое путников, ведомые воплощением Земли, Матери Жизни.... Всё закончилось как-то быстро, неожиданно. Тесса с огорчением втянула сквозь сомкнутые губы обычный, не насыщеный сокровенными ароматами леса воздух, ощущая себя осиротевшей. Сказка окончилась, странствия продолжались. Потрепав по шее Сполоха, которого всё время пути по Лесному Коридору вела в поводу, Тересенна оглянулась, припоминая виденные ею карты и соотнося изображение с увиденным. Но первым делом она увидела - Дангину, появившуюся словно ниоткуда. - Я виделась с Аорой Воздушной, - голос Дангины походил на чуть слышное журчание ручья. - она хотела, чтобы я передала тебе её слова. Аора не против тебя... несмотря на то, что вам предстоит сразиться. Так надо, но она не чувствует к тебе того, что я испытываю к Джигеши. Сообщение отредактировал Инэйлэ - 19-11-2005, 19:51 -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
Трэнелах >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Пол: Харизма: 118 ![]() |
Улыбка озарила жесткое лицо Джеяна. Он подъехал к Аоре, приобнял ее за талию.
- Ты вернулась, любимая. Я уже немного волновался за тебя. Все было хорошо? - Да, - ответила Аора, сияя. По большому счету ей было сейчас наплевать на все вокруг. Но она заставила себя сконцентрироваться. - Только... Я ей сделала больно, - нахмурилась Воздушная. - А у вас как тут без меня было? - У нас пока все как прежде. Пытаемся нагнать этот проклятый отряд. Хорошо хоть теперь примерно известны его силы. Но вернемся к тебе, милая. Расскажи мне о вашей встрече. Если это не тайна. Хотя бы то, что я могу знать. Черный Маршал в душе понимал, что не прав - нужна была вся информация о встрече. Но требовать это от Аоры было выше его мил - она была его любовью, а не очередной прознатчицей, коих у него было много. - Она... Это было странно... Она захотела измениться, научиться чувствовать... Узнать что-то иное, кроме ненависти к Огню... Аора практически дословно передала разговор с Водной, умолчав только о своих словах, что она передала Тариму. - Только я почти уверена, что она не послушала меня. Она вернется к тем, кто ее использует, - девушка вспыхнула от гнева. - Этого стоило ожидать. - Успокоительно произнес Джеян, проведя рукой о волосам любимой. - Не так просто измениться, отбросить то, что было и найти новые цели и мотивы. Одного разговора недостаточно. Изменить ее мгновенно не под силу ни тебе, ни мне, ни даже самому Мелькору. Но твои слова затронули ее, заставили задуматься. И это уже прекрасно, счастье мое. Ты все сказала правильно, так, как велела тебе твоя душа. И я очень этому рад. - А я рада быть с тобой, - сказала Аора просто, забыв о разговоре с Дангиной, об отряде, который они преследовали. Но мысли любимого были посвящены большей частью преследованию, потому Воздушная выгнала и головы романтическую чушь. - Как думаешь, насколько далеко они от нас? - Вообще мы должны были их уже нагнать. Но пока не догнали. И что самое мерзкое - даже их присутствия я не ощущаю. Все мои заклятья поиска словно в никуда уходят. Нет их рядом. Вечером буду строить заклинание поиска - кажется, они что-то хитрое придумали. Аора молча приняла информацию. Попыталась просканировать местность, найти их... Но безуспешно, все та же пелена мешала ей. "Что б вам!" - выругалась Аора про себя. "Что ж, тогда будем прсото продолжать путь." Воздушная пришпорила коня. |
SkyDragoness >>> |
![]() |
![]() Лучший Друг Героя ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 326 Откуда: Вечный город Пол: женский Героев: 968 Наград: 1 ![]() |
вместе с Тельтиаром
Не доезжая до врат, Клык остановил коней, обернувшись к спутнице, устроившейся позади него. Он слишком хорошо понимал, что его бегство будет расценено в лучшем случае как дезертирство - а в худшем, как предательство - и в том, и в другом случае обьявят розыск - а его лицо известно слишком хорошо в этих краях. - Мире, ты могла бы навести морок на нас, скажем немного изменив лица? Как ни странно, волшебница не стала спорить, а напротив - очень оперативно произнесла нужные заклятия - со стороны казалось - всего пара слов, но Клык знал, ему такого никогда не повторить. Первый шаг к намеченной цели был сделан - отряд находился около ворот Гавани. Чей это был отряд? Клыка? Или теперь уже Мирэ, ведь именно она была среди них сильнейшей? Это, возможно, ей в скором времени предстояло выяснить. Стражники у ворот никаких препятствий к въезду в город довольно-таки странной компании не чинили - заплати пошлину и проезжай без зазрения совести, именно такие законы действовали в городе. Глупо с их стороны, очень глупо - но зато на руку Мирэ и особенно Клыку. Хвала ушедшей Такхизис, никого из людей Мелькора они в городе пока не встретили. В принципе, их тут было не особенно много, уж точно меньше той армии, что была согнана к Утехе, и все же лучше было перестраховаться. Клык ехал, уверенно держась в седле - со стороны их процессия походила на не слишком знатного, но гордого дворянина с супругой и охранной, включавшей личного мага - признак влияния, причем немалый. Однако, жителям лишь казалось, что он смотрит лишь вперед, на дорогу - боковое зрение капитана, да и его стрелков охватывало все пространство улицы, отмечая любые детали. Пара стражников в цветах Гавани - Мелькор позволял городу содержать личную стражу, и даже ополчение, дабы не присылась войск из вне, но в лояльности каждого солдата и стражника Богу Эссен не сомневался - жалование здесь платили исправно, а когда в кармане водиться деньга - предавать господина ты не будешь. Самих черноплащников им по пути не попадалось - но, насколько знал Майриган, в Гавани многие из Воинов Мелькора не носили отличительных цветов, как в той же Утехе. За исключением конечно Рыцарей Тьмы, которым было предписано носить одежду с эмблемой их Ордена либо доспехи. Вон тот явно шпик, отметил про себя Клык, проезжая мимо дородного латочника, беседовавшего со стражей, и бросил на них презрительный взгляд - нет, не признали, маскировка была отличной. Впрочем, пора было подумать об отдыхе и о завтраке. Мирэ приглянулась таверна с символическим названием «Драконья пещера» и вскоре люди, драконица и эльф уже сидели за столом в углу таверны, пили эль и шепотом обсуждали детали плана, который им предстояло выполнить. - Итак, ты говорила о Палантасе, - произнес Клык, чуть пригубя эль - пить он не любил, но не простой же воды заказывать. - Это ли истинная цель? - Наша истинная цель - достижение могущества, думаю, вы со мной согласитесь. Мы уже говорили, что для выполнения плана нам нужен Даламар. Точнее, его знания. В конечном итоге, мой бывший отряд, ведомый глупой эльфийкой, должен собраться в гавани. Осталось малое - поймать темного мага и за шкирку притащить его ко мне. Главная проблема в наличии двух элементалей. Так что грубая сила вряд ли поможет. Другое дело, они не нанимались охранять мага… И всякое может случиться…- Мирэ задумчиво забарабанила пальцами по столешнице - а потом я бы хотела совершить некое паломничество… Когда искомый предмет будет в моих руках, я подразумеваю… Паломничество в Нераку. Клык уважительно хмыкнул - драконица нравилась ему все больше и больше, поскольку была во многом похожа на него. И план ее был отнюдь не невыполнимым - ведь не вечно же элементали будут сопровождать мага, особенно если они остановяться на ночь в гостинице - к тому же теперь их лица изменены до неузнаваемости. - Тогда я думаю сегодня нам следует хорошенько отдохнуть, прежде чем приниматься за дело. Гавань я знаю неплохо, и если понадобиться - могу использовать старые связи, - Клык улыбнулся, вновь отпив из кружки. Эль был крепким, слишком крепким для него. Язык начинал развязываться сам собой, что для разведчика было недопустимо. Мирэ заметила, что с каждым глотком Клык становится все более разговорчив. Что же, это было ей только на руку - узнать все его тайные мысли, разве плохо? Поэтому драконица вовсе не стремилась подняться в снятую комнату и лечь спать, тем более, что усталости она практически не чувствовала. Сообщение отредактировал SkyDragoness - 21-11-2005, 21:42 -------------------- Perfect sister's harmony - Me, Mayflower, Last Unicorn
Quia nominor drago |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Окрестности Гавани (совместно со Скорпом)
Вслед за группой Мирэ и Клыка проблема входа в Гавань встала и перед Тересенной. Входить, не маскируясь, было бы чистейшим самоубийством, ибо их описания наверняка были у каждого стражника. Повторения утехинской баталии они не выдержат, тем более их и так стало намного меньше. В случае новых потерь так далеко от цели группа вряд ли сможет выполнить свою задачу. Хотя, для кого из них эта задача важна? Для нее, Тенны, и для Элта. Дангина думает лишь об Огне, хотя после возвращения она, кажется, изменилась. О чем же думают Даламар и Тарим, и вовсе было секретом для всех, кроме них самих. - Нам нужно обдумать, как войти в Гавань необнаруженными и остаться не узнанными в городе, - обратилась принцесса к отряду. К тому же нужно где-то остановиться там. Боюсь, чтоб нас опять не выследили, как произошло в Утехе. Я не хотела бы потерять вас, друзья. Это обращение встревоженная эльфийка употребила намеренно, пытаясь как-то сблизить всех. - Остановиться - это не проблема, - мрачно улыбнулся Элтанас. - И с остальным по идее проблем быть не должно. Этот город не должен нас запомнить так, как запомнила Утеха. Будем действовать. Не двигайтесь - я чуть-чуть подправлю наш облик. "Измениться", - тихо прошептал Элтанас, сконцентрировавшись на необходимом облике, и доспехи, вполне восприимчивые к словам хозяина, мгновенно преобразились, из прекрасных золотых лат обратились в одежду странника-следопыта, а шлем медленно перетёк в чёрную повязку на левом глазу. Несколько простеньких молитв - и Тенна уже выглядела примерно также. Дангина и Тарим казались со стороны наёмниками, странствующими в поисках работы, при взгляде же на лицо Даламара каждый запомнил бы лишь какие-то куски бинта и засохшую кровь. Булава и сковорода на поясе эльфа казались парой отличных кинжалов с роговой рукоятью, а меч был похож на старый, простенький щербатый полуторник... - Отлично, - снова мрачно улыбнулся Элт. Даже в его память уже закрадывались обрывки иллюзий, а ведь он только наложил их... Тересенна оглядела новый облик своих спутников с удивлением и странной смесью отвращения и восхищения на лице. Затем достала из сумочки прошедшее с ней все передряги зеркальце – а чего вы ждали от красивой женщины – и уставилась на саму себя. Смотрела она с минуту, потом вздохнула, смиряясь с неизбежным. - Ты уверен, что маги или жрецы не смогут раскрыть иллюзию? – с сомнением спросила девушка. – И что за секреты, у тебя есть связи в Гавани и ты до сих пор молчишь? - Молчу, - также улыбнулся Элтанас. - И буду молчать, и не потому, что люблю сюрпризы. С нами нет чёрной, и я задаю вопрос: что мог сделать полуживой утехинский гарнизон с перевоплотившимся в истинную форму драконом? А если ничего - такой ответ логичнее всего - то где она? Почему до сих пор не с нами? почему Даламар чувствовал, что она движется в Гавань, но мы всё ещё ничего о ней не знаем? Вот поэтому я и молчу. От тебя, госпожа моя, у меня секретов нет - но уши есть везде, даже у деревьев и трав. И я не хочу, чтобы нас предала наша же разговорчивость. В Гавани просто делайте то, что я вам говорю, - уверенность в глазах (точнее глазе) эльфа на миг сменилась мольбой. - Я очень вас прошу, поверьте мне сейчас. Это правда нужно. Надо было принимать решение быстро, и Тесса решительно тряхнула головой, отметая сомнения. - Веди нас, Элтанас, - сказала она. Ангбанд Сегодня был один из главных праздников – очередная годовщина Неракской битвы, которая произошла в середине последнего месяца лета. Сгущались сумерки, небо меняло свой цвет с голубого на светло-сиреневый, затем на таинственный фиолетовый, один из самых загадочных цветов. Во всяком случае, именно такие ассоциации были у Мелькора, сейчас окруженного многочисленной свитой. Главные торжества должны были начаться с наступлением темноты. Сперва молебен в храмах по всему Кринну, потом ночное небо озарят огни разноцветных фейерверков, и так будет по всему Кринну, кроме, конечно, Квалинести. Но, разумеется, здесь, в Цитадели Тьмы, огни будут ярче всего, а потом начнутся пиры для всех с бесплатным угощением. Даже символически охранявшие его юноши, похоже, думали не столько о своей миссии, сколько о предстоящем после смены веселом гулянье. Песни новые и старинные баллады смешаются с ночной прохладой, вино согреет кровь, а потом – веселый смех молодежи и целующиеся парочки… Как бы ни был занят Черный Вала, он не мог не явиться на этот праздник, и в главном храме этого мира все, получившие допуск сюда могли видеть своего Повелителя. Присутствовал он и на пиру, сидя рядом с самыми верными соратниками. О божестве далеком быстро забывают, того, кто далек в заботах и развлечениях, поминают чисто формально, и пойдут ли за таким вождем через огонь и воду – большой вопрос. Занимавший сейчас пост Верховного жреца, Астерх, высокий сутуловатый человек лет пятидесяти в вышитой серебром черной мантии с гербом Мелькора на груди, раздавал последние указания подчиненным. Те, несмотря на выучку, нервничали, а сам Повелитель Тьмы задумался о другом. Слишком давно нет никаких известий из Восточного Рога. Конечно, официально Гарсиас действует на свой страх и риск, но надо бы знать, как идут дела. Черный Властелин тронул Астерха за плечо и посмотрел ему в глаза, передавая мысль. Верховный жрец кивнул и отозвал в сторону одного из своих подчиненных, крупного мужчину средних лет, с шатена с седыми висками. - Вентран, приказ Повелителя. Ты начинал служение ему как рыцарь и разбираешься в военном деле. Возьми этот перстень, - Астерх протянул подчиненному кольцо с ониксом, - и иди к магу Асену, он откроет портал в Восточный Рог, потом ты сможешь с помощью кольца активировать обратный. Побывай в нашей армии, узнай, как идут дела, вернись и доложи. Это секретно. Неразговорчивый Вентран только кивнул и исчез. Через некоторое время на окраине лагеря Гарсиаса. Увиденное произвело на Вентрана впечатление внезапного удара дубиной по голове. Наполовину залитый водой, со следами возгораний участок, на дальнем краю которого находились палатки. судя по всему, недавно перенесенные, не слишком походил на стан победителей, каковым должен был являться. учитывая соотношение сил. Но этого было мало… Жрец уловил миазмы болезни и яда. Оглядевшись, он зашагал к палатке, где должен был находиться предводитель войска. -------------------- |
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Фиск пробормотал что-то неразборчиво, на тему - "ему, как магу необходим отдых в нормальной постели, чтобы творить заклинания", и поспешил уйти - с каждым часом, что отделял его от воспоминаний о Бартеке, красный чародей становился все более высокомерным и нетерпимым - то есть, становился сам собой. Конечно он был благодарен драконице за то, что та помогла изгнать дух священника, но признавать если подумать - ведь это именно из-за нее этот дух в него и вселился. Фиск отлично помнил раздирающую череп гнетущую боль, что пронзила его во время битвы у Утехе, и отлично помнил ауру того колдовства, ту же ауру, что исходила от Мире. И одно это чувство вызывало у мага боль.
Бросив несколько монет трактирщику, Фиск забрал ключ от комнаты, и скрылся, громко хлопнув дверью, на его уход никто не обратил внимания, разве что Раф с Карпом переглянулись. Все же день был в самом разгаре - но кто их поймет, этих магов. - Карп, - резко бросил Эссен, отвлекаясь от разговора. - Сходи в город, узнай, что да как. Может кто-нибудь видел наших "друзей". - Лучше я, - перебил его Раф. - Уж я то этого жреца с вороном из сотни таких же отличу (при этом он в натяг ударил по тетиве, отозвавшейся жалобным стоном). - А птычку не жалко? - Усмехнулся Клык. - Ее - тем более, - оскалился Раф, припоминая, чей именно клюв едва не испортил его лук. - Идите оба, - разведчик еще раз приложился к кружке, делая большой глоток. В голове раздался перезвон церковных колоколов, заглушаемый всплеском волн. Да что же это за пойло такое? Раньше он мог пить гномью водку и не чувствовал опьянения, а тут от какого-то эльфа.. то есть эля... Что за черт, повсюду эти остроухие мерещаться! В окне он увидел смеющуюся эльфийскую королеву, эту Терессену, что так глупо упустил в Утехе - она смеялась над ним, рядом, прикрывая лицо сотрясался от смеха даламар, и во всю глотку хохотал тот жрец, высовываясь из кадки с водой, а ворон вторил ему своим карканьем. В глазах начало двоиться... Клык попытался встать - ноги не подчинялись и он едва не уткнулся лицом в собственную тарелку. Все это эльфийские козни! Он догадывался, нет - он знал это наверняка! Проклятые эльфы оставили его без людей и теперь... Стоп - он же сам их отослал, или нет? Клык не помнил куда делись Раф и Карп. В голове на миг прояснилось и он смог различить перед собой женское лицо - кто это интересно? - А каковы твои планы на будущее, Эссен? - услышал он ее голос. И откуда она знает его имя? Ах да, это же драконнеса. А что драконесса делает в его отряде? А что бы ни делала, ему от этого не убудет. - Планы мои говоришь? - Не было у него глобальных планов - просто в жизни наконец появилась цель, гораздо большая нежели выслеживание опостыливших эльфиков на границе и их последующее уничтожение. Просто теперь у него возник шанс стать чем-то большим нежели просто офицер разведки, один из многих, и он за нее ухватился, как за соломинку. Но не говорить же об этом спутнице. - План у меня один сейчас - дождаться нашего друга в черном, и спросить что он предпочитает - белое или красное... А пока тост! Титаническим усилием воли Эссен Майрикан встал, держа в руках кружку с элем и подняв ее над головой, на всю таверню продекламировал: - За Элинсинос! Здесь часть людей так и замерла, не веря своим ушам, уж где-где, а в Гавани столь крамольные слова наказывались быстро. - За распутную эльфийскую блудницу которой так повезло, как не везло еще никому из вас, прощелыг, да и не повезет уже никогда. За развратную девку, которой подфартило стать не трактирной шлюхой, а, - тут он сделал паузу, что-то припоминая. - Богиней Света! И за ее не менее бесстыдную сестру, переспавшую едва ли не со всем Квалинести, а теперь шатающуюся где-то здесь не подалеку, видимо решив найти настоящих мужчин, здесь в Гавани! Слова Клыка вызывали один взрыв хохота за другим, один за другим завсегдатаи поднимали кубки, желая присоединиться, или же просто прислушивались к словам человека, с виду похожего на дворянина, но выражвшегося как простой солдат - впрочем, быть может эти благородные всегда так говорят, когда выпьют. - И за прелесную эльфийскую армию, скрывающуюся за барьером! армию в которой блудливых баб, воинственно потрясающих своими длинными луками больше, чем мужчин! И за само загнивающее Квалинести, что уже который год, точно заноза в заднице у нашего Бога! Пусть они там гниют в своем Квалиносте, не в силах перешагнуть барьер и сразиться как воины, лицом к лицу! Еще бы, ведь ими правит эта трусливая светлая шлюха, которую умасливают напудренные и размалеванные жрецы! И это их вы боитесь, люди Гавани?! Этот жалкий сброд, собравшийся у ног эльфийской стервы? Выпьем за непобедимую Черную Армию, что охраняет ваш покой на границе! Завершил он, картинно выпив всю кружку до дна. И сделал пару шагов вперед - зрение кажеться восстановилось, хотя некоторое двоение еще присутствовало. Посетители таверни били кружками по столам, то ли поддерживая его тост, то ли прося второго, то ли желая набить ему морду. Хотя нет, третье вряд ли. У стойки двое парней метали ножи в мишень, расположенную за тридцать шагов от них, на стене. Правда Клык видел две мишени, вместо одной, но разумом еще понимал - она там одна единственная. Ножи оба парня кидали из рук вон плохо, и потому Эссен немного поднапряг глаза, мысленно соединяя два изображения, и дернув руку, высвободил стилет, спрятанный в рукаве. И надо же было одному горе-метателю так невовремя повернуть голову - лезвие срезало у него пару волос, кончик уха, и, уже окровавленное вонзилось точно в яблочко с полусотни шагов. - Аааа! Мое ухо! - Завопил малец, зажимая рану ладонью, и бросаясь к столу, однако против пьяного, но столь меткого тамады никто выступить не рискнул. Нанесенную обиду молча проглотили. Хотя кто-то вроде бы изъявил желание пойти за стражей. - Стоять! - Резко приказал Клык, слегка пошатываясь. - Всем сидеть на местах, пока я буду петь! Раздался дружный вздох, означавший примерно "эта пьяная свинья еще и музыцировать вздумала", но трактирный певец, до этого бренчавший что-то на лютне, безропотно отдал инструмент Клыку и дезертир с наслаждением врезал по струнам, оглашая зал принеприятнейшими звуками. Правда сделал он это нарочно, поскольку уже через мгновение, из-под его пальцев полилась ровная, приятная музыка, да и голос, признали многие, у Эссена был весьма приятным - тягучий низкий бас с некоторым придыханием на последнем слоге: Плечом к плечу, мы держим строй, Отринув старые каноны, Пройдем сметающей волной Во славу трех своих драконов Мы взяли древний Палантас, Разбив Меч рыцарства без стона, Пожара свет танцует вальс, На крыльях красного дракона. Мы надвигаемся опять Прибоем тьмы на берег света, А те, кому нас не понять Пусть навсегда запомнят это Как разбегались по кустам Остатки ордена Короны, Наш клич несется к облакам На крыльях синего дракона. И снова марш, и снова строй, От пораженья до победы Нас путь ведет из боя в бой И покачнувшись, дрогнет небо. Назло зазнавшимся богам, Пускай согнется мир в поклоне, Мы бросим Кринн к своим ногам Во имя Черного дракона * Последнюю строку он спел подмигнув Мире, и сделав еще один шаг, внезапно потерял равновесие, резко рухнув на пол. Лютня разлетелась на несколько кусков, а менестрель в ужасе отпрыгнул назад, словно ожидая увидеть в спине пьяницы кинжал, но нет – тот храпел, и слегка вздымался над полом, когда вдыхал воздух. Оттеснив зевак появилось двое молодчиков из служек таверни, взваливших его на плечи, а третий, спокойно разгонял людей, позволив вынести тело в подсобку, а там за боковую дверь, волоча ноги по полу… К Мире подсел еще один молодой человек, словно невзначай поигрывающий ножичком, и произнес: - Даже не пытайся юлить – или получишь болт промеж глаз, отнекиваться тоже не пытайся – все видели что ты пришла с Сеном. – Он у усмешкой подкинул кинжал, и тот вонзился в центр стола. – Не только твой приятель умеет ножички кидать. – Служка подхватил нож, и резко схватил девушку под локоть. – Идем, если жизнь дорога. Посетители же демонстративно вернулись к своим делам – неприятности никому были не нужны. * здесь и ранее, стихи Дэна Назгула. Сообщение отредактировал Тельтиар - 21-11-2005, 22:23 -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
SkyDragoness >>> |
![]() |
![]() Лучший Друг Героя ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 326 Откуда: Вечный город Пол: женский Героев: 968 Наград: 1 ![]() |
Миреналисса послушно встала, изображая из себя испуганную жену, муж которой только что напился до беспамятсва и начал вытворять всяческие безобразия. Драконица прекрасно разбиралась в людях, в низших с ее точки зрениях созданиях, простых, как кусок руды, так что она не очень-то рассчитывала обмануть этим схватившего ее. Скорее, она играла на публику. Ну должен хоть кто-нибудь заметить это?! Или никто не пожелает вступиться за молодую, красивую дворяночку?
- Кто вы? С какой стати? - Мирэ понимала, что вряд ли это создание, схватившее ее за руку, очень хочет видеть ее хладный труп на полу таверны. Он уже сто и один раз мог бы совершить убийство, но не сделал этого. Значит, она нужна. Великолепно, остается надеяться, что ее не потащат к прислужникам Мелькора. Но вообще-то говоря, из таверны она выходить не собиралась. Пышные юбки, которые сейчас якобы были на ней, не позвояли девушке широко шагать. В уме же Мирэ перебирала известные ей заклятия и заговоры, не требующие много времени. Было "эллэмори аннореайян" - прикосновение холода. Но на него требовалось не меньше пяти секунд... Быстрее она вряд ли сможет выговорить, произнеся все слова с правильным ударением и интонацией. А еще можно было попытаться зачаровать противника. Но для этого требовался глазной контакт хоть на пару секунд - уже по истечении этого срока он вряд ли сможет нормально координировать движения. - Мое имя Кастор, - процедил парень, сжимая запястье девушки крепче, и продолжая тянуть ее к той же подсобке. Со стороны могло показаться что слуга требовал расплатиться за выпитое пиво, причем расплатиться весьма пикантным способом. - Не упирайся! Один из здоровяков, сидевших у ближайшего столика поднялся, словно желая загородить путь, он был уже достаточно поддат, и потому возомнил себя героем, спасающим девушку. Но тут же получил удар под колено, от вроде бы разносившей еду официантки, и с воим упал на пол, а Кастор тут же впечатал носок сапога ему в подбородок. Ситуация возможно и могла показаться случайной, но Мире наглядно продемострировали, что вся таверня, словно сложный механизм, или же организм, действовала слаженно и уверенно, повинуясь чьей-то таинственной воле. "Мне плевать как тебя зовут, ты, тупой самоуверенный таракан". Мирэ знала прекрасный способ разрушения подобных мест, испробанный в Утехе, но пока ей не хотелось менять облик. Мирэ сделала вид, что поняла намек и испугалась еще больше. Они хотели, чтобы она играла по их правилам? Прелестно. Тем более, что ей нужно было узнать, что случилось с Клыком. Человек провел ее по подсобке, а затем дважды постучал в стену, та со скрипом сдвинулась, открывая выложенный камнем коридор, уходящий вниз, скользкие ступини вились по пологой лестнице, сливающейся с коридором. Кастор взял со стены чадящий факел и повел ее вниз, освещая путь (точнее пытаясь его осветить, но факела на это явно было мало). Пройдя два поворота, они вышли к окованной железом двери, открывшейся на второй условный стук. Там их ожидал второй слуга с арбалетом на перевес, который при виде девушки причмокнул. - Шефу понравиться, уверен, - с видом знатока сказал он. Кастор кивнул, с легкой усмешкой хозяина положения. - Будь уверен, Пикто, я и тебе кружечку пивка поставлю, когда с ней закончим. - Да благословит тебя Мелькор, Кастор, - благодарно ответил сторож. - С утра капли спиртного во рту не было. Но тот похоже его уже не слышал, продолжая волочить девушку за собой, мимо рядов одинаковых железных дверей - из-за одних доносились крики пытаемых, за другими царила тишина. Но вот корридор вновь свернул, и уперся в особо укрепленную дверь из мореного дуба. - Кого там принесла нелегкая? - раздался заспанный голос в ответ на третий стук. - Майл, опять ты спишь на посту, паскуда?! - Не твое дело собачье! А ну говори кто таков и с чем пожаловал, а то в миг болт промеж рогов вгоню! - Каких рогов, я ж не женат, - усмехнулся парень. - Кастор я, с подарком для Старика. - Так бы сразу, - заворчал некто за дверью, и та, тяжко вздохнув отворилась. - Заходи, жди, посмотрим что ты там за девку на сей раз привел? Говоривший оказался гномом с длинной бородой, обмотанной вокруг пояса, и двумя заткнутыми за него же топорами. Гном был уже сед, но при этом сохранил и резвость, и живость языка, а уж каким взглядом он смотрел на Мире - так словно только с необитаемого острова вернулся. - Придержи коней, Майл, - бросил Кастор. - Старик будет... - Старик будет недоволен, - передразнил гном, отвратительно гнусавя. - Садись, жди. Кастор, утягивая за собой девушку, и расположился на стуле, обитом чем-то вроде размалеванной тряпки, приказав Мире сесть рядом. Гном же пошел к внутренней двери, украшенной изображением чудовища с тремя головами - тигра, дракона и орла. Впрочем - это было единственное украшение караулки, обставленной весьма аскетично. А вот теперь пришло время действовать! Драконица резко обернулась к парню и умоляюще взглянула в его глаза, схватив за руки. -Пощади! Я ведь ничего тебе не сделала! Я всего лишь дочь мелкого дворянина, которую недавно выдали замуж за преуспевающего офицера!- так причитала девушка, а глаза ее приказывали:" Подчиняйся! Ты обязан охранять меня! Ты должен вывести меня отсюда даже ценой собственной жизни! Подчиняйся!"-воля драконицы успешно преодолевала все преграды - молодой человек явно не был магом, после первых пяти секунд он уже не мог оторвать от нее по-рабски покорного взгляда, но с места не двигался, пытаясь сопротивляться. В мозгу его боролись желание во что бы то ни стало вызволить бедную девушку и привычка повиноваться. Мирэналисса же продолжила натиск, подкрепляя чары словами: - Мое имя - Эр ривьена аль эллерис ("повинуйся беспрекословно"). Зрачки парня расширились, он словно хотел что-то сказать, но язык не повиновался, хотя - все и так было написано в его глазах - собачья преданность. Он поднялся, стараясь не отрывать глаз от девушки, так словно - погиб бы тут же, едва только она отведет взгляд. - Что прикажешь, госпожа? - наконец вымолвил он, все еще держа ее за руку, но уже нежно и с почтением. Сзади послышалось пыхтение гнома: - Эй, вы, Старик сказал - заходите! Мирэ вновь изобразила из себя перепуганную и ничего не понимающую дурочку, но сделала шаг, перед этим слегка толкнув вперед парня. Кастор неловко ступил вперед, как -то неестественно выворачивая шею, чтобы не упускать из виду девушку, и едва не упал, споткнувшись о неровность в полу. - Под ноги смотри, дурья башка! - Прикрикнул Майл, делая тычок тому под ребра. - Старик ждать не любит! И многозначительно кивнул на раскрытую дверь. Но Кастор похоже ждал чего-то. -------------------- Perfect sister's harmony - Me, Mayflower, Last Unicorn
Quia nominor drago |
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Черный Смерч
Хлесткий удар по щеке, и пара пинков под ребра разбудили не хуже вылитой до этого ледяной воды. Клык вскочил с криком, и только тут понял, что привязан к полу, а точнее к четырем крюкам, воткнутым в этот самый пол. И все его оружие лежит на значительном удалении от него - профессионалы работали, не иначе. - А ты мастак пыль в глаза пускать, Сен, - раздался голос, до боли знакомый, и столь же неприятно-скрипучий. Прищурив еще не привыкшие к полумраку глаза, Клык взглянул на говорившего, хотя и так уже знал, кому обязан такой честью - Болак Свиная Голова, а рядом его заплечных дел мастер Брок, по прозвищу Болотный Хмырь, за нездорово-зеленый цвет лица, впрочем учитывая что Брок был хобгоблином - цвет лица у него был все же поздоровее, чем у Болака. Тот выглядел на редкость бледным и болезненным, даже в весе поубавил, кажеться с их последней встречи - и теперь походил уже не на бадью, а на обычную бочку. - Надо же, и девочку так обдурил, кем ты ей представился - офицером? Дворянчиком? Впрочем ей сейчас Старик занят. "Не завидую тогда Старику," - усмехнулся про себя Клык. Старик, теневой правитель Гавани, некоронованный король воров всего Юго-Запада Ансалона, чьи слуги оплели сетью все города от Утехи до Соланта и Сильваноста, по ту и эту сторону моря. Говорили что у него есть люди даже в Эрготе, но где скрывался сам Старик не знал никто. Болак был его правой рукой в Гавани, разжиревший точно кабан, с пятаком вместо носа, и постоянно похрюкивающий, с сальными волосами - он держал в руках жизни и богатство едва ли не всех жителей города. И в довершение ко всему - у него был зуб на Клыка. - Как ты меня?.. - Вычислил? Этот маг назвал тебя Клык, когда вы входили в таверню, - усмехнулся, сотрясая жирные телеса Болак. "Идиот!" - промелькнуло в еще не протрезвевшем мозгу Эссена. - Ну а потом - никто кроме тебя не бросает ножи так ловко, Клычок... -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Элтанас шёл осторожно, как привыкли все следопыты (в Квалинести у него всегда было время понаблюдать за следопытами эльфов), но развязно и самоуверенно, чуть покачиваясь и демонстрируя, что чувствует себя полным хозяином жизни - своей и чужой. Удостоверившись, что вся "бригада" следует за ним, он радостно подошёл прямо к стражникам у ворот и обратился к ним (проще говоря, заорал, как заправский рубака-наёмник):
- Приветствую вас, о доблесные стражи и храбрые воители Великого Мелькора, а короче говоря, здорово, служилые ребята! Как жизнь, как службища геройская? Не надо тут кому мечей на прокат - может, делу Мелькора руки воинские пригодятся, за горстку золотых, каравай хлебца да кувшинчик винца? - Да ктож его знает? Думаю, что сгодятся, да только не здесь. Вот ежели куда поехать -то пожалуйста, может воины и пригодятся. Хотя вам бы коли воевать - так к Квалинести, в другую сторону, али там к Восточному Рогу, он нонеча бунтует... - стражник был явно не самый образованный, но алебарду в руках держал твёрдо и дело своё знал. - Квалинести? Так я же сам только что от барьера вернулся - ловил там живность всякую, - Элтанас хищно ухмыльнулся и подмигнул стражникам неперевязанным глазом. - Вот, компанию на обратном пути подобрал - а то одному скучно стало, да и охота ещё где погулять, размяться, звонкую монету за свой меч заработать. В городишко-то пустите, доблестные? - Плати положенное да ступай, только за пятерых, а за того здоровенного вообще как за троих платить надо, - стражник уже хотел было указать на Тарима, но Элтанас так хлопнул его по плечу, что тот аж пошатнулся и застыл со смешным выражнием лица. Деньги за вход были заплачены, и Элтанас аккуратно повёл их нарядными, прибранными к проклятому празднику улицами Гавани в таверну "Чёрный клинок". Примечательно было то, что стояла таверна как раз на окраине Гавани, а напротив неё располагалась почти точно такая же, они даже были соединены украшенной по случаю торжеств цветочными гирляндами галереей, и вторая называлась "Золотой клинок". Держали обе таверны сёстры Элизабет и Гвендалин (Гвен и Лиза, как их называли завсегдатаи), обе когда-то неровно дышали на молодого эльфийского жреца, правда, как говорят у кендеров, "было это давным-давно и мало походило на правду". Обе девушки на самом деле знали про Элу, а потому понимали эльфа, заботились о нём и жалели его, но любви там не было никогда, а слухи наверняка распустил говорливый Стурм, чтоб его овражный гном обнимал! Так что остановиться можно было в любой из них, но Элтанас предпочёл всё-таки "Чёрный клинок" - с Лиз общий язык найти можно было легче, она была не в пример любопытнее Гвен и далеко не такая застенчивая скромница. Конечно, по этой же причине она часто влипала в какие-небудь истории с вспыльчивыми любовниками, пьяными разбойниками и честными кендерами, из которых её вытаскивал... Даже сложно угадать, чья эльфийская остроухая голова постоянно вместо неё лезла в петлю обстоятельств и приключений - а ведь они знали друг друга всего десять лет! пинком распахнув дверь в гостиницу, Элтанас громко закричал: - Лиза, радость моя, прилетел твой ясный сокол! - это уже давно стало у них условленным знаком. В случае с Гвен надлежало говорить "прилетел твой быстрокрылый грифон". По состоянию таверны можно было совершенно точно определить, что там в который раз проводилась уборка - стулья были перевёрнуты и закинуты на столы, стойка отполирована до блеска, окна закрыты старыми занавесками, заштопанными, но без дырок, опрятными и красивыми. Нынешние же занавеси, как подсказывало Элту сердце, сейчас сохли сзади, подвешенные вместе с наволочками и простынями, источающими после стирки запах полевых цветов. А по лестнице со второго этажа уже летела взволнованная Лиз. Элтанас не мог не узнать её - при уборке она всегда выгоняла всех вон и на день-два закрывала заведение. Босиком, в старом красном платье, без рукавов и со штопаной юбкой, но узким корсажем кокетки на шёлковой шнуровке, в ярко-алой косынке она походила на дочь пиратского капитана (хотя кто-то шептал, что она и была дочерью пирата), наводившую порядок на корабельном камбузе. Длинные чёрные волосы сияли, словно лучший бархат, также сияли и милые карие глаза, в которых ежеминутно вспыхивал дивный золотистый огонёк - "ведьмин свет", как его однажды сам назвал Элтанас. Что ни говори, а из Лизы вышла бы чудесная ведьмочка - такой только дай волю, всех вокруг зачарует и без колдовства. Порой Элтанасу даже хотелось, чтобы стурмовы слухи оказались правдой, но мигом вспоминалась Эла, и запретные мысли таяли, как предрассветный туман. Да и какому мужчине не хочется, чтобы его любили красавицы, будь он эльфом, гномом или хоть драконидом?! Только тому, кто уже любит... или уже потерял настоящую любовь... Кстати,а способны ли дракониды любить? Думается, что нет, хотя мало ли - вот Колвар рассазывал, что Сваргул однажды на целую неделю загулял с какой-то вдовушкой, которая просто боготворила его красные глаза... Увидев на месте старого друга совершенно незнакомое лицо, да ещё и компанию, хозяюшка уже было замахнулась шваброй на нарушителей её бесценного спокойствия, как вдруг знакомый голос одноглазого главаря привёл её в замешательство. - Лизи, крошка, неужели ты меня не узнаёшь? - одноглазый преблизился и изящно коснулся её руки губами, чуть поклонившись и прошептав несколько тихих слов. Лиз снова взглянула на странного наёмника и обомлела. Повязка с глаза словно растворилась, и она узнала лицо. Да это же... Через минуту она уже обнимала приятеля, а Элтанас думал, а не зря ли он открылся девушке - а то уж слишком крепкими для его усталых костей могли оказаться эти объятия. - Ах ты хитрюга, как вырядился-то! И где ты такую компанию подобрал, бездна тебя побери!? - смеялась Лиза, то и дело дёргая Элтанаса за острый кончик уха, отчего тот попеременно морщился и смеялся вместе с ней. - Комнаты для тебя и твоих друзей всегда найдутся, это уж как всегда - всё самое лучшее из того, что вообще может быть в нашей несчастной Гавани. Хотя как посмотреть - по правде говоря, жизнь то идёт вроде бы неплохо. Да только раз уж ты появился, наверняка что-то да случится. ну не можешь ты прийти и ничего не натворить, буревестник ты мой! - Постараюсь хотя бы, чтобы тебя это никоим образом не коснулось, - отвечал эльф, попутно думая, не подарить ли Лизе сковороду, захваченную в качестве трофея из Утехи. Всё равно, сколь бы она не помогала в сражении, всё время её с собой таскать неудобно. А в таверне наверняка сгодится. - Да что же мы стоим? - наконец выпалила Лиз. - Эй вы, банда Остроухого, а ну живо поднимайтесь наверх да занимайте комнаты, какие по нраву, а я вам пока перекусить с дороги соображу. Отдыхайте сколько хотите, вы все теперь мои друзья! Чтож, начало было положено. Восточный Рог Каждый новый день выдавался защитникам всё тяжелее предыдущего - несмотря на принятые меры предосторожности, несколько человек всё же заразились при обстреле города. В условиях военного времени было принято жестокое, но единственно верное решение - все заражённые были изолированы в заброшенном доме, а после их смерти дом сожгли, обливая остатками гномьей водки пепел и головешки. Вышеописанного напитка в городе практически не осталось, несмотря на то, что даже самодельные перегонные кубы были все до единого переданы "на нужды обороны города". Правление Восточного Рога попало в безвыходное положение, что никоим образом не способствовало успешному развитию восстанию. Одно радовало - толи из-за бездарности командования рыцарей тьмы (что было очень маловероятно, ибо бездарность поразительно быстро переходила в гениальность и наоборот), толи из-за чьих-то просчётов, толи наоборот, по тонкому плану вражеских интриганов, каждый из которых готов был воткнуть нож в спину другому, "маленькая победоносная война" у армии Тьмы не получалась. Интересно, как на это всё смотрит великий Мелькор, будь он неладен со всей его сворой! На собрании городских старейшин и влиятельных людей города было принято тяжёлое решение... Завтра днём они должны были приступить к ег выполнению. И всем былос трашно - так, как не было даже во время штурма. От принятого решения дышало безысходностью, горечью, ужасом. И концом. На подходе Оставалось пройти всего день - и перед ними разверзнется пасть самой великой Тьмы, ощетинившаяся баллистами, копьями, стрелами и клинками... Алатор сейчас понимал, что возможно, Восточный Рог уже взят, и все их усилия тщетны. Но тем не менее следовало идти. И воины шли. Рядом со совим командиром ехали такие же храбрые воины, как он. Все смотрели вперёд, и всех одинаково одевал в кроваво-багряные плащи закат, раздувавший солнце за их спинами до невероятных размеров. Огромное солнце... солнце, готовое треснуть, лопнуть, расколоться... расколоться на тысячу сверкающих осколков. Казалось, именно таким его сейчас видел каждый, кто оборачивался, чтобы взглянуть на светило, дававшее свет и тепло и любимое за это... но и ненавидимое, потому что оно давало его и тем, кто приносил только мрак и холод, ужас и зло. Ну сколько, сколько ещё будет сиять солнце только для тех, кто струсил перед силой новой Тьмы или открыто поклонился ей? Сколько ещё будет даже сама жизнь предавать тех, кто не хочет носить невидимые цепи воли Мелькора? на его гербе - разбитая цепь, так разве не понимает он, что руша старые цепи, создаёт новые? Понимает, конечно... но ему безразлична судьба тех, кто не покорился ему. он ненавидит тех,к то борется, и не замечает тех, кто повержен. Чтож, тогда соламнийские рыцари навсегда будут ему ненавистны! Завтра они выйдут к Восточному Рогу. В крайнем случае послезавтра - и тогда, что бы их там не ждало, они спросят с преспешников зла по всем счетам, по которым тёмные рыцари задолжали Соламнии! Спросят с них цену чужой крови, скрепив оплату их собственной! Алатор устало глянул на солнце, надеясь увидеть хоть что-то, что внушило бы ему уверенность - но уверенность питалась только гордостью, жаждой мести за попранную честь, за осквернённую родину... Когда-то эльфийский край Сильванести пал жертвой дракона Циана Кровавого Губителя, превратившего чудесный край в страну кошмаров. Мелькор был таким же - он превратил в вечный кошмар весь Кринн... Но Циана изгнали. Найдётся управа и на Мелькора. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Тельтиар >>> |
![]() |
Амбиции Рыцаря Тьмы
Телохранителей при Гарсиасе осталось двое, это решение совет Повелителей одобрил с молчаливого согласия Заалина, поэтому третий, наиболее таинственный из рыцарей Тьмы, Глориан сейчас находился в палатке целителя Мхаэля. - Голюбшик, да што ви горите, - причитал лекарь, увлеченно смешивая различные яды в пробирках и склянках. Но мысли его были о другом: "Мелькор Всевеликий, да этот человек просто кладезь знаний! Он изучил ядов больше, чем я видел за всю жизнь, он знает о них практически все! Знает как заставить жизнь вытекать по капле, заставляя загнивать и тело и душу, знает как единым ударом разделить дух и тело, едва лишь человек вдохнет ядовитых паров, или испробует отравленного пойла. Знает все о смерти долгой и мучительной, когда легкие разрываються изнутри, а желудок выворачиваеться на изнанку, стремясь выплеснуть отраву назад, и о смерти незаметной, когда человек делает шаг и падает бездыханным, даже не подозревая что стало причиной его смерти. О, если бы у меня был такой Учитель в молодости, каких высот мастерства достиг бы я - по сравнению с его могуществом, чума Моргиона лишь детская шалость". Но было и еще кое-что, этот рыцарь весьма ревностно относился к своим знаниям и секретам, а потому Мхаэль в серьез опасался за свою жизнь, и принял решение следить за Глорианом не смыкая глаз. - Подумай, Мхаэль, ведь когда появяться эльфийские прихвостни, они попытаються нанести удар в тыл, или же удариться груди в груди, сражаясь до последнего, - он говорил низким, обволакивающим голосом, призывающим к расположению. - Боюсь только, что благодаря нам с тобой - ничего у них путного не выйдет. План Глориана был настолько прост, что Мхаэль трижды успел удивиться, почему не придумал его сам - но, видимо, занятый думами о непокорном городе, он забыл о истинной цели их пребывания здесь. Рыцарь же о Восточном Роге и не думал - все его помыслы были обращены на Запад, в сторону приближающейся армии Квалинести. И лекарь чувствовал - он ненавидел эльфов, ненавидел всеми фибрами своей души, и эта ненависть столь прочно гнездилась в его разуме, что иные мысли уже отступили на задний план. Сегодня была годовщина неракской битвы. Сто четвертая Годовщина, и потому солдаты и офицеры Приграничной Армии не приминули пропустить боевые сто грам гномьей водки, и залить все это хорошим (и не очень) вином, с неплохой, по сравнению с обычным пайком, закуской. Предвкушая разграбление города и скорое возвращение по гарнизонам, воины опустошили едва ли не половину запасов, устраивая веселое празднество и гуляния. Естественно перепало немало серебра, медях и даже золотых Мелькоров тем, кто всегда неотступно сопровождал Армию-Победительницу - шутам, певцам, менестрелям, скоморохам, торговцам, морадерам, ворам, шулерам, наперсточникам, танцовщицам и шлюхам, не считая квартирмейстеров и снабженцев, уже давно урвавших свою долю. Несколько армейских жрецов - все едва прошедшие посвящение послушники, в то время как высшее армейское духовенство осталось в крепости Гарсиаса, - сидели у отдельного костра, поглощенные отнюдь не теологическими диспутами, да и явно не собиравшиеся соблюдать умеренность в еде и питие. О нет, сегодня же была годовщина Битвы в Нераке, и потому неудача первой половины дня, связанная со сгоревшими катапультами была уже забыта, а жрецы, вместо того, чтобы врачевать раны пострадавшим занимались словоблудием. Достойное занятие для юных пытливых умов, уже давно решивших для себя, что они умнее всего мелькоровского жречества вместе взятого. Видимо поэтому Гарсиас приписал к армии именно их пятерых. Но веселье изредка сменялось тревогой - все знали, что на завтра назначен решающий штурм города, и многие воины могут не дожить до следующего рассвета. Потому - то и не скупились они на звонкую монету лагерным потаскушкам и сладкоголосым певцам, потому-то и лилось через край терпкое вино. Капитан Хасар задумчиво теребил густую бороду, оглядывая новые снаряды для завтрашнего штурма - у него осталось лишь четыре орудия, и недавно собранный красавец-требушет, расположенный в самом сердце лагеря, он нерушимой башней устремился в небеса, готовый низвергнуть на мятежный город град смертоносных осколков. Капитан уже решил для себя, что он будет управлять именно этой машиной разрушения, в то время как катапультами займуться его подчиненные. Хасар не питал иллюзий - завтра большинству воинов придеться учавствовать в самой страшной сече за всю их жизнь, и многие уже не вернуться с поля боя, но - такова воля Бога и Командира. Этот городок и так уже довольно долго сопротивляеться, не желая признавать могущество Мелькора. Рыцари Терновника собрались в отдельном шатре - все семеро, молодые и амбициозные, облаченные в черные доспехи, с мечами на серых перевязях и ниспадавшими до пят плащами. Их привел сюда Зилан, обещая славу и могущество, но пока еще ни один из Серых не применил и малой толики своих знаний - однако все они знали, долгожданный час наступит уже скоро. И Зилан знал это лучше других - завтрашний штурм, во преки ожиданиям многих - лишь репитиция грядущего сражения. Бертрем Заалин в последний раз проверил выстроенные за последние два дня укрепления - его люди постарались на славу, насыпав высокие валы, утыканные кольями, дабы отбиваться от конницы, секреты и засады, волчьи ямы, сети - все, о чем мог мечтать командир перед тяжелой битвой с врагом - нет в победе он не сомневался, за последние сто лет Воины Мелькора не терпели поражений, но здесь требовалось победить отнюдь не любой ценой - а малой кровью. Гарсиас считал дни, и сверялся с донесениями разведчиков - квалинестийцы вышли в силах тяжких, по различным сведениям их было от четырех до шести тысяч хорошо вооруженных (по иным данным - вооруженных чем попало) воинов, рыцарей и ополченцев. Рыцарей, соламнийцев, одним из которых был и его отец, о да - у него есть кое-какие счеты к этим глупцам, напялившим доспехи, а ведь говорят что Ариакас создал свой орден на основе Соламнийского. Какая дурость! Генерал сплюнул, вновь глядя на карту - один день ушел на бесплодный штурм, второй на погребение, третий на бомбардировку города трупами и экскрементами (при одном воспоминании Гарсиас скривился, и вдохнул раскуренное благовоние), четвертый - завтра, и город должен пасть в любом случае, потому что на пятый здесь будет армия квалинестийцев, и воевать на два фронта будет губительно. Штурм возглавит Повелитель Баррас, и Таймир надеялся, что неугодный офицер сгинет в вихре сражения, освободив место кому-либо из более лояльных офицеров. Например Кларенсу, юный сын Повелителя Малкольма, не в пример отцу, нравился Ут-Деймару - открытый, смелый, преданный делу и лично ему, Гарсиасу - это он видел в глазах молодого рыцаря, честолюбивого и гордого, но в то же время ведомого. А лейтенант Кернел и его люди, к слову сказать лучшие головорезы из тех, что остались на границе - Семерка "Ночной Кошмар" исполнит заглавную роль в завтрашней пьессе. - К вам некий жрец, господин, - произнес верный Перси, карауливший у входа в шатер. - Пусть войдет, - отозвался генерал Таймир. Опять эти послушнички пришли попросить Сильванского вина, не иначе. Он даже не удостоил вошедшего взглядом, увлеченный картой, пока тот не отвлек его деликатным покашливанием. Подняв глаза, Гарсиас увидел совершенно незнакомое лицо. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Тельтиар >>> |
![]() |
С Хигфом
Амбиции Рыцаря Тьмы Жрец Мелькора сохранял внешнее спокойствие. За время пути он увидел немало, и большая часть была категорически не по нраву. Единственное, что радовало глаз - огромный требушет да то, что город,насколько было видно в сумерках, тоже сильно пострадал. Однако сейчас его тревожила даже не столько военная сторона дела - Вентран понимал, что с ходу мог далеко не во всем разобраться, - а его ощущения. Служитель Черного Бога чувствовал то, чего почему-то не ощущали бывшие в лагере жрецы и маги: здесь не просто побывала болезнь, она и сейчас здесь. Если не принять срочных мер, от болота на месте, откуда были перенесены палатки, от места погребения, от вод реки может начаться мор. И те, кто уйдет от стен Восточного Рога, вполне возможно, станут разносчиками заразы. Как можно было допустить до такого и столь беспечно праздновать? А главное - держать все обстоятельства втайне? Возмущенный Вентран, впрочем, сдержал свои чувства, войдя в палатку к Гарсиасу, которого узнал по описанию. - Я из Ангбанда, генерал, - поклонился он собеседнику. - Там хотят знать о царящем в войске духе. - Ангбада? - Гарсиас присмотрелся к вошедшему повнимательнее. Бесспорно это был умудренный годами воин, да еще и в одеянии жреца - опасный человек. - Тогда присаживайтесь, Ваше Преподобие, разговор будет долгим и я надеюсь плодотворным. Генерал желал узнать побольше о этом человеке, прежде чем делать какие - либо выводы, в конце концов - это его армия, и здесь он чувствовал себя хозяином положения. Правда весьма шаткого положения. Жрец сел на предложенное место, по достоинству оценивая собеседника, производившего впечатление человека умного и изворотливого. Его глаза смотрели оценивающе. Вентран отвел взгляд, сочтя.то сейчас не стоит играть в гляделки. - Расскажите мне, как обстоят дела, - попросил генерала столичный гость. - В целом дела обстоят неплохо, но, - генерал решил балансировать на грани полуправды, открыв жрецу достаточно информации, но в то же время не посвящая во все. - Мятежники оказались намного изворотливее, чем мне казалось поначалу - я надеюсь вы видели отравленную реку? - Видел, - кивнул головой Вентран, бывший таким же осторожным, как и предводитель армии Рыцарей Тьмы. - Кстати, где мятежники раздобыли подобное? Ведь то, что они применили - не эльфийские яды, это, судя по всему, то, что традиционно является достоянием Тьмы, еще со старых времен. - Это Чума Моргиона, по крайней мере мой целитель определил ее так, - ответил Таймир, жестом приказав Перси налить вина. - Будете Красной Сильванское? Или предпочтете Белое? Люди, которые подняли восстание, они ведь не остановяться ни перед чем, и эта река - я уверен лишь начало - у них нет сил сопротивляться в честной схватке и они пошли на это бесчестье, господин... Он не знал имени жреца. - Вентран, генерал Гарсиас, - представился посланец. - Неужели мятежники так сильны, что сопротивление до сих пор не сломлено? И что вы собираетесь делать дальше? Мне показалось, что дело не ограничивается одной чумой Моргиона, это может быть опасно... Нет-нет, вино подождет окончания серьезных дел. - Очень приятно, - "Вентран, Вентран, уж те тот ли это Вентран, что когда-то служил у Повелителя Малкольма? Тогда этот человек в двойне опасен". - Ну что же, тогда за Неракскую Битву мы выпьем чуть позже. Что же касаеться Восточного Рога - не окажите ли вы честь Приграничной Армии, оставшись на ночь и став свидетелем триумфа Черного Оружия. Завтра утром мы начинаем решающий штурм, милорд Венртан. Сообщение отредактировал Тельтиар - 22-11-2005, 22:27 -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Тельтиар >>> |
![]() |
Со Скаей.
Черный Смерч - Пощадите! - вновь завопила Мирэ, старательно упираясь и делая вид, что Кастор попросту не может сдвинуть ее с места. По прошествии минуты карнавала, драконица, понимая. что сейчас он попросту выпустит ее руку и громко поинтересуется насчет указаний, сменила тактику: - Проклятье на ваши головы! Ты еще поплатишься, подгорный недомерок! - если бы кто-нибудь(хотя бы тот же Клык) увидел ее сейчас, то засомневался бы - в своем ли она еще уме, настолько ярко сверкали ее глаза. - Убить тебя надо, по-тихому, здесь же! - прошипела девушка, дергая Кастора за руку. Юноша, судя по всему, услышал в словах "госпожи" приказ - "убить. здесь же. по-тихому". Исполнять желания хозяйки нужно было без промедления. - Ты что себе позволяешь, стерва? Да я тебя не смотря на Старика за подобную наглость!... Кастор, какого хре... - разъяренный гном не сразу заметил как к нему приблизился парень с пустыми глазами, а когда понял в чем дело, было уже поздно - кинжал вонзился в горло, и Майл с бульканием рухнул на пол. - Исполнено, госпожа, - монотонно произнес Кастор, оборачиваясь к девушке, и не отрывая от нее глаз. -Великолепно. Я довольна. А сейчас, ты ответишь мне на некоторые вопросы.- Мирэ немного отвлеклась на запечатывание дверей, но вскоре вновь повернулась к парню. - Кто такой этот Старик? Является ли он магом? Что ты знаешьо нем?- спрашивая, Миреналисса немного ослабила давление на волю парня. Сейчас в ход пошло тонкое колдовство, совмещавшее в себе очаровывание и подчинение жертвы. Если до этого он был послушным орудием, практически зомби, то сейчас все кардинальным образом изменится - он будет рад служить ей. Если ей захочется, можно будет по истечении достаточного времени вообще прекратить тратить на него силу - он привыкнет к действию заклятия и уже не сможет ничего изменить. - Миледи, Старик - он... - парень замялся, чувствуя себя неловко перед госпожой, оттого что не может подобрать нужного слова. - Он - шеф, хозяин, повелитель... Он Король Теней, и Тень за Троном. Кастор говорил что-то еще, но ему явно не хватало слов, чтобы описать Старика. - Говорят он стар, но другие утверждают, что напротив молод, никто не знает наверняка, мало кто видел его, кроме Майла, - он указал на тело гнома. - Он скрытен и опасен, в его руках все - марионетки. " Скажи мне, Миреналисса, желаешь ли ты войти в логово золотого дракона или лучше устроить засаду где-нибудь в лесу и подождать, пока у него хватит глупости в нее попасть? Ты всегда выбирала второе, так зачем отступать от правила?"- примерно такие вопросы задала себе сейчас драконица и сама же на них ответила. - Сейчас ты отведешь меня к человеку, которого схватили слуги Старика. В таверне. Сегодня. Недавно. Ладно?- в голосе Мирэ появились даже умоляющие нотки. - Сену? - недоуменно переспросил Кастор, точно сейчас о нем вспомнил. -Да, пожалуй, так его зовут...Ты ведь отведешь меня туда, где его держат? - Отведу... - машинально произнес он и осекся. - Нет, госпожа, не смогу - я не знаю, куда его увели... Лорд Болак лично взял его. -Лорд Болак и Старик - как они связаны? - Болак - правая рука Старика, его поверенный.. - Прекрасно... Ты можешь предположить, куда увели Сена? - Либо в одну из камер, либо же, - он задумался. - На живодерню. Название Кастор произнес с дрожью в голосе. Видимо страшные дела там творились, на этой живодерне. -Вероятнее? - Живодерня, - произнес он уже совсем упавшим голосом. - Веди. - Мире положила руку ему на плечо и переменила иллюзию на обычный морок, заставляющий низших созданий не обращать на тебя внимания. Удобнее сейчас, да и сил меньше тратишь. - Слушаюсь, миледи... Кастор побежал, держа девушку за руку обратно, через стальную дверь, и по коридору, а сзади донесся странный, тихий и в то же время пронзающий разум голос: - Кастор, ты испытываешь мое терпение... Юноша замер, мотая головой, словно что-то в его голове противилось приказу. Обоим приказам - как исходившим от госпожи, так и личному приказу Старика, а в том, что голос принадлежал ему - сомнений не возникало. Мирэ порадовалась вовремя поставленным на дверь заклятиям, которые, пусть и ненадолго, но должны задержать старика. - Пойдем быстрее, не обращай внимания ни на что. - драконица настойчиво потянла его за руку. И тут ей в голову пришла мысль, что неплохо бы сыграть еще и на самолюбии Кастора. - Ты ведь не боишься этого Старикана? Что тебя держит здесь - ведь не страх и не покорность, я права? Но пойдем же, ответишь по дороге. - С т а р и к... он... он хозяин, госпожа, - процедил Кастор, словно сопротивляясь. - Я не боюсь его, но - он дал нам все, что мы имеем, и даст много больше. Миледи - я был никем, пока Сен не привел меня к Болаку, это было почти пятнадцать лет назад. И тогда... Он замолчал, передернув плечами. - Я отведу Вас на живодерню! -Если ты пойдешь за мной и если мы победим, ты получишь больше, чем то, о чем мечтал. Власть - какой не было и у Китиары, подруги Ская, богатство - больше, чем у самого могущественного дракона, славу - подобную той, что воспевается в песнях. Кто такая Китиара, ровно как и Скай - Кастор не знал, но видимо это были великие люди, может быть разбойники или пираты, завладевшие большими сокровищами, или же захватившие остров близь Эргота. И тем не менее он вел хозяйку по темным коридорам, стараясь не опоздать - живодерня находилась на другом конце подземных катакомб, и там заправлял Болотный Хмырь, Хобгоблин Брок... -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Тельтиар >>> |
![]() |
С Ласти
Веселый полупроводник Девушку очень сильно напугали звуки погони...Даже, больше. может быть, ощущение того, что за ними кто-то неустанно идет по пятам,и хочет увидеть их смерть..Ну почему они до сих пор не оставили их в покое?Почему?Где ее спутники..Где та драконица..Где все и что она здесь делает с Литасом, тем, кого она вообще считала своим врагом? Было над чем подумать.. Но тут парень резко потянул ее за руку, и они скатились в канаву. Рыцарский поступок Литаса не прошел мимо-значит, все не просто так. И Литас больше ей не враг.МОжет быть, он что-то слышал о том дне, когда разрушили ее вейр? Ведь не сам же Мелькор разорил ее дом. Кто-то же должен стоять за этим... Драконица уткнулась головой в холодные, терпко пахнушие листья. Если их сейчас заметят....То, видимо, Вианде придется перекидываться в драконицу...Стук копыт..Урфин?! У Вианды чуть челюсть не отвалилась?А что ОН тут делает?И как онс мог пройти цепочку преследователей?Что-то странное... Литас помогтей забраться на лошадь, та, как всегда, начала испуганно фыркать и пятиться. -Тише..Тише.... Где же сейчас ее верный Стар?Только он спокойно относился к ее драконьей сущности... Лошадь загарцевала на месте, мотая головой, девушка прижимала шенкель и натягивала поводья, пытаясь ту успокоить. Но, видимо, было бесполезно. Гнедая заржала и привстала на дыбы, Вианда еле удержалась в седле. А потом вдруг погнала вперед, а девушка отчаянно вцепилась в поводья, боясь выпасть... - Вперед! Вперед! - Подгонял их Урфин, выделыя замысловатые виражи, и петляя между деревьев - проводник им достался дай Боже, в смысле Мелькор. Литас едва удерживался в седле, но заметив, как погнала лошадь Вианды, он приложил все усилия, дабы сократить расстояние между ними, и ухватил гнедую за уздечку, призывая сбросить скорость, и приноровиться к их темпу. Они следовали за неугомонным кендером, а погоня с каждым мгновением отдалялась, так словно и не желала преследовать их - чего они боялись? Или знали что девушка - драконица? Или же имели какие-либо тайные инструкции? Плохо если так. Бешеная скачка не прекращалась ни на мгновение - пока они не вырвались из леса на равнину. Солнце было уже в зените. Гнедая определенно не желала слушаться,а когда они выбежали на равнину, совсем потеряла управление и неслась вперед. Вианде оставалось лишь крепко держаться в седле и с силой натягивать поводья, грозясь изранить лошади рот.Та снова заржала... А девушка тем временем никак не могла понять-почему они оторвались от погони?Ее лошадь слишком резко и громко рванула сквозь кусты, а хорошо обученные воины Мелькора просто не могли не обратить на это внимание... Это настораживало. Лошадь еще раз испуганно заржала и, споткнувшись, захлебываясь в пене и испуганно выкатив глаза, кувырком повалилась на землю. Вианда закричала, вовремя выскочив из седла. А гнедая, разбив ногу, отчаянно ржала, пытаясь как можно дальше отойти от драконицы. Девушка вздохнула, потирая ушилунную руку-да, именно так реагировали на нее лошади, тем более женского пола.Кендеру и Литасу пришлось затормозить-раненая лошадь Вианды отчаяно пятилась в какую-то непонятную сторону, а девушка стояла в одиночестве, дожидаясь спутников. -Я ничего не смогла сделать.Я не успела применить магию...И куда мы так спешим?Ведь погони все равно нет. Она прошлась около немного неркно гарцевавших лошадей, которые(какое странное совпадение) были именно жеребцами. Драконица нахмурилась. Литас спешился, первым делом подходя к лошади. В его руке возник кинжал, и он коротким резким движением перерезал бедному животному горло. Гнедая упала на землю, тяжело всхрапывая, и молотя копытами воздух, а затем затихла. Так его учил Клык - не оставлять балласта за спиной. - Вианда, Вы поедете на одной лошади со мной, - конечно уместнее было посадить девушку с кендером, но разведчик опасался за ее и без того не большое имущество. - Гавань, господин воин, - указал куда-то на север Урфин. - Я говорил что доведу вас, а вы не верили. Но я то вас довел, и он снова рванулся вперед, призывая их последовать за ним - оплакивать павшую лошадь не было ни времени, ни желания. Литас действительно узнавал эти места - стены Гавани уже виднелись на горизонте - но, неужели патруль загонял их словно дичь в этот город? И если да, то почему? Почему Иллас ничего ему не сказал? Девушка забралась на лошадь, оглаживая ее-пешком ей добиратся совсем не хотелось,А многие припасы с павшей гнедой пришлось прицепить на эту лошадку, а некоторые и совсем бросить. Она села позади Литаса,крепко держась за его спину. Кендер ехал впереди, и потому Вианда решила поделиться своими опасениями. -Литас..Тебе не кажется, что все не так просто..должно было быть?Кендер не смог бы пройти незамеченным через патруль..Тем более,с тремя лошадьми.Да и как он нас мог найти?А погоня? По тому, как громко ржала моя гнедая, нас можно было уже раза три настигнуть... - Согласен, слишком уж мне этот кендер не кажеться подозрительным, - кивнул Литас вновь проведя ладонью по шее, где совсем недавно висела цепочка. - Я опасаюсь, что Джеян ведет какую-то игру, в которой и ты, и я - лишь разменные монеты, но... Лошадь взбрыкнула, и они едва не вылетели из седла. - Но если мы не попадем в Гавань, они доставят нас силой. Это будет вполне в стиле Черного Маршала. - И, заметив как обернулся кендер, разведчик поспешил сменить тему. - Скажи, а что ты помнишь об Ашшиараторексе? Девушка сжала губы и резко отвернулась. Снова о нем..Яркими вспышками замелькали воспоминания, но она их постаралась приглушить. -А может, нам сменить направление? Может, не стоит ехать в Гавань?Что нас там ждет? И, главное, кто? В прошлый раз при упоминании Ашара она едва смогла сохранить самообладание, а теперь. Все это было странно. - Не знаю, - пожал Литас плечами. - Но назад дороги нет, патрули приграничья действуют наверняка - и я уверен, сейчас нас пасут как минимум два отряда... -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Тельтиар >>> |
![]() |
Черный Смерч
Болак был опасным человеком, не смотря на все его распутство, чревоугодие и пьянство - он сумел сохранить немало коварства в своем заплывшем жиром мозгу. Коварства и хитрости. Клыку было семнадцать, когда он познакомился с Ночным Лордом Гавани, разжиревшим вором по кличке Свиная Голова, и уже тогда Болак произвел на будущего разведчика впечатление могущественного и уважаемого человека, с которым следует считаться. Надо отметить что в юные годы, то есть до вступления в Воровскую Гильдию, Эссен не признавал авторитетов, считая себя истинным хозяином жизни - но, первый же разговор с Болаком, вальяжно разложившим свои телеса в горячей ванне, и мерно попивавшем ароматный чай перевернули представления Майригана о мироустройстве в целом, и его месте в этом самом мире. Свиная Голова воплощал в себе все то, что Эссен ненавидел в людях, и в то же время был для него образцом для подражания - хитрый, коварный интриган, манипулирующий людьми, точно марианетками, ценивший чужую жизнь меньше, чем медные гроши в своей мошне. За годы, что Клык провел в воровской гильдии - он многое перенял у своего "наставника", за исключением разве что чрезмерного аппетита. Но затем их пути разошлись - Эссен бросил гильдию, сдав страже несколько крупных воротил теневого мира, чем и заслужил помилование и прощение всех предыдущих прегрешений, а после, опасаясь мести со стороны Ночного Лорда, скрылся на границе, вступив в Армию Мелькора. - Ну вот, пришло время заплатить по счетам, Клычок, а? - Усмехнулся пухлыми губами Болак. - Или у тебя есть другое мнение? А вот Брок считает - что время пришло. - Глут, мфай пхайро! - Яростно закивал хобгоблин, предчувствуюя скорую расправу над предателем. - У Брока мозгов, что в твоем чайнике, Болак, - попытался улыбнуться разбитыми губами Клык. - Ему лишь бы людей калечить. - А ты у нас стало быть святой мученик? - Волны жира пробежали под парчевыми одеждами, когда туша лорда сотряслась от хохота. - Не более чем ты, - небрежно бросил дезертир, и тут же получил пинок под ребра мясистой ступней вора. - Не забывайся! - Да я бы рад, но с вами разве забудешь? - Клык старался держаться надменно и раскованно, так словно хозяином положения был он - прекрасно зная Болака, Эссен понимал - иная манера поведения попросту не оставит ему шансов. Хрусть. Подкованный каблук Болотного Хмыря с наслаждением раздавил привязанную к полу кисть разведчика. "Ничего, морда зеленая, я тебе это припомню!" - Похоже Броку уже не терпиться, - тихо, почти ласково, произнес Болак, и этот его голос был гораздо более опасен, нежели если бы он кричал, изрыгал проклятия и источал злобу. Это означало, что он уже вычеркнул Клыка из списков живых. - И что тебе даст моя смерть, кроме удовлетворенного самолюбия? - Майриган решил раскрыть последний козырь, и отметил, как зажглись маленькие свинячьи глазки Ночного Лорда. - А ведь мы могли бы... Брок с уханьем нанес ему удар под ребра, а затем потянулся к крюку на тонкой бечевке - идеальным орудием пыток, для вырывания клоков кожи и мяса, с причинением невыносимой боли. - Паркис и Глок тоже думали, что с тобой можно договориться, а ты их сдал мелькоровым псам, - размеренный голос лорда дрогнул - он начинал сомневаться. - Да ты и сам - мелькоров выкормишь теперь. Неблагодарный скот, который позабыл, кому всем обязан. Ни злости, ни желчи - просто констатация факта. - Глок был мелкой сошкой, от его казни Гильдия не пострадала, а мне нужно было кем-то пожертвовать, чтобы выжить... Ох! - И снова носок хобгоблина ударил по почкам пленника, но тот лишь хищно оскалился: - Ты, хмыренышь! Еще раз до меня дотронешся, я тебе все кости переломаю! Брок что-то прошипел, но Свиная Голова приказал ему отойти. - Говори. - Ты боишься Мелькора, Болак? - Глупый вопрос, - толстяк сел на табурет, жалобно затрещавший под его весом. - Все мы под Богом ходим. - А ведь он отнюдь не всесилен, - Клык содрогнулся в кашле, и отхаркнул сгусток крови. - Он тоже боится. Боиться нас, людей, и кое-чего большего. - Это связано с Утехой? - В глазках лорда уже пылало пламя алчности, но пока еще он не давал ей волю. - Ты неимоверно проницателен, как всегда, - бросил в ответ Эссен. Ну конечно - у Болака глаза и уши по всему континенту. - Ты устроил там неплохой феерверк, но твои старания так и не увенчались успехом, хотя я не припомню, чтобы ты когда либо терпел неудачу. - Напротив - это была большая удача, друг мой, - загадочно произнес Клык. - Может ты всеже развяжешь меня? Короткий кивок Броку, и вот острый нож уже рассекает путы, и тут же тяжелый кулак врезаеться под ребра хобгоблину, затем еще и еще раз. Зеленокожий отлетел на пару шагов и упал, тихо постанывая, а дезертир несколько мгновений растирал разбитую руку. - Прочь, - резко приказал Броку Ночной Лорд... -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Тельтиар >>> |
![]() |
Черный Смерч
Фиска разбудил стук в дверь, и рассерженный маг по началу хотел просто послать непрошенным гостям в подарок фаербал, но передумав, натянул халат, и подошел к двери. - Кто там? - Обслуживание, уборка комнат, - раздался мелодичный девичий голос. Маг запахнул халат, пригладил темно-русые волосы с проблесками седины, и тихо произнес. - Посмотрим сейчас что у вас тут за обслуживание, - а затем открыл дверь. Служанка оказалась весьма миловидной, и столь лукаво смотрела на него, что, маг не раздумывая пропустил ее внутрь, и на пару мгновений повернулся к дверному проему. На затылок пришелся удар, в глазах потемнело и маг упал, слыша насмешливый голос служанки, и чей-то бас. - Хе, балахон нацепил, и туда же. - Ну так, маги то же люди, Арна... Карп и Раф разделились, едва покинули таверну, поскольку каждый из них имел свое представление о том, где можно искать мятежников (хотя они сейчас сами подпадали под определение "мятежники"). Эльф направился в район управления городом, про себя отмечая попадавшихся на его пути черноплащников, или же воинов городской стражи. Пару раз наткнулся Карп и на Морских Змеев - охрану порта и судов. В целом же все было в порядке вещей. Но покидать квартал он не спешил, быть может потому что подобной наглости от разыскиваемого преступника местная стража уж никак ожидать не будет. - Здорово орлы! - Раф появился у городских ворот, с бутылкой сладкого винца, словно заправский гуляка. - И тебе не хворать, - со скучающим видом отозвался стражник. - Чего надобно-то? - Да сущие пустяки, вот землячков жду, - почесал затылок лучник. - Может мимо вас в город прошли? - Ну может и прошли? Нам - то что? - Ну так вы ж тут стоите, авось кого и припомнили, - он подкинул "ангбад" на ладони, и передал монетку стражнику. - Память проясняется? - Возможно, - хитро подмигнул он Рафу. - Народу всякого тут шляеться за день, всех и не упомнишь. Вторая монета перекочевала в карман стража. - Их ты бы запомнил, человек пять, или же четверо, создают впечатление умелых воинов, - Раф отлично понимал что те замаскируються, прежде чем соваться в Гавань - все же Утеха должна была их чему-то да научить. - Среди них должна быть женщина, или две, и эльф... Он хотел сказать "эльфы", но стражу перебил его: - Знаешь, я кажеться припоминаю, - дождался третьего серебренника. - Была сегодня одна банда - во главе эльфийская морда, одноглазый такой с мечом. С ним баба - на вид, страх божий, волосы сальные, грязные, и чучело какое-то забинтованное. Стражник замолчал, что-то вспоминая, и добавил: - А позади здоровяк, плечи - во! Ладони - во! Тут у Рафа пропали все сомнения на счет этой банды, остался последний вопрос: - С ними был ворон? - Ворон? Да вроде бы нет... - отмахнулся стражник. - Все разве ж упомнишь. Но Раф его уже не слушал, повернув назад - теперь следовало распросить людей в городе, по крайней мере узнать в каком направлении искать. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Сигмур >>> |
![]() |
![]() Маг доспехов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: Терра Пол: мужской Упавших слёз: 341 ![]() |
Серая тень...
Он сидел в трапезном зале гостиницы и с уставшим видом попивал морс. Другие посетители принимали его за простого путиника, сильно уставшего и сейчас просто отдыхающего. Хотя он не просто так сидел, он вдыхал её аромат... чувствовал силу идущую от неё... Пытался понять какая она... Посетители уже разошлись, оставалось лишь несколько припознившихся постояльцев, когда незнакомец в сером поднялся подойдя к хозяину, спросил про комнату. Тот дал ему ключ и рассказал как её найти. Бросив монетку на стойку, незнакомец поднялся на второй этаж. Осторожными тихими шагами он не пошёл в свою комнату, а направился прямиком к двери той, что заняла светловолосая девушка. Прислушавшись, и не уловив ничего подозрительного, мужчина вскрыл замок каким-то простым заклятьем, и быстро нырнул в комнату, затворив за собой дверь. Войдя, он быстро огляделся и понял, что девушка уже спит, как он и предпологал. Оценив обстановку комнаты, включайшей в себя лишь пару столиков, стул и кровать, он осторожно подошёл к спящей. Девушка, которую он видел впервые в жизни была очень красива, некоторое время он стоял и как завороженный неотрывно смотрел на её лицо. Её лоб покрывали маленькие капли пота, и ночной гость понял, что девушку мучали кошмары. Она неожиданно дернулась и откинула рукой одеяло, обнажив белой плечо и узор цепочки на шее. Незнакомец сначала отпрыгнул, но быстро успокоился и подощёл ближе к кровати. Протянул руку и осторожно подцепив цепочку, вытянул амулет из под ночной рубашки. Мельком оценив его, он отсоединил цепочку и спрятал амулет в небольшой мешочек. Убрав на место пустую цепь, он поправил одеяло и укрыл девушку. Взглянув на неё ещё раз, он положил на туалетный столик сапфир в серебряной оправе, зная что девушка правильно поймёт этот символ, и вышел из комнаты, осторожно закрыв дверь. Через несколько минут, он растворился в ночной темноте улиц... -------------------- "Как спелые фрукты нас срежут ножом,
Но надо успеть до того Прожить то мгновенье, где в поисках снов Путь верный найти нам дано. Мы жаждали рая, искали свободу, Лелеяли наши мечты. Сейчас нам известно, что цель наша – вечность, Прощайте, счастливые дни!" |
Тельтиар >>> |
![]() |
Черная Риза
Шойканова Роща, о сколько связано с ней историй, сколько спето песен, сколько нашептано слухов - а ведь это всего лишь изуродованные темным заклятием деревья, принявшие в себя всю ненавись Магистра Черных Одежд, расставшегося с жизнью, к Королю - Жрецу Истара. Не к лицу магу бояться древ сиих, тем более что жрецы Мелькора основательно потрудились, разогнав основную ауру страха, еще семдесят лет назад. Дариас шел по улице, ведя под ручку миловидную девушку, с которой познакомился буквально несколько кварталов назад, "случайно" столкнувшись взглядом. Тем не менее за то небольшое время, что они прогуливались по вечеревшему Палантасу, он узнал о ней больше чем до статочно - и то, что она была дочерью богатого виноторговца, имевшего владения в Сильванести, Эрготе, особняк в Соланте и охотничий домик под Палантасом, и то, как ее бросил жених, ввязавшийся в авантюру у Драконих Скал, и еще десяток совершенно не нужных мелочей. Сам же юноша вел себя достаточно сдержанно, акцентрируя внимание спутницы, естественно "невзначай" на том, что он иден в Башню Высшего Волшебства, на Испытание и вполне может быть, что погибнет там лютой смертью. Как ни странно - это действовало на девушку гораздо лучше, нежели если бы он рассказал о богатствах своего отца - все же к роскоши она привыкла - это было видно и по богатому шелковому платью, расшитому золотом, и сережкам с крупными бриллиантами. Они подошли к роще, и лишь тогда Дариас почувствовал, что его спутница дрожит, но стараеться скрыть свой страх. - Дальше я пойду один, милая, - нежно произнес он, обняв ее на прощание, и поцеловав в зардевшуюся щечку. - Надеюсь ты дождешься меня. Он подмигнул и, решительно развернувшись пошел к башне, отгоняя на гнетающийся страх. Найра (так кажеться ее звали?) тихо вскрикнула, но Дариасу не было особого дела до того, что она там увидела и что же ее испугало. Поиграл немного, поиграет и после Испытания, если она конечно не убежит, так его и не дождавшись. Впрочем - убежит, он себе другую куклу найдет. Деревья обступали его, тянули свои отвратительные щупальца, но - не смели трогать. Жалкая иллюзия еще могла напугать детей, или стариков, помнящих Прежнюю Рощу, но юноша шел вперед, уверенно ступая на землю, из которой тянулись бесплотные руки. Спустя минуту он уже был возле дверей башни, со скрипом распахнувшимися перед ним, и пригласившими в манящий полумрак. Как же не любил Дариас этой театральщнины. Хаска-Эрготец встретил его у дверей во внутреннюю Обитель, седеющий, но все еще статный маг в алых с багряным одеждах, он был широк в плечах, и имел репутацию любимца женщин, во что Дариас очень даже верил. Так же Хаска являлся Магистром Алых Одежд. Обменявшись приветствиями, эрготец принял свиток с печатью и тщательно его осмотрел: - Так-так-так... Дариас значит... на Испытание... ну что же идем, ты я вижу не большой любитель долгих церемоний. Юноша кивнул, и маг отворил перед ним двери в зал Испытания. - Что же, теперь все в твоих руках, - и с улыбкой втолкнул его внутрь. Испытуемый ожидал чего угодно, от драконов, желающих раздорать его плоть, до эльфов-магов в белом и схватки с ушедшими богами, но только не того, что предстало перед ним... -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
(совместно с Тельтиаром)
Вентран неопределенно кивнул. Он пока узнал слишком мало... Бывший воин был хитер и осторожен. К тому же принимать решения в его полномочия пока не входило. - Расскажите мне о ходе военных действий с самого начала, еще есть время, - предложил посланец из столицы. И хотелось бы поговорить с кем-то еще из жрецов и магов. - В лагере нет магов, мессир, - все с той же улыбкой произнес Гарсиас. - Что же косаеться жрецов, Высшее Жречество Армии Приграничья осталось в Крепости, и денно и нощно моляться за успех нашего предприятия. - Во взгляде генерала можно было на мгновение прочесть "ну чего тебе еще надобно?", но потом он сузил зрачки. - Итак что же именно интересует вас в данной осаде? Вообще-то об отсутствии высших жрецов в действующей армии, и так знали, но уж очень резко Гарсиас рубил концы. Опыт подсказывал служителю Бога, который родился отнюдь не вчера, что генерал что-то скрывает. Вопрос, что именно. Это может быть как личным делом Ут-Деймара. так и чем-то важным для дела Мелькора. ладно. соображал жрец, надавить никогда не поздно. Он несет волю Мелькора, которму служат все солдаты. А пока еще надо попробовать что-то вытянуть у предводителя армии Тьмы. Тем более что по умолчанию зачастую можно понять не меньше, чем по словам. - Просто вкратце перескажите, как развивались события в эти дни, каковы потери с обеих сторон, и царит ли в нашей армии подобающий праведному делу боевой дух? - Как видите, - улыбнулся Таймир, разводя руками, и в застывшей тишине можно было услышать веселые крики солдат и офицеров, разгоряченных вином и доступными женщинами. Боевой дух в эти минуты был выше, чем когда -либо, в этом сомневаться не приходилось. - Что же косаеться хода осады, ваше преподобие, то в первый день защитники рубились весьма храбро и дважды отбрасывали моих воинов, но победу им принесла магия. Один из их колдунов обрушил арку ворот, и я расценил что благоразумнее будет отступить. - Гарсиас на мгновение задумался и добавил. - Тот маг был убит, но в городе есть другой, весьма искушенный в магии огня, по крайней мере настолько, что смог сжечь несколько катапульт. Краткость, конечно, сестра таланта, эта поговорка была известна на Кринне, но подобное изложение военных действий можно было в этом случае счесть прямо-таки гениальностью. Очевидно, что никаких подробностей от Гарсиаса не узнать. Вентран откинулся чуть назад. Его могучая фигура производила впечатление человека, который готов сокрушать врагов Повелителя Тьмы отнюдь не только молитвами. - Не буду больше отнимать ваше драгоценное время, генерал Ут-Деймар. Я еще пройду по лагерю, возможно, поучаствую в празднике... - Как вам будет угодно, Вентран, я надеюсь, что вы все же останитесь, дабы лицезреть наш триумф, - Гарсиас улыбнулся на прощание, и кивком приказал оруженосцу сопровождать гостя. - Перси проводит Вас по лагерю, можете просить его о любой услуге. Жрец поднялся и покинул палатку командира. Оруженосец двинулся вслед за ним. Вентран оглядел картину празднующего лагеря и надеясь, что часовые бдительны и не пропустят возможной вылазки мятежников. Он расспросил Перси, где находятся палатки остальных Повелителей, но пока пошел туда, где ярче всего горели огни, полагая, что там встретит кого-либо из высших чинов. -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Дангина всю дорогу не могла понять, зачем ей сделали новый облик. По большому счету она сама могла поменять свою внешность, хотя вряд ли бы она стала похожа на человека... Ещё немного поразмышляв на эту тему, элементали надоело это занятие, и она переключилась на более животрепещущие мысли. Они оказались в городе, где было много смертных.. а значит огромное поле для наблюдений и исследований их повадок. Жаль только, что они шли по улицам не задерживаясь, и вряд ли у неё будет шанс побродить одной и найти ответы на все накопившиеся вопросы.
Тем временем отряд уше дошел до таверны, где они были так радушно приняты. Дангина с любопытством рассматривала девушку, так жадно обнимавшую Элтанаса. Объятия - это приятно... Водная вспомнила свои ощущения от прикосновений Воздушной... Хотя здравый смысл подсказывал Дангине, что разнополые контакты ещё приятнее. Про себя она раздумывала: это и есть та самая любовь, о которой говорила Аора, или есть ещё какие-то грани взаимоотношений, помимо любви, дружбы и ненависти... |
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Странно, но Тарима ни в коей мере не волновала сейчас мысль о предстоящей схватке с Ветром. Если она, конечно, состоится. Не то чтобы он считал Воплощение Аэра слабым противником, просто в нем намертво укоренилась даже не уверенность - неизбежность того, что смертные называли "естественным ходом вещей". Да, случалось так, что сильные вихри вырывали с корнем одиночные деревья и разрушали дома смертных. Порой даже целые города. Но ни одному смерчу еще не удалось разметать до основания Лес или поднять в небо острозубый пик скалы.
Впрочем, против людей Аора наверняка боец посильнее его самого. Скорость Ветра несравнима с реакцией двуногих, а поразить клинком воздух навряд ли удастся даже мастеру клинка среди них. Но тем не менее - Тарим не думал. Не думал о своей победе, даже о битве вотще. Просто когда-нибудь они встретятся и поговорят, как воет горячий фён в ущельях, и шелестит мистраль в извилистых фиордах. Несмотря на свою инаковость, Горы часто разговаривают с Небесами - недаром сотни лет назад смертные (как узнал Тарим из пробудившейся памяти Воплощения) чтили Матерь Землю и Отца Небо. ...Еще один город. Твердь никоим образом не волновали премудрости людского этикета, поэтому он ушел из комнаты почти сразу же, как только успел осмотреть ее и не найти ничего интересного. Ушел бывший Элемент недалеко - на задний двор таверны, где и сидел на голой земле, опершись спиной на ствол чахлой яблони. Казалось - спал... |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 7-06-2025, 23:26 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |