В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Чужая Тьма-2, Война продолжается

higf >>>
post #421, отправлено 21-12-2005, 22:18

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Гавань, порт
Морской змей стремительно уходил от берега на глубину. Трудно сказать, был ли он ранен смертельно, но вряд ли в ближайшие недели сможет чем-то помочь пирату. Возможно, он так никогда и не всплывет со дна, упокоясь грудой костей.
Однако пиратский корабль был серьезно не поврежден, за исключением залатанной Даламаром пробоины.

Джигеши наконец слегка разобралась в происходящем. Сейчас она вряд ли могла что-то серьезно изменить, но удержаться от действия? Тем более впервые оказавшись в пределах досягаемости до Дангины?
Тут Госпожа Лавы услышала зов Аоры, сражавшейся против группы Тессы в одиночку.
На пиратский корабль сейчас Огненная внимания не обратила, но туда, где, как она чувствовала, находилась горячо ненавидимая сестра, полетело несколько огромных огненных шаров. Джигеши сделала, что смогла. Увы, для более тонкого и эффективного колдовства над водной стихией ресурсов недоставало.

От заклятия Салласкара Алые маги скорчились от боли. На контрудар у них оставались считанные доли секунды, а придумать что-то, учитывая имеющийся у Черного козырь, было нелегко.

И все же корабли уже почти вышли из зоны досягаемости с берега, даже магической.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Инэйлэ >>>
post #422, отправлено 22-12-2005, 12:17

Стремящаяся ввысь

Ожогов о звёзды: 1163

Корабль Рыцарй Тьмы

Даламар выбрался на палубу за несколько секунд после удара вражеского чёрного мага, но так как он не жил в Гавани, Салласкар не cмог поразить его тем же заклятием... Брат и сестра-маги скорчились от невыносимой боли, ауры их быи сязаны ещё и вражеским чарами чёрного мага. Тёмный эльф мгновенно узнал заклятие обратной связи - оно было сотворено неплохим мастером, но до шалафи ему было... Даламар мгновенно вычленил ту тонкую нить, что связывала заклятие с магом, пославшим его, и обернул чары Обратной Связи против применившего их первым. Вся боль Тараха и Талах обрушилась на гаваньского колдуна - алые маги перестали корчиться - а завершающим штрихом Даламар сотворил ещё два заклинания: одно - призванное помешать незнакомцу вновь перекинуть боль на них, а вторым восстановил снятый было в трюме магический щит.

--------------------
Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?

Не заглушишь голос долга в сердцах,
Не отнимешь права биться с судьбой...
Позови меня гулять в небесах:
Я не знаю, что такое покой.

(с) Darth Fury
Черон >>>
post #423, отправлено 22-12-2005, 13:18

Киборг командного уровня

Кавайность: 1767
Наград: 4

Воздух внезапно замерцал и сгустился, словно затвердевая. Коричнево-серое облако окутало корабль, защищая его от атак магией и стрел - правда, пропускавшее людей. В сплетении пепельных нитей проступил рисунок скалистого монолита, проблеск рассыпавшихся листьев, сосновые иглы... Начиненные смертью огненные посланцы Джигеши столкнулись с щитом Тверди и погасли.

В чем, а в крепости и защите Тарим знал толк. Правда, его до сих пор слегка мутило, но попривыкнуть к качке он успел.
Элтанас что-то кричал насчет Аоры, но Тарим не слушал. Слишком это напомнило ему поводок с узким ошейником, явившийся Лес знает откуда в его дареной памяти.
Впрочем... Если это действительно Ветер, то он может причинить немало бед.
Но хотел бы - уже причинил. Пока что не видно не ураганных смерчей сильфов, ни тайфунов... Один вихрь мог опустить в Бездну моря всю гавань вместе с кораблями, а уж потопить отдельно взятый - тем более, гумм.

Твердь поднял голову, отсыкивая в сплетении воздушных струй Аору. Быть может, она и не захочет говорить... Но стоит попробовать. Только не торопясь.

- Гумм... - тихим звоном раздался мерцающий обертонами голос в Эфире, - Хэй, Ветер! Ты - слышишь?
Тельтиар >>>
post #424, отправлено 22-12-2005, 15:33

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

Гавань

Связанные болью

Магия, это бурный поток, в реке астрала, поток способный идти против ее течения, разбивая все законы и порядки, и создавая новые. Но и способный подстраиваться под течение астрала, и тогда - усиливаться многократно. Тысячи капель - словно отголоски заклинания, выплескиваються за края Астральной Реки, окропляя берега и создавая магический фон, рассеивающий концентрацию волшбы, и чем опытнее заклинатель - тем меньше капель расплескивалось зря, тем концентрированнее и сильнее был удар, тем крепче творилась волшба.
Чары мастера были подобны копью, разящему в сердце - смертоносны и неотвратимы. Таков был Салласкар - Черное Лезвие, как прозвали его боевые друзья еще в молодости. По прохождении Испытания Сал служил боевым магом по протекции отца - члена Конклава, а затем учавствовал в подавлении сильванистийского мятежа. Маги из эльфов были весьма посредственные, а потому Черной Лезвие не испытывал особых трудностей с поддержкой армии, и более того, сумел постичь многие секреты эльфийского колдовства, тем более что теперь, лишившись покровительства Нутари, Незримой Луны Магии, Черные Одежды вынуждены были черпать магические силы из иных источников.
Но это было давно, а сейчас были лишь - пристань, корабли и бушующие стихии, и сам воздух пронизывали незримые нити магии, связывающие четверых заклинателей - двоих красных и двоих черных. И это была увлекательная игра - окажись у нее зрители, но жизни каждого из магов сейчас зависили лишь от прихоти судьбы.
Салласкар почувствовал как кто-то чуждый вклиниваеться в его волшбу, обращая вспять столь любовно взлелеяные потоки заклятий, направляет их против него, и губы мага чуть искривились - заклинание Обратной Связи являлось отнюдь не простым фокусом. назад отсылалось только последние, сотворенные магом чары - а Сал творил как раз Обратную Связь. Круг замкнулся, а только что прочитанное заклятие вновь отпечаталось в его разуме, готовое к сотворению. Но - позже, сейчас он создавал тонкую смесь иллюзии и мороков - если уж его противник оказался столь некомпетентен, что обернул против него Обратную Связь - то он видимо считал, что пустит по этому каналу молнии и пламя. Грубая Ошибка. Тем более для...
...Даламара Черного...
...Сал узнал его, отступника, ренегата и предателя, не достойного даже в шутку называться Магом Черных Одежд. Этот эльф шпионил за собственным учителем, предал Конклав, и в довершении всего выступил против Воплощенного Бога. Как сумел он сохранить магические силы, оторванный от Ложи, оставалось загадкой, но видимо он совсем подавлен, раз уж творит подобные чары. Учителя часто говорили о нем еще тридцать лет назад, Даламар был фигурой легендарной - а потому известной, что было отнюдь не на руку предателю. Как Маг Ложи - Салласкар был обязан покарать отступника смертной казнью.
Но для начала - он позволил врагу насладиться победой, оборвав нить. Все равно даже тех жалких секунд должно было хватить, чтобы выжечь дотла одного мага, и вышибить дух разрядами из второй (впрочем она еще могла остаться в живых, хотя уж точно не скоро сможет даже свечу зажечь при помощи магии).
Теперь настало время заняться настоящим врагом, столь опрометчиво окружившим защитной волшбой алых магов - Сал считывал с узора заклятия все про темного эльфа, про его манеру колдовства, про силу, вложенную в магию - сейчас ренегат поддерживал сразу два заклятия, постепенно истощающих его, что же, Черное Лезвие поставил и на щит в трюме и на защитную нить на палубе по маленькой, почти незаметной воронке, которая будет вытягивать силы из Даламара гораздо быстрее, пока не высосет все, до последней капли, и беспомощный эльф рухнет на палубу.
Самой интересное в воронказ было то, что они не имели связи с их создателем, а подпитывались за счет добытой энергии, причем излишек ее распылялся по всему Кринну...

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
Heires$ >>>
post #425, отправлено 22-12-2005, 19:09

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

По иронии судьбы в эту ночь извечные враги не встречались в противоборстве. Дангина направляла все силы гоня корабль вперед, в то время как Аора заклинала ветер, чтобы тот мешал продвижению судна. А Тариму выпало остановить Джигеши... Джигеши.. Водная как никогда близко почувствовала присутствие сестры. Первым желанием было спрыгнуть с палубы в тёмные воды, в мгновение ока оказаться на берегу и встретиться лицом к лицу с Огненной. Но внутренне чутьё говорило, что ещё слишком рано.. не сейчас должна состояться эта встреча.
Один из "подарков" сестры сумел таки прорваться сквозь защиту Земли и находился опасно близко к парусам. И вновь морской воздух, пропитанный влагой, помог элементалю. Перед файрболом образовалась переливающаяся сеть, она обхватила огненный шар, на секунду замерев в воздухе и под мысленным приказом Дангины с шипением рухнул в воду.
Водной надоело отвечать на нападки сестер. Она сейчас по настоящему разозлилась, и если уж не могла лично высказать им свою любовь, то по крайней мере пошлет им большой привет!
"Большое" в её понимании был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большим! За кормой второго корабля начала вздыматься волна. Приближаясь к берегу она набирала скорость и высоту, и вот уже водная громадина неслась к порту.
- Ну как вам такое понравится?! А?! - голос Дангины был похож на грохот прибоя. Нечеловеческий, пугающий звук.
higf >>>
post #426, отправлено 22-12-2005, 19:39

Мелькор, восставший

В результате заклятий четырех магов образовался чародейский круговорот, в котором и сам Рейстлин не сразу бы разобрался. Какую-то долю ощущений Салласкар все же получил назад, а остальная вся пришлась на Тарака, умершего почти мгновенно. Талах же отделалась короткой резкой болью, которая прошла, оставив после себя слабость.
Конечно, много по паре боевых заклятий о Даламаре Черному узнать не удалось. К тому же заклятие, касающееся корабля, сделав свое дело и временно зарастив пробоину, не требовало подпитки создателя, а значит, не могло и тянуть из него энергию. Так же и с Алых щит ученик Рейстлина сразу же по отпадении срочной надобности снял, не будучи альтруистом. если они живы, то еще задержат врагов, времени требуется уже совсем немного…

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Трэнелах >>>
post #427, отправлено 22-12-2005, 21:37

Рыцарь

Харизма: 118

Что ж... Джигеши не смогла отвлечь Дангину настолько, чтобы Аора сумела захватить кого-нибудь. И даже магическая атака, развернувшаяся где-то рядом, не принесла желательных Аоре результатов. Дангина, похоже, разозлилась.
"Противостояние воды и воздуха... Замечательно!"
Волна шла на город. Аору посетили по очереди шок, возмущение и презрение.
"Свет... Свет хочет уничтожить город, лишь бы добиться своей цели, ведь она оправдывает средства. Да, в их душонках все будет как надо, ведь эти люди живут под протекторатом Тьмы, а следовательно не являются людьми..."
Аора не могла допустить гибели сотен, как это было в Утехе. Она вспомнила куклу, которую подобрала в углях дома. Мертвые тела.
Она разозлилась.
Сильный ветер поднялся от порта навстречу волне. Ветер, призванный задержать воду, не дать погибнуть людям...
"Джеяну..."
- Дангина, и ты считаешь, что идешь на стороне Света? Светлые, и вы считаете себя слугами Света? Вы хуже Темных!
Аора расхохоталась. И услышала зов Земли.
- Да, я слышу тебя, - прошелестел ветерок только для Тарима.

Сообщение отредактировал higf - 22-12-2005, 21:51
Черон >>>
post #428, отправлено 23-12-2005, 3:50

Киборг командного уровня

- Она не идет по... как это называете вы? Ах да. Стороне, мда. Не... служит? Гумм, не служит Силе, как и я. Мы сами по себе, Бездна и Твердь, но мы не предаем напитавшие нас корни чужому захватчику.
Свет - это жизнь, ведь так, Ветер? Как и ступая по тверди, так в эфире, когда смертные умирают - они освещают себе путь жизнью. И только Моргот, губитель деревьев, расчищающий себе дорогу разрушением убивает Свет.
Впрочем, этого Аора не услышала. А может быть и... Кто знает их, созданий сильфов?

- Значит, слышишь... - удовлетворенно громыхнул Тарим. - Это хорошо. Лети с миром, Ветер.

Корабль уходил, окутаный глухим щитом. Твердь слегка изменил свою мысль, направлявшую его - так, что теперь изнутри он был проницаем. И Элтанас с Даламаром могли задержать своих противников с помощью магии. Хотя особой необходимости в этом уже и не было.
Трэнелах >>>
post #429, отправлено 23-12-2005, 17:52

Рыцарь

- Тарим... Это игра, в которой гибнут люди... Но ты их не воспринимаешь иначе, как удобрение для коренй своих деревьев, - презрительно выплюнула она.
Голос Аоры был пропитан горечью. Она сама не ожидала от себя - эгоистичной и замкнутой в себе, - что настолько проникнется проблемами живых...
- И я не дам Вам уплыть с миром.
Аора подпитала ветер, стемящийся остановить волну, не дать разрушить Гавань. Не забыла и о ветре, мешающем уйти кораблю.
"Ничья... Джигеши беспомощна. Я в одиночку не справлюсь. Рано или поздно они уйдут. Если мне не помогут..."
Воздушная питалась силой из окружающей ее родной стихии. Накапливала и выбрасывала ее. Против волны, против корабля.
"Мне нельзя уничтожать их... А захватить не получается... Как же быть?"
Тельтиар >>>
post #430, отправлено 23-12-2005, 18:09

Pure Evil

Салласкар прислонился к стене, потоки магии эхом отдавались в его висках. Он делал все что было в его силах, но силы человека, пусть даже мага - представителя Конклава, весьма ограничены, по сравнению с силами, какие встали против него. И он знал, что не сможет причинить вреда Даламару, пока тот не начнет новую волшбу.
Он чувствовал буйство стихий, видел готовую обрушиться на город волну, беспощадную, сметающую на своем пути дома, так же, как потоки огня незадолго до этого разрушали центр города, но видел он и не знающие устали вихри, живой стеной вставшие на пути водной погибели, и отразившие неминуемое.
Воплощения, ожившие легенды пришли в Гавань, и их приход не пройдет незамеченным. Но знал Маг и то, что стихия Воздуха союзна Богу, и он, как присягнувший должен оказать ей любую помощь. Взгляд метнулся на гаваньских стражников, что собрались отовсюду, из ближайших таверен, из темных переулков, с постов и праздных гуляний - все они пришли, дабы служить, но были слишком далеко от врага, а их клинки рвались в бой, ибо горячая кровь была разбавлена вином.
"О, Стихия! - Воззвал он к Воздушной. - Услышь меня, ответь на мой зов и прими помощь смертного человека, готового приложить все силы на дело Мелькора! Узри этих людей, жаждущих доказать свою верность Богу и Черному Маршалу, лишь ты можешь дать им шанс - лишь у тебя достанет могущества перенести их в Вихре Битвы на корабль, вероломно атаковавший наши берега и позволить им совершить правосудие!"
Он надеялся что Стихия услышит его просьбу, а сам приготовился к плетению нового заклятия, которое несомненно станет сюрпризом для врага.
А более тридцати Морских Драконов и пришедших им на помощь Черноплащников застыли в ожидании, наблюдая за столкновением стихий.

--------------------

Пограничье

Инэйлэ >>>
post #431, отправлено 23-12-2005, 21:45

Стремящаяся ввысь

Ожогов о звёзды: 1163

Корабль Рыцарей Тьмы

Тесса в ужасе смотрел на гигансткую волну, которая казалось бы, неторопливо, а на самом деле - с чудовищной скоростью - надвигалась на беззащитный город. Когда она дойдёт до пристаней, то просто уничтожит их!
- Дангина, что же ты творишь... -простонала эльфийка, от бессилия стискивая кулаки. Бессилия?..
Вбросив лук в чехол, Тесса со всех ног устремилась к Водной.
- Дангина! - отчаянно позвала она, - Дангина, эта волна...- эльфийка втянула в лёгкие воздух - зачем она?
Вопрос эльфийки поставил Водную в тупик. Внутри неё клокотала непонятная ярость, стихийное, неконтроллируемое чувство. Она полностью отдалась волшебству воды... она сама мысленно неслась с невероятной скоростью, чтобы разбиться о берег.. или разбить? Но слова Тесса вновь пробудили в ней сознание, личность. Глаза Дангины перестали быть отрешенными, она опустила взгляд.
- Не знаю. Сёстры... зачем они нападали? Мне не нравится убегать и защищаться, пусть почувствуют мощь Воды!
- Думаю, они уже её увидели, - прошептала Тесса, не отрывая взгляда от волны. - Это невозможно не прочувствовать... Но дело не в том - Тесса взглянула в глаза Дангине - дело в том, что те, кто в самаом деле руководит атакой, далеко на берегу и не пострадают от волны. Она ударит лишь по пешкам, исполнителям, которых на берегу не больше одной десятой. А остальные там - простые люди. Непричастные к нашим разборкам. Они невольные, непричастные свидетели, Дангина! И могут стать невинными жертвами... - закончила эльфийка упавшим голосом.
Волна замедлила свой бег - Дангина думала. Ей было мало дела до людей, которых, особенно, она и знать не знала. Но мнение Тессы, тем не менее, имело для неё значение. Водная была вся в сомнениях... ей не хотелось огорчать эльфийку, но и показаться слабой в глазах сестер...
- Ты правда хочешь, чтобы я её остановила? Они ведь наши враги, а если они увидят, что мы не оказываем сопротивления, то просто перестанут нас бояться.
- Дангина, думаю, они и так поймут, что не стоит с нами шутить. - торопливо проговорила Тесса. - Думаю, можно будет слегка подпортить им корабли, быть может - выбросить их на берег, но прошу тебя, не пропусти волну вглубь города... Невинные, не имеющие отношения к нашей войне не должны страдать...
Затаив дыхание, Тесса переводила взгляд с волны на Дангину, ожидая ответа Воплощённой Стихии...
Увидев в глазах Тессы отчаяние, Дангина кивнула. Сносить город с лица земли и правда было уже "слишком".
- Прости, я поступаю очень импульсивно... Во мне ещё слишком много от стихии, но я стараюсь... стараюсь быть благоразумнее. Хотя во многом мне не понятны ваши мотивы. Я здесь лишь потому, что вы против тех, с кем Джигеши. Но не случится ли так, что если я стану "человечней", то пропадет моя страсть к погашению Огня? Нужна ли мне будет эта война?
- Не думаю, Дангина, - ответила Тесса, еле сдерживая вздох облегчения, - я не была знакома с Эригдан, той, что плечом к плечу с моей сестрой сражалась с Мелькором сто три года назад, но рассказы её я помню хорошо... личность не мешала ей быть Сутью Воды, её воплощением... И сражаться с Огнём. Я не элементаль и не могу до конца понять твои мысли, но подумай - может ли быть вообще что-то в этом мире, что может заставить ТЕБЯ забыть самое себя?
- Конечно нет, я то, что я есть, и от своей сути мне не убежать, да я и не хочу этого. Но став сознательней, продумывая все действия, и анализируя.. я приду к тому, что это противостояние бессмысленно. Мне никогда не потушить весь огонь, а ей не уничтожить всю на свете воду. Да и мир вряд ли выиграет от исчезновения одной из стихий. - Дангина помолчала, уделив внимание гигантской волне, которая готова была вот-вот обрушиться на город. Её сила стихла, теперь центру Гавани уже не грозила опасность быть затопленным.
- То что я сейчас говорю это правда, и мой разум это понимает, но моя суть всё равно требует борьбы с Огнем, и я ничего не могу с этим поделать. А вдруг когда-нибудь смогу?
- На этот вопрос у меня нет ответа, - покачала головой Тесса. - Есть лишь предположение. Этот мир, сколь бы сложен он ни был, подчиняется неким законам, которые преломить практически невозможно. И основа этих законов - Равновесие. Между Светом и Тьмой, Жизнью и Смертью... Все части мира существуют вместе, неразделимо, и вычленить, уничтожить какую-то из этих частей невозможно. Так есть, на этом постоен мир, его суть... Движение вперёд, бесконечная борьба противоположностей - вот её основа... И сколько будет стоять мир - столько же будет длиться борьба...
- Да, но разве все хотят в ней участвовать? Меня мало тревожат Свет и Тьма. Моя война - Джигеши.
Дангина помолчала, глядя на своё громадное смертоносное творение. После этого разговора ей почему-то захотелось совсем уничтожить волну. Но это снова было бы импульсивным.
- Наверно сейчас не время для таких бесед. Давай продолжим, когда уплывем подальше? Мне трудно думать, когда сестра так близко..
- Полностью согласна с тобой, Дангина... - вздохнула Тесса, оторвав взгляд от уменьшившейся волны и посмотрев Водной в глаза. - Продолжим разговор потом, когда у нас будет время.

--------------------
Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?

Не заглушишь голос долга в сердцах,
Не отнимешь права биться с судьбой...
Позови меня гулять в небесах:
Я не знаю, что такое покой.

(с) Darth Fury
higf >>>
post #432, отправлено 23-12-2005, 21:58

Мелькор, восставший

Огромная волна, поднятая Дангиной, шла на берег стеной, сейчас, в ночи, освещаемой лишь луной да вспышками мелких пожаров там, куда попали искры от огня Джигеши, казалась черной. В страшную движущуюся стену ударили воздушные вихри, однако Аора допустила ошибку, одновременно усиливая встречный кораблям ветер.
Водная и так была тут посильнее. Водяной вал поднял два оставшихся на плаву корабля и швырнул их о пристань. Один разлетелся в щепы, другой чудом остался на плаву, повернувшись носом к волне. Правда, почти все пострадавшие люди были вынесены волной на берег.
А затем вода прошлась по пристани, сметая наиболее хлипкие строения, ломая орудия и захватывая в водоворот ожидавших солдат.
Чуть не затопило Джигеши, однако огненная создала вокруг себя кольцо жара, испарявшее воду.
Вода докатилась и до Джеяна с его спутниками, и до Салласкара.

--------------------

Пограничье
Гайтахан >>>
post #433, отправлено 23-12-2005, 22:45

Король снежных обезьян

Снежных обезьян: 570

Черный Маршал

- Да, устроили в Гавани шорох. - Джеян наблюдал за творящимся в порту с помощью простенького заклятья Видения.На это его сил вполне хватало, да и восполнялись они довольно неплохо. - Эта Водная разбушевалась не на шутку. Как бы весь город не порушила.
Ветер и Вода сражались в акватории порта, а в середине этого продирался сквозь разбушевавшиеся стихии корабль со знаками Рыцарей Тьмы. Не нужно было иметь семь пядей во лбу, чтобы догадаться, кто сейчас на самом деле владеет этим кораблем.
- Вырываются. И неплохо, надо сказать. - Невольно маршал восхитился действиями противников. - Нет, здесь их не взять. Водная в своей стихии, она слишком сильна. Надо следить за ними дальше... если, конечно... Эй, Гартен!
Драконид появился, словно из-под земли.
- Господин Маршал?
- Надеюсь, твои молодцы сработали как надо.
- Как жек иначе, Господин Маршал. - Горделиво приосанился сивак. - Мои не зря хлеб едят и не хвостом груши обивают. Главное - держаться позади этого суденышка. Они и сами не заметят, что мы следим за ними.
- Замечательно. - Повеселел Джеян. Тогда дело за малым. Наш корабль готов?
- Как же не готов. Взгляните в бухту.
Черный Майа отвлекся от мерцающего видения и бросил взгляд на бухточку. При виде того, что там стояло, брови его поползли вверх.
На волнах покачивалось нечто длинное, напоминающее металлическое веретено с небольшой нашлепкой сверху. Вместо мачт у этого непойми-чего торчали две длинных палки. Вообще все это напоминало помесь кита, железной бочки и пьяного бреда.

- Это что? Это корабль? - Впервые за долгое время Джеян был очень удивлен.
- Да, Господин Маршал. - Гартен гордо улыбнулся. - Самый лучший корабль, о таком и мечтать трудно.
- И откуда ты притащил это??? - Взорвалась Кетариэль, удивленная не меньше Маршала. - Что это такое? Где у этого корабля морда, а где зад? Где палуба, где...
- Тише, Кет. - Остановил эльфийку Джеян. В его глазах читалось понимание. - Кажется, я понял, что это такое. Это гномья работа, так?
- Так точно, Господин Маршал.
- Ясно. Это же настоящий клад, Гартен! Молодец! Такое раздобыл! Эта штука под водой плавать может, насколько я понимаю.
- Именно так. Точный принцип ее работы я не знаю, это у изобретателя спрашивать надо. Но она может долго плыть под водой. а если учесть, что с воздухом у нас проблем не будет, то мы обеспечены прекрасным кораблем.
- В таком случае нам стоит занять места. - Маршал направился к лодке. - Берите нашего пленника и идем. Похоже, что скоро нам будет намного уютнее внутри этого чуда механики, чем снаружи.
Через пару минут на берегу не осталось никого - Черный Маршал со спутниками и пленником уже оценивали добротную внутреннюю обстановку субмарины. Ее экипаж, состоящий из пятерых гномов, сиял от восторга - на их работу обратил внимание сам Джеян. Кроме того оказалось, что средства на постройку лодки выделял Гартен - а это значило, что финансирование велось на средства разведки. Про себя Джеян отметил изобретательность и наблюдательность сивака.
И когда волна пришла в бухту, ничто уже не напоминало о присутствии кого-либо на берегу. Лишь качалась на волнах гномья лодка.

- Они решительно настроены. - Проворчал Джеян. - Что ж, теперь мы сможем за ними проследить, так что проблем не будет. Нужн7о забирать Аору и Джигеши и отправляться.
Мысленный призыв Черного Маршала отправился к элементалям. Призыв оставить Светлых в покое и отправляться на корабль.

--------------------
Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец)
На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!!
I'm too old for this ... ©
Scorpion(Archon) >>>
post #434, отправлено 23-12-2005, 22:52

Паладин. Ангел. Примарх.

Сокрушено сил зла: 2382
Наград: 12

И снова... снова... снова... снова!!!! Опять умирали те, кто был рядом с ним - и враги оставались безнаказанными! Это должно было кончиться, и это кончится теперь. Для Тараха Элтанас уже ничего не мог сделать, Талах с трудом приходила в себя, но бой уже почти закончился. Патрибрадд уже достаточно сделал и теперь отдалялся от вражеских орудий, которые при всём желании теперь не успели бы разнести пиратский корабль. Пробоина, заделанная Даламаром, не причиняла кораблю особых неудобств, а воду довольно быстро вычерпывали моряки в красных платках, чьи потери сегодня составили всего четырёх - трёх человек на корабле (вернее, человека, полуэльфа и полу-великана, последнего прибило пролетевшим насквозь до трюма каменным снарядом) и одного при абордаже, плюс несколько раненых.
Корабль, некогда принадлежавший рыцарям тьмы, а ныне находившийся во власти сил Света, уверенно шёл на сравнительно небольшом расстоянии, у руля стоял красноплаточник, сменивший Бералда, и держал курс в открытые воды.
А Элтанас наблюдал за противоборством стихий, и его душа ловила их голоса, проникала вглубь мыслей и летала между магическими потоками - потоками заклятий и слов, будто воздушный змей, сделанный соседскими мальчишками. Сознание Элтанаса туманило горе, боль утрат, тяжёлые воспоминания, простая усталость. Ну сколько, сколько и ему, и другим придётся лить кровь тех, кого называют невинными? Сколько? Эти люди вроде бы не виноваты в том, что сейчас сражаются против них - но если они встали на сторону Мелькора, разве не знали они, что такое может случиться? Вот в чём вина Мелькора... только в этом, и ни в чём более. Раньше этот мир не был лучшим на свете, что греха таить, хотя не был он и худшим. В этом мире всегда кто-то с кем-то воевал, кто-то с кем-то сражался, кто-то кого-то убивал, кто-то кого-то предавал... тут было много зла, и добра было тоже много - были верные друзья, были нерушимые клятвы, благородство, мужество и любовь. Было всё... Были боги... были войны... многео было, многое ушло и многое пропало, много нового начиналось... но пришёл чужак и решил устроить этот мир так, как ему нравится, заставив мир вновь расколоться на два лагеря, разорвав в клочья чьи-то судьбы, приказав всем, как жить - и не потому, что это было благом! Просто потому, что он так хотел. может, хотел почему-то, но важно другое - он не просил, не предлагал! Он всё решил за них, он просто так захотел, и всё - им не оставили выбора! раньше он всегда был, за него были последствия - да, они и сейчас есть... но так сложно, так остро всё стало впервые... И "впервые" длилось уже годы... годы!
Элтанас устремил взор на Воздушную, и его голос зазвучал для воплощения стихии - и только для неё:
"Ты несправедлива, Аора воздушная... ты называешь убийцами нас - а сама принесла в жертву своей любви множество жизней. Думала ты о них, когда поступала так, как поступаешь? Я любил когда-то... как любишь и ты - и моя любима япогибла потому, что вы сделали этот мир таким, какой он есть... Из-за вас её нет, а моё сердце опустошено... Ты счастлива в любви - так почему ты считаешь, что имеешь права лишать этого счастья других? ты не воздушная - у тебя сердце из камня... Нет, камень и тот сердечнее, добрее тебя - ведь лесистые горы защищают тех, кто укрывается в них, а твой ты сметаешь чужие судьбы. Ты говоришь, что мы виновны - а ты? Вы все? Вы, которые убивают не чтобы выжить, а просто чтобы убить? Ты видишь на мне капли крови - но не видишь, что капли эти стекли с твоих рук, а руки у тебя в крови по локоть! В крови невинных,к оторых ты сейчас пытаешься защищать! И в крови моей любимой тоже!
Я не хочу быть тебе врагом, Аора. Я никому не желаю зла - но зло стучится мне в дверь и выламывает её, а ты помогаешь ему! И я должен защищаться. Только что, защищая меня, погиб мой друг, а его убийца жив и здоров - справедливо это? Я должен покарать его - и я это сделаю."
Элтанас чувствовал призыв Салласкара, чувствовал, как дух его сконцентрировался в стремлении к Аоре, в трепете и колдовском воодушевлении... Эльф посмотрел на отдалившуюся разгромленную пристань - чуть красноватые ауры живых существ... одна чёрная-чёрная... он знал, точно знал, от кого из них исходит магия... та самая, что погубила Тараха, та, что прчиинила боль его сестре... боль, которую та не забудет никогда... боль, которая страшнее самых жутких ран и заклятий. Утрата близкого... самого близкого на свете... Взгляд Элтанаса начал приближаться к магу, всё ближе и ближе... Вот он уже смотрел на колдуна в упор,а тот не видел его... Медальон Паладайна светился на шее эльфийского жреца багровым огнём, огнём возмездия, жестокого и неотвратимого...
"Я не хотел бы этого делать, Аора... ты можешь сказать, что мой маг начал колдовать первым... в ответ я скажу, что он защищал нас, ты - что это мы нападали... и так мы будем долго разбирать причину. Но причина одна, и ты её знаешь - Мелькор. Вот причина того, что гибнут невинные, на чьей бы стороне они ни были. И пока существует он и правит так, как ныне - он будет этой причиной, что бы ни ждало нас в будущем, что бы ни делали ты и я. Я хочу говорить с тобой - приди сюда, если можешь и хочешь, я прослежу, и тебя никто не тронет. Я прошу тебя об этом. "
Салласкар почувствовал лёгкое жжение во рту - лишь миг. А ещё через миг его язык вдруг распух и вздулся огромным нарывом, после чего лопнул до основания, заливая глотку мага несколькими ужасными ядами.
Это был "поцелуй гадюки" - одно из самых страшных заклинаний, досупных всем жрецам. Какие-то из этих ядов действовали мгновенно, какие-то - постепенно, но все они уже начали работать. А Элтанас упал на одно колено, судорожно опёрся на край кормы и сплюнул за борт - изо рта сочилась кровавая пена, по щекам стекали слёзы. Сзади к нему подошёл Агаманд и аккуратно поддержал усталого эльфа.
- Что тебя так измотало? - спросил рыцарь тьмы.
- Я отомстил за друга, - шёпотом ответил Элтанас.
- Ты поступил правильно.
- Я поступил жестоко. У меня не было выбора.
- У тебя был выбор - ты мог оставить его в живых.
- Но он убил Тараха! Он мог бы убить ещё кого-то, и я...
- И ты убил его.
- Да, но...
- Но это была справедливая кара. Кара за убийство друга. Значит ты поступил правильно.
- Ты не понимаешь - я не могу просто так убивать...
- Нет, это ты не понимаешь, эльф. Бывает, что выбор очень прост - убить или не убивать. Тот маг выбрал - убить. Ты выбрал то же самое. Если тот маг не хотел быть убитым, он должен был думать, когда убивал.
- Значит, и я должен был думать, когда убивал его?
- Да, и ты сделал свой выбор.
- Это значит, что однажды кто-то убьёт меня, так ведь?
- Все мы рискуем тем, что когда-ниубдь кто-нибудь нас убьёт. Но, хоть раз убив сами, мы даём этому повод свершиться заслуженно.
- Воздаяние, - утирая ладонью кровь, прошептал Элтанас. - А ты оказывается, философ. Может, как надоест рыцарство, станешь теологом?
- Да, воздаяние, - усмехнулся в усы Агаманд. - А рыцарство не может надоесть. Ты сам это знаешь, именующий себя жрецом.
- Да, знаю, - еле заметно кивнул эльф.
Суда выходил в открытые воды... Гавань осталась позади.

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

Фераи не падут, пока Император жжёт!

user posted image
Трэнелах >>>
post #435, отправлено 24-12-2005, 13:07

Рыцарь

Два Зова пришли одновременно.
Джеян просил (Аора не могла использовать в этом случае "приказывал") оставить Светлых в покое. И неизвестный ей слуга Мелькора просил устроить сюрприз для пиратов.
"Что ж... Я постараюсь, тем более, мне уже не надо тратить силы на задержку корабля."
Аора взглядом нашла Черноплащников и мага, который взывал к ней. Легкая улыбка легла на губы.
"Посмотрим..."
Воздушная сконцентрировалась и начала перебрасывать Черноплащников группами по 10 человек. Она просто была не уверена, что сможет переместить всех сразу. Но паузы между перебросками были невелики.
А потом засекла местоположение Джеяна. И уже была готова отправиться, как вспомнила, что забыла кое-что сделать.
- Спасибо, Тесса, - слова предназначались только ей, никто более не мог услышать легкий шелест ветра. - Спасибо, что спасла город.
"Нет, мне однозначно надо становиться жесче. Элементаль я или человек?"
Тельтиар >>>
post #436, отправлено 24-12-2005, 13:17

Pure Evil

Вода обрушилась на пристань, смывая хлипкие строения, растекаясь мутными потоками по камням набережной, и стекая обратно в реку. Несколько воинов рухнули, сбитые волной, но сила ее уже была подточена Ветром и самой Водной.
Десятый Вал, грозивший разрушить Гавань, так и не дошел до цели...
Подброшенный на волнах, "Победоносный" взлетел, расшвыривая пузатые торговые суденышки и рыболовецкие лодченки, и всей силой своей, всей тяжестью рухнул на булыжнки, разлетаясь в щепы, оставляя лишь покореженный остов некогда гордого корабля, и те из команды, кому довелось выжить, сейчас молились Мелькору, или же на чем свет костерили мятежников.
Однако сквозь бурю прошел "Стремительный", чьи паруса дышали вольным ветром Аоры, подгонявшей корабль стражи, и в то же время останавливающей пиратский корвет и краденное судно. Солдаты перекатили две катапульты к носу корабля, долго наводя и укрепляя их, а затем сделали выстрел по корме рыцарского судна. Пиратский корабль, может быть и уйдет, но врагу не должно достаться судно мелькорово! В это верили воины прибрежной стражи.
Стражи, те кому повезло выжить, выбирались на берег, усталые, израненные и промокшие, и там им помогали выбраться из воды их товарищи, еще не учавствовавшие в битве. Таких потерь гарнизон Гавани не нес уже более семидесяти лет...
Промокший до нитки Лайонис, произнеся короткую молитву, сделал шаг с края пристани, и пошел вслед за уплывающими кораблями, по воде, аки по суху. Простая молитва, и он, словно окруженный незримым куполом, шел сквозь водные брызги, продуваемый ветром - жрец, последний из слуг Мелькоровых, что тешил себя надеждой остановить уплывающих врагов и покарать их за все то зло, что они принесли с собой в Гавань, и за те разрушения, что они причинили Утехе.
Они, эти светлые, явились в город под покровом ночи, вырвались к гавани, и обманом захватили корабль, убив охранников, а затем - убивали без счету стражей гавани, исполнявших свой долг, обрушивали молнии и волны на людей и город. Им зачтеться все, каждая отнятая жизнь, каждое разрушенное строение. Лайонис верил, и шел вперед, вознося Богу молитвы, веря, что Мелькор не оставит врагов своих безнаказанными.

Горечь отдалась сотнями игл, пронзающих язык мага, разрывающих его нёбо, и режущих десны, щеки раздулись, словно ярморочные шары, и он лишь силой воли удерживался на ногах. Озарение пришло за пару мгновений, до того, как распухший язык разорвался, выпуская из гнойных нарывов смертоносную отраву.
Салласкар пошатнулся, выплевывая смесь ядов, шипящими парами упавшую на землю, стекающую по его губам, подбородку и шее, заляпавшую черные одежды, и проникушую в глотку, обжигая, и скатываясь все дальше, в желудок, в то время, как ядовитые пары отравляли легкие, губили разум, заставляя голову сотрясяться, как от ударов кузнечного молота.
Смерть подступала, не торопясь, зная, что он уже не уйдет из ее цепких пальцев, так, как выскользнул за миг до этого Иллас Кривин. Из разодранной глотки вырвался сдавленный хрип, ибо даже кричать, даже стонать, лишившись языка, маг не мог. Словно в бреду, он рухнул на колени, обхватывая руками потяжелевшую голову, а затем резко поднял взгляд в след уходящему кораблю. Кораблю, на котором ускользал его убийца, корабль, защищенный самой стихией...
Он не мог отомстить за себя вероломному жрецу жалкой богини, отравившему его тело, и обрекшему на смерть, но он мог заставить его страдать. Кисти вытянулись вослед пиратскому судну, и пальцы умело, чуть дрожа сплетали магические жесты - вены вздулись на висках мага, столь титанических усилий стоило ему сохранять концентрацию, когда тело умирало, прожженное погибельными ядами. Ни слова не вырвалось из искалеченного рта, лишь жесты и сила, пульсирующая в отравленной крови. До этой поры он экономно растрачивал свои силы, сберегая каждую каплю, но теперь, когда жизнь его уже вытекала последними каплями испарины, выступившей на лбу, экономия сил казалась глупостью, и он выпустил ее всю, всю без остатка злость, клокотавшую в его груди, всю ненависть, оплетавшую его сердце, свой долг, и отпечатанную в разуме клятву Ложе, свои сокровенные желания и стремления, соединяя неукротимый дух, волю и разум, проходившие через сердце и вырывавшиеся с тонких, скрюченных пальцев мутным, бесформенным облаком, а затем маг придал ему форму и ускорение, туда, в воды, на ускользающий безымянный корабль.
Темное облако, словно ядро рассекло воздух, врезаясь в борт корабля, и пробивая его насквозь, по самой вотерлинии, а затем разорвалось сотнями осколков, рассщепляющих дерево, выпуская сердцевину заклятия, обратившуюся в дым предсмертной ярости темного мага, и ядовитыми парами вырвался сквозь щели в палубных досках, на палубу, в легкие пиратов, отравляя их...
Салласкар мог конечно использовать вновь заклятие обратной связи, и вернуть жрецу его подарок, но - просто убивать врага он не хотел, умирая сам, маг желал доставить ему как можно больше страданий, дабы тот до конца жизни винил себя в смерти друзей и близких, что были на пиратском корабле. И Черный Маг знал - убив его жрец стал слишком слаб, дабы остановить грядущие смерти...
Салласкар, Черное Лезвие, Посланники Конклава и Глава Магов Гавани умер, с мыслью о том, что если Воздушная исполнит его просьбу, он отомстит за все.
И тело его унесло набежавшей волной, смыв с пристани в прибрежные воды.

Сообщение отредактировал Тельтиар - 24-12-2005, 13:21

--------------------

Пограничье

Тельтиар >>>
post #437, отправлено 24-12-2005, 15:02

Pure Evil

Со Скаей напару...

«Драконица! Серебряная! Та самая!» - примерно такие мысли с быстротой молнии пронеслись в голове Мирэ, вслух же она произнесла:
- Приветствую тебя, Вианда. Сдается мне, наши судьбы похожи - меня оставили в Утехе эльфийка и ее друзья, с тобой тоже произошло нечто подобное, я права?
Вианда коротко кивнула в ответ, прокручивая в памяти события того дня, ранение, встречу с Литасом. Потом дорогу до Гавани.
- Никогда еще драконы не подчинялись людям и эльфам против собственного желания, но и в ином случае ни к чему хорошему это не вело. Как и сейчас. Они укрывались за нашими спинами, использовали нас, а потом оставили, как красивые, украшенные золотом и драгоценными камнями щиты. Но жизнь дороже самого красивого и надежного щита, а потому они предпочли оставить нас врагам…Как трофеи. Но я не сдамся никогда, я не подчинюсь судьбе! Поэтому я здесь. Ты среди друзей. Если хочешь, присоединяйся к моему отряду - и никто не бросит тебя. Ты видишь сама - сейчас мы идем вытаскивать из беды Карпа, попавшего в лапы прислужников Мелькора. Мы победим - или умрем вместе. Решай же, дочь племени драконов, решай быстрее - сейчас каждая секунда на счету. Мое мнение таково - мы должны быть вместе. Кровь одного племени течет в наших жилах. Нас слишком мало осталось, чтобы вспоминать прежнюю вражду. Я не заставляю и не упрашиваю тебя. Лишь хочу знать ответ, Вианда. Что же ты скажешь мне?

Вскоре отряд, пополнившийся Виандой и Литасом уже приближался к пристани

Литас, удерживаемый Рафом, держался позади, вслушиваясь в разговор, и радость встречи со старым другом медленно сходила на нет - он попал к заговорщикам, желавшим свергнуть власть бога, которому он поклонялся, убить Черного Маршала и всех верных. Конечно же они думали что он тоже беглец и дезертир, но ему то отдал приказ генерал Иллас, и он - служит верой и правдой. Однако Раф отвлек его своей беседой.
- Знаешь, Лит, я ведь помню, что генерал всегда относился к тебе покровительственно, как к собственному сыну, - начал он, и у юноши екнуло сердце - неужели догадался, и рука сама нащупала кинжал в рукаве. Раф, же внимательно слушавший ответ среброволосо, рассказавшей как ей помогли бежать из плена Джеяна воин и генерал, как их преслодовали черноплащники, и как они избавились от кендера, произнес с сожалеющим видом. - Генерала Илласа Кривина больше нет среди живых...
- Но, как? - он воскликнул слишком громко, и стрелок вынужден был зажать ему рот ладонью. - Как погиб генерал?...
- Маршал прознал о том что он способствовал побегу этой девушки, и один из его клевретов, этот эльф вогнал ему стрелу в спину, - он сплюнул под ноги, отлично зная что почерк Килгора и Карпа почти неразличим, и потому легко свалив вину за убийство Илласа на тень маршала.
- Подлый убийца, - что-то оборвалось в душе Литаса, его вера, его верность долгу испарилась. Если маршал так решает свои проблемы - как можно служить ему? Нет - он служил Илласу Кривину, а не Джеяну, и теперь Иллас мертв, так с ним умерло и его служение Темному Богу. Литас принял решение. - Я буду с вами до конца, покуда жив, покуда дышит Джеян.
Он рассказал Рафу и Миреналиссе многое о том, что узнал, и о маршале, и о деле, и о прошлом Вианды, и они высказали желание помочь серебрянной отомстить Великому Красному Дракону, а она в свою очередь согласилась помочь им исполнить свою миссию.
Кастор же тем временем получил новую весть о происходившем в гавани, о гибели Алого Убийцы и о том, что Карпа увели прочь, по катакомбам, но куда? Куда теперь нужно было идти им?
Мирэ вполуха слушала разговор Литаса и Рафа, про себя одобряя ход стрелка, свалившего вину за убийство Илласа на пленителей Карпа. И Вианда, и Литас, судя по всему, теперь верили им безоговорочно и готовы были отдать все, что угодно, лишь бы помочь черной драконице убить Мелькора. Да что там наивная Вианда - сама Мирэ, произнося эту пламенную речь, почти поверила в вечную дружбу и борьбу до конца.
Узнав от Кастора о катакомбах, Мирэ задумалась. Что они могли? Воспользоваться заклятиями - конечно, особенно теперь, когда с ними была Вианда. Осталось решить, какими именно. Более всего подходила, конечно же, невидимость. В катакомбах, среди вечного полумрака, даже зоркие эльфийские глаза не смогут различить легкую тень, которая в мановение ока отделится от стены и воткнет кинжал в горло. «Неслышный шаг»- тоже очень полезная в таких случаях штука.
- Послушай, Кастор - обратилась драконица к юноше, - убить их труда не составит. Меня беспокоит другое - как мы сможем найти Карпа в этих лабиринтах? Ты говорил о людях Старика, что следят за прихвостнями Мелькора. Они могут дать нам какой-нибудь знак?
- Они могут оставить любой знак, но, госпожа - они убили Алого Убийцу, - в голосе была тревога. - Я опасаюсь за Вас, великая.
То что творилось в Гавани Кастору не нравилось, и он хотел любыми способами защитить госпожу, но что же делать, если она изьявила желание идти в катакомбы, и можно ли верить ее новым спутникам.
- Мы войдем в катакомбы здесь, и проследуем до края порта - там будет выход на поверхность, и я надеюсь нас будут ждать люди Лорда Болака, - наконец решился он.
- Прекрасно. Надеюсь, не будет никаких неприятных неожиданностей - улыбнулась Мирэ. - Что же, веди. Да, и если вдруг ты почувствуешь, что за нами кто-то следит, либо мы подойдем слишком близко к цели, незамедлительно скажи мне. Я сделаю весь отряд практически невидимыми и шаги наши перестанут быть слышны. Но не паникуй без крайней необходимости - заклятие это сложное, долго держать я его не смогу. Мы должны быстро убрать отряд, охраняющий Карпа и также быстро исчезнуть. Самого опасного врага я беру на себя.
- Госпожа! - У Кастора расширились от неожиданности глаза, и тут же потухли. - Сделаю все, как прикажете, госпожа.
Он открыл тайный путь, следуя по знакам, оставленным на стенах и вспоминая ориентиры катакомб. Благо что его учили в них разбираться, иначе никогда бы они не вышли из этих лабиринтов. Камень гулко отдавал эхом их шаги, но никто не смел встать на пути небольшого отряда. Спустя минут пятнадцать они зашли в тупик.
Казалось, все идет по плану. И тут, внезапно, шедший впереди Кастор остановился.
-Кастор, это тайный проход или тупик? Если тупик, то не спеши. Вспомни, где ты мог ошибиться. Я не виню тебя. Просто постарайся исправить ошибку.
- Это не ошибка, - твердо произнес он, ощупывая стену. Всего-то месяц назад здесь ее не было, а теперь вот появилась. Если строили люди Старика, то они должны были предупредить, а если нет - то кто еще мог унести с собой тайны Катакомб?
С досады парень впечатал кулак в стену, затем еще и еще раз, едва ли не разбивая их в кровь, пока не заметил небольшой неровности чуть выше своего роста и нажал на кирпич, отъехавший в сторону. Вот те раз - неужели Старик не доверяет людям Болака?
-Идемте!

--------------------

Пограничье

Черон >>>
post #438, отправлено 24-12-2005, 15:47

Киборг командного уровня

Твердь с легкой улыбкой покачал головой. Она облечена такой силой, но как и все недолговечные, слишком тороплива, увы. Лишь только первый раз увидев его, взялась судить о нем столь категорично...
Возможно, в этом была сама суть ветра, как и Аора была его воплощением. А может, она - только посланник шторма, яростного и нетерпеливого, и ей неведом спокойный круговорот аэра вокруг сферы Тверди? Как бы то ни было, в том ее слабость.
А сила... Та сила, которая бьет молотом, сотрясая наковальню - она не побеждает.

Но.
Если темные не дураки (в этом Тарим не сомневался, и даже соблазнительного желания поверить в его кристально честном сознании не возникало), то их в море будет ждать корабль на перехвате. Или два.
Или три.
Вот интересно, есть ли у магов какой-нибудь способ скрыть судно от чужих глаз?
Впрочем, неважно. С обломаными мачтами и веслами ни один преследователь их не догонит.

В дымке понемногу начала растворяться гавань.
Гайтахан >>>
post #439, отправлено 25-12-2005, 13:16

Король снежных обезьян

Снежных обезьян: 570

Черный Маршал

Огненная была раздосадована. Ей так и не удалось сколько-то существенно насолить Воде, а та ответила ей и ее спутникам, показав свою мощь… Ничего, наступит и час Джигеши. особенно если встретятся они не на море… Враги уходили.
Тут элементаль услышала Зов Джеяна и отправилась к нему к нему, старательно обходя или высушивая лужи.
Черный Майя оказался в странном сооружении, качавшемся на волнах. Пробираясь внутрь, Джигеши недовольно морщилась, испаряя вокруг себя брызги воды и стараясь ничего не поджечь.
При виде маршала она задала сразу два вопроса:

- Что теперь, когда мы снова проиграли? И что это за конструкция - бред пьяного кендера?
- А кто сказал, что мы проиграли? Это не проигрыш, это хитрый тактический ход, который должен дезориентировать противника. - Улыбнулся Джеян. - А эта конструкция - создание гномов-механиков. Не знаю, правда, насколько они были трезвые, но оно плавает, причем быстро и незаметно. А это главное.
При слове «плавает» Джигеши передернуло.
- Да уж куда хитрее, посмотри на пристань и корабли в порту, Черный Маршал! И - я не хочу плавать!
- Честно, я тоже не в восторге. - Вздохнул Маршал. - Но это неизбежно, ибо мы не знаем, куда они направляются, значит, не можем построить портал. Так что придется плыть. А пока у нас есть еще одно дело. Ты слышала об убийстве генерала Илласа Кривина?
Элементаль замерла. Она перекинулась с этим человеком лишь немногими фразами, но Воплощению чем-то понравилось его отношение к жизни, хотя она далеко не все разделяла.
- Кто это сделал? Он был тут, в порту?
- Это произошло в Гавани, некоторое время назад. А убийца - он здесь, на лодке. За его поимку можно сказать спасибо Гартену. Выследили и отловили. Это один из тех дезертиров, которыми Клык командовал.
Дезертирство Огненная презирала со всем жаром своей вулканической души, поэтому немедленно сделала деловое предложение:
- Может быть, мне его поджарить изнутри? Медленно…
- Нет, этого сейчас делать не надо. - Джеян чуть усмехнулся. - Он нам еще пригодится, причем не в поджаренном виде. А в итоге получит свое, это точно. Для начала стоит вытянуть из него то, что он знает. Покопаюсь в его мыслях и памяти. А потом... - следующие слова Черный Майа прошептал очень тихо, но его усмешка превратилась в донельзя кровожадную улыбку.
На лице Огненной появилась улыбка, приподняв кончики губ и весело заплясав в глазах багровыми отблесками. Идея Джеяна ей понравилась.
- Хорошо, я помогу.
- Гартен, Килгор, давайте сюда нашего гостя. - Распорядился Джеян.
Сивак и эльф втащили Карпа в каюту. Пленник спал - магический сон, в который его погрузил Маршал, должен был не дать поганцу нарушить планы.

- Итак, это у нас Карп, один из лучших лучников Сильванести. - Джеян указал на пленника. - Служил в пограничной страже, затем дезертировал вместе с неким Клыком. Вот сейчас мы и узнаем об этом все до подробностей.
Черный Майа положил руки на лоб Карпу и знаком указал Джигеши, чтобы та сделала то же самое.
Элементаль повторила его жест, полностью положившись на творящего заклинание, как и надо делать в подобных случаях.
Теперь сила у Маршала была достаточная. Его заклятье начало действовать. Сотни незримых и неосязаемых нитей обвили мозг эльфа, проникли в него, присосались. Побочным эффектом этого заклинания была сильная головная боль у того, на кого оно накладывалось, но страдания Карпа занимали Джеяна меньше всего.
Поток мыслей и образов хлынул из сознания пленного эльфа. Черный Маршал напрягся, внимательно следя за ними и отмечая все важное для себя. Перед ним развернулось все, что происходил с отрядом Клыка, начиная с того, как они отправились в Утеху, и заканчивая моментом, когда Карп вышел на разведку и охоту за Илласом.

- Очень интересно. Значит с ними эта самая черная драконесса... Мирэ. Значит, вот в какую игру они с Клыком сыграть решили. Неплохо, неплохо, высоко метят. Но теперь о них многое известно. Значит, им Старик помогает... это тоже запомним. И вот это. А это...
Несколько мысленных картин касалось и самого Джеяна. Они возникли уже после пленения, и невольно заставили Маршала улыбнуться...
- Оригинально. Так вот какие страшные извращения происходили в моей гипотетической семье до десятого колена. Изобретательный паренек этот Карп. Ну, а теперь осталось последнее.
Несколько неясных штрихов - и заклятье окончилось.
- Ну как? - Джеян обернулся к Огненной. - Получилось?
- Вполне, - злорадно кивнула Джигеши, рисуя себе приятные для нее картинки из возможного будущего.
- Ну вот и все. Теперь пусть этот паршивец идет на все четыре стороны. Нам он больше не нужен, его теперь свои прибьют за предательство. За борт его. Здесь недалеко, доплывет. ЭТО не утонет.
- Эт-точно, Господин Маршал. - Осклабился Гартен.
Карпа выволокли на палубу и бесцеремонно швырнули в воду. Сейчас он уже не спал и вполне соображал, что происходит.

--------------------
Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец)
На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!!
I'm too old for this ... ©
higf >>>
post #440, отправлено 25-12-2005, 14:31

Мелькор, восставший

Расстояние до корабля было уже немалым, да и заклятия Земли традиционно мешали воздушной. К тому же кто-то из магов противника, кажется, предпринял какое-то противодействие. В итоге две из четырех групп по десятку воинов оказались в воде далеко от кораблей, а еще две – приземлились на палубу рыцарского судна, но не слишком удачно. Они оказались на носу судна, и почти никто при падении не устоял на ногах…
Ядовитый дым засочился по «Патрибрадду» из всех щелей, но даже предсмертное заклятие имеет свои границы. Нужно видеть цель, а глаза черного мага слепились ночью и смертной мглой. Поэтому заклинание работало очень медленно. Но и из дееспособных магов был один Даламар…
Снаряды же из-за расстояния уже почти не долетали до пиратского корвета и бывшего корабля Рыцарей Тьмы.
Корабль Шкалика замедлил ход, ибо Аора после переброски откликнулась на Зов Джеяна…

--------------------

Пограничье