Чужая Тьма-2, Война продолжается
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Чужая Тьма-2, Война продолжается
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Даламар пристально взглянул на нового гостя. Не нравились ему такие совпадения - что из всех присутствующих он подошел именно к ним.
Долю мгновения темный маг колебался, выбирая реакцию, наиболее подходящую нынешнему образу. Вариант "прогнать к драконидам" он отбросил сразу: лучше узнать, кто это такой. - Да садись, - махнул он рукой. - В компании всяко веселее, правда? - он с усмешкой оглянулся на своих спутников. И чуть сместился в сторону, так, чтобы фигура подошедшего закрывала его от всех остальных в зале. Теперь можно было и шепнуть в ответ: - О чем же хотите беседовать? -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
Тесса от души потешалась, наблюдая за разыгранным Элтанасом и Даламаром представлением. К веселью примешивалась немалая доля удивления - эльфийка никак не ожидала подобного от мрачноватого мага. Впрочем, шутки у того были в его репертуаре - бедолага-трактирщик мало не икал с перепугу... Тесса решила его чуть-чуть подбодрить, послав обворожительную улыбку, но добилась, похоже, прямо противоподожного эффекта - несчастный побелел как мелёная стена и сделал попытку просочиться сквозь стену. Тесса вздохнула и занялась пивом. Точнее, попыталась заняться - но ей не дали... К столику, где они разместились, подошёл человек в плаще.
- Не найдется ли место у вас за столиком? - раздался почтительный голос из-под капюшона. Человек поклонился, и в свете свеч мелькнуло его лицо, бледное как смерть. И еле слышный шепот прорезал шум зала трактира: Мне надо срочно поговорить с вами вдали от любопытных глаз и ушей. Тесса быстро переглянулась с друзьями. Вообще-то по всем правилам безопасности следовало отослать подозрительного незнакомца куда подальше, и поскоре, но... Что-то внутри Тессы, или нечто извне, оттуда, откуда приходили видения и песни, твёрдо заявило - он должен остаться. И спорить с этими словами эльфийка не собиралась. - Да садись, - махнул Даламар рукой. - В компании всяко веселее, правда? - он с усмешкой оглянулся на своих спутников. - О чем же хотите беседовать? Тесса чуть подвинулась, а глаза её искали глаза мага. искали, чтобы сказать: сама Судьба к нам пришла в лице незнакомца... Сообщение отредактировал Инэйлэ - 31-03-2006, 22:06 -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Пришелец красноречиво оглянулся вокруг, и этот взгляд заменил указующий жест рукой, обводя зал трактира.
- У меня не так много времени, - тихо сказал он, с улыбкой на лице, будто отвечая на какую-то шутку, - а то, что я хочу сказать, никак не уместится в два слова и вряд ли может быть сказано прямо тут. Меня зовут Гаррет, хотя вряд ли вам знакомо это имя. Моего дальнего предка звали Мартис, и он был главой Конклава, когда после Катаклизма люди ополчились на магов. Думаю, среди вас найдется тот, кто поймет, насколько это важно. – Гаррет бросил взгляд на внимательно слушавшего Даламара, невозмутимого, как сама тайна. – И то, что хочу сказать я, относится к его наследию и считается давно погибшим. Но именно оно, это наследие, направило меня к вам. Думаю, для начала я сказал достаточно. Вор замолчал, наливая себе кубок и поднимая его, затем громко произнес тост «За знакомство!» и пригубил вино, показывая, что больше не скажет ни слова в общем помещении. -------------------- |
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
Тесса нахмурилась. Сегодня в её планы входила передача сообщения о прибытиии посланцу Каудала, но похоже, Её Величество Судьба решила распорядиться их жизнями иначе и чуть-чуть пошутить - и послала им это в высшей степени странного субъекта. И откуда он только взялся? Тесса недовольно покосилась на хранящего молчание Даламара - похоже, именно тёмный эльф был в поле внимния незнакомца, но отчего-то сидел, словно воды в рот набрал. "Хотя в данной ситуации более уместно вспомнить о пиве" - пронеслось в голове эльфийки. Вздохнув, она поставила стакан на стол и оглядела зал трактира и увидела того, кого искала - неприметного с виду человечка, в одиночестве сидящего за столиком в у камина. Если она не ошиблась или не нарвалась на совпадение, это и есть посланец белого (условно) мага.
Теперь главное - не переиграть. Тесса жестом попросила соратников оставаться на своих местах и, забрав кружку, направилась к стойке трактрщика. - Друг любезный! - обратлась она к трактирщику, облокотившись на цель своего движения, - не наполнишь ли ты мне кружку? Желательно из бочонка, который прячешь под стойкой. И такую же кружку отправь вон на тот столик, вот тому мужчинке со скучающей физиономией... Если спросит, опиши меня и скажи, что я ещё к нему загляну на огонёк. Проследив за официанткой, Тесса забрала наполненную кружку (пиво и впрямь оказалось куда как лучше обычного) и вернулась за столик. Откинувшись на спинку стула, она лениво оглядела друзей и проговорила: - Что-то здесь шумно становится... Может, переберёмся куда-нибудь, где немного поспокойнее? -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Выслушав слова Гаррета, Даламар медленно кивнул. Он достаточно знал о тех временах, чтобы оценить сказанное. Благо последствия той ненависти откликались достаточно долго… собственно, еще шалафи об этом рассказывал.
В те времена из магов выживали немногие. Самые слабые, которые могли затаиться и притвориться обычными людьми. Самые жестокие, для которых жизнь других ничего не значила. И – самые могущественные, для которых требовалось нечто значительно большее, чем людская ненависть. В таких условиях главой Конклава мог стать только незаурядный человек. Так что его потомка стоило выслушать – хотя бы из уважения к предку. Тесса предложила перебраться туда, где поспокойнее, и эльф с этим был совершенно согласен. Подобные разговоры не стоило вести на людях. Даламар рассмеялся, показывая всему трактиру, что оценил тихо произнесенную шутку; благо его нынешнему лицу улыбка подходила больше. Попутно окинув взглядом зал, маг приметил небольшую дверь, явно ведущую в комнаты. - Думаю, стоит туда, - кивнул он в направлении двери. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Чтобы не показывать спешку, компания посидела еще несколько минут, а затем начала собираться, к радости и вящему спокойствию хозяина, который почему-то чувствовал себя неуютно, как перед визитом сборщика налогов. Когда за ними закрылась дверь комнаты, и были приняты все возможные и не привлекающие внимания меры насчет подслушивания, Гаррет снова заговорил.
Голос его был сух и бесстрастен, когда он вещал о давно прошедших годах. Предисловием послужила история нахождения странного дома, а затем началось повествования о событиях, случившихся несколько веков назад. Первым хозяином дома, куда пробрался вор, был Глава Конклава Магов времен последнего Короля-Жреца. Перед началом решающих сражений он вернулся в свой дом и там начало твориться что-то странное. Все окрестные жители предпочитали не выглядывать наружу, ибо дом скрывал туман, а временами что-то подрагивало. А на следующее утро хозяин исчез и более не вернулся в свое жилище, пав в одной из Проигранных Битв. Да и жилища не стало, на его месте остались одни развалины. Долго к ним никто не решался подойти, но потом нашлись любопытные или жаждущие поживиться артефактами. Однако – странное дело – ничего ценного в доме не было. Так и стояли столетиями развалины, постепенно ветшая. Что же произошло на самом деле? Предчувствуя поражение, Конклав решил спрятать один из Глаз Дракона. Главе Конклава, магу Мартису, было видение, что Око должно сыграть некогда важную роль в судьбе Кринна. Несколько могущественных магов соединили свои силы и прибегли к опасному, можно сказать, запрещенному трюку, ибо последствия подобных заклятий практически непредсказуемы. Дом вместе со всем содержимым был сдвинут во времени в прошлое и законсервирован в этом состоянии. Ключом было либо соответствующее противозаклинание, для которого необходимо было точно знать первое, либо… внешность. Мартис замкнул защиту на себя, надеясь вернуться и поставив условием чар, что преодолевший защиту окажется связан с артефактом. По иронии судьбы, далекий его потомок Гаррет был копией мага… Во время рассказа лицо вора становилось все бледнее, а голоса иногда стихал, чтоб снова окрепнуть. К концу рассказа он изменился, окажись здесь Рейстлин, много времени проведший один на один с другим Оком, он заподозрил бы неладное. Наконец вор закончил свой рассказ: - Когда, осознав все это, я пришел в себя, прошло примерно двое суток. Я собрался и вышел из своего убежища. Откуда-то я узнал, что должен идти сюда… по дороге встретил двух товарищей из Гильдии. Они сказали, что меня хочет видеть Старик. То, что вело меня, сказало, что я не должен идти. Это было глупо, но я выхватил кинжал и убил одного из них прежде, чем он успел защититься. Его напарник схватился за оружие… Дело было в пустынном переулке, вокруг не было никого. Я убил его и пришел сюда, и принес Его. Я знал, к кому должен подойти. Оно знало… Закончив рассказ, грабитель вдруг покачнулся и чуть не съехал со стула. Застежка отлетела, плащ упал на пол и стало видно, что бледность Гаррета – неспроста. Его рубашка справа была залита кровью из раны в боку. Потеряв много крови, до сих пор он держался только под действием толкавшей его воли. Иридия, с тех пор, как Гаррет вышел из своего укрытия, снова почувствовала свой забытый им на столе амулет... -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Когда к спутникам подсел бледный незнакомец, Дангина, выглядящая на редкость обыденно, только повела бровью. Намного больше знакомых и не очень окружающих ее интересовал город вокруг, который она сейчас рассматривала сотнями и тысячами мокрых глаз. Настоящие очи оставалась обычными, неопределенно-серого цвета, разве что чуть остекленевшими, но... Впрочем, эльфы могли лишь радоваться, что с волос элементали не течет непрерывным потоком, а между пальцами не струится небрежно-смертельная ниточка водной цепи.
По окончании трапезы Дангина не то насмотрелась на Палантас, "вернувшись" в сознание, не то сочла вежливым присутствовать при важной беседе, однако глаза вновь обрели внимательную живость. Хотя вора это вряд ли порадовало – казалось бы рассеянная наемница словно задалась целью просверлить в человеке пару дыр и вытряхнуть мысли себе на ладонь. Под лупу. Слова Гаррета о магах и свертках времени-пространства остались для элементали бессмысленным журчаньем. Привыкнув – приняв как должное – что подобными... материями занимаются эльфы, Дангина даже не пыталась вникнуть. Однако интонации смертного ее заинтересовали. Они звучали не как обычная речь людей, разумных, или даже стихий. Какой-то грозный рокот отдавался в тонких планах, куда Водная вновь стала забираться лишь недавно. Но стала, и теперь слышала. - "Оно знало..." – тихо, неслышно повторила элементаль, текучим движением то ли поднимаясь, то ли срываясь с места. В шуме крови смертного звучали отголоски чего-то иного, но сам человек стихал... нет, умирал, как надо говорить. Однако, Дангина не была бы Дангиной, позволив такому существу просто напросто умереть в своем присутствии. И дело было не в интересах общества, или благоприобретенных элементалью моральных качествах (признать, не такими уж высокими), а самой обычной гордости. Если в голову Водной взбредало, что она может что-то сделать, однако не сделает и это запишут в ее неспособность творить – или даже созидать – дело было обречено на совершение. Ладони элементали коснулись уже не просто бледного – буквально серого Гаррета, и в глазах на мгновение отразилась вечность. После чего посерела сама Дангина, а вора мгновенно пробило на горячку, лихорадку, краткий бред и обильный пот, от чего спустя секунду смертный и вечная напоминали двух мышей из ведра. Водная, несимпатичного синего оттенка и с болезненно впавшими глазами отдернулась от вора, как-то брезгливо отряхивая ладошки – натуральная кисейная девица, ни разу не видевшая крови – и прислонилась к стене. Несколько секунд постояла, тяжело дыша, и шагнула к стоящему в углу умывальнику, залпом опрокинув в себя кувшин воды. На пол, что характерно, не пролилось ни капли. - Н-ненавижу маскировку... – свистящий шепот объяснил, что из вежливости ко всей конспираторской деятельности товарищей, Дангина только что чаровала не из бесконечных ресурсов океанов Кринна, а лично своими силами. Даже Даламар ничего не почувствовал, не говоря уж о других наблюдателях в Палантасе. За умывальником последовала вся остальная жидкость в комнате, так что окружающим выпала редкая возможность полюбоваться мучимой жаждой Водной. Оживший буквально на глазах вор (хоть и не изменивший вид а-ля мышь из-под метлы) так же с большим интересом оценивал "наемницу", казалось бы влившую в него новые силы. И не забывшую заштопать раны, хотя на самом деле элементаль банально ее заморозила. Решив, что через пару-тройку недель тело само заживет без внешних раздражителей, ну а лед по ходу дела куда-нибудь стает. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Трэнелах >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Пол: Харизма: 118 ![]() |
Аору раздирали разные мысли и противоречивые чувства.
С одной стороны, ей жутко хотелось, чтобы все закончилось как можно быстрее. С другой стороны, может ведь и не в их пользу закончиться. А этого Аора не хотела. Потому что "не в их пользу" равнозначно потере Джеяна. С одной стороны, Равновесие под угрозой: победи любая сторона, и Равновесию придет конец. И это страшно. С другой стороны: природа не позволит долгое время царствовать одной из сил. Долгая мощь обернется столь же долгой слабостью. АОра была в этом уверена. В деревне, в отличие от многих своих спутников, Воздушная не стала искать упряжь для своего коня. То есть, не отправила никого на поиски. Зачем? Обратись к животному правильно, оно тебя само с наибольшими удобствами доставит куда необходимо. Понукая коня, вплетя пальцы в его гриву, Аора то ехала молча, то взрывалась смехом, увидев что-нибудь забавное. Сообщение отредактировал Трэнелах - 4-04-2006, 22:09 |
V-Z >>> |
![]() |
Рассказ Гаррета Даламара впечатлил, хотя маг это умело скрыл. Ему всегда были интересны древние времена; похоже, любопытство к таковым перешло от шалафи.
Про себя эльф отметил: заклинание можно было бы сделать менее сложным, добившись того же результата. Впрочем, тогда магия была далеко не столь изощренной, как столетия спустя. Закончив рассказ, Гаррет повалился на пол; Даламар собрался было подойти... но Дангина его опередила. Впрочем, как только элементаль отошла, маг все же взял дело в свои руки. - Тут имеет смысл применить немного иное, - заметил он. - Тело человека, увы, несовершенно... Короткий шепот. Исцеляющее заклинание сорвалось с пальцев мага; заодно Даламар наложил и второе - маскирующее применение магии. Вот теперь рана действительно зажила. Интересно, как Дангина сумела сработать так, что он сам не почуял применения волшебства? Впрочем, расспросить можно потом. - Как я понимаю, талисман сейчас при вас? -------------------- Должен - значит могу!
higf >>> |
![]() |
Вор выглядел потрясенным, как был бы потрясен нынешний глава Конклава, увидев перед собой Рейстлина Маджере. Это и не удивительно – магов он до сих пор избегал, не считая парочки купленных тайком штучек, облегчавших очистку чужих домов наряду с приспособлениями от знакомого гнома-механика.
А тут непосредственно на нем применяют заклятия, причем даже слабых знаний Гаррета о криннском волшебстве хватало, чтоб понять – такое умеет далеко не каждый чародей, а эти люди не были магами Черной и Алой ложи, судя по их виду. Собственно, он и не знал, кем они были и почему он к ним подошел. Зато это прекрасно знало подавившее его волю Око, решившее попасть в нужные руки. Глаз Дракона различил Даламара, несмотря на принятые меры, даже не обычным чародейством, а лишь одному ему ведомыми методами. - Да, при мне, - пробормотал исцеленный. но отнюдь не пришедший в себя вор. – Вот оно. Движением, явно выдававшим непривычку отдавать что-либо просто так, даром, а также внутреннюю борьбу не то с собой, не то с ведшей его волей, Гаррет отцепил от пояса мешочк и, развязав его, достал и положил на стол небольшой шар, напоминающий стеклянный, но, конечно, сделанный не из стекла. Сейчас шар был абсолютно черен… Он уже отбросил форму изящной статуэтки, под которую был замаскирован в доме Мартиса. -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Со стороны Дангины донесся характерный булькающий звук, словно элементаль большим усилием воли сдержалась от какой-то... типичной выходки. Знавшие чего ожидать от нее спутники подозрительно вскинулись, но вряд ли заметили, что между ладонями Водной на краткий миг перелилась радуга цепи. В следующее мгновение Дангина уже вернула то малое самообладанием, которое как-то приобрела, однако... Око ее впечатлило. Не в обычном смысле, как могло бы впечатлить чародея или дракона, но как дите вечной стихии, узревшей творение сразу трех опор основ. Помутневшие глаза элементали видели, что в материальном предмете воедино слились силы света, тьмы и алого равновесия, полюсами которых когда-то были три луны, и это слияние странно отзывалось на касания воды.
Даже не оставив кружку, Дангина при виде ока словно замерла. Единственным проявлением интереса был тот звук, с которым из ладоней попыталась вырваться цепь, после чего вся сущность водной словно исчезла из бренного мира, растекшись внимательными и удивленными потоками в тонких слоях бытия. Куда Дангина перешла даже не усилием – желанием. Ведь она не была привязана ни к одному из планов, сущность воды была поистине вездесуща. Одна из основ, не высших, но вечных. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
V-Z >>> |
![]() |
Даламар склонился над столом, внимательно разглядывая шар. Касаться его он пока остерегался - кто знает, как отреагирует могучий артефакт?
- Если немного поработать... - прошептал маг, задерживая ладонь в воздухе над шаром. Сейчас Даламар не обращал внимания ни на что; тренированное сознание привычно отмечало все, что могло быть сказано и сделано, но центром мира для эльфа в этот момент было Око. По лицу мага скользнула улыбка, совершенно не вязавшаяся с нынешним обликом - холодная радость человека, нашедшего то, к чем можно приложить свои силы... и получить многократно больше потраченного. Даламар вновь бросил заклинание, маскирующее его работу. Ибо сейчас предстояло действовать... - Хесс каэрион аламасса тэхиан... Слова цеплялись друг за друга, сливаясь в стремительное шипение. Простое заклинание. Простое, но доступное немногим - ибо требует не силы, а искусства. Послать артефакту Зов, образно говоря - "вызвать на разговор". И получить ответ. -------------------- Должен - значит могу!
higf >>> |
![]() |
Группа Джеяна
Джеян, Аора, Джигеши и их спутники прибыли в Палантас раньше отряда Тессы, на этот раз опередив его. Впрочем, маскировка Светлых была настолько хороша в этот раз, что при оживленном движении, царившем у Палантаса, в город удалось пробраться незаметно, несмотря на принимаемые Черным Майя меры. Впрочем, интуиция подсказывала рожденному в Арде, что цель близка и до поры до времени не следует препятствовать врагам. Лучше потом, в последний момент вырвать желанный приз из рук. Это было рискованной игрой, но жизнь воина – это и есть риск… Впрочем, Джеян был уверен в победе. В город они въехали через западные ворота, уже ночью, когда улицы опустели. Разумеется, по сигналу правой руки Мелькора закрытые на ночь ворота отворили немедленно, выслушали приказ помалкивать и почтительными, но любопытными взглядами проводили путников. Остановились они в одном из ничем не примечательных домов, хозяин которого был одной из ячеек сети глаз и ушей, раскинутой Джеяном по Ансалону. Ясно было, что все дела придется отложить до завтра, причем не только им, но и их соперникам, так что, выполнив несколько магических проверок, Джеян отпустил смертных спать, Джигеши предоставил себе, а сам красноречиво взглянул на Аору… К полудню следующего дня, в то время, как Гаррет оказался перед лицом квалинестийцев, все члены отряда уже занимались делом… Группа Тессы Гаррет понемногу приходил в себя. Во всех смыслах, тем более, что уже не был нужен Оку, по крайней мере пока, в данный момент. Магия Даламара имела успех, причем не потребовав столько силы, сколько должно было забирать подобное заклятие у творящего его. Впрочем, это не было удивительно – Око само хотело разговаривать. Черный шар начал наливаться багровым свечением, которое напомнило бы Джигеши ее излюбленную среду, затем посветлело. А потом опять начало темнеть. Никакого лица там не появилось, но все в комнате, каждый по-своему, услышали, не ушами, а в мозгу, тихий бесстрастный голос: - Что вам нужно? -------------------- |
V-Z >>> |
![]() |
Когда зазвучал голос, глаза Даламара вспыхнули. Он крайне редко применял это заклинание… и никогда оно еще не давало такого результата. Хм, да и сил ушло куда меньше… это хорошо.
– Похоже, нам надо многое обсудить, –заметил маг. Посмотрел на Гаррета – видно, вор удивлен… естественно – как и улыбка до этого, ледяной, абсолютно спокойный голос совершенно не вязался с обликом. Впрочем, сейчас было не до актерского мастерства. – Я – Даламар Темный, ученик Рейстлина Маджере, – представился эльф. Судя по возрасту артефакта и его способности общаться словами, Око вполне могло слышать о Рейстлине… еще бы, кто на Кринне о нем не слышал? Остальные же члены отряда, по мнению Даламара, вполне могли представить себя сами… – А что нам нужно? Помощь. В обмен на нее и мы можем многое предоставить. Даламар старательно избегал обращений: с одной стороны, незнакомым личностям как-то не принято сразу говорить «ты»; с другой же… маг не мог заставить себя говорить «вы» вещи. Хоть и разумной. -------------------- Должен - значит могу!
higf >>> |
![]() |
Если таинственный артефакт прошлого и был впечатлен словами мага и упоминанием о величайшем из волшебников Кринна, то не показал этого. Впрочем, что можно увидеть по шару, у которого нет ни лица, ни мимики?
- Помощь? Ее просили и просят многие. Расскажите, кто вы такие и чего хотите… Все собравшиеся ощутили на себе цепкий, оценивающий взгляд, будто создание трех начал силы прощупывало их. В комнате на миг настала тишина, напряженное молчание невидимым покрывалом повисло в воздухе. -------------------- |
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Логово Старика. Два дня спустя.
Миреналисса была погружена в чтение найденной в библиотеке книги, час за часом, пока ее собственные силы востанавливались, он все более проникала в тайны древних божеств, и оставленных ими амулетов. Вот пластинка Реоркса, о которой сказанно, что "Дух Кузнеца вселяет она в бездушное железо, позволяя ковать лучший металл, как будто мастер держит молот и раздувает горн", а рядом Перстень с Темным Сапфиром, наследие Зебоим, Перстень Штормов... На самой драконице уже красовались две серьги из темноалой меди в сплаве с золотом - она в форме полумесяца, обьявшего звезду, другая словно полная луна. - Мы должны попробовать, Мире, - Клык захлопнул дверь, недобро взглянув на Кастора, и положил на стол обгоревший череп. - Что мы потеряем? - Хорошо, - наконец согласилась девушка, хотя видно было, что дезертир не первый час пытался уговорить ее на этот ритуал. Амулет-черепок, злобно посверкивая глазками-алмазиками лег рядом. - Чемош! Ушедший Властитель мертвых, к тебе взываю сквозь время и пространство! - Кровь во имя бога былого... - Клык вытянул руку, ударом ножа перебив вену, и позволив ярко-алым каплям течь на череп, заливая столешницу. - Где бы ты ни был, услышь меня!... Ноги дезертира подкосились, глаза заволокла темная пелена, и он рухнул на пол... - Здравствуй, Сен, - глухой потусторонний голос вывел его из забытия. Бледная фигура висела в футе над полом. Сквозь тело эльфа просвечивала стена, да и сам он находился в столешнице, но похоже на эти неудобства внимания особо не обращал. Клык пару раз моргнул, и приподнялся на локте - конечно ему доводилось слышать о подобном, но вот перед ним висел дух его ближайшего соратника, которого, со слов Мире, разорвало на куски. - Карп... ты... жи... - Как лорд Сот, и даже живее, - оскалился эльф, сделав сальто в воздухе. - Сам чтоли не видишь? Зато летать теперь могу. Лучник усмехнулся и исчез. - А я все еще здесь, - раздался в ушах голос призрачного стрелка. - Не замечал за тобой таких замашек, - усмехнулся Клык, начиная привыкать понемногу. - Так как оно там? - Никак... Серо и уныло, - голос стал безжизненен и глух. - Не спрашивай, в свое время сам увидишь.. ЕГО царствие... - Я больше надеюсь на то, что ОН сам там будет, - оскалился Клык. - Вы все еще не оставили этой глупой идеи? - Проявившись, призрак покачал головой. - И для этого вызвали меня из небытия? - А Мире? Она не говорила с тобой? - Нет... *** В развалинах, обрамлявших основание Башни Высокого волшебста почувствовалось движение, бледная рука, с которой свисали остатки плоти откинула несколько камней, пробивая дорогу наружу. Грива пыльных волос, показалась над каменной крошкой. Он поднялся, опираясь о стену Башни - маги, из-за свалившихся на них проблем, не удосужились убрать обломки, и теперь высокая фигура, в изодранных одеждах медленно ступала по разрушенным кирпичам каменной кладки. Среди деревьев проклятой рощи иногда мелькал его разорванный плащ. Отблик луны на изуродованном лице, свет прошел через пробитую грудь и раскуроченное плечо - внутри билось поврежденное сердце, просвечивая сквозь разорванную плоть. - Вианда! - мертвец... Литас, тяжело ступая шел к тайному ходу, ведущему в убежище старика. Чт-то манило его туда... ...А глазницы амулета-черепа были пусты, и оба алмазика обратились в пепел. Сила амулета иссякала... НРПГ - я вернулся, все радостные эмоции по этому поводу прошу выражать в харизме ![]() Сообщение отредактировал Тельтиар - 10-04-2006, 23:15 -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
V-Z >>> |
![]() |
Еще в начале пути было оговорено, кто в каких ситуациях является главным. Тесса руководила самой дорогой; Элтанас был авторитетом в делах божественных (хотя и не только в них); во время битвы первенство молчаливо отдавали элементалям (то есть, старались не попадаться им под руку).
В том же, что касалось магии, лидером уверенно становился Даламар. Поэтому сейчас все и хранили молчание, а говорил ученик Рейстлина. – Думается мне, что мы не попадаем в число «многих», – заметил эльф. – И доказать это просто… В этой комнате присутствуют Тересенна, принцесса Квалинести, Элтанас, священник Света, Дангина, Воплощение Воды и Тарим, Воплощение Земли. Я же уже назвал себя. Даламар сделал паузу, давая собеседнику возможность осознать всю необычность состава их группы. Заодно эльф поглядел на Гаррета… очень пристально. Сему господину маг не слишком доверял, и предпочитал подстраховаться – чтобы тому и в голову не пришло болтать о столь редких гостях. – Думаю, что пересказывать историю прихода Мелькора в наш мир и последующие события не имеет смысла, – продолжил он свою речь. – К сожалению, более чем сотню лет назад мы потерпели поражение, не смогли его остановить. Однако же сейчас у нас есть шанс нанести ему очень глубокую рану… Вновь пауза, но на сей раз – для самого Даламара. Темному эльфу пришлось напрячь контроль, чтобы не выдать переполнявших его чувств… ведь Рейстлин сумел встать рядом с богами, а его ученику не суждено было достигнуть подобного. Но зато… сейчас он мог одолеть бога. Хоть и не в одиночку. – Мы ищем артефакт, появление которого предсказано древним свитком, – прозвучали слова мага. – Он… поможет нам… ударить… по Мелькору. В паузы последней фразы Даламар неслышным шепотом вплетал компоненты заклинания; таковое позволяло, условно говоря, определить уровень силы в собеседнике… живом или неживом, какая разница? Он был уверен, что даже если Око почует сканирование, то не обидится – чего еще ждать от мага? Про маскировку, он, конечно, не забыл. Однако Даламар знал – мало что на Кринне дается даром. Даже богам надо платить… собственно, им платят самую большую цену. Ученик Рейстлина торговаться умел – общение с шалафи еще и не такому научит. В этом он, кстати, превзошел своего учителя – тот никогда не был силен в торговле. Да ему и не было нужно; взгляд глаз со зрачками в форме песочных часов в ком угодно убивал стяжательство. Чуть наклонившись вперед, темный эльф заключил: – Это касательно помощи. Оговорим цену? -------------------- Должен - значит могу!
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
НРПГ: сорри что так скомкано, но я этот пост уже третий раз набираю, из-за глючности копма.
Миреналисса вновь смотрела на попавшие в ее руки сокровища, теперь с книгой, найденной в библиотеке, она смогла познать всю глубину могущества древних артефактов, из которых амулет-череп был далеко не самым могущественным. Теперь в ее руках лежала пластинка Реоркса. Тихие слова молитвы ушедшему богу донеслись из уст драконицы (хотя по слухам гномы Торбардина не переставали молиться Кузнецу в своих пещерах), и в яркой вспышке пластинка обратилась в серебряную наковальню и золотой молот, зависшие над полом. Обруч бога Маджере лег на наковальню, искривляясь под ударами молота, а затем к нему добавились и оплавленные остатки Браслета, погубленного пламенем огненной элементали. Удары молота воплощали замысел Мире, и вот уже вскоре Серебряная Диадема украсила ее лоб – поистине венец королей, этот артефакт обладал великими свойствами. Молот и наковальня же медленно растворились в воздухе. *** - Когда все закончиться, я увезу тебя в Сильванские леса, на родину моего наставника, это прекрасная земля, совсем не похожая на Гавань, - Раф приобнял Эльзу за плечи, позволив ей приникнуть к его груди, и тихо нашептывал ей на ухо. – Построю дом, буду охотиться, а ты снова откроешь свою лавку… Стрелок верил в победу Клыка и Мире, поскольку привык полностью доверять командиру, и вообще был оптимистом, но внезапно «Раф» Голос заставил лучника вздрогнуть, озираясь по сторонам, и целительница испуганно всмотрелась в его глаза. А позади нее в полуметре над полом завис призрак Карпа. - Ты вернулся?.. – только и смог произнести лучник, с трудом подбирая слова. «Как видишь, Раф, по крайней мере, большей своей частью» - И как?.. «Драконица провела ритуал, теперь я смогу отомстить… и ты поможешь мне в этом»… - Я? - С кем ты говоришь? – удивленно спросила Эльза. «Она не слышит меня…» Могильный голос в голове стрелка вызывал боли. «Мои убийцы – Темный Маршал и Огненная Элементаль, из-за них мне не найти покоя в посмертии!» - С призраком, - прошептал Раф. «Но как мне убить столь могущественных врагов?» «Ты убьешь других – драконида, эльфийку и моего брата – Килгора, они ближайшие прислужники Маршала, они опасны, но я помогу тебе… Я стану яростью твоих стрел… Стану тетивой твоего лука… и шелестом в оперении… Твое мастерство стрельбы велико, но с моей помощью оно станет безупречно…» *** Клык недолго беседовал с призраком Карпа, дух немного узнал о Темном Властелине за время своего пребывания в землях мертвых, но то, что сила Мелькора непомерна, в доказательствах не нуждалось. Эссен Майриган избрал самый тяжкий путь, из возможных – отрекся от Бога, и выступил против него. Ради чего? Ради славы – сейчас, когда мятежники лелеют надежду на таинственный артефакт – Клык был готов побиться об заклад, что трон темного бога пошатнется, а устоит он или нет – вот в чем вопрос. Карп говорил, что выступать против бога – это безумие, но Эссен сумел доказать ему, что шанс есть. Мизерный шанс если не на победу, то хотя бы на низвержение миньонов Бога. А теперь Клыку нужна была его новая союзница, девушка по имени Иридия, с которой он обещал встретиться в таверне через несколько часов. И принести неприятную новость о том, что его орлы не нашли Гаррета. Совсем недавно, один из уличных попрошаек рассказал о двоих убитых ворах в Алом Переулке, и сваливал вину на Гаррета, хотя сам и не видел драки. А значит беглый вор перешел ту грань, когда Гильдия еще могла защитить его. Время утекало прочь… *** Миреналисса взяла гребень Зивиллина, по преданию способный открывать завесу будущего, и медленно расчесала им волосы – один зубец выпал из гребня. Ее глаза заволокла пелена… …Раненный человек, истекающий кровью… …Торговец с лицом смутно знакомого эльфа… …Шум таверни и немигающее око, пристально всматривающееся в посетителей… …Ощущение нависшего могущества… Видение пропало, словно и не было его… -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Гайтахан >>> |
![]() |
![]() Король снежных обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 609 Откуда: Из тех же ворот, что и прочий народ. Пол: мужской Снежных обезьян: 570 ![]() |
Черный Маршал
Джеян был в тихой ярости. Ну конечно, опять Даламар постарался, маскировку навел. Сам Черный Майа мог взломать эту личину, но не мог же он рассыпаться на сотню Джеянов, дабы обыскивать весь горрод. Оставалось надеяться на феноменалльное чутье Гартена и умение Мелонаса - местного руководителя Тайной Стражи. Пока же следовало заняться другими, более доступными делами. Например, недавним инцидентом в Башне Высшего Волшебства. Джокер в большой игре - Оригинально. И что тут произошло? - Лас задумчиво смотрел на поврежденную Башню. - Я уже узнал! - Затараторил Урфин. - Здесь была драка. Маги что-то не поделили, был страшный грохот, и крыша рухнула. А сейчас восстанавливают. - Интересно, интересно. - Проворчал Лас. - Пойдем, узнаем все у Ашара. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец) На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!! I'm too old for this ... © |
higf >>> |
![]() |
Око дракона
Творение магов трех сил имело преимущество перед людьми и им подобными. Даже молчание тех хоть что-то выражало, а шар просто лежал на столе, как и должен был лежать, и ему было совершенно безразлично ожидание окружающих и тишина вокруг. Нельзя было сказать, произвело ли на артефакт впечатление представление состава группы. Наконец знакомый голос-не-голос зазвучал вновь. - Да, я знаю историю. Из памяти вора, ибо барьер времени был крепок, а всеведущих существ нет. Вам нужна нечто, способное противостоять силе Бога и повлиять на законы равновесия, правящие Кринном… Некогда Ушедшие Боги тоже, подобно магам, создали нечто. Так же, как и маги для очей дракона, соединив силы Тьмы, Света и Равновесия и вложив частицу Хаоса. Это нечто может при определенных условиях временно исказить законы мира, хотя сие есть дело опасное и с непредсказуемыми последствиями. - Впрочем, чтоб говорить дальше, нужно сперва обговорить плату. Полагаю, с такими могущественными существами, как вы, хитрить бесполезно, – в голосе человека тут непременно послышалась бы ирония, но откуда она у стеклянного шара? Его интонации остались ровными и бесстрастными, и оставалось только гадать о вложенном смысле. – Мне нужно орудие, и посерьезнее Гаррета. Кто-то из вас должен стать вместилищем моей воли. Ведь у меня нет ни рук, ни ног, ни непосредственной возможности действовать. Готов ли кто-то этому подчиниться? Я сейчас не говорю о воплощениях стихий… Миреналисса Знала ли драконица, насколько изменились свойства артефактов за прошедшие после ухода Богов почти полтора века и без поддержки их могуществом? Как изменилось волшебство со времени создания древнего фолианта? Знала ли она, сколько времени и сил требовалось на созидание действительно могущественных артефактов, сколько магов совместно трудились над ними? Если и да, то вряд ли помнила об этом, идя к своей цели по воле собственного честолюбия. Поэтому чем стала сделанная корона, что могла и насколько опасна была для других и своего создателя и не обернется ли бесполезной игрушкой – мог бы сказать, пожалуй, только Мелькор, тщательно исследовав этот предмет. Увиденные же картины почти сразу стирались в ее памяти, оставляя лишь смутные образы, как следы сна при пробуждении. Общий смысл увиденного Мирэ помнила, но не могла сказать ни одной конкретной подробности, позволявшей установить место и время происходящего. -------------------- |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23-06-2025, 22:24 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |